Булочка с котлетой


Школьные булочкиили котлета в тесте. – пошаговый рецепт с фотографиями

1.Опара:Дрожжи растворить в тёплом молоке.добавить половину муки,перемешать и поставить для подъёма, накрыв полотенцем, в тёплое место (я ставлю в духовку на 50°)на 1 час.

2.Тесто:В готовую опару добавить яйца.растёртые с сахаром и солью,всыпать оставшуюся муку,хорошо размешать постепенно добавляя размягчённое сливочное масло или маргарин,и вымешивать тесто до тех пор,пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам (возможно вам понадобиться ещё немного муки).Затем посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1-1.5 часа до подъёма.

3.Котлеты:В фарш добавить мелко натёртую луковицу и морковь,размоченную в молоке булочку,соль,перец,2 яйца.Всё хорошо перемешать.Из готового фарша сформировать котлеты ,обвалять их в панировачных сухарях и обжарить до образования золотистой корочки.

4.Из готового теста сделать небольшие шарики,раскатать их в круглые лепёшки.На середину лепёшек положить котлеты,по бокам делаем небольшие разрезы ,в полученые "разрезы-петельки"продеваем края лепёшек и слегка их натягиваем.Булочки выложить на противень смазанный маслом и сверху смазать их яйцом.Выпекать булочки при 200°-220°С до готовности (около 15-20 минут).

Такие булочки очень удобно давать деткам с собой в школу.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Гамбургер или бургер - это сэндвич с приготовленным мясным фаршем между двумя половинками булочки. Также можно добавить помидоры, лук, сыр, салат и соусы. Гамбургер можно есть без ножа и вилки, поэтому это фаст-фуд, который можно есть где угодно.

Гамбургеры названы в честь города в Германии под названием Гамбург. Вероятно, они были изобретены в Германии, хотя то, что мы теперь называем гамбургером, было создано в Соединенных Штатах в 19 веке.Гамбургеры появились в меню в Англии и США в 19 веке и стали популярными блюдами после Всемирной выставки 1904 года. [1] [2] [3] То, что сегодня называют гамбургером во всем мире, отличалось от первых немецких гамбургеров; Немецкие блюда часто включали стейк или колбасу между кусочками хлеба вместо фарша.

Во многих ресторанах быстрого питания, таких как Burger King, KFC и McDonald's, подают гамбургеры.

Чизбургер - это гамбургер, в котором также есть сыр.Гамбургеры можно подавать не только с сыром, но и с чили.

Даже если в названии есть слово «ветчина», в нем нет «ветчины».

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Гамбургеры .
.

Как приготовить гамбургеры на гриле

Что может быть более американским, чем гамбургеры на гриле? Я считаю, что гамбургеры и хот-доги - единственная причина, по которой в общественных парках ставят грили. Бургеры и хот-доги - единственная причина, по которой мы приходим на стадион за 6 часов до игры (ну, и пиво, наверное…). На днях мы обсуждали хот-доги, поэтому я хотел отступить и поговорить о том, как правильно жарить гамбургеры.

Уровень опыта, который покажет, как долго готовятся гамбургеры, должен быть вашей конечной целью.Видите ли, гамбургеры могут показаться легкими в приготовлении, но я проглотил слишком много высохших и сгоревших говяжьих дисков, чем мне хотелось бы вспомнить. Люди так боятся недоварять гамбургеры, что ошибаются из-за того, что перестарались, и это верный способ испортить гамбургер. Пора нам что-то с этим сделать, пора занять позицию, мне пора перестать жаловаться на это и начать просвещать массы! Итак, давайте приступим к делу и поговорим о лучших методах приготовления гамбургеров на гриле.

Советы для лучших гамбургеров

Как и во многих других рецептах приготовления на гриле, людям просто нужно замедлиться и обратить внимание на детали и технику, чтобы приготовить бургеры на гриле.Вот что я считаю ключевыми факторами совершенства гамбургеров.

  1. Выберите подходящее мясо . Вот новость, жир - это вкусно! Может, это и не слишком компьютер, но это правда. Вы знаете тот последний гамбургер, который у вас был в ресторане, тот, который вы сказали: «Боже, мои гамбургеры никогда не были такими вкусными». Готов поспорить на свою бутылочку для шприца, что главная причина, по которой их бутылка лучше, заключается в том, что вы чувствуете себя виноватым, покупая что-нибудь, кроме «постного» говяжьего фарша. Прекратите бороться, жир - это вкусно! Нужна другая причина, ладно, у нас тяжелые времена и жирное мясо дешевле.Разве желание сэкономить не притупляет желание питаться здоровой пищей? Для хорошего жирного говяжьего фарша я рекомендую фарш из фарша или филе. Проверьте этикетку и спросите мясника, вы хотите около 20% жира. Самые серьезные любители гамбургеров клянутся, что заземление собственного мяса - лучший способ. Звучит сложно, правда? Если у вас есть кухонный комбайн, это действительно не так. Начните с патрона без костей (да) с целым жиром, нарежьте его на полоски и измельчите в кухонном комбайне небольшими порциями.Если вы хотите стать действительно серьезным, купите мясорубку, а затем расскажите мне, как вы убедили свою жену, чтобы я мог последовать вашему примеру. Стоит ли затраченных усилий? Лично я так не думаю, если у вас есть доступ к отличной говядине. Если вы живете в дикой местности, возможно, но у вас, вероятно, нет кухонного комбайна. Однажды я проведу тест на вкус, чтобы, наконец, доказать, могут ли люди заметить разницу…
  2. Используйте сильный огонь и готовьте их быстро! Как и большинство тонких мясных продуктов, гамбургер лучше всего готовить на сильном и прямом огне и готовить его как можно быстрее.Оставьте крышку открытой, увеличьте огонь и не готовьте слишком долго, иначе они высохнут.
  3. Будь нежнее с этим мясом! Большинство людей действительно плотно упаковывают котлеты, а затем слишком сильно их расплющивают. Из неплотно упакованной котлеты получается сочный гамбургер! В противном случае вы рискуете высушить мясо и сделать его жестким. Единственное, что я собираюсь порекомендовать, - это сделать на пирожке выемку. Но мы поговорим об этом немного позже…
  4. Не «давите»! ПОЖАЛУЙСТА, ПОЖАЛУЙСТА, ПОЖАЛУЙСТА, НИКОГДА не разглаживайте и не сдавливайте гамбургеры лопаткой во время приготовления на гриле.С таким же успехом можно взять его руками и выдавить все соки. Почему люди обычно чувствуют необходимость это делать? Поскольку гамбургеры обычно надуваются или раздуваются посередине во время приготовления на гриле, мы поговорим о том, как предотвратить это, если вы останетесь со мной ниже…
  5. Переверните только один раз! Во время приготовления мяса жар отталкивает сок от источника тепла. Чтобы получился сочный гамбургер, вам нужно перевернуть гамбургеры только один раз, чтобы не испортить соки больше, чем необходимо.Большинство людей спрашивают, как долго вы готовите гамбургеры на гриле? Короткий ответ - «не слишком длинный» :). Реальный ответ зависит от гриля и толщины гамбургера, но верно одно - перевернуть только один раз! Мы ответим на вопрос «как долго» немного позже, ваше мясо подскажет вам, когда, если вы знаете, что искать. Но пока, пожалуйста, не поддавайтесь искушению продолжать листать!
  6. Не экономьте на булочках. Зачем вам все эти проблемы, чтобы узнать, как приготовить лучший бургер, а затем подать его между плохими булочками? Я люблю булочки для французских гамбургеров из пекарни моего продуктового магазина.

Это очень высокий уровень объяснения того, почему большинство людей испортят идеально хороший кусок говяжьего фарша. Давайте шаг за шагом пройдемся по приготовлению идеального гамбургера.

Распечатать рецепт

Советы по приготовлению идеальных гамбургеров на гриле

Давайте сделаем шаг назад и поговорим о том, как правильно готовить гамбургеры на гриле. Видите ли, гамбургеры могут показаться легкими в приготовлении, но я проглотил слишком много высохших и сгоревших говяжьих дисков, чем мне хотелось бы вспомнить.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время25 минут

Порций: 6

калорий: 390 ккал

Ингредиенты

  • 2 фунта фарша, а не говяжий фарш
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка по желанию
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса по желанию

Инструкции

  • Приготовьте гриль.Идите вперед, зажгите гриль и настройте его для прямого приготовления на сильном огне.

  • Разделите говяжий фарш на равные части в зависимости от того, сколько пирожков вы собираетесь приготовить. Вы хотите получить кусок говяжьего фарша размером с теннисный мяч.

  • Теперь аккуратно сформируйте каждую разделенную часть говяжьего фарша в форму теннисного мяча. Не просрочите, не сжимайте, просто приведите в форму.

  • Когда у вас есть шарики из говяжьего фарша, аккуратно расплющите каждый шарик, чтобы получилась котлета.

  • А вот и секрет . Вы, вероятно, испытали явление «вздутия», о котором я упоминал выше, из-за которого большинство неопытных мастеров-грильщиков пытаются пригладить котлету во время жарки. Чтобы уменьшить вздутие, просто используйте большой палец и сделайте углубление в середине котлета, прежде чем ставить его на гриль. Это не должно быть слишком драматичным, просто небольшой отступ, как вы видите на фотографии выше.

  • Что касается приправы, я также предлагаю вам не задумываться над этим.Конечно, есть много вариаций типичного бургера, которые сбивают вас с кресла, но вам нужно пройтись, прежде чем бегать! Как только вы сможете приготовить приличный простой бургер, я разрешаю вам сходить с ума, но давайте сначала освоим этот простой бургер. Я лично считаю, что добавление лука или других овощей к мясу относится к мясному рулету, а не к гамбургерам, но это только я (и, кроме того, мясной рулет тоже хорош!). Пока не усложняйте: немного кошерной соли, немного свежемолотого черного перца и, возможно, немного чесночного порошка, и все готово, просто аккуратно вотрите приправу в котлеты.Обратите внимание, что я не могу сопротивляться заполнению углублений или пустот в мясе, поэтому вы увидите немного вустерширского соуса в отступе на этой фотографии, я разрешаю вам это сделать, если вы должны :) ...

  • Хорошо , огонь горит, мясо не было обработано слишком сильно (кроме вмятины на верхней части), и вы слегка приправили говяжий фарш. Вынесите этих плохих парней и поставьте их на самую горячую часть гриля. Наша цель состоит в том, чтобы поджарить гамбургер снаружи, чтобы сформировать великолепную корочку, сохраняя при этом вкусную и сочную внутреннюю часть.Запомните, в какое время вы кладете их на решетку, чтобы рассчитать время для этого упражнения.

Как долго готовить гамбургеры на гриле

  • Примерно через 5 или 6 минут или до тех пор, пока вы не увидите, что сок начинает собираться на поверхности пирожка. Я люблю называть этот бургер потом (разве не похоже?). Это верный признак того, что мясо готовится посередине, из-за чего сок выталкивается наверх. Вдобавок вы увидите, как края начинают коричневеть. Как только появятся сок и подрумянивание, переверните гамбургеры и жарьте еще 3 минуты на другой стороне.Время зависит от температуры гриля, поэтому подождите, пока соки подскажут, как долго.

  • Что касается нашего отказа от ответственности, USDA рекомендует 160 градусов для всего говяжьего фарша. Не рискуйте, используйте хороший термометр с мгновенным считыванием, такой как Thermapen (лучший!), И ознакомьтесь с последними рекомендациями Министерства сельского хозяйства США и нашей удобной таблицей температуры мяса. Если вы владелец iPhone, загляните в наше бесплатное приложение MeatTemps, чтобы узнать правильную внутреннюю температуру для мяса. Если вы делаете чизбургеры, сейчас самое время положить сыр и закрыть крышку ровно настолько, чтобы сыр расплавился.
  • Снимите гамбургеры с гриля и дайте им постоять около 5 минут, пока вы поджариваете несколько булочек на гриле!

Nutrition

Порция: 4 г | Калории: 390 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 26 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 2482 мг | Калий: 454 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 3 мг

Вот и все, что нужно сделать, чтобы приготовить идеальные гамбургеры на гриле.Просто, сочно и вкусно! Опять же, ваше время будет варьироваться в зависимости от вашего гриля и того, как вы любите гамбургеры. Еще кое-что я забыл упомянуть. Большую часть времени мы, американцы, едим гамбургеры, обычно в то время, когда вы не ожидаете хорошей еды. Детские вечеринки, посиделки, вечеринки и т. Д. Я хочу сказать, что люди, вероятно, даже не заметят, сколько усилий вы приложили, чтобы улучшить свои гамбургеры. Но когда вы концентрируете свою заднюю дверь вокруг этого протеина, сделайте все возможное.Так что наслаждайтесь (понимаете?) Этими маленькими комментариями вроде «Я бы хотел, чтобы мои гамбургеры были такими хорошими». И гордитесь тем, что знаете, почему их нет!

.

гамбургер - Викисловарь

Английский [править]

Альтернативные формы [править]

Этимология [править]

Шортенинг Гамбургер сэндвич , Гамбургер стейк и др .; или, что менее вероятно, заимствовано из немецкого Hamburger («уроженец Гамбурга»), что эквивалентно Hamburg + -er . (Можно ли найти этимологию (+) ?)

Произношение [править]

  • (Великобритания) IPA (ключ) : / ˈhæmˌbɜː.ɡə /, /ˈhæm.bə.ɡə/
  • (США) IPA (ключ) : /ˈhæmˌbɝ.ɡɚ/, /ˈhæm.bɚ.ɡɚ/

Существительное [править]

гамбургер ( счетное и несчетное , множественное число гамбургеры )

  1. Горячий бутерброд, состоящий из котлета из приготовленного говяжьего фарша или заменителя мяса в нарезанной булочке, иногда также содержащий салат из овощей, приправы или и то, и другое.
  2. Пирожок, из которого готовят такой бутерброд.
  3. (бесчисленное количество) Говяжий фарш, особенно тот, который предназначен для изготовления гамбургеров.
  4. (США, разговорный, несколько грубый) Животное или человек, или их плоть, получившие тяжелые травмы в результате несчастного случая или конфликта.
    Грузовик сбил оленя и превратил его в гамбургер .
    Я сделаю из вас гамбургер , если вы сделаете это снова.
  5. Кнопка для гамбургера.
Синонимы [править]
Гиперонимы [править]
Гипонимы [править]

(бутерброд, котлета):

Условия координат [править]

(бутерброд, котлета):

См. Также [править]
Производные термины [править]
Потомки [править]
Переводы [править]

бутерброд

  • Албанский: гамбургер (кв.) м
  • арабский: هَامْبُرْغَر m (hāmburḡar), هَامْبُرْغَر m (hamburgar), هَامْبُورْجَر m (hamburgar), امْبُورْجَر mūmburar, امْبُورْجَر mūmburar, mūr, mūr ( mūrm), mرب м (бурар)
  • Армянский: համբուրգեր (hy) (гамбургер)
  • астурийский: hamburguesa f
  • азербайджанский: qamburqer, hamburqer
  • Баскский язык: hanburgesa
  • Белорусский: га́мбургер m (hámburhjer)
  • бенгальский: হ্যামবার্গার (хджамбаргар)
  • Болгарка: ха́мбургер m (hámburger)
  • бирманский: ဟမ်ဘာဂါ (хамбага)
  • Каталонский: hamburguesa (ca) f
  • китайский:
    Кантонский диалект: 漢堡, 汉堡 (hon 3 bou 2 ), 漢堡包, 汉堡包 (hon 3 bou 2 baau 1 )
    Хакка: 漢堡, 汉堡 (hon-pó)
    Мандаринский диалект: 漢堡 (zh), 汉堡 (zh) (hànbǎo), 漢堡包 (zh), 汉堡包 (zh) (hànbǎobāo)
    Мин Нан: 漢堡, 汉堡 (hàn-pó), 和 肉 h (hām-bah-kap), 美國 割 包, 美国 B 包 (Bí-kok koah-pau)
  • Чехия: гамбургер (CS) м
  • датский: гамбургер c
  • Голландский: гамбургер (nl) m
  • Эсперанто: гамбургеро
  • Эстонский: гамбургер (et), бургер (et), буркс (сленг)
  • Фарерские острова: гамбургари м
  • на финском языке: hampurilainen (fi)
  • Французский: гамбургер (фр) м , гамбургер (фр) м
  • Грузинский: ჰამბურგერი (гамбургери)
  • Немецкий: Гамбургер (де) м
  • Греческий: χάμπουργκερ (el) n (chámpourgker), χάμπεργκερ (chámpergker)
  • Еврейский: הַמְבּוּרְגֶּר (он) м (гамбургер)
  • хинди: m (haimbargar)
  • Венгерский: гамбургер (hu)
  • Исландский: hamborgari (is) m
  • Ido: hamburgero
  • индонезийский: гамбургер (id)
  • Ирландский: бургар м
  • итальянский: гамбургер (ит) м
  • Японский: ハ ン バ ー ガ ー (ja) (hanbāgā)
  • Казахский: гамбургер (gambwrger)
  • кхмерский: ហាំ ប៊ឺ ហ្គឺ (hambɨɨgəɨ) (неологизм)
  • Корейский: 햄버거 (ko) (haembeogeo), 고기 겹빵 (ko) (gogigyeopppang)
  • Кыргызстан: гамбургер (кы) (гамбургер)

Существительное [править]

гамбургер м

  1. гамбургер (горячий бутерброд, состоящий из котлета из приготовленного говяжьего фарша в нарезанной булочке, иногда также содержащий салат из овощей, приправы или и то, и другое)
Cклонение [править]

Склонение

единственное число множественное число
именительный падеж гамбургер hamburgery, гамбургру
родительный падеж hamburgeru, гамбургру гамбургерů, гамбургер
дательный падеж hamburgeru, гамбургру hamburgerům, гамбургерм
винительный падеж гамбургер гамбургеры, гамбургеры
звательный гамбургер, гамбург, гамбургрже гамбургеры, гамбургеры
местный падеж hamburgeru, гамбургру hamburgerech, гамбургреч
инструментальный гамбургрем, гамбургрем гамбургеры, гамбургеры
Синонимы [править]

Дополнительная литература [править]

  • гамбургер в Kartotéka Novočeského lexikálního archivu

Deze hamburger - это леккер!
Этот гамбургер вкусно!

Этимология [править]

Заимствовано с английского hamburger .

Произношение [править]

  • Расстановка переносов: ham‧bur‧ger

Существительное [править]

гамбургер м ( во множественном числе гамбургеры , уменьшительно hamburgertje n )

  1. гамбургер

Эстонский [править]

Этимология [править]

(Эта этимология отсутствует или является неполной. Пожалуйста, дополните ее или обсудите в скриптории этимологии.) с английского

Существительное [править]

гамбургер ( родительный падеж [просьба предоставить] , частичный падеж [просьба предоставить] )

  1. гамбургер
Inflection [править]

Это существительное нуждается в шаблоне таблицы склонения.

Синонимы [править]
Производные термины [править]

Этимология [править]

С английского hamburger , с немецкого Hamburger .

Произношение [править]

Существительное [править]

гамбургер м ( во множественном числе гамбургеры )

  1. гамбургер

Синонимы [править]

Дополнительная литература [править]


Венгерский [править]

Этимология [править]

С английского гамбургер . [1]

Произношение [править]

  • IPA (ключ) : [ˈhɒmburɡɛr]
  • Расстановка переносов: ham‧bur‧ger
  • Рифмы: -r

Существительное [править]

гамбургер ( множественное число hamburgerek )

  1. гамбургер (горячий бутерброд)
    Синоним: hambi (вырезка)
Cклонение [править]
Производные термины [править]
Связанные термины [править]

Ссылки [править]


итальянский [править]

Произношение [править]

Существительное [править]

гамбургер м ( неизменно )

  1. гамбургер
Синонимы [править]

Норвежский букмол [править]

Этимология [править]

Из немецкого Hamburger и английского hamburger

Существительное [править]

hamburger m ( определенное единственное число hamburgeren , неопределенное множественное число hamburgere , определенное множественное число hamburgerne )

  1. гамбургер (человек из Гамбурга)
  2. гамбургер (фастфуд)

См. Также [править]

Ссылки [править]


Этимология [править]

С английского гамбургер .

Произношение [править]

Существительное [править]

гамбургер м инан

  1. гамбургер (сэндвич)
Cклонение [править]
Производные термины [править]

Дополнительная литература [править]

  • гамбургер в Wielki słownik języka polskiego , Instytut Języka Polskiego PAN
  • гамбургер в польских словарях в PWN

португальский [править]

Этимология [править]

С английского гамбургер

Произношение [править]

Существительное [править]

гамбургер м ( во множественном числе гамбургеры )

  1. гамбургер
Синонимы [править]

Турецкий [править]

Этимология [править]

Из Германии Гамбургер .

Произношение [править]

  • IPA (ключ) : [hɑm.ˈbʊɾ.ɟeɾ]

Существительное [править]

гамбургер

  1. hamburger
Cклонение [править]
.

гамбургер -

гамбургер - wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Hamburger .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под Лицензия CC BY-SA 4.0; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

Смотрите также

<\br> Карта сайта.