Булочка с сыром как называется


Булка с яйцом и сыром как называется

Прибыв в отпуск на юг России, в Сочи, Грузию или Абхазию, турист нередко пытается вспомнить, как называется лодочка с яйцом, которая является незыблемым символом кавказской кухни. Образ хрустящего горячего коржа с ярким желтком посерединке — заставляет путешественников опрашивать близлежащие кафе и рестораны, на предмет наличия этого аппетитного блюда.

Хачапури по-аджарски – любимое и недорогое лакомство. Оно вполне может заменить полноценный обед или ужин по своей питательности и калорийности. А уж о вкусовых качествах хачапури, в буквальном смысле, ходят легенды. И как называется блюдо грузинская лодочка с яйцом и сыром, стоит непременно запомнить, чтобы без проблем порадовать себя на отдыхе приятными гастрономическими эмоциями.

Откуда пришли хачапури по-аджарски — что объясняет название

Хачапури – лепешка или пирог, сдобренный сыром или свежим творогом. По-грузински название означает – творог (хача) и хлеб (пури). Готовятся такие пироги умелыми хозяйками по всему кавказскому региону в специальных печах или на открытом огне.

Существует множество рецептов хачапури, в зависимости от места, где их производят:

  • Хачапури по-имеретински;
  • Хачапури по-мегрельски;
  • Хачапури по-гурийски;
  • Хачапури по-аджарски.

Аджария – старинная область в Грузии, где хачапури делают именно в форме лодочки, с небольшими бортиками по краям. Сверху добавляют сливочное масло, а солнечный желток оказывается прямо посередине горячей хлебной лепешки, заправленной специальным сыром — сулугуни.

Этот сыр вызревает в рассоле, приобретая нужный вкус и консистенцию, а потом добавляется в тесто.

Правильное тесто для выпечки — практически без дрожжей. Их заменяют кисло молочные продукты, чаще всего, известный кавказский мацони, напиток немного похожий на кефир.

Как и когда есть хачапури-по-аджарски

Те, кто первый раз на Кавказе, пытаются есть хачапури при помощи приборов – ножа и вилки. Это абсолютно неправильно. Кавказцы непременно пошутят над этим. Хачапури по-аджарски едят руками.

Нужно отламывать кусочки лепешки с краю, затем обмакнуть горячий мякиш в яйце, и потом прямиком отправлять в рот. Так, потихоньку, можно добраться до дна импровизированной тарелки, которое впоследствии так же можно съесть.

Совершенно не важно, когда есть хачапури. Замечательную лодочку с яйцом и сыром можно кушать утром, днем и вечером, запивая чаем, молоком или вином, в зависимости от времени суток. Это блюдо можно смело рекомендовать и детям, и взрослым, и старикам. Оно полезно и прекрасно утоляет голод.

Совсем недавно Грузия зарегистрировала право на название «хачапури», и теперь в полной мере может гордиться своими уникальными пирогами, достойными самой высокой похвалы всех гурманов мира.

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст. л.

Дрожжи сухие — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 480 г

Начинка:

Сыр Адыгейский — 300 г

Яйца куриные — 10 шт.

  • 244 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Хачапури в форме лодочки с яйцом — это традиционный грузинский рецепт открытого пирога, залитого яйцом. По классическому рецепту хачапури пекут на бездрожжевом пресном тесте, используя для его приготовления мацоне или кефир. Я решила приготовить тесто на дрожжах, причем для замеса использовала хлебопечку с программой «Тесто для пиццы». Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 лодочек хачапури.

Для приготовления хачапури-лодочек, нам понадобятся: тесто дрожжевое, яйца и сыр адыгейский.

Тесто у нас готово и можно приступать к начинке: сыр натрите на средней терке, соедините его с 2-мя куриными яйцами и перемешайте.

Тесто разделите на 8 частей. Каждую часть теста раскатайте в форме круга, толщину теста делайте около 0.5 см.

Тесто скатайте в трубочки с двух сторон по направлению к центру, смотрите фото.

Концы защипните, а в центре края раздвиньте, формируя лодочку.

Смажьте "лодочку из теста" яйцом.

Выложите на лодочку сырную начинку.

Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на нее наши лодочки.

Выпекайте хачапури Лодочки при температуре 200ºC по 15-20 минут, до румяной корочки.

Затем на каждую лодочку разбейте яйцо.

И запекайте еще 5 минут, надо чтобы яйцо только схватилось.

Готовые хачапури лодочки можно смазать сливочным маслом и посыпать молотым перцем и подавать к столу.

Банх ми — вьетнамский бутерброд из багета, фаршированного жареной свининой и овощами с добавлением кориандра и халапеньо.

Донер-кебаб распространен не только в Турции, но и во многих других странах. Это бутерброд из лепешки, нарезанной баранины, овощей и соуса.

Традиционная мексиканская кемита может быть приготовлена из разных видов мяса, авокадо, белого сыра, лука на специальной булочке бриоши (которая выглядит как булочка для гамбургера, но на самом деле это сладкая булка из сдобного теста).

Арепа — сэндвич из толстого кукурузного хлеба, в который добавляется свиная колбаска (чоризо) с соусом чили.

Японский кацу-сандо состоит из обжаренного мяса на белом хлебе с добавлением майонеза и горчицы.

Любимый бутерброд канадцев — это копченое острое мясо на ржаном хлебе с горчицей и огурцом.

Вада пав — популярный фастфуд, который идеально подходит вегетарианцам. Представляет собой сэндвич, состоящий из несладкой булочки (пав) и двух картофельных котлеток (вада).

В Австралии очень любят густую дрожжевую пасту веджимайт, потому для местных жителей идеальным бутербродом является простой тост с этой пастой и сыром.

Медианоче («полночь») — популярный на Кубе бутерброд для ночного перекуса: сладкая булочка с жареной свининой, ветчиной, сыром и огурцами, приправленными горчицей.

Бутерброд из Чили под названием чакарера готовят на круглой булочке для гамбургеров с тонко нарезанной индейкой или свиным стейком, помидорами, вареной зеленой фасолью, перцем чили и зелеными бобами.

Сэндвич арепа из толстого кукурузного хлеба, в который добавляется свинина, сыр, авокадо и бананы.

Любимый бутерброд китайцев — донкибургер. Это популярная уличная еда, сделанная из мяса осла, часто с салатом и перцем на хрустящем хлебе.

Францезинья — португальский бутерброд из хлеба, ветчины или копченой свиной колбасы, или стейка, покрытый сверху плавленым сыром и томатным соусом.

Королем датской кухни единодушно называют смерреброль — бутерброд из ржаного хлеба со сливочным маслом. В качестве начинки используют рыбу, мясо, креветки, ливерный паштет, вареные яйца, свежие помидоры и сыры всевозможных сортов.

Толстый ломтик мяса (обычно смесь из говядины, свинины, бекона и лука) подается на булочке с горчицей. Обычно его едят горячим.

Популярный бутерброд во Франции — жамбон бер. Это багет с ветчиной и сливочным маслом, сыром и огурцом.

Южноафриканский гэтсби — это всегда огромный бутерброд с картошкой, колбасой, кетчупом и салатом.

Бруджи крокеты — это жареные длинные наггетсы из мяса на булочке с горчицей. Как правило, их едят горячими, поливая сладким соевым соусом.

Традиционный бутерброд в Польше — запеканка. Делают ее обычно на половинках багета или белого батона, в качестве классического топинга используются обжаренные грибы и сыр (и часто еще что-нибудь мясное), а готовый бутерброд поливают кетчупом и посыпают мелко нарезанным шнитт-луком.

Финский порилайнен состоит из двух ломтиков хлеба, между которыми лежит хороший кусок вареной колбасы, приправленный рубленым луком, салатом из маринованных огурчиков, горчицы или кетчупа.

Чорипан с колбасой чоризо любят по всей Южной Америке. Обычно его подают на хрустящей булочке с соусом чимичурри или пебре. Можно добавить сверху обжаренное яйцо.

Триплета состоит из трех видов жареного мяса — говядины, свинины и цыпленка (или ветчины). Также внутрь добавляют хрустящий картофель, банан, салат, рукколу, сыр и лук.

Бокадилло — своеобразный бутерброд из половины багета с мясом или рыбой, яйцом и иногда помидором.

Поджаренный на сковороде односторонний сэндвич-омлет на половинке багета. Главные ингредиенты — яйца и лук, но также в сэндвич добавляют мясо или рыбу (сардины, курицу, говядину, баранину).

Плескавица — это сэндвич из разных видов мяса, как правило, из говядины и свинины. Подается на круглой булочке или лаваше с перечным соусом и сербскими сливками.

Бельгийский митрайет состоит из жареного мяса, картофеля фри и майонеза на багете.

Кайа-тост — сладкий бутерброд. На поджаристый тост густо мажут пасту из мякоти кокоса, растертой с желтками и тростниковым сахаром. В Сингапуре это едят на десерт и на завтрак. В этом случае тост макают в желток яйца, сваренного в мешочек.

А в Макао предпочитают простую булочку со свиной отбивной.

Панини — итальянский бутерброд, который состоит из двух ломтиков хлеба, между которыми кладут кусочек ветчины и сыра.

Австрийский боснер — это пряная жареная колбаса в багете с добавлением лука, перца и карри.

Бауру — традиционный бразильский сэндвич. Состоит из французской булочки, расплавленного сыра, помидоров, жареной говядины и соленых огурцов.

Чивито переводится с испанского как «маленькая козочка», «козленок», но этот сэндвич делается из ломтиков говядины с сыром моцарелла, помидорами, майонезом, оливками или маслинами и частенько с беконом, яйцами и ветчиной.

Что такое сырная булочка? (с иллюстрациями)

Хлеб с сыром - это универсальное сочетание во всем мире, поэтому термин «сырная булочка» может быть, соответственно, распространенным. Однако он наиболее тесно связан с типом выпеченного хлеба, очень популярным в Бразилии и других странах Южной Америки. Pão de queijo , или «сырный хлеб» на португальском языке, технически не является хлебом, который готовят из муки измельченных зерен, таких как пшеница. Вместо этого он сделан из тонко измельченного крахмала, полученного из толстых корней растения под названием маниока .

Тертый пармезан можно использовать в сырной булочке.

Основной ингредиент бразильской сырной булочки называется polvilho azedo , или almidon agrio на испанском языке. Во всем мире этот крахмал со слегка кислым вкусом обычно называют маниоковой, или тапиокой, мукой.Необработанный корень маниока обычно называют юка. Чтобы приготовить сырные булочки, муку из маниока смешивают с молоком, яйцами, сливочным или растительным маслом и рассыпчатым сыром. Смесь замешивают в тесто для запекания в духовке.

Для сырной булочки можно использовать разные сорта сыра.

В Бразилии наиболее часто используемый сыр - сыр минас, названный в честь плодородного сельскохозяйственного региона Минас-Жерайс. Это белый хорошо созревший коровий сыр с легкой горчинкой. Также можно использовать сыр фета, чеддер, моцарелла и пармезан.

Сырная булочка не содержит глютена - белков злаков, таких как пшеница, которые удерживают крахмалы вместе.Однако крахмал кассавы обладает схожими характеристиками эластичности глютена, обусловленными его способностью впитывать много влаги. В тесто попадает воздух, в результате чего выпеченные булочки имеют легкую текстуру. Они пресные и не содержат дрожжей, пищевой соды или других веществ, которые могут пронизывать тесто воздух.

Свежая сырная булочка, как правило, небольшого размера, идеально круглой формы со слегка приплюснутым дном.Бледно-золотистого цвета, его хрустящая корочка будет тонкой как бумага, возможно, с пятнами слегка обугленного сыра. Внутренняя часть, также называемая хлебной крошкой, мягкая, немного пастообразная и жевательная от расплавленного сыра. Они бывают любого размера от укуса до 6 дюймов (15 см) в диаметре. Он особенно популярен на завтрак, возможно, подается с фруктами и кофе.

Сырные булочки довольно легко испечь, и они являются основным продуктом многих бразильских домашних кухонь, но они еще более важны для бразильской кухни и культуры.Булочных много, их продают десятками. Рынки предлагают их в виде замороженных шариков из теста, готовых к выпечке. В ресторанах под названием tapiocarias подают исключительно сырный хлеб и другие блюда, приготовленные из муки тапиоки. Многие уличные торговцы продают их пешеходам как пикантные, похожие на конфеты закуски.

На большей части территории Южной Америки сырный хлеб очень похож.Могут быть некоторые региональные или национальные различия в форме, ингредиентах и ​​вкусах. В стране Парагвай из кукурузной муки могут выпекать небольшие пончики, которые называются чипа . Кукурузная мука также может быть дополнительным ингредиентом булочек Боливии и Колумбии, которые называются кунапе и пандебоно соответственно.

Сыр фета отлично подходит для приготовления сырной булочки..

сырная булочка - определение - английский

Пример предложений с «сырной булочкой», память переводов

OpenSubtitles2018.v3Я сделал сырные булочки, которые вам так нравятся.OpenSubtitles2018.v3Низная говядина, нижний сыр, средняя булочка, верхний говяжий сыр. WikiMatrix Сырные булочки (pães-de-queijo) и салгадинью, такие как пастеис, коксиньяс, рисоли (от вареников польской кухни) и киббех (от арабской кухни), являются обычными продуктами для рук, а кускус бранко (измельченная тапиока) - популярным десертом. .OpenSubtitles2018.v3В любом случае цыпленок покупает сыр, две булочки и сосиски за 11,20. WikiMatrixВо всей испанской и португальской Южной Америке тапиока или юка используют крахмал для приготовления региональных вариаций печеной сырной булочки, известной как пандебоно. , pan de yuca, pão de queijo, chipá или cuñapé, среди других названий. openubtitles2No buns! Cheese! WikiMatrix Кроме того, в 2011 году содержание натрия в булочках, McNuggets, сыре и кетчупе снизилось в среднем на 10 процентов. WikiMatrixHam и сырный бутерброд Ветчина и яичная булочка - разновидность гонконгской выпечки.WikiMatrixBarros Jarpa: Жареный сыр и ветчина на белой булочке. MIZANa булочка или сырный пирогpatents-wipo Пищевой продукт, покрытый сыром, например, половинка булочки, котлетка для гамбургера и сырная стопка, перемещается в камеру для приготовления и из нее (30) тележкой (40) .Common crawlIt предлагает выбор чая, кофе, горячего шоколада, выпечки, булочек, джемов, сыра, хлопьев и йогурта ... Все, что вам нужно, чтобы начать хорошее начало.OpenSubtitles2018.v3Нижняя булочка, говяжье дно, нижний сыр.OpenSubtitles2018.v3Средняя булочка, верхняя часть говядины, верхняя часть сыра.tmClassСэндвичи, а именно булочка или хлеб, мясо, сыр с соусом или без него. WikiMatrixOne также может заказать так называемый «Летучий голландец», который состоит из двух мясных котлет и двух кусочков сыра (без булочки, приправ или овощей). -wikipedia2В особых случаях, таких как Пасха, Рождество, День матери и т. д., завтрак обычно такой же, но с более широким выбором (например, сыры премиум-класса, особая ветчина, горячие булочки, круассаны и т. д.). opensubtitles2 "специальный соус, салат, сыр, соленые огурцы, лук на булочке с кунжутом."Обыкновенное ползание Две полностью говяжьи котлеты, специальный соус, салат, сыр, соленые огурцы, лук на булочке с кунжутом. Openubtitles2летук, сыр, соленые огурцы, лук ... на булочке с кунжутом" КлассГамбургеры и сырные бургеры готовятся закуски / блюда в булочках / хлебе rollsOpenSubtitles2018.v3У меня есть сырный бургер на скучной булочке с кунжутом.OpenSubtitles2018.v3Два говяжьих котлета, специальный соус ... салат, сыр, соленые огурцы, лук ... на булочке с кунжутом.

Показаны страницы 1. Найдено 84 предложения, соответствующие фразе "сырная булочка".Найдено за 6 мс. Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

Типы, польза для здоровья и риски

Сыр - хороший источник кальция и белка, но он также может содержать много насыщенных жиров и натрия. Следует есть больше сыра или меньше?

Сыр стал популярным в Соединенных Штатах (США) за последние 50 лет. Статистика показывает, что потребление утроилось с 1970 по 2009 год.

Ассортимент доступных сыров и количество специализированных сыроварен в США также выросли в последние годы.

Некоторые люди избегают употребления молочного сыра из-за аллергии на молоко или непереносимости лактозы, потому что они придерживаются диеты для похудания или являются частью веганской диеты.

Сыр обладает рядом преимуществ для здоровья, некоторые из которых удивительны. Является ли это полезным для здоровья выбором, зависит от человека, а также от типа и количества потребляемого сыра.

Краткая информация о сыре:

  • Существуют тысячи сортов сыра. Еда со вкусом сыра к ним не относится.
  • Многие сыры содержат много натрия и жира, но преимущества могут перевешивать недостатки.
  • Натуральный сыр с низким содержанием жира и натрия может стать полезным дополнением к большинству диет.
  • Людям, страдающим аллергией на лактозу, не следует есть ни один сыр, но некоторые виды могут быть подходящими для людей с непереносимостью лактозы.
Поделиться на PinterestСуществует множество сортов сыра, каждый со своим вкусом и составом.

Сыр - стандартное дополнение к популярным блюдам, таким как гамбургеры, пицца, мексиканские блюда, салаты и бутерброды.

Самостоятельно, это может быть закуска или закуска. Его можно добавлять в соусы, супы, выпечку и многие другие блюда.

Существуют тысячи сортов сыра, от мягкого до зрелого по вкусу и с низким или высоким содержанием жира.Его можно приготовить из молока коров, овец, коз и других животных.

Цельномолочный сыр содержит от 6 до 10 граммов (г) жира на 1 унцию (28 г) порции. Из них от 4 до 6 г - насыщенные жиры.

Нежирный или нежирный сыр производится из 2-процентного молока. Нежирный сыр изготавливается из 0-процентного или обезжиренного молока.

Свежие сыры - это сыры, которые не были выдержаны или созрели. Обычно они имеют более высокое содержание влаги, более мягкую текстуру и более мягкий вкус, чем выдержанные сыры.Примеры включают рикотту, сливочный сыр, творог и маскарпоне.

Выдержанные или зрелые сыры имеют более твердую консистенцию и, как правило, выдерживаются в течение 6 месяцев или дольше. Чем дольше процесс выдержки, тем более концентрированный или резкий вкус. Чеддер, швейцарский, пармезан и грюйер - примеры выдержанных сыров.

Плавленый сыр , такой как сырный спред, американский сыр, сырные продукты и продукты со вкусом сыра, не могут быть отнесены к категории сыров, и этикетка должна отражать это.Это продукты длительного хранения, содержащие добавленные ингредиенты, такие как усилители вкуса и эмульгаторы.

Немолочные сыры , такие как соевый сыр и дайя, подходят для людей, которые не потребляют молочные продукты, но они подвергаются глубокой переработке.

Сыр - хороший источник кальция, ключевого питательного вещества для здоровья костей и зубов, свертывания крови, заживления ран и поддержания нормального кровяного давления.

Мужчины и женщины в возрасте от 19 до 50 лет должны потреблять 1 000 мг кальция в день.Одна унция сыра чеддер обеспечивает 20 процентов дневной нормы.

Тем не менее, сыр также может содержать много калорий, натрия и насыщенных жиров. Распад макроэлементов в любом сыре может широко варьироваться в зависимости от его типа.

Одна унция (28 г) одной марки сливочного сыра чеддер содержит:

  • 80 калорий
  • 7 г жира, включая 5 г насыщенных жирных кислот
  • 1 г углеводов
  • 0 г белка
  • 150 миллиграммов (мг) кальция
  • 750 международных единиц (МЕ) витамина А
  • 15 мг холестерина
  • 380 мг натрия

Одна унция (28 г) одного сорта сыра чеддер содержит:

  • 120 калорий
  • 10 г жира, включая 6 г насыщенных жирных кислот
  • 0 г углеводов
  • 7 г белка
  • 200 мг кальция
  • 400 международных единиц (МЕ) витамина А
  • 30 мг холестерин
  • 190 мг натрия

Продукты со вкусом сыра не обладают такой же питательной ценностью и, скорее всего, содержат большое количество натрия.

Молочные продукты - один из лучших пищевых источников кальция и других питательных веществ. Вот восемь способов, которыми сыр может быть полезным.

1. Здоровье костей

Содержание кальция, белка, магния, цинка и витаминов A, D и K в сыре означает, что он может способствовать здоровому развитию костей у детей и молодых людей, а также предотвращать остеопороз.

Некоторые теории предполагают, что употребление молочных продуктов приводит к повышению уровня кислоты в организме и что это может разрушить, а не способствовать здоровью костей.Однако научные данные не подтверждают эту точку зрения.

2. Здоровье зубов

Сыр может улучшить здоровье зубов. Кальций играет важную роль в формировании зубов, а сыр является хорошим источником кальция. Кроме того, по крайней мере одно исследование показало, что употребление сыра может повысить уровень pH в зубном налете, обеспечивая защиту от кариеса.

Молоко и йогурт без сахара не имеют одинакового эффекта.

3. Артериальное давление

Статистика показывает, что у людей, которые едят больше сыра, кровяное давление ниже, несмотря на то, что некоторые сыры богаты жирами и натрием.

Кальций помогает снизить кровяное давление. Рекомендуются нежирные сыры с низким содержанием натрия.

Подходящим сыром с низким содержанием натрия может быть натуральный швейцарский сыр с низким или низким содержанием жира.

К другим нежирным сырам относятся творог, сыр рикотта, пармезан, фета, козий сыр и нежирный сливочный сыр.

Многие сыры теперь доступны в «облегченных» версиях, например чеддер, бри, хаварти и фета. Проверьте информацию о пищевой ценности, потому что некоторые сыры с пониженным содержанием жира содержат натрий.

Из-за экстремальной обработки обезжиренные сыры не рекомендуются в качестве регулярной части рациона даже тем, кто хочет снизить количество калорий или жира.

4. Здоровые кровеносные сосуды

Некоторые сыры содержат высокий уровень холестерина и натрия, что позволяет предположить, что они могут вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Однако в 2014 году исследователи пришли к выводу, что молочные продукты могут быть хорошим источником антиоксиданта глутатиона. Этот антиоксидант имеет решающее значение для здоровья мозга и предотвращения возрастной нейродегенерации.

В 2016 году ученые также обнаружили, что антиоксидантные свойства сыра могут защитить от негативного воздействия натрия, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

В ходе исследования кровеносные сосуды участников, которые потребляли молочный сыр, функционировали лучше, чем кровеносные сосуды тех, кто ел крендели или соевый сыр.

5. Микробиота кишечника и холестерин

В качестве ферментированной пищи сыр может способствовать развитию полезных кишечных бактерий. Согласно небольшому исследованию, опубликованному в 2015 году, это может положительно повлиять на уровень холестерина в крови.

6. Здоровый вес

Исследования показывают, что у людей с высоким индексом массы тела (ИМТ) более низкий уровень кальция. Поскольку сыр является хорошим источником кальция, он может принести пользу людям, соблюдающим диету для похудения.

7. Омега-3 жирные кислоты

Они были обнаружены в некоторых типах сыра, особенно в сырах, произведенных из молока коров, которые едят альпийские травы. Считается, что жирные кислоты омега-3 полезны для сердечно-сосудистой системы и мозга.

8. Здоровые клетки

Клеткам необходим белок для построения и восстановления. В 30 граммах сыра чеддер содержится 7 г белка. Рекомендуемое количество белка для каждого человека зависит от его возраста, размера и уровня активности. Воспользуйтесь этим калькулятором, чтобы узнать, сколько белка вам нужно.

Диета с высоким содержанием натрия и насыщенных жиров может увеличить риск высокого кровяного давления, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.

Насыщенные жиры : В отчете Консультативного комитета по диетическим рекомендациям (DGAC) за 2015 год рекомендуется ограничивать потребление жиров 20–35 процентами ежедневных калорий, а насыщенных жиров - менее 10 процентами от общего количества калорий.Это означает, что кто-то, соблюдающий диету с 1800 калориями, должен потреблять менее 18 граммов насыщенных жиров в день.

Одна унция сыра чеддер содержит около 120 калорий и 6 г насыщенных жиров.

Высокое потребление насыщенных жиров может увеличить риск диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако некоторые исследования показывают, что насыщенные жиры из молочных продуктов могут быть менее вредными, чем насыщенные жиры из других источников.

Натрий : Наряду с жиром, натрия может быть высоким в некоторых сырах, особенно плавленых сырах и продуктах с «сырным вкусом».

Гормоны : были высказаны опасения по поводу присутствия эстрогена и других стероидных гормонов в молочных продуктах. Они могут нарушить работу эндокринной системы и потенциально увеличить риск некоторых видов рака.

Аллергия, непереносимость, чувствительность и взаимодействия

Непереносимость лактозы : Человеку с непереносимостью лактозы не хватает фермента, необходимого для расщепления и переваривания сахара, содержащегося в молоке. Потребление молока и молочных продуктов может вызвать вздутие живота, метеоризм или диарею.

Уровни допуска зависят от человека. Один человек может переносить выдержанные молочные продукты с низким уровнем лактозы, такие как йогурт и твердые сыры, в то время как другие испытывают реакцию даже на небольшое количество молочных продуктов.

Мягкие свежие сыры, такие как моцарелла, могут вызвать реакцию у человека с непереносимостью лактозы. Однако более твердые сыры, такие как чеддер и пармезан, имеют более низкий уровень лактозы. Люди с непереносимостью лактозы могут обнаружить, что небольшое количество этих сыров можно безопасно употреблять.

Аллергия возникает из-за аномальной иммунологической реакции на определенные триггеры, такие как молочный белок, будь то казеин или сыворотка. Иммунная система организма вырабатывает аллергическое антитело, антитело иммуноглобулина E (IgE), при воздействии на триггер.

Симптомы аллергии включают носовые выделения, хрипы, диарею и рвоту. В более тяжелых случаях у человека может развиться астма, экзема, кровотечение, пневмония и анафилаксия или шок. Это может быть серьезно и даже опасно для жизни.

Любой человек, страдающий аллергией на молоко, должен избегать всех молочных продуктов, включая сыр.

Чувствительность к казеину , белку, содержащемуся в молоке, может вызвать воспаление во всем теле, вызывая такие симптомы, как заложенность носовых пазух, вспышки акне, кожная сыпь и мигрень.

Любой, кто испытывает этот тип симптома, может попросить диетолога провести его через элиминационную диету или провести тест на пищевую чувствительность, чтобы выяснить, может ли помочь безмолочная диета.

Фосфор присутствует в больших количествах в некоторых сырах. Это может быть вредно для людей с заболеванием почек. Если почки не могут удалить избыток фосфора из крови, это может быть фатальным.

В некоторых исследованиях высокое потребление кальция было связано с повышенным риском рака простаты, но другие исследования не обнаружили никакой связи между ними.

Запор часто наблюдается у детей младшего возраста, которые потребляют много молочных продуктов и едят обработанную пищу с низким содержанием клетчатки.

Ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО) - это препараты, используемые для лечения депрессии и болезни Паркинсона. Людям, принимающим эти препараты, возможно, придется избегать продуктов с высоким содержанием аминокислоты тирамина, которая естественным образом содержится в выдержанных сырах, колбасе, маринованных продуктах, пиве и вине. Чем дольше выдерживается еда, тем выше содержание тирамина.

Мигрень и головные боли также были связаны с пищей, содержащей тирамин. Дневник питания может помочь определить, вызывают ли симптомы тирамин-содержащие продукты.

Сыр может принести пользу для здоровья, но тем, кто подвержен риску сердечно-сосудистых заболеваний или набора веса, следует выбирать сыры с низким содержанием натрия и жира.

Плавленые сыры и сырные продукты, скорее всего, содержат больше жира и соли, поэтому выбирайте натуральные, но нежирные молочные продукты.

С другой стороны, даже сыр с высоким содержанием жира, например сыр с плесенью, можно использовать для придания аромата. Небольшая крошка в соусе или салате обеспечивает вкус без излишка калорий.

Покупка сыра, приготовленного из органического молока, может помочь снизить воздействие молока, содержащего антибиотики и гормон роста.

Сыр может быть ценным источником кальция для людей без непереносимости или аллергии, но его следует выбирать с осторожностью и потреблять умеренно.

Дипломированный диетолог может посоветовать вам, следует ли употреблять молоко или молочные продукты, и если да, то какие.

.

Интернет-разделение на жареный бургер с макаронами и сыром от Ioaw

Взгляните на бургер, приготовленный из жареной булочки с макаронами и сыром, плюс майонез, бекон и многое другое.

  • Zombie Burger + Drink Lab, расположенная в Де-Мойне, штат Айова, известна своими гамбургерами.
  • Их бестселлер The Walking Ched 'Использует две жареные булочки с сыром и макаронами
  • Этот сэндвич вызвал бурю негодования, потому что помимо макаронных булочек в нем есть говяжьи котлеты, шарик мак-н-сыра, майонез и бекон

Автор Кайлин Галл для Dailymail.com

Опубликовано: | Обновлено:

В «Прогулочном чеде» есть две жареные булочки с сыром и сыром и говяжьи котлеты, покрытые сыром.

Смесь для гамбургеров, в которой две говяжьи котлеты окутаны сочными жареными макаронами. «сырная булочка вызывает бурю негодования в Интернете.

Самый продаваемый товар в Zombie Burger + Drink Lab's в Де-Мойне - настоящий монстр для счетчиков калорий.

Видео показывает, как оживает бургер The Walking Ched.Все начинается с упаковки домашних макарон с сыром в трубу из ПВХ.

Смесь застывает в холодильнике, поэтому ее легко нарезать цилиндрами в форме булочек. Затем диски с макаронным сыром панируют и обжаривают во фритюре.

На булочки можно положить от одного до трех чизбургеров по цене от 8,79 до 12,79 долларов.

Затем гамбургеры намазывают ложкой из мак-н-сыра, затем бекона, карамелизованного лука, красного лука и майонеза.

Булочка с макаронами и сыром сама по себе может стать очень вкусной едой.

Zombie Burger не подсчитал факты питания, но Mailonline оценивает, что он содержит около 1500 калорий.

Жареная мясистая смесь разделила гурманов: некоторые сказали, что попробуют ее, а другие заявили, что, похоже, это приведет к проблемам со здоровьем

Эти гамбургеры покрыты беконом, карамелизированным луком, красным луком и майонезом

на сайте написано: «К сожалению, у нас нет информации о питательной ценности ни для одного из наших пунктов меню.Давай, живи немного ».

Для сравнения, на Cheesecake Factory на закуску подают жареные макароны с сыром. Каждый шарик содержит 383 калории, 29 граммов жира, 440 миллиграммов натрия и 19 граммов углеводов.

Тем не менее, эти макароны с сыром обеспечивают 250 процентов рекомендуемой нормы кальция для взрослых.

Шеф-повар Zombie Burger Том МакКерн признал, что «The Walking Ched» был удовольствием и, вероятно, не был бы идеальным обедом.

Он описал бургер в Регистре Де-Мойна, сказав: «Он невероятно сырный и необычный.Но это тоже сочетание вкусов. Вы получите нашу действительно вкусную котлету из говяжьего фарша с беконом и карамелизованным луком. Просто получается действительно сытный и прожорливый бургер ».

Некоторые люди в социальных сетях критиковали The Walking Ched за то, что он слишком вреден для здоровья

Zombie Burger + Drink Lab не имеет информации о питании на веб-сайте

Zombie Burger известен своим творческим выбором хлеба.В «Return to Horror High» в качестве булочек используются кусочки пиццы.

Насколько вреден для здоровья мак-н-сырный бургер «The Walking Ched»?

Хотя Zombie Burger + Drink Lab не предоставляет информацию о пищевой ценности, можно сделать приблизительную оценку на основе других аналогичных продуктов.

Мы угадали содержание жира, калорий и натрия на основе информации MyFitnessPal. Мы использовали жареные во фритюре макароны и сырные шарики Cheesecake Factory, чтобы угадать питательность булочек, используемых в «Ходячем троне».'

Оценка питания' The Walking Ched '
Ингредиенты Жир (г) Калории Натрий (мг)
Булочка с сыром Mac n' (2)
58 766 880
Котлета для гамбургеров 14 209 71
Ломтик сыра Чеддер 5 64 335
Бекон (3 штуки) 9 165 630
Майо (1 столовая ложка) 10 90 90
Лопатка для сыра Mac n '(1/2 стакана) 7 200 300
Всего 103 1,494 2 306

Комментарии к видео Tastemade варьируются от ужасающих до оборонительных.

Самый популярный ответ был: «Только американцы могли жарить ... макароны с сыром ... а потом кричать о том, как это вкусно ... хорошо, ребята, счастливых ... сердечного приступа, лол. Это просто противно! »

Один человек защитил ресторан, заявив, что в нем используются свежие ингредиенты: «Как айовец, я ел здесь много раз. И да, все похоже на смерть на тарелке, но все свежее ».

Другой указал, что жизнь конечна: «ВСПЫШКА НОВОСТЕЙ: мы все умрем! Вы бы предпочли съесть салаты и закончить день? Повезло тебе!'

Один пользователь Facebook сказал: «Если ты хоть немного любишь себя, не вкладывай это в свое тело!»

Zombie Burger также известен тем, что используют два жареных сыра в качестве булочек в бургере «Они идут за тобой, Барбара».

Ресторан также меняет свои фирменные гамбургеры каждую неделю и представляет бутерброд «Return to Horror High» с двумя ломтиками пиццы в качестве хлеба.

Бургер «Черное воскресенье» покрыт Velveeta queso и покрыт гарниром из колбасы

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.