Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Болгарский перец запеченный в духовке

Болгарский перец запеченный в духовке


Запеченные болгарские перцы в духовке

У болгар есть чудесный диетический рецепт: перец запеченный в духовке, замаринованный в масле и специях. Это настолько божественно насколько просто. Сладкий перец надо запечь целиком, а затем уже мариновать — проще и не придумаешь. Ну а теперь подробности.

Болгарский перец является одним из самых популярных овощей, используемых для приготовления вкусных овощных блюд. Он содержит большое количество полезных веществ, необходимых человеку для поддержания здоровья. Стручки также используются в качестве одного из ингредиентов для приготовления супов, рагу и различных салатов, так как этот овощ придает любому блюду своеобразный вкус и аромат. Но не каждый знает, как запечь перец в духовке и использовать его в качестве самостоятельного блюда.

Из запеченного целиком болгарского перца можно приготовить отличную овощную закуску. Овощи предварительно запекаются, а затем маринуются с чесноком и маслом. Для этого блюда лучше выбирать толстостенные, мясистые плоды, достигшие технической зрелости. Степень зрелости перца зачастую можно определить по цвету. Плоды технической зрелости имеют светло-зеленый и желто-оранжевый окрас, а плоды биологической зрелости – темно-красный.

Запечь болгарский перец можно в духовке или на горелке, используя рассекатель пламени, также можно воспользоваться электрогрилем. К слову сказать, запеканию поддаются любые овощи.  Вкусные и полезные блюда получаются из печеных синеньких.

Рецепт запеченных баклажанов в духовке описан в отдельной статье. На сайте, в разделе «Овощные блюда» можно найти несколько интересных блюд, в которых используются предварительно запеченные синенькие, пример, эффектное Пармиджано — баклажаны с помидорами в духовке.

Рецепт запеченного перца в духовке

Ингредиенты

  • 9 шт. болгарского перца
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 1-2 ст. л. натурального уксуса (рисовый, яблочный и проч.)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки
  •  ¼ ч. л. соли

Как запечь болгарский перец

  • Вымытый болгарский перец запекаем целиком одним из предложенных выше способов — выбираем духовку. Для этого она предварительно нагревается до 200 градусов. Выложенный на сухой противень перец помещаем в духовой шкаф. В процессе приготовления стручки необходимо перевернуть несколько раз, чтобы овощи пропеклись равномерно. Можно считать, что они готовы, когда кожица покроется черными подпалинами. На это может понадобиться от 25 до 40 минут (зависит от величины плодов).

  • Перец запеченный в духовке складываем в кастрюлю и плотно закрываем ее крышкой. Это необходимо для того, чтобы в перчинки легко очищались от обгоревшей шкурки. Альтернативный метод — положить горячий перец в пакет. Стручки хорошенько пропотеют и шкурка снимется очень легко.
  • Готовим маринад для перца. Чеснок необходимо измельчить, лучше всего это делать при помощи чеснокодавилки. Добавить к нему соль и масло и все тщательно растереть, затем добавить уксус.
  • Очистить печеный перец от шкурки, сделать это будет довольно таки легко. Хвостики желательно не удалять. На каждом плоде необходимо сделать продольный надрез, для наилучшего проникновения заправки. Смазать каждую перчинку маринадом, сложить их в тарелку и оставить мариноваться. Чем дольше простоят овощи, тем более гармоничным будет вкус блюда. Перед подачей перец посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Теперь вы знаете, как приготовить перец запеченный в духовке так, чтобы он соответствовал принципам диетического питания.

Печеные образом плоды можно не только мариновать, но и использовать для приготовления овощной икры, разнообразных салатов и закусок (пример: террин — праздничная закуска из баклажанов). В этом случае все делается, как описано выше, только овощи не заправляются маринадом. Запеченные овощи также можно морозить, как правильно заморозить сладкий перец можно прочитать в разделе «Заготовки».

Хотите узнать, как еще можно приготовить перец для диеты? Предлагаем вашему вниманию рецепт фаршированного мясом перца.

Ищите интересный рецепт из запеченных овощей? Вашему вниманию овощное рагу в духовке и вкусный и необыкновенно простой рецепт домашней кабачковой икры для диеты.

Видео-рецепт болгарской кухни — прекрасный вариант приготовления запеченных перцев в томатном соусе:

Худейте вкусно с fordiets.ru

fordiets.ru

Лето, эх лето!Лето красное будь со мной!

Это я пою песню про уходящее лето. У вас оно ушло еще в августе? А у нас и в сентябре еще продолжается)

И это не бабье лето, а самое настоящее лето, с жарой, пляжем и вкусными летними овощами.

Поэтому сегодня я к вам с рецептом вкусной закуски — болгарский перец запеченный в духовке, с маслом и уксусом.

Кстати, мне довелось как-то побывать в Болгарии и я с удовольствием туда вернусь. Если позовут))

Вообще, люблю Европу и Болгария в этом случае не исключение. Очень тихая и зеленая столица, приветливые люди и безумно вкусная еда!

Очень полюбилась мне, например, закуска «Снежанка». Это такая болгарская вариация греческого дзадзыки (Оля, привет ;))

А уж красные перчики там вообще везде, да, по-болгарски они называются «чушки».

Вообще, мне, как филологу, было удивительно, что, хоть русский и болгарский языки очень похожи и алфавитом, в том числе, но болгарам русский понять легче, чем нам болгарский, почему-то)

Поэтому для русского уха многие слова кажутся очень забавными.

Думаю, после такого предисловия вам тоже захотелось посетить эту прекрасную страну.

Ну, а пока вы собираетесь, попробуйте приготовить эту легкую и вкусную закуску.

Рецепт запеченного перца в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг. красного болгарского перца
  • 1−2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1−2 ст. л. уксуса
  • 3−4 зубчика чеснока
  • ½ ч. л. соли

Как запечь болгарский перец

  1. Духовку нужно нагреть до 200 градусов. Противень застелить фольгой и выложить помытые и обсушенные перчики в произвольном порядке. В процессе приготовления их нужно будет перевернуть несколько раз, чтобы овощи пропеклись равномерно. Можно считать, что они готовы, когда кожица покроется черными подпалинами. На это может понадобиться от 25 до 40 минут (зависит от величины плодов).
  2. Перец снимаем с противня (удобно это делать за хвостики) и аккуратно собираем в целлофановый пакет, который потом закручиваем и оставляем минут на 15. Это необходимо для того, чтобы перчики легко очищались от обгоревшей шкурки. Стручки хорошенько пропотеют и шкурка снимется очень легко.
  3. Готовим маринад для перца. Чеснок необходимо измельчить, лучше всего это делать при помощи чеснокодавилки. Добавить к нему соль и масло и все тщательно растереть, затем добавить уксус. Тут уже можно будет ориентировать на собственный вкус. Потому что лично у меня соли и уксуса ушло больше.
  4. Очищаем печеный перец от шкурки и семечек, разрезая пополам. Можно оставить их крупными ломтиками или нарезать еще — на ваше усмотрение.
  5. Складываем их в миску, поливаем маринадом и оставляем мариноваться. Чем дольше простоят овощи, тем более гармоничным будет вкус блюда. Но можно есть и сразу. Это так вкусно выглядит и пахнет, что устоять невозможно!

Для красивой подачи перец можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Эту закуску можно закрыть и впрок — уксус и масло позволят ей хорошо сохраниться.

Приятен апетит!

Фидан Амирбекова,

соавтор блога Сладкие Хроники

sladkiexroniki.ru

Польза запеченного болгарского перца известна уже очень давно. Печеный перец вкуснее свежего. Блюда, приготовленные из него, подходят как для будничной трапезы, так и для праздничного застолья: они очень вкусные, низкокалорийные, содержат много клетчатки, минеральных веществ, витаминов и антиоксидантов. В статье пойдет речь о технике запекания болгарского перца и вариантах его последующего употребления: от замораживания и консервирования на зиму до рецепта запеченного фаршированного перца и вкусного маринованного перца болгарского, запеченного в духовке.

Перец запеченный — польза для здоровья

Существует три сорта болгарского перца, получившего свое название в честь болгарских селекционеров, которые его вывели:

  1. Красный — сорт «Едино» — рекордсмен по содержанию витамина А — 125 мкг против 18 мкг у зеленого сорта и 10 мкг у желтого. Красной окраской сорт «Едино» обязан большому количеству красящего пигмента и антиоксиданта — ликопина, а также каротина. В красном перце содержится настолько много витамина С, что съев всего одну штуку, вы получите суточную норму этого витамина.
  2. Желтый — сорт «Индало» отличается значительным содержанием каротиновых веществ, окрашивающих овощ в желтый цвет. Желтый сорт богат калием, полезным для сердца.
  3. Зеленый — сорт «Атлантик» также содержит ликопин, каротин, но немного в меньшем количестве. Но зеленый сорт наименее калориен и регулирует уровень холестерина за счет значительного содержания в нем фитостерина.

В болгарском перце есть редкостный витамин P, который способствует усвоению витамина С. Тандем этих витаминов снижает риск возникновения инсульта, делая стенки сосудов более эластичными и очищая их от холестериновых бляшек.

А благодаря витамину B у любителей сладкого перца улучшается настроение, состояние кожи и волос, налаживается здоровый сон.

Болгарский перец снижает риск заболевания раком любой локализации, поэтому людям, которые находятся в зоне риска, следует взять этот овощ на вооружение для профилактики злокачественных опухолей.

Общий рецепт запеченного перца в духовке

Вкуснее всего запекать перец на открытом огне, причем, не обязательно на мангале, гриле, хотя только в этом случае он приобретет незабываемый аромат дымка. Его можно запекать даже на газовой плите, используя рассекатель огня. Но если вам нужно приготовить больше, чем пару штук, то просто используйте духовку.

  1. Помойте перец.
  2. Застелите противни фольгой, иначе вытекший сок их испачкает.
  3. Разогрейте духовой шкаф до 200-220°C. Можете включить гриль или конвекцию — в этом случае процесс запекания ускорится.
  4. Выложите овощи на противни и запекайте примерно 30-40 минут до небольшого почернения кожицы, появления черных подпалин. В процессе приготовления перец можно переворачивать, противни — менять местами.
  5. После окончания запекания переложите перец в кастрюлю и накройте крышкой на 15 мин. В крайнем случае, можете оставить перец в духовке и накрыть его пустым противнем. Накрывать нужно для того, чтобы кожица впоследствии легко снималась.
  6. Теперь перец нужно очистить от шкурки и семян. Для этого приготовьте две посуды: побольше — для сока и мякоти и по-меньше — для отходов.
  7. Возьмите перец за хвостик, второй рукой снимите с него кожицу над большой посудой, в которую будет стекать сок. Важно не потерять этот ароматный сок, ведь он очень вкусный и полезный.
  8. Теперь, когда перец очищен от шкурки, продолжайте держать перец за хвостик, а второй рукой аккуратно снимите с него мякоть. В итоге на хвостике останутся семена.
  9. Теперь есть множество вариантов дальнейшего использования запеченного и очищенного перца, который не только сам по себе является вкусным блюдом, но и — заготовкой для других, еще более вкусных блюд! А также его можно заморозить.

Как заморозить перец запеченный на зиму?

Многие замораживают болгарский перец на зиму свежим, но попробуйте заморозить перец, запеченный в духовке. Такой полуфабрикат занимает гораздо меньше места, уже очищен от кожицы, источает вкусный аромат и годится для приготовления любых блюд. Его можно использовать в готовке, не размораживая.

Разложите очищенный печеный перец по лоточкам в один слой и залейте его оставшимся соком. Аккуратно поместите коробочку в пакет, завяжите и, не переворачивая, — в морозильную камеру. Можно заморозить запеченный перец целиком, не очищая даже от хвостика. Но для этого желательно использовать специальный плоский поддон, который прилагается к некоторым морозильным камерам с целью заморозки пельменей. Смысл в том, что перец сначала раскладываете на расстоянии друг от друга, чтобы он не слипся. А уже потом складываете замороженные овощи в один пакет.

Как законсервировать болгарский перец запеченный?

На две литровые банки понадобится:

  • 22 крупных болгарских перца или по 2 кг на 1 л банку;
  • 9%-уксус — 2 ст.л.;
  • масло — 2 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — 2 ч.л. без верха;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • кипяток.

Способ приготовления:

  1. Помойте перец. Высушите его. Обмажьте каждый овощ маслом при помощи кулинарной кисточки.
  2. Выложите перцы на решетку, а снизу поставьте противень, застеленный фольгой.
  3. Запекайте 20-30 мин. при 210-250°C, один раз переверните.
  4. Во время запекания перца простерилизуйте банки и крышки, накройте банки стерильными крышками.
  5. На дно каждой банки насыпьте по 1 ст.л. сахара и по 1 ч.л. соли, а также нарезанный кружочками чеснок.
  6. Перец можете очищать от кожицы, а можете и не очищать — это дело вкуса и желания. В последнем случае, не дожидаясь остывания, достаньте из духовки щипцами горячие стручки перца и плотно уложите их в банки.
  7. Залейте банки до верха кипящей водой.
  8. Добавьте в каждую банку по 1 ст.л. уксуса.
  9. Закатайте и укутайте.

Рецепт запеченных перцев в маринаде

Маринад для запеченных перцев — это всегда импровизация. Делайте его из того, что есть под рукой. Пробуйте маринад на вкус в процессе приготовления и тогда вам не придется придерживаться строгой рецептуры. Попробуйте приготовить запеченный перец с чесноком. Чеснок запекайте вместе с перцем в фольге.

Для маринада вам понадобится:

  • 6 ст.л. оливкового масла;
  • 8 ст.л. винного уксуса, лучше белого, или 1 ч.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч.л. морской соли;
  • 2 ч.л. меда;
  • 2 ч.л. орегано;
  • красный перец хлопьями — по желанию и по вкусу;
  • большая головка чеснока, разрезанная пополам и запеченная в фольге.

Чеснок разомните в пюре при помощи чесночного пресса, смешайте все остальные ингредиенты, кроме красного перца. Залейте получившимся маринадом очищенные ломтики печеного перца, присыпьте красным перцем. Оставьте мариноваться в течение 8-12 часов. После этого храните в холодильнике.

Фаршированный перец: рецепт, запеченный с творогом и куриной грудкой

Перец фаршированный, запеченный в духовке с творогом и куриным филе,  готовится очень просто и быстро.

  • мясистый болгарский перец крупный — 1 шт;
  • творог — 100 г;
  • куриное филе — 100 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • кинза, укроп, черный перец, соль по вкусу.

  1. Куриное мясо мелко порубите. Можно воспользоваться блендером.
  2. Смешайте все ингредиенты: мясо, творог, яйцо, порубленную зелень, соль, перец, сметану.
  3. Разрежьте перец пополам, но не удаляйте плодоножку. Очистите его от семян.
  4. Нафаршируйте половинки овоща творожно-мясной массой.
  5. Запекайте в духовке при 190°C на противне, застеленном фольгой, 45 мин.
  6. В процессе запекания периодически поливайте блюдо выделившимся соком.

Запеченные перцы с помидорами, баклажанами, сыром

Запекать перец, баклажаны в духовке полезно тем, кто придерживается диетического рациона питания и не приемлет жаренной пищи. Что понадобится:

  • баклажаны;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • растительное масло;
  • 100 г сыра;
  • соль, перец, любые специи, кориандр.

  1. Нарежьте помидоры и баклажаны кружочками толщиной 0,5-1 см. Баклажаны можете по желанию вымочить 5 мин. в соленой воде, это уберет из них лишнюю горечь.
  2. Нарежьте целый болгарский перец кольцами.
  3. Полейте противень маслом.
  4. Выложите на него баклажаны, обмакивая в масле с обеих сторон, присолите, присыпьте кориандром.
  5. Сверху на баклажаны выложите помидоры.
  6. Посыпьте все кольцами перца, опять присолите, поперчите.
  7. Запекайте 30 мин в духовке, разогретой до 220°C.

Очень вкусно подавать баклажаны, помидоры и перец, запеченный с сыром. Для этого натрите кусочек сыра на мелкой терке. Достаньте противень из духовки, посыпьте сыром уже запеченные овощи и отправьте в духовку еще на 15-20 мин. Такое блюдо — вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

VesDoloi.ru

Очень люблю это простое, но такое вкуснющее летнее блюдо – перцы, целиком запечённые в духовке, приправленные чесночком и свежей зеленью!

Нежный, мягкий болгарский перчик в ароматной подливке при всей незатейливости приготовления являет собой изысканное блюдо, прям хоть в ресторане подавай! Вот приготовьте перец, запечённый в духовке, Вашим гостям или домочадцам – будете приятно удивлены. Думаю, эта закуска станет и одним из Ваших любимых летних рецептов.

Помимо супер-аппетитного аромата и вкуса мне особенно нравится то, что перец не нужно чистить, как, например, в рецепте фаршированных перцев с фаршем и рисом или гречкой. Просто помыть, и всё!

Такие закусочные перчики можно приготовить не только в духовке – как электрической, так и газовой, — но и на сковороде. Их нужно томить под крышкой, время от времени переворачивания. На сковородке быстрей, зато в духовке, на мой взгляд, вкусней и полезней! Потому что на плите перцы скорей получаются то ли тушёные, то ли обжаренные, а в духовочке – запечённые. А запечённые блюда всегда вкусней, так как их вкус напоминают пищу, приготовленную на огне. Кстати, на костре мы с вами тоже скоро приготовим вкуснейший печёный перец! А потом — брускетту с ним, это восхитительное блюдо… так что заглядывайте на сайтик!

Перцев Вы можете взять сколько угодно: хоть пару штук, хоть полкило – смотря сколько едоков. Мы готовили примерно 0,5 кг перца, из расчёта на это количество указываю ингредиенты для подливки.

Ингредиенты:

  • 7-8 шт. болгарских перцев;
  • 3-4 зубочка чеснока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 2-3 чайных ложки подсолнечного масла + чуть для смазывания противня;
  • Свежая зелень для украшения.

Количество специй регулируйте по Вашему вкусу: если любите остренькое, можно побольше чесночка и перца; хотите более мягкий вкус – поменьше. Также смотрите по ситуации: чесночные зубки ведь бывают и крошечными, и крупными. В общем, пробуйте подливку и делайте так, чтобы её вкус Вам понравился! А масло лучше брать душистое, салатное.

Способ приготовления:

Перцы моем и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Ставим в горячую духовку. Мы выпекали в электродуховке, разогретой до 180С. Можно и в газовой – подбирайте режим согласно особенностям Вашей духовочки. Запекаем перец примерно полчаса, возможно, чуть меньше, периодически переворачивая на другую сторону. Если в кухне тихо, будет слышно, как перцы потрескивают при запекании:)

А пока перец в духовке, приготовим подливку. В тарелочку выкладываем чеснок, очищенный и пропущенный через пресс. Затем наливаем воды, смешиваем с уксусом, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. И, наконец, добавляем немного ароматного растительного масла. Подливка готова, а как там овощи?

Сначала перец упругий и твёрдый, затем Вы увидите, что кожура начала подрумяниваться, а перцы становятся мягкими, как бы проседают. Это значит, они почти готовы. Когда перец станет мягким, с румяными бочками, готово – выключаем.

Достав из духовки горячие запечённые перцы, перекладываем их на тарелку и поливаем подливкой. По кухне сразу разносится аппетитный аромат! Вот в том-то и секрет: если сдобрить чесноком перед запеканием, то чеснок в горячей духовке приобретёт неприятный вкус – лучше его не нагревать лишком сильно. А вот если добавить чесночок уже в готовое блюдо, то аромат и вкус получается просто восхитительным.

Теперь посыпаем блюда измельчённой петрушечкой и укропом. Запечённые перцы готовы!

Подаём тёплыми – вкус удивительный! Впрочем, и в охлаждённым виде они хороши.

xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Перец, запеченный в духовке — рецепт с фото

Как и многие запеченные овощи, перец, запеченный в духовке, одинаково хорош и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда, и даже вдобавок к какому-то гарниру с нейтральным вкусом, вроде вареного риса. На вид смотрится, по-моему, просто роскошно, на вкус - тоже очень ярко. Главное - не жалеть оливкового масла и приправ.

Я готовила этот перец в духовке в декабре месяце для вегетарианского постного меню, и все равно запах на кухне стоял такой, что очень хотелось лето и мангальчик. Это, пожалуй, единственный риск при приготовлении данного блюда, о котором следует предупредить... Все остальное - проще простого!

Перцы разрезаем вдоль (с острого кончика к стороне с зеленым хвостиком), выламываем зеленые хвостики, белые пленки и семена.

Духовку ставим на разогрев до самой высокой температуры. У меня - 300 С.

В огнеупорную форму выливаем оливковое масло. Щедро.

Тщательно натираем перцы с обеих сторон оливковым маслом.

Выкладываем перцы внутренней поверхностью вверх, натираем солью, добавляем средиземноморские травы. Чеснок и свежую петрушку на этом этапе ни в коем случае не добавлять. Чеснок перегорит и станет невкусным, петрушка высохнет.

Запекаем перцы в духовке на верхнем уровне, по возможности под грилем и с конвекцией, примерно 15 минут. По ходу дела нижние нужно вытащить наверх, а верхние отправить вниз. Перцы готовы, когда они стали мягкими, а верхний бортик слегка почернел. Не до угля, а красиво так.

Пока перцы запекаются в духовке, режем чеснок тонкими пластинками.

Рубим петрушку.

Только что извлеченные из духовки запеченные перцы посыпаем чесноком и петрушкой, предварительно удалив веточки средиземноморских трав.

Запеченные перцы хороши как горячими, так и холодными. А особенно вкусно масло на дне формы!

Перец запеченный в духовке: пошаговый рецепт с фото

Лето, эх лето! Лето красное будь со мной!

Это я пою песню про уходящее лето. У вас оно ушло еще в августе? А у нас и в сентябре еще продолжается)

И это не бабье лето, а самое настоящее лето, с жарой, пляжем и вкусными летними овощами.

Поэтому сегодня я к вам с рецептом вкусной закуски — болгарский перец запеченный в духовке, с маслом и уксусом.

Кстати, мне довелось как-то побывать в Болгарии и я с удовольствием туда вернусь. Если позовут))

Вообще, люблю Европу и Болгария в этом случае не исключение. Очень тихая и зеленая столица, приветливые люди и безумно вкусная еда!

Очень полюбилась мне, например, закуска «Снежанка». Это такая болгарская вариация греческого дзадзыки (Оля, привет ;))

А уж красные перчики там вообще везде, да, по-болгарски они называются «чушки».

Вообще, мне, как филологу, было удивительно, что, хоть русский и болгарский языки очень похожи и алфавитом, в том числе, но болгарам русский понять легче, чем нам болгарский, почему-то)

Поэтому для русского уха многие слова кажутся очень забавными.

Думаю, после такого предисловия вам тоже захотелось посетить эту прекрасную страну.

Ну, а пока вы собираетесь, попробуйте приготовить эту легкую и вкусную закуску.

Рецепт запеченного перца в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг. красного болгарского перца
  • 1−2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1−2 ст. л. уксуса
  • 3−4 зубчика чеснока
  • ½ ч. л. соли

Как запечь болгарский перец

  1. Духовку нужно нагреть до 200 градусов. Противень застелить фольгой и выложить помытые и обсушенные перчики в произвольном порядке. В процессе приготовления их нужно будет перевернуть несколько раз, чтобы овощи пропеклись равномерно. Можно считать, что они готовы, когда кожица покроется черными подпалинами. На это может понадобиться от 25 до 40 минут (зависит от величины плодов).
  2. Перец снимаем с противня (удобно это делать за хвостики) и аккуратно собираем в целлофановый пакет, который потом закручиваем и оставляем минут на 15. Это необходимо для того, чтобы перчики легко очищались от обгоревшей шкурки. Стручки хорошенько пропотеют и шкурка снимется очень легко.
  3. Готовим маринад для перца. Чеснок необходимо измельчить, лучше всего это делать при помощи чеснокодавилки. Добавить к нему соль и масло и все тщательно растереть, затем добавить уксус. Тут уже можно будет ориентировать на собственный вкус. Потому что лично у меня соли и уксуса ушло больше.
  4. Очищаем печеный перец от шкурки и семечек, разрезая пополам. Можно оставить их крупными ломтиками или нарезать еще — на ваше усмотрение.
  5. Складываем их в миску, поливаем маринадом и оставляем мариноваться. Чем дольше простоят овощи, тем более гармоничным будет вкус блюда. Но можно есть и сразу. Это так вкусно выглядит и пахнет, что устоять невозможно!

Для красивой подачи перец можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Эту закуску можно закрыть и впрок — уксус и масло позволят ей хорошо сохраниться.

Приятен апетит!

Фидан Амирбекова,

соавтор блога Сладкие Хроники

👌 Запеченный перец, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Запеченный картофель с колбасой и перцем

Запеченный картофель с колбасой и пе...

Однажды, когда я жарила картошку, у меня внезапно произошел всплеск вдохновения: почему бы не добавить к картофелю некоторые другие ингредиенты, которые превратили бы его в полноценный обед? Я уже пр...

Суп-пюре из запеченных овощей

Суп-пюре из запеченных овощей

Иногда вместо привычного супа, состоящего из бульона и отдельных составляющих, я варю суп-пюре. Мне очень нравится его нежная однородная консистенция, а рецептов и вариантов приготовления оказывается...

Сладкий перец по-болгарски

Сладкий перец по-болгарски

Блюдо вполне можно назвать «Болгарский перец по-болгарски», ведь мы привыкли так называть сладкий перец. Сейчас уже заканчивается сезон этого овоща, так что на рынке можно купить спелые красные перцы,...

Запеченный перец с грибами

Запеченный перец с грибами

Я люблю болгарский перец. Люблю его свежий, люблю жареный, люблю запеченный. Он всегда вкусный и уместный во многих блюдах. Сегодня я получила посылку от свекров из деревни. Я, конечно, с одной сто...

Жульен с курицей и грибами по-новому в болгарском перце

Жульен с курицей и грибами по-новому...

Жульен — популярная горячая закуска, чисто русское изобретение. От французов этому блюду досталось только звучное название, ничего общего не имеющее с истинно французским значением слова «жульен». Кла...

Закуска из болгарского перца с базиликом и адыгейским сыром

Закуска из болгарского перца с базил...

Я уже как-то здесь, помнится, обмолвилась, что открыла для себя болгарский перец в новом амплуа. Всегда любила его в свежем виде, иногда предпочитала жареным (особенно в составе некоторых блюд)… А вот...

Запечённый болгарский перец

Запечённый болгарский перец

Этот рецепт — пожалуй, самый лёгкий из тех, что я когда-либо публиковала на Алимеро :) И вообще это — скорее проиллюстрированная инструкция — как безболезненно снять с перца кожицу. А сам запечённый п...

Запеченные перцы

Запеченные перцы

Фаршированные перцы, наверное, хоть раз в жизни готовила каждая из нас. Все делают это по-разному. Но обычно их тушат на овощной подушке в соусе или в бульоне. Я же люблю фаршированный перец запекать...

Салат из запеченных овощей и пасты

Салат из запеченных овощей и пасты

Я очень люблю лето за то разнообразие овощей, которое оно нам дарит. Сегодня, например, я готовила замечательный салат из запеченных овощей и пасты.   Этот рецепт отлично подойдёт для меню на пикни...

Суп-пюре из запеченных перцев

Суп-пюре из запеченных перцев

Идею приготовить подобный суп-пюре я вынашивала уже давненько. И вот свершилось – я его все-таки приготовила! :) Вообще, перцы я люблю. И запеченные в том числе. Вот из них-то – из запеченных перце...

Запеченый перец с картофелем и мясом

Запеченый перец с картофелем и мясом

Лето богато на подарки. Это замечательное время года дарит нам море витаминов, которые спрятаны в фруктах и свежих овощах. Такими дарами грех не воспользоваться.  На  даче или на овощном рынке полно с...

Суп-пюре из запеченных овощей с ростками тыквы

Суп-пюре из запеченных овощей с рост...

Щедрая осень дарит нам возможность кушать овощи каждый день, чтобы насытить организм полезностями в преддверии зимних холодов и морозов. Только здоровый организм способен бороться с постоянными атакам...

Брускетта с запеченными перцами

Брускетта с запеченными перцами

Пока утром готовился мой кофе, я думала, что бы такого к нему приготовить?   И я придумала: хочу брускетту. Непременно брускетту.   Но вот незадача: через 10 минут мне нужно было выбегать уже из...

Суп с фасолью и запеченным перцем

Суп с фасолью и запеченным перцем

Сегодня у меня вкусный супец с фасолькой и запеченным болгарским перцем.   Я люблю болгарский перчик и в свежем виде – сочный и хрустящий, и в запеченном – он обладает невероятным вкусом. Вот забав...

Яичные маффины на завтрак истинное удовольствие

Яичные маффины на завтрак истинное у...

Приготовление маффинов — это всегда завораживающий кулинарный процесс, а если это еще и яичные маффины в греческом стиле, то самые близкие не просто удивятся вашей изобретательности, но и испытают ист...

Фаршированный перец, запеченный в духовке

Фаршированный перец, запеченный в ду...

Фарш мясной 500 гр. Рис 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Зелень Яйцо 1 шт. Соль Перец красный молотый Перец болгарский 8 шт. Масло подсолнечное 3 ст.л.

Сладкий перец запеченный в духовке

Сладкий перец запеченный в духовке

Сладкий перец запеченный в духовке - довольно прост в приготовлении, мы готовим его часто т.к. он не только вкусный, но еще и очень полезный. Перец сладкий 800 гр. Растительное масло 1-2 ст.л. Соль...

Запеченные перцы с полбой, индейкой и чоризо

Запеченные перцы с полбой, индейкой...

Зерновая смесь 200 гр. Голень индейки 250 гр. Чоризо 150 гр. Большие желтые перец Лук репчатый Чеснок По 1 ч. л. молотая паприки Пажитник и черного перца Соль Масло виноградной косточки для жарки Терт...

ЗАПЕЧЕННЫЙ ПЕРЕЦ С ВЕТЧИНОЙ, СЫРОМ И ЯЙЦАМИ

ЗАПЕЧЕННЫЙ ПЕРЕЦ С ВЕТЧИНОЙ, СЫРОМ И...

Запеченный перец с ветчиной, сыром и яйцами Перец сладкий 3 шт. Яйцо 4 шт. Соль Укроп 8 веточка Ветчина 100 гр. Сыр твердый 100 гр.

ПЕРЕЦ НА ЗИМУ ЗАПЕЧЁННЫЙ

ПЕРЕЦ НА ЗИМУ ЗАПЕЧЁННЫЙ

Перец сладкий 1 кг. Чеснок Базилик Петрушка Мята Пряная трава Соль Перец Масло оливковое

Перцы, запечённые целиком в духовке

Перцы, запечённые целиком в духовке

Болгарский перец с чесноком, целиком запечённый в духовке. Вкусное и диетическое блюдо! Перец болгарский 7-8 шт. Чеснок 3-4 зубчик Соль 1/4 ч.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Вода 1 ст.л. Уксус 9%...

Запеченный фаршированный сладкий перец

Запеченный фаршированный сладкий пер...

Запеченный фаршированный сладкий перец, пошаговый рецепт с фото Перец сладкий 3-4 шт. Фарш мясной 300 гр. Рис 50 гр. Хлеб 1-2 ломтик Молоко 20 мл. Зелень 4-5 веточка Соль Перец чёрный молотый

Запеченный болгарский перец в духовке

Запеченный болгарский перец в духовк...

Перец болгарский 2 шт. Специи

Запеченный перец по-итальянски

Запеченный перец по-итальянски

Перец болгарский 5 шт. Чеснок 2 зубка Сыр твердого сорта 100 гр. Помидоры 3 шт. Маслины 8–10 шт. Петрушка 1 пучок Оливковое масло 5–6 ст.л. Соль

Фаршированный перец, запеченный в духовке

Фаршированный перец, запеченный в ду...

Перец 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель 6-8 шт. Чеснок 1-3 зубчик Растительное масло 1-2 ст.л. Молоко 150 мл. Бульон 100 мл. Бульон 100 мл. Сыр 150 гр. Помидоры вяленые 2 ст.л. Зелень 10 гр. Соль 1 щ...

Запеченный перец, фаршированный кусочками курицы

Запеченный перец, фаршированный кусо...

Запеченный перец, фаршированный кусочками курицы Перец болгарский 8 шт. Куриное мясо 300 гр. Рис 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Помидор 4 шт. Сыр твердый 150 гр. Масло сливочное 50 гр. Майонез Специи Со...

Сладкий перец запеченный по-итальянски

Сладкий перец запеченный по-итальянс...

Перец сладкий красный 3 шт. Помидоры 3 шт. Маслины 10 шт. Чеснок 2 шт. Базилик 2 шт. Зелень 2 шт Оливковое масло 3 ст.л. Перец 1 щепотка Соль 1 щепотка

Запеченный перец фаршированный творогом

Запеченный перец фаршированный творо...

Закуска — первый компонент начала трапезы. Поэтому чтобы гарантированно попасть в цель со стартовым блюдом, нужно выбрать вкусное кушанье. И именно таковым яством могут стать запеченные перцы Перец...

Запеченный болгарский перец, фаршированный сыром и помидорами

Запеченный болгарский перец, фарширо...

Рецепт Запеченный болгарский перец, фаршированный сыром и помидорами, cостав: перец болгарский, помидоры, сыр плавленый, чеснок, соль, масло растительное, зелень укропа, майонез, горошек зелёный консе...

Запеченные перцы

Запеченные перцы

Разноцветный, сочный, сладкий болгарский перец запеченный с мясом под сыром в духовке Куриное филе 500 гр. Перец болгарский 3 шт. Сметана 2 ст.л. Сливки 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль...

Запеченный перец в маринаде

Запеченный перец в маринаде

Запеченный перец в маринаде Перец болгарский 1 кг. Базилик 1 пучок Чеснок 4-6 зубчик Лимонный сок 1 ст.л. Уксус бальзамический 1 ч.л. Масло оливковое 100-150 мл. Соль Перец чёрный молотый

Запечённый болгарский перец с грибами и сыром

Запечённый болгарский перец с грибам...

Вёшенки 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Майонез 20 гр. Оливковое масло 30 мл. Сладкий перец 3 гр. Сыр плавленый 100 гр. Сыр твёрдый 30 гр. Укроп 4 веточка

Запеченный перец на зиму

Запеченный перец на зиму

Болгарский перец запеченный в духовке в масле на зиму рецепт Перец сладкий 5 кг. Брынза 500 гр. Растительное масло 300 мл.

ЗАПЕЧЕННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

ЗАПЕЧЕННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Рецепт перца фаршированного овощами и сыром, запеченного в духовке Перец болгарский 6 шт. Картофель 2-3 шт. Сыр твердый 100-150 гр. Яйцо 8 шт. Растительное масло Соль Черный перец

Запеченные перцы по-гречески

Запеченные перцы по-гречески

Перец сладкий 6 шт. Сыр фета 250 гр. Масло оливковое 90 мл. Помидор 2 шт. Перец чёрный молотый

Фаршированный перец запеченный

Фаршированный перец запеченный

Перец болгарский 3 шт. Фарш куриный 0,5 кг. Крупа гречневая 1 ст. Шампиньоны 200 гр Яйцо 2 шт. Лук зелёный Сметана для поливки Оливковое масло Соль Перец

Перец запеченный

Перец запеченный

Сыр адыгейский 300 гр. Зелень 1 пучок Сметана 10% 100 мл. Молоко 100 мл. Перец болгарский 3 шт.

ПЕЧЕНО ЧУШКИ - ЗАПЕЧЕННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В ДУХОВКЕ

ПЕЧЕНО ЧУШКИ - ЗАПЕЧЕННЫЙ БОЛГАРСКИЙ...

Печеные перчики Перец болгарский 10 шт. Растительное масло 5 ст.л. Уксус бальзамический 1 ч.л. Соль Перец красный молотый Чеснок Укроп 2 гр.

Лодочки из запеченного перца

Лодочки из запеченного перца

Перец сладкий жёлтый 1 шт. Перец сладкий зелёный 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Ветчина 1 шт. Моцарелла мина 8 шт. Сыр 50 гр. Сыр плавленый 0.5 шт. Орехи кедровые 1 ч.л. Яйцо 4 шт. Горчица французская 1...

Запеченный болгарский перец с острым перцем и томатами

Запеченный болгарский перец с острым...

Перец болгарский Помидоры Перец чили Базилик Чеснок Оливковое масло

Запеченный перец, фаршированный овощами

Запеченный перец, фаршированный овощ...

Рецепт Запеченный перец, фаршированный овощами Перец болгарский 3 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Баклажаны 150 гр. Морковь 150 гр. Лук репчатый 80 гр. Помидоры 50 гр. Чеснок 10 гр. Зелень 50 гр. Соль Расти...

Запеченный сладкий перец с мясом и овощами

Запеченный сладкий перец с мясом и о...

Запеченный перец с овощами и мясом. Ингредиенты: 3 шт. сладких перца 1 средний кабачок 800 гр фарша 150 гр риса, сваренного до полуготовности 1 средняя луковица 1 яйцо 30 гр твердого сыра 1 ст.л. том...

Перец, запеченный с помидорами и тунцом

Перец, запеченный с помидорами и тун...

Перец болгарский 2-3 шт. Тунец 150-200 гр. Помидор черри 20-30 шт. Перец чили 1/3 стручок Черная оливка 6-8 шт. Каперсы 1-2 ст.л. Чеснок 4-6 зубчик Винный уксус 1-2 ст.л. Масло оливковое 4 ст.л. Базил...

Перец, запеченный с грибами

Перец, запеченный с грибами

Я очень люблю болгарский перец, и уже перепробовал массу рецептов, но перец, запеченный с грибами и фаршем — вне конкуренции! Богатый и насыщенный вкус данного блюда не оставит никого равнодушным!...

Запеченный красный перец с сыром

Запеченный красный перец с сыром

Перец болгарский красный запеченный 4 шт. Паприка красная копченая 1 ч.л. Сыр сливочный 110 гр. Сыр манчий тертый 1 ст. Сыр пармезан тертый 1/2 ст. Сыр моцарелл тертый 1 ст. Перец чёрный молотый

Перец, запеченный с овощами и пармеджано

Перец, запеченный с овощами и пармед...

Красный болгарский перец Баклажаны Помидоры Цукини Шампиньоны Каперсы Лук репчатый Прованская трава Оливковое масло Соль Чеснок Хлеб

Запеченный перец фаршированный творогом

Запеченный перец фаршированный творо...

Перец болгарский 1 шт. Творог 200 гр. Сыр твердый 50 гр. Укроп 1 пучок Паприка молотая 1/3 ч.л. Соль 1/5 ч.л. Перец чёрный молотый

Перец запечённый с травами и сыром

Перец запечённый с травами и сыром

Вода 1 л. Лист лавровый 2 шт. Оливковое масло 4 ст.л. Миндаль 50 гр. Сладкий перец 4 шт. Перец чёрный молотый 2 щепотка Сахар 1 ст.л. Соль 3 ч.л. Сыр чеддер 50 гр. Свежий тимьян 7 гр. Уксус яблочный 1...

Запечённый перец с кукурузой

Запечённый перец с кукурузой

Кукуруза в початках свежая 130 шт. Оливковое масло 20 мл. Сладкий перец 1 гр. Петрушка 5 гр. Помидоры 170 гр. Смесь французских трав 1 гр. Соль 3 гр. Сыр моцарелла 65 гр.

Язык, завернутый в запеченный сладкий перец

Язык, завернутый в запеченный сладки...

Сыр 100 гр. Язык говяжий 600 гр. Лук репчатый 1 морковка Крупный лимон Горошина черного перца Пучок свежей зелени по вкусу Оливки 100 гр. Лист лавровый Большие сладкие перец Сахар 1 ст.л.

ЗАПЕЧЕННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

ЗАПЕЧЕННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ...

ЗАПЕЧЕННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ Перец 6 шт. Рис 1/2 ст. Фарш мясной 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Томатная паста 3 ст.л. Соевый соус 1 ст.л. Сыр твердый 50 гр. Соль Перец Масл...

Запеченный перец с куриными сердечками

Запеченный перец с куриными сердечка...

Запеченный перец с куриными сердечками - это очень вкусное и оригинальное блюдо из дешевых и доступных продуктов. Считаю блюдо очень достойным вариантом домашнего обеда или ужина. Куриное сердце 800...

Перец, запеченный в оливковом масле

Перец, запеченный в оливковом масле

Крупные красные сладкие перец Крупные желтые сладкие перец Чеснок 2 зубчик Листочек зеленого базилика Оливковое масло 70 мл. Бальзамический соус Соль Чёрный перец Хлеб белый

Запеченный перец с брынзой, руколой и вешенками

Запеченный перец с брынзой, руколой...

Сладкий перец Брынза 200 гр. Вёшенки 300 гр. Пучка руколы Оливковое масло Уксус бальзамический

Запеченный фаршированный перец и картофель

Запеченный фаршированный перец и кар...

Перец сладкий Фарш Перец чёрный горошек Соль Базилик Картофель Растительное масло 4 ст.л. Лавровый лист Белое вино

Запеченный лосось с розовым перцем

Запеченный лосось с розовым перцем

Лосось, запеченный с перцем. Ингредиенты: 1 кг лосося 150 г зернистого творога 1 пучок укропа 40 шт. розового перца морская соль по вкусу Приготовление: Филе надрезать поперек на расстоянии 3–4 см,...

Запеченные перцы

Запеченные перцы

Перец 8 штук

Запеченный перец с йогуртом

Запеченный перец с йогуртом

Оливковое масло 2 ст.л. Соль 1 щепотка Перец болгарский 1 кг. Йогурт натуральный 1 ст. Чеснок 2 долька Перец красный молотый 1 щепотка Тимьян сушёный 1 щепотка Соль 1 щепотка

Запеченный болгарский перец

Запеченный болгарский перец

Красный болгарский перец 2 шт. Пармезан 100-150 гр. Перец белый молотый Оливковое масло 50 мл. Соль Лимон 0,5 шт.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.