Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Булочки без маргарина и масла

Булочки без маргарина и масла


5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

1. Бездрожжевое тесто на молоке

Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г муки высшего сорта.

Приготовление

Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.

Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.

Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах

Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.

Приготовление

Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.

Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.

3. Бездрожжевое тесто на кефире

Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 400 мл кефира;
  • 500 г муки высшего сорта;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • несколько капель уксуса (для гашения соды).

Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.

Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.

4. Бездрожжевое тесто на сметане

Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • ½ чайной ложки соли.

Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.

Приготовление

Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.

5. Бездрожжевое веганское тесто на воде

Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.

Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.

Что приготовить из бездрожжевого теста

Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.

Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.

Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.

Как хранить тесто без дрожжей

Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.

Читайте также:

Сливочное масло против маргарина: что наиболее полезно для здоровья?

Споры о том, полезнее ли маргарин или масло, продолжаются. У обоих продуктов есть свои преимущества и недостатки для здоровья.

Сливочное масло - это молочный продукт, который производители производят путем сбивания сливок или молока для отделения твердых компонентов от жидкости. Люди обычно используют масло в кулинарии, выпечке и в качестве намазки.

Маргарин - заменитель сливочного масла. Производители делают маргарин из растительных масел, таких как масло канолы, пальмовое масло и соевое масло.

Хотя масло и маргарин имеют разные компоненты, оба могут содержать большое количество разных жиров. Однако не все жиры вредны для здоровья, а насыщенные жиры могут быть не такими вредными, как когда-то думали исследователи, согласно одной статье 2018 года. Это остается спорным.

Тем не менее, потребление лишнего жира может увеличить массу тела и повысить риск ожирения. Ожирение - фактор риска сердечных заболеваний. Сердечные заболевания - самая частая причина смерти во всем мире. Правильный выбор диеты - один из способов сохранить здоровье сердца и сосудов.

В этой статье мы обсудим плюсы и минусы маргарина и масла. Мы также покрываем то, что лучше для сердца.

Решение о выборе масла или маргарина зависит от конкретных диетических потребностей человека.

Когда медицинское сообщество решило, что сливочное масло вредно для здоровья из-за его «плохого» содержания насыщенных жиров, ученые-диетологи работали над созданием маргарина из растительных масел, который они считали более полезным для здоровья.

Процесс производства маргарина известен как гидрирование.Этот процесс превращает жидкое растительное масло в твердое вещество при комнатной температуре. Однако исследования в конечном итоге обнаружили, что трансжиры, которые содержат маргарин, повышают уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или «плохого» холестерина и снижают уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или «хорошего» холестерина.

Таким образом, маргарин заработал репутацию содержащего скопление вредных химикатов.

Однако производители в настоящее время в значительной степени исключили антропогенные трансжиры из пищевых продуктов.Это произошло после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в 2015 году постановило, что производители должны постепенно отказаться от этих продуктов в течение следующих 5 лет.

Различия между сливочным маслом и маргарином

Наиболее важное различие между ними состоит в том, что масло получают из молочных продуктов и богато насыщенными жирами, тогда как маргарин производится из растительных масел. Раньше он содержал много трансжиров, но, как упоминалось выше, производители начали постепенно отказываться от них.

В рекомендациях президента Американской кардиологической ассоциации (AHA) от 2017 года говорится, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина ЛПНП из-за его влияния на общий уровень холестерина в артериях.

Однако насыщенные жиры повышают уровень холестерина ЛПНП меньше, чем трансжиры, и не влияют на ЛПВП.

Когда дело доходит до масла или маргарина, не существует 100% полезного для здоровья варианта. Однако человек может выбрать наиболее подходящий вариант для своего питания и потребностей.

Для этого они могут искать маргарин с наименьшим количеством трансжиров, предпочтительно 0 граммов (г), и проверять этикетку ингредиентов на предмет частично гидрогенизированных масел.

Также имейте в виду, что пищевые компании могут утверждать, что продукт не содержит трансжиров, если он содержит менее 0.5 г на порцию. Если маргарин содержит частично гидрогенизированные масла, он будет содержать трансжиры, даже если на этикетке указано, что в нем 0 г.

Покупая сливочное масло, люди должны стараться по возможности выбирать сорта, выращенные на траве.

Добавление масла или маргарина в еду или рецепт увеличивает количество калорий, которые люди могут не учитывать. Тем не менее, эти ингредиенты также могут служить важным источником жира в еде.

Телу необходим жир для функционирования и усвоения питательных веществ.Жир также обеспечивает чувство сытости. Еда без жира означает, что вскоре после этого люди снова почувствуют голод.

Еще одной проблемой для многих является содержание холестерина в сливочном масле. Только продукты животного происхождения содержат холестерин. Большинство маргаринов содержат мало холестерина или совсем не содержат его, тогда как масло содержит значительное количество холестерина.

Некоторым людям может потребоваться соблюдение диеты с контролем холестерина в качестве изменения образа жизни для лечения сердечных заболеваний или гиперхолестеринемии.Тем, кому нужно меньше потреблять холестерин, будет полезно перейти с масла на маргарин.

До сих пор существуют противоречия и различные медицинские точки зрения относительно того, является ли масло более или менее полезным для здоровья, чем маргарин.

В одном исследовании 2017 года было измерено влияние потребления насыщенных жиров из сыра и масла на уровень холестерина ЛПНП у 92 человек с абдоминальным ожирением.

И сырная, и масляная диеты повышали уровень холестерина ЛПНП больше, чем другие тестовые диеты с низким содержанием жиров, высоким содержанием углеводов, диеты с высоким содержанием полиненасыщенных жиров и диеты с высоким содержанием мононенасыщенных жиров.

Однако не было никакого влияния на маркеры воспаления, артериальное давление, уровни инсулина или глюкозы между всеми протестированными диетами. Эти маркеры обычно выше, чем обычно у людей с риском сердечно-сосудистых заболеваний.

В другом исследовании 2018 года сравнивалось влияние трех диет на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Эти диеты содержали кокосовое масло первого отжима, оливковое масло первого отжима или сливочное масло.

Руководители исследования набрали здоровых взрослых, которые использовали 50 г одного из этих жиров ежедневно в течение 4 недель.Сливочное масло повышает уровень холестерина ЛПНП в большей степени, чем оливковое или кокосовое масло. Однако ни одна из трех тестовых диет не привела к изменениям массы тела, индекса массы тела (ИМТ), абдоминального жира, уровня сахара в крови натощак или артериального давления.

Таким образом, авторы пришли к выводу, что факторы, отличные от типа жира, требуют изучения при рассмотрении потребления жиров с пищей и его связи со здоровьем человека.

В исследовании 2019 года, опубликованном в Американском журнале клинического питания , сравнивалось влияние маргарина и масла на масляной основе на уровень липидов в крови у людей с ожирением и без него.

Результаты показали более низкий уровень ЛПНП у всех участников, которые использовали масляный маргарин вместо масла. У людей с ожирением уровень ЛПНП улучшился меньше, чем у тех, кто находится в идеальном диапазоне ИМТ.

В другом всестороннем обзоре 2019 года оценивались доказательства того, что средиземноморская диета поможет предотвратить или лечить сердечно-сосудистые заболевания.

Авторы проанализировали результаты нескольких исследований и пришли к выводу, что не существует доказательств высокого качества, подтверждающих эффективность диеты с повышенным содержанием ненасыщенных жиров для профилактики или лечения сердечных заболеваний.

Одна столовая ложка несоленого сливочного масла весом 14,2 г содержит:

  • 102 калорий
  • 11,5 г жиров
  • 7,17 г насыщенных жиров
  • 30,5 миллиграммов холестерина
  • 0 г углеводов
  • 0 г сахара

Сливочное масло состоит из пастеризованных сливок. Иногда производители добавляют еще и соль. В странах, где коровы едят траву, потребление сливочного масла значительно снижает риск сердечных заболеваний.

Это может быть связано с тем, что молочные продукты травяного откорма содержат намного больше омега-3 жирных кислот, которые важны для здоровья сердца.

Обычное масло или сливочное масло без травяного откорма содержит значительно меньше этих питательных веществ, если таковые имеются.

Маргарин может содержать ряд ингредиентов. Производители добавляют в маргарин соль и другие соединения, чтобы вкус и текстура оставались приятными для потребителя. К ним относятся мальтодекстрин, соевый лецитин и моно- или диглицериды.

Они также могут использовать в производственном процессе оливковое масло, льняное масло и рыбий жир. Некоторые производители маргарина могут добавлять витамин А и соль. Однако многие виды маргарина не содержат искусственных ароматизаторов и консервантов.

Некоторые виды маргарина предназначены только для намазывания, и людям следует искать альтернативы при выпечке или приготовлении пищи.

Людям с аллергией на сою, молочные продукты или другими видами аллергии или повышенной чувствительности необходимо прочитать этикетки и сравнить бренды, чтобы найти маргарин, который лучше всего соответствует их потребностям и предпочтениям.

В приведенных ниже разделах рассматриваются три различных типа маргарина.

Маргарин для стиков

В одной столовой ложке несоленого маргарина для стиков весом 14,2 г содержится:

  • 102 калории
  • 11.5 г жира
  • 2,16 г насыщенного жира
  • 0 г холестерина
  • 0 г углеводов
  • 0 г сахара

Этот тип маргарина может содержать немного меньше калорий, чем сливочное масло, но некоторые продукты могут содержать транс жиры.

Легкий маргарин

На столовую ложку легкого маргарина или маргаринового спреда получают:

  • 50 калорий
  • 5,42 г жира
  • 0,67 г насыщенного жира
  • 0 г транс-жиров
  • 0 г холестерина
  • 0.79 г углеводов
  • 0 г сахара

Легкий маргарин содержит более высокий процент воды, чем традиционный маргарин, что делает его менее калорийным и жирным. Несмотря на то, что он содержит меньше насыщенных жиров, чем обычный маргарин, он все же может содержать некоторые частично гидрогенизированные масла.

Маргарин с фитостеринами

Некоторые виды маргарина содержат растительные соединения, называемые фитостеринами.

Фитостерины похожи по структуре на холестерин. В результате они конкурируют с холестерином за абсорбцию в организме, уменьшая количество абсорбируемого организмом холестерина.Это может снизить уровень холестерина в крови. Маргарин с фитостеринами содержит смесь масел, таких как оливковое масло или льняное масло.

Однако в редакционной статье журнала Cardiovascular Research от 2011 г. было высказано предположение, что фитостерины могут оказывать собственное вредное воздействие на стенки кровеносных сосудов.

Давние споры о том, является ли масло или маргарин лучшим выбором для здоровья, могут продолжаться еще некоторое время. Однако в долгосрочной перспективе это может не принести пользу общей дискуссии о питании и здоровье.

Организм каждого человека может по-разному реагировать на пищевые жиры в зависимости от генетических тенденций, текущего состояния здоровья, пола и общего режима питания.

Сливочное масло может повышать уровень холестерина ЛПНП, но некоторые исследования, похоже, не подтверждают, что оно отрицательно влияет на другие факторы риска сердечных заболеваний или инсульта. Кроме того, эксперты в области здравоохранения больше не считают, что маргарин на масляной основе вреден для здоровья, и, похоже, он снижает уровень холестерина ЛПНП.

Более поздние исследования показывают, что они не влияют на другие факторы риска сердечных заболеваний или инсульта.

Калорийность масла и маргарина может увеличиваться при регулярном употреблении в больших порциях. Люди, соблюдающие диету с контролируемым весом, должны стараться контролировать общее потребление калорий. Это требует особого внимания при рассмотрении спредов и материалов для приготовления или выпечки.

Многие другие факторы, такие как образ жизни и генетика, играют роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний. Лучший совет может заключаться в том, чтобы сосредоточиться на изменениях образа жизни, которые можно внести для улучшения общего состояния здоровья и самочувствия, а не сосредотачиваться на одном диетическом компоненте.

Наличие умеренного количества масла и маргарина и чередование маргарина со сливочным маслом травяного откорма может позволить человеку пожинать плоды и того, и другого без увеличения общего потребления жиров.

Q:

Есть ли альтернатива маслу и маргарину, которая принесет еще большую пользу для здоровья?

A:

Оливковое масло, мононенасыщенный жир, является хорошим выбором при поиске здоровой альтернативы маслу и маргарину. Он полон антиоксидантов и может снизить уровень холестерина и воспаления, а также улучшить контроль сахара в крови.

Другие творческие альтернативы для замены масла и маргарина в выпечке включают авокадо, яблочное пюре, тыквенное пюре, ореховое масло, греческий йогурт, банановое пюре и даже пюре из черной фасоли. Все они могут увеличить пищевую ценность продуктов.

Тем не менее, человек должен самостоятельно изучить, как правильно заменить.

Кэтрин Маренго LDN, R.D. Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет..

В чем разница между маслом и маргарином? ▷ Legit.ng

Ищете решение о том, как делать покупки эффективно, но при этом быстро и полезно? Как часто вы сомневаетесь в качестве продукта? Люди регулярно пьют масло и маргарин. Вы знаете разницу между маслом и маргарином?

What’s the difference between butter and margarine?

В чем разница между маслом и маргарином?

Когда вы делаете бутерброд на завтрак или упаковываете ланч-бокс для ребенка, вы берете немного масла или маргарина, чтобы положить их на кусок хлеба? Хотя оба они могут добавить нежный вкус к вашей закуске, их пищевая ценность, химические характеристики и использование различаются.Вряд ли еда была более противоречивой, чем эти две. Во-первых, давайте изучим природу обоих продуктов.

Что такое масло?

Сам продукт содержит:

  • 82% молочного жира;
  • немного лактозы;
  • вода;
  • углеводов;
  • минералы;
  • витаминов.

Долгое время имела плохую репутацию из-за большого содержания холестерина. Стоит ли людям беспокоиться об этом сейчас? Недавнее исследование, проведенное группой диетолога Дариуша Мозаффариана из Университета Тафтса в Бостоне, показывает, что ежедневное потребление сливочного масла практически не влияет на ваше здоровье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 различных видов тортов, которые можно испечь дома

Butter and bread

Какие преимущества дает масло?

Сливочное масло:

  1. снижает риск диабета и рака;
  2. обеспечивает организм быстрой энергией;
  3. - мощный антиоксидант;
  4. делает нашу щитовидную железу лучше;
  5. улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы и костей;
  6. обеспечивает уход за глазами.
Butter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Женщина сделала масло из собственного грудного молока и съела его

Что такое маргарин?

Маргарин получают после переработки растительного масла и водорода.Он содержит ненасыщенные жиры («хорошие» жиры). Однако все продукты, представленные на торговой площадке, различаются. Они могут содержать трансжиры. Старайтесь избегать этих вредных ингредиентов из-за большого риска сердечных заболеваний, а также повышения уровня холестерина в крови.

Какая польза от маргарина?

Плюсы:
  • помогает снизить уровень ЛПНП в крови;
  • предлагает множество полезных для здоровья ненасыщенных жиров;
  • содержит низкий уровень насыщенных жиров;
  • требуется для выпечки и приготовления пищи.
Margarine

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 продуктов, которых следует избегать, если они выше 40

5 основных различий между маслом и маргарином:

  1. Состав. Сливочное масло содержит животные жиры, а маргарин - растительные жиры.
  2. Обработка и происхождение.
  3. Жиры.
  4. Вкус.
  5. Питательные функции .

Есть ли разница между сливочным маслом и маргарином?

  • Животные жиры вредны для здоровья из-за высокого уровня насыщенных жирных кислот.Однако у молочного жира есть решающее преимущество перед растительными жирами - он легко усваивается. Молочные продукты также помогают снизить риск сердечного приступа и инфаркта мозга.
  • Растительные жиры содержат много ненасыщенных жирных кислот, которые сам организм не вырабатывает. Эти элементы проникают в организм как витамины.
Butter and Margarine fats

В общем, выбор масла или маргарина - личное решение. В первую очередь это зависит от ваших привычек в питании и состояния здоровья. Люди, не страдающие липидным обменом, могут без ограничений принимать 1-2 ложки сливочного масла для защиты от диабета.Маргарин - неотъемлемая часть процесса приготовления / выпечки, которую нельзя заменить никаким другим. Благодаря ему ваши булочки будут отлично смотреться! Между маслом и маргарином есть большая разница, но у обоих есть свои плюсы и минусы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить пирог с мясом?

.

Наконец, правда: сливочное масло - ХОРОШО для вас, а маргарин - это химический мусор

Наконец, правда: масло - ХОРОШО для вас, а маргарин - химический мусор

  • Нас обманули, заставив поверить в то, что маргарин лучше для мы, чем масло
  • Научные доказательства полностью расходятся с десятилетиями официальных рекомендаций
  • Скупые производители никогда не были готовы признать это

Джоанна Блитман

Опубликовано: | Обновлено:

Как и моя бабушка до меня, у меня никогда не было в доме кадки с маргарином.Возможно, благодаря ей мой инстинкт всегда подсказывал мне, что масло лучше для тебя.

Сливочное масло не только несравненно лучше на вкус, но и натуральный продукт, который люди ели и готовили на протяжении веков, не нанося вреда своему здоровью.

Зачем менять его на маргарин, высокосинтетический и неприятный на вкус смесь с добавками и дешевыми низкосортными маслами, очищенными в промышленных масштабах?

Правда: свидетельства показывают, что сливочное масло лучше для вас, чем маргарин, несмотря на десятилетия рекомендаций об обратном. грязно-серый.

Если мое предпочтение сливочному маслу началось с инстинкта, то за последние несколько лет оно было подтверждено растущим объемом научных исследований, которые не только указывают на то, что нет абсолютно никаких причин для прекращения употребления сливочного масла, но и приводят к одному неизбежному выводу: что десятилетия правительственных рекомендаций по вопросам здравоохранения, особенно в отношении сердечных заболеваний, уровней холестерина и потребления жиров и масел, были совершенно неправильными.

На самом деле это настолько неправильно, что я считаю, что лечебное учреждение должно нам извиниться.

Нас обманули, заставив поверить, что маргарин для нас лучше, чем масло. Народный утренний тост на протяжении десятилетий был испорчен добросердечными женщинами, которые думали, что они делают все возможное для своих мужей и детей, переходя с масла на мардж.

Столкнувшись с таким мрачным будущим без масла, многие будут задумываться, стоит ли вообще жить.

Вот почему последние новости от ученых, работающих в СШАбудут встречены громкими возгласами за завтраком по всей Британии, а в моем случае - яростным возгласом: «Я же тебе сказал!»

Потому что, повторно проанализировав исследование, первоначально проведенное в конце шестидесятых - начале семидесятых, ученые подтвердили то, что многие из нас годами считали истиной.

Маргарин не лучше сливочного масла. На самом деле маргарин наносит больший вред вашему здоровью, чем масло.

Научные доказательства убедительны и полностью расходятся с десятилетиями официальных советов о том, что мы все должны сократить потребление животных жиров.

Масло против маргарина: добрые женщины десятилетиями портят утренние тосты в стране

На выборке австралийских мужчин среднего возраста, перенесших сердечный приступ или страдающих стенокардией, половине посоветовали сократить их потребление животного жира и заменить его сафлоровым маслом (которое похоже на подсолнечное масло) и маргарином из сафлорового масла, в то время как другая половина продолжала есть как обычно.

Если бы нечестивый союз государственных диетологов и пищевой промышленности был прав - а маргарин действительно был лучше для вас, как они утверждали на протяжении десятилетий, - можно было бы ожидать, что люди, перешедшие на сафлоровое масло, будут жить дольше и жить дольше. имеют лучшие результаты в отношении здоровья.

Оказалось с точностью до наоборот. У тех, кто ел больше продуктов, полученных из сафлора, вероятность умереть от всех причин, включая сердечные заболевания, была почти в два раза выше.

Внезапно маргарин перестает быть полезным для здоровья, как утверждают эти дорогие маркетинговые кампании.

Для начала, некогда широко распространенное мнение о том, что насыщенные жиры вредны для вас - идея, на которой основано так много рекомендаций по здоровью, - выглядит все более шаткой.

Изменения в научном мышлении происходят так быстро, что растет вера в то, что натуральные насыщенные жиры - например, те, которые содержатся в молочных продуктах и ​​мясе, в отличие от жиров, содержащихся в марже - могут действительно оказаться полезными для вас.

Безусловно, эти жиры уже были определены как ключевые компоненты клеточных мембран, необходимые для выработки определенных гормонов и играющие важную роль в транспортировке и усвоении определенных витаминов и минералов.

Действительно, ранее на этой неделе мета-исследование (исследование исследований, если хотите) из Америки, охватившее почти 350 000 человек, пришло к шокирующему выводу, который несколькими годами ранее попал бы на первые полосы газет. .

Теряем веру: Наша вера в официальные органы здравоохранения тает быстрее, чем .¿.¿. ну, масло с горячего ножа

Теперь, однако, это просто подтвердило то, во что уже верит растущее число ученых - что есть и никогда не было никаких убедительных доказательств связи потребления насыщенных жиров с пищей с закупоркой коронарных артерий и сердечными заболеваниями. .

Конечно, полагая, что все обстоит как раз наоборот, миллионы из нас убедили отказаться от масла и перейти на маргарин. Теперь, возможно, вы понимаете, почему наши советники по общественному здравоохранению должны сами объяснять себя.

Ибо многое из того, что нам говорили, было евангельской истиной, оказывается совершенно неправильным. Сливочное масло для вас не вредно; На самом деле, это здоровый продукт с высоким содержанием витаминов, полезных насыщенных жиров, холестерина, жизненно важного для развития мозга и нервной системы, а также различных природных соединений с противогрибковыми, антиоксидантными и даже противораковыми свойствами.

Маргарин, напротив, всегда был для вас намного хуже, чем его стремящиеся к прибыли производители когда-либо были готовы признать.

Раньше он был сделан из «гидрогенизированных жиров», которые были настолько плотными, что твердый бетон не мог лучше блокировать ваши коронарные артерии. Честно говоря, это было смертельно опасно.

Столкнувшись с неопровержимыми доказательствами, гиганты пищевой промышленности неохотно вернулись в свои лаборатории и изменили состав своего продукта.

На этот раз, хвастались они, маргарин будет производиться из «переэтерифицированных» растительных масел (обработка, при которой молекулы жира перестраиваются под действием высокой температуры и давления с использованием ферментов или кислот в качестве катализаторов).

Это сделало масла менее плотными и, как они надеялись, менее вредными для нашего здоровья.

Масло: хорошая новость в том, что мы можем продолжать есть масло (конечно, в умеренных количествах)

Почему мы должны верить производителям во второй раз, я понятия не имею, тем более что они никогда не брали на себя ответственность за огромный ущерб, который они нанесли глобальному здоровью своими гидрогенизированными жирами, которые теперь запрещены в некоторых частях США.С. из-за опасений по поводу их воздействия на наше здоровье.

По прошествии 20 лет компоненты маргарина, или «спреды», как их предпочитают называть производители пищевых продуктов, возможно, изменились, но споры об их влиянии на здоровье остались прежними.

Возьмем так называемые спреды, снижающие уровень холестерина, такие как Benecol и Flora ProActiv. Да, они используют растительные химические вещества - стерины и станолы - для снижения уровня холестерина, но они делают это в то время, когда давние представления о холестерине начинают выглядеть столь же шаткими, как и о насыщенных жирах.

Появляются новые научные доказательства того, что общие перспективы здоровья могут быть лучше для людей с уровнем холестерина выше среднего.

И снова убеждения, которые десятилетиями формировали официальные диктаты здравоохранения, переворачиваются с ног на голову. Срочно необходимо провести дополнительные исследования, но это должно предшествовать этому. «Мы ошиблись - извините», было бы хорошим началом.

Что касается так называемых гибридных спредов, таких как, например, Lurpak Spreadable - масло, смешанное с небольшим количеством растительного масла, может быть удобно намазывать, но это довольно бессмысленно в стране, где большую часть года масло можно намазывать, если хранить при комнатной температуре в хорошей старинной масленке.

Итак, хорошая новость заключается в том, что мы можем продолжать есть масло (в умеренных количествах, конечно) или даже начать есть его снова, если бы мы были одним из миллионов, обманутых в обмене его на нездоровый и невкусный маргарин.

Но по мере того, как мы это делаем, наша вера в официальные органы здравоохранения, которые формируют политику нашей страны в области здравоохранения, тает быстрее, чем. . . ну, масло с горячего ножа.

.

Маргарин против сливочного масла: что лучше?

Сборник статей о здоровье, посвященный различиям между маслом и маргарином, связанным со здоровьем, начал распространяться в Интернете в июне 2003 года, часто под названием «Масло против маргарина»:

В чем разница между маслом и маргарином?

Оба продукта имеют одинаковое количество калорий, в сливочном масле немного больше насыщенных жиров - 8 граммов по сравнению с 5 граммами. Согласно недавнему Гарвардскому медицинскому исследованию, употребление маргарина может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщин на 53% при употреблении того же количества сливочного масла.

Употребление сливочного масла увеличивает усвоение многих других питательных веществ из других продуктов, сливочное масло имеет много питательных свойств, а маргарин - немного только потому, что он добавлен! Сливочное масло намного вкуснее маргарина, и оно может усилить вкус других продуктов. Сливочное масло существует уже много веков, а маргарин - менее 100 лет.

Теперь о маргарине, с очень высоким содержанием трансжирных кислот тройной риск ишемической болезни сердца, увеличивает общий уровень и ЛПНП (это плохой холестерин), снижает уровень холестерина ЛПВП, и это хороший, увеличивает риск рака до пяти раз. , снижает качество грудного молока, снижает иммунный ответ и снижает инсулиновый ответ.

И вот самый тревожный факт ……

Маргарин - это всего лишь одна молекула от ПЛАСТИКА… (Одного этого факта было достаточно, чтобы я всю жизнь избегал маргарина и всего остального, что гидрогенизировано, это означает, что добавляется водород, изменяющий молекулярную структуру пищи.)

Вы можете попробовать это на себе, купить баночку маргарина и оставить ее в гараже или в тени, через пару дней вы заметите пару вещей, никаких мух, даже эти надоедливые плодовые мухи не подойдут к нему, (это должно вам кое-что сказать) он не гниет, не пахнет по-другому ... Поскольку он не имеет питательной ценности, на нем ничего не будет расти, даже эти крохотные микроорганизмы не найдут себе пристанища для роста ... Почему?

Потому что он почти пластиковый.Не могли бы вы растопить свою посуду и выложить ее на тост?

В конце концов, главной темой статьи «Масло против маргарина» стало следующее предисловие, которое позже было добавлено к нему:

Изначально маргарин производился для откорма индеек. Когда он убил индеек, люди, вложившие все деньги в исследования, захотели окупаемости, поэтому они собрались вместе, чтобы выяснить, что делать с этим продуктом, чтобы вернуть свои деньги. Это было белое вещество, не имеющее пищевой привлекательности, поэтому они добавили желтый краситель и продали его людям, чтобы использовать его вместо масла.Как вам это нравится? Они выпустили несколько новых умных ароматизаторов.

Вопреки утверждениям, маргарин не был изобретен для откорма индейки. Он был сформулирован в 1869 году Ипполитом Меж Мурье из Франции в ответ на предложение Наполеона III премии тому, кто сможет создать жизнеспособный и недорогой заменитель масла. Смесь Меже Мурье, которую он назвал олеомаргарином, была получена путем добавления соленой воды, молока и маргариновой кислоты к размягченному говяжьему жиру. На рубеже веков говяжий жир в первоначальном рецепте был заменен растительными маслами.

Тем не менее, в исследуемом издании была доля правды в отношении проблем со здоровьем, по крайней мере, на момент его первого распространения. Согласно последним исследованиям в области медицины в 2003 году, маргарин может повысить риск сердечных заболеваний, в зависимости от типа жира, содержащегося в пасте. Раньше считалось, что главным злодеем в развитии ишемической болезни являются насыщенные жиры, но новые данные указывают на трансжиры (также известные как трансжирные кислоты).Хотя у сливочного масла есть свой набор диетических недостатков, оно не содержит трансжиров.

В 1994 году исследователи Гарвардского университета сообщили, что люди, которые ели частично гидрогенизированные масла с высоким содержанием трансжиров, имели почти вдвое больший риск сердечных приступов, чем те, кто потреблял гораздо меньше этого вещества. Несколько крупных исследований, проведенных в США и других странах, в том числе исследование здоровья медсестер, проведенное исследователями Гарвардской школы общественного здравоохранения, также выявили тесную связь между более ранней смертью и потреблением продуктов с высоким содержанием трансжиров.

Транс-жиры естественным образом встречаются в небольших количествах в некоторых продуктах питания, включая мясо и молочные продукты, но большинство трансжиров в американском рационе образуются в результате химического изменения растительных масел для увеличения срока их хранения. Печенье, картофельные чипсы, выпечка и т.п. особенно богаты трансжирами.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, Национальная академия, Национальный институт сердца, легких и крови и Американская кардиологическая ассоциация рекомендуют потребителям по возможности ограничивать потребление трансжиров.Более того, федеральное правительство приняло постановления, требующие, чтобы к 2006 году на всех этикетках пищевых продуктов указывалось, сколько трансжиров содержит продукт.

Еще в 2003 году мы составили следующую сравнительную таблицу для различных марок маргарина в том виде, в котором они были сформулированы. Цифры в граммах указывают на то, сколько граммов каждого конкретного типа жира приходится на столовую ложку этого бренда. (Столовая ложка масла или маргарина содержит 14 граммов.) Числа, приведенные в процентах, представляют влияние одной столовой ложки этого намазывания на рекомендуемую суточную норму этого вещества.Отобранные маргарины относились к разновидности «кадки». (Те же маргарины в «палочке» имели постоянно более высокие числа.)











Всего жиров Насыщенные Полиненасыщенные Мононенасыщенные
Масло 11 г (17%) 7 г ( 36%) 0 0
Не могу поверить, что это не масло 10 г (15%) 2 г (10%) 4,5 г 4.5 г
Не могу поверить, что это не масло светлое 5 г (8%) 1 г (5%) 2,5 г 1,5 г
Parkay 8 г (13%) 1,5 г (8%) 4 г 2 г
Fleischmann's 9 г (14%) 1,5 г (10%) 4 г 3 г
Синий капот 7 г (14%) 1,5 г (10%) 3 г 2 г
Имперская система 7 г (10%) 1.5 г (7%) 3 г 1,5 г
Country Crock (спред Шедда) 7 г (10%) 1,5 г (7%) 3 г 1,5 г

Поскольку сливочное масло является продуктом животного происхождения, оно содержит холестерин в размере 30 мг на столовую ложку или 10% от рекомендуемой дневной нормы Министерства сельского хозяйства США. Маргарины не относятся к продуктам животного происхождения. В предыдущей таблице ничего не говорится о том, какие маргарины содержали трансжиры (или, если да, то сколько), потому что в то время эта информация не всегда указывалась на этикетках продуктов.

С момента выпуска предупреждений и правил в отношении трансжиров в последние несколько лет многие производители маргарина изменили состав своих продуктов. Я не могу поверить, что это не масло, например, теперь (в 2006 г.) на этикетке есть надпись «NO TRANS FAT», а количество полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров на порцию снизилось с 4,5 г до 4 г (полиненасыщенные). ) и 2 г (мононенасыщенные) на порцию.

Хотя большая часть информации, приведенной в этой статье, достоверна, одна доля интеллекта - не что иное, как гипербола, которую автор подбрасывает, чтобы усилить свою точку зрения.Утверждение о том, что некоторые съедобные продукты находятся всего в одной молекуле от того, чтобы быть явно несъедобным (или даже токсичным) веществом, применялось к целому ряду обработанных пищевых продуктов:

[Получено по электронной почте, ноябрь 2005 г.]

Мне сказали, что разница между Cool Whip и пенополистиролом - одна молекула. Это правда?


[Получено по электронной почте, декабрь 2006 г.]

Действительно ли плавленый сыр Velveeta на одну молекулу отличается от пластика?


[Получено по электронной почте, март 2007 г.]

Я слышал, что спрей Pam находится на расстоянии 1 молекулы от пластика и поэтому опасен?


[Получено по электронной почте, январь 2008 г.]

Я устала слышать, как мой муж говорит, что Cheez Whiz - это всего 2 ингредиента, отличных от мешков для мусора.Не могли бы вы помочь мне его исправить?

Утверждения такого типа (даже если они были правдой) по сути бессмысленны. Многие разнородные вещества обладают схожими химическими свойствами, но даже малейшее изменение молекулярной структуры может существенно повлиять на качество этих веществ. (Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что перекись водорода прекрасно пить, потому что единственная разница между ней и водой - один атом кислорода.)

В 1886 году Нью-Йорк и Нью-Джерси запретили производство и продажу маргарина желтого цвета, а к 1902 году 32 U.S. States ввел в действие такие запреты на окраску распространения. (Люди обошли это, смешав желтый пищевой краситель с белым маргарином.) В 1950 году президент Трумэн отменил требование о том, чтобы маргарин продавался только в неокрашенном состоянии, что привело к широкому производству желтого маргарина, который стал норма.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.