Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Булочки датские рецепт

Булочки датские рецепт


Как испечь булочки для ребенка 1,5 лет

Булочки считаются достаточно вредной пищей для подрастающего поколения. Особенно сдобные булочки на дрожжах. Но ведь, никто не заставляет кормить сдобными булками кроху «от пуза». А вот угостить с молоком или соком на полдник можно. Тем более, что вы точно знаете состав и срок годности подобного лакомства.

Предлагаем вам пару рецептов сдобных булочек. Готовую сдобу можно полить вареньем или посыпать сахарной пудрой, а сами изделия испечь причудливой формы.

Молочные булочки

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 10 г дрожжей
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Этапы приготовления

  1. Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить 1 чайную ложку масла. Все хорошо разболтать с 1 стаканом муки. Поставить в теплое место на 1 час.

  2. Когда поднимется, добавить 2 стакана муки, соль и растертую сдобу: 1 столовая ложка масла + 2 столовые ложки сахара + 2 яичных желтка.

  3. Замесить тесто так, чтобы оно отставало от рук. Дать еще раз подняться около 1,5 часа. Разделать на булочки и положить на смазанный маслом противень. Дать расстояться в теплом месте примерно 30 минут, смазать булочки молоком и печь в умеренно нагретой духовке 30 минут.

Сдобные булки

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 10 г дрожжей
  • 50 г сахара
  • 1 стакан воды или молока
  • щепотка соли

Этапы приготовления

  1. 1 стакан муки выложить горкой на доску и сделать ямку. Вылить туда 0,5 стакана теплой воды или молока, где разведен кусочек дрожжей, величиной с грецкий орех. Вымесить колобок, надрезать его с 4 сторон и опустить в кастрюлю с теплой водой. Накрыть крышкой и дать постоять 40 минут, чтобы тесто поднялось.

  2. Приготовить тем временем остальное тесто: на доску насыпать горкой еще 1,5 - 2 стакана муки, сделать ямку и положить туда 2 желтка, 100 г масла, 1 чайную ложку сахара и добавить 3/4 стакана теплой воды или молока. Немного помесить тесто и добавить туда поднявшийся колобок. Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук.

  3. Поставить его в теплое место на 2-3 часа. Когда его объем увеличится в 2 раза, выложить его на стол, посыпанный мукой, сформировать маленькие круглые булочки, дать им 15 минут постоять на противне. Смазать желтком и поставить в духовку на 1 час.

Рецепт датских пшеничных булочек (Варме Хведер)

Опубликовано: · Изменено: · Около 2 минут на чтение этой статьи. · Автор: Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Оригинальный рецепт датских пшеничных булочек, также известных как Варме Хведер. Традиционно такие булочки подают за день до Большого Молитвенного Дня.

В Дании есть прекрасная традиция есть теплые пшеничные булочки или почки пшеницы (hvede knopper), как их иногда называют, днем ​​/ вечером перед Большим молитвенным днем ​​(Store Bededag).Большой молитвенный день - это всегда четвертая пятница после Пасхи. Первоначально эти пшеничные булочки готовились за несколько дней, потому что Большой Молитвенный день - это праздник, когда пекари не работают. Затем перед Большим молитвенным днем ​​покупали булочки, а затем поджаривали в этот день. Сегодня стало традицией есть пшеничные булочки вечером перед Днем молитвы.

Эти булочки очень похожи на другой традиционный датский тип булочки, который называется Krydderboller , что означает «Булочки со специями» из-за добавленного в тесто кардамона - рецепты двух видов булочки почти одинаковы.Булочки обычно разрезают на две половинки, а затем поджаривают на тостере или в духовке. Они подаются с холодным маслом и чашкой кофе.

Датские пшеничные булочки (Varme Hveder)

Оригинальный рецепт датских пшеничных булочек, также известных как Варме Хведер. Традиционно такие булочки подают за день до Большого Молитвенного Дня.

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Общее время: 2 часа 35 минут

Курс: хлеб

Кухня: датская

Ключевое слово: скандинавский хлеб

Порций: 16 булочек

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

  • 2 дл молока
  • 50 г свежих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 500 г универсальной муки
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 2 чайные ложки кардамона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо

Инструкции

  • Нагрейте молоко, чтобы оно было теплым, и растворите в нем дрожжи и сахар.

  • Добавьте яйцо, мягкое масло, универсальную муку, соль и кардамон.

  • Замесите тесто руками или миксером.

  • Дайте тесту подняться в теплом месте примерно на час.

  • Разделите тесто на 16 кусков одинакового размера и скатайте их в булочки.

  • На противне, покрытом пергаментной бумагой; положите булочки рядом. Они должны плотно прилегать друг к другу, но не соприкасаться.

  • Накройте булочки чистой кухонной тряпкой и дайте им подняться еще на час.

  • Выпекайте булочки при 200 C (400 F) примерно 8-10 минут.Когда закончите; дайте им немного остыть.

  • Разрежьте булочки посередине и слегка поджарьте их на тостере. Подавайте их теплыми с холодным маслом.



.

Рецепт датских булочек на день рождения - ЛЕГКИЙ и ТРАДИЦИОННЫЙ рецепт!

Опубликовано: · Изменено: · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью. · Автор: Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Простой рецепт традиционных датских булочек на день рождения. Эти булочки на день рождения, конечно, обычно подают на завтрак на дни рождения в Дании вместе с горячим какао.

Традиционный день рождения в Дании ничем не отличается от дней рождения во всем мире.Это все о том, чтобы собраться с друзьями и семьей, приготовить вкусную еду, а затем просто хорошо провести время. День рождения - это не то, что вы отмечаете каждый день, поэтому можно потратить дополнительное время, чтобы сделать его чем-то особенным. Когда мы отмечаем день рождения в нашей семье, еда - это большой и важный элемент - она ​​должна быть самой лучшей. Этот рецепт идеальных булочек на день рождения очень прост в приготовлении и очень вкусен. Эти булочки - просто обычные и классические булочки из простой муки, масла и небольшого количества сахара.Это, конечно, не самые полезные булочки, которые вы можете приготовить, но они очень вкусные, и это то, что важно, когда вы отмечаете день рождения.

Когда мы готовимся к дню рождения, у нас всегда есть тысяча дел до прихода гостей. Эти булочки можно легко приготовить за несколько дней и заморозить в полиэтиленовых пакетах - перед подачей просто разогрейте булочки на слабом огне в духовке. Тогда у вас есть супер вкусные булочки, почти такие же, как если бы они были свежеиспечены. Мы рекомендуем подавать эти булочки с домашним вареньем из клубники и ревеня, которое очень просто приготовить и очень вкусно.

Датские булочки на день рождения

Простой рецепт традиционных датских булочек на день рождения. Эти булочки на день рождения, конечно, обычно подают на завтрак на дни рождения в Дании вместе с горячим какао.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 30 минут

Курс: хлеб

Кухня: датская

Ключевое слово: Северный день рождения

Порций: 20 булочек

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

  • 6 дл молока
  • 50 г свежих дрожжей
  • 1 кг универсальной муки
  • 4 чайные ложки соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Инструкции

  • Нагрейте молоко до чуть теплой температуры и растворите в нем дрожжи. Добавьте сахар и соль и хорошо перемешайте, пока оба ингредиента полностью не растворятся.

  • Растопите масло, дайте ему немного остыть и медленно добавьте его в молоко, помешивая.

  • Постепенно добавляйте муку, помешивая. Когда тесто станет густым, замешайте его руками. Необходимое количество муки зависит от ее качества.

  • Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте подниматься примерно на час в теплом месте.

  • Разделите тесто на 20 меньших кусочков и скатайте их в булочки. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом / бумагой для выпечки. Дайте булочкам подойти еще 30 минут.

  • Протрите булочки взбитой / яичной жидкостью. Это придаст булочкам красивый светло-коричневый цвет.

  • Разогрейте духовку до 200 C (400 F). Выпекайте булочки в среднем положении в духовке примерно 10-12 минут.

Notes

Подавайте булочки с домашним вареньем из клубники и ревеня. В этом рецепте домашнего варенья всего четыре ингредиента, его легко приготовить, и он очень вкусный!



.

Рецепт датских шоколадных ржаных булочек

Опубликовано: · Изменено: · Около 3 минут на чтение этой статьи. · Автор: Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Очень вкусные и знаменитые ржаные булочки Nordic Chocolate. Эти булочки очень популярны в известной датской пекарне Lagkagehuset. Булочки легко приготовить, и они идеально подходят для обеда или закуски.

Эти ржаные булочки с кусочками шоколада одновременно полезны и очень вкусны.Мы любим их как небольшую закуску между двумя приемами пищи или как полезный десерт на обед. В Дании эти булочки похожи на Chokorug , которые продаются в очень известном магазине Lagkagehuset . Lagkagehuset - датская сеть пекарен, где продают традиционный и современный хлеб и пирожные. Если вы когда-нибудь приедете в Данию, вам обязательно стоит навестить их.

См. Также: Рецепт ЛЕГКОГО здорового северного ржаного хлеба

Шоколадные булочки наполнены полезными зернами и восхитительным черным шоколадом - если их немного нагреть, они станут еще лучше.На самом деле рецепт довольно прост. Однако это требует некоторой подготовки. Эти булочки изготовлены на основе закваски, которая придает хлебу очень плотную и жевательную текстуру с хрустящей корочкой. У нас есть базовый рецепт закваски, который мы всегда используем - его можно найти в нашем блоге.

Датские шоколадные ржаные булочки

Очень вкусные и знаменитые ржаные булочки Nordic Chocolate. Эти булочки очень популярны в известной датской пекарне Lagkagehuset.Булочки легко приготовить, и они идеально подходят для обеда или закуски.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 день 25 минут

Общее время: 1 день 55 минут

Курс: северный хлеб

Кухня: датская

Ключевое слово: датский рецепт, полезные булочки

Порций: 20 булочек

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

  • 400 г закваски (рецепт см. На NordicFoodLiving.com)
  • 4 дл холодной воды
  • 150 г измельченных / дробленых зерен ржи
  • 100 г семян подсолнечника
  • 100 г тыквенных семечек
  • 100 г универсальных мука
  • 1/4 столовой ложки соли
  • 1 столовая ложка солодового сиропа (можно не добавлять)
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 250 г ржаной муки
  • 200 г темного шоколада (70%) (или шоколадной крошки)
  • 100 г миндаль (для посыпки)

Инструкции

День 2
  • Слейте замоченные семена / зерна.

  • Смешайте замоченные семена / зерна с закваской, солью, солодовым сиропом (можно не добавлять), универсальной мукой, ржаной мукой и какао-порошком. Смешайте все ингредиенты в красивое тесто.

  • Когда все ингредиенты на этапе 3 хорошо перемешаны; добавить нарезанный темный шоколад / шоколадную стружку. Снова перемешайте. Тесто должно быть плотным, но все же липким.

  • Сделайте из теста 20-22 булочки и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.

  • Булочки можно украсить измельченным миндалем. Однако это можно пропустить.

  • Накройте булочки чистым кухонным полотенцем и дайте им подняться в теплом месте примерно на 1 час.

  • Выпекайте булочки при температуре 180 C (360 F) примерно 20-25 минут.

Примечания

Храните выпеченные булочки в герметичном пластиковом пакете или контейнере.



.

Рецепт датских булочек на завтрак (Rundstykker)

Опубликовано: · Изменено: · Около 3 минут на чтение этой статьи. · Автор: Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Простой рецепт традиционных датских булочек для завтрака, также известных как Rundstykker. Идеально подходит для завтрака на выходных, где его можно подать с ломтиком хорошего сыра, домашним джемом и чашкой горячего кофе.

В выходные прекрасно, если завтрак будет немного вкуснее.Почти каждые выходные мы печем свежий хлеб, который едим на завтрак в субботу и воскресенье. Этот рецепт на этой странице - один из многих, которые мы используем в качестве завтрака по выходным. В Дании довольно часто подают на завтрак булочки. Типичная датская булочка для завтрака очень хрустящая и обычно называется Rundstykke , что примерно можно перевести как круглый кусок .

См. Также: Мои лучшие рецепты северного хлеба

Этот рецепт представляет собой типичный Rundstykke , где этот конкретный вариант с маком называется møllehjul , что в переводе означает мельничное колесо .Причина этого названия кроется в том, как булочки нарезаются сверху - при хорошем воображении булочки могут выглядеть как мельничное колесо.

Рецепт очень похож на другие рецепты хлеба, и их довольно легко приготовить. Обычно мы делаем большую часть этих булочек и храним некоторые из них в морозильной камере. Тогда у нас всегда есть немного для ленивых выходных, когда мы не в настроении заниматься какой-либо работой на кухне. Несмотря на то, что они были в морозильной камере, они по-прежнему очень хороши - вы просто даете булочкам оттаять, а затем снова нагреваете их в духовке примерно на 5 минут при 150 C (300 F).Обычно мы подаем булочки на завтрак вместе с ломтиками сыра или ветчины и домашним вареньем или другим спредом

Датские булочки для завтрака (Rundstykker)

Простой рецепт традиционных датских булочек для завтрака, также известных как Rundstykker. Идеально подходит для завтрака на выходных, где его можно подать с ломтиком хорошего сыра, домашним джемом и чашкой горячего кофе.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Курс: завтрак

Кухня: датская

Ключевое слово: северный хлеб

Порций: 12 булочек

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

  • 25 г свежих дрожжей (или эквивалентных сухих дрожжей)
  • 3 дл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 550 г универсальной муки (при необходимости больше)
  • 1 яйцо (для мытья яиц)

Инструкции

  • Растопите сливочное масло в кастрюле или в микроволновой печи; отложить.

  • Используйте кастрюлю или микроволновую печь; Нагрейте молоко, чтобы оно было теплым, и растворите в нем сахар и свежие дрожжи.Если вы используете сухие дрожжи, добавьте их вместе с мукой.

  • Добавьте растопленное и остывшее масло.

  • Постепенно добавляйте соль и универсальную муку. Хорошо вымесить. Количество муки зависит от ее качества.

  • Оставьте тесто в миске и накройте ее чистым кухонным полотенцем. Отложите и дайте ему подняться примерно на 30 минут.

  • Разделите тесто на 12 булочек.

  • Сделайте мытье для яиц и смажьте им булочки.

  • Насыпьте немного голубого мака на тарелку и аккуратно вдавите в семена сбрызнутые яйцом стороны булочек.

  • Использование острого ножа; в верхней части булочек вырезать крестик. Порез должен только царапать поверхность. Слишком глубокий надрез приведет к тому, что булочки будут открываться во время выпечки.

  • Положите булочки на противень для духовки, покрытый пергаментной бумагой. Накройте булочки полиэтиленовой пленкой или чем-то подобным, а затем кухонным полотенцем.

  • Оставьте булочки подняться в теплом месте примерно на 30 минут.

  • Выпекайте булочки при 200 C (400 F) примерно 10–12 минут или пока они не станут красивыми и золотистыми.



.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.