Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Булка с сахаром

Булка с сахаром


Булочки-сердечки с сахаром

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему.

Булочки-сердечки с сахаром каждый из нас помнит еще из детства. Кому-то из нас везло, имея бабушек, которые умели все. А кто-то покупал выпечку в булочной. Попробуйте сами испечь такие плюшки и порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой. Это совсем несложно, поверьте. Неповторимый запах выпечки наполнит ваш дом и, я уверена, первая партия булочек исчезнет со стола за считанные минуты. Я расскажу вам, как приготовить булочки-сердечки с сахаром, все подробно можно посмотреть на фото. Приступаем!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Сахар Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки / Плюшки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вода  — 100 Миллилитров (тёплая)
  • Дрожжи  — 7 Грамм (сухие)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (в тесто)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 70 Грамм (растопленное)
  • Молоко  — 70 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 450 Грамм
  • Сахар  — 1/2 Стакана (для посыпки)
  • Сливочное масло  — 60 Грамм (растопленное, для смазывания плюшек)
Количество порций: 6-8

Итак, сначала в тёплую воду добавляем дрожжи и сахар (2 ст. ложки). Всё перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем, пока дрожжи не начнут работать. В отдельной ёмкости смешиваем яйца и молоко, к ним добавляем растопленное масло (70 граммов) и совсем немного соли. Всё перемешаем. Затем к яичной массе добавим дрожжевую. Всыпьте муку, замешайте тесто. Оставьте его ещё каких полчаса постоять, чтобы поднялось.

Перед тем как начать делать будущие булочки, ещё разок вымесим тесто. Затем разделим его на небольшие части (у меня получилось 8), раскатываем. Смазываем каждую часть растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Желательно сахаром чуть не досыпать по краям, иначе тесто может плохо скрепляться. Заворачиваем лепешку, посыпанную сахаром, в рулетик, защипываем края теста.

Складываем рулетик пополам и соединяем края.

Разрезаем тесто, как на фото.

И расправляем получившееся сердечко.

Выкладываем булочки-сердечки в форму для запекания, которую предварительно застилаем бумагой для выпечки или фольгой. Выпекаем на протяжение 25 минут при 180 градусах.

Как только булочки будут готовы, достаньте их из духовки. Можно остудить их, накрыв мокрым (но обязательно хорошо отжатым) полотенцем. Это позволит готовой выпечки дольше оставаться мягкой.

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 673

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Иосиф Кривошеин 16.04.2019 12:59 «Ответить

Не плюшки, а пи@дец какой то

вера 05.04.2019 07:48 «Ответить

Спасибо за рецепт,булочки получились вкусные,пышные,только вот блин сердечки не получились,но это не беда,в другой раз лучше будет,единственное,немного муки по больше добавила

Галина Богданова 28.03.2019 21:34 «Ответить

Продукты взяла точно по рецепту , замесила всё в Х\П. Булочки - супер !!! Правда , положила их в маленькую емкость , тесно им было ... получилось 2 раза по 5 , итого 10 плюшек . Вкусные очень . Спасибо за рецепт .

Даша Мухаметшина 14.03.2019 20:28 «Ответить

Вообще не вкусные , потрескаться указано мало муки ,если добавить 450 гр тесто жидкое , не советую пользоваться этим рецептом

Галина Богданова 29.03.2019 16:26 «Ответить

а муки я бы даже чуть поменьше положила , тесто было бы понежнее , не такое упругое ...но это в следующий раз .

Бахыт Жетписова 06.12.2017 16:59 «Ответить

Суперские плюшки))

Алёна 27.11.2017 15:14 «Ответить

Норм булки. Прямо сердечки у меня, конечно, не получились. Но так тесто хорошее, поднимается без проблем. Сделала половину с сахаром, другую - с сахаром и корицей. Всё вкусно.

Tati 21.11.2017 16:03 «Ответить

Спасибо огромное за рецепт! Булочки просто изумительные! Только у меня розочки не получились, но вкус обалденный!

Татьяна 12.02.2017 14:22 «Ответить

Очень вкусно, детям очень понравилась, спасибо вам большое, Теперь я всегда буду стряпать детям.

Ольга 19.01.2017 19:41 «Ответить

Ура!!! Наконец-то у меня получилась вкусная выпечка! Я просто не дружу с дрожжевым тестом, а тут так вкусно получилось!!! Спасибо огромное!! Жду мужа, накормлю его превосходными булочками

Януська Галат 29.03.2016 20:34 «Ответить

Получилось очень вкусно! очень интересно у кого сколько штук получилось?

Хайри Ниезмамадова 10.03.2016 13:12 «Ответить

очень вкусно получилось

Дарья Лоскутенко 17.02.2015 14:32 «Ответить

Спасибо автору за рецепт! Прочитала, приготовила, готовится быстро и получается вкусно!

Евгений Лем 07.02.2015 21:03 «Ответить

Красиво и вкусно!

Genrytomempon 17.01.2017 10:33 «Ответить

Московские плюшки - это любимая и знакомая с детства сдобная выпечка. Определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром - отличает эти плюшки от остальных дрожжевых булочек. Признаюсь честно, магазинные плюшки мне не всегда нравятся - они суховатые и не очень сладкие. Прелесть домашней выпечки в том, что вкус можно регулировать по своему желанию. Так и в этом рецепте - я увеличила количество сахара, а также обильно посыпала им верх булочек. В целом я постаралась приблизить рецепт к оригиналу, чтобы сохранить настоящий вкус Московских плюшек.

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

👌 Булочки с сахаром, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Пышные сахарные булочки

Пышные сахарные булочки

Вот уже третий день у нас идут дожди. В такую погоду хочется посидеть за чашечкой горячего кофе или чая и понаблюдать за каплями дождя, стекающими по стеклу. Без вкусных теплых булочек просто не обойт...

Булочки на кефире

Булочки на кефире

Булочки на кефире — это очень вкусно! В нашей семье их любят все, особенно муж!  В них мне нравится то, что они без дрожжей. Я пеку, конечно, дрожжевую выпечку тоже, но реже. У меня иногда посл...

Слоеные булочки Улитки

Слоеные булочки Улитки

Булочки «Улитки» очень часто покупаем с детьми в кулинарии, в которую заходим вечером, возвращаясь домой. Булочки изготовлены из слоеного теста, вкусные и красивые.     Такое тесто сама я делат...

Сдобные булочки

Сдобные булочки

Давненько я ничего не делала из дрожжевого теста. Сегодня же я решила восполнить этот пробел. Выпечка получилась очень вкусной.   Ингредиенты:   яйцо 1 шт. желток 1 шт. масло сливочное 100 г сах...

Булочки Розочки

Булочки Розочки

Мои детки очень любят выпечку, но от тортов и пирожных устали. Заказали мне булочки, да еще и необычные. Пришлось пофантазировать... Булочки могут быть разнообразными. Можно приготовить их с изюмом...

Дрожжевые сладкие булочки

Дрожжевые сладкие булочки

Сегодня мне очень захотелось булочек. Прям, знаете, аж до дрожи в руках. Пришлось печь, причем, по быстрому и самому легкому рецепту, одновременно выполняя другие многочисленные запланированные на сег...

Булочки с сахаром классические

Булочки с сахаром классические

Булочки с сахаром, на мой взгляд, самые простые в приготовлении. Ингредиентов нужно не много, а сами булочки получаются очень вкусные. Я готовлю такие булочки не часто. Но в эти редкие для моей семьи...

Любимые булочки с сахаром

Любимые булочки с сахаром

Нежные и воздушные сахарные булочки из сдобного дрожжевого теста…  Это ли не то, что всегда мысленно хоть на какое-то время возвращает нас в детство?.. Предлагаю ещё раз вдохнуть аромат горячей домашн...

Булочки с сахаром и корицей

Булочки с сахаром и корицей

Вкусные и нежные сдобные булочки, которые обязательно полюбят все близкие и надолго запомнят ваши гости! Пошаговый рецепт приготовления сдобных булочек:   Подготавливаем необходимые для п...

Вкуснейшие слоеные булочки с изюмом за 35 минут

Вкуснейшие слоеные булочки с изюмом...

Вкуснейшие слоеные булочки с изюмом – это домашние мини-пирожные, наполненные ароматным мелким изюмом без косточек и сухофруктами. Популярность маленьких пирожных с начинкой внутри с годами не ослабев...

Булочки из дрожжевого теста с сахаром

Булочки из дрожжевого теста с сахаро...

Булочки из дрожжевого теста с сахаром рецепт фото Молоко 250 мл. Дрожжи 25 гр. Сахар 3 ст.л. Мука 3 ст.л. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 80 гр. Мука 3 ст. Растительное масло Сахар 1/2 ст. Корица 1 ч.л.

Булочки-сердечки с сахаром

Булочки-сердечки с сахаром

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему. Вода 100 мл. Дрожжи 7 гр. Сахар 2...

Дрожжевые булочки с корицей и сахаром Тюльпаны

Дрожжевые булочки с корицей и сахаро...

Мука 450-500 гр Молоко 200 мл. Дрожжи свежие 15 гр Соль 1/3 ч.л. Сахар 0,5 ст. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 100 гр Сахар Корица молотая

Воздушные булочки с сахаром

Воздушные булочки с сахаром

Мука 500 гр. Молоко 250 мл. Масло сливочное 150 гр. Дрожжи сухие 10 гр. Яйцо 2 шт. Сахар ванильный 10 гр. Сахар 6 ст.л. Изюм 1 ст. Соль

Булочки из дрожжевого теста с сахаром

Булочки из дрожжевого теста с сахаро...

Дрожжи 50 гр. Вода 150 мл. Сахар 250 гр. Молоко 0.7 л. Масло подсолнечное 150 мл. Мука

Вкусные булочки с сахаром

Вкусные булочки с сахаром

Молоко 1 ст. Дрожжи сухие 0,5 ст.л. Масло сливочное 40 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 150 гр. Соль 0,25 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Ванилин 5 гр. Мука 600 гр.

Булочки с корицей и сахаром

Булочки с корицей и сахаром

дрожжевые булочки с корицей и сахаром Дрожжи свежие 50 гр. Корица молотая 4 ст.л. Маргарин 125 гр. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Молоко 1 ст. Мука 700 гр. Сахар...

СДОБНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ С САХАРОМ НА ЗАВТРАК

СДОБНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ С САХАРОМ...

РЕЦЕПТ СДОБНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ С САХАРОМ НА ЗАВТРАК Молоко 400 мл. Дрожжи 8 гр. Соль 1 ч.л. Сахар 3 ст.л. Растительное масло 200 мл. Мука 650 гр. Масло сливочное 100 гр. Сахар коричневый 150 гр. Я...

Рецепт: булочки с сахаром

Рецепт: булочки с сахаром

Булочки с сахаром - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Яйцо 1 шт. Молоко 160 мл. Масло сливочное 120 гр. Мука 600 гр. Соль 1/2 ч.л. Дрожжи 20 гр. Сахар 60 гр. Сахар тростник...

Булочки-сердечки с сахаром

Булочки-сердечки с сахаром

Вода 100 мл. Дрожжи 7 гр. Сахар 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 70 гр. Молоко 70 мл. Соль 1 щепотка Мука 450 гр. Сахар 1/2 ст. Масло сливочное 60 гр.

Булочки с сахаром и корицей

Булочки с сахаром и корицей

Мука 2.5 ст. Сахар 2 ст.л. Порошок пекарский 1.5 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Сода 0.5 ст.л. Пахта из молока 1.5 ст. Масло сливочное 6 ст.л. Сахар коричневый 0.75 ст. Сахар 0.25 ст. Корица 3 ч.л. Соль 0.1 ч.л....

Булочки с сахаром и корицей

Булочки с сахаром и корицей

Молоко 130 мл. Яйцо 1 шт. Сахар 1 ст.л. Соль 1 щепотка Масло подсолнечное 3 ст.л. Дрожжи 5,5 гр. Мука 250 гр.

Булочки-сердечки с сахаром

Булочки-сердечки с сахаром

Булочки-сердечки с сахаром Вода 100 мл. Дрожжи 7 гр. Сахар 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 70 гр. Молоко 70 мл. Соль 1 щепотка Мука 450 гр. Сахар 1/2 ст. Масло сливочное 60 гр.

БУЛОЧКИ СЕРДЕЧКИ С САХАРОМ

БУЛОЧКИ СЕРДЕЧКИ С САХАРОМ

Булочки Сердечки с сахаром Мука 1 кг. Молоко 0,5 л. Масло сливочное 150 гр. Дрожжи 50 гр. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л.

Пышные булочки Улитки с сахаром

Пышные булочки Улитки с сахаром

Пышные булочки Улитки с сахаром Дрожжи сухие 50 гр. Молоко 1 ст. Масло сливочное 150 гр. Соль 0.5 ч.л. Сахар 7 ст.л. Яйцо 3 шт. Мука 4.5 ст.л.

Дрожжевые булочки с корицей и сахаром

Дрожжевые булочки с корицей и сахаро...

Мука 2,5 ст. с небольшой горкой Молоко коровье 125 мл. Дрожжи сухие 1 ст.л. Сахар 3-4 ст.л. Яйцо 2 шт. Сахар ванильный 10 гр. Соль Масло сливочное 50-70 гр. Сахар 5-6 ст.л. Корица молотая 1-1,5 ч.л. Р...

Булочки из дрожжевого теста с сахаром

Булочки из дрожжевого теста с сахаро...

Булочки из дрожжевого теста с сахаром Дрожжи 50 гр. Вода 150 мл. Сахар 250 гр. Молоко 0.7 л. Масло подсолнечное 150 мл. Мука

Булочки-сердечки с сахаром

Булочки-сердечки с сахаром

Ванилин 4 гр. Топлёное масло 120 гр. Мука 650 гр. Простокваша 500 мл. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 3 ч.л. Сода 1 ч.л. Соль 1 щепотка Топлёное масло 50 гр. Сахар 25 ч.л.

Дрожжевые булочки с маком и сахаром

Дрожжевые булочки с маком и сахаром

Мука 3 ст. Молоко 1 ст. Дрожжи быстродействующие 11 гр. Масло сливочное 100 гр. Соль 1 ч.л. Сахар 100 гр. Яйцо 1 шт. Мак 50 гр. Сахар 50 гр.

Булочки с корицей и сахаром

Булочки с корицей и сахаром

Дрожжи быстродействующие 10 гр. Кефир 250 гр. Растительное масло 100 мл. Мука 4 ст. Соль 0.5 ч.л. Сахар коричневый 5 ст.л. Корица 1 ч.л. Масло сливочное 70 гр. Яйцо 1 шт.

Пышные булочки Улитки с сахаром

Пышные булочки Улитки с сахаром

Дрожжи 50 гр. Молоко 1 ст. Масло топлёное 100 гр. Соль 0.5 ч.л. Сахар 7 ст.л. Яйцо 3 шт. Мука 4.5 ст. Масло 50 гр.

Булочки с сахаром

Булочки с сахаром

Жирное молоко (2,5-3,2 Мука 2,5 ст. Яйцо куриное 2 шт. Сахарный песок 200 гр. Соль Маргарин для выпечки 60 гр. Дрожжи прессованные 15 гр. Сырые 15 гр. Растительное масло для смазывания булочек 30-50 г...

Булочки с сахаром Сладкие

Булочки с сахаром Сладкие

Мука 1 кг. Молоко 500 мл. Масло сливочное 150 гр. Дрожжи сухие гранулированные 50 гр. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 1 столовая ложка и 150 гр. Орех грецкий чищенный 3–4 шт.

Пышные булочки с сахаром из сдобного теста

Пышные булочки с сахаром из сдобного...

Молоко 125 мл. Соль 1 ч.л. Сахар 6 ст.л. Сахар ванильный 10 гр. Коньяк 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Лимонная цедра 1 гр. Мука 440 гр. Дрожжи 2 ч.л. Сахар 5 ст.л. Сахар ванильный 1 пачка С...

Булочки косички с сахаром и корицей

Булочки косички с сахаром и корицей

Булочки косички с сахаром и корицей Тесто дрожжевое Молоко 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Корица 0,5 ч.л.

Булочки с сахаром

Булочки с сахаром

Жирное молоко (2,5-3,2 Мука 2,5 ст. Яйцо куриное 2 шт. Сахарный песок 200 гр. Соль Маргарин для выпечки 60 гр. Дрожжи прессованные 15 гр. Сырые 15 гр. Растительное масло для смазывания булочек 30-50 г...

Булочки Бриоши с жемчужным сахаром

Булочки Бриоши с жемчужным сахаром

Булочки Бриоши с жемчужным сахаром - пошаговый рецепт Вода 2 ст.л. Дрожжи сухие 2 ч.л. Мука 500 гр. Молоко 170 мл. Соль 1,5 ч.л. Яйцо 2 шт. Ванильный экстракт 1 ч.л. Масло сливочное 125 гр. Сахар 1...

Булочки с корицей и сахаром

Булочки с корицей и сахаром

Готовим дрожжевые булочки с корицей и сахаром Дрожжи свежие 50 гр. Корица молотая 4 ст.л. Маргарин 125 гр. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Молоко 1 ст. Мука 700 гр...

Дрожжевые булочки с корицей и сахаром

Дрожжевые булочки с корицей и сахаро...

Мука 2,5 ст. с небольшой горкой Молоко коровье 125 мл. Дрожжи сухие 1 ст.л. Сахар 3-4 ст.л. Яйцо 2 шт. Сахар ванильный 10 гр. Соль Масло сливочное 50-70 гр. Сахар 5-6 ст.л. Корица молотая 1-1,5 ч.л. Р...

Булочки с сахаром из дрожжевого теста - рецепт с фото

В этот раз не будет никакой сложной формовки, булочки с сахаром из дрожжевого теста я сделал самые обычные, круглой формы. Мякиш по фактуре слоистый, с крупными и мелкими порами, сверху тонкая румяная корочка с кристаллами сахара. Выпечка отменная, сахарные булочки хоть и простые, но вкус у них как у хорошей сдобы. В рецепте обещалось, что не черствеют они несколько дней. Возможности проверить не было, дрожжевые булочки с сахаром расхватывают еще горячими, и к вечеру тарелка пустеет. Очень вкусные! С холодным молоком улетают одна за другой.

Возьмите на заметку этот рецепт булочек с сахаром из дрожжевого теста, испеките в духовке пару противней. И на несколько дней проблема завтраков и перекусов будет решена.

Тесто делаю дрожжевое, опарным способом, но без длительной расстойки. Дрожжи использую обычные прессованные. Растираю с сахаром и солью до густой коричневатой кашицы.

Вливаю подогретое молоко. Температура такая, чтобы палец почувствовал приятное тепло. Размешиваю, слегка взбалтываю, пока кристаллы не растворятся.

Набираю три ложки муки с высокой горой, как на фото. Всыпаю в молоко с дрожжами, размешиваю венчиком до однородности. Опару делаю жидкую, по консистенции как блинное тесто. Подходит такая опара очень быстро, только держать ее нужно в тепле. Например, возле батареи или в теплой духовке с выключенным огнем.

Спустя 20-25 минут опара поднимется минимум в три раза. На поверхности будут заметны пузырьки, опара как бы пенится и чуть проседает. Запах брожения достаточно сильный, резкий.

Муку просеиваю в отдельную миску. Не всю сразу, примерно 500 грамм. Потом, при замесе, можно будет подсыпать. Выливаю опару.

Перемешиваю. Тесто поначалу грубое, комковатое. Добавляю мягкое сливочное масло.

Смешиваю яйца с сахаром, взбиваю венчиком, чтобы крупинки быстрее растворились.

Добавляю яично-сахарную смесь. Теперь нужно хорошенько вымесить. Сначала в миске, так удобнее.

Через несколько минут тесто станет более-менее однородным, рыхлым и маслянистым. Соберется в грубый ком, который уже можно выложить на стол или доску.

Вымешиваю руками, минимум десять минут, пока фактура не станет гладкой. Муку добавляю дозированно, чтобы при замесе не «забить» тесто, не сделать его тяжелым.

Подходить дрожжевое тесто для булочек будет в большой миске. Дно и стенки советую смазать маслом и обязательно накрыть посуду, чтобы верх не стал плотным, с грубой коркой.

Вот так выглядит тесто через час. Длительная расстойка не нужна, так как впереди еще одна, уже в виде круглых шариков.

Обминку делаю обязательно. Продавливаю в середине до дна, затем обминаю по краям.

Делю на порционные заготовки весом по 60 грамм. Вы можете сделать булочки с сахаром поменьше или покрупнее, учитывая размеры противня или формы в которой будете их печь.

Теперь я покажу как сделать красивые сахарные булочки из дрожжевого теста. Каждую заготовку разминаю пальцами в пухлые лепешки. Края лепешек заворачиваю к центру и прижимаю пальцем – так они не развернутся.

Когда все края будут собраны, плотно прижимаю в середине, делаю как бы защип. Переворачиваю защипом вниз, накрываю согнутой ладонью и вращаю в одну сторону.

Перекладываю круглые заготовки в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Накрываю, ставлю на плиту минут на 15-20, пока разогревается духовка.

Верх булочек смазываю взбитым яйцом и обсыпаю сахаром. Лучше брать с крупными кристаллами – выпечка получится с рельефной корочкой.

Выпекаются сахарные булочки в духовке при температуре 200 градусов, не выше. Я ставлю на средний ярус, вы ориентируйтесь на свою духовку, выбирайте место с равномерным жаром. Через 20 минут можно доставать, корочка будет румяной.

Аппетитные румяные булочки с сахаром готовы! Остужать их лучше на решетке, чтобы донышко не отсырело, и прикрыть полотенцем пока будут отходить от жара. Ну а как только немного остынут – наливаем молоко, чай и пробуем что получилось. Уверен, что рецепт домашних булочек, обсыпанных сахаром, вам понравится и станет одним из любимых. Удачной выпечки! Ваш Плюшкин.

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки

Домашнюю выпечку любят все. Ее можно сделать с любой начинкой: с корицей, маком, повидлом или творогом. Как с детства мы любим ароматные мягкие булочки с сахаром запивать молоком! Эти пристрастия остаются на всю жизнь, поэтому когда в доме витает аромат сдобы становится так уютно и хорошо.

Давайте сегодня приготовим самые простые булочки из разного вида теста, а в качестве начинки возьмем только сахар.

Рецепт из дрожжевого теста в духовке

Самым популярным вариантом теста считается сдобное дрожжевое. Оно может замешиваться на молоке или воде. Иногда, для рыхлости в рецептуру добавляют алкоголь, например коньяк, как в александрийском тесте. Можно обойтись и без крепких напитков, просто взяв любой вид дрожжей.

Прессованные обладают большей силой подъема массы, но их сложнее хранить, поэтому многие хозяйки предпочитают быстродействующие сухие.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1,5 ст.л. сухих дрожжей,
  • 1,5 ст.молока,
  • ½ ст.сахара,
  • щепотка соли,
  • 600 гр муки,
  • 100 гр сливочного масла (или маргарин).
  • Для смазки 1 яйцо.

Для начинки:

  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара (по вкусу)

Чтобы дрожжи начали хорошо работать все жидкие ингредиенты нужно согреть до комнатной температуры. Например, яйца и молоко заранее достать из холодильника.

Разведем в теплом молоке сухие дрожжи. Оставим их ненадолго, чтобы дрожжи начали оживать.

Далее вводим яйца, сахар и соль.

Добавим 6 ст.л. муки, перемешиваем и выльем теплое растопленное сливочное масло.

Добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Оно становится мягкое и не липнет к рукам.

Берем миску, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем внутрь тесто, которое тоже сверху смазываем маслом, чтобы не появилась сухая корочка.

Миску убираем в теплое место на час и накрываем полотенцем.

Подросшее тесто не обминаем, для удобства делим на две части и раскатываем в прямоугольник. На этом этапе можно добавлять любой вид начинки. Например, использовать маковую или творожную с изюмом.

Масло, которое стало очень мягким, размазываем по поверхности.

Поверх него посыпаем сахар. По желанию смешайте его с корицей или мускатным орехом. Заворачиваем пласт в рулет и делим его на несколько частей, шириной 4-5 см.

Нижний край улиточки защипываем, чтобы начинка не вытекла и ставим на этот край.

И получаются милые розочки.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него плюшки. Оставляем на 20 минут, чтобы они поднялись.

Перед тем, как поставить листик в духовку, всю выпечку смажем взболтанным яйцом.

Отправляем их выпекаться в разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут.

Как сделать домашние сахарные булочки без дрожжей?

В таком тесте дрожжи заменяются одой или разрыхлителем. Особенно, если ваш рецепт на кефире «Как пух», тогда соду не нужно гасить уксусом. Если же вы делаете без использования кисломолочного продукта, тогда в качестве кислоты используйте столовый уксус.

По этому рецепту тесто получается жидкое, поэтому заранее запаситесь формочками, желательно силиконовыми.

Ингредиенты:

  • 300 гр — мука пшеничная
  • 100 гр — сахар
  • 85 гр — масло сливочное
  • 100 мл — молоко
  • 1 яйцо куриное
  • 1 ч.л. — сода пищевая и уксус для гашения
  • 1 ч.л. — соль
  • 1/4 ч.л. — мускатный орех молотый

Для посыпки и пропитки булочек сверху:

  • 100 гр — сахар
  • 1 ч.л. — корица молотая
  • 50 гр — масло сливочное

В миску просеиваем муку, в нее выкладываем сахар, соль и мускатный орех.

Гасим соду уксусом и добавляем к муке.

В растопленное масло добавляем молоко и яйцо.

В жидкие ингредиенты добавляем сухие и замешиваем тесто. Оно получается, как густая сметана, в которой ложка стоит.

Выкладываем его в силиконовые формы и выпекаем 180 градусов на 20 минут.

После того, как они остынут, смазываем верхушки растопленным сливочным маслом и посыпаем смесью с корицей.

Можно добавить молотые орехи, корицу или мак.

Красивые «улитки» из слоеного теста на скорую руку

Когда нет времени заводить опару, но хочется попить чай с булочками, возьмите слоеное тесто. Из него получается отличная, хрустящая и воздушная выпечка. Для пирожков и слоек без начинки советую брать слоеное бездрожжевое.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто
  • Стакан сахара
  • 50 мл подсолнечного масла

Берем пласт, делим его по горизонтали пополам.

Теперь каждый кусочек делим еще на три части. Итак, с одного пласта мы получили 6 частей.

Каждую из которых раскатываем скалкой.

Смазываем подсолнечным маслом и обильно посыпаем сахаром.

Теперь сворачиваем слойку в трубочку и соединяем края.

По сгибу делаем разрез и выворачиваем серединку.

Поверхность также посыпаем.

Смазываем лист и выкладываем сформированные слойки на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Сделав такие сахарные слойки на скорую руку, вы быстро сможете подготовиться к гостям.

Простые способы (формы), как красиво завернуть пышки

Чтобы разнообразить варианты плюшек, возьмите на заметку те способы, которые я покажу ниже. Всем известная форма «Сердечки» делаются по этой схеме.

Розочки оборачиваются вокруг начинки. И ровных лепешек они получаются аккуратнее.

Для красоты в такую плетенку к сахару добавьте корицу. Можно оставить просто длинной завитушкой или соединить края и получить круглую плюшку.

Ножницами сделайте разрезы. Чтобы тесто не липло к лезвию, смажьте их растительным маслом.

Еще завиток, который сверху посыпают сладкой пудрой.

Двойное сердечко тоже смотрится интересно.

К трилистника можно добавить мак.

Сплетите косичку. Эта форма подходит и для слоеного теста.

При помощи стакана можно сделать необычные линии.

Еще вариант, как сформировать булочку.

Если разрезать ркдет, то получится цветок.

Вот какое многообразие форм может быть на одном листике. И завитки и кренделя.

Используя круглую палку или ручку от столовых приборов можно тоже сделать красивую выпечку.

Еще вариант листочка. Когда в середине делается прорезь, в которую проталкивается острый конец.

Можно сделать бантики. Получается очень похоже на настоящие.

Я предлагаю видео, в котором вы найдете еще 15 вариантов сворачивания теста.

Если вы используете мультиварку, тогда нужно плюшки выложить в смазанную чашу и включить режим «Выпечка» или «Cake». У всех в программе заложено разное время приготовления. Но в среднем около 50 или 60 минут. Сверху выпечка не будет такого красивого цвета, как при приготовлении в духовке.

Выпечка, приготовленная по всем трем рецептам получается воздушная и сладкая. Готовьте с удовольствием!


Смотрите также

<\br> Карта сайта.