Булочки бриоши с кремом патисьер


Булочки-бриоши с кремом патисьер

_Анюта_ anell21 Jessy lanita69 lanita69 julijadp julijadp calendula911 Северина_ lanita69 Tatiянka Tatiянka InLove InLove InLove Счастливая Kontik Kontik куколка2900 Lusya99 Angel M Nat-ta Фатинья Фатинья Tatiянka Фатинья MaomiChan Миоко Миоко Jessy Jessy natka2 тася101 Svetik+++ Kokosha OlgaL OlgaL МамусьВикусь МамусьВикусь oldeg oldeg Ijka Ijka Gnomus Миоко Миоко owlet07 owlet07 Елена Morvolna Morvolna Angel M noname noname Buchy nimfa30 МамусьВикусь Миоко Миоко Maslina oldeg alenkin2 Morvolna Morvolna

Булочки с кремом патисьер: рецепт с фото

Опубликовано 28 Июн 2018 12:37 © Женская доля

Булочки с кремом «Патисьер» способны украсить любое чаепитие. Сочетание удивительно воздушного теста и нежнейшего заварного крема делает эти булочки просто божественными по вкусу. В общем, устоять перед такой выпечкой практически невозможно.

  • мука пшеничная – 430-450 г;
  • молоко теплое – 200 мл;
  • сахар – 75 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растопленное масло сливочное – 35 г;
  • рафинированное масло – 30 г;
  • быстродействующие дрожжи – 7 г.

Заварной крем Патисьер:

  • молоко – 450 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • мука/крахмал – 60 г;
  • ванилин – 1 г.

1. Теплое молоко выливаете в чашку, добавляете немного (примерно 1 ст. л.) сахара и сухие дрожжи. Слегка перемешиваете, чтобы дрожжи разошлись в молочной массе.

2. И подсыпаете 2-3 ст. ложки муки. Еще немного перемешиваете. Добиваться однородности не надо. Прикрываете чем-нибудь чашку и даете получившейся массе просто постоять.

3. Минут через десять масса насытится пузырьками воздуха. Это будет означать, что дрожжи готовы к работе.

4. Вливаете оба масла, добавляете яйцо, остаток сахара и хорошо перемешиваете.

5. Затем, подсыпая порционно просеянную муку, начинаете замес теста. Сначала перемешиваете массу ложкой.

6. А по мере загустения переходите на вымешивание руками, переложив тесто на рабочую поверхность. Хорошо вымешенное тесто округляете в шар и возвращаете в чашку.

7. Затягиваете пленкой и, укрыв еще чем-нибудь дополнительно, оставляете на час-полтора в теплом месте. Должно произойти двукратное увеличение объема.

8. За это время готовите крем «Патисьер». Соединяете в сотейнике сахар, муку/крахмал и яйцо, разбавляете молоком. Смесь должна получиться без комков.

9. Ставите на тихий огонь и, не прерывая постоянного помешивания венчиком, увариваете массу до густоты. Даете готовому заварному крему полностью остыть.

10. На рабочую поверхность, присыпанную слегка мукой, выкладываете из чашки воздушное тесто. Бережно обминаете.

11. Делите на 12 частей, каждую округляете. Даете шарикам отдохнуть минут пять и приступаете к формовке булочек. Скалкой раскатываете шарик теста в прямоугольную лепешку.

12. На один край выкладываете ст. ложку густого заварного крема.

13. Заворачиваете край, прикрывая крем, и прищипываете пальцами тесто, запечатывая начинку внутри.

14. Пустой край раскатанной лепешки нарезаете полосками. До конца разрезать не надо.

15. И скручиваете рулетом, придавая слегка изогнутую форму.

16. Все сформированные булочки раскладываете на противень на пергамент. Прикрываете пленкой или легкой салфеткой и оставляете на полчаса для расстойки.

17. Затем смазываете «отдохнувшие» булочки взболтанным яйцом и выпекаете при 180 градусах (духовку следует прогреть до нужной температуры заранее) порядка 20-25 минут.

18. Даете булочкам с кремом остыть до теплого и подаете. Можете слегка присыпать румяную выпечку сахарной пудрой.

Дивные французские булочки с кремом патисьер готовы. Приятного аппетита!

Булочки-бриоши с кремом патисьер. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Авось из 4,25 млн. (+650 сутки) дневников Четверг, 20 Октября 2011 г. 09:50 + в цитатник

Ингредиенты для теста: 500 гр. муки 60 гр. сахара 60 гр. мягкого масла 1 яйцо 250 мл. теплого молока 0,5 ч. л. соли 21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)

Ингредиенты для крема:

250 мл. молока 2 желтка 20 гр. крахмала 40 гр. сахара 1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа Желток для смазки кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания)

Приготовление: Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме. Пока тесто поднимается можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать. Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примрено 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. У меня весь рулет в форму не поместился. Я спекла еще 4 кусочка теста в силиконовых формочках для маффинов.

Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут. Готовые булочки остудить на решетке.

Когда булочки остыли я их украсила сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра) Угощайтесь

Мякиш.

И вот таких 4 булочки у меня еще получились. Детки съели с удовольствием.

Приятного аппетита!

P.S.Можно сделать и половину порции в виде булочек-маффинов

Автор oldeg

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Метки: булочки бриоши фото рецепт  

Процитировано 708 раз

Понравилось: 97 пользователям
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] 2 [Новые]
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] 2 [Новые]

Булочки бриошь -рецепт с заварным кремом в домашних условиях

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Как приготовить булочки бриош

Французская выпечка признана одной из самых вкусных. Особенно популярны булочки бриошь, рецепт которых основан на добавлении в дрожжевое тесто большого количества сливочного масла. Благодаря ему сдоба обретает нежную текстуру и удивительный аромат. В результате получается прекрасный десерт для всей семьи. Поэтому вопросом, как испечь булочки бриошь в домашних условиях, задаются многие.

Ингредиенты

Рецепт булочек бриошь основан на использовании продуктов, которые без труда можно найти в любом магазине.

Для теста понадобится:

  • 350 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 125 г сливочного масла;
  • 50 мл холодной воды;
  • 40 г сахарного песка или сахарной пудры;
  • 5 г быстродействующих дрожжей;
  • 3 яйца;
  • 1 желток;
  • 1 ч. л. соли.

Булочки бриошь чаще всего готовят с кремом патисьер. Для него потребуется:

  • 400 мл молока;
  • 150 г сахарного песка;
  • 30 г пшеничной муки высшего сорта или картофельный крахмал;
  • 3 желтка;
  • 1 ст. л. ванильного сахара или щепотка ванилина.

Как приготовить булочки бриош

Для приготовления теста необходимо:

  1. В глубокую емкость просеять муку, добавить к ней дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешать.
  2. В другую посуду разбить яйца, влить воду и взбить вилкой или венчиком.
  3. В мучную смесь вылить яичную массу и мешать до однородности. Это лучше делать не вручную, а кухонным комбайном, чтобы тесто не нагрелось.
  4. Сливочное масло, заранее помещенное в морозилку, выложить на стол или доску и накрыть листом пергамента. Разбить его кухонным молотком в блин, по консистенции напоминающий податливый пластилин.
  5. Масло постепенно вводить в тесто, при этом постоянно перемешивая. Должна получиться неоднородная липкая масса.
  6. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким, придать ему округлую форму. Потом переложить в другую посуду, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 1 — 1,5 часа при комнатной температуре.
  7. Еще раз размять тесто руками и сделать из него толстый прямоугольный пласт. Положить в глубокую емкость, накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник на 8-10 часов.

Такое длительное брожение, сопровождающееся перепадами температур, положительно влияет на вкус готовой выпечки.

За час до извлечения теста из холодильника следует приготовить крем. Для этого требуется:

  1. Смешать сахарный песок, муку, желтки и ванильный сахар до однородности, чтобы получилась рассыпчатая масса.
  2. Хорошо разогреть молоко и медленно влить его в подготовленную желтковую смесь. Тщательно перемешать.
  3. Вылить в кастрюлю и варить сначала на сильном, а когда масса станет горячей — на слабом огне. Постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Крем готов, когда по консистенции похож на сгущенное молоко. Для этого требуется примерно 5-7 минут.
  4. Снять крем с огня и поставить остывать, накрыв пищевой пленкой.

Выпекать бриоши с заварным кремом можно на противне, выстелив его пергаментной бумагой или смазав сливочным маслом. При этом нужно оставлять между булочками достаточно места — при выпекании они увеличатся в размере. Но лучше использовать специальные формы для выпечки — так бриоши получатся высокими и пышными.

Подошедшее охлажденное тесто частично размять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Обильно намазать кремом, свернуть в рулет и нарезать на небольшие кусочки.

Выложить бриоши в формы, прикрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить на 1-1,5 часа. Они за это время должны увеличиться в 1,5-2 раза. После этого смазать взболтанным яичным желтком и поставить в предварительно нагретую духовку.

Выпекать булочки 20 минут при 190℃ или 40 минут при 160℃ до румяной корочки. Готовый десерт остудить и можно посыпать кунжутом или покрыть глазурью.

Подают булочку бриошь с кремом к горячему чаю или кофе.

Булочки бриошь -рецепт с заварным кремом в домашних условиях Ссылка на основную публикацию


Смотрите также

<\br> Карта сайта.