Бризоль из мяса курицы


Бризоль из куриного филе [как приготовить]

FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Мясо > Птица > Курица > Куриное Филе

  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут
Печать рецепта

By alina1983 31.01.2016

Бризоль - это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдом, приготовленным по такому методу. На самом деле, все довольно просто: мясо, фарш или рыба обжариваются в омлете либо заворачиваются после приготовления в яичный блинчик. Благодаря такому подходу блюдо получается невероятно нежным. Чтобы приготовить бризоль из куриной грудки, лучше использовать первый способ - жарить сразу в омлете. Тогда все соки сохранятся внутри, и филе получится очень мягким и сочным. Согласитесь, приготовить сочную грудку - задача не всегда выполнимая!

Чтобы бризольки получились красивыми и аккуратными, лучше использовать маленькую сковородку и выпекать их по одной.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 500 г
  • Масло растительное - для жарки
  • Яйцо - 2 шт
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль, специи - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Итак, приступим. Курицу лучше брать охлажденную, но можно и замороженную - тогда ее нужно заранее выложить на стол. Не возбраняется использовать филе, уже освобожденное от кожи и костей, тогда возиться придется еще меньше.
  2. Мясо срезаем с костей, удаляем кожу и разделяем на 2 полуфиле. каждую половинку разрезаем еще на две части вдоль.
  3. Накрываем каждый кусочек пленкой и тщательно отбиваем, пока не получится тонкая лепешка. Одна из частей полуфиле отбивается хорошо, а вторая норовит распасться на две части. В этом случае обе части складываем внахлест и еще раз проходимся молотком - получается цельная лепешечка.
  4. Каждую отбивную посыпаем солью и специями и оставляем на несколько минут.
  5. Тем временем займемся омлетом: 1 яйцо взбиваем вилкой, добавляем чуток соли (можно поперчить). Муку высыпаем на блюдечко или плоскую тарелку. В сковороде разогреваем растительное масло.
  6. Берем 1 отбивную и помещаем в посуду с яйцом. Обмакиваем с двух сторон.
  7. Мокрую отбивную перекладываем в муку и панируем также с двух сторон.
  8. Аккуратно выкладываем будущую бризоль в сковородку, стоящую на среднем огне. Расправляем, чтобы не было складок. Сверху наливаем немного взбитого яйца (в посуде должна остаться половина).
  9. Когда низ подрумянится, а это займет минуты 4, широкой лопаткой переворачиваем бризоль и жарим еще 4 минуты. Следующую отбивную также окунаем поочередно в яйцо и муку, отправляем на сковородку и заливаем оставшимся омлетом. Для оставшихся двух бризолек готовим новое яйцо, иначе сложно будет рассчитать количество омлета. так выпекаем всю партию.
  10. Готовую бризоль подаем горячей с любым гарниром. Для поедания даже не понадобится нож - настолько легко мясо отделяется от целого куска.

fotorecepty.org

Бризоль из курицы

Филе куриной грудки выложите на доску гладкой стороной вниз. Надрежьте толстую часть филе и отверните в сторону – расширяя там образом площадь будущей отбивной. Накройте куриное филе пищевой пленкой и аккуратно отбейте, так, чтобы получилась ровная тонкая и широкая отбивная.

Посолите отбитое куриное мясо.

В отдельную посуду насыпьте муку.

В небольшую глубокую миску выбейте два яйца и размешайте их вилкой. Взбивать яйца не нужно.

Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте столовую ложку растительного масла.

Отбивную аккуратно запанируйте в муке с двух сторон.

Переложите отбивную в посуду с размешанными яйцами и хорошо утопите, так чтобы яйцо успело покрыть отбивную со всех сторон.

После того, как сковорода прогреется, одним быстрым движением переверните отбивную со всей яичной смесью на сковороду. Очень быстро разверните или поправьте отбивную, если потребуется.

Жарьте бризоль пять минут с одной стороны. Затем широкой лопаткой переверните бризоль (целым круглым пластом).

И жарьте с обратной стороны ещё 3-4 минуты.

Точно таким же образом приготовьте вторую порцию. Не забудьте обтереть сковороду бумажной салфеткой, прежде чем повторно добавлять масло.

Готовую бризоль подавайте как основное блюдо с любым гарниром или овощным салатом.

  • невысокая кухня
  • русская кухня

ru-kitchen.ru

Бризоли из курицы

Бризоль – это способ приготовления блюда при помощи кляра. Рецепт бризолей из курицы достаточно прост, но при этом блюдо получается сочным и очень вкусным. Бризоли из курицы отлично подойдут для праздничного стола. Для этого рецепта Вам понадобится филе курицы, помидор, сыр, яйцо, мука и специи.

Порций: 10 шт.

Время приготовления: 90 минут.

Ингредиенты для бризолей из курицы:

  1. Куриные грудки – 5 шт.
  2. Помидор – 2 шт.
  3. Сыр – 200 гр.
  4. Мука – 50 гр.
  5. Яйцо – 3 шт.
  6. Подсолнечное масло.
  7. Базилик.
  8. Перец.
  9. Соль.

Рецепт бризолей из курицы:

Грудки промыть, обсушить салфеткой и разрезать пополам.

Каждую половинку хорошо отбить.

Необходимо сделать кляр. Для этого яйца взбить венчиком.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Добавить соль, перец, базилик и снова перемешать. Кляр готов.

В сковороду налить подсолнечное масло и разогреть на сильном огне. Отбитые куриные грудки обмакивать в кляр. Обжаривать грудки до золотистой корочки в течение 2х минут.

Перевернуть и обжарить с другой стороны столько же.

Томаты промыть и нарезать кольцами.

Выложить обжаренные бризоли на противень.

На каждый кусочек курицы положить кружок томата.

Натереть сыр.

Посыпать тёртым сыром каждую бризоль. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.

Бризоли из курицы готовы, приятного аппетита. На гарнир хорошо подойдёт отваренный рис или картофельное пюре.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 15.06.2011

www.vd-vd.ru

Бризоль из курицы – рецепт с фото, как приготовить пошагово в домашних условиях

Бризоль из курицы — обжаренные в омлете кусочки куриного мяса, которые предварительно мы будим отбивать кухонным молоточком.

Очень часто такое блюдо готовят на завтрак. Именно омлет по статистике является самым популярным блюдом в это время суток. А бризоль представляет собой именно омлет, в котором вымачивают те или иные ингредиенты.

Приготовить бризоль в домашних условиях очень просто и быстро. Подавать такое блюло можно с гарниром из свежих овощей, в первую очередь, огурцов и помидоров. Очень вкусным дополнением к бризолю из курицы будет свежая сладкая паприка с её хрустящей и яркой текстурой и вкусом.

Рецепт приготовления бризоля из курицы с фото представлен ниже, в нем пошагово и наглядно расписан каждый этап готовки. Блюдо получится очень аппетитным и нежным, а еще очень легким. Мы практически не будем использовать специи, чтобы раскрыть натуральный вкус каждого ингредиенты.

Приступим к приготовлению.

  1. Филе курицы необходимо подготовить для обжарки. Постарайтесь развернуть кусочек куриного филе максимально широко, так, чтобы вся его площадь была одинаковой по толщине. Из всего филе необходимо подготовить 2 кусочка мяса для обжарки.

  2. Должно получиться так, как показано на фото.

  3. Сделаем кусочек мяса одинаковым по толщине с помощью молоточка для отбивных. Предварительно накроем мясо пищевой пленкой: так текстура филе не изменится.

  4. Отбивная не должна получиться слишком тонкой, но достаточно большой в диаметре.

  5. Солим отбивную по вкусу.

  6. В сухую глубокую миску высыпаем указанное количество муки.

  7. Разбиваем яйца в подходящую по диаметру миску.

  8. Перемешиваем их до однородной массы.

  9. Разогреваем сковороду большого диаметра с небольшим количеством растительного масла.

  10. Обваливаем отбитый кусочек куриного филе в муке с двух сторон.

  11. После этого вымачиваем отбивную в яйце.

  12. На разогретую сковороду выливаем содержимое миски с яйцом и отбивной, равняем края мяса при необходимости.

  13. Когда мясо в яйце достаточно обжарится с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем содержимое сковороды, как блинчик, на другую сторону. Делать это лучше всего широкой деревянной лопаткой и одним уверенным движением.

  14. Обжариваем бризоль и со второй стороны в течение 4 минут до готовности.

  15. Повторяя все вышеперечисленные манипуляции, обжарьте на сковороде второй кусочек мяса в омлете.

  16. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем с гарниром из свежих овощей, а также острым соусом. Бризоль из курицы готов.

    Приятного аппетита! 

Бифштекс из фарша

Бризоль из фарша

Картофельные галушки с мясом

Украинские галушки

xcook.info


Смотрите также