Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Булочки бездрожжевые рецепт с фото

Булочки бездрожжевые рецепт с фото


Булочки без дрожжей — 7 рецептов, как приготовить пышные и вкусные булочки из бездрожжевого теста

Вкусные булочки без дрожжей можно выпекать сразу же после замешивания теста. Их подают к чаю, берут в дорогу и на работу, дают ребенку в школу. Быстрота приготовления, приятный вкус, возможность добавлять и варьировать ингредиенты — только начало списка преимуществ мелкоштучной выпечки.

Содержание материала:

Пышные булочки на кефире без дрожжей

Одни хозяйки не любят возиться с дрожжевым тестом, другие наслышаны о вреде термофильных дрожжей, а на приготовление альтернативной закваски не хватает времени. Случается, что дома нет хлеба, а время ужина все ближе. Выручают рецепты булочек без дрожжей, которые можно приготовить на скорую руку без ущерба для вкуса.

 

Муку смешивают с молочными продуктами, яйцами, маслом. Добавляют разрыхлитель для теста, купленный в магазине, или соду, гашеную уксусом (столовым или яблочным, 4–6%). Его можно заменить ½ ч. л. лимонной кислоты, растворенной в 1 ст. л. воды.

Выпекают на противне, смазанном маслом, или застилают пергаментом. Бездрожжевое тесто увеличивается, поэтому необходимо оставлять между булочками больше места. Выпекают при 180–200°С около 15–30 минут. Каждая хозяйка лучше знает свою духовку, какой режим больше подходит для разных видов теста.

Ингредиенты для пышных булочек на кефире без дрожжей:
  • 2 стакана муки;
  • стакан сахара;
  • стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • ½ ст. л. соды;
  • ½ пачки масла;
  • ванилин по вкусу.
Приготовление:
  1. Наливают кефир в миску, вводят соду и перемешивают.
  2. Тщательно растирают в другой миске яйца, сахар и масло.
  3. Соединяют приготовленные ингредиенты в одной миске.
  4. Добавляют муку, ванилин, все смешивают.
  5. Делят после вымешивания на кусочки, формируют и выпекают булочки.

Жиры, сахар, начинки «утяжеляют» булочки, они становятся менее воздушными. Лучше добавить изюм, корицу, посыпать маком, кунжутом.

Ингредиенты:
  • 1–1 ½ стакана муки;
  • 130 г кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 с. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. семян кунжута.
Как приготовить:
  1. Муку с разрыхлителем смешивают в миске.
  2. Добавляют йогурт, 1 яйцо, соль, растительное масло.
  3. Смешивают ингредиенты до однородности.
  4. Тесто делят на 4 части, формируют булочки.
  5. Смазывают верх взбитым яйцом и посыпают кунжутом.

Если выпекать булочки при температуре, которая ниже рекомендованной, то они будут сухими. При слишком быстром и сильном нагревании верх подрумянится, а внутри останется липкое тесто.

Готовим на молоке

Маленькие, «пушистые» английские булочки обычно подают к завтраку с маслом сливочным или вареньем. Они довольно мягкие внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Можно добавить в выпечку изюм.

Ингредиенты для булочек на молоке:
  • 2–3 стакана муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 150 мл теплого (не горячего) молока;
  • 2–3 ч. л. разрыхлителя муки с содой или такое же количество порошка, гашенного уксусом;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 1 яйцо;
  • 2. ст. л. изюма.
Как приготовить:
  1. Смешивают в миске муку и разрыхлитель, сахар, соль.
  2. Добавляют масло и смешивают до придания тесту однородности.
  3. Формируют 8–10 булочек.
  4. Смазывают верх взбитым яйцом.
  5. Выпекают 10–12 минут.
  6. При желании в тесто до вымешивания добавляют изюм и яйцо.

Готовое бездрожжевое тесто для булочек можно сохранить в холодильнике. Существуют рекомендации по заморозке этого продукта. Важно соблюдать сроки: 7 дней для хранения на полке холодильника, 4 недели — в морозилке.

Из теста на сметане

Опытные хозяйки помнят, что выпечка вкуснее с добавлением сахара и жиров. Но тогда булочки с трудом поднимается. Тесто на сметане обычно густое и пластичное.

Ингредиенты:
  • 2 стакана муки;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • ½ стакана воды;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ст. л. соды.
Как приготовить:
  1. Воду, сметану, яйца, соду и соль в миске смешивают ложкой до однородного состояния.
  2. Порциями добавляют муку в эту смесь при постоянном помешивании.
  3. После загустения выкладывают тесто на стол, вымешивают руками.
  4. Оставляют его «отдохнуть» 10–15 минут под чистой салфеткой или накрывают миской.
  5. Формируют булочки, выпекают при 190–200°С 20–30 минут.

Угощение получается вкусным, с аппетитной румяной корочкой. Калорийность продукта достаточно высокая, что следует учитывать тем, кто старается не набрать вес или сидит на диете.

Бездрожжевые булочки с корицей

Ароматную пряность используют как украшение и начинку. Во втором случае добавляют сахар и сливочное масло. Булочки с корицей получаются особенно ароматные, на любителя. Пряности в выпечке не все любят, поэтому сначала интересуются у домашних, согласны ли они попробовать новый вкус.

Ингредиенты:
  • 3 стакана муки;
  • 200 мл теплого молока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ½ ст. л. соды, гашеной уксусом;
  • 2–3 ст. л сахара;
  • 2 ст. л. корицы;
  • 1 яйцо.
Как приготовить:
  1. Просеянную муку, соль, молоко, белок от яйца, гашеную соду смешивают в миске до однородного состояния.
  2. Если масса сильно прилипает к рукам, то при вымешивании добавляют еще половину стакана муки.
  3. Оставляют тесто на столе на 15 минут.
  4. Корицу для начинки смешивают с сахаром, можно добавить немного сливочного масла.
  5. Тесто делят на две части, каждую по очереди раскатывают, чтобы получился прямоугольник толщиной примерно 5–7 мм.
  6. Сверху насыпают начинку с корицей.
  7. Тесто скатывают в рулет, разрезают на одинаковые кусочки высотой 2–3 см.
  8. Взбитым желтком яйца смазывают поверхность булочек с помощью кулинарной кисточки.

Корица с яйцом и сахаром может подгореть, что испортит внешний вид и вкус булочек. Необходимо достать выпечку в тот момента, когда верх только подрумянился.

Выпечка с маком

Мак используют для украшения булочек и для начинки. Такая выпечка отличается оригинальным вкусом, нравится детям и взрослым. Мак готовят заранее: варят зернышки в молоке 15 минут на слабом огне, снимают и оставляют для набухания на 2 часа. Затем начинку процеживают через ситечко.

Ингредиенты:
  • ½ кг бездрожжевого теста;
  • 2 ст. л мака для пищевых целей;
  • 80 мл молока;
  • ¼ пачки масла сливочного;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло.
Как приготовить:
  1. Тесто раскатывают в тонкий пласт, смазывают сливочным маслом.
  2. Мак выкладывают на тесто, посыпают сахаром.
  3. Складывают края пласта внахлест.
  4. Разрезают на равные части.
  5. Каждый кусочек аккуратно скручивают и сворачивают в круглую булочку.

Затем заготовки смазывают взбитым желтком и отправляют в духовку.

Творожные булочки на скорую руку

Добавление творога в выпечку — давняя традиция. Кисломолочный продукт улучшает вкус, повышает содержание белка, придает зернистость тесту и готовому продукту.

Ингредиенты:
  • 200 г творога;
  • 1 ½ стакана муки;
  • 120 г сахара;
  • 50 мл кефира или простокваши;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • растительное масло;
  • ½ ч. л. соли;
  • яйцо.
Как приготовить:
  1. Творог измельчают блендером, добавляют кефир, 2 ст. л. масла.
  2. Яйцо взбивают с сахаром.
  3. Смешивают творожную и яичную массы.
  4. Добавляют в муку разрыхлитель, творожно-яичную смесь.
  5. Замешивают тесто, при необходимости добавляют полстакана муки.
  6. Оставляют тесто, чтобы «отдохнуло» минут 15 под чистой салфеткой.
  7. Раскатывают так же, как для булочек с маком или корицей.
  8. На смазанный сливочным маслом пласт насыпают тонкий слой сахара.
  9. Сворачивают тесто рулетом, нарезают поперек на кусочки.

Выпекают такие булочки до румяности.

Ржаные булочки без дрожжей

Ржаные булочки мягкие, аппетитно выглядят, подходят для бутербродов. Они выручают, когда хлеба нет или хочется чего-нибудь оригинального и быстрого в приготовлении.

Ингредиенты:
  • по 1 стакану ржаной и пшеничной муки;
  • 300 мл кефира или простокваши;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. сахара.
Как приготовить:
  1. Соединяют муку с прочими сухими ингредиентами.
  2. Смешивают кефир с растительным маслом.
  3. Соединяют сухую смесь с жидкой, тщательно перемешивают.
  4. Тесту дают «отдохнуть» 10–15 минут.
  5. Делят на 8 частей, формируют «колобки».
  6. Вдавливают тупую сторону ножа в поверхность шариков, чтобы получилась неглубокая бороздка.

Готовые булочки разрезают поперек, намазывают каждую половинку маслом. Либо подают с беконом, веточкой петрушки.

Рецепты бездрожжевых булочек — палочка-выручалочка в том случае, если нужно быстро накормить семью, встретить гостей. Можно добавлять и менять одни ингредиенты на другие (в пределах разумного). Получается существенная экономия времени, по сравнению с приготовлением выпечки на дрожжах, при разнообразии вкуса и видов использования готового продукта.

Рецепт Горячих Кросс Булочки | РецептTin Eats

Рецепт пушистых, ароматных домашних булочек Hot Cross Buns! Я думаю, вы удивитесь, насколько легко приготовить горячие булочки-крестики, благодаря короткому видео с рецептами и нескольким дерзким, но эффективным советам.

Plus, бонус версия без замешивания - рецепт самых простых в мире горячих перекрестных булочек !

Булочки Hot Cross

Большие, пушистые, ароматные булочки Hot Cross , такие как те, что продаются в любимой пекарне , приготовить легче, чем вы думаете.Особенно, если у вас есть стационарный миксер. Домашние горячие булочки с крестом нужно просто перемешать и замесить. Определенно мой предпочтительный метод!

Эти булочки Hot Cross намного лучше стандартных, которые вы покупаете в продуктовых магазинах. Они наполнены консервантами и имеют особый аромат искусственный . Однажды попробовав домашнее, вы больше никогда не вернетесь. Нет!

Что вам понадобится для булочек Hot Cross

Вот что входит в домашние булочки Hot Cross Buns.Вы можете приготовить этот рецепт из любых дрожжей - быстрого роста, быстрорастворимых, активных сухих или даже свежих дрожжей. Указания даны всем.

Разные дрожжи - используйте любые

Существует 3 различных типа дрожжей, и вы можете использовать любой из них для приготовления булочек Hot Cross Buns:

  • активные сухие / сухие дрожжи - дрожжи в форме порошка, которые лучше всего использовать после растворения в теплой жидкости, а затем оставить для вспенивания перед смешиванием с сухими ингредиентами (например, для булочек)
  • быстрорастворимые дрожжи / дрожжи быстрого роста (используются в этом рецепте) - эти дрожжи заставляют тесто подниматься быстрее, и их не нужно предварительно растворять в жидкости, просто перемешайте все одновременно;
  • свежие дрожжи - выпускаются в виде блоков, просто крошатся и растворяются в жидкости.

Булочки Hot Cross - выберите один из трех методов

В этом рецепте Hot Cross Buns я дам вам три различных способа приготовления теста:

  1. миксер - самый простой, мой стандартный способ;
  2. разминание вручную - занимает 10 минут и требует приличной силы рук; или
  3. простая версия без замеса - все, что вам нужно, это миска, деревянная ложка и 1 минута легкого перемешивания. Самый простой способ - сделать булочки чуть менее пушистыми и не так хорошо держаться.Но это небольшой компромисс в плане экономии усилий!

Для получения наилучших результатов рекомендуются методы №1 и №2, а №3 - самый простой.


Как приготовить булочки Hot Cross

ЧАСТЬ 1 - ТЕСТО

Это простой метод, при котором вы просто кладете все ингредиенты теста в миску, затем перемешиваете на скорости 2 в течение 5 минут ИЛИ месите вручную в течение примерно 10 минут.

Ваше тесто готово, когда оно станет гладким и эластичным - см. № 4 ниже для сравнения до и после замеса.

ЧАСТЬ 2 - ПОДЪЕМ

Когда тесто станет гладким, поместите его в миску, накройте пищевой пленкой * и оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. Моё безотказное место - сушилка! Дайте ему поработать (пустой) на 3 минуты, затем выключите и поместите емкость внутрь. Тепло и безветренно - идеальные условия для подъема теста!

* Я знаю, что пищевая пленка не экологически безопасна, но она действительно наиболее эффективна и безопасна.Влажное полотенце становится холодным, что может помешать поднятию теста, тарелка или крышка кастрюли не закрываются, чтобы удерживать тепло и влажность.

ЧАСТЬ 3 - ФОРМОВЫЕ ШАРИКИ

Чтобы сформировать из шариков гладких круглых булочек Hot Cross , я считаю, что лучший способ выглядит следующим образом:

  • Сформировать тесто в бревно, разрезать на 12 частей;
  • Возьмите кусок и свяжите его, как денежный мешок - одна сторона превратится в гладкий круглый купол; и
  • скатать / прессовать / сформовать в аккуратный шар, положив шар в форму для выпечки гладкой стороной вверх.

ЧАСТЬ 4 - Подъем №2

Оберните пищевую пленку маслом, затем свободно накиньте на булочки. Оставьте на 40 минут, пока они не увеличатся почти вдвое - достаточно около 75%.

ЧАСТЬ 5 - КАК СДЕЛАТЬ КРЕСТЫ для булочек Hot Cross

Простое смешивание воды и муки, главное - добиться нужной консистенции. Слишком тонкий, и в духовке он будет растекаться повсюду. Слишком толстый, и вы получите жесткие жесткие веточки на поверхности ваших мягких булочек!

ЧАСТЬ 6 - ВЫПЕЧКА!

Выпекайте 22 минуты или пока булочки не станут темно-золотисто-коричневыми.Я считаю, что цвет - лучший индикатор для этого рецепта. Бледный = недоваренный. Сгоревший = 😩

ЧАСТЬ 7 - БЛЕСК!

Прекрасная блестящая отделка Hot Cross Buns - это просто смесь нагретого абрикосового джема и воды. Просто разогрейте в микроволновой печи, перемешайте до однородной массы, затем слегка нанесите на поверхность.

Замените другим джемом или медом, кленовым сиропом, золотистым сиропом или другими блестящими сиропами.

Советы для ЛУЧШИХ булочек Hot Cross!

  • ПРОВЕРЬТЕ ДРОЖЖИ срок годности! Проблема №1, потому что большинство людей не очень часто выпекают на дрожжах, а дрожжи действительно исчезают! Если у ваших дрожжей истек срок годности, ИЛИ вы хранили их в жарких и влажных условиях (вместо холодильника или морозильника), тесто не поднимется.
  • Дрожжевой тест , если вы обеспокоены: в крошечной миске смешайте 2 столовые ложки очень теплой водопроводной воды со щепоткой сахара и 1/4 чайной ложки дрожжей. Оставить в очень теплом месте на 5-10 мин. Если поверхность вспенивается, как показано ниже, дрожжи живы и их можно использовать.

  • Ключ к консистенции теста. Чем липче тесто, тем мягче и влажнее будут ваши булочки, потому что мягкое тесто = легче поднимается. Поэтому вам нужно использовать минимальное количество муки, чтобы тесто отрывалось от стенки миски при замешивании, но оставалось мягким.
  • Слишком много муки = сухое твердое тесто = нет подъема = булочки твердые, как камни
  • Начните с меньшего количества муки - проще добавить больше муки для получения нужной консистенции теста, чем пытаться восстановить слишком сухое тесто, добавляя больше жидкости. Итак, этот рецепт начинается с 4 1/4 стакана муки, что должно быть на touch меньше того, что вам действительно нужно, а затем призывает добавить до 1/4 стакана Extra Flour, чтобы он не был слишком липким;
  • Влажность, погода и марка муки - все это влияет на точное количество необходимой муки.Летом я использую полную муку Extra 1/4 стакана (горячее, влажное, более теплое тесто = более липкое и мягкое)), и я часто не добавляю муку Extra зимой (холодное = тесто остывает быстрее = менее липкое).
  • Гладкое тесто - смотрите выше и в коротком видео с рецептами ниже, чтобы сравнить внешний вид теста до и после замеса. Если вы недостаточно вымесите, ваши булочки не будут мягкими и пушистыми!
  • Нет стационарного миксера , и вам не нужно месить вручную? Используйте прилагаемый метод приготовления булочек с горячим крестом без замеса! Подробнее об этом ниже.
  • Нет дрожжей? Извините, без дрожжей этот рецепт не годится!
  • Не пропустите охлаждение булочек - Я знаю, я знаю, вы хотите разрезать эти булочки, когда они только что вынуты из духовки. Но не надо! Если вы это сделаете, они будут казаться рыхлыми внутри. Они выглядят приготовленными на вид , но имеют тестообразную консистенцию, когда вы их надкусываете. Им нужно 20 минут, чтобы закончить приготовление / просохнуть внутри.

Ультра простой вариант - булочки Hot Cross без замеса

Это самый простой способ приготовить горячие булочки с крестиком, и я предоставил его в качестве дополнительного рецепта в самом конце поста.

Булочки с горячим крестом без замешивания - это именно то, что написано в названии - булочки с горячим крестом, которые готовятся без замешивания теста. Тесто получается более рыхлым, почти как густое тесто для маффинов, которое вы перемешиваете деревянной ложкой, затем даете ему подняться и выполняете те же действия, что и выше.

Конечный результат незначительно отличается от замешанной версии. Булочки приподнимаются чуть меньше и не держатся - на следующий день они немного суше.

Я говорю, что они не так сильно поднимаются, но они все равно очень мягкие и пушистые.Видеть?

В этом мире очень мало вещей, которые могут сравниться с запахом свежеиспеченных домашних булочек Hot Cross Buns, только что вынутых из духовки.

Это запах, которым мы можем наслаждаться только раз в год, около Пасхи. Так что давайте извлечем из этого максимум удовольствия! - Наги хх


Непосредственно перед поездкой… ..

Суббота, 11 апреля 2020 года - То, что вы здесь, глядя на этот рецепт Пасхи 2020, наполняет мое сердце счастьем, потому что в нем говорится, что вы каким-то образом способны придерживаться пасхальных традиций, несмотря на то, что застряли дома и не можете праздновать с большой семьей.

Но для многих медицинских работников по всему миру, включая мой родной город Сидней, они будут слишком много работать, чтобы отпраздновать Пасху. Эти храбрые мужчины и женщины, которые буквально рискуют своей жизнью, чтобы спасти нашу.

Я чувствую себя морально обязанным что-то сделать, поэтому я запускаю программу, по которой вы можете купить обед для наших перегруженных работой Frontliners. Слишком уставшие, чтобы готовить, многие обращаются к фастфуду, а те, кто пытается готовить, сталкиваются с пустыми полками в супермаркетах.

Если вы хотите поблагодарить сиднейского фронтлайнера «Кричите еду», нажмите здесь, чтобы узнать о моем мероприятии по сбору средств, и здесь вы найдете дополнительную информацию о моей программе «Кричите еду».

Спасибо за чтение и счастливой Пасхи! - Наги x


Посмотрите, как это сделать

Видео рецепта булочек Hot Cross Buns! ПРИМЕЧАНИЕ: это классические булочки Hot Cross Buns, а не версия без замеса. Для булочек No Knead Hot Cross см. Во вступлении к рецепту ссылки на соответствующее видео.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт булочки Hot Cross

Автор: Nagi

Подготовка: 25 минут

Готовка: 20 минут

Восход: 2 часа

Всего: 2 часа 45 минут

Десерт

Западный

Порций12

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Пушистые домашние булочки Hot Cross с идеальными пряностями! Посмотрите видео, чтобы увидеть тесто до и после замеса, а также то, как я скатываю шарики, чтобы получить красивые гладкие золотистые вершины.Также смотрите ниже версию NO KNEAD!

Ингредиенты

Булочки:
  • 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей или дрожжей быстрого роста (9 грамм) (Примечание 1 для активных сухих / нормальных дрожжей) 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей или дрожжей быстрого роста (9 грамм) (Примечание 1 для активных сухих / нормальных дрожжей) )
  • 1/2 стакана (110 г) сахарной пудры (сверхтонкого сахара) 1/2 стакана (110 г) сахарной пудры (сверхтонкого сахара)
  • 1 1/2 стакана (375 мл) молока, теплого, жирного или нежирного (Примечание 2) 1 1/2 стакана (375 мл) теплого, жирного или нежирного молока (Примечание 2)
  • 4 1/4 стакана (640 г) хлебной муки (или простой / универсальной) (Примечание 3) 4 1/4 чашки (640 г) хлебной муки (или простой / универсальной) (Примечание 3)
  • 2 чайные ложки порошка корицы 2 чайные ложки порошка корицы
  • 2 чайные ложки All Spice ИЛИ Смешанные специи (Примечание 4) 2 чайные ложки All Spice ИЛИ Смешанные специи (Примечание 4)
  • 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана (210 г) султана (Примечание 4) 1 1/2 чашки (210 г) султана (Примечание 4)
  • 1-2 апельсина, только цедра (Примечание 4) 1-2 апельсина, только цедра (примечание 4)
  • 50 г / 3.5 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного 50 г / 3,5 столовых ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1 яйцо при комнатной температуре 1 яйцо при комнатной температуре

Инструкции

  • Положите муку, дрожжи, сахар, все специи, корицу и соль в большую миску. Кратковременно перемешайте настольным миксером с крючком для теста.

  • Добавьте масло, молоко, яйцо, султан и цедру.

  • Стоячий миксер: Мешайте до образования однородного эластичного теста - 5 минут на скорости 2 стационарного миксера.Через 1 минуту при необходимости добавьте больше муки, ровно столько, чтобы тесто отошло от чаши при перемешивании и не сильно прилипло к пальцам. (Примечание 5).

  • Ручное замешивание: Или же посыпьте рабочую поверхность мукой и месите вручную в течение 10 минут.

  • Тесто достаточно замешано , когда оно гладкое и не ломается при растяжении - см. Фото-видео для сравнения до / после.

Rise # 1:
  • Оставьте тесто в миске, накройте пищевой пленкой и поместите в теплое, защищенное от ветра место, чтобы оно поднялось до размера вдвое.Это займет от 30 минут до 1 1/2 часа в зависимости от температуры воздуха - см. Примечание 6.

Формирование шариков (посмотрите видео, это полезно):
  • Линия 31,5 x 23,5 см / 9 Противень x 13 дюймов с бумагой для выпечки с выступом.

  • Снимите липкую пленку и выдавите тесто, чтобы оно спустилось.

  • Присыпьте рабочую поверхность мукой, поместите тесто на рабочую поверхность, сформируйте бревно - это позволит выпустить воздух. Разрежьте на 12.

  • Возьмите один кусок и надавите на него ладонью, затем пальцами соберите шар, затем ненадолго раскатайте тесто, чтобы сформировать шар.Это растягивает тесто с одной стороны, и так получается гладкая поверхность.

  • Поместите мяч на лоток гладкой стороной вверх. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Выровняйте их 3 x 4.

Rise # 2:
  • Слегка сбрызните кусок пищевой пленки маслом (любым), затем свободно положите на поднос.

  • Верните противень в теплое место и поднимите на 30–45 минут, пока тесто не поднимется примерно на 75% (размер меньше чем вдвое).

  • В ходе промежуточного этапа подъема № 2 предварительно разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F (все типы духовок).

Крестовины:
  • Муку и воду смешать до образования густой жидкой пасты - требуемую толщину см. В видео.

  • Ложку в круглый кондитерский мешок диаметром 3 мм или небольшой пакет с застежкой-молнией, затем отрежьте уголок.

  • Снимите пищевую пленку и крестики трубок с булочек. Двигайтесь медленно, чтобы он охватил изгибы.

Выпечка / глазурь:
  • Выпекайте 22 минуты или пока поверхность не станет темно-золотистой.Цвет поверхности - лучший тест для этого рецепта.

  • Тем временем поместите варенье и воду в миску и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Смешайте, чтобы соединиться.

  • Выньте булочки из духовки. Используйте выступ, чтобы поднять булочки на решетку для охлаждения.

  • Смажьте смесь варенья пока теплая. Дайте остыть, чтобы нагреться перед подачей на стол.

Примечания к рецепту:

1. Дрожжи: Используйте любые дрожжи с маркировкой быстрорастворимые или быстрорастущие дрожжи. Я использую сушеные быстрорастворимые дрожжи Lowan (красный тюбик, продается в проходе для выпечки Woolies / Coles). Нормальные дрожжи / активные сухие дрожжи - те же ингредиенты, но начиная со следующего:
  • Смешайте дрожжи, 2 чайные ложки сахара и все теплое молоко в миске, затем оставьте 5-10 минут, пока поверхность не станет пенистой;
  • добавить все остальные ингредиенты (включая оставшийся сахар минус 2 чайные ложки, использованные выше), затем перемешать / замесить согласно рецепту; и
  • действуйте согласно рецепту.
Свежие дрожжи (поставляется в виде крошащихся блоков, а не в виде порошка, как сухие дрожжи) - используйте 27 г / 0.9 унций. Раскрошите его в молоке и дайте постоять, пока он не вспенится, как при использовании активных сухих дрожжей, как описано выше. 2. Теплота молока - Обжигающее горячее молоко убивает дрожжи. Нагреваю 45 секунд на высокой мощности в микроволновке. Тест такой: воткни палец. Если бы это была ванна, было бы приятно? Хороший. Не слишком жарко и не слишком холодно! 3. Хлеб также более пушистый и нежный, если он приготовлен из хлебной муки, а не из обычной муки. Однако этот рецепт отлично подходит и для обычной белой муки. Количество муки - различается круглый год, разными марками муки. Начните с 4 1/4 стакана, чтобы быть в безопасности (лучше начать с липкости и при необходимости добавить больше муки), ожидайте, что добавите еще 1/4 стакана. НЕ добавляйте слишком много муки - в результате получится сухое тесто = крутые булочки. 4. Ароматизаторы
  • Специи - По умолчанию я использую All Spice, но я также использую Mixed Spice, и никто никогда не узнает разницы. Добавка: 1 чайная ложка корицы, по 1/2 чайной ложки каждой гвоздики и мускатного ореха
  • Султанас: В некоторых рецептах говорится, что султан следует добавлять после того, как тесто будет замешано или поднято.Если вы сделаете это, вам будет очень сложно равномерно распределить их по тесту. Если добавить их перед замешиванием, некоторые из них получатся раздавленными. Но в конечном результате это не заметно.
  • Апельсин - используйте 2 апельсина, если вы хотите более выраженный апельсиновый вкус, или замените 1/2 стакана засахаренной цедры цитрусовых.
5. Тесто: Время ~ 5 мин, скорость 2 с KitchenAide. При необходимости добавьте дополнительную муку, чтобы тесто не выходило из миски - хитрость заключается в том, чтобы использовать минимум, чтобы тесто оставалось мягким, чтобы оно легко поднималось (= пушистые булочки), но ровно столько, чтобы тесто не сильно прилипало к вашему пальцы (хотя должны быть немного липкими).Крутое тесто из слишком большого количества муки = крутые булочки! 6. ТЕПЛОЕ МЕСТО для теста: Я делаю это круглый год - использую свою сушилку. Смейтесь - но попробуйте! Запустите (пустую) сушилку на 1-2 минуты, затем поместите емкость внутрь. Если вы это сделаете, тесто поднимется за 40 минут. Даже если на улице идет снег! 7. Варенье - сабвуфер с любым вареньем для получения глянцевого покрытия. Абрикос лучше всего, потому что он прозрачный (иш). Красные пробки будут более яркими. ИЛИ добавить мед или золотой сироп (следуйте тому же количеству и указаниям).Кленовый сироп - без воды. 8. ХРАНЕНИЕ / ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВПЕРЕДИ: Как и весь домашний хлеб, его лучше всего подавать в день его приготовления. Останется более свежим и мягким, если вы используете хлебную муку. На следующий день повторный нагрев имеет решающее значение, чтобы они снова стали мягкими и влажными - 15 секунд в микроволновой печи! Эти замораживают здорово, потом просто размораживают. Чтобы разогреть партии, я кладу их на поднос и накрываю фольгой (чтобы поверхность не становилась слишком хрустящей), затем повторно нагреваю до 160 ° C / 320 ° F в течение 8 минут или около того.

Пищевая ценность:

Порция: 80 г Калорий: 217 ккал (11%)

Ключевые слова: домашние горячие булочки с крестиком, рецепт горячих поперечных булочек

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Булочки Hot Cross без замешивания

Автор: Nagi

Подготовка: 20 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 40 минут

.

Булочки с корицей без дрожжей без глютена

Теплые, успокаивающие булочки с корицей без глютена, приготовленные без дрожжей, поэтому время на подъем не наступает. Готовы менее чем за час от начала до конца, вот как вы получите быстрое исправление корицы и сахара!

Еда - это не любовь. Все это знают! Но давайте просто скажем, ради аргумента, что, возможно, это было любви ...

Когда вы грустите из-за чего-то и, скажем, съедаете свои чувства, это работает, например, в тот момент, когда вы на самом деле едите.Эта теплая, вкусная корица в нежном тесте булочки с корицей может казаться любовью.

А как насчет выпечки для кого-то , еще ? Я говорю вам прямо сейчас, поскольку я испытал это на собственном опыте больше раз, чем могу сосчитать, что - это любви. Это не значит, что каждый раз, когда моим детям грустно, я посыпаю их сахаром. Но когда я знаю, что булочки с корицей - фаворит, и этот самый грустный ребенок-подросток чувствует запах их выпечки на нашей кухне?

ЛЮБОВЬ.По обе стороны этого уравнения. Тот факт, что вы изо всех сил старались испечь для кого-то, ощущается как любовь к пекарю и едока. Это просто так.

А если вы беспокоитесь о выпечке на дрожжах, то эти булочки с корицей без дрожжей и глютена - идеальное место для начала. Закваски только с разрыхлителем и яйцами, они наверняка. Никаких привередливых дрожжей!

Этот рецепт был впервые перепечатан в блоге в день публикации Gluten Free on a Shoestring Quick & Easy , моей второй поваренной книги.Он взят с самых страниц этой книги, и я помню, как был горд поделиться им с вами!

Тесто для этих бездрожжевых булочек с корицей без глютена получается гладким и даже шелковистым. Когда вы работаете, достаточно просто посыпать мукой то тут, то там, раскатывать это действительно одно удовольствие.

Всего за несколько минут вы раскатаете тесто. Затем все, что остается, - это нарезать его на кусочки диаметром 2,5 см и уложить их в лунки формы для кексов.

Вы можете разрезать тесто на отдельные кусочки острым ножом или даже кусочком невощеной зубной нити без запаха. Это отличный способ получить острые, как бритва, края, не повредив рулон.

Через 25 минут в духовке они готовы. Классические, пушистые и мягкие булочки с корицей, с идеальной маслянистой начинкой из корицы и сахара, которая вырывается из центра и делает края почти хрустящими.

Небольшая морось простой глазури - это все, что вам нужно, чтобы ваши счастливые друзья и семья ослепили вас.

Время на подготовку: Время приготовления: Выход: 12 булочек.

Состав

Для теста
От 3 1/2 до 4 стаканов (от 490 до 560 г) Универсальная безглютеновая мука (я использовал Better Batter)

2 чайные ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

2 1/2 чайных ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки кошерной соли

1/2 стакана (100 г) сахарного песка

6 столовых ложек (84 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры

2 яйца (100 г, взвешенные без скорлупы), комнатной температуры, слегка взбитые

1 стакан (8 жидких унций) молока комнатной температуры

Для начинки
1 стакан (218 г) светло-коричневого сахара

2 столовые ложки молотой корицы

1/8 чайной ложки кошерной соли

4 столовые ложки (56 г) несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного

Для глазури
1 стакан (115 г) кондитерского сахара

1 столовая ложка молока (любого вида), при необходимости еще 1/4 чайной ложки

Проезд

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом лунки стандартной формы для кексов на двенадцать стаканов и отложите в сторону.

  • В большую миску поместите 3 1/2 стакана (490 г) муки, ксантановую камедь, разрыхлитель, 1/4 чайной ложки соли и сахарный песок и хорошо взбейте. Добавьте 6 столовых ложек масла, яиц и молока и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Тесто должно быть гладким и относительно легким в обращении. Если тесто кажется липким, добавьте больше муки по столовой ложке и замесите хорошо посыпанными мукой руками, пока тесто не станет однородным.

  • Выложите тесто на кусок небеленой пергаментной бумаги, слегка посыпанной мукой. Слегка посыпьте тесто дополнительной мукой и раскатайте его в прямоугольник размером 12 на 15 дюймов и толщиной около 1/4 дюйма (не тоньше). Обрежьте особенно грубые края.

  • Сделайте начинку. В миску среднего размера поместите все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте. С помощью небольшой лопатки или большой ложки равномерным слоем распределите начинку поверх прямоугольника теста, оставив примерно 1/4 дюйма чистым по периметру.Начиная с короткой стороны, раскатайте тесто от себя в плотно сформированный рулет. Разрежьте рулет в поперечном сечении на двенадцать равных частей, каждый толщиной около 1 дюйма. Положите каждый рулет в углубление подготовленной формы для кексов.

  • Поставьте форму в центр разогретой духовки и запекайте около 25 минут, или пока булочки не станут золотисто-коричневыми и начинка не начнет пузыриться. Выньте из духовки и дайте остыть, пока рулеты не станут достаточно твердыми, чтобы их можно было обрабатывать (около 10 минут), затем переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение.Обязательно извлекайте булочки из формы для кексов до того, как они полностью остынут, иначе они начнут прилипать к форме для кексов.

  • Пока валки остывают, сделайте глазурь. В небольшую миску насыпьте кондитерский сахар и 1 столовую ложку молока. Хорошо перемешайте, пока не образуется густая паста. Добавьте еще молока на 1/4 чайной ложки, хорошо перемешивая, пока глазурь не начнет медленно стекать с ложки в густую, но текучую глазурь. Добавляйте молоко очень медленно, так как глазурь гораздо легче разбавить, чем загустить.Если вы слишком разбавляете глазурь, добавляйте больше кондитерского сахара по чайной ложке за раз, чтобы она загустела. Перед подачей на стол сбрызните или распределите глазурь охлажденные булочки.

  • Из книги Без глютена на шнурке Быстро и легко: 100 рецептов любимой еды - быстро! Николь Ханн. Взято по договоренности с Да Капо Пожизненным, членом Perseus Books Group. Авторские права (c) 2012.

Любовь,
Николь

стр.S. Вы уже подписались на мой список рассылки ? Присоединяйтесь к более чем 100 000 читателей GFOAS и никогда не пропустите ни одного рецепта!

.

Горячие Кросс Булочки без глютена

* ETA: Это прекрасные горячие булочки без глютена. Нет никаких сомнений. Однако есть еще один рецепт горячих булочек без глютена на странице 147 моей новой поваренной книги Без глютена на шнурке для выпечки хлеба . И я должен быть честным. Так даже лучше! Но этот рецепт все еще работает, так что продолжайте, если хотите…

Прежде чем переходить на безглютеновый рацион, держу пари, вы отметили это время года с Hot Cross Buns. В этом году у вас должно быть безглютеновых булочек Hot Cross.Теплые, сладкие и ароматные, ваши горячие булочки без глютена должны быть такими же хорошими, как вы помните. Если нет, значит, что-то не так. «Хорошо для безглютеновых» - недостаточно.

Итак, сегодняшний пост посвящен Нормальному. Я большой в нормальном режиме. Я здесь, чтобы помочь тебе приблизиться к Нормальному. И для меня это означает то, что вы знали раньше. Прежде чем перейти на безглютеновый.

Дрожжевой и слегка сладкий, с правильными специями (не пропускайте кардамон, иначе он просто не пахнет правильно), вы заставите себя гордиться.Они похожи на менее яичный вариант моего рождественского панеттоне без глютена с другими приправами.

Разделите тесто на 11 частей, каждая примерно по 95 граммов, и раскатайте их в плотно упакованные булочки (я бы хотел, чтобы мои собственные булочки были плотно упакованы) хорошо посыпанными мукой руками. Начните со слегка влажного теста, а затем присыпьте мукой.


Рубите их.

И смажьте их глазурью из яиц и сахара.

Посмотрите на это.Просто жду, чтобы его пересекли с глазурью.

Вот рецепт для печати. Прочтите его полностью, прежде чем приступить к работе, взвесьте ингредиенты, и все будет готово к Пасхе - как обычно.

Тип рецепта: Хлеб

Автор: Николь @ Без глютена на Shoestring.com

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 мин.

Общее время: 35 минут

Обслуживает: 11

Горячие булочки-кроссы без глютена - на Пасху!

  • 2 1/2 стакана (350 г) высококачественной универсальной безглютеновой муки, плюс еще для опудривания
  • 1 3/4 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 3 чайные ложки растворимых дрожжей
  • 1 чайная ложка (4 г) винного камня
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • тертая цедра 1 среднего лимона (около 1 чайной ложки)
  • тертая цедра 1 небольшого апельсина (около 1 чайной ложки)
  • 6 унций сушеной смородины
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
  • 3/4 стакана теплого молока (около 100 градусов F)
  • 2 очень больших яйца плюс 1 яичный желток, разделенные на части при комнатной температуре
  • 1 палочка (112 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1 чашка (115 г) плюс 4 столовые ложки (около 29 г) кондитерского сахара, разделенные на части
  • 2-3 чайные ложки молока
  1. В чашу миксера поместите муку, ксантановую камедь, сахарный песок, дрожжи, винный камень, кардамон, корицу и душистый перец и взбейте, чтобы хорошо перемешать.Добавьте соль, цедру лимона и цедру апельсина и еще раз взбейте, чтобы все хорошо перемешалось. В отдельную небольшую миску поместите сушеную смородину, перемешайте ее со столовой ложкой сухих ингредиентов и отставьте миску.
  2. Добавьте ваниль, уксус, молоко, 1 яйцо, яичный желток и масло и перемешайте на низкой скорости до образования однородной массы. Включите миксер на высокую скорость и дайте перемешиваться в течение примерно 6 минут без перерыва. Выключите миксер, добавьте в тесто сухофрукты и оставшиеся сухие ингредиенты и перемешивайте, пока смородина не распределится равномерно по всему тесту.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанный мукой кусок пергаментной бумаги и слегка посыпьте мукой. Хорошо посыпанными мукой руками и верстаком разделите тесто на 11 частей, каждая весом около 95 граммов. Хорошо посыпанными мукой руками скатайте каждый кусок теста в плотный шар. Поместите булочки на расстоянии около 2 дюймов друг от друга на выстланных пергаментом противнях.
  4. Поместите в теплую и влажную среду без сквозняков, чтобы она поднялась примерно до 140% от первоначального размера. Они будут больше подниматься во время «печной весны».”
  5. Пока булочки поднимаются, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и сделайте глазурь для яиц. В небольшую миску поместите оставшееся яйцо и хорошо взбейте. Добавьте 4 столовые ложки кондитерского сахара и хорошо взбейте.
  6. Когда тесто перестанет подниматься, обильно смажьте верх каждой булочки яичной глазурью. Острым ножом нарежьте мелкий крест (+) в верхней части каждого рулета (см. Фото). Поместите противень в центр разогретой духовки и запекайте, вращая один раз во время выпекания, пока булочки не станут золотисто-коричневыми и твердыми на ощупь, от 25 до 35 минут.Дайте булочкам остыть на противне примерно 10 минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания.
  7. Пока булочки остывают, сделайте глазурь для креста. В миске среднего размера смешайте оставшийся 1 стакан кондитерского сахара с 2 столовыми ложками молока. Хорошо перемешайте. Он образует густую пасту. Если он настолько густой, что вы не сможете выдавить его через обычный кончик теста, разбавьте его еще молоком, по капле или двум за раз. Он должен быть достаточно тонким для труб, но все же очень толстым.Когда булочки полностью остынут, поместите глазурь в кондитерский мешок с плоским наконечником №10 и аккуратно нанесите крест (+) на крест, сделанный ножом, на каждом булочке. Если вы попытаетесь заморозить крест до того, как роллы полностью остынут, глазурь растает и потечет.

По моему рецепту [url href = ”https://glutenfreeonashoestring.com/christmas-panettone-bread/”] Рождественский хлеб Панеттоне без глютена [/ url]

Любовь,
Я

стр.S. Если вы еще этого не сделали, возьмите копию Без глютена на шнурке Quick & Easy ! Я не могу вести блог без вашей поддержки, поэтому купите его сегодня!

.

Китайские мясные булочки без глютена, приготовленные на пару

Эти китайские мясные булочки, приготовленные на пару без глютена, представляют собой простую пикантную мясную смесь, завернутую в мягкое тесто, приготовленное на пару. Готовьте в пароварке или в супе!

Эти китайские мясные булочки, приготовленные на пару без глютена, мягкие и пушистые, с великолепной пикантной начинкой. Я адаптировал рецепт из кто-то, кто знает , так как я, конечно, не знал.

Начинка во многом такая же, как в рецепте, по которому я ее адаптировал.Тесто - настоящая звезда, и потребовалась дополнительная работа, чтобы воссоздать его без глютена.

Я предпочитаю, чтобы рецепт был приготовлен из моей смеси хлебной муки без глютена из (не волнуйтесь, все это объяснено в примечаниях к рецепту ниже), но я также тестировал его с моей мукой для выпечки без глютена (также все объясняется в Примечания к рецепту ниже), и это действительно работает.

Легкие и пушистые булочки, приготовленные на пару, с восхитительной имбирем, соленой говяжьей смесью, скучаете ли вы по этим булочкам, потому что знаете , или вы их никогда не ели, вас ждет угощение.Как сказали мои дети, когда впервые попробовали их: «О, это как потстикеры! Кроме лучшего.

Как приготовить булочки на пару

Я готовлю эти булочки только 8 минут, а затем даю им постоять примерно 2 минуты после приготовления на пару. Во время пропаривания нельзя выглядывать (!), Иначе вы выпустите пар.

Я пробовала готовить булочки на пару столько, сколько указано в оригинальном рецепте, и обнаружила, что они получаются жесткими. Эти булочки нужно готовить на пару, а не запекать, чтобы сохранить влажность и обеспечить непрямое тепло.

Если вас беспокоит, что ваши булочки могут не быть полностью приготовлены за 8 минут, я рекомендую оставить их на более длительный срок, не снимая с огня. Так вы их не переварите, и это должно развеять ваши опасения.

У меня есть бамбуковая корзина для пароварки, но я также сделал ее с помощью металлической пароварки. Если у вас нет бамбуковой или металлической пароварки, попробуйте приготовить эти булочки в промасленной чугунной сковороде.

Заполните сковороду по крайней мере наполовину по бокам булочки, накройте крышкой и тушите до готовности.Это может быть неаккуратно, но это должно сработать - и придать нижней части булочек дополнительный коричневый оттенок.

Эти булочки также можно отварить в кипящем курином или говяжьем бульоне, в зависимости от того, какое мясо вы выбрали для начинки. Я бы сделал их меньше (примерно вдвое меньше, чем указано в рецепте), если вы планируете подавать их в супе.

Как формировать тесто

Чтобы придать форму тесту, лучше всего это представить, посмотрев обучающее видео в этом посте.Если вы видите, но не видите видео, это может быть только потому, что вы используете блокировщик рекламы. Пожалуйста, выключите его, чтобы посмотреть видео и потому что это единственный способ получить деньги за мою работу.

Если вы незрячий или плохо обучаетесь, я рекомендую вам полностью прочитать инструкции по рецепту хотя бы один раз перед тем, как начать. Это лучший способ понять механику.

Наконечники для придания формы

Как правило, сначала вытяните небольшой кусок теста и скатайте его в плотный шар.Затем расплющите шарик теста в круг диаметром около 4 дюймов, используя сначала пятку руки, а затем скалку (чем меньше, тем лучше).

Для достижения наилучших результатов, тонкой кромкой толщиной около 1 дюйма вокруг формованного теста станет толщина не более 1/8 дюйма. Остальная часть теста останется немного гуще, чтобы начинка не протекала. Это гарантирует, что складки, которые вы собираетесь создать, не будут слишком толстыми.

Затем положите формованное тесто на ладонь, наполните и начните собирать концы теста вместе вверх и поверх начинки, как гармошку, двигаясь по кругу, пока булочка не будет запечатана.Аккуратно поверните приподнятый центр.

Могу ли я использовать тесто для приготовления булочек бао без глютена?

Да, я действительно пробовал использовать это тесто для приготовления булочек бао. Это было действительно интересно, и я сделаю это постоянной частью своей жизни. Они похожи на маленькие пушистые тако из теста.

Я пока не могу дать вам настоящих инструкций, потому что я все еще учусь и совершенствую свою технику. Если вы уже знаете, что делаете китайские мясные булочки, и вам просто нужен был я для рецепта теста без глютена, то не ждите меня! В конце концов я догоню и поделюсь, если будет интерес.

Состав и заменители

Молочный завод

Если вы готовите этот рецепт с использованием моей безглютеновой смеси хлебной муки, молочные продукты необходимы. Если вы используете смесь муки для выпечки без глютена (подробности см. В примечаниях к рецептам), вы можете использовать сухое кокосовое молоко вместо сухого молочного молока. А вместо молочного молока в тесте используйте ваше любимое несладкое немолочное молоко.

Дрожжи

В этом рецепте используются быстрорастворимые дрожжи, которые также называют хлебопекарными или быстрорастущими дрожжами.В рецепте дрожжевого хлеба нет заменителя дрожжей.

Однако вместо растворимых дрожжей можно использовать активные сухие дрожжи. Просто умножьте количество (по весу) растворимых дрожжей (здесь 5 граммов) на 1,25 или 125%, чтобы получить 6 1/4 грамма дрожжей. Мои весы не чувствительны к менее чем целому грамму, но просто добавляйте немного больше, когда наберете 6 граммов.

Активные сухие дрожжи имеют более толстое покрытие вокруг дрожжей. Вы должны замочить его в молоке, указанном в рецепте, до образования пены, прежде чем добавлять его в тесто с остальным молоком.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.