Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Булочка фокачча что это

Булочка фокачча что это


Рецепт итальянский хлеб фокачча готовим сами.

Содержание:
  1. Что такое фокачча?
  2. История фокаччи
  3. Разновидности фокаччи
  4. Какие продукты добавляют в фокаччу?
  5. С чем есть фокаччу?
  6. Чем фокачча отличается от пиццы?
  7. Отличие фокаччи от других видов итальянского хлеба
  8. Как готовят фокаччу в Италии
  9. Пошаговый рецепт приготовления фокаччи
  10. Где попробовать фокаччу в Москве?

Кто не любит теплый хлеб только что выпеченный в печи? Его золотистая корочка и потрясающий аромат ассоциируются с домом и уютом.

Сегодня мы расскажем вам все об итальянском хлебе фокачча — бабушке знаменитой пиццы. Вы не только узнаете, чем фокачча отличается от других сортов итальянского хлеба, но и научитесь готовить итальянскую пшеничную лепешку сами в домашних условиях.

Что такое фокачча?

Фока́чча (Focaccia) — это традиционная итальянская лепешка из пшеничной муки, выпекаемая в дровяной печи. Focacia в переводе с латинского языка буквально означает «запеченная в очаге».

Лепешка может изготавливаться из дрожжевого или пресного теста с добавлением различных ингредиентов.

Большинство любителей итальянской кухни считают, что фокачча — это аналог пиццы, представляющий собой тонкую, хрустящую лепешку с отсутствием или небольшим количеством начинки. В действительности же фокачча может быть как тонкой и хрустящей, так и толстой и пышной, а ее форма может быть не только круглой, но и прямоугольной.

Традиционно фокачча готовится из муки, воды, оливкового масла, дрожжей и соли. Но допустимо также добавление молока и сахара, чего никогда не делают для пиццы.

Фокаччу могут готовить либо без добавок, либо с ароматными травами, сыром, маслом, оливками. Иногда используют томаты, которые выкладывают сверху на лепешку и в таком виде запекают в печи.

Настоящая фокачча, так же, как и пицца, должна выпекаться в дровяной печи, температура в которой достигает 300 градусов и выше. Поскольку тесто для фокаччи обычно раскатывают очень тонко, то для приготовления лепешки с хрустящей, чуть обугленной корочкой, хватает 60 секунд.

История фокаччи

Фокачча — очень древнее блюдо, история которого уходит корням на много веков назад. Известно, что древние римляне часто ели плоские лепешки из пшеничной муки, приготовленные в очаге или запеченные в золе костра. Такая лепешка стала прообразом пиццы, когда какой-то древний, сообразительной повар смекнул, что если выложить на лепешку мясо, овощи, сыр, то получится намного вкуснее и питательнее.

В Cредние века пшеничные лепешки, запеченные на очаге, считалась пищей бедняков. С помощью кусочка фокаччи удобно было есть разнообразные густые похлебки и каши, которыми изобиловал стол средневекового земледельца. Если взять кусочек хрустящего хлеба и провести им по стенкам посуды, к которой пристали остатки кушанья, то можно вполне сытно перекусить.

Рушились империи, менялись границы государств, а фокачча так и осталась национальным итальянским блюдом, которое любимо и поныне.

Разновидности фокаччи

Существует множество вариантов фокаччи на любой вкус:

  • Из дрожжевого теста

Фокаччу чаще делают из дрожжевого теста. При этом толщина лепешки может варьироваться от нескольких миллиметров до 2 сантиметров в зависимости от того, как раскатывают тесто. Мы привыкли, что традиционная фокачча — это плоская лепешка. Но в Италии, особенно в регионе Лигурия, часто можно встретить довольно пышную фокаччу, напоминающую пирог.

  • Из пресного теста

Из бездрожжевого теста фокаччу тоже готовят, но достаточно редко. В основном такое тесто используется для приготовления лепешки с сырной начинкой, которая еще носит название фокачча Рекко. Тесто получается очень тонким, почти прозрачным.

Классическая фокачча вкусна сама по себе за счет качественных ингредиентов, из которых готовится тесто. Итальянская мука, морская соль и оливковое масло холодного отжима создают гармоничное трио, которое не всегда требует дополнений.

Фокачча без начинки вкусна, а фокачча с начинкой еще вкуснее. Особенно если использовать итальянские сыры, оливки, спелые томаты, ароматный базилик и розмарин. Такая лепешка — это уже не просто хлеб. Это вполне самостоятельное блюдо с интересной гаммой вкусовых сочетаний.

Фокаччу часто посыпают солью и заправляют маслом. Если будете готовить лепешку дома, посыпьте готовое хлебное изделие кристаллами морской соли. Хрустящая корочка как нельзя лучше сочетается с крупными гранулами. Bellissimo!

Редкий гость в наших краях, да и в самой Италии нечастый. Тесто для сладкой фокаччи изготавливают обычно пышное, добавляют молоко и щепотку сахара. Сладкоежкам должно понравится.

Какие продукты добавляют в фокаччу?

Фокаччу можно подавать без добавок, но если вы хотите разнообразить лепешку вкусовыми вкраплениями, то вашу фантазию практически ничего не сдерживает. В Италии популярна фокачча с сыром Пармезан, розмарином, морской солью, оливковым маслом, томатами.

Кроме того, в различных регионах Италии можно отведать разные виды традиционной лепешки.

  • Focaccia genovese — тонкая фокачча с солью и маслом, а иногда с добавлением лука. Готовится из бездрожжевого теста, хорошо поднимается и отлично хрустит.
  • Focaccia alla barese — южный вариант блюда, который подается со свежими оливками и томатами.
  • Focaccia di Voltri — очень тонкая, пористая лепешка из бездрожжевого теста.
  • Focaccia di Recco — аналог грузинского хачапури. Эта лепешка выпекается из тонкого теста с начинкой из сыра, иногда с добавлением колбасы и специй.
  • Focaccia dolce — необычная сладкая вариация фокаччи. Для начинки используется мед, виноград или изюм.

Как видите, варианты начинки для фокаччи довольно разнообразны. Вы можете выбрать любую, которая вам по вкусу. Но не превращайте фокаччу в пиццу. Обилие начинки не позволит тесту подняться и пропитаться воздухом, что сделает лепешку менее воздушной и вкусной.

С чем есть фокаччу?

Фокачча — универсальное блюдо, которое можно есть в любое время дня. Итальянцы предпочитают есть плоскую лепешку на завтрак, ланч или обед.

Фокачча сочетается с большинством блюд итальянской кухни, кроме, пожалуй, пиццы.

Пшеничная плоская лепешка с ароматным маслом и специями отлично подойдет в качестве дополнения к Антипасти — сета легких итальянских закусок. Салат, съеденный с лепешкой, будет сытнее и вкуснее, а суп с хрустящей корочкой ароматного хлеба — это, наверное, то, о чем можно мечтать бесконечно.

Фокачча хороша и сама по себе, особенно если в ее состав входит начинка из томатов, сыра, маслин. Лепешка с бокалом белого или красного вина может стать оригинальным ужином или воскресным бранчем. Почему бы и нет?

Чем фокачча отличается от пиццы?

Ближе всего фокачча именно к пицце. Более того, фокачаа — это прапрабабушка современной пиццы. Для обоих блюд часто используется тесто, приготовленное по одному рецепту. Пожалуй, главным отличием считается наличие в пицце обильной начинки. Фокачча тоже может содержать начинку, но не такую богатую. Кроме того, у пиццы при выпекании поднимаются только края, а фокачча поднимается вся. Тонкое тесто лопается, образуя многочисленные пузырьки воздуха, в результате чего готовая лепешка получается вкусной и легкой.

Отличие фокаччи от других видов итальянского хлеба

В Италии очень любят блюда из муки. И это касается не только традиционный пасты и пиццы. В каждом из 20 регионов страны существуют свои традиции приготовления хлеба. В чем же отличие фокаччи от других видов итальянской выпечки? Давайте бегло взглянем на известные виды итальянского хлеба, чтобы понять их особенности и различия.

  • Чиабатта. Один из самых знаменитых сортов итальянского хлеба из пшеничной муки. Чиабатта представляет собой пышную лепешку с твердой, хрустящей корочкой и очень пористой мякотью. Тесто чиабатты содержит очень много влаги, что делает хлеб немного клеклыми.
  • Питта. Традиционная плоская лепешка, выпекаемая в регионе Калабрия. Готовится из дрожжевой муки и очень напоминает армянский лаваш. Питта повсеместно используется для сэндвичей, так как лепешка состоит из двух тонких пластов теста, между которыми удобно размещать разнообразную начинку.
  • Гриссини. Тонкие, длинные хлебные палочки из дрожжевой муки. Их часто подают в ресторанах итальянской кухни в качестве небольшой закуски или комплимента от заведения.
  • Каразау. Очень тонкие пшеничные лепешки, которые любят употреблять в пищу жители солнечной Сардинии. Лепешки получаются очень хрустящими и ломкими.
  • Кифель. Точь-в-точь напоминающая французский круассан выпечка. Но в отличие от своего родственника, кифель не содержит сахара, а готовится из муки грубого помола, оливкового масла, дрожжей и соли.

Как видите разнообразие итальянского хлеба просто поражает воображение. Мы привели здесь только самые известные сорта выпечки. В действительности видов хлеба в Италии существует во много раз больше.

Мы считаем, что фокачча одно из самых вкусных блюд, изготавливаемых из муки, и с радостью балуем наших гостей свежевыпеченными лепешками с ароматным маслом, розмарином и томатами.

Как готовят фокаччу в Италии

Фокаччи в Италии едят много. Для приготовления лепешки используется только качественная мука самого мелкого помола 00, дистиллированная вода, оливковое масло холодного отжима.

В зависимости от желаемого внешнего вида хлеба и его вкуса, замешивается дрожжевое или пресное тесто. Лепешке предается задуманная форма, при необходимости добавляется начинка. Сыр, томаты, оливки, маслины принято выкладывать на фокаччу до приготовления. Оливковое масло, чеснок и базилик обычно добавляются уже после приготовления.

Подготовленный хлеб помещают в дровяную печь. Повару необходимо тщательно следить за временем. Тонкая фокачча готовится молниеносно быстро — уже за каких-то 60 секунд можно получить лепешку с чуть обожженными краями и хорошо поджаренной основой.

Пошаговый рецепт приготовления фокаччи

Хотите научиться готовить настоящую фокаччу у себя дома? Не бойтесь, это совсем несложно. Наш шеф-повар поделился с нами секретами, благодаря которым фокаччу под силу испечь каждой хозяйке.

Для приготовления ароматной тонкой фокаччи вам понадобится:

  • Мука тонкого помола — 300 граммов;
  • Дистиллированная вода — 300 мл;
  • Дрожжи — 5 граммов;
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • Томаты черри — 20-25 штук;
  • Крупные маслины — 20 штук;
  • Оливки — 10 штук;
  • Розмарин — 1-2 веточки;
  • Сахар — 10 граммов;
  • Соль и перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала необходимо замесить тесто. Если вы когда-то готовили дома итальянскую пиццу, то вы уже знаете, как это делать. Сперва готовим опару. Для этого берем теплую, но не горячую воду и выливаем в глубокую миску. Добавляем к воде дрожи и сахар. Энергично перемешиваем, накрываем полотенцем и даем постоять минут 10.
  2. В глубокую посуду высыпаем муку, сразу же солим и перчим по вкусу, а также добавляем оливковое масло.
  3. Добавляем воду с дрожжами и хорошенько перемешиваем.
  4. Замешиваем тесто руками, пока оно не приобретет однородность.
  5. Помешаем тесто обратно в посуду, присыпанную мукой, и ставим в теплое место на 50 минут.
  6. По прошествии необходимого времени достаем тесто и снова энергично замешиваем.
  7. Мелко нарезаем розмарин и добавляем в тесто.
  8. Даем тесту постоять еще 40 минут в теплом месте.
  9. Форму для выпекания смазываем оливковым маслом.
  10. Укладываем тесто в форму для запекания.
  11. Сверху кладем томаты и оливки, чуть придавливая, чтобы они наполовину ушли в тесто.
  12. Смазываем поверхность фокаччи оливковым маслом.
  13. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут до образования золотистой корочки.


Благодаря этому несложному рецепту вы сможете удивить своих домочадцев ароматным итальянским хлебом, приготовленным собственными руками. Такая лепешка станет отличным завтраком для всей семьи, а также идеально подойдет для сытного обеда или ужина.

Экспериментируйте — можете посыпать готовую фокаччу тертым пармезаном или полить соусом песто.

А чтобы приготовление вашей первой домашней фокаччи принесло вам удовольствие, мы поделимся с вами несколькими полезными секретами:

  • Не используйте для теста воду из-под крана. Во многих регионах России вода жесткая, тогда как в Италии традиционно мягкая. Качество воды влияет на конечный вкус блюда.
  • Когда замешиваете тесто, смажьте руки оливковым маслом, так тесто не будет прилипать к ладоням.
  • Лучшим местом для поднятия теста может стать обычная духовка, разогретая до 40-50 градусов.
  • Температура в помещении, в котором вы будете замешивать тесто, должна быть достаточно высокой. Избегайте влажности и сквозняков.
  • Готовьте фокаччу только в хорошо разогретой заранее духовке.

Дерзайте! Мы уверены, что у вас все получится.

Где попробовать фокаччу в Москве?

Если вы мечтаете попробовать традиционную фокаччу, приготовленную по всем правилам в дровяной печи, то приходите к нам в Andiamo.

Наш шеф виртуозно готовит эталонную фокаччу с добавлением следующих инцидентов:

  • Кунжут;
  • Морская соль;
  • Орегано;
  • Розмарин;
  • Пармезан;
  • Песто;
  • Томаты.

      Мы рекомендуем к хрустящей лепешке заказать ассорти тосканских закусок или салат из руколы с тигровыми креветками. Бокал белого или красного вина дополнит ваше маленькое кулинарное путешествие в Италию.

      Ждем вас в Andiamo!

Фокачча - Хлеб фокачча - Рецепт фокаччи

Легкая, домашняя и лучшая Фокачча с чесноком, розмарином и начинкой орегано. Рецепт хлеба фокачча мягкий, пышный и отлично подходит в качестве закуски к итальянским блюдам.

Хлеб фокачча

Что такое фокачча?

Фокачча - это мягкая пышная лепешка, приготовленная с оливковым маслом и различными начинками.

Он возник в Генуе, Италия, и с тех пор стал одним из самых популярных видов хлеба и итальянских рецептов в мире.

Вы можете съесть хлеб фокачча в любое время дня, с кофе на завтрак, с бокалом вина во время еды или в качестве закуски или закуски в течение дня.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Рецепт фокаччи

Настоящий итальянский рецепт фокаччи - один из самых простых рецептов хлеба.

Это 100% самодельный, простой, простой, без суеты и занимает менее 2 часов.

Рецепт включает пять (5) основных ингредиентов:

  • Оливковое масло
  • Мука универсальная
  • Дрожжи быстрого приготовления
  • Горячая вода
  • Соль

Начинка фокачча:

Можно добавлять самые разные начинки.Вот некоторые из популярных ингредиентов для приготовления хлеба:

  • Чеснок
  • Травы, такие как розмарин, орегано, шалфей или итальянский базилик.
  • В тесто можно добавлять оливки.
  • Нарезанный лук можно использовать как начинку для фокаччи.
  • В качестве начинки также можно добавлять овощи, такие как помидоры черри, артишок и грибы.

.

фокачча - wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Focaccia .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под CC BY-SA 4.0 лицензия; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

Focaccia - Википедия

La parola focaccia Deriva dal tardo latino «focus», che richiama la cottura nel focolare. Фокачча по-латински, veniva chiamata «focacia», femminile di «focacius». Spesso con la parola focaccia ci si riferisce a all sue possible varianti. Tuttavia, Con Questo termine si indica soprattutto la focaccia classica genovese e barese. [2]

Fugassa - это термин в области диалета геновезе, который является риферическим алла фокачча. Secondo Fiorenzo Toso, linguista moderno e autore del "Piccolo dizionario ligure", la parola appare per la prima volta in un document scritto nel 1300. [3]

In Italia Esistono Molte varianti della focaccia, Che differentiscono sia per il diverso procedure di preparazione, sia per diversità di ингредиенты и условия. I Principali Tipi di Focaccia sono la focaccia classica, conosciuta anche come focaccia alla genovese, focaccia con le cipolle, variante della focaccia genovese, focaccia di Recco (con agiunta di formaggio), focaccia dolce, focaccia dolce, focaccia dolce, focaccia dolce, focaccia genovese ува, типика ди Фиренце и ди Прато, фокачча ди Суза, фокачча новезе, типика дель бассо Пьемонте, фокачча брезе, типика делль'омонима читта, фокачча мессинезе, типика ди Мессина, фокачча венета, делла регион Венето, крешиа, деллера марке , proviente dall 'Italia meridionale ma mainmente diffusa in Sicilia, schiacciata fiorentina, tipica della città di Firenze, strazzata, diffusa nella Basilicata la focaccia materana, Vastedda, proviente dalla Sicilia, e'PiscialImpersellica de zone, e'PiscialImpersellica de zone. [4] Различные типы продуктов питания и традиционные итальянские продукты в различных регионах.

  • Focaccia genovese, formata da una sorta di pane piatto condito con olio d'oliva и продажа
  • Focaccia con le cipolle alla genovese и una variante della comune focaccia ligure
  • Focaccia col formaggio di Recco, due strati di pasta farciti con un misto di formaggio stracchino e cagliata ligure (prescinsêua)
  • Фокачча сладкая
  • Focaccia con l'uva, prodotta e consumata in varie regioni italiane, durante il periodo della vendemmia
  • Focaccia di Susa, una focaccia dolce del Piemonte
  • Focaccia novese, molto simile alla focaccia genovese
  • Focaccia barese, prodotto tipico pugliese condito con pomodori freschi e оливковое
  • Focaccia materana, condita con passata di pomodoro, оливковое и оливковое масло, ma fatta in tante varianti.
  • Focaccia messinese, prodotto siciliano condito con scarola, pomodoro a pezzi, acciughe e formaggio
  • Focaccia veneta, tipico dolce pasquale
  • Crescia, diffusa nella zone umbra e marchigiana
  • Cuddura
  • Schiacciata toscana, pi friabile di quella genovese, molto salata.
  • Strazzata, variante tipica lucana, tradizionalmente consumata per compagnare il vino.
  • Вастедда, focaccia siciliana variamente condita. Номер

Focacce liguriModifica

Come già Precisato Prima, ci sono different variazioni di focaccia.В Лигурии ci sono из-за основных вариаций делла фокачча классика геновезе: ла фокачча ди Вольтри и ла фокачча кон иль формаджо ди Рекко.

Focaccia con l'uvaModifica

La focaccia con l'uva, nota anche come schiacciata con l'uva, è типика делла регион Тоскана.

Основные ингредиенты для приготовления пищи для людей, содержащих граммы, ливито ди бирра, мальтийские чаи, треценто миллилитри воды и чаевые граммы ди фарина, менто для условий звука, необходимые граммы, требующие определенного количества граммов nera e otto cucchiai di olio extravergine di oliva. [5]

Классическая фокачча содержит различные составы питательных веществ: per la maggior parte, карбидраты, травы и протеин.

All'interno dell'alimento sono presenti anche vitamina B1, B2, B3, B5 и B6.

Основные минералы sono ferro, magnesio, fosforo, potassio e sodio.

Ovviamente al suo interno ha anche lipidi, come grassi saturi, grassi monoinsaturi e grassi polinsaturi.

La focaccia deve comunque essere considerata un cibo ipocalorico; infatti, в центо граммах focaccia la Quantità di chilocalorie è duecentoquarantanove. [6]

.

Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Focaccia ( pengucapan bahasa Italia: [foˈkattʃa]; bahasa Liguria: fugassa ) adalah sejenis

0 (roti Italia jenti) (плоская). terkadang bertabur rempah atau bahan lainnya. Адонан дасар Focaccia umumnya hampir sama dengan adonan pizza. Roti jenis ini dapat digunakan sebagai pendamping Untuk berbagai macam masakan, dapat pula digunakan sebagai dasar pizza, ataupun digunakan untuk memuat roti lapis (сэндвич). Фокачча аль розмарино (фокачча денган розмарин) адалах вариан фокачча ян умум дитемукан далам масакан Италия ян дапат дисаджикан себагай антипасто, закуска, роти меджа, атау себагай семилан.

Focaccia memiliki kemiripan dengan salah satu jenis roti polos dari Yunani yaitu Lagana.

Фокачча денган бентук бундар Фокачча col formaggio atau focaccia di Recco , тип вариан фокачча янь дибуат ди Рекко

Pada zaman Romawi Kuno, panis focacius [1] adalah roti polos yang dipanggang di perapian. [2] Ката краткое, диамбил дари ката латинское фокус янь берарти перапиан, темпат унтук меманганг. [3] Resep dasarnya diajarkan oleh orang-orang yang berasal dari Etruskan, namun hari ini roti tersebut diasosiakan dengan masakan Liguria.

Ketika tradisi menyebar, dialek-dialek yang berbeda dan beragam bahan lokal menghasilkan sejumlah besar roti (beberapa bahkan mungkin dianggap kue). Karena banyaknya kota-kota kecil dan dusun-dusun yang menghiasi pantai Liguria, Resep focaccia telah terfragmentasi menjadi variasi yang tak terhitung jumlahnya (dari biskuit keras- focaccia dusun-dusun yang menghiasi pantai Liguria, Resep focaccia telah terfragmentasi menjadi variasi yang tak terhitung jumlahnya (dari biskuit keras- focaccia dusun-dusun), dari biskuit keras- focaccia de la kembión de la koglii), di Camogli focacchangi di kembui di kembia di kembia di Camogli focaccia di kembia di Camogli focaccia di kembua di Camogli focaccia di kembuya di Camogli седикит мирип денган бентук аслинья.Contoh paling ekstrem adalah spesialisasi yang Disbut focaccia col formaggio ("focaccia dengan keju") янь dibuat di Recco, dekat Genoa. Селайн наманья, версия Recco ini tidak memiliki kemiripan dengan varian focaccia lainnya, dengan isian keju stracchino yang diapit di antara dua lapis adonan setipis kertas. [4]

Ди луар Лигурия, фокачча хадир далам баньяк вариаси региональный дан ресепня, текстурня, расанья сангат бервариаси дари утара ке селатан Италия. Di beberapa bagian wilayah di barat laut Italia, sebagai contoh, Resep yang populer adalah focaccia dolce ("focaccia manis"), yang terdiri dari base focaccia dasar dan ditaburi dengan sedikit gula, atau termasuk kahn лайння. [5] Focaccia manis lain dari timur laut adalah focaccia veneta («фокачча Венезия»), куе кхас традиси Паска Венезия: ini didasarkan pada telur, gula, dan mentega (букан миньяк терхатли-де-сангатан дан мантан) panettone atau ke kue Venesia lain seperti pandoro.

Ди Тироль Селатан дан ди Деса Кесил Кримль ди Австрии, ян биаса Дезебут Остерфочаз (ди Криммл Дебют Фочиз) адалах хадиа Паска традиционный янь диберикан пара вали баптис кепада анак-анак баптис мерека.Олег Карена это, роти sedikit lebih типис ди tengah, untuk dimasukkan ke dalam telur Paskah berwarna. [6]

Focaccia al rosmarino (focaccia dengan rosemary) adalah tipe roti polos umum dalam masakan Italia yang dapat disajikan sebagai antipasto, закуска, roti meja, atau cemilan. Hidangan serupa termasuk focaccia alla salvia , pizza bianca , dan focaccia rosemary kentang, yang terakhir disbut sebagai "пицца кентанг" из Нью-Йорка.Seperti focaccia lainnya, focaccia al rosmarino kadang-kadang dianggap sebagai jenis pizza, [a] meskipunremeka umumnya dibedakan di Italia. [б]

Гамбаран умум [пение | загар]

Focaccia al rosmarino adalah tipe roti polos [9] populer dalam masakan Italia yang dibuat dengan adonan focaccia, розмарин, миньяк заитун, дан гарам, байк гарам лаут маупун гарам кошер. [7] [10] [11] [12] Focaccia al rosmarino dapat disajikan sebagai antipasto (закуска), [13] [14] [15] roti meja, atau камилан. [16] Розмарин сегар атау ян судах берупа ирисан дапат дигунакан, [10] сеперти розмарин керинг. [17] Ini bisa dihias dengan setangkai розмарин segar setelah dipanggang [11] дан ditaburi dengan garam. [17]

Focaccia al rosmarino bisa memiliki tekstur lembap, dan bahan-bahan yang digunakan dalam persiapanmbuatnya dibentuk bervariasi di berbagai daerah. [9] Dapat dijadikan sebagai hidangan manis maupun asin (гурих). [9] Hidangan ini biasanya dibakar, walaupun sesekali digoreng dengan minyak. [9] Розмари адалах сату диантара баньяк бумбу ремпа ян дигунакан унтук членикан раса пада фокачча. [18] Бахан тамбахан сеперти баванг пути [10] атау базилик джуга биса дигунакан. [19] Каданг-каданг джуга дизадзикан берсама потонган прошутто, [20] [21] ветчина Италия ян дикерингкан. Джуга биса дизаджикан себагай хиданган бебас глютен [22] дан хиданган вегетарианец. [15] Фокачча джуга биса дигунакан себагай роти унтук бутерброд. [12] [23]

  • Фокачча розмарин-лайм денган хиасан даун кетумбар

  • Потонган фокачча аль розмарино

  • Tampak dekat focaccia al rosmarino

Jenis serupa [загорать | загар]

Jenis lain yang sangat mirip adalah focaccia alla salvia (focaccia dengan sage), янь disiapkan dengan hanya menggantikan розмарин dengan daun sage. [11] Pizza bianca (arti: «pizza putih») адалах дженис лайн ян серупа, ян дисиапкан менгунакан адонан пицца, миньяк заитун, розмарин чинканг, дан гарам. [24] [25] Istilah "pizza bianca" mengacu pada focaccia di beberapa daerah di Italia. [26]

Фокачча кентанг с розмарином ( focaccia con patate e rosmarino di Tuscany) adalah variasi lainnya yang lebih dikenal dengan sebutan "pizza kentang" в Нью-Йорке. [27] Пицца джуга мерупакан хиданган серупа. Рейнхарт П. (2010). Американский пирог: Мои поиски идеальной пиццы . Поттер / TenSpeed ​​/ Harmony. глм. 235. ISBN 978-1-60774-090-2.
Wikimedia Commons memiliki media mengenai Focaccia .
.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.