Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Булочка сколько переваривается

Булочка сколько переваривается


Сколько переваривается булочка. Скорость усвоения продуктов питания

Вопросы специалисту

Процесс переваривания пищи длится от 2 до 10 часов, иногда – до 2 суток. На продолжительность пищеварения влияют вид еды, наличие термообработки, время приёма пищи, её количество, возраста человека, а также индивидуальные особенности желудочно-кишечного тракта, состояние здоровья пищеварительных органов. При этом желудочная фаза – расщепление продуктов в полости желудка – составляет обычно 3-4 часа, но может быть дольше, до 10 часов.

Сколько переваривается пища

Процесс пищеварения состоит в расщеплении еды до самых простых компонентов – аминокислот, сахаров. Желудочное пищеварение осуществляется за счёт желудочного сока. В его составе – смесь соляной кислоты и пепсина. Желудочный сок расщепляет измельчённую пищу до состояния однородной массы — химуса.

Пищевые продукты отличаются калорийностью и временем усвоения. Это необходимо учитывать при составлении пищевого меню. Необходимо сначала – употреблять в пищу продукты, которые усваиваются легко. А после – те, которые усваиваются длительно.

К продуктам, которые усваиваются легко и быстро, относят фрукты и фруктовые пюре, соки, а также овощи, листовую зелень, салаты. Большинство из них усваивается в течение 15-20 минут.

Легкоусваиваемая пища

Самый быстрый по усваиваемости продукт – простая вода. Она не задерживается в желудке и сразу поступает в кишечник. Жидкая пища усваивается медленнее. Так, сок, фруктовая мякоть, молоко – расщепляются в желудке от 15 до 25 минут. Таким образом, жидкая еда – соки, компоты – самые быстрые и легкоусваиваемые продукты.

Время усвоения арбузной мякоти сравнимо со временем усвоения сока или жидкого фруктового пюре и составляет 20-25 минут. Также сравнительно недолго усваивается мякоть дыни – 30-40 мин.

Получасового усвоения требуют почти все фрукты. Апельсины и грейпфруты, виноград и вишни, абрикосы, персики, усваиваются за 40-45 мин. При этом фрукты с более жидкой консистенцией мякоти усваиваются быстрее. А более плотные яблоки, груши – усваиваются медленнее.

Также быстро, за 30-40 минут, усваиваются овощи с сочной мякотью – помидоры, огурцы, сладкий болгарский перец, зелень. Немного дольше усваиваются овощи средней плотности – капуста, редис, кабачки, брокколи. Время их переваривания в желудке составляет 40-50 мин.

Овощи с плотной структурой, корнеплоды, расщепляются в желудке около часа. К таким «долгоусваивающимся» овощам относят морков

Понимание того, как переваривается пища

Понимание того, как переваривается пища

* Ознакомьтесь с органами пищеварения.

* Расскажите, как пицца переваривается в нашей пищеварительной системе.

* Прочтите, как мы расщепляем жиры и белки.

* Узнайте, как мы поглощаем питательные вещества.

* Пройдите увлекательную викторину, чтобы узнать о наших привычках в отношении здоровья.

Раздел 1: Введение

Пищеварение - важная часть питания, потому что наш организм расщепляет пищу, которую мы едим, и использует питательные вещества для получения энергии.Затем мы можем использовать эту энергию для таких вещей, как бег, ходьба, работа или даже погладить нашу кошку.

Давайте представим, что мы съели два куска пиццы с нашими любимыми мясными и овощными начинками. Я проведу вас через процесс переваривания двух наших пицц.

Пищеварительный канал (куда пойдет пицца) начинается от рта и идет к пищеводу, желудку, тонкой кишке, толстой кишке и анальному каналу. Вспомогательные органы (органы, помогающие пищеварительному тракту) - слюнные железы, печень, желчный пузырь и поджелудочная железа.Давайте начнем с рта и посмотрим, что будет с нашей вкусной пиццей.

Примечание перед тем, как мы начнем. Что такое перистальтика? Перистальтика - это движение, при котором в пищеварительном тракте возникает кольцо сокращения. Это сдвинет нашу пиццу!

Раздел 2: Как переваривается пища

  1. Горловина

Пищеварение начинается во рту, когда мы откусываем вкусную пиццу. Пиццу жуем зубами, разбивая ее.Мы добавляем влагу в расщепленную пищу с помощью слюны. В слюне также есть фермент амилаза, который помогает расщеплять углеводы. Наш кусок пиццы превращается в круглый кусок, называемый болюсом. Затем мы проглатываем пиццу, и она спускается по пищеводу.

  1. Пищевод

Наш кусок пиццы, который теперь превратился в болюс, проходит по нашей складной трубке, называемой пищеводом. Наш пищевод имеет длину около 10 дюймов и соединяет наш рот с желудком.Болюс движется по пищеводу с перистальтическим движением.

  1. Желудок

Наша пицца переходит к нашему мешочковому органу - желудку. Желудок получает пиццу из пищевода и смешивает ее с желудочным соком. Белок пепперони или канадский бекон начнет перевариваться в желудке. Может произойти ограниченное всасывание в желудке (в основном вода, соль и некоторые жирорастворимые лекарства). Затем пицца называется химусом и перемещается по тонкой кишке.

  1. Поджелудочная железа

Поджелудочная железа - длинная мягкая железа, расположенная за желудком. Это орган, который выделяет пищеварительные ферменты в отверстие тонкой кишки, чтобы наша пицца могла перевариваться. Углеводы, белки и жиры из нашей пиццы могут быть расщеплены. В нашей пицце есть разные панкреатические соки для разных питательных веществ.



5. Желчный пузырь

Желчный пузырь - это небольшой орган грушевидной формы, расположенный рядом с печенью.Печень производит желчь, которая сохраняется в желчном пузыре для дальнейшего использования. Эти желчные соли помогут переваривать любые жиры из пиццы. Желчь присоединится к соку поджелудочной железы в тонкой кишке.

    1. Печень

    Печень - самая большая железа в организме, и она выполняет множество функций. Что касается переваривания пиццы, печень производит желчь, которая помогает расщеплять жиры из пиццы. Кроме того, печень расщепляет углеводы и белки и превращает их в молекулы жира.Наше тело несет эти молекулы жира, которые отправляются в наши жировые клетки, где мы храним молекулы жира из нашей пиццы.

    1. Тонкая кишка

    Благодаря перистальтическому движению пицца попадает в тонкий кишечник. Тонкая кишка - это длинный трубчатый орган, в котором происходит всасывание большого количества питательных веществ. Тонкая кишка довольно длинная - от 18 до 20 футов!

    После получения нашей пиццы в тонком кишечнике соки поджелудочной железы и желчь из желчного пузыря соединятся, чтобы помочь переваривать пиццу.Питательные вещества химуса (пиццы) перевариваются и всасываются в тонком кишечнике. В тонкой кишке есть маленькие крошечные структуры, называемые ворсинками. Ворсинки - это место всасывания питательных веществ в тонком кишечнике.


    1. Толстая кишка

    Толстый кишечник - это большой канал, но не такой длинный, как тонкий кишечник. Остаток химуса из пиццы попадет в толстую кишку. Абсорбируются вода и электролиты.В толстой кишке накапливается остаток пищи, которая теперь представляет собой фекалии, до тех пор, пока не наступит время их удаления.

    Раздел 3. Как усваивается пища

    1. Переваривание углеводов

    Переваривание углеводов начинается во рту с добавления амилазы из нашей слюны. Переваривание углеводов завершается в тонком кишечнике за счет ферментов слизистой оболочки кишечника и соков поджелудочной железы.Углеводы расщепляются на моносахариды. Эти моносахариды всасываются ворсинками тонкого кишечника. Затем моносахариды диффундируют в кровоток, поэтому наш организм может использовать молекулы там, где они необходимы.

    1. Переваривание белков

    Переваривание белков начинается в желудке, где они частично расщепляются с желудочными соками. Переваривание белков завершается в тонком кишечнике ферментами из тонкого кишечника и соков поджелудочной железы.Крупные белковые молекулы распадаются на молекулы, называемые аминокислотами, которые затем всасываются в ворсинки тонкой кишки. Затем молекулы уносятся кровью и используются там, где они нужны нашему организму.

    1. Жиры

    Молекулы жира в основном перевариваются в тонком кишечнике слизистой оболочкой кишечника и соками поджелудочной железы. Молекулы жира превращаются в хиломикроны, которые затем поглощаются ворсинками тонкой кишки.Затем хиломикроны переносятся кровью. Затем молекулы сохраняются для дальнейшего использования или сразу используются для получения энергии для развлечения или работы!


    Заключение

    На этом уроке мы притворились, что съели вкусную пиццу, и обнаружили, как пицца усваивается нашим организмом. Мы обрисовали в общих чертах наши различные органы пищеварения и роль каждого органа в пищеварении. Мы видели, что происходит с углеводами, белками и жирами, когда они расщепляются и всасываются в организме для использования или хранения.

    Теперь мы знаем, как наш организм расщепляет питательные вещества и использует эти питательные вещества для энергии или хранения энергии. Затем мы можем узнать, какие продукты наиболее питательны для нас и какие преимущества имеют эти питательные продукты. В Уроке 3 мы узнаем, какие преимущества фрукты и овощи имеют для нашего здоровья, и как мы можем включить фрукты и овощи в свой ежедневный рацион.

    Начните замечать небольшие положительные изменения, которые вы вносите в свое питание и здоровье. Вы на пути к тому, чтобы лучше заботиться о своем здоровье и заботиться о себе!

    Упражнение (необязательно):

    Это упражнение не является обязательным, так как оно требует времени.Вот тест, чтобы сравнить ваш биологический возраст с вашим реальным возрастом. Пройдите тест по адресу: http://www.growyouthful.com/gettestinfo.php?testtype=quizb (для участия вам, возможно, придется вырезать и вставить эту ссылку в свой браузер).

    Не волнуйтесь, если результаты вас удивят или если совет в конце викторины окажется ошеломляющим. Это общая викторина, которая побуждает вас включать в себя здоровые привычки для улучшения своего здоровья. Просто выберите одно или два дела, чтобы улучшить свое здоровье прямо сейчас.

    Конечно, это обобщенный совет, так что делайте то, что вам подходит. Совет в конце викторины советует завести собаку. Если вы можете завести собаку и любить собак, это прекрасно. Если нет, то, возможно, вам лучше подойдет кошка или другой совет.

    Просмотрите свои цели в области питания и здоровья, чтобы увидеть, хотите ли вы внести какие-либо изменения.

    Цели:

    * Узнайте о пользе для здоровья фруктов и овощей.

    * Просмотрите несколько способов включить больше фруктов и овощей в свой распорядок дня.

    * Проверьте, сколько порций фруктов и овощей можно съесть как минимум.

    * Укажите, сколько фруктов или овощей содержится в порции.

    * Практикуйтесь в выборе фруктов и овощей, составлении списка покупок и приготовлении фруктов и овощей.

    Раздел 1: Введение

    Добро пожаловать в Урок 3. В этом уроке вы узнаете о некоторых преимуществах употребления фруктов и овощей.Иногда, даже если мы знаем, что фрукты и овощи полезны для нас, сложно включить их в нашу повседневную деятельность. Когда люди теряют интерес к фруктам или овощам или просто не имеют привычки есть их в достаточном количестве, может быть трудно начать есть много фруктов и овощей. В этом уроке мы обсудим некоторые способы включения фруктов и овощей в наши привычки питания.

    Включив фрукты и овощи в нашу повседневную жизнь, мы должны знать, как лучше всего их готовить, особенно овощи.Мы можем готовить фрукты и овощи таким образом, чтобы сохранить больше необходимых нам питательных веществ. В конце концов, это одна из веских причин для употребления фруктов и овощей.

    На последнем уроке вы прошли викторину, которую создали д-р Ройзен и д-р Оз, чтобы увидеть, как вы можете улучшить свое здоровье, и рассмотрели свои цели в области питания и здоровья. В этом уроке я дам вам несколько реальных примеров того, как улучшить свое здоровье. Помните о своих целях в области питания и здоровья и посмотрите, как употребление фруктов и овощей совпадает с вашими целями.Можно также переставлять или менять свои цели. Это ваше здоровье, и вы все под контролем!

    Читая этот урок, вернитесь к своим целям в области питания и здоровья. Посмотрите, какие изменения вы можете внести в настоящее время. Легче всего внести небольшие изменения в свой рацион и здоровье. Небольшие легкие изменения также с большей вероятностью сохранятся в качестве привычки в будущем.

    Продолжайте ежедневно улучшать свое питание и здоровье. Также каждый день возвращайтесь к своим целям и говорите себе, насколько хорошо у вас все получается! Похлопайте себя по плечу за небольшие успехи или положительные изменения.

    Если у вас есть трудный день, когда вы не следуете своим целям, не беспокойтесь об этом и просто продолжите следующий день, следуя своим целям. Возможно, вы забыли съесть овощи или чувствуете себя виноватым из-за того, что съели два шоколадных батончика. Не беспокоиться. Пока вы работаете над достижением своих целей, это главное. Сразу же на следующий день начните с полезных и здоровых привычек.

    Раздел 2: Преимущества фруктов и овощей

    Все мы знаем, что фрукты и овощи полезны для нас.Однако чем именно они полезны? Мы объясним четыре основных преимущества употребления фруктов и овощей и объясним, как они могут значительно улучшить ваше здоровье.

    1. Фрукты, овощи и здоровое сердце

    Было проведено множество исследований, которые показывают, что диета, включающая большое количество фруктов и овощей, снижает риск сердечных заболеваний и инсульта. Высокое кровяное давление и холестерин часто могут привести к сердечным заболеваниям и инсульту. Употребление большого количества фруктов и овощей, кажется, поддерживает кровяное давление и холестерин на нормальном уровне, что снижает риск сердечных заболеваний и инсульта.

    Фрукты и овощи могут снизить кровяное давление и уровень холестерина разными способами. Во-первых, употребление фруктов и овощей снижает потребление людьми мяса, молочных продуктов и других продуктов, повышающих уровень холестерина и кровяное давление. Также считается, что растворимая клетчатка из фруктов и овощей блокирует всасывание холестерина из пищи.

    1. Фрукты, овощи и профилактика рака

    Есть много факторов, которые способствуют развитию рака.Курение, употребление слишком большого количества алкоголя, чрезмерное воздействие солнечного света, генетические факторы и отсутствие физических упражнений - все это факторы, которые могут вызвать рак. Однако употребление большого количества фруктов и овощей может сыграть значительную роль в предотвращении рака. Посмотрите, насколько вы контролируете свое здоровье!

    Есть много исследований о том, как есть фрукты и овощи для предотвращения рака. Например, было доказано, что употребление в пищу овощей семейства крестоцветных, таких как брокколи, снижает риск рака мочевого пузыря. Шпинат и свекла связаны со снижением заболеваемости раком толстой и прямой кишки.Это связано с тем, что шпинат и свекла богаты фолиевой кислотой, и считается, что фолиевая кислота снижает эти виды рака. Ликопин в томатном соусе, кажется, помогает предотвратить рак простаты. Это не исчерпывающий список того, как фрукты и овощи могут предотвратить рак. Вы можете узнать о пользе своих любимых фруктов и овощей, если хотите.

    1. Фрукты, овощи и средства для ухода за глазами

    Употребление фруктов и овощей помогает улучшить и сохранить зрение.Исследования показали, что люди, которые едят темно-зеленые листовые овощи, имеют лучшее зрение и защиту от катаракты и дегенерации желтого пятна.

    Катаракта - это постепенное помутнение хрусталика глаза, которое ухудшает зрение. Дегенерация желтого пятна - это повреждение центра сетчатки глаза, вызывающее слепоту. Этим двум глазным заболеваниям могут способствовать и другие факторы, такие как яркий солнечный свет, сигаретный дым, загрязнение воздуха или инфекции. Темно-зеленые листовые овощи содержат лютеин и зеаксантин - два питательных вещества, которые выводят свободные радикалы, вызываемые этими проблемами.Как видите, употребление овощей может улучшить зрение!

    1. Фрукты, овощи и лечение желудочно-кишечного тракта

    Еще одно преимущество употребления фруктов и овощей - улучшение здоровья желудочно-кишечного тракта. Это означает, что ваше пищеварение и выведение пойдут намного легче. Во фруктах и ​​овощах много нерастворимой клетчатки. Эта нерастворимая клетчатка действует как губка, впитывая воду, так что переваренной пище в вашем кишечнике будет легче проходить через нее.

    Это не только поможет вам не чувствовать себя разбитым и раздутым. Это помогает предотвратить некоторые желудочно-кишечные проблемы, такие как дивертикулез и дивертикулит. Дивертикулез - это крошечные раздраженные мешочки в толстой кишке. Дивертикулит - болезненное воспаление этих мешочков.

    Раздел 3. Включение фруктов и овощей в наш рацион

    У людей разные причины не есть фрукты и овощи. Возможно, они едят на бегу, имеют привычку есть продукты с высоким содержанием жира, например чипсы, или считают, что не любят фрукты или овощи.Вот несколько советов, которые вы можете использовать, чтобы включить больше фруктов и овощей в свой ежедневный рацион:

    * Решите или напомните себе, какие фрукты и овощи вы предпочитаете. Если вы попытаетесь есть фрукты и овощи, которые вам нравятся больше, у вас больше шансов съесть их. Или, возможно, вы хотите попробовать новый фрукт или овощ.

    * Напишите эти фрукты и овощи в своем списке покупок. Добавление фруктов и овощей в список покупок поможет вам не забыть покупать их в многолюдном продуктовом магазине.Когда вы покупаете фрукты и овощи и приносите их домой, вы с большей вероятностью их съедите, поскольку они будут легко доступны.

    * Попробуйте заменить жирные закуски, такие как мороженое или чипсы, фруктами или овощами. Возможно, вы хотите перекусить свежими или сушеными фруктами или можете нарезать овощи и использовать свой любимый соус. Попробуйте пить 100-процентный фруктовый сок вместо газированных напитков. Если вы пропустите газировку, попробуйте добавить в сок газировку.

    * Положите фрукты или нарезанные овощи в рюкзак или портфель.

    * Добавьте фрукты к завтраку, выпив фруктовый смузи, добавив фрукты в хлопья или выпив апельсиновый сок.

    * Если вы не любите тратить много времени на приготовление ужина, найдите овощи, которые легко приготовить, например овощи, которые можно готовить на пару или в микроволновке.

    * Попробуйте съесть фрукты на десерт, например, нежирный йогурт с ягодами или шербет с фруктами.

    * Употребление фруктового или овощного сока может быть простым способом добавить фрукты или овощи в свой распорядок дня.

    * Добавьте дополнительные овощи в соус для спагетти, супы или соусы.

    * Добавьте аромат вашим овощам. Вы можете добавить чеснок и лук, лимонный сок, небольшое количество оливкового масла или сушеные травы, такие как орегано, тимьян, петрушка или розмарин. Некоторым нравится добавлять немного сыра. Еще одна идея - соевый соус с низким содержанием соли или соус терияки.

    Раздел 4: Приготовление фруктов и овощей

    Выбирайте разнообразные фрукты и овощи.Ешьте фрукты и овощи разных цветов. Если у вас нет времени есть свежие фрукты и овощи, покупайте различные замороженные, консервированные и сушеные фрукты и овощи.

    Сколько фруктов и овощей мы должны есть? Некоторые эксперты говорят, что не менее пяти порций в день. Некоторые говорят от пяти до девяти порций в день. Примечание: Картофель считается крахмалом, а не овощем.

    Что такое порция? Порция фруктов - это один фрукт среднего размера, ½ стакана сока или ½ стакана приготовленных или консервированных фруктов.Порция овощей - это 1 стакан сырых листовых овощей (размером с кулак), ½ стакана приготовленных или нарезанных овощей или ½ стакана овощного сока.

    2. Способы приготовления фруктов и овощей (для сохранения питательных веществ)

    Лучший способ есть фрукты и овощи с наибольшим количеством питательных веществ - это есть их сырыми. Например, в смузи или салате используются сырые фрукты и овощи. Вот еще несколько способов сохранить питательные вещества в овощах:

    * Используйте свежие овощи прямо сейчас.Если вы слишком заняты, чтобы сразу есть свежие овощи, купите замороженные овощи. Замороженные овощи упакованы таким образом, что в них сохраняется много питательных веществ. Консервированные овощи - это нормально, если вы покупаете их без слишком большого количества соли.

    * Промойте овощи перед приготовлением, но не замачивайте их. Если вы их замочите, вы потеряете часть питательных веществ.

    * При приготовлении овощей в микроволновой печи теряется меньше питательных веществ, чем при их варке. Если вы варите или готовите овощи на пару, не снимайте крышку, чтобы сохранить питательные вещества.

    * Варка на пару - отличный способ приготовить овощи без потери питательных веществ. Используйте как можно меньше воды.

    * Обжарка овощей - это здоровый способ их приготовления.

    * Готовьте в посуде из стекла, нержавеющей стали или эмалированной посуды. Не используйте медные горшки, так как медь разрушает некоторые питательные вещества.

    Заключение

    На этом уроке вы узнали несколько реальных способов, которыми фрукты и овощи могут быть полезны для вашего здоровья.Мы обсудили некоторые способы включить больше фруктов и овощей в свой ежедневный рацион, а также способы их приготовления без потери жизненно важных питательных веществ.

    Постарайтесь включить в свой ежедневный рацион немного больше фруктов и овощей. Поэкспериментируйте, как приготовить фрукты и овощи, соответствующие вашему образу жизни, сохранив при этом питательные вещества во фруктах и ​​овощах.

    Не забудьте сказать себе, как хорошо вы делаете изменения в питании, которые вы вносите. Вы вносите небольшие существенные изменения в улучшение своего питания и здоровья.

    На следующем уроке мы поговорим об углеводах, а также обсудим клетчатку и ее полезность для здоровья. Мы увидим, как включить в свой рацион полезные углеводы и зерновые.

    Упражнение

    Выньте свой дневник или дневник на свой компьютер. Напишите несколько фруктов и овощей, которые вы предпочитаете, являются вашими любимыми или хотите попробовать. Затем добавьте фрукты и овощи в список покупок и решите, как вы хотите их приготовить.Вы можете просто съесть сырые фрукты и овощи в качестве закуски или выбрать интересный рецепт и таким образом добавить фрукты и овощи. Тебе решать!

    .

    Пищеварительная система - IFFGD

    Стр. 1 из 6

    Пищеварительная система представляет собой серию полых органов, соединенных длинной извилистой трубкой от рта до ануса (см. Рисунок 1). Внутри этой трубки находится слизистая оболочка. Во рту, желудке и тонком кишечнике слизистая оболочка содержит крошечные железы, вырабатывающие соки, помогающие переваривать пищу.

    Два твердых органа, печень и поджелудочная железа, производят пищеварительный сок, который попадает в кишечник по тонким трубкам. Кроме того, важную роль в пищеварительной системе играют части других систем органов (например, нервы и кровь).

    Почему важно пищеварение

    Когда мы едим такие вещи, как хлеб, мясо и овощи, они не в том виде, в котором тело может использовать их в качестве пищи. Наша пища и напитки должны быть превращены в более мелкие молекулы питательных веществ, прежде чем они смогут всасываться в кровь и переноситься в клетки по всему телу. Пищеварение - это процесс, при котором пища и напитки разбиваются на мельчайшие части, чтобы организм мог использовать их для создания и питания клеток и для обеспечения энергией.

    Как переваривается пища

    Пищеварение включает в себя смешивание пищи, ее перемещение по пищеварительному тракту и химическое расщепление больших молекул пищи на более мелкие. Пищеварение начинается во рту, когда мы жуем и глотаем, и завершается в тонком кишечнике. Химический процесс несколько различается для разных продуктов.

    Авторские права 2015 IFFGD

    Движение продуктов питания по системе

    Большие полые органы пищеварительной системы содержат мышцы, которые позволяют их стенкам двигаться.Движение стенок органов может продвигать пищу и жидкость и может перемешивать содержимое каждого органа.

    Типичное движение пищевода, желудка и кишечника называется перистальтикой. Действие перистальтики похоже на движение волны океана через мышцу.

    Мышца органа производит сужение и затем медленно продвигает суженную часть вниз по длине органа. Эти волны сужения проталкивают пищу и жидкость перед собой через каждый полый орган.

    Первое крупное движение мышц происходит при глотании пищи или жидкости. Хотя мы можем начать глотание по своему выбору, как только глотание начинается, оно становится непроизвольным и происходит под контролем нервов.

    Пищевод - это орган, в который попадает проглоченная пища. Он соединяет горло вверху с животом внизу. На стыке пищевода и желудка имеется кольцевой клапан, закрывающий проход между двумя органами. Однако, когда еда приближается к замкнутому кольцу, окружающие мышцы расслабляются и позволяют пище проходить.

    Затем пища попадает в желудок, который выполняет три механические задачи. Во-первых, желудок должен хранить проглоченную пищу и жидкость. Это требует, чтобы мышца верхней части желудка расслабилась и приняла большой объем проглоченного материала.

    Вторая задача - перемешать пищу, жидкость и пищеварительный сок, производимые желудком. Нижняя часть желудка смешивает эти материалы под действием мышц. (Смесь называется химусом.)

    Третья задача желудка - медленно опорожнять его содержимое в тонкий кишечник.

    Несколько факторов влияют на опорожнение желудка, в том числе характер пищи (в основном, содержание в ней жира и белка) и степень мышечной активности опорожняющего желудка и следующего органа, принимающего содержимое (тонкий кишечник).

    По мере того, как пища переваривается в тонком кишечнике и растворяется в соках поджелудочной железы, печени и кишечника, содержимое кишечника перемешивается и продвигается вперед для дальнейшего пищеварения.

    Наконец, все переваренные питательные вещества всасываются через стенки кишечника.Отходы этого процесса включают непереваренные части пищи, известные как клетчатка, и старые клетки, которые были выделены из слизистой оболочки. Эти материалы продвигаются в толстую кишку, где они остаются, как правило, в течение дня или двух, пока кал не будет выведен с дефекацией.

    .

    Ваша пищеварительная система и как она работает

    На этой странице:

    Что такое пищеварительная система?

    Пищеварительная система состоит из желудочно-кишечного тракта, также называемого желудочно-кишечным трактом или пищеварительным трактом, а также печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. Желудочно-кишечный тракт - это серия полых органов, соединенных длинной извилистой трубкой от рта до ануса. Полые органы, составляющие желудочно-кишечный тракт, - это рот, пищевод, желудок, тонкий кишечник, толстый кишечник и задний проход.Печень, поджелудочная железа и желчный пузырь - твердые органы пищеварительной системы.

    Тонкая кишка состоит из трех частей. Первая часть называется двенадцатиперстной кишкой. Тощая кишка находится посередине, а подвздошная кишка - в конце. Толстый кишечник включает аппендикс, слепую кишку, толстую и прямую кишку. Аппендикс представляет собой мешочек в форме пальца, прикрепленный к слепой кишке. Слепая кишка - это первая часть толстой кишки. Далее следует толстая кишка. Прямая кишка - это конец толстой кишки.

    Пищеварительная система

    Бактерии в желудочно-кишечном тракте, также называемые кишечной флорой или микробиомом, помогают пищеварению.Также помогают некоторые части вашей нервной системы и системы кровообращения. Работая вместе, нервы, гормоны, бактерии, кровь и органы вашей пищеварительной системы переваривают продукты и жидкости, которые вы едите или пьете каждый день.

    Почему важно пищеварение?

    Пищеварение важно, потому что ваше тело нуждается в питательных веществах из пищи и напитков для правильной работы и сохранения здоровья. Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и вода являются питательными веществами. Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить и использовать для получения энергии, роста и восстановления клеток.

    • Белки распадаются на аминокислоты
    • Жиры распадаются на жирные кислоты и глицерин
    • Углеводы распадаются на простые сахара

    MyPlate предлагает идеи и советы, которые помогут вам удовлетворить ваши индивидуальные потребности в отношении здоровья.

    Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить.

    Как работает моя пищеварительная система?

    Каждая часть вашей пищеварительной системы помогает перемещать пищу и жидкость по желудочно-кишечному тракту, разбивать пищу и жидкость на более мелкие части или и то, и другое.После того, как пища будет разбита на достаточно мелкие части, ваше тело сможет усвоить и переместить питательные вещества туда, где они необходимы. Ваш толстый кишечник поглощает воду, а продукты пищеварения превращаются в стул. Нервы и гормоны помогают контролировать процесс пищеварения.

    Процесс пищеварения

    Орган Механизм Добавлены пищеварительные соки Разрушение частиц пищи
    Горловина Жевание Слюна Крахмалы, вид углеводов
    Пищевода Перистальтика Нет Нет
    Желудок Верхняя мышца желудка расслабляется, позволяя пище поступить, а нижняя мышца смешивает пищу с пищеварительным соком Желудочная кислота и пищеварительные ферменты Белки
    Тонкая кишка Перистальтика Пищеварительный сок тонкой кишки Крахмалы, белки и углеводы
    Поджелудочная железа Нет Панкреатический сок Углеводы, жиры и белки
    Печень Нет Желчь Жиры
    Толстая кишка Перистальтика Нет Бактерии в толстом кишечнике также могут расщеплять пищу.

    Как еда перемещается по моему желудочно-кишечному тракту?

    Пища проходит через ваш желудочно-кишечный тракт в результате процесса, называемого перистальтикой. Большие полые органы вашего желудочно-кишечного тракта содержат слой мышц, который позволяет их стенкам двигаться. Это движение проталкивает пищу и жидкость через желудочно-кишечный тракт и перемешивает содержимое каждого органа. Мышца, стоящая за пищей, сокращается и сжимает пищу вперед, в то время как мышца перед пищей расслабляется, позволяя пище двигаться.

    Пищеварительный процесс начинается, когда вы кладете еду в рот.

    Устье. Пища начинает двигаться по желудочно-кишечному тракту, когда вы едите. Когда вы глотаете, ваш язык проталкивает пищу в горло. Небольшой лоскут ткани, называемый надгортанником, складывается над дыхательным горлом, чтобы предотвратить удушье, и пища попадает в пищевод.

    Пищевод. Как только вы начнете глотать, процесс станет автоматическим. Ваш мозг подает сигнал мышцам пищевода, и начинается перистальтика.

    Нижний сфинктер пищевода. Когда пища достигает конца пищевода, кольцеобразная мышца, называемая нижним сфинктером пищевода, расслабляется и позволяет пище попасть в желудок. Этот сфинктер обычно остается закрытым, чтобы содержимое желудка не попало обратно в пищевод.

    Желудок. После того, как пища попадает в желудок, мышцы желудка смешивают пищу и жидкость с пищеварительными соками. Желудок медленно выводит свое содержимое, называемое химусом, в тонкую кишку.

    Тонкая кишка. Мышцы тонкой кишки смешивают пищу с пищеварительными соками поджелудочной железы, печени и кишечника и выталкивают смесь вперед для дальнейшего переваривания. Стенки тонкой кишки поглощают воду и переваренные питательные вещества в кровоток. По мере продолжения перистальтики отходы пищеварительного процесса перемещаются в толстую кишку.

    Толстая кишка. Ненужные продукты процесса пищеварения включают непереваренные части пищи, жидкости и старые клетки слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.Толстый кишечник поглощает воду и превращает жидкие отходы в стул. Перистальтика способствует продвижению стула в прямую кишку.

    Прямая кишка. Нижний конец толстой кишки, прямая кишка, накапливает стул до тех пор, пока он не вытолкнет стул из ануса во время дефекации.

    Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как пища движется по желудочно-кишечному тракту.

    Как моя пищеварительная система разбивает пищу на мелкие части, которые мое тело может использовать?

    Когда пища движется по желудочно-кишечному тракту, ваши пищеварительные органы разбивают ее на более мелкие части, используя:

    • движение, такое как жевание, сжатие и перемешивание
    • пищеварительные соки, такие как желудочная кислота, желчь и ферменты

    Устье. Процесс пищеварения начинается во рту, когда вы жуете. Ваши слюнные железы вырабатывают слюну, пищеварительный сок, который увлажняет пищу, благодаря чему она легче перемещается через пищевод в желудок. В слюне также есть фермент, который расщепляет крахмалы в пище.

    Пищевод. После того, как вы проглотили, перистальтика выталкивает пищу по пищеводу в желудок.

    Желудок. Железы в слизистой оболочке желудка вырабатывают желудочную кислоту и ферменты, расщепляющие пищу.Мышцы вашего желудка смешивают пищу с этими пищеварительными соками.

    Поджелудочная железа. Поджелудочная железа вырабатывает пищеварительный сок, содержащий ферменты, расщепляющие углеводы, жиры и белки. Поджелудочная железа доставляет пищеварительный сок в тонкий кишечник по тонким трубочкам, называемым протоками.

    Печень. Ваша печень вырабатывает пищеварительный сок, называемый желчью, который помогает переваривать жиры и некоторые витамины. Желчные протоки переносят желчь из печени в желчный пузырь для хранения или в тонкий кишечник для использования.

    Желчный пузырь. Желчный пузырь накапливает желчь между приемами пищи. Когда вы едите, желчный пузырь выдавливает желчь через желчные протоки в тонкий кишечник.

    Тонкая кишка. Тонкая кишка вырабатывает пищеварительный сок, который смешивается с желчью и соком поджелудочной железы, чтобы завершить расщепление белков, углеводов и жиров. Бактерии в тонком кишечнике вырабатывают некоторые ферменты, необходимые для переваривания углеводов. Тонкая кишка перемещает воду из кровотока в желудочно-кишечный тракт, чтобы помочь расщепить пищу.Тонкий кишечник также поглощает воду вместе с другими питательными веществами.

    Толстая кишка. В толстой кишке больше воды перемещается из желудочно-кишечного тракта в кровоток. Бактерии в толстой кишке помогают расщеплять оставшиеся питательные вещества и превращать витамин К. Отходы пищеварения, в том числе слишком большие части пищи, превращаются в стул.

    Что происходит с переваренной пищей?

    Тонкая кишка поглощает большую часть питательных веществ из пищи, а ваша кровеносная система передает их другим частям тела для хранения или использования.Специальные клетки помогают абсорбированным питательным веществам проникать через слизистую оболочку кишечника в кровоток. Ваша кровь несет в печень простые сахара, аминокислоты, глицерин, а также некоторые витамины и соли. Ваша печень накапливает, перерабатывает и доставляет питательные вещества остальному телу, когда это необходимо.

    Лимфатическая система, сеть сосудов, переносящих лейкоциты и жидкость, называемую лимфой, по всему телу для борьбы с инфекциями, поглощает жирные кислоты и витамины.

    Ваше тело использует сахар, аминокислоты, жирные кислоты и глицерин для создания веществ, необходимых для энергии, роста и восстановления клеток.

    Как мое тело контролирует процесс пищеварения?

    Ваши гормоны и нервы работают вместе, чтобы помочь контролировать процесс пищеварения. Сигналы проходят по желудочно-кишечному тракту, а также взад и вперед от желудочно-кишечного тракта к мозгу.

    Гормоны

    Клетки, выстилающие ваш желудок и тонкий кишечник, производят и выделяют гормоны, которые контролируют работу вашей пищеварительной системы. Эти гормоны сообщают вашему телу, когда нужно производить пищеварительный сок, и посылают в мозг сигналы о том, что вы голодны или сыты.Поджелудочная железа также вырабатывает гормоны, важные для пищеварения.

    Нервы

    У вас есть нервы, которые соединяют вашу центральную нервную систему - головной и спинной мозг - с пищеварительной системой и контролируют некоторые пищеварительные функции. Например, когда вы видите или чувствуете запах еды, ваш мозг посылает сигнал, который заставляет ваши слюнные железы «наполнять ваш рот водой», чтобы вы приготовились к еде.

    У вас также есть кишечная нервная система (ENS) - нервы в стенках желудочно-кишечного тракта.Когда пища растягивает стенки желудочно-кишечного тракта, нервы ENS выделяют множество различных веществ, которые ускоряют или замедляют движение пищи и производство пищеварительных соков. Нервы посылают сигналы для управления действиями кишечных мышц, сокращая и расслабляя их, чтобы протолкнуть пищу через кишечник.

    Клинические испытания

    Национальный институт диабета, болезней пищеварительной системы и почек (NIDDK) и другие подразделения Национального института здоровья (NIH) проводят и поддерживают исследования многих заболеваний и состояний.

    Что такое клинические испытания и подходят ли они вам?

    Посмотрите видео, в котором директор NIDDK д-р Гриффин П. Роджерс объясняет важность участия в клинических испытаниях.

    Какие клинические испытания открыты?

    Клинические испытания

    , которые в настоящее время открыты и набираются, можно просмотреть на сайте www.ClinicalTrials.gov.

    .

    СРК, диарея или что-то еще?

    Непереваренная пища в стуле человека обычно не вызывает беспокойства. Организм не может полностью расщеплять продукты с высоким содержанием клетчатки или продукты с твердой оболочкой, такие как кукуруза. Следовательно, они могут проходить через пищеварительную систему без изменений.

    Когда непереваренная пища в стуле сопровождается другим изменением режима кишечника, потерей веса или диареей, это может указывать на основное состояние, требующее медицинской помощи.

    В этой статье мы рассмотрим различные причины появления непереваренной пищи в стуле и когда человеку следует обратиться к врачу.

    Есть несколько причин, по которым пища может перевариваться не полностью, но это не вызывает беспокойства.

    Продукты с высоким содержанием клетчатки

    Клетчатка относится к неперевариваемой части растительной пищи.

    Когда человек ест продукты с высоким содержанием клетчатки, в стуле часто появляется непереваренный материал, потому что организм не может полностью расщепить твердый материал.

    Клетчатка также ускоряет опорожнение кишечника, увеличивая объем стула, что способствует движению стенок кишечника.Это движение продвигает пищу по пищеварительному тракту.

    Если пища проходит через пищеварительную систему слишком быстро, более вероятно, что некоторые продукты будут перевариваться хуже.

    Некоторые продукты чаще других перевариваются частично и появляются в стуле. Эти продукты включают:

    • бобов
    • семян
    • кукурузы
    • гороха
    • кожуры овощей
    • листовой зелени
    • определенных зерен
    • моркови
    • изюма
    • орехов

    Такие продукты, как кукуруза, являются обычным нарушителем.Кукуруза имеет внешнюю оболочку из неперевариваемого материала, называемого целлюлозой. Тело переваривает материал, находящийся внутри кукурузы, и удаляет твердую внешнюю оболочку в стуле.

    Слишком быстрое питание

    Еще один безобидный виновник непереваренной пищи, появляющейся в стуле, - это слишком быстрое питание. Когда человек ест слишком быстро и глотает пищу, не пережевывая ее полностью, пища с большей вероятностью пройдет через пищеварительный тракт, не расщепившись полностью.

    Слишком быстрое переедание может вызвать слишком быстрое переваривание пищи, что может привести к неполному расщеплению большего количества пищи.Чтобы этого избежать, человек может замедлить прием пищи во время еды и лучше пережевывать пищу.

    Хотя наиболее частой причиной появления непереваренной пищи в стуле являются волокнистые продукты, существуют медицинские условия, которые могут привести к тому, что в стуле будет цельная или частично переваренная пища. В этих случаях человек часто замечает другие симптомы, такие как диарея или боль в животе.

    Заболевания, которые могут вызывать появление непереваренной пищи в стуле, включают:

    • Болезнь Крона .Это состояние представляет собой тип воспалительного заболевания кишечника, которое вызывает воспаление пищеварительного тракта, которое может привести к тяжелой диарее, боли в животе и недоеданию.
    • Целиакия . Это аутоиммунное заболевание, при котором организм не может переваривать белок, известный как глютен, который содержится в пшенице, ячмене и некоторых других зернах.
    • Панкреатическая недостаточность . Если у человека недостаточность поджелудочной железы, ему не хватает ферментов в поджелудочной железе, что приводит к неспособности расщеплять пищу.
    • Непереносимость лактозы . Если пищеварительная система человека не может расщеплять белок молока и молочных продуктов, это может указывать на непереносимость лактозы.
    • Синдром раздраженного кишечника (СРК) . СРК - распространенное заболевание, поражающее толстый кишечник и вызывающее вздутие живота, боль, диарею или запор.

    Заболевание желудка или желудочно-кишечный вирус может также вызывать попадание непереваренной пищи в стул из-за того, что пища быстро проходит через организм человека.Другие симптомы желудочного сбоя включают:

    • лихорадка
    • вздутие живота
    • спазмы в животе
    • диарея
    • рвота
    • тошнота
    • ломота в теле
    • недомогание или общее недомогание

    В большинстве случаев желудочный вирус, симптомы исчезнут через несколько дней после передачи вируса.

    Поделиться на PinterestЕсли у человека постоянные боли в животе или спазмы, ему следует обратиться к врачу.

    Человек, который замечает в стуле много непереваренной пищи, не должен беспокоиться большую часть времени, так как это, скорее всего, происходит из-за непереваренной клетчатки или слишком быстрого приема пищи.

    Если кто-то замечает следующие симптомы плюс непереваренная пища в стуле, ему следует обратиться к врачу:

    • необъяснимая потеря веса
    • кровь в стуле
    • изменения в привычках кишечника
    • потеря контроля над кишечником
    • хроническая диарея
    • постоянная боль в животе или спазмы
    • постоянное вздутие живота или газы

    Если врач подозревает, что у человека есть заболевание пищеварительной системы, он может назначить следующие диагностические тесты:

    • образец стула для поиска крови и других аномалий в стул
    • анализы крови для выявления дефицита питательных веществ или маркеров воспаления
    • эндоскопия для исследования верхних отделов пищеварительного тракта
    • колоноскопия для исследования нижних отделов желудочно-кишечного тракта
    • биопсия для проверки наличия микроскопического воспаления

    В большинстве случаев наблюдая непереваренная пища в стуле не повод для беспокойства.Это может быть результатом слишком быстрого питания или употребления пищи с высоким содержанием клетчатки.

    В ситуациях, когда у человека есть другие симптомы, включая боль в животе, потерю веса или изменения в привычках и испражнениях, у него может быть основное заболевание.

    Человек, которого беспокоят определенные симптомы или изменение дефекации, должен обратиться к врачу, чтобы выяснить причину.

    .

    Смотрите также

<\br> Карта сайта.