Булочки без дрожжей из цельнозерновой муки


Бездрожжевые булочки из цельнозерновой муки

Опубликовано: 28.07.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 263
Жиры/100г: 12

Калорийность: 618
Белки/100г: 13
Углеводы/100г: 24

Эти бездрожжевые булочки из цельнозерновой муки – одно сплошное удовольствие и польза. Причин этому – несколько. Первая: многие боятся выпечки на дрожжах: она капризная и даже очень, а вот с этими булочками никаких неприятных сюрпризов с подъемом теста у вас не будет. Причина вторая: цельнозерновая мука – очень полезная, выпечка с ней, да еще и домашняя, не идет ни в какое сравнение даже с самым-самым лучшим магазинным багетом. В состав теста входит еще и творог и, хотя он совсем не чувствуется в готовой булочке, свои свойства он отдает сполна. Причина третья: готовятся эти булочки очень быстро и просто, справится даже ребенок, умеющий включать миксер и духовку, и знающий, где в доме хранятся продукты. Причина четвертая: булочки получаются действительно очень вкусными, я еще не встречала тех, кому бы они не понравились. Разве всего этого мало, чтобы попробовать приготовить бездрожжевые булочки из цельнозерновой муки и порадовать семью домашней выпечкой?

Но вот что должна сказать: не ждите, что булочки будут легкими, как пушинка. Это вообще не характерно для выпечки с цельнозерновой мукой. Но то, что они будут вкусными, красивыми и мягкими, я вам обещаю.

Ингредиенты:
На 3 булочки массой 70 г каждая:

- 85 г цельнозерновой муки;
- 100 г творога;
- 0,5 яйца;
- 0,5 ст. л. растительного масла;
- 1\4 ч. л. соли;
- 1\4 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Для посыпки:
- 1 ст. л. воды;
- 1 ч. л. кунжута;
- 1 ч. л. муки.

Как приготовить в домашних условиях



Творог выкладываем в чашу для миксера. Предупреждая многочисленные вопросы, сразу напишу про творог. Он должен быть самым-самым обычным, зернистым, кисломолочным творогом без никаких добавок – сладких или нет. Он продается в магазинах, да и на рынке его полно.


Добавляем к творогу половину яйца. Я знаю, что это очень неудобно – отмерить половину от этого продукта. Но если вы будете делать булочки из цельнозерновой муки из расчета на 6 штук, то проблем не возникнет – вам просто нужно будет 1 яйцо. Я же на 3 булочки разбиваю яйцо в чашку, перемешиваю и использую для этого рецепта половину получившейся смеси.


С помошью блендера перемешиваем творог и яйцо до однородного состояния.


Добавляем соль, растительное масло (я брала подсолнечное рафинированное, можно использовать оливковое, но тоже без запаха), сахар.


И перемешиваем все уже миксером, с помощью насадок для взбивания.


Затем добавляем разрыхлитель.


И половину всего количества муки, предварительно просеянной.


Перемешиваем и добавляем постепенно оставшуюся часть муки. Почему постепенно? Потому что мука все-таки может вести себя по-разному, вдруг вам понадобится ее большее или меньшее количество?


Когда тесто перестанет быть липким (а это произойдет достаточно быстро), оставляем его на 15-20 минут в покое – пусть отдохнет.

Духовку разогреваем до 200 градусов и сразу же ставим в нее емкость с горячей водой. Обращаю ваше внимание, что емкость должна быть такая, которую можно ставить в духовку при высоких температурах. Я использую керамическую огнеупорную миску.


Из теста формируем колбаску, но не очень тонкую.


Делим тесто на три равные части.


И из каждой части формируем булочку.


В одну тарелку насыпаем кунжут и муку для посыпки, перемешиваем.


Рядом ставим тарелку с водой.


И опускаем наши бездрожжевые булочки из цельнозерновой муки верхней частью сначала в воду, буквально на секунду – две.


Затем, после воды, той же стороной опускаем булочку в смесь кунжута и муки, тоже совсем на чуть-чуть.


Выкладываем булочки на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, или на силиконовый коврик. Когда духовка нагреется до нужной температуры, емкость с водой из нее вынимаем (будьте осторожны, не обожгитесь). И отправляем противень с булочками в духовку.


Через 25-30 минут булочки будут готовы.


Накрываем их полотенцем и даем остыть.


Такие булочки из цельнозерновой муки хороши и сами по себе, и как дополнение к первым блюдам, мясу или рыбе.


А еще из них получаются очень вкусные бутерброды.

Совет:
Вместо сахара можно положить мед – тогда булочки приобретут необычный, очень интересный вкус.
Не обязательно всю муку использовать цельнозерновую. Можно взять в пропорции: 30 – 50% муки высшего сорта и 70 - 50% цельнозерновой. Что получится, если взять полностью муку высшего сорта – не знаю, потому что так никогда не пробовала. Да и зачем? Вся прелесть этих булочек – в цельнозерновой муке.

Домашних булочек для гамбургеров за 20 минут

Приготовление еды с нуля почти всегда полезнее, но не всегда быстрее. К счастью, эти домашние булочки для гамбургеров из цельной пшеницы полезны и быстро! Сделанные без дрожжей и с минимальной подготовкой, эти булочки так легко приготовить на ужин!

Полезные домашние булочки для бургеров - польза для здоровья

Эти булочки не содержат цельнозерновые и не содержат рафинированный сахар. В топпинг из семян чиа

даже добавлены жиры омега-3!

Короткий список из 8 простых, полезных и доступных ингредиентов этих булочек делает их явным победителем по сравнению с длинным списком ингредиентов от ведущего бренда «здоровых» булочек для гамбургеров из цельной пшеницы.

Ингредиенты ведущего бренда булочек для гамбургеров из цельной пшеницы:

Цельная пшеничная мука, вода, сахар, пшеничный глютен, дрожжи, соль, соевое масло, моласса, экстракт изюма, пропионат кальция (консервант), пшеничный вран, стеарилхлорид натрия и молочнокислый сахар, моноэтиленгликоль натрия, молочнокислый эфир КИСЛОТА (КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ ТЕСТА), СОЕВЫЙ ЛЕЦИТИН, АЗОДИКАРБОНАМИД.

Я не буду вдаваться в подробности о вреде для здоровья некоторых из этих коммерческих ингредиентов, но вот несколько ссылок для дальнейшего чтения, если вам интересно:

Около 500 способов сделать бутерброд с ковриком для йоги (Как и почему избежать использования азодикарбонамида) от Рабочей группы по окружающей среде

Что такое соевый лецитин и почему он содержится во многих продуктах? из блога Fooducate

Примечание: этот пост содержит партнерские ссылки.Совершая покупки по этим ссылкам, вы платите ту же сумму за продукты, но небольшая часть от продажи будет отправлена ​​мне, чтобы помочь поддержать миссию Back To The Book Nutrition. Спасибо!

Что в этих полезных домашних булочках для гамбургеров?

  • Цельнозерновая мука - с высоким содержанием клетчатки и витаминов группы В
  • Йогурт из цельного молока без добавок - Богатый источник кальция и белка
  • Масло пастбищ - Богато антиоксидантами и хорошим холестерином
  • Сырой мед - Хороший источник антиоксидантов и обладает мощными антибактериальными свойствами
  • Семена чиа - Хороший источник жирных кислот омега-3 и клетчатки
  • Разрыхлитель - Эти булочки не содержат дрожжей, поэтому их готовить очень быстро.Вместо этого я использую немного разрыхлителя, чтобы помочь им подняться и создать более светлую текстуру.

Как приготовить домашние булочки для гамбургеров за 20 минут!

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и морскую соль.

В небольшой миске смешайте йогурт, масло и мед, затем добавьте в сухую смесь и перемешайте, пока не смешаете.

Замесите тесто чистыми руками до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.При необходимости добавьте муки, пока тесто не скатывается в шарики.

Сформируйте из теста 8 шариков и выложите на выстланные пергаментом противни (я использую два листа для быстрого и равномерного приготовления). Слегка надавите на верхнюю часть каждого шарика, чтобы он немного расплющился в форму булочки.

Слегка взбейте яйцо и смажьте кистью поверхность каждой булочки. Сверху посыпать семенами чиа. Выпекайте 15 минут или пока поверхность не станет твердой и слегка золотистой (они не сильно подрумянятся).

Вынуть из духовки и дать остыть перед нарезкой.

Просто и быстро

В дополнение к питательности, этот рецепт быстр и очень гибок.

  • Можно использовать белую или цельнозерновую муку .
  • Вы можете сделать их полноразмерными или меньше для слайдеров.
  • Можно субкленовый сироп для меда и сметана для йогурта, в зависимости от того, что у вас под рукой.
  • Так как они не содержат дрожжей, вы получаете здоровые домашние булочки , не дожидаясь, пока тесто успокоится или встанет!

Обычно я собираю их в последнюю минуту, и мои поспешные измерения приводили к одинаковой текстуре и вкусу каждый раз, когда я их делал. Дети могут даже помочь с этим, поскольку небольшое количество ингредиента не сильно повлияет на результаты.

Булочки без дрожжей и традиционные булочки

Следует сразу сказать, что выпечка без дрожжей никогда не даст вам такой легкой и пушистой текстуры, как при медленном подъеме теста.НО, если у вас мало времени, это лучший вариант. Разрыхлитель придает ему достаточно веса, чтобы он чувствовал себя как «настоящая» булочка для гамбургера , только чуть более плотная. И - это то, что вам нужно.

Не так ли быстро? А легко? И здоровый? 😀

Если вы попробуете это дома, я хотел бы услышать, что вы об этом думаете!

Эти булочки хорошо сочетаются с:

Легкие бургеры с лососем за 15 минут

Easy BBQ Рваная свинина (или говядина) в духовке или мультиварке

Салат с курицей на гриле

Домашние булочки для гамбургеров за 20 минут

Полезные домашние булочки для гамбургеров без ростков готовы примерно за 20 минут!

.

Домашние булочки для гамбургеров из цельного зерна

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Две недели назад мы болтали о супе с курицей и овощами с лапшой и 90-градусной зимней температуре (по крайней мере, во Флориде). Сегодня мы готовим бургеры на гриле, а во Флориде 30 градусов тепла. О, ирония.

Честно говоря, гамбургеры всегда подходящие, независимо от температуры на улице.Может быть, уловка, чтобы снизить температуру во Флориде, заключалась в том, чтобы просто болтать о «летней еде».

На прошлой неделе я поделился одним из моих любимых блюд на ужин: гамбургерами Chipotle Blue Cheese с грибами и луком. Если вы еще не приготовили гамбургеры, чего вы ждете? Вам нужно сделать их как можно скорее. Даже если на улице слишком холодно для розжига гриля, используйте метод на плите.

Мы не только поделились рецептом настоящего гамбургера, но и поговорили о том, как сделать гамбургеры «настоящей едой».Вы знаете, процесс превращения обработанной нездоровой пищи в еду, действительно обладающую питательными качествами. Чтобы наши гамбургеры были «достойными настоящей еды», мы заменили обычную говядину кукурузного откорма на говядину, выращенную на пастбищах (также известную как говядина травяного откорма). Загадочный майонез (если вы любитель майонеза) заменили домашним майонезом или маркой, купленной в магазине (например, Primal Kitchen или Sir Kensington’s). Бургер был загружен свежими ингредиентами, похожими на салат: настоящий сыр, рукколу (или салат или шпинат), грибы, лук и / или все, что вам нравится в животике.

Теперь, когда мы взялись за превращение бургера из нездоровой пищи в настоящую богиню еды (может быть, это слишком сильное слово для бургера, или не так ли ??), давайте поговорим о булочке. В конце концов, даже после создания настоящего пищевого бургера булочка может создать или разрушить всю настоящую атмосферу еды. Мы просто не можем загрузить бургер питательной начинкой, а затем положить эту начинку между двумя обработанными кусочками «хлеба». Итак, давайте еще раз вспомним варианты булочек:

1) Обойтись без булочки: Часто я просто ем свой бургер вилкой и ножом.

2) Выбирайте более чистую булочку: в наши дни в магазинах здоровой пищи продается несколько более чистых булочек. Мой любимый бренд - Silver Hills Sprouted Bakery.

3) Сделайте свою собственную булочку: Ищете рецепт хорошей булочки? Тебе повезло! Сегодня мы его сделаем. Собственно, не просто , а , а , а точнее десятка самодельных булочек.

Приготовление домашнего хлеба звучит достаточно сложно, но домашние булочки для гамбургеров? Поговорим о сложном начинании.

Поверьте, я много лет выражал то же самое беспокойство, но правда в том, что приготовить домашние булочки действительно легко. Я знаю, я говорю это обо всем на этом сайте, но вот цель здесь: простая настоящая еда и естественный образ жизни. Ни у кого нет времени на сложные! <—Спасибо Facebook за занимательные мемы и новые фразы;).

Несмотря на длинные указания (ниже), которые должны быть очень тщательными, самая сложная часть при приготовлении домашних булочек для гамбургеров - это просто терпение, необходимое для ожидания между подъемами теста.Так что если вы наберетесь терпения и подождете, пока поднимется тесто, вы сможете и успешно приготовить самые потрясающие домашние булочки для гамбургеров. Пышные и легкие булочки с натуральным сахаром, 100% натуральные и даже сытные. Я знаю, они звучат слишком хорошо, чтобы быть правдой, правда ?! Они существуют, друг, они существуют !!

Чтобы набраться терпения и вовремя приготовить ужин, я рекомендую заранее приготовить домашние булочки на выходных или во время подготовки.Поскольку по моему рецепту получается двенадцать булочек, вы можете приготовить их заранее, заморозить их и вытащить столько, сколько нужно для быстрого и легкого ужина (или обеда или завтрака ... здесь не судить). Мой рецепт домашней булочки для гамбургера также очень хорошо подходит для сэндвичей в целом, так что не думайте, что вы должны начинать булочки только котлетами для гамбургеров. Варианты бутерброда безграничны.

Давайте начнем печь и наслаждаться лучшими домашними булочками для гамбургеров из цельного зерна!

Домашние булочки для гамбургеров из цельного зерна

...вы можете и удачно создадите самые восхитительные домашние булочки для гамбургеров. Пышные и легкие булочки с натуральным сахаром, 100% натуральные и даже сытные. Я знаю, они звучат слишком хорошо, чтобы быть правдой, правда ?! Они существуют, друг, они существуют !!

Отдых 1 час 30 минут Порций 12 булочек для гамбургеров
Начинки:
  • 1 яйцо белый
  • 1 чайная ложка сушеный рубленый лук необязательный
  • 1 чайная ложка мак необязательный
  • 1 чайная ложка семена кунжута необязательный
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок необязательный
  1. Нагрейте молоко и воду.Жидкости должны быть теплыми, но не ГОРЯЧИМИ! В чаше миксера (или в большой миске) взбейте теплое молоко, воду и дрожжи. Подойдет венчик или вилка, насадка для венчика на миксере для этого рецепта не нужна. Оставьте дрожжи в жидких ингредиентах на 5-10 минут. Через 5-10 минут жидкость должна покрыться слоем пены.

  2. Добавьте в дрожжевую смесь масло, мед, яйца и соль.Добавьте 2 стакана муки Einkorn и включите миксер с крючком для теста. Если у вас нет миксера, используйте деревянную ложку. На небольшой скорости с помощью крючка для теста смешайте муку и жидкие ингредиенты. Когда мука начнет переходить в жидкость, добавляйте оставшуюся муку по одной чашке за раз, пока не получите в общей сложности 5 чашек муки. НЕ добавляйте оставшуюся 1/3 стакана в это время. Айнкорн не любит, когда его долго замешивают, поэтому просто замешивайте тесто, пока мука не смешается с жидкими ингредиентами, чтобы получилось липкое тесто.НЕ перемешивайте слишком много. После смешивания накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять 1 час.

  3. Через час тесто должно увеличиться вдвое. Посыпать липкое тесто оставшейся 1/3 стакана муки. Руками смешайте муку с тестом, сформируя из теста шар. Смажьте руки небольшим количеством масла, чтобы тесто не прилипало к рукам. Отодвиньте небольшое количество теста от большого шарика, формируя из него круглые булочки.Выложите сформированные булочки на противень для выпечки или печенья, выстланный пергаментом. Булочки могут быть близко друг к другу, но не должны соприкасаться. Я не люблю использовать камень для выпечки для выпечки булочек для гамбургеров, потому что нижняя часть булочек становится слишком "хрустящей".

  4. Накройте булочки полотенцем на 20-30 минут, пока они не увеличатся вдвое. Разогрейте духовку до 400F. Приготовьте начинку, отделив яичный белок от желтка. Вам просто нужно, чтобы яичный белок смазывал верхушки булочек, чтобы желток вам не понадобился.(по желанию) В небольшой миске смешайте специи: измельченный лук, мак, кунжут и чесночный порошок. Как вариант, просто используйте семена кунжута или вообще не используйте специи.

  5. Когда булочки увеличатся вдвое, смажьте верхнюю часть каждой булочки легким слоем яичного белка и, если используете, посыпьте сверху специями. Выпекайте булочки 20 минут, пока верхняя часть не станет золотистой. Прежде чем нарезать булочки, дайте им остыть.

Мука Примечание. Для измерения муки я использую метод «совок и выровняй ножом», поэтому мука очень компактна в мерной чашке.Тесто final должно быть липким, но достаточно твердым, чтобы его можно было легко раскатать и скатать в булочки. Если после добавления оставшейся 1/3 стакана муки тесто очень липкое, добавьте еще немного муки (по столовой ложке за раз).

Что такое мука из эйнкорнов?

Айнкорн известен как самый старый сорт пшеницы, что делает его «древним» зерном. Считается, что древнее зерно возникло в регионе Тигр-Евфрат и, возможно, является основным зерном, упоминаемым в самых ранних библейских источниках.Проще говоря, einkorn - это пшеница, которую люди ели в самые ранние дни, до появления современных сортов пшеницы. Несмотря на то, что современная пшеница подверглась гибридизации, еинкорн по-прежнему сохраняет свои первоначальные свойства. Айнкорн постепенно набирает популярность, но по-прежнему выращивается лишь в нескольких регионах Европы.

Сладкое древнее зерно имеет более легкую текстуру и вкус, чем современная пшеница, и содержит более благоприятное соотношение глютена. Люди с незначительной чувствительностью к глютену могут употреблять еинкорн без проблем, связанных с цельной пшеницей, из-за отсутствия D-генома, однако еинкорн , а не без глютена.Айнкорн богат питательными веществами, содержащими высокий уровень белка, а также антиоксидант бета-каротин лютеин и минералы.

Айнкорн по внешнему виду и вкусу похож на белую муку, поэтому это идеальная полезная мука для приготовления мягкого пышного хлеба или булочек для гамбургеров. Айнкорн продается в некоторых магазинах здорового питания и в Интернете.

.

Что такое хлеб из проросших зерен и какую пользу он приносит для здоровья

Хлеб из пророщенных зерен - здоровая альтернатива хлебу из белой или цельнозерновой муки. Хлеб из пророщенного зерна становится популярным среди людей, заботящихся о своем здоровье, и людей с легкой чувствительностью к пшенице или глютену из-за его преимуществ для здоровья по сравнению с белой мукой. Тем не менее, людям с непереносимостью глютена от средней до тяжелой, целиакией, болезнью Крона и аллергией не следует употреблять какие-либо продукты, содержащие глютен.Даже проросшие зерна по-прежнему содержат глютен. Хлеб из проросших зерен лучше не только потому, что в нем используется цельное зерно, но и потому, что процесс, через который проходят проросшие зерна, фактически расщепляет белки и углеводы в зерне, повышая содержание витаминов для потребителя.

Полный рецепт смотрите здесь

Процесс проращивания зерна заключается в замачивании зерен в воде до тех пор, пока они не начнут вырастать ростки. Среда выращивания строго контролируется, включая температуру воды, воздуха и время, в течение которого зерна могут прорасти.Когда зерна прорастут, их сливают и смешивают, затем измельчают и используют. Прежде чем использовать проросшее зерно, это живая пища. В процессе прорастания выделяются ферменты, расщепляющие белки и углеводы. Этот процесс помогает сделать продукты из проросших зерен с низким гликемическим индексом и легче усваиваются. Традиционный зерновой хлеб сложнее переваривать, и организм теряет значительную часть питательных веществ, потому что не может их переваривать. Хлеб из проросших зерен снабжает организм зерном, которое уже было расщеплено ферментами, содержащимися в живом проросшем зерне.Питательные вещества сразу же всасываются в организм и не теряются в процессе пищеварения.

Значение хлеба из пророщенного зерна Иезекииля для здорового образа жизни

Концепция хлеба из пророщенного зерна не нова. В Food for Life начали прорастать зерна более 60 лет назад, чтобы использовать их в хлебе. Употребление злаков упоминается в Библии в Иезекииля 4: 9, а о семенах и травах - в Бытие 1:29. «Еда для жизни» взяла эти рецепты из Библии и привнесла их в современную здоровую пищу, взращивая их, чтобы сделать их еще более полезными.Эти рецепты обеспечивают организм незаменимыми аминокислотами, необходимыми для здорового образа жизни.

Хлеб из проросших зерен по-настоящему раскрывает жизненно важные преимущества, в которых нуждается наш организм. Некоторые из известных преимуществ включают: повышенную перевариваемость, повышенное всасывание минералов, повышенное содержание антиоксидантов и повышенное содержание витамина C и витамина B.

Хлеб из пророщенного зерна из Food for Life

Все продукты Food for Life кошерные. Ни в одном из наших продуктов нет абсолютно никакой муки.Мы используем только свежее проросшее сертифицированное органическое живое зерно. Мы никогда не используем генетически модифицированные организмы (ГМО). Мы не используем рафинированный сахар или что-либо искусственное. Это означает, что в хлебе из проросших зерен и других продуктах не используются никакие консерванты или жирные кислоты. Мы используем процесс медленной выпечки, чтобы сохранить полезные свойства зерновых отрубей и клетчатки.

Food for Life предлагает много хлеба из пророщенного зерна и других полезных продуктов. Некоторые из самых популярных хлебов из пророщенного зерна и сопутствующие товары включают:

Другие продукты, доступные в Food for Life, включают карманный хлеб и вафли.

.

Цельнозерновой пармезан без глютена и фокачча с травами

Говори правду. Вам не хватает вкуса цельнозернового хлеба. То жевать, тот укус. Рассыпать!

Что ж, если вы действительно не можете есть ничего, кроме самого глютена (и я придерживаюсь этой мантры), тогда этот вкус и ощущение во рту должны быть недосягаемыми.

Верно?

Лучше бы это было правильно, иначе все это просто означает .

Не волнуйтесь.Это правильно! У этого цельнозернового хлеба есть тот вкус, которого нам не хватает. Хорошо, я скучаю. Ладно, может ты тоже. Ты или я просто выводлю из себя дневной свет? : /

Первые несколько раз, когда я делал это тесто, я делал фокаччу. И это было великолепно.

Тогда, в этот последний раз, ради денег, у меня осталось немного теста. Когда-то скупец, мне приходилось делать с ним , что-то . Введите бублик фокачча с пармезаном и травами. Это действительно хороший, плотный и жевательный рогалик со всеми видами великолепной пищи.Это бублик из Нью-Йорка. Не тот хлеб в форме бублика, который вы получаете из упаковки (по сравнению с упакованным хлебом, которому действительно есть свое место).

И не забывайте о быстрорастворимых дрожжах.

Red Star Yeast - новый спонсор этого сайта, но я выбрал их, потому что у них лучшие растворимые дрожжи, и это факт, Джек. Его качество неизменно безупречно, и оно совершенно дешево, когда вы покупаете банку в Интернете (бесплатная доставка, если вы потратите 40 долларов и более). Конечно, под солнцем есть и другие виды дрожжей.И мы работаем вместе, чтобы раскрыть тайну выпечки с дрожжами.

Тайна хороша в ухаживании. В доме с привидениями. В романе Стивена Кинга.

Не на дрожжах.

Так что ты думаешь?

По-моему, вполне выполнимо. И не в последнюю очередь таинственным.

Не бойся. Выпекать дрожжи совсем несложно, особенно если у вас есть немного практики.

Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги.Удалите пергамент и аккуратно раскатайте его на скалке, чтобы облегчить перенос на противень.

Сделайте ямочку с посыпанным мукой мизинцем.

Сбрызните оливковым маслом.

Смажьте маслом всю поверхность теста.

Добавьте нарезанную зелень.

Обильно посыпьте пармезаном-реджано (есть разница, если вы используете настоящий продукт - это довольно дорого, но немного - это долгий путь, поскольку у него такой сильный вкус).

Тогда, может быть, вы сделаете бублик из мелочей из теста?

Посыпать всякими хорошими штуками.

Или просто оставьте это старомодным. Фокачча… как фокачча. Вы не ошибетесь. Вот как:

Цельнозерновой пармезан и фокачча с травами

Тип рецепта: Хлеб

Автор: Николь @ Без глютена на Shoestring.com

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 мин.

Общее время: 30 минут

Обслуживает: 8

Цельнозерновое тесто фокачча с травами, посыпанное сыром пармезан, превращенное в бублик или фокачча

  • 2 3/4 стакана (385 г) универсальной безглютеновой муки плюс еще для посыпки (я использую Better Batter)
  • 2 чайные ложки ксантановой камеди (пропустите, если используете Better Batter)
  • 10 столовых ложек (85 г) сладкой муки из белого сорго
  • 3 столовые ложки (38 г) цельнозернового теффа
  • 1/4 чайной ложки винного камня
  • 2 столовые ложки сушеных прованских трав, измельченных
  • 2 столовые ложки (28 г) сахара
  • 2 чайные ложки быстрорастворимых (хлебопекарных или быстрорастущих) дрожжей
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
  • 1 очень большой яичный белок
  • 4 столовые ложки (56 г) оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для поливания
  • 1 1/4 стакана теплой воды, примерно 100 градусов по Фаренгейту
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих игл розмарина или листьев тимьяна
  • Сыр Пармезан-Реджано мелко натертый
  1. В дежу настольного миксера, снабженную лопастной насадкой (или большую миску с большой инертной ложкой, если у вас нет настольного миксера), поместите универсальную муку, ксантановую камедь, сорго муку, теф, винный камень, прованские травы, сахар и дрожжи, и взбейте, чтобы хорошо перемешать с отдельным ручным венчиком.Добавьте соль и снова взбейте, чтобы все хорошо перемешалось.
  2. Добавьте уксус, яичный белок, оливковое масло и воду, хорошо взбивая лопаткой (или большой ложкой), пока тесто не станет однородным. Продолжайте взбивать на большой мощности несколько минут. Тесто должно быть густым, но липким на ощупь. Не беспокойтесь о том, что он слишком влажный. Не добавляйте всевозможную дополнительную муку! Это должно быть безвкусно. Сложите тесто влажными руками в неплотный шар. Сбрызните или сбрызните тесто теплой водой и накройте миску полиэтиленовой пленкой.Поместите в теплое место без сквозняков, пока он не увеличится примерно до 150% от первоначального размера.
  3. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту, выстелите две четверти листа (или одну половину листа) пергаментной бумагой и отложите их в сторону.
  4. Если вы используете противни на четверть листа, переверните тесто на слегка посыпанный мукой кусок пергаментной бумаги и разделите его на две равные части (см. Фото). Слегка присыпьте тесто универсальной мукой. Присыпанными мукой руками вдавите тесто в диск.Поместите другой лист пергаментной бумаги поверх теста и раскатайте между двумя листами пергаментной бумаги до тех пор, пока он не станет примерно размером с четверть листа (13 ″ x 9 ″) и толщиной примерно 1/4 дюйма. Снимите верхний лист пергаментной бумаги и аккуратно раскатайте тесто на скалке (см. Фото). Переложить тесто в подготовленную форму на четверть листа, развернуть тесто на форму.
  5. Посыпанным мукой мизинцем сделайте ямочку на поверхности теста (см. Фото). Сбрызните оливковым маслом и равномерно смажьте им всю поверхность теста.Равномерно посыпьте нарезанной свежей зеленью и обильно полейте мелко натертым сыром пармезан-реджано. Повторите то же самое с другой половиной теста.
  6. Поставьте сковороды (по одной) в центр разогретой духовки и запекайте, перевернув один раз, пока все они не станут слегка золотисто-коричневыми (около 15 минут).
  7. Нарежьте и сразу подавайте. Храните остатки, завернутые в Press ‘n’ Seal, при комнатной температуре в течение нескольких дней или заморозьте для более длительного хранения.

Мука без глютена King Arthur НЕ подойдет в этом рецепте.Хотя он отлично подходит для некоторых других рецептов, он НЕ подойдет для дрожжевого хлеба.
Невыпеченное дрожжевое тесто нельзя замораживать. Вы можете заморозить тесто в герметичном пластиковом контейнере после того, как оно поднялось, если вы не готовы сразу использовать его, но его не следует замораживать без выпечки.
У меня было немного неиспользованного теста в один из раз, когда я делал этот рецепт, поэтому я сделал бублик, придавая тесту форму круглыми руками, засыпанными мукой, протыкая отверстие в центре круга пальцем, посыпанным мукой, и варив тесто пока он не всплывет на поверхность кипящей воды (около 2 минут), затем смажьте оливковым маслом, измельченными свежими травами и сыром и запекайте около 12 минут или до золотистого цвета.

2.2.1

Любовь,
Я

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.