Булочки чесночные для борща


Пампушки к борщу за 20 минут с чесноком

Сегодня готовим пампушки к борщу за 20 минут с чесноком и зеленью — мягкие и пышные, с нежным мякишем и такой ароматной корочкой, что остановиться и съесть только одну штучку-порцию невозможно!

Готовить пампушки будем на сухих дрожжах. Замешивается тесто безопарным методом, поэтому с ним легко справятся даже новички, которые боятся работать с дрожжами. Тесто послушное, не липнет к рукам, так что кухня не окажется засыпанной мукой.))

Еще один плюс рецепта в том, что готовить пампушки можно на молоке или на воде (актуально в Пост). В любом случае, они хорошо поднимутся, а мякиш будет пористый и нежный.

Отдельное внимание стоит уделить чесночной заливке — именно она придает булочкам головокружительный аромат и фирменный вкус. Не жалейте чеснока и зелени (укроп используйте обязательно!), тогда домашние пампушки к борщу приобретут ту самую знаменитую чесночную корочку, которой славятся на весь мир.

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 20 штук

Ингредиенты

для теста

  • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
  • теплое молоко – 250 мл
  • рафинированное растительное масло – 2 ст. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • пшеничная мука – 360-380 г
  • желток – 1 шт. и молоко – 1 ст. л. для смазывания пампушек

для чесночной заправки

  • чеснок – 5 зуб.
  • рафинированное растительное масло – 1 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • кипяченая холодная вода – 2 ст. л.
  • укроп, петрушка – небольшой пучок

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Начинаем готовить с заправки, так как она должна хорошенько настояться. В небольшой пиале соединяем: 5 крупных зубчиков чеснока (пропустить через пресс), рубленую зелень, соль, растительное масло и холодную кипяченую воду. Хорошенько все размешиваем, чтобы соль растворилась. Прикрываем крышкой и отставляем в сторону, пусть ароматы смешиваются между собой.

  2. Готовим тесто. В миску всыпаем сухие дрожжи, сахар и добавляем молоко — оно должно быть теплым (до 40 градусов), но не горячим, иначе дрожжи погибнут. Размешиваем, пока все крупинки растворятся. Ставим миску в теплое место без сквозняков, прикрыв сверху полотенцем, на 15 минут, чтобы дрожи «проснулись». Сверху может образоваться шапка или вы визуально увидите только мелкие пузырьки — не пугайтесь, это нормально и зависит от выбранных дрожжей.

  3. Далее добавляем соль и растительное масло. Вводим просеянную муку — у меня уходит в среднем 380 грамм (возможно, вам потребуется немного больше или меньше муки, все зависит от ее влажности и качества, поэтому не спешите использовать сразу всю норму, ориентируйтесь по тому, «сколько возьмет» тесто). Перемешиваем сначала ложкой, чтобы влага соединилась с мукой.

  4. Дальше смачиваем руки в растительное масло и вымешиваем тесто — можно в миске или на доске, как вам удобнее. Поначалу оно будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания станет эластичным, поэтому не стоит забивать его слишком сильно. Здесь лучше действовать по принципу: лучше недосыпать муки, чем пересыпать больше нормы. Поэтому сначала вымесите, как следует, а потом добавляйте муку только по мере необходимости, тогда ваши пампушки будут воздушными, с пористым мякишем, а не тяжелыми, как камень. Тесто нужно месить долго, не меньше 7-10 минут — оно получится нежным и однородным, а пампушки не будут растрескиваться при выпекании.

  5. Вымешанный колобок из теста возвращаем в миску, накрываем полотенцем. И ставим в теплое место без сквозняков на 1 час (я помещаю миску в слабо прогретую и выключенную духовку). Тесто должно вырасти в 2 раза. Но время подъема зависит от температуры в помещении. Если в квартире жарко, то оно может вырасти и за полчаса, если прохладно, то может потребоваться больше часа. Поэтому оценивайте визуально, насколько оно «распухло».

  6. Поднявшееся тесто длим на кусочки величиной с куриное яйцо — примерно по 35 грамм каждое. Формируем шарики и укладываем в форму, смазанную маслом. Обязательно между пампушками оставляем по 1-2 см свободного места, ведь они еще увеличатся в размерах. Форму можно использовать любую жаропрочную или просто выкладывать на противень, я приспособила специально для пампушек вот такую большую форму диаметром 28 см родом из советского прошлого, в нее помещается ровно 20 штук.

  7. Прикрываем полотенцем и оставляем на 20 минут в теплом месте, без сквозняков — на расстойку (я ставлю на открытую дверку духовки, пока она греется). Булочки должны подняться и увеличиться в размерах. Вот теперь смазываем их сверху яичным желтком, разболтанным с ложкой молока, чтобы при выпекании на поверхности образовался красивый румянец и пампушки блестели.

  8. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Время выпекания – 20-25 минут. Первые 20 минут дверку духовки не открывать! Спустя 20 минут проверьте, если зарумянились сверху, значит, уже готовы. Если нет, то держите еще 5 минут. Пересушивать их не нужно.

    Сразу же, пока пампушки горячие, поливаем их чесночной заправкой, которая успела настояться и источает волшебный аромат! Прикрываем полотенцем и оставляем минут на 10-15 минут пропитываться.

Подаем чесночные пампушки к борщу и не только — они отлично подходят к любым первым блюдам, хороши и просто так, вприкуску с соленым салом. Приятного вам аппетита! Если рецепт понравился, то жду ваших отзывов и комментариев, друзья!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Изображение борща с чесночными булочками. Изображение бульона

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Борщ свекольный с чесночными булочками и вяленой свиной грудинкой, Украина

Традиционный украинский борщ из свеклы в деревянной миске с чесночными булочками пампушкой и вяленой свиной грудинкой на деревенском деревянном столе

Суп борщ из овощей, мяса, фасоли и свеклы.Булочки Пампушки - украинский чесночный хлеб

Украинский и русский традиционный свекольный суп - борщ в тарелке, сметана и булочки с чесноком и зеленью

Борщ / борщ. Традиционный русский и украинский суп. Булочки с чесноком.

Борщ со сметаной и булочки с чесноком

Свежие ароматные булочки с чесноком и зеленью.Прекрасное дополнение к супу, борщ

Борщ украинский красный суп с чесночными булочками на столе. горизонтальный

Пампушки. Традиционные украинские домашние булочки с чесноком, зеленью и маслом

Домашние чесночные булочки

Борщ на столе из темного дерева

Классический украинский борщ.

Свекольный суп с булочками и чесночным соусом

Русский свекольный борщ со свеклой и булочками

.

Традиционная украинская домашняя булочка (пампушка) с чесноком Stock Photo

Приготовление традиционного русского, украинского творога & x22; lazy & x22; пельмени, пельмени на картоне, вертикальные

Традиционный русский, украинский творог & x22; lazy & x22; пельмени с йогуртом, медом и клубникой

Приготовление традиционного русского, украинского творога & x22; lazy & x22; пельмени, сырое тесто и пельмени на столе, вертикальный

Приготовление традиционного русского, украинского творога & x22; lazy & x22; пельмени, сырое тесто и пельмени на деревянном столе, площадь

Приготовление традиционного русского, украинского творога & x22; lazy & x22; пельмени, пельмени на картоне, горизонтальный

Традиционный русский, украинский творог & x22; lazy & x22; пельмени, пельмени сырые на деревянной доске, горизонтальный

Приготовление традиционного русского, украинского творога & x22; lazy & x22; пельмени, сырое тесто и пельмени на столе, горизонтальный

Приготовление традиционного русского, украинского творога & x22; lazy & x22; пельмени, сырое тесто и пельмени на столе, вертикальный

Традиционный русский, украинский творог & x22; lazy & x22; пельмени с йогуртом, медом, вертикальные

Традиционный русский, украинский творог & x22; lazy & x22; пельмени с йогуртом, медом и клубникой

Традиционный русский, украинский творог & x22; lazy & x22; пельмени с йогуртом, медом, клубникой, вертикальные

Традиционный русский, украинский творог & x22; lazy & x22; пельмени с йогуртом, медом и клубникой, пл.

Традиционный русский, украинский творог & x22; lazy & x22; пельмени с йогуртом, медом, клубникой, горизонтальные

Традиционный русский, украинский творог & x22; lazy & x22; пельмени с йогуртом, медом и клубникой, квадратный формат

.

борщ со сметаной и булочки с чесноком Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Украинский и русский традиционный свекольный суп - борщ в тарелке, сметана и булочки с чесноком и зеленью

Суп борщ из овощей, мяса, фасоли и свеклы. Подается с пампушками, сметаной и свиной грудинкой.

Национальный украинский красный борщ со сметаной и пампушками

Борщ украинский со сметаной и чесночными булочками на столе

Борщ / борщ. Традиционный русский и украинский суп. Булочки с чесноком.

Борщ свекольный с чесночными булочками и вяленой свиной грудинкой, Украина

Традиционный украинский борщ из свеклы в деревянной миске с чесночными булочками пампушкой и вяленой свиной грудинкой на деревенском деревянном столе

Борщ украинский красный суп с чесночными булочками на столе.горизонтальный

Классический украинский борщ.

Борщ на столе из темного дерева

Традиционный борщовый суп

Борщ Традиционный русский красный суп

Домашний свекольный суп

Русский свекольный борщ со свеклой и булочками

.

украинский борщ красный суп с чесночными булочками на столе. Горизонтальное фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Крем-суп из красной свеклы

Девушки в украинской одежде

Украинский орнамент

Украинские танцоры

Украинская фольклорама в Виннипеге

Украина.Фольклорама в Виннипеге

Украина. Фольклорама в Виннипеге

Чаша супа из красной свеклы.

Чаша супа из красной свеклы.

Свекольный суп с выпечкой

Традиционный украинский борщ заделывают в миску. горизонтальный

Борщ украинский со сметаной крупным планом.горизонтальный верх v

Грибной крем-суп

Флаг Украины

Похожие изображения

Украинский борщ и чесночные булочки на столе.

Русский свекольный борщ со свеклой и булочками

Традиционный украинский русский борщ.Тарелка борща суп из красной свеклы на черном деревенском столе. Свекольный суп вид сверху

Борщ украинский, подается со свежим укропом, хлебом и чесноком на темном фоне

Ингредиенты для борща на кухонном столе. Домашний русский, украинский национальный суп - борщ красный

Традиционный украинский русский борщ на белой тарелке, борщ суп из свеклы.Свекольный суп Традиционная кухня Украины

Традиционный украинский русский борщ или красный суп в миске Традиционный украинский русский борщ или красный суп

Традиционный украинский русский борщ овощной на старых деревянных фоне. Украинский и русский свекольный суп (борщ) г

Традиционный украинский русский борщ свекольный суп с белой сметаной

Борщ украинский традиционный.Русский вегетарианский красный суп в синем шаре на красном деревянном фоне. Борщ, борщ со свеклой. Clo

Русский и украинский национальный суп, красный борщ, еда крупным планом фон

Борщ украинский и русский национальный красный.

Борщ украинский и русский национальный

Свекольный суп. Борщ украинский традиционный.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.