Булочки без глютена рецепт


Булки и булочки без глютена. 5 рецептов

Информация о материале
Категория: Выпечка без глютена
Просмотров: 22931

Булки и булочки без глютена отличное решение для тех, кто соблюдает безглютеновую диету и хочет сэкономить время по утрам на приготовление завтраков. Булочки и булки без глютена вы сможете использовать как самостоятельное блюдо, подавая их к чаю или кофе, а так же для приготовления бутербродов — сладких и соленых.

Булочки без глютена из дрожжевого теста с сухофруктами

Ингредиенты:

  • Мука без глютена (рисовая, кукурузная) 500 г
  • Свежие дрожжи 50 г
  • Яйца 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Коричневый сахар 1 стакан
  • Оливковое масло 150 мл
  • Ванилин по вкусу
  • Изюм или курага по вкусу
  • Вода 1 стакан (меньше или больше в зависимости от консистенции теста).

Приготовление:

  • Дрожжи растворить с 1 ст.л. сахара.
  • Смешать воду, масло, растворенные дрожжи и оставшийся сахар. Хорошо взбить.
  • Добавить яйца, ванилин и сухофрукты. Хорошо перемешать. Можно миксером, можно вручную.
  • Формы для выпекания наполните тестом до половины и поставьте в теплое место на 30 минут. Либо просто сформируйте булки нужной вам формы и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и также поставьте в теплое место на 30 минут..
  • Выпекайте булку не открывая духовку 30 минут. Дальнейшее время выпекания будет зависеть от "характера" вашей духовки и размера булок.

Булочки без глютена из дрожжевого теста с изюмом, цедрой лимона и апельсина

Ингредиенты:

  • Смесь безглютеновой муки 1,5-2 стакана
  • Желтки яиц 3-4 штуки
  • Оливковое масло 130 мл
  • Свежие дрожжи 80 г
  • Коричневый сахар 1 стакан
  • Вода 1 стакан (чуть больше или меньше, в зависимости от консистенции теста)
  • Изюм 2 ст.л.
  • Цедра лимона и апельсина 1 ст.

Приготовление:

  • Растворите дрожжи с 1 ст.л. сахара.
  • В отдельной емкости смешайте муку, оставшийся сахар и цедру.
  • В смесь сухих ингредиентов добавьте желтки яиц, масло, воду и растворенные в сахаре дрожжи. Хорошо перемешайте. Можно ложкой, можно миксером. При необходимости можно добавить воды или масла, либо наоборот муки — для придания тесту нужной консистенции.
  • Добавьте изюм и еще раз хорошо перемешайте тесто.
  • Булочки можно выпекать в формах для кексов или маффинов. Формы для выпекания наполните тестом до половины и поставьте в теплое место на 30 минут. Либо просто сформируйте булки нужной вам формы и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • Как только тесто поднимется, накройте форму сверху фольгой и поставьте в заранее разогретую духовку (примерно, до 160-180°С).
  • Выпекайте булку не открывая духовку 30 минут. Дальнейшее время выпекания будет зависеть от "характера" вашей духовки и размера булки.

Булки без глютена дрожжевые с морковью

Ингредиенты:

  • Смесь безглютеновой муки 500 г
  • Свежие дрожжи 30 г
  • Коричневый сахар 1 стакан
  • Оливковое масло 150 мл
  • Вода 1 стакан (чуть больше или меньше, в зависимости от консистенции теста)
  • Вареная тертая морковь 150 г
  • Ванилин по вкусу.

Приготовление:

  • Растворите дрожжи с 1 ст.л. сахара.
  • В отдельной емкости смешайте муку, оставшийся сахар, ванилин и тертую морковь.
  • В смесь сухих ингредиентов добавьте масло, воду и растворенные в сахаре дрожжи. Хорошо перемешайте. Можно ложкой, можно миксером. При необходимости можно добавить воды или масла. Либо наоборот муки. Для придания тесту нужной консистенции.
  • Форму для выпекания наполните тестом до половины и поставьте в теплое место на 30 минут. Либо просто сформируйте булки нужной вам формы и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • Как только тесто поднимется, накройте форму сверху фольгой и поставьте в заранее разогретую духовку (примерно, до 160-180°С).
  • Выпекайте булку не открывая духовку 30 минут на небольшом огне или на среднем огне при немного открытой дверце. Далее пеките булку на среднем огне еще 20-30 минут с закрытой дверцей.

Булочки без глютена на завтрак

Ингредиенты:

  • Смесь безглютеновой муки 250 г
  • Яйцо 1 штука
  • Вода (соевое молоко) 150 г (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
  • Сахар 50 г
  • Оливковое масло 100 г
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Желток яйца 1 штука для глазурования
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Замочите дрожжи в теплой воде (или соевом молоке) на 1--15 минут.
  • Насыпьте в отдельную емкость муку.
  • Налейте в муку воду (соевое молоко) с растворенными дрожжами и вбейте яйцо. Хорошо перемешайте.
  • Добавьте оливковое масло и сахар.
  • Вымешайте тесто до однородной массы и поставьте на 1-1,5 в теплое место.
  • После того как тесто поднимется, разделите его на небольшие кусочки и слепите из них заготовки булочек.
  • Нагрейте духовку до 180°С.
  • Выложите булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки и смажьте взбитым яичным желтком.
  • Сделайте на каждой булочке по несколько надрезов ножом и поставьте выпекаться в духовку на 30 минут. При необходимости увеличьте время выпекания.

Булки без глютена с тыквой и картофелем

Ингредиенты:

  • Смесь безглютеновой муки 1 кг
  • Растительное масло 50 г
  • Свежие дрожжи 30 г
  • Коричневый сахар 10 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Тыква 500 г
  • Картофель отварной 300 г
  • Вода 250 г (меньше или больше, в зависимости от консистенции теста)
  • Семена льна 1 ст.л.

Приготовление:

  • Тыкву очистите от кожуры, порежьте кусочками, сварите и взбейте блендером.
  • Приготовьте опару — дрожжи смешайте с сахаром, добавьте столовую ложку воды и столовую ложку муки. Поставьте опару в теплое место.
  • Когда опара начнет подниматься, включите греться духовку.
  • В опару добавьте все оставшиеся ингредиенты и замесите тесто. Оно не должно быть очень плотным.
  • Заполните тестом формы до половины, смажьте поверхность водой, посыпьте семенами льна и поставьте в теплое место на 20-30 минут.
  • Для выпекания можно использовать формы любого размера. Можно выпекать булки без форм. Сформируйте булки нужной вам формы и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • Температура выпекания 180°С. Время выпекания зависит от размера булок. Чем меньше булки, тем меньше время выпекания.

Поделитесь с друзьями:

Выпечка без глютена

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Хлеб без глютена

Булочки для гамбургеров и сэндвичей без глютена

Этот рецепт булочек без глютена предназначен для всех, кто когда-либо ел бургер в салатной пленке и делал вид, что это «нормально». Я люблю салат так же, как и все остальные, но это не булочка для гамбургера.

Бургер без булочек должен быть на выбор

Независимо от того, есть ли в наличии булочка без глютена, я обычно выбираю салатную пленку. Если для вас это не имеет смысла, учитывая, как я с 2011 года жалуюсь на бургер без глютена без булочки , позвольте мне объяснить.

Если я ем гамбургер, будь то вегетарианский или мясной, я просто не забочусь о нем с любым хлебом в каждом кусочке. Я был таким, сколько себя помню, задолго до того, как узнал, что такое глютен. Но это мой выбор .

Моему сыну без глютена нравится булочка, и она должна быть у него. Появляется все больше и больше ресторанов, где подают гамбургеры в стиле фаст-кэжуал, которые могут удовлетворить тех, кто едят без глютена, и это здорово. Но многие из них могут предложить вам только салатную пленку.Мне нравятся рулеты из салата , но я предпочитаю выбирать среди альтернатив.

Этот рецепт безглютеновой булочки очень прост, с учетом других диетических ограничений легче, чем мой рецепт мягкой безглютеновой булочки для гамбургеров от безглютеновой булочки на шнурке Выпечка хлеба , и тесто можно приготовить за 3 дня раньше . К тому же булочки очень хорошо замораживаются.

Как приготовить эти булочки без глютена

Подобно нашему рецепту для японского молочного хлеба без глютена , тесто для этих булочек в основном готовится путем выгрузки всех ингредиентов (сначала сухих, затем влажных) в большую миску, а затем перемешивания до образования пышной массы.Помимо правильного рецепта, конечно, и правильных качественных ингредиентов без глютена, есть несколько ключей к успеху этого рецепта. Поговорим о них.

Начать с влажного теста

Если вы хотите, чтобы любое дрожжевое тесто поднялось, у вас должно быть правильное соотношение влажных и сухих ингредиентов. Когда соотношение влажных и сухих ингредиентов слишком низкое, сухие ингредиенты (в основном мука) подавляют влажные ингредиенты (в основном воду), и дрожжи не поднимаются.Вот как это работает.

Дрожжи неактивны при очень-очень высоких или очень-очень низких температурах, но редко, когда температура препятствует поднятию теста. Эти ядовитые температуры очень экстремальные. Если тесто не поднимается, обычно это связано с тем, что оно слишком сухое или вы недостаточно долго ждали.

Форма с большим количеством дополнительной муки

В этом рецепте я предпочитаю начинать с влажного теста. Его сложнее формировать и обрабатывать, но вы можете обильно замешивать тесто во время формования, не слишком его высушивая.

Просто возьмите тесто легкими прикосновениями, и даже большее количество дополнительной муки не попадет в центр теста, где задушит дрожжи.

Будьте терпеливы, но не позволяйте ему слишком сильно подниматься

Если тесто недостаточно поднялось после формования, ваша кухня может быть довольно сухой или немного прохладной. Не волнуйтесь - если вы правильно измерили ингредиенты (в том числе взвесили воду, чтобы не занизить ее) и как следует накрыли противень, тесто поднимется.

Если окружающая среда не совсем подходящая, это просто замедлит активность дрожжей. Будьте терпеливы с подъемом.

Поскольку этот рецепт сделан в стиле жидкого теста (как наш любимый белый сэндвич-хлеб ), он не поднимается так плавно, как рецепты, приготовленные из хлебной муки без глютена . Когда обычный хлеб поднимается, глютен создает невидимую сетку, которая задерживает рост и удерживает верх хлеба натянутым, как если бы вы плотно натягивали полиэтиленовую пленку на миску.

Без глютена или даже очень близкого заменителя в таком рецепте верхняя часть теста будет покрыта косточками и кратерами в самом конце надлежащего подъема. Когда начинают образовываться кратеры, тесто полностью поднялось и готово для мытья яиц и отжима в горячей духовке.

Состав и заменители

Без молока : вместо обезжиренного сухого молока или сухой пахты можно использовать сухое кокосовое молоко на вес (около 40 граммов).Вместо масла подойдут масляные палочки Earth Balance.

Без яиц : В хлебном тесте есть один яичный белок, который помогает им подняться. Вы можете попробовать заменить его на аквафабу (рассол из банки нута), но, боюсь, я не слышал о хороших результатах от его использования в выпечке. Мытье яиц поверх булочек можно заменить топленым сливочным маслом или даже небольшим количеством оливкового масла. Благодаря ему рулеты слегка подрумянятся в духовке и станут слегка блестящими.

Яблочный уксус / винный камень : Яблочный уксус и винный камень делают эти булочки легкими и упругими. Если вы хотите попробовать удалить один или оба, вы можете попробовать вместо них лимонный сок, но вам придется поэкспериментировать с их количеством.

Expandex : Вам абсолютно необходимо использовать , а не , необходимо использовать модифицированный крахмал тапиоки Expandex (который не такой же, как обычный крахмал тапиоки) вместо части муки в этом рецепте.Это помогает сделать тесто более простым в обращении, а рулеты более жевательными. Они также имеют более длительный срок хранения. Для более полного обсуждения того, что Expandex может добавить к рецепту безглютенового хлеба, подобному этому, см. Наш рецепт основного безглютенового теста для пиццы .

.

Рецепт паровой булочки без глютена - Great British Chefs

Сделанные в моде неподражаемой кулинарной мегазвездой Дэвидом Чангом, булочки со свиной грудиной на пару чертовски хороши, я подумал, что пора найти способ вернуть их в безглютеновое меню.

Я всегда был особенно неравнодушен к булочкам на пару, и, чем бы они ни были наполнены, я просто не могу устоять перед их пушистой нежной крошкой. Я люблю выходить на улицу за димсамом, но не могу скрыть своего разочарования, когда другие посетители не так сосредоточены на паровой булочке, как я.Не поймите меня неправильно, другие пельмени могут быть такими же сладкими на вкус, но я просто не удовлетворен, если я не наеду свою жадную порцию чар суи бао, а затем эти сладкие булочки с заварным кремом вместо пуда. Если вы такие же, то мой единственный совет - убедитесь, что вы первым возьмете ручку, чтобы вы могли двигаться с диким энтузиазмом. Ваши друзья могут сначала осудить вас, но поверьте мне, когда я скажу, они будут вам благодарны в конце. И, судя по моему опыту, вы, вероятно, в конечном итоге закажете еще больше.

Живя так же, как и я, с уклонистом от глютена, я осознаю печальную дыру в форме бао, которую он вынужден терпеть во время всех обедов димсам. Дыра, которая еще больше усиливается, когда я наблюдаю за моей жадностью до готовой булочки.

Я уверен, что этот рецепт теста без глютена, наконец, заполнил эту дыру. Это заняло немного проб и ошибок, и я должен признать, что в какой-то момент чуть не выбросил кухонное полотенце, но я довольно горжусь конечными результатами. Я провела тестирование рецептов, так что вам не нужно, так что идите в магазины и готовьте.Более того, поскольку вы будете готовить их дома, вам не нужно вставать рано, чтобы занять место в местном ресторане дим-сам. Димсам традиционно можно есть утром и после обеда с чаем, но я считаю, что они очень легко соскальзывают в любое время дня и так же хорошо сочетаются с бутылкой безглютенового пива, как и с банкой пива. чай.

.

Булочки-бриоши без глютена | Булочки с гамбургерами | Обновленный рецепт

Сегодняшний рецепт - булочки бриоши без глютена, которые настолько мягкие, что кажутся настоящими! ?

Я давным-давно опубликовал свою первую попытку приготовить булочки-бриоши, и, хотя она привлекла большое внимание, я не был на 100% доволен результатом. В то время я был новичком в выпечке хлеба, и мне еще нужно было многому научиться (в какой-то степени я все еще учусь!). Однако после некоторой практики я наконец достигла совершенства булочки-бриоши без глютена!

Даже мой парень, не страдающий глютеновой болезнью, настолько впечатлен, что даже сказал, что они чувствуют себя как «нормальный» хлеб.По крайней мере, прямо из духовки. Успех! ?

Я даже не преувеличиваю, когда говорю это. Я никогда не думала, что когда-нибудь снова испытаю такой мягкий, эластичный, упругий хлеб, не говоря уже о том, чтобы он был домашним. Первый укус просто поразил нас!

Я имею ввиду, посмотрите на это и убедитесь сами. Когда в последний раз вы могли сгибать такую ​​булочку без глютена? И без того, чтобы он развалился или хотя бы немного не рассыпался !? Это настолько эластично, что это почти нереально. Я ближе всего подошел к тому, что я помню настоящим хлебом за все годы без глютена.?

Единственный недостаток - но это относится ко всему домашнему хлебу, без глютена или без - это то, что эти булочки бриоши без глютена лучше всего есть свежими. На следующий день они действительно теряют часть своей эластичности, хотя по-прежнему остаются очень вкусными и легко размягчаются в микроволновой печи. ?

Сторона питания

Не то чтобы вам нужна была какая-то другая причина (или повод), чтобы есть булочки бриоши, но знаете ли вы, что они тоже неплохо питаются?

Они содержат меньше углеводов, чем стандартные белые булочки без глютена, немного больше белка (около 10% от ваших дневных потребностей), хорошее количество всего витамина B (включая 17% от ваших ежедневных потребностей в B12) и почти 20% от ваших суточные потребности в витаминах А и Е.Помимо прочего.

(информация взята из ввода ингредиентов в трекер питания)

Советы для достижения наилучших результатов:

1. Используйте хлебную муку .

2. Не пропускайте и не сокращайте время отдыха . Наберитесь терпения и позвольте тесту увеличиться вдвое. Чтобы облегчить жизнь - если у вас нет двух часов, чтобы просидеть дома, пока тесто поднимается у духовки, - вы можете приготовить его накануне и оставить на ночь в холодильнике.

3.Используйте поднос для булочек. Поскольку для безглютенового теста требуется больше жидкости, чем для «обычного» хлеба, это особенно важно для приготовления булочек правильной формы. Но если, как и у меня, у вас его нет, тогда ничего страшного. Вы все еще можете использовать плоский поднос.

4. Заморозьте тесто перед использованием. Когда тесто подойдет, поместите его в морозильную камеру на 45–1 час. Поскольку тесто очень влажное и с ним невозможно справиться (основной недостаток выпечки без глютена!), С ним будет намного проще работать, поэтому вы можете фактически сформировать из него булочки.

5. Не позволяйте булочкам бриошь без глютена лежать слишком долго после того, как их вынули из духовки. Домашний хлеб известен быстрым высыханием, поэтому дайте ему немного остыть, а затем быстро храните его в герметичном контейнере.

6. Разогрейте остатки на следующий день (или раньше) в микроволновой печи в течение 30 секунд, чтобы они снова стали мягкими.

7. Их лучше всего есть в свежем виде , в тот же день, когда вы их испекли. Как я уже упоминал выше, домашний хлеб может иметь фантастический вкус, когда он только что приготовлен, но имеет тенденцию довольно быстро черстветь.Поэтому я рекомендую приготовить их свежими в день, когда вы планируете их есть. Я никогда не пробовал это делать, но некоторые люди готовят тесто заранее, хранят его в морозильной камере и размораживают по мере необходимости, когда им нужен хлеб, так что это нужно учитывать для достижения наилучших результатов.

Булочки-бриоши без глютена | Булочки с гамбургерами | Обновленный рецепт

Автор: Кими

Тип рецепта: Выпечка

Кухня: французская

  • 250 г белой хлебной муки без глютена (я использовал Doves Farm)
  • 1 чайная ложка сухих активных дрожжей (я использовал Allinson)
  • 1 -2 чайные ложки ксантановой камеди (только если ваша мучная смесь еще не содержит ее)
  • 1 + 1/2 чайной ложки мелкого сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 150 мл цельного молока
  • 100 г несоленого масла
  • 2 средних яйца (50 г каждый)
  • 1 яйцо (чтобы смазать булочки)
ВРЕМЯ ВЫДЕРЖКИ: 2 часа

ВРЕМЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: от 45 минут до 1 часа

ТЕМПЕРАТУРА ВЫПЕЧКИ: 200C (400F)

Примечание: необходимое количество муки будет зависеть от какую мучную смесь вы используете, так как некоторым нужно больше жидкости, чем другим.

3.5.3251


Проезд

Как приготовить тесто:

  1. Разогрейте молоко в микроволновой печи с шагом 10 секунд, пока оно не станет чуть теплым.
  2. Добавьте сахар и дрожжи в теплое молоко, перемешайте и оставьте на несколько минут до образования пены (как показано на рисунке выше).
  3. Тем временем смешайте муку, соль и ксантановую камедь (если применимо) в миске.
  4. Растопите сливочное масло в микроволновой печи с шагом 10 секунд.
  5. Сделайте углубление в середине муки и добавьте пенистую смесь дрожжей / молока, топленое масло и 2 яйца. Хорошо перемешайте, пока не получите гладкое кремообразное тесто, напоминающее тесто для торта.
  6. Накройте миску пищевой пленкой и дайте кляру постоять в теплом месте примерно на 2 часа (или на ночь в холодильнике). Что я делаю, так это включаю духовку на самую низкую температуру и ставлю миску на открытую дверцу (чтобы она не находилась внутри духовки). Примечание: смажьте липкую пленку маслом или низкокалорийным масляным спреем (мой личный фаворит), чтобы тесто не прилипало к нему, когда оно поднимается.
  7. Затем поместите поднявшееся тесто в морозильную камеру на 45 минут - час. Это сделает тесто более твердым, и с ним будет намного проще работать, так что вы сможете превратить его в булочки. ?

Как приготовить булочки:

  1. Смажьте булочки или обычный противень маслом или кулинарным спреем.
  2. Достаньте тесто из морозильной камеры и руками сформируйте из него булочки. Теперь это тесто довольно липкое, поэтому сначала вам нужно намочить руки (стряхните излишки).Будьте осторожны с тестом и не нажимайте на него; вы просто хотите придать форму булочкам, оставив тесто легким и воздушным. Слишком сильное нажатие избавит от пузырьков воздуха, образовавшихся дрожжами, поэтому просто аккуратно перекладывайте тесто из одной руки в другую, не нажимая.
  3. Поместите булочки на смазанный жиром противень, оставляя пространство между булочками.
  4. Взбейте яйцо и смажьте булочки, одновременно сглаживая поверхность и края.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (200C / 400F) на средней полке в течение 20–25 минут или пока они не станут золотистыми.
  6. Дайте им немного остыть на противне и храните в герметичном контейнере. Примечание: не позволяйте им сидеть слишком долго, так как домашний хлеб имеет свойство быстро высыхать!
Бургер с курицей, халлуми и сальсой с чипсами и безглютеновым пивом Salford Red от First Chop (если вы еще не слышали об этой удивительной пивоварне, посмотрите ее {здесь}. 🙂

Наслаждайтесь!

Для получения дополнительных рецептов, рекомендаций по ресторанам и общих кулинарных идей вы можете найти меня по телефону:

Tumblr

Instagram

Pinterest

Связанные

.

Рецепт Горячей Кросс Булочки без Глютена

Горячие Кросс Булочки - классическое пасхальное угощение. По этому рецепту без глютена получаются сладкие и нежные булочки со специями, изюмом и сахарной глазурью. Рецепт на дрожжевой основе.

Есть так много чудесных дрожжевых хлебов, которые приносят во время празднования Пасхи. Моя бабушка всегда готовила итальянский пасхальный хлеб со вкусом аниса и очень вкусный, поджаренный и намазанный маслом. (Связанный рецепт: итальянский пасхальный хлеб без глютена.) Но моей любимой всегда была коробка горячих булочек с крестиком, которую мама купила за несколько дней до Пасхи.

Если вы любите горячие булочки с крестиком, у меня есть отличные новости: приготовить безглютеновую версию довольно просто! И результат чудесный: мягкие и нежные булочки с изюмом и специями. Этот рецепт можно использовать круглый год, а не только на Пасху.

Мука

В этих булочках используется простая смесь муки из коричневого риса и крахмала тапиоки.Если вы хотите использовать коммерческую смесь муки без глютена, используйте муку для выпечки Bob’s Red Mill 1: 1 без глютена и добавьте 1 чайную ложку ксантановой камеди. Без ксантановой камеди булочки получаются плотными и тяжелыми.

Замес теста

Самое важное, что нужно знать об этом тесте, - это то, что оно не будет образовывать гладкий шар. Тесто для горячих булочек без глютена получается густым и мягким. Как и мои рецепты безглютенового хлеба для сэндвичей и хлеба с изюмом с корицей, тесто можно выкладывать и намазывать, но не замешивать.

После замеса теста остановите миксер и добавьте изюм или смородину. Добавление изюма в конце предотвращает его расслоение при замешивании теста.

Восход

В отличие от большинства моих рецептов хлеба без глютена, это тесто требует двух подъемов. Дополнительный рост (так называемое брожение в массе) усиливает вкус готовых булочек. Так что вы не хотите пропустить это. Если хотите, можете замесить тесто на ночь перед тем, как начать выпекать, и дать ему подняться на ночь в холодильнике.На следующее утро перемешайте смесь, чтобы удалить воздух (этот шаг называется «дегазация»).

Формовка

Самый простой способ сформировать из теста булочки - это зачерпнуть его ложкой для кексов. Если у вас нет мерной ложки для кексов, бросьте тесто примерно 1/3 стакана на противень. Затем разровняйте тесто руками.

СОВЕТ : Чтобы тесто не прилипало к рукам, окуните пальцы в холодную воду

После придания формы накройте сковороду куском смазанной жиром пластиковой пленки.Это предотвратит образование корки на тесте. Затем позвольте булочкам увеличиться вдвое перед выпеканием

Выпечка

Как только булочки увеличатся в размере почти вдвое, разогрейте духовку. Не ждите, пока булочки увеличатся вдвое, чтобы разогреть духовку, иначе булочки могут слишком сильно подняться и затем свернуться после выпечки.

Остекление

Эти булочки покрыты двумя слоями глазури. Первый - это простой сахарный сироп, который наносят на булочки после выпечки.Второй - густая сахарная пудра, которую вы намазываете на охлажденные булочки.

Горячие кроссовые булочки без глютена: часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить муку миндальной или кокосовой мукой?

Нет. Мука без зерна не подходит для этого рецепта.

Могу ли я заменить молоко?

Да! Замените молоко и масло равным количеством безмолочных продуктов. Горячие булочки без глютена, приготовленные без молочных продуктов, иногда получаются немного бледнее, чем булочки с молоком.

Можно ли приготовить без яиц?

Наверное, нет. Это обогащенное тесто. Однако приготовить эти горячие булочки без яиц у меня еще не было.

В чем разница между изюмом и смородиной?

Отличный вопрос! И это немного кулинарно. Изюм - сушеный виноград. Смородины нет. виноград. Если они нет. Останься со мной .

Смородина настоящая, растущая на кустах, довольно терпкая.

Сухофрукты, которые в США называют смородиной, на самом деле являются «смородиной Занте» - это выражение вы, вероятно, видели на коробках с сушеной смородиной. Это не настоящая смородина! Это небольшой сушеный виноград. Думайте о них как о крошечном изюме, потому что они такие.

Откуда у них название смородина? Длинная история. В основном еще в начале 1900 года Греция экспортировала небольшой сушеный виноград. Большинство прибыло с острова Занте. Похоже, что город Коринф был ошибочно переведен на «Смородину», и это название прижилось.

Tl; dr: Изюм и сушеная смородина Занте могут использоваться как взаимозаменяемые. Смородина Занте - это небольшой сушеный виноград.

Как долго хранятся горячие булочки без глютена?

Около двух дней на счетчике. Как и любой хлеб без глютена, это во многом зависит от вашего местоположения. Если вы живете в холодном и сухом месте, горячие булочки в виде креста черствят быстрее, чем если вы живете в теплом и влажном месте.

Храните запеченные горячие булочки с крестом на прилавке завернутыми.Если вы не собираетесь заканчивать их, пока они не просрочены, заморозьте на срок до двух месяцев.

Как заморозить горячие булочки без глютена?

Чтобы заморозить горячие булочки без глютена, дайте им полностью остыть. Плотно оберните полиэтиленовой пленкой и положите булочки в пакет для заморозки. Заморозить на срок до двух месяцев. Перед подачей на стол разморозьте булочки при комнатной температуре на ночь.

Горячие кроссовые булочки без глютена

Горячие булочки с крестиком - классическое пасхальное угощение.По этому простому рецепту без глютена получаются сладкие и нежные булочки со специями, изюмом и сахарной глазурью. Рецепт на дрожжевой основе.

Время нарастания 1 час 30 минут

Состав

Для теста
  • 1 пакет активные сухие дрожжи
  • 1/2 кружка теплая вода
  • 2 чашки мука из коричневого риса
  • 1/2 кружка крахмал тапиоки
  • 1/2 кружка гранулированый сахар
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка ксантановая камедь
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка Молотая корица
  • 1/4 чайная ложка молотой гвоздики
  • 3/4 кружка молоко теплый
  • 2 большой яйца
  • 1/4 кружка сливочное масло, растопленное и охлажденное
  • цедра одного апельсина
  • цедра одного лимона
Для фруктов
  • 3/4 кружка изюм или сушеная зантеская смородина
  • теплая вода, если необходимо (см. примечание)
Для глазури
  • 1/3 кружка гранулированый сахар
  • 1/3 кружка вода
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
Для обледенения крестов
  • 1 кружка сахарная пудра
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 2-3 столовые ложки молоко или вода

Инструкции

  1. Сделайте тесто : Смешайте дрожжи с 1/2 стакана теплой воды в чаше миксера.Перемешайте, чтобы раствориться. Дать постоять минут пять.

  2. В средней миске смешайте вместе муку из коричневого риса, крахмал тапиоки, сахар, разрыхлитель, ксантановую камедь, соль, корицу и гвоздику.

  3. Добавить мучную смесь в дрожжевую смесь. Добавьте яйца, молоко, топленое масло, цедру апельсина и лимона. Перемешивайте на средне-низкой скорости около трех минут до образования густой и однородной массы.

  4. Остановите миксер.Добавьте (высушенный) изюм. Включите миксер на низкий уровень. Мешайте, пока изюм не смешается с тестом. Переложите тесто в большую смазанную маслом миску. Накройте миску кусочком смазанной жиром полиэтиленовой пленки.

  5. Подъем: Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, или поставьте в холодильник на ночь.

  6. Форма: Перемешайте тесто деревянной ложкой, чтобы выпустить воздух. Линия выпечки с пергаментной бумагой.Выкопайте тесто, примерно по 1/3 стакана каждого, и выложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте сковороду смазанной пластиковой пленкой. Позвольте булочкам подняться.

  7. Когда булочки увеличатся в размере почти вдвое, разогрейте духовку до 375 °. (Если вы подождете, пока они увеличатся вдвое, чтобы разогреть духовку, булочки во время выпекания могут подняться и осесть.)

  8. Выпечка: Снимите со сковороды полиэтиленовую пленку. Острым ножом нарежьте крест на каждой булочке.Выпекать 15-20 минут или до золотистой корочки.

  9. Приготовьте глазурь : Пока булочки выпекаются, приготовьте глазурь. В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Довести до кипения. Снять с огня. Дайте сиропу остыть около пяти минут. Добавьте ванильный экстракт.

  10. Смажьте булочки глазурью: Выньте булочки из духовки и дайте им остыть на сковороде в течение примерно двух минут.Нанесите сахарный сироп на теплые булочки.

  11. Приготовьте обледенение . Когда булочки остынут, смешайте сахарную пудру и молоко в небольшой миске. Перемешайте до однородной массы. Если глазурь слишком густая, добавьте молока. Переложите глазурь в кондитерский мешок с круглым наконечником. Нарисуйте крест на каждой булочке.

  12. Храните булочки накрытыми на прилавке на ночь или замороженные булочки на срок до трех месяцев.Чтобы заморозить горячие булочки без глютена, дайте им полностью остыть. Плотно оберните полиэтиленовой пленкой и положите булочки в пакет для заморозки. Заморозить до трех месяцев. Перед подачей на стол разморозьте булочки при комнатной температуре на ночь.

Примечания к рецепту

Примечания к рецепту Смягчающий изюм Изюм должен быть мягким на ощупь. Если изюм сухой, переложите его в небольшую миску. Залейте изюм достаточно теплой водой, чтобы он покрыл изюм.Дайте изюму впитаться примерно пять-десять минут. Слейте воду из изюма и используйте, как указано.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.