Булочка сметанная по госту
Рецепт: Лепешки сметанные | ГОСТ он и есть ГОСТ. Вкус из детства!
Ингредиенты:
мука - 1 кг.;
дрожжи быстродействующие - 11 гр.;
вода - 280 мл.;
сахар-песок - 150 гр.;
сметана - 200 гр.;
масло сливочное - 150 гр.;
соль - 10 гр.
Вы и не представляете какой аромат стоял в доме когда я выпекал эти замечательные лепешки! Все соседи с ума, наверное, посходили! Я уж точно чуть не сошел. А какой вкус! Во рту выпечка тает и даже ванилина не понадобилось...
Ну да ладно сами попробуете и оцените по достоинству, когда испечете.
Начнем. Для приготовления вот таких замечательных сметанных лепешек
Нам с вами понадобятся всего то, вот такие ингредиенты, количество которых на семнадцать штук указано вверху рецепта (по ГОСТу в перерасчете из такого количества продуктов должно было получиться шестнадцать, но у меня, почему то вышло на одну больше).
1. Сначала нам с вами надо будет приготовить опару. Для этого одиннадцать граммов сухих быстрорастворимых дрожжей высыпаем в двести восемьдесят миллилитров теплой воды (не холодную, иначе дрожжи не оживут и тем более не горячую, если не хотите дрожжи сварить, а комнатной температуры или немного выше) и даем им там минут пять размокнуть и впитать в себя воду и перейти в раствор. После этого дрожжи можно будет размешать с водой. При этом они не слипнутся, не будут комковаться и хорошо размешаются.
2. После этого высыпаем в получившийся раствор примерно одну треть (у меня получилось ровно триста граммов) муки и замешиваем тесто как на опару. Оно должно по консистенции быть как густая овсяная каша.
3. Накрываем опару полиэтиленовой или стрейч пленкой и убираем в теплое место для брожения примерно на полтора-два часа. Когда опара начнет опадать, то надо будет уже замешивать тесто.
4. Для этого смешиваем всю сметану, сахарный песок, соль, сливочное масло (можно его спокойно заменить маргарином)
и оставшуюся муку (у меня осталось ровно семьсот граммов)
и перетерев всю эту массу до состояния крошки, вливаем туда готовую опару
5. После чего вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
6. После опять накрываем тесто пленкой и даем ему постоять еще примерно минут двадцать-тридцать, что бы оно отдохнуло. За это время тесто наберет клейковину, станет более эластичным и мягким. После чего его вымешиваем в течении пяти-десяти минут до гладкого однородного состояния. Мукой при этом подпылять ни тесто ни стол нет никакой необходимости, так как тесто месится очень хорошо и совершенно не прилипает ни к рукам ни к столу, и отставляем под пленкой в теплое место до того момента пока тесто не увеличится в объеме в два-три раза.
7, Далее, так как рецепт ГОСТовский, то и выход для лепешек я решил сделать точным. Для этого на мерных кухонных весах взвесил одинаковые куски теста по сто граммов. Из такого количества ингредиентов должно было получиться шестнадцать частей теста. Но у меня почему то (может из-за того, что работал долго директором вагона ресторана:)) получилось на одну часть больше, а именно семнадцать.
8. После каждый кусок формируем путем собирания краев теста внутрь, для того, что бы натянуть его.
9. И накрываем получившиеся шарики для отдыха и непродолжительной расстойки полиэтиленовой пленкой на пять-семь минут.
11. Далее даем уже готовым раскатанным лепешкам еще одну расстойку в течение от сорока минут до полутора часов. Это зависит от того, на сколько хорошие дрожжи и как сильно поднялись и увеличились в размере наши сметанные лепешки.
12. А теперь, после такой расстойки, во избежание образования вздутий на поверхности лепешек и расслоения их мякиша надо будет часто и по возможности глубоко, но не до конца и не с остервенением, а аккуратненько (что бы не опустить тесто) наколоть зубочисткой с одним отломанным концом (что бы отверстия у лепешек были покрупнее) поверхность лепешек.
13. После поверхность лепешек смазываем разболтанным яйцом, а лучше всего одним только яичным желтком (тогда поверхность наших сметанных лепешек будет ярче, практически можно сказать даже красной) и лучше если они будут смазаны желтком два раза.
14. И выпекаем их в предварительно разогретой духовке при температуре сто восемьдесят градусов в течение пятнадцати-семнадцати минут до образования устойчивой колеровки поверхности лепешек. У меня вышло выпекать их ровно по пятнадцать минут. А после приготовления сметанных лепешек, их надо будет остудить до полного остывания на решетке.
И хоть процесс приготовления этого лакомства довольно-таки продолжительный, но наши ГОСТовские сметанные лепешки получаются аппетитные, румяные и такие вкусные, что при наличии на столе всевозможных варений, сметаны, меда и так далее, их ни чем намазывать абсолютно не хочется - все и так съедается без остатка.
Приятного вам всем желаю аппетита!
Время приготовления: PT04H00M4 ч.
Это хороший рецепт?
7 лучших заменителей сметаны
Есть несколько хороших молочных продуктов для замены сметаны, включая греческий йогурт, творог, крем-фреш и пахту.
1. Греческий йогурт
Греческий йогурт является отличным заменителем сметаны.
В то время как обычный йогурт содержит более высокий процент жидкости, или сыворотки, греческий йогурт был подвергнут процедуре, чтобы удалить большую часть его сыворотки. В результате получается более густая и острая версия йогурта, очень похожая на сметану.
Более того, греческий йогурт содержит меньше калорий, жиров и больше белка, чем жирная сметана.
Одна унция (28 граммов) обычного греческого йогурта содержит 37 калорий, 3 грамма жира и 2 грамма белка. Такое же количество жирной сметаны содержит 54 калории, 6 граммов жира и 1 грамм белка (6, 7).
Греческий йогурт может использоваться как заменитель соусов, заправок и начинок.
Кроме того, равные части жирного греческого йогурта можно использовать вместо обычной сметаны в любом рецепте, включая выпечку.
Описание: Греческий йогурт - это процеженный йогурт, имеющий густую консистенцию, похожую на сметану. Однако в нем меньше калорий и жира, и он может использоваться в качестве замены сметаны во многих рецептах.
2. Творог
Сыр имеет богатую историю. На самом деле, название творога, как полагают, было придумано в 18 веке, когда американские поселенцы использовали остатки молока от производства масла для создания мягкого сыра в своих небольших домах, называемых коттеджами.
Творог - творожно-сырный продукт. Творог - это твердая часть молока, оставшаяся после сыроварения, а сыворотка - это жидкая часть.
Нежный, с мягкой кремовой текстурой. Кроме того, он предлагается с различным процентным содержанием жира и размером творога, от маленького до большого.
Более того, в твороге гораздо меньше калорий, жиров и больше белка, чем в сметане.
Полчашки (112 граммов) содержат 110 калорий, 5 граммов жира и 12.5 граммов протеина. Для справки, полстакана сметаны содержит 222 калории, 22 грамма жира и всего 2,5 грамма белка (6, 8).
Этот сыр является отличным заменителем с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.
Фактически, одну чашку творога можно смешать с 4 столовыми ложками молока и 2 чайными ложками лимонного сока, чтобы заменить сметану в любом рецепте.
Краткое описание: Творог - это мягкий мягкий сыр с меньшим содержанием калорий и жира и значительно большим содержанием белка, чем сметана.Его можно смешивать с молоком и лимонным соком, чтобы использовать в рецептах вместо сметаны.
3. Crème Fraîche
Crème Fraîche буквально означает свежие сливки. Этот молочный продукт очень похож на сметану и сделан путем добавления бактериальной культуры к жирным сливкам.
Крем-фреш, похожий на сметану, имеет более густую сырную консистенцию и менее острый вкус.
В отличие от творога и греческого йогурта, он содержит больше жира и калорий, чем сметана.Таким образом, это может быть не лучший выбор для тех, кто считает калории.
Порция в одну унцию (28 грамм) содержит 100 калорий и 11 граммов жира, что почти вдвое больше, чем в сметане (6, 9).
Хотя крем-фреш - это высококалорийный продукт, его высокое содержание жира делает его идеальным ингредиентом для соусов и супов, так как его можно варить, не беспокоясь о разделении.
Crème fraîche можно использовать как простой заменитель сметаны, но имейте в виду, что его более мягкий вкус может ощущаться во вкусе еды.
Резюме: Crème fraîche очень похож на сметану, но содержит больше жира и калорий. Его можно использовать как замену один к одному, но его мягкий вкус может изменить вкус рецептов.
4. Пахта
Традиционно термин пахта относится к жидким остаткам процесса приготовления сливочного масла из кисломолочных сливок.
Этот процесс заключался в том, чтобы оставить молоко на некоторое время для отдыха. Это позволило сливкам и молоку разделиться, оставив густую верхушку сливок, используемую при приготовлении масла.
Во время периода покоя естественные молочнокислые бактерии сбраживали молочный сахар, в результате чего получалась острая жидкость, называемая пахтой.
Хотя он все еще распространен в Индии и Пакистане, на Западе он используется реже.
Как и сметана, коммерческая пахта пастеризуется с добавлением бактерий после процесса нагревания.
Хотя по вкусу он похож на сметану, это жидкость, и ее можно использовать только в качестве замены сметаны в выпечке или заправках.
Краткое описание: Пахта - это острая жидкость, которую можно использовать в качестве замены сметаны в выпечке или заправках..
Go Tang Zhong Сметана, булочки с семенами, ароматные булочки на закваске
После того, как нам так повезло с нашей последней выпечкой для гамбургеров, которая оказалась самой лучшей, которую нам с Люси удалось приготовить, у нас был еще один случай приготовить несколько булочек для гамбургеров. немного тушеной свинины, полученной из огромной свиной лопатки весом 14 фунтов, которую мы коптили 17 часов в воскресенье
Наша последняя партия булочек с ароматом розмарина, базилика, чеснока и вяленых помидоров здесь:
YW SD В качестве основы для этих булочек использовались ADY Poolish, Tang Zhong Rosemary, Sun Dried Tomato & Parmesan Buns
.
Существенные различия заключались в том, что эти булочки были только на закваске - без YW или Poolish. Ароматические семена; Тмин, анис, фенхель и кориандр заменили травы. чеснок и вяленый помидор. Мы сокращаем количество сахара и заменяем масло маргарином, так как у нас закончилось масло. Мы увеличили количество обезжиренного сухого сухого молока, нарезав молоко и добавив картофельные хлопья и сливочный сыр.
Процент леваина был снижен с 33% до 13%, а процент цельного зерна увеличился с 8 до 10%.На этот раз мы также включили муку Tang Zhong и воду, оставшуюся после гелетанизации, в расчет гидратации, который составил 68%.
Другим важным изменением процесса было устранение задержки теста на ночь. Мы сразу перешли от выработки глютена к ферментации, формированию и окончательной проверке на грелке, где окончательная проверка заняла 4 часа.
Булочки дважды смазывали аглом и молоком перед тем, как поместить их в печь 375 F, и выпекали в течение 10 минут, затем выключили духовку до 350 F и выпекали еще 15 минут.
По какой-то причине эти булочки не подрумянились так же хорошо, как последняя партия, хотя выпекались дольше. Мы понятия не имеем, почему это было так. У них был очень приятный ореховый вкус и очень приятный аромат - даже лучше, чем у последней партии. Крошка открылась мягкой и влажной.
Появляется кисловатый привкус, но он был мягче, чем обычно, вероятно, потому, что не было торможения. Они наверняка сделали несколько хороших копченых лопаток из свинины, но мы не сделали их в достаточном количестве, чтобы точно выдержать такое количество мяса - но мы можем сделать еще одну партию роллов позже - тоже другого вида!
Можно также выкурить немного колбасы Андуй и куриные бедра с этой огромной свиной лопаткой и показать картинку с булочками, покрывающими ее, на ужин.
.
Формула
| Сборка 1 | Сборка 2 | Сборка 3 | 3 | |||||||
Multigrain SD Starter | 15 | 0 | 0 | 15 | 3.40% | ||||||
Целый Рожь | 5 | 0 | 0 | 5 | 1.14% | ||||||
AP | 0 | 20 | 20 | 40 | 9,08% | 9.08% | |||||
Вода | 15 | 20 | 20 | 55 | 12.49% | ||||||
Полностью записано | 5 | 0 | 0 | 5 | 1,14% | ||||||
Всего | 45 | 40 | 40 | 125 | 28.38% | ||||||
|
|
|
|
|
|
| 2
| % |
|
|
|
Мука |
| 14.19% |
|
|
| ||||||
Вода | 63 | 14,19% | 03 | 0
|
| ||||||
Гидратация | 100,00% |
|
|
| 3
| 3
0
| |||||
Levain% от общей суммы | 13.3% | ||||||||||
Мука из теста |
| % |
|
|
| 10 | 2.27% |
|
|
| |
Полностью написано | 10 | 9000
|
|
| |||||||
Цельная пшеница | 10 | 2.27% |
|
|
| ||||||
Картофельные хлопья | 12 | 2,72% | 2,72% |
|
| ||||||
AP | 336 | 76.28% |
|
|
| ||||||
Мука из теста | 378 | 85,81% |
|
| |||||||
|
|
|
| ||||||||
Соль | 8 | 1.82% |
|
|
| ||||||
Вода | 263 | 59,7054 | 59,7054 |
|
| ||||||
Гидратация теста | 69.58% |
|
|
|
| ||||||
|
|
|
|
| |||||||
Всего муки | 441 | 100.00% |
|
|
| ||||||
Вода | 326 |
0 73,89% |
|
| |||||||
T. Гидратация теста | 73.89% |
|
|
|
| ||||||
% Цельное зерно | 10,22 | 10,22 |
|
|
| ||||||
|
|
|
|
|
| ||||||
Гидратация с добавками | 68.16% |
|
|
|
| ||||||
Общий вес | 959 |
|
|
| |||||||
|
|
|
|
| 0002
| 0002 Дополнения
| % |
|
|
| |
Мед | 54 10 | 2.27% |
|
|
| ||||||
Оливковое масло | 10 | 2,27% 0
0 0 | |||||||||
Масло | 42 | 9.53% |
|
|
| ||||||
NFDMP | 20 |
|
|
| |||||||
VW Gluten | 5 | 1.14% |
|
|
| ||||||
Сыр сливочный | 42 | 9,53% |
|
| |||||||
Анис, тмин, фенхель, кориандр | 4 | 0.91% |
|
|
| ||||||
Треснувший лен, семена кунжута | 12 | 2,72% |
|
| |||||||
Сахар | 40 | 9.08% |
|
|
| ||||||
Всего | 185 | 42,00% | 3 0 02 |
| |||||||
|
|
|
|
|
| 03 0 семена чиа |
|
|
|
|
|
3 .
Круглая сметанная десертная булочка Stock Image
Похожие изображения
круглая вкусная десертная булочка со сметаной на деревянной доске, темный бак
Круглые булочки с творожным кремом
Тарталетки круглые с красным джемом
Сметана в маленькой круглой тарелке
Круглая буханка хлеба из закваски, запеченная с грушей в центре и посыпанной сверху зеленью.
Вид сверху домашнего круглого запеченного пирога с ревенем Rheum hybridum с творогом и сметаной на темно-коричневом фоне деревянного стола.
Большой круглый горшок с рыбным кислым супом, известным как борщ с красными помидорами, украшенный свежими желтыми ломтиками лимона, готовый к употреблению.
Кусочек круглого хлеба со сметаной
Сладкие обжаренные круглые шарики, пончики, посыпанные сахарной пудрой, на белой тарелке со сметаной и джемом.Кондитерские изделия и десерты
Маленький круглый перец, наполненный сметаной
Три блина, сметана и варенье на круглой тарелке на старом потертом столе
Белая сметана в круглой пластиковой коробке
Картофельные драники со сметаной на круглой тарелке на черном фоне
Креветки в кисло-сладком соусе
.Ватрушка, изолированные на белом фоне, русский чизкейк или булочка со сметаной Стоковое Фото
Похожие изображения
Булочка с творожным тестом ватрушка на белой тарелке, изолированные на белом фоне
Ватрушка с творогом
Домашние открытые котлеты с творогом, традиционное русское тесто ватрушка или сочня, круглые булочки, чизкейк
Традиционная русская выпечка
Ватрушка
Сладкая булочка с творогом и изюмом, изолированные на белом фоне
Сладкая круглая булочка с творогом и изюмом в чизкейке, изолирована на белом
Противень с ватрушкой для запекания в женских руках.
Русское тесто с творогом изолированно
Ватрушка
Булочка с сыром изолированная
Фотография сверху сладкого сахарного свежего теста с абрикосовым джемом. Булочка ручной работы, изолированные на белом. Пища с большим количеством калорий. Булочка,
Свежие домашние открытые котлеты с яблоками.Ватрушка из дрожжевого теста, булочки круглые. Булочки с яблоками. Деревенский стиль
Традиционное русское блюдо ватрушка
.