Булочки без дрожжей быстрые


Булочки без дрожжей — 7 рецептов, как приготовить пышные и вкусные булочки из бездрожжевого теста

Вкусные булочки без дрожжей можно выпекать сразу же после замешивания теста. Их подают к чаю, берут в дорогу и на работу, дают ребенку в школу. Быстрота приготовления, приятный вкус, возможность добавлять и варьировать ингредиенты — только начало списка преимуществ мелкоштучной выпечки.

Содержание материала:

Пышные булочки на кефире без дрожжей

Одни хозяйки не любят возиться с дрожжевым тестом, другие наслышаны о вреде термофильных дрожжей, а на приготовление альтернативной закваски не хватает времени. Случается, что дома нет хлеба, а время ужина все ближе. Выручают рецепты булочек без дрожжей, которые можно приготовить на скорую руку без ущерба для вкуса.

 

Муку смешивают с молочными продуктами, яйцами, маслом. Добавляют разрыхлитель для теста, купленный в магазине, или соду, гашеную уксусом (столовым или яблочным, 4–6%). Его можно заменить ½ ч. л. лимонной кислоты, растворенной в 1 ст. л. воды.

Выпекают на противне, смазанном маслом, или застилают пергаментом. Бездрожжевое тесто увеличивается, поэтому необходимо оставлять между булочками больше места. Выпекают при 180–200°С около 15–30 минут. Каждая хозяйка лучше знает свою духовку, какой режим больше подходит для разных видов теста.

Ингредиенты для пышных булочек на кефире без дрожжей:
  • 2 стакана муки;
  • стакан сахара;
  • стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • ½ ст. л. соды;
  • ½ пачки масла;
  • ванилин по вкусу.
Приготовление:
  1. Наливают кефир в миску, вводят соду и перемешивают.
  2. Тщательно растирают в другой миске яйца, сахар и масло.
  3. Соединяют приготовленные ингредиенты в одной миске.
  4. Добавляют муку, ванилин, все смешивают.
  5. Делят после вымешивания на кусочки, формируют и выпекают булочки.

Жиры, сахар, начинки «утяжеляют» булочки, они становятся менее воздушными. Лучше добавить изюм, корицу, посыпать маком, кунжутом.

Ингредиенты:
  • 1–1 ½ стакана муки;
  • 130 г кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 с. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. семян кунжута.
Как приготовить:
  1. Муку с разрыхлителем смешивают в миске.
  2. Добавляют йогурт, 1 яйцо, соль, растительное масло.
  3. Смешивают ингредиенты до однородности.
  4. Тесто делят на 4 части, формируют булочки.
  5. Смазывают верх взбитым яйцом и посыпают кунжутом.

Если выпекать булочки при температуре, которая ниже рекомендованной, то они будут сухими. При слишком быстром и сильном нагревании верх подрумянится, а внутри останется липкое тесто.

Готовим на молоке

Маленькие, «пушистые» английские булочки обычно подают к завтраку с маслом сливочным или вареньем. Они довольно мягкие внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Можно добавить в выпечку изюм.

Ингредиенты для булочек на молоке:
  • 2–3 стакана муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 150 мл теплого (не горячего) молока;
  • 2–3 ч. л. разрыхлителя муки с содой или такое же количество порошка, гашенного уксусом;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 1 яйцо;
  • 2. ст. л. изюма.
Как приготовить:
  1. Смешивают в миске муку и разрыхлитель, сахар, соль.
  2. Добавляют масло и смешивают до придания тесту однородности.
  3. Формируют 8–10 булочек.
  4. Смазывают верх взбитым яйцом.
  5. Выпекают 10–12 минут.
  6. При желании в тесто до вымешивания добавляют изюм и яйцо.

Готовое бездрожжевое тесто для булочек можно сохранить в холодильнике. Существуют рекомендации по заморозке этого продукта. Важно соблюдать сроки: 7 дней для хранения на полке холодильника, 4 недели — в морозилке.

Из теста на сметане

Опытные хозяйки помнят, что выпечка вкуснее с добавлением сахара и жиров. Но тогда булочки с трудом поднимается. Тесто на сметане обычно густое и пластичное.

Ингредиенты:
  • 2 стакана муки;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • ½ стакана воды;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ст. л. соды.
Как приготовить:
  1. Воду, сметану, яйца, соду и соль в миске смешивают ложкой до однородного состояния.
  2. Порциями добавляют муку в эту смесь при постоянном помешивании.
  3. После загустения выкладывают тесто на стол, вымешивают руками.
  4. Оставляют его «отдохнуть» 10–15 минут под чистой салфеткой или накрывают миской.
  5. Формируют булочки, выпекают при 190–200°С 20–30 минут.

Угощение получается вкусным, с аппетитной румяной корочкой. Калорийность продукта достаточно высокая, что следует учитывать тем, кто старается не набрать вес или сидит на диете.

Бездрожжевые булочки с корицей

Ароматную пряность используют как украшение и начинку. Во втором случае добавляют сахар и сливочное масло. Булочки с корицей получаются особенно ароматные, на любителя. Пряности в выпечке не все любят, поэтому сначала интересуются у домашних, согласны ли они попробовать новый вкус.

Ингредиенты:
  • 3 стакана муки;
  • 200 мл теплого молока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ½ ст. л. соды, гашеной уксусом;
  • 2–3 ст. л сахара;
  • 2 ст. л. корицы;
  • 1 яйцо.
Как приготовить:
  1. Просеянную муку, соль, молоко, белок от яйца, гашеную соду смешивают в миске до однородного состояния.
  2. Если масса сильно прилипает к рукам, то при вымешивании добавляют еще половину стакана муки.
  3. Оставляют тесто на столе на 15 минут.
  4. Корицу для начинки смешивают с сахаром, можно добавить немного сливочного масла.
  5. Тесто делят на две части, каждую по очереди раскатывают, чтобы получился прямоугольник толщиной примерно 5–7 мм.
  6. Сверху насыпают начинку с корицей.
  7. Тесто скатывают в рулет, разрезают на одинаковые кусочки высотой 2–3 см.
  8. Взбитым желтком яйца смазывают поверхность булочек с помощью кулинарной кисточки.

Корица с яйцом и сахаром может подгореть, что испортит внешний вид и вкус булочек. Необходимо достать выпечку в тот момента, когда верх только подрумянился.

Выпечка с маком

Мак используют для украшения булочек и для начинки. Такая выпечка отличается оригинальным вкусом, нравится детям и взрослым. Мак готовят заранее: варят зернышки в молоке 15 минут на слабом огне, снимают и оставляют для набухания на 2 часа. Затем начинку процеживают через ситечко.

Ингредиенты:
  • ½ кг бездрожжевого теста;
  • 2 ст. л мака для пищевых целей;
  • 80 мл молока;
  • ¼ пачки масла сливочного;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло.
Как приготовить:
  1. Тесто раскатывают в тонкий пласт, смазывают сливочным маслом.
  2. Мак выкладывают на тесто, посыпают сахаром.
  3. Складывают края пласта внахлест.
  4. Разрезают на равные части.
  5. Каждый кусочек аккуратно скручивают и сворачивают в круглую булочку.

Затем заготовки смазывают взбитым желтком и отправляют в духовку.

Творожные булочки на скорую руку

Добавление творога в выпечку — давняя традиция. Кисломолочный продукт улучшает вкус, повышает содержание белка, придает зернистость тесту и готовому продукту.

Ингредиенты:
  • 200 г творога;
  • 1 ½ стакана муки;
  • 120 г сахара;
  • 50 мл кефира или простокваши;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • растительное масло;
  • ½ ч. л. соли;
  • яйцо.
Как приготовить:
  1. Творог измельчают блендером, добавляют кефир, 2 ст. л. масла.
  2. Яйцо взбивают с сахаром.
  3. Смешивают творожную и яичную массы.
  4. Добавляют в муку разрыхлитель, творожно-яичную смесь.
  5. Замешивают тесто, при необходимости добавляют полстакана муки.
  6. Оставляют тесто, чтобы «отдохнуло» минут 15 под чистой салфеткой.
  7. Раскатывают так же, как для булочек с маком или корицей.
  8. На смазанный сливочным маслом пласт насыпают тонкий слой сахара.
  9. Сворачивают тесто рулетом, нарезают поперек на кусочки.

Выпекают такие булочки до румяности.

Ржаные булочки без дрожжей

Ржаные булочки мягкие, аппетитно выглядят, подходят для бутербродов. Они выручают, когда хлеба нет или хочется чего-нибудь оригинального и быстрого в приготовлении.

Ингредиенты:
  • по 1 стакану ржаной и пшеничной муки;
  • 300 мл кефира или простокваши;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. сахара.
Как приготовить:
  1. Соединяют муку с прочими сухими ингредиентами.
  2. Смешивают кефир с растительным маслом.
  3. Соединяют сухую смесь с жидкой, тщательно перемешивают.
  4. Тесту дают «отдохнуть» 10–15 минут.
  5. Делят на 8 частей, формируют «колобки».
  6. Вдавливают тупую сторону ножа в поверхность шариков, чтобы получилась неглубокая бороздка.

Готовые булочки разрезают поперек, намазывают каждую половинку маслом. Либо подают с беконом, веточкой петрушки.

Рецепты бездрожжевых булочек — палочка-выручалочка в том случае, если нужно быстро накормить семью, встретить гостей. Можно добавлять и менять одни ингредиенты на другие (в пределах разумного). Получается существенная экономия времени, по сравнению с приготовлением выпечки на дрожжах, при разнообразии вкуса и видов использования готового продукта.

Булочки с корицей без дрожжей

Конечно, мягкая дрожжевая булочка может быть замечательной вещью, но в компании Violet у нас никогда не было достаточно места для работы с дрожжевым тестом для хлеба - они занимают больше места и нуждаются в машинах большего размера. Я придумал эти бездрожжевые булочки на своей домашней кухне, просматривая поваренные книги 1950-х годов, когда все было о том, как готовить быстрее. Быстрый хлеб, так называемый хлеб, заквашенный на разрыхлителе или пищевой соде, был альтернативой трудоемкому дрожжевому хлебу или хлебу на закваске.Воистину, это нечто совершенно другое, и обоим есть место на столе. Этот рецепт можно приготовить заранее и заморозить в противне, пока вы не будете готовы запекать.

ДЕЛАЕТ

12

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

  • 75 г сливочное несоленое
  • 250 г светло-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка молотой корицы

Для булочек

  • 560 г простой муки, плюс дополнительно для вальцовки
  • 2 ст.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. мелкой морской соли
  • 2 ч.л. молотого кардамона
  • 240 г несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного мелкими кубиками
  • 300 г холодного молока
  • сахарная пудра для окунания
  • сливочное масло, для смазывания формы для кексов
МЕТОД

Разогрейте духовку до отметки 200 ° C / газа 6.Смажьте маслом глубокий противень для кексов на 12 чашек.

Для приготовления начинки растопите сливочное масло и оставьте в теплом месте, чтобы оно оставалось жидким. Смешайте сахар и корицу, пока не останется комков, затем отложите.

Теперь приготовьте тесто. В чаше электрического миксера смешайте все сухие ингредиенты с кубиками масла и перемешивайте, пока не получите грубую муку. Медленно влейте холодное молоко при работающем миксере, пока тесто не сформируется в шар и не выйдет из чаши. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и оставьте на несколько минут.Осторожно оберните тесто один или два раза, чтобы все стянуть. Дайте ему отдохнуть второй раз, на 10 минут.

Очистите большую поверхность, слегка присыпьте ее мукой и раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной около 5 мм. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и, пока масло не застынет, посыпьте корицей. Вам нужен хороший, слегка толстый слой.

Теперь скатайте тесто, начиная с длинной стороны, сохраняя его аккуратным и плотным. Чтобы получился тугой рулет, осторожно потяните тесто на себя, скатываясь от вас по спирали.Когда закончите, аккуратно сожмите, чтобы рулон был одинаковой толщины. Острым ножом разрежьте его поперек на 12 ровных ломтиков. Возьмите ломтик, отогните около 5 см свободного конца теста и загните его обратно под рулет, чтобы он свободно закрыл дно.

Поместите в противень для кексов клапаном вниз. Повторите то же самое с оставшимися дольками.

Выпекайте булочки 25 минут. Как только они выйдут из духовки, переверните их на решетку для охлаждения, чтобы они не прилипали к противню.Обмакните каждую булочку в миску с сахарной пудрой и сразу подавайте.

Еще рецепты булочек

.

Булочки для гамбургеров без дрожжей - веганские и без глютена

Поделиться - это забота!

Булочки для гамбургеров без дрожжей с возможностью запекания на сковороде.

Эти булочки очень легко приготовить - дрожжи добавлять не нужно! В первый раз, когда я приготовил эти булочки для гамбургеров, я действительно очень торопился, поэтому смешал свою мучную смесь и самодельную веганскую соевую пахту, а также немного воды и разрыхлителя и положил сформированные булочки в предварительно разогретую сковороду. Честно говоря, я думал, что они получатся ужасными, как и почти все, что я делаю, когда спешу через что-то - но, к счастью, я был ооочень неправ.Они получились действительно пушистые и мягкие и совсем не те, к которым я привык к булочкам без глютена. Со второй попытки я испекла их в духовке, и они тоже были действительно хороши. Однако в моей старой духовке они были не такими мягкими и пушистыми, как булочки на сковороде. Моя новая духовка работает немного лучше. Так что вы можете попробовать обе версии и сравнить результаты.

Эти булочки идеально подходят для любых веганских гамбургеров (например, см. Мой рецепт бургеров из фасоли), но вы также можете использовать их в более сэндвич-стиле, чтобы держать какой-нибудь другой веганский «мясо» или овощи по вашему выбору (помидоры , авокадо, ломтик тофу и т. д.). Или просто используйте их как булочки.

Поделиться - это забота!

Булочки для гамбургеров без дрожжей
Количество порций Время подготовки
6 булочек 10 минут
Количество порций Время подготовки
6 булочек 10 минут
Булочки для гамбургеров без дрожжей
Количество порций Время подготовки
6 булочек 10 минут
Количество порций Время подготовки
6 булочек 10 минут

Ингредиенты

Порции: булочки

Инструкция

  1. ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ В ПЕЧИ: предварительно разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C) и застелите противень пергаментной бумагой.

  2. В небольшой миске смешайте молоко с яблочным уксусом и дайте постоять около 5 минут.

  3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  4. Смешайте воду и молочную смесь с мучной смесью и перемешивайте, пока она не смешается.

  5. Замесите тесто и при необходимости добавьте муки.

  6. ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ НА СКОВОРОДЕ: Нагрейте большую, слегка смазанную маслом сковороду.

  7. Сформируйте 4-6 булочек, посыпьте сверху кунжутом, маком, хлопьями чили или луком и выложите их на сковороду или в предварительно разогретую духовку.

  8. ПЕЧЬ: Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета. ПАН: Выпекайте по 10-15 минут с каждой стороны.Подавать немедленно.

.

Простые домашние булочки для хот-догов

Эти Простые домашние булочки для хот-догов идеально мягкие и вкусные! Тесто очень универсальное и может быть использовано для приготовления булочек для хот-догов, сабов или булочек для гамбургеров. Я дал советы и объяснил основы, которые помогут вам каждый раз получать идеальные результаты с этим рецептом булочек для хот-догов!

Пошаговые инструкции по приготовлению мягких идеальных домашних булочек для хот-догов.

Обновлено: апрель 2018 г.

Более мягкая, маслянистая и молочная вариация этого рецепта - рецепт булочек для хот-догов Новой Англии, который можно найти прямо здесь.

Есть поговорка, что самая благородная из всех собак - это хот-дог, потому что он кормит руку, которая его кусает. Это также может быть самая популярная собака в Америке в это время года. Хотя хот-доги не были в нашем меню в прошлый уик-энд четвертого июля, на прошлой неделе нам понравилось довольно много этих вкусных, мягких и простых домашних булочек для хот-догов , которые я приготовил. Я думаю, что способность обрабатывать и выпекать тесто, которое достаточно универсально, чтобы быть хот-догами, сабами или булочками для гамбургеров, - это базовый, но фантастический навык.Вот почему я так рад поделиться с вами этим рецептом!

Итак, всем моим американским читателям, как прошел ваш четвертый?

Купленные в магазине и домашние булочки для хот-догов

Булочки для хот-догов легко найти где угодно, но не все они на вкус одинаковы. Булочки для хот-догов в супермаркете, как правило,

  • Слишком твердая или плотная
  • Свернуться и исчезнуть во рту
  • Слишком много химикатов, чтобы продлить срок их хранения
  • Имейте искусственный вкус

Я действительно люблю, чтобы мои булочки были мягкими, но никто не хочет, чтобы булочки были настолько хрупкими, что они просто растворяются во рту?

После особенно разочаровывающего опыта с волшебными исчезающими булочками для хот-догов в местном заведении с перцем чили я начал делать свои собственные булочки для хот-догов дома.И благодаря убийственному перцу чили моего мужа и хорошим сосискам с тех пор мы никогда не разочаровывались в чили-догах или хот-догах!

Почему эти домашние булочки для хот-догов лучше, чем купленные в магазине

Эти булочки для хот-догов мягкие, но не слишком мягкие, чтобы они просто рассыпались после первого укуса. И что самое приятное, вы можете сделать булочки такими большими или маленькими, как вам нравится. Сделайте их достаточно маленькими для маленьких хот-догов или достаточно большими для больших и толстых сосисок.

Это тесто для булочек для хот-догов настолько универсально.Вы можете использовать его для приготовления булочек для подводных лодок, булочек для хот-догов в стиле Новой Англии или даже булочек для гамбургеров!

Домашние булочки для хот-догов также великолепны, потому что их приготовили ВЫ! Таким образом, вы точно знаете, из чего было приготовлено тесто, и можете быть уверены, что в нем нет искусственных ингредиентов или химикатов.

Я покажу вам, как придать форму этим булочкам для хот-догов ДВУМЯ разными способами.

Первый - это метод нарезки , при котором тесто формуют в пластину, а затем разрезают на булочки для хот-догов.

Второй метод - это метод , при котором каждой булочке для хот-догов индивидуально придана желаемая форма.

Тесто, расстегнутое на ночь в холодильнике

Но сначала поговорим о хлебном тесте.

Обычно с тестом есть два цикла расстойки. Это позволяет дрожжам развиваться, что добавляет воздух и аромат, а также способствует развитию клейковины в тесте. Тесто в этом рецепте домашней булочки для хот-догов действительно требует подъема за ночь.Я пробовал это с и без ночного подъема, и должен сказать, что ночной подъем дает лучший вкус, а также облегчает обработку теста.

Еще одно большое преимущество этой техники / рецепта состоит в том, что вы можете накрыть тесто и хранить его в холодильнике, пока не будете готовы испечь хлеб. Вы можете делать это в течение 24 часов (на самом деле я хранил их до полутора дней).

Что такое глютен?

Глютен в муке состоит из двух молекул - глютенина и глиадина.Эти два вместе образуют важнейшую решетчатую структуру хлеба. Глютенин похож на спираль, которую можно растянуть, и глиадин связывается с ними, создавая связи. Больше замеса и больше протеина в муке приводят к более «организованной» структуре глютена, что, в свою очередь, приводит к тому, что нам всем нравится жевательный хлеб.

Расстойка также придает хлебному тесту особый аромат. Кто не любит больше аромата? Это потому, что дрожжи ферментируют и размножаются, выделяя CO2 (который создает больше воздушных карманов) и алкоголь (что приводит к вкусу пива).

Кстати, а вы знаете, как называется процесс медленного подъема теста в холодильнике?

Это называется , задерживая тесто. Я знаю, да?

Более холодная среда (обычно холодильник для нас, домашних пекарей) означает более медленный рост из-за замедления активности дрожжей (метаболизма). Я делаю это и с пончиками, потому что они действительно вкуснее и легче в обращении.

как дрожжи работают в хлебе

И хотя активность дрожжей в холодильнике замедляется, бактерии и ферменты продолжают работать, расщепляя белки и придавая им более холодный вкус.Насколько это аккуратно? 😀

Как я могу приготовить эти простые домашние булочки для хот-догов?

Первый способ формования теста - это метод нарезки.

После ночного подъема тесто раскатывается на плиту. Эту плиту разрезают на 10–12 частей, а затем каждую часть кладут на противень, готовят во второй раз и запекают. Этот способ проще и требует меньше времени. При использовании этого метода булочки для хот-догов будут иметь более грубые края в местах нарезки.

Раскатанное тесто после подъема за ночь

Это связано с тем, что во время выпечки булочки необходимо размещать близко друг к другу. Таким образом, при выпечке булочки поддерживают друг друга и поднимаются вверх, а не выравниваются. Это также приведет к тому, что булочки для хот-догов будут иметь мягкие стороны.

.

Рецепт мягких обеденных булочек без глютена

Мягкие обеденные роллы без глютена приготовить легко! Булочки получаются мягкими и нежными. Идеальный рецепт для выпечки хлеба в первый раз.

Мягкие обеденные булочки без глютена: ингредиенты

Мука без глютена

Когда я сел за создание этого рецепта, я спросил себя: «Как бы выглядел этот рецепт, если бы он был простым?» Ответ: я бы использовал смесь муки.

Если вы были со мной какое-то время, то знаете, что это несколько новая разработка.Но примерно за последний год я начал использовать коммерческие смеси муки без глютена. Мой (нынешний) фаворит - мука для выпечки Bob’s Red Mill 1: 1 без глютена.

Я не использую его, потому что они спонсор. ( Нет! ) Я использую смесь по двум причинам: 1. Она работает хорошо. 2. Легко найти. Хотя сегодня на рынке представлено много безглютеновых мучных смесей, ни одна из них не пользуется такими преимуществами, как Bob’s. Я хочу, чтобы вы могли делать эти булочки, не бегая вокруг в поисках муки.Если в вашем местном магазине ее нет, вы можете заказать муку в Интернете.

Если вы предпочитаете смешивать собственную муку, замените ее смесью из коричневой рисовой муки или проса и крахмала тапиоки. Точная замена муки включена в рецепт.

Поскольку все коммерческие смеси муки различаются, я не могу сказать, работает ли этот рецепт с другой смесью. Если вы его используете, дайте нам знать, как это происходит.

Яйцо

Я все еще работаю над рецептом хлеба без яиц и глютена, но, должен сказать, я еще не готов.Для этого рецепта требуется одно яйцо. Без яйца рулетики получаются плотными и тяжелыми.

Молочная

Цельное молоко и топленое масло делают эти булочки ароматными и сочными. Но использовать их необязательно. Вы можете заменить молоко молоком без молока или просто использовать воду. Что касается топленого сливочного масла, используйте равное количество растительного масла.

Булочки, приготовленные без молочных продуктов, не так подрумяниваются, как булочки с молочными продуктами. Они также кажутся черствыми немного быстрее без жира из цельного молока и масла.Чтобы булочки без глютена и без молока не заросли, заморозьте остатки. (см. инструкции ниже о том, как лучше всего заморозить булочки без глютена.)

Ксантановая камедь

Хотя смесь муки содержит ксантановую камедь, для этих булочек требуется немного больше, чтобы получить лучшую текстуру. Без дополнительной ксантановой камеди тесто будет слишком мягким, чтобы дрожжи могли подняться, и вы получите липкие плотные булочки.

Как приготовить мягкие обеденные булочки без глютена: шаг за шагом

  1. Дрожжи растворяются .Начните эти булочки с растворения быстрорастворимых дрожжей, также называемых Rapid Rise или Quick Yeast, в небольшом количестве теплой воды. Это позволяет дрожжам начать работу. (Кстати, сахар в дрожжевую смесь добавлять не нужно.)
  2. Замесить тесто. После того, как дрожжи растворятся, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешивайте до образования очень густого теста. На этом этапе вы хотите использовать насадку-лопатку на своем стационарном миксере. Как и мое безглютеновое тесто для сэндвичей и горячие крестовые булочки, это тесто не формирует комок.Оно толще, чем тесто для сэндвичей, но это не тесто, которое можно положить на прилавок, чтобы замесить
  3. Форма . Форму этого теста можно двумя способами. Первый самый простой: используйте ложку для маффинов. Черпак позволяет быстро формировать рулоны и , обеспечивая их одинаковый размер. Это означает, что у вас не будет больших печеных булочек и маленьких запеченных.

    Если у вас нет ложки для маффинов, ложкой ложкой примерно 1/3 стакана теста выложите его на сковороду с пергаментной подкладкой.Готовые булочки не будут круглыми, как те, что сделаны из ложки для маффинов, но они запекутся и будут иметь такой же вкус.
  4. Гладкая. После придания формы рулетам окуните пальцы в прохладную воду и разровняйте верх рулетов. Если тесто начинает приставать к пальцам, снова окуните их в воду. Это не только придаст рулетам красивый вид, но и предотвратит подгорание тонких прядей теста.
  5. Подъем . Накройте форму для булочек без глютена куском смазанной жиром полиэтиленовой пленки.Поставьте сковороду в теплое место и дайте рулетам подняться. В середине зимы я люблю разогревать духовку до 150 градусов, пока замешиваю тесто. Потом выключаю духовку. <–Это ключевой шаг! Я ставлю сковороду в теплую духовку, чтобы она поднялась примерно на час.

    Летом или в теплом климате можно оставить сковороду на прилавке, чтобы она поднималась.
  6. Разогрейте духовку . Когда рулеты увеличатся почти вдвое, разогрейте духовку. Если подождать, пока булочки не увеличатся вдвое, чтобы разогреть духовку, они могут перевалиться.Почему это плохо? Разве больше подъема не больше? Хочу! Когда дрожжевое тесто без глютена поднимается слишком сильно, оно может разрушиться при выпечке.

    Следите за тем, чтобы рулеты стали пухлыми и мягкими. Обычно это занимает около часа, хотя время зависит от дрожжей и температуры в комнате. Когда вы увидите, что они поднялись, разогрейте духовку.
  7. Выпекать. Может показаться, что эти рулеты ВСЕГДА становятся коричневыми. Это нормально. Выпекайте их, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.Это занимает около 25 минут. Если они все еще бледные, когда вы их проверяете, оставьте их в духовке. Они еще не закончены!
  8. Остуди (и наслаждайся) . Достаньте булочки из духовки и… не ешьте их сразу. Я знаю. Я знаю. Это может быть сложно, потому что теплый хлеб лучше всего. Но замечательно «теплый» хлеб, а не горячий. Крахмалу нужно время, чтобы застыть. Если вы съедите булочку без глютена прямо из духовки, она будет иметь мармеладный вкус и, честно говоря, отвратительно. Подождите примерно 15 минут, прежде чем наслаждаться.

Часто задаваемые вопросы: мягкие обеденные булочки без глютена

Как лучше всего хранить булочки без глютена?

Лучше всего наслаждаться этими булочками в день их выпекания. Как и большинство безглютеновой выпечки, она высыхает на прилавке. Если у вас остались рулеты, хорошо их заверните. На следующий день слегка разогрейте их в тостере или духовке.

Как заморозить булочки без глютена?

Да! После выпекания дать булочкам полностью остыть.После охлаждения поместите в пакет для заморозки. Заморозить до двух месяцев. Разморозьте булочки на прилавке. Перед подачей нагреть в духовке с низкой температурой (200 градусов).

Нужно ли смазать их маслом после выпечки?

Нет! Добавленное масло придает булочкам приятный аромат и сохраняет их мягкостью, но это необязательный шаг.

Как узнать, свежие ли дрожжи?

Лучший способ проверить свежесть - это проверить дату на упаковке. Если вас беспокоят дрожжи, добавьте 1 чайную ложку сахара в теплую воду перед добавлением дрожжей.Вмешав дрожжи, дайте им постоять 10 минут. Он должен стать пенистым. Если нет, не используйте дрожжи.

У меня нет настольного миксера. Могу я приготовить этот рецепт?

Да. Тесто густое, но его можно приготовить ручным миксером высокой мощности или перемешать вручную деревянной ложкой.

Нужно ли добавлять ксантановую камедь?

Да. Несмотря на то, что смесь муки содержит ксантановую камедь, булочки выигрывают от дополнительной чайной ложки.Без него они тоже не поднимутся.

Три рецепта хлеба без глютена, которые стоит попробовать

  1. Сэндвич-хлеб без глютена
  2. Хлеб с изюмом и корицей без глютена
  3. Горячие Кросс Булочки без глютена

Купить рецепт

Ниже приведены партнерские ссылки Amazon. Если вы используете их для покупок, GlutenFreeBaking.com получает комиссию с продажи.

Состав

Bob’s Red Mill, безглютеновая мука для выпечки, 1: 1

Ксантановая камедь

Инструменты

Настольный миксер для кухонных принадлежностей

Противень с бортиком

Пергаментная бумага

Лопатка для маффинов

Термометр для духовки

Стойка охлаждения

Кисть для кондитерских изделий

Мягкие обеденные роллы без глютена

Рецепт мягкого обеденного ролла без глютена.Легко сделать. Включен вариант без молочных продуктов.

Общее время 1 час 35 минут

Состав

  • 1/4 кружка теплая вода, около 110 градусов по Фаренгейту.
  • 1 пакет быстрорастворимые сухие дрожжи
  • 2 3/4 чашки Bob's Red Mill 1: 1 мука для выпечки без глютена (см. примечание по замене муки)
  • 2 столовые ложки гранулированый сахар
  • 1 чайная ложка ксантановая камедь
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 кружка теплое цельное молоко, около 110 градусов по Фаренгейту.(см. примечание для безмолочных продуктов)
  • 1 большой яйцо
  • 2 столовые ложки растопленное масло (см. примечание для безмолочных продуктов)
Для чистовой
  • 2 столовые ложки растопленное масло
  • Кошерная соль

Инструкции

  1. Смешайте воду и дрожжи в чаше миксера.Перемешайте. Дать постоять пять минут.

  2. Пока дрожжи растворяются, смешайте в небольшой миске муку без глютена, сахарный песок, ксантановую камедь и соль. Взбейте.

  3. Добавьте мучную смесь в дрожжевую смесь. Добавьте молоко, яйцо и топленое масло. Перемешивать на средней скорости примерно три минуты до однородной массы. Тесто получится очень густым.

  4. Выложите примерно по 1/3 стакана теста на противень, выстланный пергаментом.Разгладьте верхнюю часть каждого рулета пальцами. Перед разглаживанием опустите пальцы в прохладную воду. Накройте сковороду смазанной пластиковой пленкой. Подождите, пока рулоны не увеличатся вдвое.

  5. Когда рулоны увеличатся почти вдвое, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Снимите пластиковую пленку со сковороды. Выпекать булочки до золотистого цвета, около 20 минут.

  6. Выньте противень из духовки. Смажьте булочки топленым маслом и при желании посыпьте кошерной солью.(см. примечание) Перед подачей дайте рулетам остыть в течение 15 минут.

  7. Булочки лучше всего употреблять в день их изготовления. Храните оставшиеся рулоны завернутыми на прилавке или поместите охлажденные рулоны в пакет для заморозки и заморозьте на срок до двух месяцев. Оттепель скатывается при комнатной температуре на ночь.

Примечания к рецептам

Мука без глютена
Муку можно заменить 2 стаканами муки из коричневого риса или проса, 3/4 стакана крахмала тапиоки и 1 чайной ложкой ксантановой камеди.(При использовании этой смеси в рецепт будет входить всего 2 чайные ложки ксантановой камеди.)

Вариант без молока
Замените молоко таким же количеством безмолочного молока.
Замените масло в тесте таким же количеством масла канолы.
Смажьте запеченные булочки оливковым маслом. (Необязательно)

Чистка маслом

Слегка смазать булочки маслом, чтобы они стали мягкими и приобрели приятный маслянистый вкус.

Если вы хотите закончить булочки маслом, растопите около 2 столовых ложек сливочного масла.Как только вы достанете запеченные булочки из духовки, обильно смажьте каждый булочку топленым маслом. При желании посыпьте кошерной солью.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.