Булочка сметанная по госту


Рецепт: Лепешки сметанные | ГОСТ он и есть ГОСТ. Вкус из детства!

Ингредиенты:
мука - 1 кг.;
дрожжи быстродействующие - 11 гр.;
вода - 280 мл.;
сахар-песок - 150 гр.;
сметана - 200 гр.;
масло сливочное - 150 гр.;
соль - 10 гр.

Натолкнулся я случайно в своих записях на этот превосходный рецепт... И захлестнула меня ностальгия. И что бы совсем не раскиснуть, я решил вспомнить и приготовить этот замечательную выпечку. Вот уж точно ГОСТ он и в Африке ГОСТ. Сейчас мало кто так печет. Но зато вы можете спокойно приготовить это у себя дома.

Вы и не представляете какой аромат стоял в доме когда я выпекал эти замечательные лепешки! Все соседи с ума, наверное, посходили! Я уж точно чуть не сошел. А какой вкус! Во рту выпечка тает и даже ванилина не понадобилось...

Ну да ладно сами попробуете и оцените по достоинству, когда испечете.
Начнем. Для приготовления вот таких замечательных сметанных лепешек


Нам с вами понадобятся всего то, вот такие ингредиенты, количество которых на семнадцать штук указано вверху рецепта (по ГОСТу в перерасчете из такого количества продуктов должно было получиться шестнадцать, но у меня, почему то вышло на одну больше).


1. Сначала нам с вами надо будет приготовить опару. Для этого одиннадцать граммов сухих быстрорастворимых дрожжей высыпаем в двести восемьдесят миллилитров теплой воды (не холодную, иначе дрожжи не оживут и тем более не горячую, если не хотите дрожжи сварить, а комнатной температуры или немного выше) и даем им там минут пять размокнуть и впитать в себя воду и перейти в раствор. После этого дрожжи можно будет размешать с водой. При этом они не слипнутся, не будут комковаться и хорошо размешаются.


2. После этого высыпаем в получившийся раствор примерно одну треть (у меня получилось ровно триста граммов) муки и замешиваем тесто как на опару. Оно должно по консистенции быть как густая овсяная каша.


3. Накрываем опару полиэтиленовой или стрейч пленкой и убираем в теплое место для брожения примерно на полтора-два часа. Когда опара начнет опадать, то надо будет уже замешивать тесто.


4. Для этого смешиваем всю сметану, сахарный песок, соль, сливочное масло (можно его спокойно заменить маргарином)


и оставшуюся муку (у меня осталось ровно семьсот граммов)


и перетерев всю эту массу до состояния крошки, вливаем туда готовую опару


5. После чего вымешиваем мягкое и эластичное тесто.


6. После опять накрываем тесто пленкой и даем ему постоять еще примерно минут двадцать-тридцать, что бы оно отдохнуло. За это время тесто наберет клейковину, станет более эластичным и мягким. После чего его вымешиваем в течении пяти-десяти минут до гладкого однородного состояния. Мукой при этом подпылять ни тесто ни стол нет никакой необходимости, так как тесто месится очень хорошо и совершенно не прилипает ни к рукам ни к столу, и отставляем под пленкой в теплое место до того момента пока тесто не увеличится в объеме в два-три раза.


7, Далее, так как рецепт ГОСТовский, то и выход для лепешек я решил сделать точным. Для этого на мерных кухонных весах взвесил одинаковые куски теста по сто граммов. Из такого количества ингредиентов должно было получиться шестнадцать частей теста. Но у меня почему то (может из-за того, что работал долго директором вагона ресторана:)) получилось на одну часть больше, а именно семнадцать.


8. После каждый кусок формируем путем собирания краев теста внутрь, для того, что бы натянуть его.


9. И накрываем получившиеся шарики для отдыха и непродолжительной расстойки полиэтиленовой пленкой на пять-семь минут.

10. Затем раскатываем тестовые шарики скалкой в лепешки толщиной примерно один сантиметр и диаметром ориентировочно двенадцать сантиметров так, что бы они помещались на лист противня по шесть штук.

11. Далее даем уже готовым раскатанным лепешкам еще одну расстойку в течение от сорока минут до полутора часов. Это зависит от того, на сколько хорошие дрожжи и как сильно поднялись и увеличились в размере наши сметанные лепешки.

12. А теперь, после такой расстойки, во избежание образования вздутий на поверхности лепешек и расслоения их мякиша надо будет часто и по возможности глубоко, но не до конца и не с остервенением, а аккуратненько (что бы не опустить тесто) наколоть зубочисткой с одним отломанным концом (что бы отверстия у лепешек были покрупнее) поверхность лепешек.


13. После поверхность лепешек смазываем разболтанным яйцом, а лучше всего одним только яичным желтком (тогда поверхность наших сметанных лепешек будет ярче, практически можно сказать даже красной) и лучше если они будут смазаны желтком два раза.


14. И выпекаем их в предварительно разогретой духовке при температуре сто восемьдесят градусов в течение пятнадцати-семнадцати минут до образования устойчивой колеровки поверхности лепешек. У меня вышло выпекать их ровно по пятнадцать минут. А после приготовления сметанных лепешек, их надо будет остудить до полного остывания на решетке.


И хоть процесс приготовления этого лакомства довольно-таки продолжительный, но наши ГОСТовские сметанные лепешки получаются аппетитные, румяные и такие вкусные, что при наличии на столе всевозможных варений, сметаны, меда и так далее, их ни чем намазывать абсолютно не хочется - все и так съедается без остатка.


Приятного вам всем желаю аппетита!

Время приготовления: PT04H00M4 ч.

Это хороший рецепт?

7 лучших заменителей сметаны

Есть несколько хороших молочных продуктов для замены сметаны, включая греческий йогурт, творог, крем-фреш и пахту.

1. Греческий йогурт

Греческий йогурт является отличным заменителем сметаны.

В то время как обычный йогурт содержит более высокий процент жидкости, или сыворотки, греческий йогурт был подвергнут процедуре, чтобы удалить большую часть его сыворотки. В результате получается более густая и острая версия йогурта, очень похожая на сметану.

Более того, греческий йогурт содержит меньше калорий, жиров и больше белка, чем жирная сметана.

Одна унция (28 граммов) обычного греческого йогурта содержит 37 калорий, 3 грамма жира и 2 грамма белка. Такое же количество жирной сметаны содержит 54 калории, 6 граммов жира и 1 грамм белка (6, 7).

Греческий йогурт может использоваться как заменитель соусов, заправок и начинок.

Кроме того, равные части жирного греческого йогурта можно использовать вместо обычной сметаны в любом рецепте, включая выпечку.

Описание: Греческий йогурт - это процеженный йогурт, имеющий густую консистенцию, похожую на сметану. Однако в нем меньше калорий и жира, и он может использоваться в качестве замены сметаны во многих рецептах.

2. Творог

Сыр имеет богатую историю. На самом деле, название творога, как полагают, было придумано в 18 веке, когда американские поселенцы использовали остатки молока от производства масла для создания мягкого сыра в своих небольших домах, называемых коттеджами.

Творог - творожно-сырный продукт. Творог - это твердая часть молока, оставшаяся после сыроварения, а сыворотка - это жидкая часть.

Нежный, с мягкой кремовой текстурой. Кроме того, он предлагается с различным процентным содержанием жира и размером творога, от маленького до большого.

Более того, в твороге гораздо меньше калорий, жиров и больше белка, чем в сметане.

Полчашки (112 граммов) содержат 110 калорий, 5 граммов жира и 12.5 граммов протеина. Для справки, полстакана сметаны содержит 222 калории, 22 грамма жира и всего 2,5 грамма белка (6, 8).

Этот сыр является отличным заменителем с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

Фактически, одну чашку творога можно смешать с 4 столовыми ложками молока и 2 чайными ложками лимонного сока, чтобы заменить сметану в любом рецепте.

Краткое описание: Творог - это мягкий мягкий сыр с меньшим содержанием калорий и жира и значительно большим содержанием белка, чем сметана.Его можно смешивать с молоком и лимонным соком, чтобы использовать в рецептах вместо сметаны.

3. Crème Fraîche

Crème Fraîche буквально означает свежие сливки. Этот молочный продукт очень похож на сметану и сделан путем добавления бактериальной культуры к жирным сливкам.

Крем-фреш, похожий на сметану, имеет более густую сырную консистенцию и менее острый вкус.

В отличие от творога и греческого йогурта, он содержит больше жира и калорий, чем сметана.Таким образом, это может быть не лучший выбор для тех, кто считает калории.

Порция в одну унцию (28 грамм) содержит 100 калорий и 11 граммов жира, что почти вдвое больше, чем в сметане (6, 9).

Хотя крем-фреш - это высококалорийный продукт, его высокое содержание жира делает его идеальным ингредиентом для соусов и супов, так как его можно варить, не беспокоясь о разделении.

Crème fraîche можно использовать как простой заменитель сметаны, но имейте в виду, что его более мягкий вкус может ощущаться во вкусе еды.

Резюме: Crème fraîche очень похож на сметану, но содержит больше жира и калорий. Его можно использовать как замену один к одному, но его мягкий вкус может изменить вкус рецептов.

4. Пахта

Традиционно термин пахта относится к жидким остаткам процесса приготовления сливочного масла из кисломолочных сливок.

Этот процесс заключался в том, чтобы оставить молоко на некоторое время для отдыха. Это позволило сливкам и молоку разделиться, оставив густую верхушку сливок, используемую при приготовлении масла.

Во время периода покоя естественные молочнокислые бактерии сбраживали молочный сахар, в результате чего получалась острая жидкость, называемая пахтой.

Хотя он все еще распространен в Индии и Пакистане, на Западе он используется реже.

Как и сметана, коммерческая пахта пастеризуется с добавлением бактерий после процесса нагревания.

Хотя по вкусу он похож на сметану, это жидкость, и ее можно использовать только в качестве замены сметаны в выпечке или заправках.

Краткое описание: Пахта - это острая жидкость, которую можно использовать в качестве замены сметаны в выпечке или заправках.
.

Go Tang Zhong Сметана, булочки с семенами, ароматные булочки на закваске

После того, как нам так повезло с нашей последней выпечкой для гамбургеров, которая оказалась самой лучшей, которую нам с Люси удалось приготовить, у нас был еще один случай приготовить несколько булочек для гамбургеров. немного тушеной свинины, полученной из огромной свиной лопатки весом 14 фунтов, которую мы коптили 17 часов в воскресенье

Наша последняя партия булочек с ароматом розмарина, базилика, чеснока и вяленых помидоров здесь:

YW SD В качестве основы для этих булочек использовались ADY Poolish, Tang Zhong Rosemary, Sun Dried Tomato & Parmesan Buns

.

Существенные различия заключались в том, что эти булочки были только на закваске - без YW или Poolish. Ароматические семена; Тмин, анис, фенхель и кориандр заменили травы. чеснок и вяленый помидор. Мы сокращаем количество сахара и заменяем масло маргарином, так как у нас закончилось масло. Мы увеличили количество обезжиренного сухого сухого молока, нарезав молоко и добавив картофельные хлопья и сливочный сыр.

Процент леваина был снижен с 33% до 13%, а процент цельного зерна увеличился с 8 до 10%.На этот раз мы также включили муку Tang Zhong и воду, оставшуюся после гелетанизации, в расчет гидратации, который составил 68%.

Другим важным изменением процесса было устранение задержки теста на ночь. Мы сразу перешли от выработки глютена к ферментации, формированию и окончательной проверке на грелке, где окончательная проверка заняла 4 часа.

Булочки дважды смазывали аглом и молоком перед тем, как поместить их в печь 375 F, и выпекали в течение 10 минут, затем выключили духовку до 350 F и выпекали еще 15 минут.

По какой-то причине эти булочки не подрумянились так же хорошо, как последняя партия, хотя выпекались дольше. Мы понятия не имеем, почему это было так. У них был очень приятный ореховый вкус и очень приятный аромат - даже лучше, чем у последней партии. Крошка открылась мягкой и влажной.

Появляется кисловатый привкус, но он был мягче, чем обычно, вероятно, потому, что не было торможения. Они наверняка сделали несколько хороших копченых лопаток из свинины, но мы не сделали их в достаточном количестве, чтобы точно выдержать такое количество мяса - но мы можем сделать еще одну партию роллов позже - тоже другого вида!

Можно также выкурить немного колбасы Андуй и куриные бедра с этой огромной свиной лопаткой и показать картинку с булочками, покрывающими ее, на ужин.

.

Формула

0 %

2 2

3 3 Рожь

0002

0002 Дополнения

0

3

Сборка 1

Сборка 2

Сборка 3

3

Multigrain SD Starter

15

0

0

15

3.40%

Целый Рожь

5

0

0

5

1.14%

AP

0

20

20

40

9,08%

9.08%

Вода

15

20

20

55

12.49%

Полностью записано

5

0

0

5

1,14%

Всего

45

40

40

125

28.38%

%

Мука

14.19%

Вода

63

14,19%

03

03

0

Гидратация

100,00%

0

Levain% от общей суммы

13.3%

Мука из теста

%

10

2.27%

Полностью написано

10

9000

Цельная пшеница

10

2.27%

Картофельные хлопья

12

2,72%

2,72%

AP

336

76.28%

Мука из теста

378

85,81%

Соль

8

1.82%

Вода

263

59,7054

59,7054

Гидратация теста

69.58%

Всего муки

441

100.00%

Вода

326

0 73,89%

T. Гидратация теста

73.89%

% Цельное зерно

10,22

10,22

Гидратация с добавками

68.16%

Общий вес

959

%

Мед

54 10

2.27%

Оливковое масло

10

2,27%

0

0

0

0

Масло

42

9.53%

NFDMP

20

VW Gluten

5

1.14%

Сыр сливочный

42

9,53%

Анис, тмин, фенхель, кориандр

4

0.91%

Треснувший лен, семена кунжута

12

2,72%

Сахар

40

9.08%

Всего

185

42,00%

0

02

03

03

0 семена чиа

3 .

Круглая сметанная десертная булочка Stock Image

Похожие изображения

круглая вкусная десертная булочка со сметаной на деревянной доске, темный бак

Круглые булочки с творожным кремом

Тарталетки круглые с красным джемом

Сметана в маленькой круглой тарелке

Круглая буханка хлеба из закваски, запеченная с грушей в центре и посыпанной сверху зеленью.

Вид сверху домашнего круглого запеченного пирога с ревенем Rheum hybridum с творогом и сметаной на темно-коричневом фоне деревянного стола.

Большой круглый горшок с рыбным кислым супом, известным как борщ с красными помидорами, украшенный свежими желтыми ломтиками лимона, готовый к употреблению.

Кусочек круглого хлеба со сметаной

Сладкие обжаренные круглые шарики, пончики, посыпанные сахарной пудрой, на белой тарелке со сметаной и джемом.Кондитерские изделия и десерты

Маленький круглый перец, наполненный сметаной

Три блина, сметана и варенье на круглой тарелке на старом потертом столе

Белая сметана в круглой пластиковой коробке

Картофельные драники со сметаной на круглой тарелке на черном фоне

Креветки в кисло-сладком соусе

.

Ватрушка, изолированные на белом фоне, русский чизкейк или булочка со сметаной Стоковое Фото

Похожие изображения

Булочка с творожным тестом ватрушка на белой тарелке, изолированные на белом фоне

Ватрушка с творогом

Домашние открытые котлеты с творогом, традиционное русское тесто ватрушка или сочня, круглые булочки, чизкейк

Традиционная русская выпечка

Ватрушка

Сладкая булочка с творогом и изюмом, изолированные на белом фоне

Сладкая круглая булочка с творогом и изюмом в чизкейке, изолирована на белом

Противень с ватрушкой для запекания в женских руках.

Русское тесто с творогом изолированно

Ватрушка

Булочка с сыром изолированная

Фотография сверху сладкого сахарного свежего теста с абрикосовым джемом. Булочка ручной работы, изолированные на белом. Пища с большим количеством калорий. Булочка,

Свежие домашние открытые котлеты с яблоками.Ватрушка из дрожжевого теста, булочки круглые. Булочки с яблоками. Деревенский стиль

Традиционное русское блюдо ватрушка

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.