Блюда из рукколы


Блюда с рукколой

А знаете ли вы, что руккола – это салатные листья из семейства капусты. Острая, пряная, фактурная по вкусу и красивая на вид. Этот итальянский одуванчик гурманы, рожденные в СССР, считали сорняком и особой гастрономической ценности в нём не видели. Однако буржуазная кулинарная мода заставила пересмотреть отношение к этим зелёным листьям. «Ешь ананасы, рукколу жуй». Теперь перефразируя пролетарского поэта, можно смело утверждать: если руккола есть в рационе, ты в тренде. На нашем сайте накопилось достаточно рецептов, чтобы оформить их в отдельный раздел и показать вам, наши читатели.

Полезные свойства рукколы «раскусили» еще во времена Римской империи. С тех пор любой итальянец считает себя создателем этой «капусты». Её настолько разрекламировали, что повара президентских кухонь покупают её тоннами и кормят глав разных государств. К примеру, британская королева Елизавета, говорят, в день съедает обязательную порцию рукколы с ореховой смесью.

Ингредиенты: соус песто, руккола, хлеб ржаной, оливковое масло, масло сливочное, яйцо куриное, перец ...

Ингредиенты: телятина, руккола, сыр твердый, артишоки, уксус бальзамический, соус цитронет, оливковое ...

Ингредиенты: оливковое масло, соль морская, перец черный молотый, говядина, грибы, лимон, оливки, ...

Ингредиенты: говядина, сыр пармезан, оливковое масло, уксус бальзамический, соль морская, перец ...

Ингредиенты: цуккини, картофель, лук порей, чеснок, соус песто, горошек зеленый замороженный, ...

Ингредиенты: капуста цветная, каперсы, маслины, анчоусы, лимон, оливковое масло, соль, перец черный ...

Ингредиенты: лук шалот, тимьян, вешенки, оливковое масло, уксус бальзамический, бульон овощной, лук ...

Она чудесна с клубникой! Она невероятна с виноградом! С ней худеет жена футболиста Бэкхэма и грузинка Тина Канделаки. А голый повар – любимец публики Джейми Оливер даже выращивает её на окне. Причем, всю зиму! Кстати, своим фанатам Оливер советует в конце осени посадить этот «одуванчик» в горшке на окне. Джейми уверяет, что до весны будет дарить урожай и изюминку домашним салатам.

Ингредиенты: куриная грудка, нут, кус-кус, салат, лук зеленый, петрушка (зелень), оливковое масло, ...

Ингредиенты: клубника, руккола, оливковое масло, уксус бальзамический, мед, соль морская, перец ...

Ингредиенты: телятина, тыква, салат, сыр пармезан, фундук, оливковое масло, масло сливочное, майоран, ...

Ингредиенты: креветки, авокадо, руккола, майонез, оливковое масло, молотая паприка, соль, перец ...

Ингредиенты: куриное филе, курага, изюм, йогурт, лимонная цедра, сок лимона, оливковое масло, горчица ...

Ингредиенты: курица, авокадо, салат, чеснок, горчица дижонская, мед, соевый соус, масло растительное, ...

Она настолько свежа и хороша, что способна украсить собой любую тарелку с салатом. Окажись там запеченная свёкла или же обычная колбаса. Руккола всегда презентабельна и элегантна! Но этот салат весьма требователен к условиям хранения. Руккола любит сухую прохладу, а потому мыть её и обсушивать следует перед самым приготовлением.

Ингредиенты: руккола, помидоры, соль, перец черный молотый, сок лимона, оливковое масло

Ингредиенты: тортилья, кукуруза консервированая, помидоры, лук красный, салат, руккола, кориандр, ...

Ингредиенты: морковь, цуккини, сельдерей (стебель), молотая паприка, фенхель, помидоры, кунжутные ...

Ингредиенты: свекла, сыр фета, руккола, фреш апельсиновый, тыквенные семечки, уксус бальзамический, ...

Ингредиенты: свекла, оливковое масло, сахар коричневый, уксус бальзамический, соль, перец черный ...

Ингредиенты: креветки, авокадо, руккола, майонез, оливковое масло, молотая паприка, соль, перец ...

Ингредиенты: колбаса сырокопченая, яйцо куриное, черри, руккола, горошек зеленый, оливковое масло, ...

Ингредиенты: кальмар, нут, салат, цуккини, лимон, оливковое масло, перец чили, копченая паприка, соль

Что приготовить из рукколы? Рецепты простых и вкусных блюд

Руккола – удивительная пряная трава, которая обладает орехово-горчичным вкусом. Впервые вкус этой пряности познали древние римляне. Сегодня руккола – неотъемлемый ингредиент множества традиционных блюд итальянской кухни. Давайте обсудим, что приготовить из рукколы.

Простая экзотика

Руккола имеет несравненный вкус и прекрасное послевкусие. Итальянские кулинары описываемую пряность добавляют в пиццу, ризотто, пасту, салаты. А еще ею можно смело заменить базилик. В таком случае соус приобретет невероятный аромат и удивительный вкус.

Наши хозяйки незаслуженно долгое время оставляли рукколу без внимания, а ведь эта зелень уже давно завоевала сердца и желудки гурманов. Как говорится, руккола – это пряность на любителя. Но если ее добавить в блюдо, то получится настоящий шедевр.

Как приготовить рукколу просто и вкусно? Чаще всего зелень добавляют в салаты.

На заметку! Руккола практически на 100% состоит из воды, она содержит огромную концентрацию аскорбиновой кислоты. Такая зелень – настоящая находка для девушек, которые ведут борьбу с лишним весом, ведь энергетическая ценность рукколы ничтожно мала.

Из рукколы готовят легкие закуски, диетические и теплые салаты. Лучше всего по вкусу эта пряная трава гармонирует с рыбным филе, в частности, с тунцом.

Состав:

  • 0,25-0,35 кг филе тунца;
  • 1 картофельный корнеплод;
  • 5-7 шт. перепелиных яиц;
  • 0,2 кг томатов сорта Черри;
  • 1-2 ст. л. маринованных каперсов;
  • 2-3 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • долька лимона;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. винного белого уксуса;
  • 1-2 ст. л. фильтрованной воды;
  • по вкусу душистый молотый перец и соль.

Приготовление:

  1. Охлажденное филе тунца хорошенько промоем проточной водой.
  2. Устраним излишки влаги бумажным полотенцем.
  3. Приправим рыбное филе солью и молотым душистым перцем.
  4. В сковороде разогреем немного рафинированного масла оливы.
  5. Обжарим филе тунца до готовности.
  6. В отдельной пиале соединяем фильтрованную воду, винный белый уксус, рафинированное оливковое масло, свежеотжатый лимонный сок, соль и пряности.
  7. Рукколу промоем, просушим и измельчим руками.
  8. Выкладываем рукколу в салатницу.
  9. Картофель отварим в мундире, остудим, очистим и нарежем кубиками.
  10. Добавим отварной картофель в салатницу.
  11. Отварные перепелиные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам. Добавляем в салат.
  12. Теперь добавим каперсы.
  13. Выкладываем в салатницу томаты Черри.
  14. Жареное тунцовое филе нарезаем ломтиками и добавляем к остальным ингредиентам.
  15. Заливаем все приготовленной заправкой, перемешиваем.
  16. Подаем изысканный салат к столу.

Оригинальный салат к праздничному столу

Как приготовить салат из рукколы? Единого рецепта приготовления салата с этой ароматной пряностью не существует. Любая хозяйка может импровизировать на своей кухне, добавляя в него необычные ингредиенты.

Руккола идеально сочетается с морепродуктами и филе курицы. Добавьте немного соуса и кедровых орешков. А чтобы блюдо получилось сытнее, используйте консервированную десертную кукурузу, мясо креветок и майонез.

Состав:

  • 0,2 кг копченого куриного филе;
  • 150 г томатов сорта Черри;
  • 0,2 кг консервированной десертной кукурузы;
  • 1 кг креветок;
  • 2 шт. мандаринов;
  • пучок рукколы;
  • по вкусу соль и майонез;
  • горсть кедровых орешков.

Приготовление:

  1. Копченое филе курицы нарезаем небольшими кусочками.
  2. Выкладываем мясо в салатницу.
  3. Консервированную десертную кукурузу выкладываем в дуршлаг.
  4. Сцеживаем сок и добавляем кукурузу в салатницу.
  5. Замороженные креветки отправляем в соленую кипящую воду и провариваем буквально 2-3 минуты.
  6. Остужаем креветки, снимаем панцирь.
  7. Креветочное филе добавляем к остальным ингредиентам.
  8. Томаты сорта Черри промываем.
  9. Вырезаем плодоножку и разрезаем помидоры пополам.
  10. Рукколу промываем и просушиваем.
  11. Рвем зелень руками или нарезаем ножницами. Добавляем в салат.
  12. Мандарины очищаем от шкурки.
  13. Разделяем на дольки и убираем прожилки.
  14. Нарезаем мандариновую мякоть кубиками и добавляем в салат.
  15. Приправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
  16. Украшаем закуску измельченными кедровыми орешками.

Такого вы еще не пробовали!

Что приготовить из рукколы кроме салата? Эту пряную траву добавляют в гарниры к рыбному филе и морепродуктам. Еще руккола дополняет вкус супов, а соусы с ней получаются невероятно ароматными.

На заметку! Как уже упоминалось, чаще всего эта пряность встречается в итальянской кухне. Траву добавляют в пиццу и соус Песто. Если вы готовите пасту с таким соусом, обязательно используйте рукколу.

Состав:

  • 0,5 кг лососевого филе;
  • 50 г ядер грецких орехов;
  • 100 г рукколы;
  • 1 авокадо;
  • 1 грейпфрут;
  • лимон;
  • ½ лайма;
  • 2 ст. л. оливкового рафинированного масла;
  • 1 ч. л. перца молотого;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Для начала очистим грецкие орехи от скорлупы.
  2. Ядра измельчим в мясорубке, блендере или проверенным старым способом – в ступке.
  3. Лососевое филе промываем, лишнюю влагу убираем бумажной салфеткой.
  4. Натираем его солью, молотым перцем.
  5. Очищаем грейпфрут от кожуры. Обязательно убираем белые прожилки, поскольку именно они дают горечь.
  6. Нарезаем грейпфрутовую мякоть кубиками.
  7. Аналогично поступаем с авокадо.
  8. Соединяем фрукты и добавляем измельченную рукколу, перемешиваем.
  9. Половину чайной ложки молотого перца смешиваем со свежеотжатым соком лимона и лайма.
  10. Добавляем в эту смесь половину порции ядер грецких орехов.
  11. В эту же смесь добавим 1 ст. л. рафинированного оливкового масла. Тщательно перемешиваем.
  12. Кусочки лососевого филе обжариваем на оливковом масле до появления золотистой корочки.
  13. В тарелку выкладываем приготовленный гарнир, а сверху — кусочки лосося.
  14. Поливаем все цитрусовой заправкой и посыпаем оставшимися орешками.

Читайте также:

Диетологи советуют обращать внимание на рукколу как диетический продукт. Эта пряная трава легко усваивается и дарит организму колоссальную пользу. Съев пучок рукколы, вы удовлетворите суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте. Кроме того, вы можете экспериментировать и сочетать зелень практически с любыми овощами, мясом, морепродуктами. Единственное ограничение – ваши навыки и кулинарная фантазия. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рукола: блюда и рецепты

Интересно, что рукола относится к семейству крестоцветных, в котором можно встретить капусту, редьку, редис и хрен. Но самое главное - рукола содержит высокое количество белка (гораздо больше, чем клетчатки), поэтому рецепты приготовления простых и вкусных блюд из руколы обязательно должны входить в вегетарианский рацион. Эта зелень богата калием, поэтому ее полезно употреблять сердечникам и гипертоникам, а еще она дает силы, повышает уровень гемоглобина в крови, выводит токсины и успокаивает нервную систему. Если вы не знаете, что приготовить из руколы в домашних условиях, мы подскажем вам самые интересные рецепты блюд – для этого заходите чаще на сайт «Едим Дома», изучайте кулинарную теорию и не забывайте о практике!

Из-за присутствия в листьях руколы горчичного масла она имеет слегка островатый пикантный вкус, поэтому используется для приготовления салатов, закусок, супов, соусов, пиццы и ризотто. Руколу лучше разрывать руками, а не резать ножом, чтобы не потерять ни капли драгоценного сока, а в горячие блюда ее следует добавлять за минуту до готовности блюда - для сохранности витаминов. Рекомендуем попробовать теплый салат из пасты, тыквы и зелени с ореховым соусом, брускетту со свеклой, руколой и оливками, куриные фрикадельки в томатном соусе с пряными травами, итальянский сырный пирог с зеленью и картофельным пюре, закуску из лосося с зелеными овощами. Все рецепты блюд из руколы сопровождаются пошаговыми описаниями с фотографиями, которые выглядят очень аппетитно и красиво. А чтобы не текли слюнки, готовьте блюда из руколы каждый день для хорошего здоровья и позитивного настроения!

Page 2

Отличный весенний завтрак! Яркий свежий вкус!

04 марта 2019 04 марта 2019 03 марта 2019 26 февраля 2019 Брускетта с авокадо и креветками

15 минут — и вкусный ужин готов!

23 февраля 2019 13 января 2019 15 декабря 2018 09 декабря 2018 Тимбал с тунцом и авокадо

Блюда с рукколой

Новые рецепты

  • Салат с рукколой и грушей – это как раз блюдо для тех, кто с опасением ...
  • Салат с грушей, рукколой и сыром – это сочетание необычных вкусов, позволяющее ...
  • Салат с рукколой, креветками и помидорами черри – простой и полезный ...
  • Салат с рукколой и шпинатом – настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. ...
  • Салат с рукколой и ветчиной готовится буквально за 10 минут, он легкий (в плане ...
  • Салат с авокадо и рукколой – легкое и простое в приготовлении блюдо, которое, ...
  • Сочный и вкусный салат с клубникой и рукколой — идеальный перекус или блюдо для ...
  • Если вы устали от обыденных рецептов и хотите попробовать новое, уникальное ...
  • Салат с клубникой, моцареллой и рукколой – это оригинальное сочетание вкусов и ...
  • Сочный и полезный завтрак, обед или ужин вы можете приготовить из обычных ...
  • Вкусный и сочный салат с редисом можно создать не только весной или поздней ...
  • Сочный, яркий и колоритный салат со свининой и сливами в азиатском стиле станет ...
  • Легкий, диетический салат с рукколой, редисом и базиликом отлично сочетается с ...
  • Салат с рукколой и яйцами относится к числу самых простых и одновременно очень ...
  • Клубника в компании с мясом и рукколой выглядит свежо и необычно. Странное на ...
  • Обычный овощной салат получится очень вкусным, если в состав его ингредиентов ...
  • Маленькие неброские листики рукколы таят в себя богатый острый вкус, благодаря ...


Смотрите также

<\br> Карта сайта.