Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Булочка в церкви как называется

Булочка в церкви как называется


что это и для чего. Как кушать, хранить, что с ней делать, вкус и внешний вид

Здравствуйте, дорогие читатели. Многие люди каждое воскресенье отправляются в церковь для того, чтобы поставить свечи и помолиться за своих родных. Но далеко не все настолько часто бывают в храме Божьем, поэтому многие вещи так и остаются для них загадкой. Если вы были в церкви на Пасху, то наверняка пробовали такое церковное угощение, как просфора. Конечно, далеко не все слышали о таком названии, называя его просто «церковным хлебцем». Но если вы все-таки посещаете церковь, то вам необходимо знать, как и когда кушают просфору. Такая информация ни для кого не будет лишней. Но прежде всего, следует разобраться, что такое просфора, и почему она так важна для церкви. Как известно, готовится она на пшеничной муке и святой воде, что как раз и делает эти хлебцы такими особенными.

Именно с помощью них человек может не только очиститься от грехов, но и приблизиться к Богу.

Для того, чтобы, находясь в церкви, не попасть в неудобную ситуацию, необходимо более подробно ознакомиться с таким церковным угощением, как просфора – что это и для чего, когда кушать.

Получив ответ на эти вопросы, вы поймете, насколько важным является этот процесс для верующих людей, ведь существует немало правил, которых нужно придерживаться в процессе употребления просфоры.

Что же такое просфора?

Значение слова «просфора» в переводе с греческого означает «приношение». В первые века нашей эры люди приносили этот хлеб в церковь, собственно, именно поэтому он и получил такое название.

Готовится этот хлеб из самых простых продуктов, которые мы обычно используем для приготовления обычного хлеба. То есть, используется пшеничная мука, дрожжи, соль и вода. Но главное различие в том, что просфора готовится на основе именно святой воды, что и наделяет этот хлеб особенными свойствами.

Использование простой муки и святой воды является символом соединения человеческой и божественной сущности в Иисусе. Просфора употребляется не только во время больших церковных праздников, но и при еженедельном посещении церкви.

Сам хлеб состоит из двух частей, которые сначала лепятся по отдельности, но потом соединяются вместе. Именно поэтому получается такая необычная форма. Как вы успели заметить, на верхней части ставится специальная печать.

Нижняя часть просфоры символизирует плоть человека, а верхняя часть говорит о его духовном начале.

То есть, такое разделение хлеба на две части означает разделение человека на душу и тело, которые являются составляющими одного целого — человека. В хлебе соединяется мука и вода, что также составляет единый хлеб.

Внешний вид и виды просфор 

Мало кто знает, что просфора также символизирует хлеб, который Иисус разделил со своими учениками на Тайной Вечере. Именно поэтому употреблению этого хлеба уделяется такое большое внимание.

Внешне такое мучное изделие мало напоминает хлеб, так как оно имеет круглую форму, что делает его похожим на печенье. Верхушка изделия украшена определенным рисунком, который был получен благодаря специальной печати.

На изображении мы можем увидеть равносторонний крест, который со всех сторон окружен церковными обозначениями в виде буков.

По сути, просфора отличается от обычного хлеба тем, что в процессе ее приготовления используется святая вода. А на ее верхушке мы можем увидеть штамп с определенным рисунком и надписью, которые также делают это угощение особенным.

Считается, что такой продукт не может испортиться или заплесневеть, ведь он является священным. Но, конечно, случается и так, что даже такой хлеб покрывается плесенью или черствеет. Возможно, все дело в неправильном процессе приготовления.

Виды

Наверняка, вы думали, что существует всего одна просфора, которая употребляется по любому случаю. Но это не совсем так, ведь всего выделяют пять разновидностей просфоры, каждая из которых имеет свои отличия не только по назначению, но и по своему внешнему виду.

1. Богородичная

Такой хлеб выпекается в форме треугольника, поэтому его достаточно просто отличить от остальных видов. На верхушке мы можем увидеть надпись «Святая Богородица». Изделие выкладывается на специальное блюдо, с которым оно и подается. Обычно такой вид просфоры употребляется именно на церковные праздники.

2. Агничная

Данное изделие изготавливается в форме куб. Считается, что во время песнопений такой хлеб становится телом Иисуса Христа. На самом хлебе также изображен крест, но кроме этого, еще и вырезается агнец. То есть, изначально хлеб выпекается такой же круглой формы, но из готового продукта вырезается только куб. Оставшаяся часть хлеба просто раздается прихожанам.

3. Девятичинная

Из середины хлебца достаются девять равных частей, которые посвящаются всем святым. То есть употребляется такой хлеб за пророков, апостолов и святителей.

4. Заздравная

Такой хлеб делится на две равные части, в после проведения службы разделяется между всеми присутствующими.

5. Заупокойная

В данном случае используется лишь небольшая часть верхушки хлеба. Употребляется за всех умерших, но делать это можно только в стенах церкви. А вот кушать хлеб, а что еще хуже, крошить его на могиле умершего, категорически запрещается.

Артос и Антидор

Как вы уже поняли, все виды просфор выпекаются из одинаковых продуктов и имеют общую круглую форму. Различия могут быть разве что в изображении, размещенном на верхушке изделия. Так вот, готовую просфору разделяют на несколько частей, которые могут быть разной формы. Это зависит от назначения той или иной просфоры.

Артос, в переводе с греческого, означает «квасной хлеб». Именно такое название получил цельный хлебец, который имеет цилиндрическую форму.

Ставится просфора перед алтарем еще задолго до Пасхи, а вот освящают ее только на Воскресение Иисуса Христа, то есть, на Пасху. После этого уже освященный хлеб раздается верующим.

Но обратите внимание, что хлеб не съедается в тот же день. Люди относят освященный хлеб к себе домой, где он и хранится определенное время. Употребляют просфору только тогда, когда человек заболевает, и ему нужна помощь Господа.

По сути, такой хлебец помогает справиться с хворью, поразившей человека. То есть, в идеале, такое мучное изделие может храниться неограниченное количество времени.

А вот Антидор с греческого переводится, как «время причастия». Именно такое название получила не используемая часть хлеба, которая остается после извлечения внутренней части изделия. В зависимости от назначения хлеба, форма извлеченной части будет меняться. Она может быть как треугольной, так и кубической.

Данная часть изделия раздается людям после завершения литургии. Считается, что эта часть символизирует память о страданиях Христа. Следует обратить внимание, что эту часть хлеба могут кушать только крещеные люди.

Как хранится и употребляется просфора

Такой хлеб является священным, а значит, его можно кушать только в особенных случаях. Просфора не должна употребляться каждый день, ведь таким образом, ее прямое назначение будет утрачено.

Обычно такой хлеб должен храниться у алтаря, но если он был роздан прихожанам, то дома он будет храниться только возле икон. В противном случае, хлеб начнет портиться, что будет означать утрату его свойств.

Употребление хлеба также подразумевает соблюдение определенных правил. Поэтому кушать изделие следует медленно, пережевывая каждый кусочек. Если после съеденного хлеба остались крошки, то их также следует съесть.

Выбрасывать такой священный хлеб категорически запрещается, а значит, и крошки придется съесть. Но кроме этого, существуют и другие правила, которых обязательно нужно придерживаться.

1. Употреблять этот священный продукт нужно в полной тишине. При этом, процесс должен производиться медленно. Сквернословить в это время категорически запрещается, даже если хлеб просто лежит на столе.

2. Не следует оставлять недоеденный хлеб на столе. Оставшиеся части нужно осторожно сложить в специальный мешок, который кладется возле святых икон.

3. Просфору могут употреблять лишь те люди, которые приняли православную веру. Кроме того, во время церковной службы кушать хлеб запрещается.

4. Если вы принесли просфору домой, то кушать ее можно тоже далеко не сразу. Прежде чем приступить к этому процессу, необходимо прочесть молитву. Обратите внимание, что употребляется такой хлеб только натощак.

Как правило, такая трапеза помогает человеку встать на путь истинный. По сути, у него появляется возможность начать жизнь заново, так как его мышление очищается, а значит, он готов творить добрые дела. Человек чувствует легкость, которую не испытывал ранее.

Просфора – что это. Что с ней делать, для чего, когда кушать

Тесто для такого хлеба замешивается на святой воде, а значит, и весь хлеб становится священным. Таким образом, человек, употребляя такой хлеб, и сам освящается.

Просфора должна храниться в отдельной форме, но если в домашних условиях это невозможно, то существуют специальные мешочки для хранения такого хлеба. Неважно, где будет храниться хлеб, в церкви или дома, главное — разместить его рядом с иконами.

Как мы уже выяснили, такой хлеб необходимо употреблять только на голодный желудок. Следует обратить внимание, что женщинам в период месячных запрещается не только появляться в церкви, но и кушать священный хлеб.

Считается, что в храме всякое пролитие крови является недопустимым. Даже если у человека какое-либо кровоточащее ранение, то ему также запрещена дорога в церковь.

На Страстную пятницу также нельзя употреблять священный хлеб.

Кроме всего вышеперечисленного, существуют и другие правила употребления такого продукта:

✔  Не смешивайте просфору с другими продукта. Речь идет о том, что нельзя одновременно с таким хлебом употреблять другие блюда, пусть даже постные. Хлеб должен употребляться отдельно, к тому же, только натощак.

✔  Перед употреблением необходимо прочитать молитву. Только после этого можно начать кушать священный хлеб.

✔  После того, как вы принесли из церкви хлеб, нужно постелить на столе чистую скатерть, на которую нужно положить просфору. В процессе употребления можно записать хлеб водой, но эта вода должны быть освященной;

✔  Следует осторожно кушать хлеб, чтобы ни одна крошка не упала на пол.

Если хлеб употребляется после службы, а запивается обычно теплотой — теплая вода, разбавленная с небольшим количеством вина. Заменить вино можно вареньем, которое сделает напиток более сладким.

После службы людям раздается по ломтику просфоры, которая необходимо запить теплотой. Здесь важно, чтобы священная пища никоим образом не была извергнута в результате неожиданного кашля или плюновения.

То есть, если вы приехали в церковь на автомобиле, то от употребления вина вам лучше воздержаться. В таком случае, вы просто можете попросить у служителей церкви простую освященную воду. Но, ни в коем случае нельзя выплевывать вино, которое вы должны были выпить.

Если просфора испортилась, что с ней делать?

Как правило, просфора не может заплесневеть, так как она приготовлена на святой воде. Но иногда случается и так, что хлеб может попросту зачерстветь. Этот процесс не поможет предотвратить никакая святая вода.

Конечно, употреблять хлеб в таком виде нельзя, да и вряд ли у вас это получится. Но обратите внимание, что выбрасывать церковный хлеб строго запрещается.

Поэтому, если уже так произошло, что хлеб каким-то образом испортился, то необходимо утилизировать его следующим образом:

✔  Сожгите оставшийся пропавший хлеб.

✔  Закопайте остатки хлеба в сырую землю.

✔  Отправьте в проточную воду.

Оставшийся хлеб ни в коем случае нельзя выбрасывать в мусор, помните об этом. Кроме перечисленных вариантов, можно еще отнести хлеб в церковь. Отдайте хлеб служителям церкви, ведь только они знают, что делать с тем хлебом, который уже пришел в негодность.

Наверное, последний вариант является наиболее простым, так как вам не придется проводить странные обряды сожжения или закапывания церковного хлеба. Оставлять испорченный хлеб в своем доме также не рекомендуется.

Далеко не все ходят в церковь каждую неделю, а некоторые и на праздники ее не всегда посещают. Поэтому далеко не каждый знает о том, что такое просфора, и как она правильно употребляется.

Но независимо от того, ходите вы в церковь регулярно, или посещаете ее только на праздники, вы должны знать о том, как, и когда употребляется просфора. Кроме того, если вам представится такая возможно, съесть ломтик этого священного хлеба, то вы должны знать правила его употребления.

Кроме того, вы должны понимать, что выбрасывать священный хлеб строго запрещается, даже если он каким-то образом испортился. Если вы от незнания избавились от хлеба, просто выбросив его в мусорное ведро, то такое действие приравнивается к греху.

Что означает булочка в духовке?

Булочка в духовке Значение

Определение: Беременная.

Идиома булочка в духовке относится к беременности. «Булочка» - это младенец, а «печь» - это утроба матери. Возможно, это намекает на тепло и укрытие, которое обеспечивает материнское лоно.

Происхождение Булочки в духовке

Эта идиома появилась сравнительно недавно. Николас Монсаррат, возможно, придумал его в своем романе 1951 года, Жестокое море :

.

«Готов поспорить, вы оба оставили булочку в духовке , - хрипло сказал Беннет.

Однако, хотя это идиома является современной, духовка относится к женской матке или влагалищу с конца 17 века.

Примеры Булочки в духовке

В этом примере Карен хвастается своей подруге Бет о своей беременности. Их разговор показывает, как женщины могут использовать булочки в духовке , чтобы кому-то объявить о своей беременности.

Карен: У меня есть важные новости.

Бет: Что это?

Карен: Ну, у меня булочка в духовке .

.

церковных имен в США «OpenBible.info Blog

Если бы вы назвали церковь, как бы вы это сделали? Давайте посмотрим, как люди назвали церкви в США, просмотрев случайную выборку из 300 000 названий церквей, собранных с помощью Yahoo! API локального поиска.

Слово «Церковь»

Вы можете начать со слова «церковь» в своем имени. Около 2/3 церквей в наборе данных имеют слово «церковь». (Число церквей со словом «церковь» на самом деле больше, поскольку набор данных часто сокращает имена.) Другие популярные существительные: центр, братство, часовня, собрание, министерства (или служение), храм, скиния и иглесия.

Самые распространенные слова в церковных названиях

Вот наиболее часто встречающиеся слова в названиях церквей (исключая слово «церковь»):

Самые распространенные слова в церковных названиях, исключая наименования

Номиналы

преобладают над необработанным списком. Вот слово тех же данных без наименований номиналов:

Полные церковные названия

Вот самые распространенные церковные имена в U.S. Также загрузите 1000 самых популярных названий церквей в США (документ Excel размером 29 КБ), охватывающий 95000 церквей, если вам нужна дополнительная информация.

Название церкви Церкви
первая баптистская церковь 5,115
Церковь Христа 2 854
первая объединенная методистская церковь 2 149
первая пресвитерианская церковь 1 960
Объединенная методистская церковь 1,488
Церковь адвентистов седьмого дня 1,478
первая христианская церковь 1 309
Баптистская церковь на Голгофе 1,197
Церковь Назарянина 915
Троицкая лютеранская церковь 892
Армия спасения 867
первая сборка бога 744
церковь бога 677
Вера баптистская церковь 663
лютеранская церковь Святого Иоанна 601
Баптистская церковь благодати 600
первая приходская церковь 575
церковь ассамблея бога 565
Баптистская церковь новой надежды 540
Сионская лютеранская церковь 523

Святые

Слово «Св.(Святой) распространен в более традиционных церквях, таких как католическая, епископальная и лютеранская. Вот самые популярные имена святых, используемые для церквей:

Святой Церкви
Джон 3 713
Пол 3,210
Мэри 1832
Питер 1,362
Джеймс 1,270
Джозеф 1,153
Марка 1 062
Люк 1,053
Андрей 789
Мэтью 724
Стивен 582
Михаил 532
Фрэнсис 530
Томас 511
Патрик 431
Энтони 381
Георгий 329
Ann (e) 282
Николай 253
Элизабет 220

Горы

Горы и холмы - это общие названия церквей.Я подозреваю, что «Spring Hill» и другие «Pleasant» происходят от названий городов, в которых стоят церкви.

м
Гора Церкви
м т Цион 1 587
mt оливковое (t) 1,122
Голгофа 619
тонн кармель 528
mt приятное 475
приятный холм 394
Мориа 329
м. Синай 316
холм сион 200
метрополитен 191
мт небо 139
MT Табор 136
метрополитен 112
мт надежда 108
MT Gilead 95
метра Вефиль 90
родниковая горка 90
МТ Хермон 85
мт Ливан 74
холм марс 59

Номиналы

Вот наиболее часто встречающиеся двухсловные фразы (включая названия деноминаций), используемые в некоторых из наиболее популярных наименований.«Первый» появляется в 12% названий баптистских церквей, 10% названий методистских церквей, только 3% названий лютеранских церквей и полностью 21% названий пресвитерианских церквей.

Баптист Методист лютеранская пресвитерианской
первый креститель единый методист Троицкая лютеранская первый пресвитерианин
миссионер-баптист первый объединенный St John’s объединенный пресвитерианский
Баптистская воля объединенная часовня улица Павла камберленд пресвитерианский
Роща крестителя бесплатный методист евангелическо-лютеранская корейский пресвитерианский
Креститель на Голгофе Тринити Юнайтед Цион лютеранский вестминстерский пресвитерианский
холм баптист мемориал единый Грейс Лютеранская пресвитерианский завет
Сионский креститель ул. Павла нашего спасителя Община пресвитерианской
Надежда Креститель Грейс Юнайтед вера лютеранская мемориал пресвитерианской
Крик Баптист Гроув Юнайтед иммануил лютеранский Троица пресвитерианская
вера баптист Уэсли Юнайтед христово лютеранское православный пресвитерианин
м т Цион Зион Юнайтед мир лютеранского реформированный пресвитерианский
Вефиль баптист Хилл Юнайтед искупитель лютеранский Грейс пресвитерианский
новая надежда христос объединился первый лютеранский Пресвитерианский холм
благодать крестителя Вефиль Юнайтед пастырь добрый вера пресвитерианская
библейский креститель Вера Юнайтед надежда лютеранская надежда пресвитерианской
часовня баптистская надежда объединенная Голгофа лютеранская Христос пресвитерианский
Община баптистов улица объединенная Вифлеем лютеранский центральный пресвитерианский
mt оливковое Эсбери Юнайтед ул. Петровская долина пресвитерианской
Мемориал крестителя парк юнайтед Бетани лютеранская Крик пресвитерианский
Южный креститель Салем Юнайтед мессия лютеранский парк пресвитерианский

Эта запись была опубликована в субботу, 5 июня 2010 г., в 18:08 и находится в разделе «Церкви».Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через канал RSS 2.0. И комментарии и запросы в настоящий момент закрыты.

.

Пасха в Британии - изучение английского

Пасха - самый важный праздник христианского церковного года. Он начинается со Страстной пятницы. Римляне убили Иисуса Христа в Иерусалиме около двух тысяч лет назад. Христиане верят в Воскресение Иисуса Христа на третий день после его Распятия.

Почему Пасха каждый год бывает в разные дни? Это потому, что Пасхальное воскресенье - это воскресенье после первого полнолуния после первого дня весны (21 марта).

Пасхальные яйца, пасхальный кролик (Easter Bunny) и отправка пасхальных открыток - традиция не только в Британии. Карты часто бывают зеленого или желтого цвета или изображают детенышей животных, потому что много животных рождается весной. Эта традиция восходит к 19 веку.

Но есть и другие важные традиции.

Великий четверг / Великий четверг - Великий четверг

Королевская чистота - древний обряд, берущий свое начало в заповеди, которую дал Христос после омовения ног своих учеников за день до Страстной пятницы.

Похоже, что еще в тринадцатом веке у членов королевской семьи был обычай принимать участие в церемониях Чистоты, раздавать деньги и подарки и вспоминать простой акт смирения Христа, омывавший ноги бедным. Генрих IV начал практику соотнесения количества получателей даров с возрастом суверена, и, поскольку это стало обычаем суверена проводить церемонию, мероприятие стало известно как Королевская чистота.

В восемнадцатом веке омовение ног беднякам было прекращено, а в девятнадцатом веке денежные пособия были заменены различными подарками в виде еды и одежды.

Чистые деньги как таковые появились во времена правления Карла II с недатированного выпуска чеканных монет в 1662 году. Монеты были четыре, три, два и один пенни, но только в 1670 году появился датированный набор всех четырех монет. .

Сегодняшние получатели Royal Maundy - столько пожилых мужчин и женщин, сколько лет в возрасте государя, выбраны из-за христианского служения, которое они дали церкви и сообществу. На церемонии, которая проходит ежегодно в Великий четверг государь вручает каждому получателю по два небольших кожаных кошелька с завязками.Один, красный кошелек, содержит - в обычных монетах - деньги. вместо еды и одежды; другой, белый кошелек, содержит серебряные монеты Maundy, состоящие из того же количества пенсов, что и годы правления государя. возраст.

Чистые деньги оставались почти в той же форме с 1670 года, и монеты, используемые для церемонии Чистого, традиционно чеканились из стерлингового серебра, за исключением коротких перерывов в том, что Генри VIII обесценил чеканку монет, и общего перехода на 50% -ные серебряные монеты в 1920 г.

Текст и изображения с разрешением Королевского монетного двора

Страстная пятница - Горячие булочки с крестиком

Традиционный фаворит в Страстную пятницу в Англии. Hot Cross Buns - это дрожжевые булочки с острым вкусом смородины или изюма, покрытые глазурью со вкусом лимона ›Cross‹. Хотя христиане переняли торт и символику креста, так было не всегда. Для язычников тогда, как и сейчас, крест был символом солнечного колеса, которое символизировало совершенное равновесие во время весеннего равноденствия.

Булочки с горячим крестом, вероятно, изначально использовались в церемониях и ритуалах, и христианская церковь пыталась запретить булочки, хотя они оказались слишком популярными. Оставшись без альтернативы, кроме поражения, церковь сделала следующий шаг и «христианизировала» хлеб, когда королева Елизавета I приняла закон, ограничивающий потребление булочки религиозными церемониями, такими как Рождество, Пасха или похороны.

Есть история о вдове, чей сын был моряком.Он попросил свою мать испечь ему горячие булочки с крестиком по возвращении в Страстную пятницу. Но он так и не вернулся. Каждую Страстную пятницу его мать делала для него новую булочку и надеялась, что он вернется. Она собрала все булочки в сеточку. Когда она умерла, ее старый коттедж был заменен пабом «Сын вдовы», где сегодня можно увидеть булочки. Каждый год моряк добавляет в коллекцию новую булочку в сети. Моряки со всей Британии приходят в паб, поют и молятся за вдову.

Фото паба www.Professorharbottle.co.uk

Горячие булочки с крестиком, горячие булочки с крестом,
один пенни, два пенни,
Горячие булочки с крестиком.
Если у вас нет дочерей,
отдайте их сыновьям,
Один пенни, два пенни,
Горячие булочки-крестики.

1 стакан молока
2 ч дрожжей
1/2 стакана сахара
2 ч. соль
1/3 С сливочное масло растопленное и охлажденное
1 ч. корица
1/2 ч. л. мускатный орех
4 яйца
5 C мука
1 1/3 C смородина или изюм
1 яичный белок

Глазурь:
1 1/3 C кондитерского сахара
1 1/2 ч. Л.мелко нарезанная цедра лимона
1/2 ч. л. лимонный экстракт
1-2 т молока

C: чашка T: столовая ложка: чайная ложка

Рецепт:

  • В маленькой кастрюле нагрейте молоко до очень теплого, но не горячего состояния (45 ° C при использовании термометра для конфет). Установите электрический миксер с крючком для теста. В чашу миксера налить теплое молоко и присыпать дрожжами. Смешайте до полного растворения и оставьте на 5 минут.
  • При работе миксера на низкой скорости добавьте сахар, соль, масло, корицу, мускатный орех и яйца.Постепенно всыпайте муку, тесто станет влажным и липким, и продолжайте месить крючком до однородного состояния, примерно 5 минут. Снимите чашу, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту ›отдохнуть‹ на 30-45 минут.
  • Верните миску в миксер и месите до однородности и эластичности еще примерно 3 минуты. Добавьте смородину или изюм и месите до однородного состояния. На этом этапе тесто все еще будет довольно влажным и липким. Сформируйте из теста шар, поместите в форму, смазанную маслом, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике (см. Примечание справа, если вы торопитесь).К утру впитается лишняя влага.
  • Дайте тесту постоять при комнатной температуре примерно на полчаса. Выстелите большую форму для выпечки (или сковороды) пергаментной бумагой (вы также можете слегка смазать форму для выпечки, но пергамент подойдет лучше). Тесто разделить на 24 равных части (пополам, еще раз пополам и т. Д. И т. Д.). Сформируйте каждую часть в шар и выложите на противень на расстоянии около 1/2 дюйма друг от друга. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока не увеличится вдвое, примерно на 1,5 часа.
  • Тем временем предварительно нагрейте духовку до 200 ° C.
  • Когда булочки поднялись, возьмите острый или зазубренный нож и аккуратно разрежьте булочки крестом. Смазать их яичным белком и поставить в духовку. Выпекать 10 минут, затем убавить огонь до 175 ° C, затем выпекать до золотистого цвета, еще примерно 15 минут. Переложите в решетку. Взбейте вместе ингредиенты для глазури и выложите ложкой на булочки в крестообразном порядке. Подавайте по возможности теплыми (горячие булочки с крестиком).

Текст, рецепт и изображение Hot Cross Buns от Fabulousfoods

Великая суббота

Этот день часто называют пасхальной субботой, что неверно.Пасхальная суббота - это суббота после пасхального воскресенья.

Пасха

Для христиан Пасхальное воскресенье - звездный час в году. Они празднуют Воскресение Иисуса Христа.

Пасхальные яйца тоже важны в Британии. Они являются символом возрождения в большинстве культур. Люди украшают их разными цветами в особых техниках. Дети считают, что пасхальный кролик прячет яйца в саду. Даже король Англии Эдуард I сделал практику окрашенных яиц более известной.В 1290 году он приказал покрасить 450 яиц для пасхальных подарков.

Люди любят приносить домой сосуд с пасхальной водой, чтобы использовать их дома для семейного благословения людей, дома и т. Д.

Традиционное блюдо - жареный ягненок на ужин в день Пасхи.

Пасхальный понедельник

В некоторых регионах по-прежнему популярна «яичная прокатка». Люди несут яйца на вершину холма и скатывают их вниз. Первое яйцо, которое достигнет подножия холма, становится победителем.

.

Пасха | LearnEnglish Teens - British Council

Что это значит?

Пасха - весенний праздник новой жизни. По языческой традиции, это начало роста и новой жизни после холодных зимних месяцев. Название происходит от англосаксонской богини зари и весны - Эостре. Для христиан Пасха празднует воскресение Иисуса Христа, и практикующие христиане посещают специальные церковные службы во время Пасхи. Пасха празднует жизнь и возрождение, поэтому на Пасху мы видим множество символов новой жизни и плодородия, таких как яйца, птенцы и кролики.

Когда это?

В отличие от Рождества, Пасха каждый год бывает разной. Это происходит в первое воскресенье после первого весеннего полнолуния. Школьники и студенты в Великобритании имеют двухнедельный отпуск на Пасху, который почти такой же, как и рождественские. Это также первый государственный праздник после Рождества, и все с нетерпением ждут пасхальных каникул, чтобы расслабиться, провести небольшой отпуск или навестить семью и друзей.

Шоколадные яйца

Для большинства британских детей Пасха означает шоколадные пасхальные яйца.Магазины полны ярких пасхальных витрин, украшенных цыплятами, кроликами и цветами, и все они предназначены для продажи шоколадных яиц в огромных количествах. И это работает! Ежегодно в Великобритании продается 90 миллионов шоколадных яиц, и каждый ребенок получает в среднем восемь шоколадных яиц.

Однако яйца продаются в картонных коробках, а иногда упаковки больше, чем шоколада! Кроме того, некоторые люди считают, что едят слишком много шоколада, и большинство врачей и стоматологов советуют людям есть пасхальные яйца в умеренных количествах.

Другие необычные традиции

В Великобритании шоколад, безусловно, самый популярный способ насладиться яйцами на Пасху. Но есть и менее сладкие традиции. Куриные яйца красят и украшают, чтобы подарить им в подарок, а яйца спрятаны, чтобы дети могли их найти в рамках «охоты за яйцами». В некоторых местах даже проводятся соревнования, чтобы увидеть, кто сможет скатить яйцо с холма, не разбив его!

Есть и другие специальные продукты. Горячие крестовые булочки - это типичные торты, которые готовят на Пасху.Это приправленные пряностями булочки с изюмом и всегда в форме креста сверху. Они очень вкусные, обжаренные с маслом.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.