Булочка для денера рецепт


Донер: что это такое, ингредиенты, как сделать дома, пошаговая инструкция, варианты начинок

Донер кебаб

Ингредиенты:

Кебаб:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт;
  • Филе куриное — 400 г;
  • Огурец — 2 шт;
  • Помидор — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1/2 шт;
  • Кинза (или петрушка).

Маринад:

  • Перец черный — 1 ч. л.;
  • Зира — 1 ч. л.;
  • Кардамон — 1 ч. л.;
  • Куркума — 1/2 ч. л.;
  • Чеснок (сушеный) — 1/2 ч. л.;
  • Паприка сладкая — 1/4 ч. л.;
  • Соль — 1/2 ст. л.;
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Соус:

  • Майонез (Махеевъ Легкий с лимонным соком) — 4 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Кориандр — 1 ч. л.;
  • Перец черный — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 ч. л.

Рецепт:

Филе куриной грудки натереть измельченными специями и растительным маслом, оставить мариноваться на час.

Приготовить соус — майонез «Махеевъ» Легкий с лимонным соком смешать со специями, измельченным чесноком и солью.

Обжарить на сильном огне по 2-3 минуты куриное филе с каждой стороны на сковороде-гриль, до полной готовности.

Завернуть мясо в фольгу и сохранять теплым.

Огурцы нарезать брусочками, помидоры кольцами, красный лук дольками.

Тонко нарезать куриное мясо.

Лаваш нарезать прямоугольниками 20х30 см. Выложить на лаваш огурцы, помидоры куриное мясо, лук и полить соусом. Завернуть конвертом. Быстро обжарить на сковороде-гриль. Разрезать на 2 части под углом и подавать к столу!

Донер кебаб

Ингредиенты:

  • Фарш баранины  — 500 Грамм;
  • Соль  — 2 Чайных ложки;
  • Тмин  — 1 Чайная ложка;
  • Сушёный кориандр  — 0,5 Чайных ложки;
  • Репчатый лук  — 1 Штука;
  • Чеснок  — 2 Зубчика;
  • Панировочные сухари  — 100 Грамм;
  • Оливковое масло  — 300 Миллилитров;
  • Яичный желток  — 2 Штуки;
  • Корица  — 1 Чайная ложка;
  • Белый винный уксус  — 1 Чайная ложка;
  • Чеснок  — 3 Зубчика;
  • Перец  — По вкусу;
  • Овощи  — По вкусу (Выберите овощи для начинки на свой вкус.).

 

Как приготовить «Донер кебаб»


Приготовьте для начала ингредиенты для фарша. А именно: фарш баранины, панировочные сухари, тмин, кориандр, 1,5 ч. ложки соли, лук, чеснок.


Нарубите мелко лук, выдавите чеснок и перемешайте всё с фаршем и приправами. Не забудьте посолить. Сделайте из фарше несколько таких котлет.


Возьмите любую пустую жестяную банку, желательно высокую, положите в неё целлофановый пакет и выложите туда котлеты.
Хорошо утрамбуйте их и закройте пакетом.


Поместите банку в кастрюлю с кипящей водой и поставьте её в духовку на час. Если есть возможность, воспользуйтесь пищевым термометром, мясо должно достигнуть температуры 70 градусов.


Теперь будем готовить домашний майонез! Приготовьте все ингредиенты: оливковое масло, горчицу, зубчик чеснока, винный уксус, яичные желтки, соль и перец.


Взбейте всё миксером. У вас получился домашний майонез:)


Теперь нарежьте свои любимые овощи, это может быть капуста, помидоры, огурцы, что вы предпочитаете в кебабах:)
Достаньте мясо из духовки. Выньте его из банки и уберите целлофановый пакет. У вас получится мясо отличной формы для кебаба.
Разрежьте мясо на пластины, чтобы они хорошо помещались в булочки.


Перемешайте овощи с домашним майонезом (советую в овощи положить немного майонеза, лучше основную часть майонеза подать к кебабу отдельно), разрежьте булочку для кебаба и уложите их аккуратно внутрь булочки. Положите туда же мясо. Домашний донер кебаб можете подавать с жаренным картофелем. Приятного аппетита!

Донер кебаб в домашних условиях

Ингредиенты для «Донер кебаб в домашних условиях»:

Пита:

  • Вода — 220 мл;
  • Дрожжи (или 1,5 ч.л. сухих) — 15 г;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г;
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Соус:

  • Йогурт (Желательно густой) — 300 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Зелень (Укроп, кинза, мята по вашему вкусу) — 1 пуч.;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Сок лимонный — 3 ст. л.

Начинка:

  • Филе куриное — 2 шт;
  • Йогурт — 250 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Специи (я брала по 0,5 ч.л. мяты и средиземноморские травы) — по вкусу;
  • Листья салата / Салат (Можно нашинковать капусту) — 1 пуч.;
  • Помидор — 1 шт;
  • Огурец — 1 шт;
  • Лук репчатый.

Рецепт «Донер кебаб в домашних условиях»:

Сначала замаринуем мясо. Филе промоем и нарезаем тонкими продольными полосками. Берем йогурт, добавляем соль, перец по вкусу, специи, перемешаем. Заливаем маринадом филе так, чтобы он полностью его покрывал. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на час, чтобы хорошо промариновалось мясо, оно тогда будет сочным и вкусным.

Для соуса смешаем йогурт, соль, перец и зелень. Особенно вкусный соус с мятой, если нет свежей возьмите сушенную. Добавляем измельченный чеснок, количество берите по своему вкусу. Выдавим сок лимона, перемешаем накроем пленкой и тоже отправим в холодильник, чтобы настоялся.

Возьмем одну картошку или яблоко, разрежем, чтобы была устойчивой. Берём бамбуковую шпажку для шашлыков или можно самим из палочки выстрогать, втыкаем в картофель и сверху нанизываем маринованное мясо, как для шаурмы. Сверху польем оставшимся маринадом и отправляем в духовку. Я запекала при 150 градусах в режиме конвекции, я всегда так запекаю курицу, ориентируйтесь на свою духовку.

Замесим тесто для питы. В теплую воду добавляем сахар и раскрошим дрожжи, размешаем. В просеянную муку всыпаем соль, размешаем, сделаем углубление, вливаем жидкость и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем масло. Тесто хорошо вымесим, минут пять. Смажем миску маслом, выкладываем тесто, накрываем и оставляем для подъема на один час.

Подошедшее тесто, делим на 8 равных частей. Раскатываем каждую часть в лепешку диаметр примерно 10 см. Первые четыре раскатали, выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 270 градусов духовку на 5-8 минут. Они должны хорошо надуться. Пока первые пекутся, формируем следующие четыре.

Готовое мясо нарезаем острым ножом на небольшие кусочки, как это делают продавцы шаурмы.

Когда лепешки готовы, осталось сформировать наш донер кебаб. Разрезаем питу пололам, она внутри полая с кармашком, который можно отлично наполнить начинкой. Накладываем поочередно салат или капусту, мясо, соус, маринованный лук, помидор, огурец, соус, лук. Вы можете это делать по своему вкусу, добавляя или изменяя ингредиенты. Получается необычайно вкусно, сочно, очень рекомендую попробовать. Приятного аппетита!

Данар (донар)

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 лепешка;

  • Свинина — 100 г;

  • Помидор — 30-50 г;

  • Огурец — 30 г;

  • Листовой салат — 3-4 листа;

  • Лук — по желанию;

  • Кетчуп — 1-1,5 ст.л.;

  • Майонез — 1-1,5 ст.л.;

  • Зелень укропа — по вкусу;

  • Зелень петрушки — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

В закусочных заведениях общепита свинину обычно готовят на вертикальном гриле. Вряд ли такой есть у кого-то дома, более распространены аэрогрили. А так-то можно просто пожарить свинину кусками на сковороде.

Для приготовления данара по центру лаваша уложите листья салата (или пекинской капусты) и на них — мелкие кусочки жареной свинины или шашлыка.

Есть рецепты, в которых тонкий лист лаваша щедро смазывается соусом, но я так не делаю и не советую, потому что лаваш набухнет и может начать рваться и расползаться. Лучше соусами (майонезом и/или кетчупом) полить само мясо.

Затем укройте мясо тонкими ломтиками огурцов и помидоров.

По вкусу посыпьте начинку рубленой зеленью петрушки и/или укропа.

Сверните тонкий лаваш с начинкой, как показано на фото, и закуска готова к подаче.

Дополнительно по желанию, если есть в наличии гриль или сковорода-гриль, слегка поджарьте данар для приятной хрустинки.

Удобно есть данар в лаваше, обернув часть каким-нибудь пакетом бумажным или пищевым полиэтиленовым.

Источники

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/97639/
  • https://povar.ru/recipes/doner_kebab-14606.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/159278/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/20178

[collapse]

Булочки на ужин - Легендарные рецепты

Булочки на ужин.

Булочки - небольшой хлеб обычно овальной или круглой формы. Этот вид выпечки довольно популярен - все мы с детства любили вкуснейшие кексы, сладкие булочки, изделия с маком и корицей, изюм, джем, кунжут и сыр. Особой популярностью пользуются домашние лепешки. А если вы ищете рецепт домашних маффинов, то вам может подойти этот рецепт.

Печать

Булочки на ужин

Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 8 щепоток Соль
  • 8 г Прессованные дрожжи
  • 265 мл воды
  • 389 г Пшеничная мука
  • 8 мл оливкового масла
  • 1 Лед

Инструкции

  1. Установить насадку смесителя, «крючок».Насыпьте муку в миску, добавьте воды и перемешайте, пока мука не станет влажной. Накройте миску и оставьте муку для автолиза на 15 минут.
  2. Добавить в тесто раскрошенные дрожжи, соль и оливковое масло. Замесить тесто, вымесить его до однородности.
  3. Выложите тесто в чистую, смазанную маслом миску, накройте крышкой и оставьте для брожения на 45 минут. Пробейте тесто, верните в миску и оставьте еще на 45 минут.
  4. Накройте бумагой для выпечки 2 пекарни.
  5. Взвесить тесто и разделить на 12 рулонов по '60, закрыть чистой пленкой и оставить на 15 минут.
  6. Подпылите муку рабочую поверхность. Осторожно удалите с заготовки излишки углекислого газа и подкатайте заготовку в шар с гладкой поверхностью. Выложить на противень, накрыть пленкой.
  7. Оставьте булочки для расстойки на 1 час при комнатной температуре.
  8. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 243 C. Если для создания пара используется сковорода, сразу же поставьте ее в духовку.
  9. Снимите фольгу и, держа ножницы под углом 45 градусов, надрежьте каждую булочку.
  10. Поставить сковороду в духовку, бросить в горячую сковороду,? чашка кубиков льда.Выпекайте кексы примерно 20 минут или до золотистого цвета. Если постучать по кексам с нижней выпечкой, вы услышите глухой звук.
  11. Готовые булочки переложить на решетку и остудить.
.

Рецептов булочек на ужин | Food Network Canada

Маршрут

Тесто

1. В небольшой миске смешайте сахар с ½ стакана теплого молока и хорошо перемешайте. Добавьте дрожжи и перемешайте. Дайте смеси постоять минут 10, пока она не вспенится.

2. В другой миске смешайте яйцо и оставшиеся ½ стакана теплого молока и топленого масла.

3.В чаше миксера с крючком для теста вручную смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь и яичную смесь. С помощью настольного миксера начните замешивать тесто на низкой скорости. Увеличивайте скорость по мере замешивания муки. Продолжайте перемешивать, пока тесто не сойдет. Увеличьте скорость машины, замесите тесто до однородного состояния.

4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 6-8 минут, при необходимости добавляя больше муки, пока тесто не станет гладким и эластичным.Выложите тесто в большую смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте на ночь в холодильнике или, в качестве альтернативы, дайте настойке, пока она не увеличится вдвое, в теплом месте на 45 минут.

Сборка

1. Взбейте тесто и переверните его на посыпанную мукой поверхность. Оторвите тесто и сформируйте шестнадцать шариков диаметром 1 ½ дюйма. Раскатайте их по поверхности, чтобы получилась гладкая. Поместите в смазанную маслом сковороду размером 8 x 8 x 2 дюйма.Дайте постоять, накрывшись, в теплом месте, пока не увеличится вдвое, примерно 45 минут.

2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

3. В небольшой миске взбейте яйцо и молоко, чтобы получилась жидкость для мытья. С помощью кисточки для выпечки обильно смажьте верх булочки яичной жидкостью. Выпекайте булочки от 13 до 15 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.Подавать теплым и разложить на столе.

4. Выход: 16 порций.

.

Булочки для гамбургеров или хот-догов

  • Чтобы замесить тесто: В большой миске растворите сахар, а затем дрожжи в теплой воде. Добавьте в дрожжевую смесь молоко, масло, соль и 3 стакана муки. Энергично взбивать 2 минуты.

  • Постепенно добавляйте муку, по 1/4 стакана за раз, пока тесто не начнет отрываться от стенок миски. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.

  • Замешивайте, пока не получите гладкое эластичное тесто.Из-за того, что это тесто слишком слабое, вы можете обнаружить, что скребок для чаши или верстак могут помочь, чтобы зачерпнуть тесто и сложить его на себя.

  • Выложите тесто в промасленную миску. Переверните один раз, чтобы весь шарик теста покрылся маслом. Накройте плотно сплетенным влажным полотенцем и дайте подняться вдвое, примерно через час.

    Сделайте шаг вперед
  • Выложите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность.Разделите на 18 равных частей. Проще всего это сделать, разделив тесто сначала на трети, затем эти трети на половинки, затем половинки на трети.

  • Сформируйте из каждой детали шар. Для булочек для гамбургеров раскатайте шарики в диски размером 3 1/2 дюйма. Для булочек для хот-догов скатайте шарики в цилиндры длиной 4 1/2 дюйма. Слегка расплющите цилиндры; тесто больше поднимается в центре, так что верхняя часть будет слегка закругленной, а не высокой.

  • Для булочек с мягкой поверхностью положите их на хорошо приправленный противень на расстоянии полдюйма друг от друга, чтобы они срослись вместе, когда поднимутся.Чтобы получить более хрустящие булочки, расположите их на расстоянии 3 дюйма друг от друга. Или сформируйте булочки и запекайте на сковороде для хот-догов или на сковороде для гамбургеров.

  • Для второго подъема накройте полотенцем и дайте подняться почти вдвое, примерно 45 минут.

  • За пятнадцать минут до того, как вы захотите испечь булочки, разогрейте духовку до 400 ° F. Непосредственно перед выпечкой слегка смажьте верхнюю часть булочек яичной жидкостью и посыпьте любыми семенами, которые вам понравятся.

  • Выпекайте 20 минут или пока внутренняя температура хлеба не достигнет 190 ° F. (С помощью термометра для теста можно не гадать.)

  • Когда булочки готовы, снимите их с противня, чтобы они остыли на решетке. Это предотвратит отсыревание корки.

  • .

    Мягкие обеденные роллы без замеса

    Без миксера, без замеса , специального оборудования не требуется. Эти булочки для ужина без замеса совершенно мягкие и пушистые, и их удивительно легко приготовить. Просто смешайте ингредиенты в миске и перемешайте деревянной ложкой - готово! Это самых простых рецепта булочек в мире!

    Этот рецепт булочек поразит вас!

    Эти булочки на обед:

    • изготавливал без замеса ;
    • без миксера или другого электроприбора;
    • требуется 2 минуты активных усилий , чтобы замесить тесто;
    • имеют золотых вершин и мягких и пушистых внутри.

    Каждый раз, когда я их делаю, я испытываю полный трепет от того, насколько они легкие и потрясающие на вкус. Они во всех отношениях так же хороши, как и классические обеденные булочки, приготовленные путем замешивания теста вручную (усталые руки, усталые руки!) Или с помощью настольного миксера.

    Я искренне верю в то, что только те, у кого есть изысканная палитра и / или эксперты по выпечке, могут отличить эти обеденные булочки без замешивания и традиционные обеденные булочки с замешанными руками!

    Видите, какие они мягкие и пушистые ??

    Замес или роллы на ужин без замеса

    Чтобы быть полностью открытым и честным, вот различия, которые я замечаю между замешанными обеденными булочками и этими обеденными булочками без замешивания:

    1. Замешанные рулоны дольше остаются чуть более влажными.т.е. на следующий день они немного лучше, чем без замеса. Но на самом деле домашний хлеб, кексы и т. Д., Поскольку они не содержат консервантов, всегда лучше употреблять в свежем виде, поэтому я не считаю это серьезным недостатком. На следующий день ни замешанные, ни без замешивания булочки не будут хорошими. Они теряют влагу, и их необходимо нагреть перед подачей на стол, чтобы они снова стали влажными. Просто с размесенными тестами , возможно, можно обойтись без разогрева (но они не очень хороши), тогда как без замеса определенно нужно разогревать;
    2. Замесные рулеты немного приподнимаются.Незаметно для нормальных людей, и вы никогда не скажете, что No Knead не мягкие и пушистые. Они действительно есть. Просто замешанные немного больше поднимаются с тем же количеством дрожжей.

    Dump-and-mix NO KNEAD Тесто

    С точки зрения приготовления, тесто - это буквально смешивание. Существует большая разница во времени подъема по сравнению с замешанным тестом, которое может подняться за 30-45 минут для первого подъема, а затем примерно столько же для второго подъема после формирования валков.Для этих булочек для ужина без замеса тесто на намного влажнее, чем замешанное, поэтому для его подъема требуется больше времени. 1,5 - 2 часа, в зависимости от того, насколько тепло там, где вы находитесь. Если вы воспользуетесь моим нелепым, но эффективным советом по поднятию теста в вашей (пустой! Теплой!) Сушилке, это займет 1,5 часа. 🙂 (Подробнее см. Примечания к рецептам)

    На этих фотографиях вы можете увидеть, насколько тесто отличается от теста для традиционного хлеба. Он не разминается, он слишком липкий. Это больше похоже на тесто для маффинов!

    Небольшой совет: Чтобы получить красивую золотистую поверхность, тесто нужно плотно и плавно скатать в шарики.С липким тестом это сделать сложно. Итак, вот моя работа: слегка прижмите тесто, затем свяжите его, как денежный мешок (ммм ... тайские денежные мешки ...). Переверните, и у вас будет красивая гладкая поверхность с плотно растянутым тестом = гладкая золотистая поверхность. Я также демонстрирую это в видео с рецептом (рецепт ниже).

    Потрясающий совет Make Ahead!

    Еще один большой бонус для этих рулетов: вы можете раскатать тесто в рулеты, затем поставить в холодильник на ночь (сырые) и испечь их свежими, когда будете готовы к подаче! На самом деле это довольно удивительно, я не был уверен, что это сработает, но работает.

    Приближается Пасха! Вот почему я решил втиснуть их так скоро после того, как поделился с нами Hot Cross Buns (которые вы, , можете сделать , используя эту технику без замеса, рецепт в этом посте). Я знаю, что некоторые люди думают, что выпечка на дрожжах - это сложно. Но клянусь, посмотрите видео. Посмотрите, какие мягкие и неотразимые получаются эти роллы. И будьте готовы к тому, что поразит вас, насколько легко их сделать!

    Carb Monsters объединяйтесь! - Наги хх

    Больше никаких вариантов замеса и вкуса!


    ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

    Видео рецепт роллов без замеса на ужин! Не смейтесь над Baby Hands - в этом видео вы сделаете серьезный глаз!

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    SOFT NO KNEAD Обеденные роллы

    Автор: Nagi

    Подготовка: 10 минут

    Готовка: 15 минут

    Всего: 25 минут

    Сторона

    Западный

    Порций12

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Эти мягкие булочки для обеда как по волшебству! Просто смешайте ингредиенты в миске - без замешивания, без миксера, без специальных ингредиентов.Они мягкие, пушистые и влажные, с приятным посолом и сладким оттенком. Для этого требуется 2 часа 15 минут + время нарастания.

    Ингредиенты

    Булочки:
    • 1 столовая ложка сухих дрожжей (Примечание 1) 1 столовая ложка сухих дрожжей (Примечание 1)
    • 55 г / 1/4 стакана мелкого сахара (сверхтонкого сахара), или с обычным белым сахаром 55 г / л / 4 стакана сахарной пудры (мелкодисперсный сахар) или неполноценного белого сахара
    • 1/2 стакана / 125 мл теплой воды (примечание 2) 1/2 стакана / 125 мл теплой воды (примечание 2)
    • 600 г / 20 унции хлебной муки (4 1/2 чашки США, 4 чашки везде, кроме Японии) + дополнительно для присыпки (можно использовать универсальную / простую муку) (Примечание 3) 600 г хлебной муки (4 1/2 чашки США, 4 чашки повсюду, кроме Японии) + дополнительно для присыпки (можно использовать универсальную / простую муку) (Примечание 3)
    • 1 1/2 чайной ложки соли 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чашка / 250 мл молока, теплого, цельного или с низким содержанием жира, (Примечание 2) 1 стакан / 250 мл молока, теплого, цельного или с низким содержанием жира, (Примечание 2)
    • 50 г / 3.5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного 50 г / 3,5 столовых ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
    • 2 яйца комнатной температуры, взбитые вилкой 2 яйца комнатной температуры, взбитые вилкой

    Инструкции

    • Поместите дрожжи и 2 чайные ложки сахара в миску среднего размера, затем влейте воду. Оставить на 5 минут, пока не вспенится.

    • Насыпьте муку, оставшийся сахар и соль в миску. Смешайте, чтобы соединиться.

    • Сделайте в центре колодец.Добавьте молоко, масло, яйца и влейте дрожжевую жидкость, включая всю пену.

    • Перемешайте деревянной ложкой до состояния однородной массы - получится густое тесто для маффинов. Не текучий, но густой и липкий.

    Rise # 1:
    • Оставьте тесто в миске, накройте влажным (чистым) кухонным полотенцем и поместите в теплое место (25C / 77F +), чтобы оно поднялось примерно на 1 1/2 - 2 часа или пока почти не увеличился в объеме. См. Примечание 4, чтобы узнать, как я это делаю (вы будете смеяться - но это работает каждый раз!).Поверхность теста должна быть пузырящейся (см. Видео или фото в посте).

    Формование шариков (посмотрите видео, это полезно):
    • Застелите противень 31,5 x 23,5 см / 9 x 13 дюймов бумагой для выпечки с выступом.

    • Снимите кухонное полотенце и выдавите тесто, чтобы выпустить воздух, затем быстро перемешайте в миске, чтобы избавиться от пузырьков в тесте.

    • Присыпьте рабочую поверхность мукой, соскребите тесто по рабочей поверхности. Присыпьте тесто, затем сформируйте бревно. Разрежьте бревно на 4 части, затем разрежьте каждую кусок на 3 штуки (всего 12).

    • Возьмите один кусок и надавите ладонью, затем пальцами соберите его в шар, переверните (гладкой стороной вверх), затем ненадолго раскатайте тесто, чтобы сформировать шар. Это растягивает тесто с одной стороны, и вот так я получаю красивую гладкую поверхность на моем рулоне. (Для этого шага используйте столько муки, сколько необходимо для обработки теста и избегайте прокалывания влажного теста внутри)

    • Поместите шарик гладкой стороной вверх на противень. Повторите с оставшимся тестом. Выровняйте их 3 х 4.

    Rise # 2:
    • Обрызгайте поверхность рулонов (или пищевой пленкой) маслом (любым), затем накройте лоток пищевой пленкой.

    • Верните противень в теплое место и оставьте на 30–45 минут, пока тесто не поднимется примерно на 75% (размер меньше чем вдвое).

    • Во время промежуточного подъема № 2 предварительно нагрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция).

    • Выпекайте 15–18 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, а рулет в центре будет казаться пустым при постукивании.Цвет поверхности - лучший тест для этого рецепта.

    • Выньте булочки из печи. Смажьте растопленным маслом.

    • Используйте выступ для подъема валков на охлаждающую стойку. Дайте остыть, чтобы нагреться перед подачей на стол.

    Примечания к рецепту:

    1. 1 столовая ложка сухих дрожжей = 9 граммов. Я использую сушеные быстрорастворимые дрожжи Lowan (красные тюбики, продаются в проходе для выпечки Woolies / Coles), которые технически не нужно вспенивать перед использованием, но в этом нет никакого вреда, и я делаю это по привычке + также потому, что тогда то же самое шаги относятся к любым сухим дрожжам.Если вы используете пакеты, вы можете просто использовать 2 пакетика по 7 г, то есть 4 1/2 чайных ложки, что немного больше 1 столовой ложки, но это прекрасно работает. Не имеет дрожжевого вкуса и заставляет его немного подняться. В противном случае отмерьте 1 столовую ложку. Если дрожжи не вспениваются, извините, что они неактивны, поэтому ваши булочки не поднимутся. Чтобы использовать свежие дрожжи (они поставляются в виде крошащихся блоков, а не порошка, как сухие дрожжи), используйте 27 г / 0,9 унции. На самом деле вам не нужно растворять его в жидкости, как я делаю с сухими, но в этом нет никакого вреда, и поэтому для консистенции раскрошите его и дайте постоять, пока он не вспенится, как при использовании сухих дрожжей.2. Ошпаривание горячего молока и горячей воды убивает дрожжи. Я нагреваю молоко в течение 45 секунд в микроволновой печи и использую теплую воду из-под крана. Тест такой: воткни палец. Было бы приятно, если бы это была ванна? Хорошо. Не слишком жарко и не слишком холодно! 3. Хлеб получается более воздушным и немного более нежным, если он приготовлен из хлебной муки, а не из обычной муки (простой или универсальной). Однако этот рецепт отлично подходит и для обычной белой муки. Чашки во всем мире различаются по размеру. Если у вас нет весов для взвешивания муки, используйте чашки соответствующего размера.Для США / Канады используйте 4 1/2 чашки (они немного отличаются, но достаточно близки). Для остальных стран, кроме Японии, используйте 4 стакана муки. Для Японии, пожалуйста, взвесьте муку. 4. ТЕПЛОЕ МЕСТО для теста. Я делаю это круглый год - пользуйся своей сушилкой. Смейтесь - но попробуйте! Запустите (пустую) сушилку на 1-2 минуты, затем поместите емкость внутрь. В этом случае тесто поднимется за 1,5 часа. Даже если на улице идет снег! 5. САХАР: Это не сладкий рулет (я бы использовал 1/2 стакана + для этого), но есть легкий привкус.1/4 стакана сахара на 12 рулетах = 1 чайная ложка на рулет. Можно уменьшить до 2 столовых ложек сахара. 6а. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Следуйте рецепту до катания шариков и накройте пищевой пленкой. Затем поставьте в холодильник на 4 - 24 часа (это 2-й подъем), достаньте за 30 минут и запекайте! 6б. ХРАНЕНИЕ: Как и весь домашний хлеб, его лучше всего подавать в день его приготовления. Вещи, изготовленные с использованием этой версии без замеса, держатся не так хорошо, как замесная версия - больше сохнут. На следующий день повторный нагрев имеет решающее значение, чтобы они снова стали мягкими и влажными - 15 секунд в микроволновой печи! Эти заморозить отлично приготовить, а затем просто разморозить.Тесто тоже можно заморозить, но оно не поднимется (но все равно пушистое). Чтобы разогреть партии, я кладу их на поднос и накрываю фольгой (чтобы поверхность не становилась слишком хрустящей), затем повторно нагреваю до 160 ° C / 320 ° F в течение 8 минут или около того. Или разрезать пополам и поджарить. 6c. УДВОЕНИЕ: Сделайте двойное тесто в одной большой миске, затем разделите тесто на 2 миски для первого подъема (если двойное тесто находится в одной гигантской миске, может с трудом подняться). Следуя рецепту, поместите булочки на большой противень или на 2 противня и выпекайте их все на одной полке в духовке.6г. ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ ВЛАЖНОСТЬ (например, Юго-Восточная Азия) может сделать тесто более липким после первого подъема и затруднить его формирование в шарики. Просто будьте щедры, посыпая мукой, формируя бревно, разрезая, скатывая в шарики - не замешивайте муку, используйте ее только для обработки поверхности. Тесто более липкое, чем обычное замешанное тесто, поэтому техника, которую я продемонстрировал в видео, чтобы сделать рулеты, специально предназначена для минимизации контакта с липким тестом. 7. ИСТОЧНИК: Этот рецепт адаптирован из различных рецептов хлеба без замешивания, с которыми я сталкивался на протяжении многих лет.Я, наверное, впервые увидел это на Марте Стюарт или New York Times. Рецепт был доработан и теперь я твердо считаю эту версию "своей"! 🙂 8. БОЛЬШАЯ ВЫСОТА: несколько читателей сообщили, что этот рецепт отлично сработал! Кроме того, различные отчеты о том, что тесто кажется слишком сухим или слишком влажным, а затем с добавлением большего количества муки по сравнению с тем, что показано на видео, также работают нормально, доказывая, что этот рецепт на самом деле очень прощающий! 9. БЕЗ ГЛЮТЕНА: Это также работает с мукой без глютена, хотя булочки не такие пушистые, как обычно бывает при замене муки GF.Однако они все равно однозначно пушистые! Я думаю, вы будете удивлены, насколько хорошо они получились! 10. Булочки без замеса на ужин. Таким образом получается 12 довольно больших рулонов размером с бейсбольный мяч.

    Пищевая ценность:

    Порция: 99,6 г Калорий: 255 ккал. (13%)

    Ключевые слова: Мягкие булочки без замеса

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

    Когда его отправили в непослушный угол, и он задавался вопросом, позволят ли ему вернуться….

    .

    Смотрите также

    <\br> Карта сайта.