Булочки бейгл рецепт
Рецепт бейгл с фото - узнайте секреты старого пекаря

Привет дорогие мои читатели! Пару дней назад я встречалась с давней подругой за чашечкой кофе в одной симпатичной кондитерской. Подруга сетовала, что ее внуки совсем ничего не хотят кушать. Бутерброды, которые она дает им в школу, так и остаются не съеденными. Сами же внуки напоминают «детей трущоб» — кожа да кости! И это — при достатке в семье и возможности кушать то, что пожелаешь. В тот день мы поговорили, немного посетовали — и все. А вчера меня осенило — подругу спасут бейглы! У меня как раз есть в запасе отличный рецепт бейгл от старого береговского пекаря.
Конечно, с бейглами возня — еще та. Но, если речь идет о детях, то мы на все готовы. Тем более, что детей самих можно привлечь к процессу производства. Крутить бейглы — дело весьма забавное. К тому же, непритязательный бейгл «втирается» в доверие к любой начинке. Он нравится паштету из куриной печени, нежно дружит с домашней ветчиной, запеченной корейкой и бужениной в духовке, находит общий язык с маслом и еврейским салатом, состоит в «близких отношениях» с копченым лососем и рулетом из курицы, вполне терпимо соседствует с песто, обожает лук, салат и помидоры.
А ведь дети с удовольствием «сметут» все, что приготовят сами, да еще такое необычное, как бейглы с начинкой! Я тут же набрала подругу и «подкинула» ей идею. Подружка оказалась дамой решительной — в тот же день взялась за дело, а по ходу и меня заразила своим энтузиазмом. Я тоже вечером"заквасила"опару. А утром мы с мужем азартно принялись за готовку. Что у нас получилось вы увидите ниже.
Говорят, что бейглы придумали венские евреи. Но свою вторую жизнь эти своеобразные бублики несомненно обрели в Нью-Йорке. Ведь где сохранились традиции старой еврейской домашней ашкеназской кухни, как не там? Пересекая океан, каждая еврейская мама и бабушка везла на другой конец света рецепты традиционных домашних блюд. В дальней дали вкус родного дома особенно ценен. Стараниями многих поколений пекарей бейглы стали одним из символов Нью-Йорка и поистине культовым американским блюдом.
Содержание статьи
Рецепт бейгл от Лоци-бачи с пошаговыми фото
Ингредиенты
- 700 г муки.
- 350 мл воды.
- 1 чайная плюс 1 столовая ложка сахара.
- 2/3 столовой ложки соли.
- 25 мл растительного масла.
- 2 г сухих дрожжей или 6 грамм «живых» прессованных.
Как приготовить
Я люблю «долгоиграющие» рецепты хлебобулочных изделий, потому что для их реализации можно использовать минимальное количество дрожжей. Итак, сначала нужно просеять 150 грамм муки в пластиковый контейнер. Затем положить дрожжи, сахар(1 чайную ложку), налить 200 мл воды температурой примерно 20°С.
Все хорошенько перемешать деревянной лопаточкой или ложкой (я забыла добавить сахар и добавляю его во время размешивания опары).
Закрыть контейнер плотно крышкой или поместить его в полиэтиленовый пакет. Оставить на 3 часа в помещении с температурой 20-21°С.
По прошествии нужного времени открываем контейнер. Смотрим, как «запузырилась» наша опара. Просеиваем на нее остаток муки, кладем соль, оставшийся сахар, растительное масло, остатки воды и замешиваем довольно крутое тесто.
Тесто месим довольно долго, пока оно не станет однородным. Смазываем его растительным маслом, накрываем контейнер крышкой и оставляем для ферментации на 12 часов при температуре воздуха 20-21°С.
Открываем, смотрим, что у нас получилось. Вынимаем тесто, взвешиваем. У меня получилось 1104 грамма.
Теперь надо разделить его на 10 частей. Я пользуюсь для этих целей электронными весами. Можно нарезать кусочки ножом, можно просто руками отрывать от общего куска. Я развешивала по 110 грамм.
Получилось вот так, как на фото.
Теперь надо придать кусочкам по возможности форму шарика. В середину вставить карандаш, например, и проделать дырочку.
Дальше можно покрутить бейгл на карандаше.
Потом расширить полученную дырочку пальцами. Покрутить вот так.
А потом нанизать на скалку.
Покрутить.
На деревянную или пластиковую дощечку положить промасленную бумагу для выпечки. Выкладывать на нее сформованные бейглы. Они получаются не идеальной формы, но это не страшно — ручная же работа!
Накрыть дощечку чистым полотенцем, а еще лучше — поместить в большой полиэтиленовый пакет на 1 час.
В большой широкой емкости вскипятить воду, положить в нее пищевую соду и сахар из расчета 1 чайная ложка соды и 1 столовая ложка сахара на 1 литр воды.
Я всегда перестраховываюсь и варю сначала только один бейгл — смотрю, как он себя ведет. Сначала надо варить с одной стороны примерно 30 секунд.
Затем перевернуть и варить еще 30 секунд с другой. Во время варки они не тонут, а всплывают, поэтому обваривать надо именно с двух сторон!
Убедившись, что все нормально я запустила в кипяток целую партию. Смотрите, как они симпатично варятся. Потом с другой.
Готовые вылавливать шумовкой и класть на дощечку, накрытую чистым полотенцем. Заснять этот шаг нам не удалось — возились и «прошляпили» момент.
Теперь надо «макать» каждый (еще немного влажный сверху, чтобы схватилась «посыпка») бейгл в мак.
Или кунжут.
Можно перед этим смазать поверхность желтком — я смазала только 2 штуки, а остальные макала так, как есть.
В противень положить щедро (иначе после выпечки могут сильно пристать к бумаге) смазанную маслом бумагу для выпечки. Укладывать приукрашенные бейглы, оставляя достаточные промежутки между ними. У меня на противень размером 30 на 40 см поместилось 8 штук, а 2 штуки пришлось печь отдельно.
Разогреваем духовку до 250-260°С, ставим в нее противень. Выпекаем бейглы 15 минут (в моей духовке) до появления золотистой корочки. Готовые бейглы вынимаем из духовки.
Накрываем полотенцем, ждем, пока они станут не горячими, а теплыми.
Как приготовить бейглы с начинками
Разрезаем их пополам, а дальше — намазывайте их чем хотите и кладите внутрь, что душа желает. Наши души пожелали с маслом, Московской сыровяленой колбасой и сыром Маасдам. Я засняла, как мы разрезали и готовили бейгл с начинкой. Получилось вкусно до неприличия.
- Разрезать пополам (кто-то, наверное, Нафаня, надкусил, пока я на секунду отвлеклась).
- Намазать маслом.
- Положить сыр, большой кусок, чтобы прям свисал с боков.
- Кладем колбасу.
- Сверху водружаем вторую половинку.
Мои замечания
- Печь байглы следует только в очень горячей духовке, иначе они станут жесткими и невкусными. Хорошие бейглы имеют хрустящую, но не жесткую корочку, плотный, в меру, но не слишком мягкий, вкусный мякиш.
- Разрезать бейгл пополам по горизонтали следует очень острым ножом и весьма осторожно, так как по некоторым сведениям сия простая операция становится в Америке ежедневно причиной многих несчастных случаев.
- Бейглы прекрасны на вкус после разогревания в тостере. Я обожаю начинать свое утро с разогретого бейгла с маслом и чашки латте.
- С чем их еще можно кушать? С копченой или соленой грудинкой, омлетом, вареной индейкой, тушеным шпинатом, говяжьим стейком, свежими, солеными огурцами, любыми «намазками» из творога, брынзы, мягкого сыра. Думаю, что расписывать отдельно, как приготовить бейглы с разными начинками просто нет смысла — рецепты вы придумаете сами. На фото бейгл с семгой и сливочным сыром.
- Чем можно посыпать бейглы сверху? Семечками, тмином, рублеными орехами, крупной солью.
- В воду для обваривания можно вместо сахара положить мед, хотя я считаю это излишней роскошью. Мед можно положить и вместо сахара в тесто.
- Да, многие спрашивают у меня, а зачем дырочка? Мне кажется, что это просто дань традиции — раньше бейглы, бублики, баранки и сушки продавали не штучками, а целыми вязанками.
- Безусловно, замешивать тесто, можно в хорошем стационарном миксере, я все мечтаю о таком. Если у вас есть такая возможность, то непременно приобретите его. Специалисты говорят, что качество такое, что еще внукам в наследство передать можно будет.
Я старалась, чтобы вам все было понятно, но, если в процессе приготовления у вас, дорогие читатели, появятся вопросы, то смело задавайте их в комментариях. Ваши комментарии я всегда жду с нетерпением и очень ценю их. Быть может, кто-то из вас поделится своими рецептами и секретами приготовления бейглов — буду за это весьма благодарна.
Как всякое народное кушанье, рассмотренное сегодня наверняка имеет сотни вариантов. Поэтому заранее пишу, что мой рецепт — всего лишь один из очень многих, мне его дал человек, проработавший пекарем у нас в Берегово много лет. Узнать новое я буду рада, а спорить о правильности и аутентичности не буду.
Прошу всех, кому понравился сегодняшний рецепт, поделиться информацией в социальных сетях. Если вы еще не подписаны на мою рассылку, то самое время сделать это, чтобы оставаться всегда в курсе событий на моем блоге.
На сегодня, пожалуй, все! Всем пока и до завтра. Желаю своим читателям отличного настроения и хорошей погоды.
Всегда ваша Ирина.
А у нас льет дождь, как из ведра — мелодия и картины, которые мне хотелось вместе с вами послушать и посмотреть, как раз под стать погоде.
С. Грищук — А дождь все льет.
Фаршированные булочки с бубликом | Король Артур Выпечка
Взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в чашку, а затем сместив излишки.
Смешайте все ингредиенты теста, перемешайте и вымесите их вместе - вручную, миксером или хлебопечкой - до образования очень мягкого, гладкого теста, при необходимости добавив больше муки или воды.
Дайте тесту подняться под крышкой, пока оно не станет пухлым, около 1 1/2 часа.
Тем временем приготовьте начинку, смешав вручную или миксером сливочный сыр, сырный порошок и тертый сыр чеддер.
Зачерпните начинку, насыпав столовую ложку (здесь хорошо подойдет ложка для печенья), в 12 шариков и поместите их на противень, выложенный пергаментом.
Заморозьте шарики сливочного сыра, пока булочки не будут готовы к начинке.
Выложите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность. Разделите его на 12 равных частей и скруглите каждую часть в шар.
Слегка накройте шары и дайте им отдохнуть от 10 до 15 минут.
Тем временем приготовьте водяную баню, нагревая воду, солод и сахар до очень слабого кипения в большой кастрюле большого диаметра.Разогрейте духовку до 425 ° F.
Осторожно расплющите шарики теста и поместите в центр каждого шарика замороженной начинки.
Оберните края вокруг начинки, сжимая их как можно сильнее, и снова скруглите сверток в шар. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом.
Переложите булочки с рогаликами по три или четыре за раз в кипящую воду.Готовьте булочки 30 секунд, переверните и готовьте еще 30 секунд.
Используя флотатор или ситечко, достаньте булочки из воды и снова поместите их на противень. Повторите то же самое с оставшимися булочками.
При желании посыпьте все булочки топпингом из бублика или оставьте их однородными.
Выпекайте булочки в течение 20–25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми (часть начинки могла просочиться, и вы сможете насладиться чудесно хрустящим плавленым сыром).
Выньте булочки из духовки и дайте им остыть не менее 30 минут, прежде чем готовить.
Храните булочки при комнатной температуре от 1 до 2 дней или в морозильной камере для более длительного хранения.
Рецепт булочки с бубликом | Продовольственная сеть
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Идеальное жаркое в горшочке
Популярные рецептыЛучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
30-минутное питание
7 утра | 6c
-
Домашняя кулинария Валери
7:30 | 6: 30c
-
Кухня
8 утра | 7c
-
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
-
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Кухня
11 утра | 10c
-
Вкусная мисс Браун
12 вечера | 11c
-
Южная кухня Триши
12:30 | 11: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
5 вечера | 4c
-
Закусочные, поездки и погружения
18:00 | 5c
-
Закусочные, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
-
Детский чемпионат по выпечке
19:00 | 6c
-
Призрачная схватка с пряниками
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Призрачная схватка с пряниками
21:00 | 8c
-
Призрачная схватка с пряниками
22:00 | 9c
-
Призрачная схватка с пряниками
23:00 | 10c
-
Призрачная схватка с пряниками
12 утра | 11c
-
Призрачная схватка с пряниками
1:00 | 12c
-
Призрачная схватка с пряниками
2 часа ночи | 1c
-
Призрачная схватка с пряниками
3:00 | 2c
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, въезды и погружения
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
.Chewy Bagels | Король Артур Выпечка
Для приготовления закваски: Смешайте все ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Накройте крышкой и дайте постоять ночь при комнатной температуре.
Для приготовления теста: Смешайте закваску с остальными ингредиентами, чтобы получилось крутое тесто. Месить вручную 12 минут или 9 минут в миксере. Тесто будет гладким и эластичным и не должно сильно растекаться, когда вы прекратите замешивать.
Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и дайте ему подняться, пока оно не станет пухлым, но не обязательно вдвое, в течение 1–1 1/2 часа. После этого переложите тесто на чистую рабочую поверхность, при этом аккуратно спуская его.
Для придания формы и выпекания рогаликов: Разделите тесто на восемь частей для больших рогаликов или шестнадцать частей для меньших (3 1/2 дюйма) рогаликов.
Сделайте шаг вперед
Скатайте каждый кусок в шар, накройте и дайте постоять 30 минут.Они немного надуваются.
Проделайте отверстие в центре каждого шарика, затем поверните его на пальце, пока диаметр отверстия не станет 1 1/2 дюйма.
Поместите фигурные рогалики на слегка смазанный маслом или выстланный пергаментом противень и дайте им подняться под крышкой примерно на 45 минут.
Пока бублики поднимаются, поместите решетку для пароварки в широкую кастрюлю или консервный чайник.Налейте 1–2 дюйма воды на дно и доведите до кипения.
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Поместите столько рогаликов, сколько поместится в пароварке, оставив между ними 3/4 дюйма. Накройте сковороду и готовьте на пару 90 секунд.
Используя лопатку и пальцы, осторожно извлеките рогалики из пара и верните их на противни.Повторяйте, пока все бублики не будут приготовлены на пару.
Если вы хотите посыпать рогалики семенами или другой начинкой, смажьте их взбитыми яйцами и примените семена по вашему выбору.
Выпекайте рогалики от 20 до 25 минут или до темно-золотистого цвета.
Выньте рогалики из духовки и дайте остыть на решетке.
Хранить в бумажном пакете на прилавке в течение суток; или нарежьте и заморозьте на срок до двух месяцев для более длительного хранения.
Дюжина простых рогаликов | Король Артур Выпечка
Для приготовления закваски: Смешайте ингредиенты закваски в миске среднего размера, накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре на ночь.
Чтобы приготовить тесто для рогалика: На следующий день смешайте закваску со всеми ингредиентами теста и замесите вручную, миксером или хлебопечкой, чтобы получилось гладкое, крутое, но не сухое тесто. Поместите в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте ей подняться на 1 час.
Осторожно спустите тесто и дайте ему подняться еще 30 минут.
Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и разделите его на 12 частей. Скатайте каждый в гладкий шар. Накройте шарики полиэтиленовой пленкой и дайте им отдохнуть 30 минут. Они немного надуваются.
Совершенствуйте свою технику
Пока тесто отдыхает, приготовьте водяную баню, нагревая воду и солод (или сахар) до очень слабого кипения в кастрюле большого диаметра (около 10 дюймов).
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Чтобы придать форму рогаликам: Указательным пальцем проделайте отверстие в центре каждого шарика, затем покрутите тесто на пальце, чтобы растянуть отверстие, пока оно не станет диаметром около 2 дюймов (весь рогалик будет около 3 дюймов. Поместите каждый рогалик на слегка смазанный маслом или выстланный пергаментом противень и повторите с оставшимися кусками теста.
Чтобы сварить бублики: Переместите бублики, по три-четыре за раз, в кипящую воду. При необходимости увеличьте огонь под кастрюлей, чтобы вода снова закипела. Готовьте бублики 2 минуты, переверните и готовьте еще 1 минуту. Используя шумовку, ситечко или конец деревянной ложки, достаньте бублики из воды и снова положите их на противень. Повторите то же самое с оставшимися рогаликами.
Для выпекания рогаликов: Выпекайте бублики примерно 25 минут или пока они не станут настолько темно-коричневыми, насколько вам нравится. Чтобы посыпать семенами, вынуть рогалики из духовки примерно через 15 минут, сбрызнуть водой и посыпать семенами. Вернитесь в духовку, чтобы закончить выпечку.
Выньте бублики из духовки и полностью остудите на решетке.
Хранить в полиэтиленовом пакете до 5 дней.Заморозить в полиэтиленовом пакете до 3 месяцев.