Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Борщ с картошкой заготовки на зиму

Борщ с картошкой заготовки на зиму


Борщ с картошкой на зиму. Ингредиенты: капуста белокочанная, картофель, свекла

  

ОПИСАНИЕ

Универсальная заготовка. Полностью готовое блюдо. Открываете банку и разводите с водой или бульоном 1:2. Кипятите пару минут, добавляете зелень и чеснок. Борщ готов! Очень удобно, когда нет времени для готовки. Заготовка очень вкусная в качестве салата. Можно открыть банку и есть, как самостоятельное блюдо. Очень вкусно!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Подготовить овощи. Свеклу, морковь натереть, лук, перец, картофель нарезать. Капусту нашинковать.

В кастрюлю налить растительное масло и обжарить лук до прозрачности.

Добавить свеклу и морковь. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Влить перемолотые помидоры.

Добавить уксус, сахар и соль.

Добавляем капусту.

Перец.

И картофель.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час с момента закипания. Раскладываем по банкам и закатываем. Удачных заготовок! Выход — 4,5 литра.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Рецепты заготовки для борща на зиму в банках

Борщ на зиму в банках: рецепты такой интересной консервации отличаются многообразием. Казалось бы, что сложно в том, чтобы собрать все овощи для этого первого блюда в банке? На самом деле, сочетание овощей может быть разнообразным. Без свеклы, конечно, не обойтись, а вот другие овощи можно смело менять местами.

Готовится такая заготовка только на основе овощей без добавления мыса или мясного бульона. Так что, она будет особенно актуальной в период поста. Достаточно открыть баночку борща, разогреть и первое полезное, питательное блюдо уже готово. Еще мы знаем, как делать зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото, пальчики оближешь.

Рецепты борща на зиму в банках

Способ №1 (с томатной пастой)

Чтобы приготовить самый простой вариант заготовки борща, требуется самые доступные и дешевые в сезон ингредиенты. Томатную пасту можно купить уже готовую, а можно сделать самостоятельно, пропустив томаты через мясорубку.

Что нужно:

  • Килограмм помидоров;
  • Килограмм свеклы;
  • Килограмм капусты;
  • Килограмм сладкого перца;
  • 0,6 кг морковки;
  • 0,6 кг лучка;
  • Стручок горького перца (на свое усмотрение);
  • Растительное масло, соль и сахар;

Если берется самостоятельно приготовления томатная паста, то с помидоров нужно снять кожицу, а затем пропустить их через мясорубку (можно просто натереть на крупной терке).

Совет! Чтобы легче было снимать кожицу с томатов, их нужно на минутку залить кипятком, а потом на пару минут опустить в ледяную воду. Вы уже знаете, как сохранить яблоки на зиму свежими?

Свеклу следует брать бордовую, она содержит максимум вкуса, полезных веществ и дает заготовке удивительный цвет. Этот овощ нарезать тонкой соломкой или можно натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать (можно добавить немного уксуса, тогда заготовка получится с кислинкой). Перец также порезать тонкой соломкой.

Теперь овощи обжарить в растительном масле: сначала лук, затем морковь (натереть на крупной терке), потом добавить перец и свеклу. Все залить томатным соком или готовой томатной пастой.  Тушить пять минут, добавить мелко и тонко нашинкованную капусту. Тушить 15 минут и разложить по чистым банкам, тут же закупорить. По такому рецепту получается вкуснейший борщ на зиму в банках, рецепт с томатной пастой.

Способ №2 (без капусты)

Указанное в данном рецепте количество продуктов позволяет получить где-то дюжину заготовок в банках по  половине литра. Без добавления капусты заготовка для борща тоже получается отличной. Предлагаем также прекрасный рецепт как приготовить цветную капусту в кляре.

Что нужно:

  • Килограмм томатов;
  • 3 кг свеклы;
  • Килограмм перчика сладкого;
  • Килограмм моркови;
  • Килограмм репчатого лучка;
  • Пучок любой доступной зелени;
  • Стакан масла раст.
  • 7 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. уксуса;
  • 0,5 литра обычной воды;

Все овощи промыть. Затем морковь и свеклу натереть на крупной терке. В кастрюлю налить масло, добавить морковь и пару минут тушить. В это время мелко нарезать лук и на 10 минут отправить его к моркови. Овощи готовить 10 минут, затем добавить свеклу и воду. Все тушить 15 минут, вкинуть перец, нарезанный соломкой и помидоров, нарезанный кубиком. Затем добавить соль и сахар, уксус. Еще 15 минут тушить, перемешав все овощи. Вкинуть в самом конце зелень и тушить заготовку для борща еще пять минут.

Уже в горячем виде эту заготовку можно сразу раскладывать по подготовленным банкам и закатывать. До момента остывания хранить в перевернутом виде. Прекраснейший вариант приготовления борща на зиму в банках по рецепту без капусты.

Способ №3 (с картошкой)

Многим сложно представить себе наваристый настоящий борщ без картофеля. Что ж, этот ингредиент при приготовлении заготовки на зиму данного первого блюда также может активно использоваться.

Что нужно:

  • Полтора кг картошки;
  • Килограмм капусты;
  • По 0,4 кг моркови, свеклы и лука;
  • Два болгарских перца;
  • Полтора кг помидоров;
  • Стакан раст. масла;
  • 2 ст. л уксуса и соли;
  • 1 ст. л. сахара;

Овощи все нужно помыть и те, которые требуют чистки, почистить. Свеклу и морковь сразу натереть на крупной терке, а лук просто мелко порезать. Помидоры также натереть на крупной терке. Капустка, картошка и свекла нарезается кубиком. Нагреть в кастрюле масло растительное и обжарить лук.

Когда лучок обжарится, к нему добавить свеклу и морковь, тушить все вместе 15 минут. Затем добавить сок томатов, сахар и соль, уксус. Выложить картошку и капусту, перец. Все перемешать и оставить на медленном огне тушиться в течение часа. Разложить смесь по стерилизованным банкам и закатать. Этот рецепт борща на зиму в банках  с картошкой очень популярен за счет отменных вкусовых качеств. Конечно же, понадобятся рецепты, как сварить красный борщ.

Теперь у вас есть сразу три отличнейших рецепта, как готовить борщ на зиму в банках. Вне зависимости от того, какие овощи смешиваются, заготовка эта получается изумительной по вкусу, полезной и главное, она помогает экономить личное время в будущем.

[ad name=»MediaVenus_r»]

[ad name=»lediC»]

[ad name=»Вербное»]

Загрузка...

♦  Рубрика: Заготовки на зиму, Первые блюда, Праздничные рецепты.

Борщ на зиму в банках: популярные рецепты с фото

Борщ в банках на зиму – это прекрасная идея для тех, кто хочет хоть сэкономить хоть немного времени на кухне. Приготовьте хотя бы несколько баночек уже в этом сезоне и вы не пожалеете!

Борщ на зиму в банках: рецепты

Рецепт первый. Необходимые продукты: - морковка, лук «репка» - по 1 кг - свекла – 3 кг - картошка – 2 кг - томаты, капусточка – по 1 кг - маслице растительное – 320 г - сахарный песок, соль – по 2 ст. ложечки - уксусная кислота – 120 г Этапы готовки: Очищенную свеклу помойте, потрите. Покрошите мелким кубиком лучок, нашинкуйте капусту. Помидоры и картофель нарежьте мелким кубиком. Все овощи соедините, подсолите, посыпьте сахарком, переложите в объемную кастрюлю с ручками из металла, налейте подсолнечного масла, хорошенько размешайте, потушите в духовом шкафу на протяжении одной минуты. Подготовьте полулитровые емкости, хорошенько вымой    те их содой, залейте наполовину кипяточком, прикройте крышками, оставьте на стерилизацию на 5-7 минуток. Слейте воду, расфасуйте заготовку, закатайте. Разверните емкости, накройте покрывалом и в таком виде остудите.

Еще больше заготовок борща вы сможете найти здесь. Они сделают ваше меню более разнообразным. Подготовьте: - капустный кочан – 1 кг - морковочка, лук мелкий – по ? кг - томаты, свекла – по 0,85 кг - перец болгарский (разноцветные плоды) – 0,5 кг - масло подсолнечника – 125 мл - кислота уксусная – 65 мл - соль, сахарок – по 2.5 ст. ложечки Как готовить: Емкости как следует вымойте. Для мытья можно использовать кальцинированную соду. Если вы будете укупоривать тару, для дополнительной стерилизации используйте горячий пар или кипяток. Еще один популярный вариант стерилизации – прокаливание баночек в духовом шкафу. Крышечки для консервации также нужно промыть и обдать кипятком.

Вымытые овощи почистите. Нашинкуйте ножом капусту, потрите свеклу и морковь. Томаты, перец, лучок мелко порежьте. Для нарезки отдельных видов овощей можно использовать комбайн. Он позволит производить нарезку овощей намного быстрее. Нарезанные продукты сложите в объемную кастрюлю, влейте масло, уксус, засыпьте сахарок, присолите, помешайте. Поставьте кастрюлю на плитку, на среднем огне доведите до кипения. Газ не нужно отключать, оставьте готовиться массу еще на протяжении 50 минуток. Периодически заправку нужно помешивать. Отключите газ, слегка остудите овощи. Приготовленный борщ разложите по емкостям, укупорьте крышками. Опрокиньте баночки верх дном, закутайте в одеяло. Дайте заготовкам постоять в таком виде до их полного охлаждения. Для приготовления первого блюда налейте в подходящую посудину 2,5 литра воды, закипятите. Очистите картофель, покрошите соломкой, опустите в кипяточек. Спустя 10 минут, когда картошечка сварится, выложите заправку, варите 10 минут. При необходимости приправьте.

Вкусной и сытной получится и заготовка для борща. Когда вы ее попробуете, вы просто пальчики оближите! Ингредиенты: - соль – 4 столовые ложки - морковка – 1.5 кг - лук «репка» - 1 кг - большой пучок зелени - свекла – 3 кг - растительное масло – 1 стаканчик - перец сладкий болгарский – 1,5 кг - помидорные плоды – 2 кг - сахарный песок – ? ст. - вода – половина литра - «лимонка» – 0,5 ч. ложки Этапы готовки: Самый сложный этап – подготовка свеклы. Сначала ее нужно очистить и помыть. После этого – покрошите ее длинными тонкими брусочками. Очищенную морковку очистите, вымойте, натрите на терке. Можно также порезать и покрошить ее кусочками. У перцев вырежьте каждую плодоножку, порежьте тонкими полосками. Томаты очистите от шкурки, проделайте крестообразный надрез, залейте кипятком, через пару минуток слейте воду, снимите кожуру, порубите мелкими кусочками. Чищеный лук нарежьте некрупным кубиком. Измельчите, удалите стебли. Каждый вид подготовленного овоща обжарьте по отдельности на сковородке. Переложите в кастрюлю. При обжаривании свеколки добавьте к ней лимонную кислоту. Это позволит ей сохранить красивый цвет. Овощи в кастрюле потушите все вместе на минимальном огне. В самом конце добавьте уксусную кислоту, доведите до кипения, разложите по маленьким стерилизованным емкостям. Накройте стерилизованными крышками, закрутите, разверните, укутайте в одеяло.

А как вам заготовка для борща на зиму? Что еще можно добавить в заправку? - черный перец - яблочное пюре - сливы или чернослив - корень пастернака или петрушки - лавровый лист - корень сельдерея - перец чили - чеснок - кабачки Как приготовить борщ в банках на зиму. 1 кг очищенной свеклы помойте и натрите на терке с крупными дырочками. Очистите морковку, вымойте также натрите. 1 кг помидорок после мытья порежьте кубиками. Покрошите соломкой 1 кг капустных листьев. Очистите ? лучка, почистите, вымойте, порубите  полукольцами. Все овощи размешайте, долейте растительного маслица, посолите, посыпьте двумя столовыми ложками сахарного песка. Добавьте чайную ложку «лимонки». Емкость поместите на плитку со средним огнем, закипятите, варите на огне чуть выше среднего сорок минут, помешайте. Баночки промойте, стерилизуйте любым доступным вам способом. Закатайте заготовку.

Заготовьте и свеклу на зиму заготовка для борща. При помощи кухонного комбайна измельчите сладкий болгарский перец, свеколку и лук. Помидоры нарежьте дольками, «прогоните» через мясорубку, чтобы у вас получился томат. Разогрейте растительное маслице, уложите на сковородку нарезку, слегка поджарьте. Залейте овощи свежеприготовленным томатным соусом, тушите пять минуток. Зажарку разложите в тару, закрутите.

Этой зимой включите в список обязательных заготовок и заправку для борща с капустой.

В посудине вскипятите водичку. В кипяток опустите свеклу, сварите ее, обдайте прохладной водой, после очистки, натрите. В емкости разложите по 3 гвоздики и горошинки душистого перца, тертые овощи. Залейте заготовку маринадом, приготовленным из литра воды, 42 г соли и сахарного песка, 65 мл уксуса. Уксусная кислота вливается уже после того, как заливка закипит.

Приготовьте и томатную заправку со сладким перцем.

Капуста для борща на зиму в банках.

Приготовьте 3 литра томатного сока или просто перекрутите на мясорубке 3,65 кг помидоров. Сок доведите до кипения, посолите. Отберите сочную и белую капуточку. Она не должна горчить. Нашинкуйте ее тонкой соломкой. У вас должно получиться 3 кг овощей. Болгарский перец покрошите некрупной соломкой, зелень порубите. В кипящий томатный сок выложите перец и капусту, выложите частями овощи. Капуста при этом хорошо осядет. После начала кипения варите 15 минут. За 5 минут до конца варки, бросьте зелень и влейте уксусную кислоту. Емкости вымойте водой и пищевой содой, стерилизуйте над паром, прокипятите крышки. Налейте горячую заготовку, закатайте и сразу же закутайте в теплое покрывало.

Не откажите себе в удовольствии и от свеклы на зиму в банках.

Борщ на зиму в банках без капусты.

С 3 кг помидоров снимите кожуру, заранее ошпарив их кипятком. Переработайте через мясорубку, чтобы получить томатный сок с мякотью. Слейте сок в большую кастрюлю, добавьте пару стаканчиков растительного масла, приправьте 5 столовыми ложками соли, всыпьте полтора стакана сахара. 2 кг очищенной моркови покрошите соломкой. 3 кг очищенной свеколки натрите. 3 кг перца сладкого болгарского вычистите от семечек, порубите соломкой. 2 кг лучка порежьте маленькими кусочками. Добавьте 6 рубленых чесночных зубчиков. 2 кг лучка нарежьте некрупным кубиком, добавьте нарезанный чеснок. 4 горьких перчины вычистите от семечек, покрошите полосочками. Все овощи вскипятите, варите полчасика на среднем огне. Заранее подготовьте тару, разложите кипящую заправку и закатайте. Консервированный борщ на зиму готов!

Заправка для борща на зиму в банках. Ингредиенты: - капуста – 2 килограмма - лук, морковочка, томаты, сладкий перчик – по 1 кг - бурачок – 1,5 кг - растительное масло – 200 мл - вода и сахарок – по стакану - уксус – половина стакана - соль – пара столовых ложечек - молотый черный перец – 15 г - лаврушка – 5 шт. Приготовление: Нашинкуйте капусту. Бурачок и морковку очистите, потрите. Перчик болгарский и помидоры вымойте, покрошите кубиком (некрупным). Очищенный от шелухи лучок измельчите. Обжарьте вместе с морковочкой на растительном масле. Обжаривать нужно до неполной готовности. Добавьте овоши, введите воду, бросьте лаврушку, приправьте, готовьте на слабом огне, готовьте в течение сорока минут. В горячую массу влейте уксус, хорошенько помешайте. Влейте в горячую массу уксусную кислоту, переложите в обработанные баночки.

Приготовьте также зеленый борщ со щавелем. А вот еще один вариант вкусной заправки. Ингредиенты: - свеколка – 700 г - помидоры – 3 кг - масло подсолнечника – 115 мл - лук «репка» - 1 кг - острый перец – 3 шт. - морковка – ? кг - острая перчина – 3 штучки - сахар, соль Как готовить: На каждой помидорке проделайте крестообразные надрезы, бланшируйте их, снимите кожуру, пропустите через мясорубку. Если есть подходящая техника, просто выдавите сок. Полученную смесь на протяжении четверти часа проварите, подсластите по вкусу, бросьте пару лавровых листиков. В итоге у вас получится около полтора литра томата. Натрите на терке морковочку и бурак, порежьте кубиками сладкую перчину. Выложите в томатный сок подготовленные оовщи, варите 7 минут. Свеколку можно подготовить двумя способами. Ее можно еще сырой добавить в томат. А можно слегка протушить на подсолнечном масле, а потом влить столовую ложку уксуса. Для придания пикантного вкуса приправьте массу острым перцем, рубленый кружочками, варите 10 минут. Закатайте привычным способом.

Любая хозяйка хочет накормить свою семью вкусным и сытным блюдом. Однако не у всех есть на это время. В этом случае придут на помощь заготовки борща, которые позволят значительно сэкономить время, проведенное зимой на кухне. Овощи, которые входят в ее состав, всегда созревают на огородах в больших количествах, поэтому хозяйки часто ломают голову, какие закуски и салаты приготовить из них. Наши варианты приготовления помогут решить эту вечную проблему.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Борщ с картошкой на зиму. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 17:19 + в цитатник Неводова_Рецепты все записи автора Цитата сообщения Неводова_Рецепты Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! автор Алла Кочетова (Максимец)

http://ovkuse.ru/recipes/borshch-s-kartoshkoy-na-zimu-zagotovka-92469/

Универсальная заготовка. Полностью готовое блюдо. Открываете банку и разводите с водой или бульоном 1:2. Кипятите пару минут,добавляете зелень и чеснок. Борщ готов! Очень удобно,когда нет времени для готовки. Заготовка очень вкусна в качестве салата. Можно открыть банку и есть,как самостоятельное блюдо. Очень вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста 1 кг. Картофель 1,4 кг. Свекла 400 гр. Морковь 400 гр. Лук 400 гр. Перец болгарский 200 гр. Помидоры прокрученные 1,5 литра. растительное масло 250 мл. уксус 9% 50 мл. соль 2 ст.л с небольшой горкой. сахар 1,5 ст.л с горочкой. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Подготовить овощи. Свеклу,морковь натереть,лук,перец,картофель нарезать. Капусту нашинковать. В кастрюлю налить растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить свеклу и морковь. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Влить перемолотые помидоры. Добавить уксус,сахар и соль. Добавить капусту, перец и картофель. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час с момента закипания. Раскладываем по банкам и закатываем. Удачных заготовок!!!

Выход 4,5 литра.

Рубрики:  Заготовки, консервы, соленьяЦарство_Кулинарии
Понравилось: 5 пользователям


Смотрите также

<\br> Карта сайта.