Булочка с кленовым сиропом и орехом пекан


Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: булочки «кленовый пекан»

Хрустящее тесто, сочная начинка и запах корицы — главные достоинства всеми любимых датских булочек. На их приготовление вам понадобится всего 1 час, при условии что у вас уже есть хорошее слоеное тесто. Сахар и яйца в доме бывают всегда, а вот кленовый сироп и пекан поискать придется. Но оно того стоит — попробовав «Кленовые пеканы» один раз, забыть их не сможете!

Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто — 800 г, сахар — 3 ст. л., орехи пекан — 150 г, кленовый сироп — 150 мл, сливочное масло — 25 г, яичный белок — 1 шт., корица молотая — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

1. Обжарьте 100 г пекана. Остальные 50 г оставьте для украшения.

2. Смешайте при помощи блендера сахар, сливочное масло, корицу, 100 мл кленового сиропа и 100 г обжаренных орехов. Масса должна получиться достаточно густой — это будет наша начинка.

3. Раскатайте тесто в пласт шириной около 25 см, затем разрежьте его вдоль на две части. Возьмите одну из них.

4. С каждого длинного края теста сделайте косые надрезы. Расстояние между надрезами — 1,5 см.

5. По всей длине в середину выложите начинку, разровняйте. Накройте ее получившимися полосками, которые мы сделали по краям, внахлест. У вас должен получиться орнамент, напоминающий косичку.

6. Со второй частью теста сделайте то же самое. Длинные косы разрежьте на булочки длиной по 10–12 см.

7. Непосредственно перед выпеканием смажьте «Кленовые пеканы» взбитым белком, вставьте в открытые места порубленные или цельные орехи.

8. Выпекайте булочки в духовке около 25 минут при 180 °C до золотистого цвета. Готовое угощение остудите на решетке и полейте оставшимся сиропом. Подавайте с травяным чаем или капучино — и замечательные посиделки с родными вам гарантированы!

На заметку

  • Пока работаете с одной частью теста, вторую уберите под пищевую пленку, чтобы оно не подсохло.
  • Перед выпеканием уберите булочки в холодильник на 15 минут — так они не потеряют свою форму во время приготовления.
  • Противень, на котором будут готовиться «Кленовые пеканы», застелите пекарской бумагой, чтобы булочки не повредились.
  • Горячую свежую выпечку слегка сбрызните лимонным соком и посыпьте сахарной пудрой.

Клен пекан - Глазированный клен пекан

Эти кленовые орехи-пеканы, сделанные только из чистого кленового сиропа, орехов пекан и соли, являются быстрым и легким ингредиентом для добавления в салаты или сырные доски.

Этот рецепт является продолжением моего 5-минутного рецепта засахаренных орехов пекан на плите, приготовленного с кленовым сиропом в качестве подсластителя вместо коричневого сахара.

Я вырос, зная только настоящий кленовый сироп для приготовления таких лакомств на завтрак, как блины или вафли, и пришел к выводу, что клен имеет удивительный вкус.

В нем столько нюансов и ароматов, что отличает его от "просто сладкого".

Мой оригинальный рецепт засахаренных орехов пекан требует добавления корицы и других ароматизаторов, что, безусловно, можно сделать и здесь, но в этом рецепте все дело в том, чтобы дать кленовому аромату сиять.

Несмотря на то, что кленовый сироп липкий и жидкий, если вы варите его в течение нескольких минут на сковороде, он на самом деле кристаллизуется таким образом, что придает ему текстуру и хруст, аналогичную классическому засахаренному ореху пекан.Но с более интересным ароматом!

Как приготовить кленовый пекан:

Для начала поджарьте орехи орехи пекан на сухой сковороде примерно 5 минут, пока орехи пекан не начнут пахнуть:

Это придает орехам пекан чудесный жареный вкус, а также нагревает нашу сковороду для добавления кленового сиропа.

Добавьте кленовый сироп в сковороду, и он должен немного пузыриться от тепла:

Быстро перемешайте все вокруг, чтобы все орехи покрылись покрытием:

Добавьте очень маленькую щепотку соли:

Также можно посыпать некоторыми специями, такими как кардамон, корица, кайенский перец и т. Д.

Продолжайте перемешивать и варить орехи пекан еще 2-3 минуты, пока клен не начнет кристаллизоваться:

Вы, конечно, можете снять их с плиты раньше, пока они еще выглядят глянцевыми, но мне нравится следить за тем, чтобы они не были липкими.

Разложите орехи пекан на пергаментной бумаге или тарелке и дайте остыть:

Они прекрасно подходят для этого салата из брюссельской капусты или яблочно-свекольного салата. Наслаждайтесь!

Клен пекан

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Эти 3-х ингредиентные кленовые орехи пекан - легкое угощение, которое можно добавлять в салаты или запеканки, или даже в качестве закуски самостоятельно.

  • 1 чашка сырых половинок пекана
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 1/16 чайной ложки морской соли
  • В сухой сковороде с антипригарным покрытием добавьте орехи пекан и установите средний огонь.

  • Обжаривайте орехи пекан около 5 минут, помешивая каждые 30 секунд. Вы должны почувствовать запах орехов пекан, когда будете их жарить.

  • Добавьте кленовый сироп к орехам пекан, затем быстро перемешайте, чтобы они равномерно покрыли орехи.

  • Добавьте соль и продолжайте перемешивать и варить около 2-3 минут. Сначала орехи пекан будут выглядеть глянцевыми и липкими, но затем клен начнет кристаллизоваться и приобретет классическую хрустящую засахаренную текстуру.

  • Дайте орехам пекан полностью остыть и наслаждайтесь!

Не стесняйтесь использовать здесь настоянные кленовые сиропы или добавлять специи, такие как корица, кайенский перец, кардамон, гвоздика и т. Д.

Калорийность: 198 ккал, углеводы: 10 г, белок: 2 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 37 мг, калий: 123 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 6 г, витамин A: 15 МЕ, витамин C: 0.2 мг, кальций: 28 мг, железо: 0,6 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

.

Рецепт липких булочек с кленом и пеканом | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

датских булочек с орехами пекан и кленовым сиропом Stock Vector

Векторный шаблон меню обеда для датской кухни

Датская выпечка

Датское тесто

Булочки с корицей Doodle или булочки с корицей, вид сбоку. Традиционная финская булочка с корицей, корвапуусти, шлепанные уши.

Булочки с корицей в народном стиле на день Канелбуллар

Бесшовный узор с булочками с корицей на розовом фоне, жесткие тени, квадратный формат

Нарисованные мелом сладкие булочки с корицей и палочки корицы на черной доске.Векторная иллюстрация. сладкий десерт, выпечка

Хлебобулочные изделия

Линейный значок булочки с корицей. Современный контур с логотипом рулета с корицей con

Форма для выпечки, прямоугольный противень, лист. Очистите черный противень для духовки. Вид сверху. Изолированные на белом фоне. 3D визуализация

.

70+ неожиданных способов использования кленового сиропа

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также

<\br> Карта сайта.