Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Блюда из бульона куриного

Блюда из бульона куриного


9 рецептов куриного бульона и что из него приготовить (на его основе)

Сварить хороший куриный бульон – сродни настоящему искусству. Для этого нужно познать все тонкости его приготовления. Советы и приводимые здесь рецепты помогут освоить эти премудрости без особого труда.

Классический рецепт куриного бульона

Многие хозяйки хорошо знакомы с технологией приготовления мясных блюд, рыбы, но имеют слабое представление о варке бульонов. Казалось бы – сварить курицу, что может быть проще? Но, так рассуждают дилетанты. Мастерам же для создания шедевра нужно докопаться до самых основ. Какими же свойствами должен обладать сваренный бульон, чтобы ни у кого не было сомнений в его идеальности?

Правильно приготовленный бульон кристально прозрачен.

Вот несколько советов, как можно этого достичь:

  1. Вовремя снимать пену с закипевшего отвара.
  2. Сделать минимальным огонь газовой горелки. Бульон содержит белок, и долгое бурное кипение приведет к его разрушению и потере свойств, появится неприятный запах, жидкость помутнеет.
  3. Периодически удалять верхний слой жировой пленки.

В большинстве случаях крупы, овощи и яйца готовят отдельно, раскладывают порционно и перед подачей заливают горячим бульоном. Благодаря этому сохраняется его прозрачность, а блюдо приобретает красивый, презентабельный вид.

Бульон должен возбуждать аппетит и способствовать хорошему усвоению последующей пищи.

В мультиварке

Вкусный бульон в мультиварке можно приготовить из курицы или ее частей. С купленной магазинной тушки рекомендуется снять кожу, чтобы избавиться от ненужного жира.

Вам понадобится:

  • вода – 2 л;
  • курица или ее части – 800 г;
  • корнеплоды (морковь, петрушка, пастернак) – по 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • листик лавровый – 1 шт.;
  • перец горошком – 5-6 зерен;
  • соль – 2 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Кладут в чашу вымытую курицу (или крылья, ножки, бедра, филе) и заливают все холодной водой (не до краев).
  2. Добавляют коренья, лук, перец, лавровый лист, солят.
  3. Закрывают крышку мультиварки, включают режим «Суп», в меню продуктов выбирают «Курица» и нажимают кнопку «Старт».
  4. Устанавливают таймер на 50 мин. По истечении времени открывают крышку и вынимают мультикастрюлю.

По желанию можно приготовить любой суп на курином бульоне или подать его с пампушками, фрикадельками, зеленью.

В кастрюле

Бульон готовят не из цыпленка или жирного бройлера, а из упитанной, не очень старой домашней курочки-несушки.

У непотрошеной птицы обрубают лапки и шейку. Затем ее потрошат и тщательно промывают.

У потрошков:

  • на сердце делают надрез;
  • с печени удаляют желчный пузырь темно-зеленого цвета. Делают это осторожно, чтобы его не проколоть, иначе желчь разольется внутри курицы и отвар будет горьким;
  • желудок разрезают на 2 части, снимают толстую внутреннюю пленку.

Вам понадобится:

  • отфильтрованная вода – 4,5 л;
  • тушка курицы – 1,5 кг;
  • из корней – петрушка, пастернак – по 1 шт.;
  • сельдерей –  небольшой кусочек;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • лавр – 1 лист.

Пошаговая инструкция:

  1. Тушку курицы моют, помещают в кастрюлю, заливают холодной отстоянной или профильтрованной водой и ставят вариться.
  2. Из корнеплодов добавляют морковку, луковицу, пастернак, петрушку (по 1 корню) и небольшой кусочек сельдерея.
  3. Убирают появившуюся при закипании пену с поверхности бульона.
  4. Огонь уменьшают до минимального кипения и варят около двух часов (зависит от размера тушки и возраста).
  5. Минут за 10 до завершения варки добавляют лавровый лист. По окончании процесса его выбрасывают.
  6. Пробуют готовность, прокалывая вилкой куриную ножку. Если она входит мягко и свободно – мясо сварилось.
  7. Готовую курицу вынимают и откладывают в сторону (потом ее кладут в суп обратно или используют в других рецептах), бульон процеживают.

Усиливают золотистый цвет бульона поджаренные с одной стороны на сковороде без масла половинки моркови, пастернака и лука.

Грибной суп на бульоне из курочки

Если в куриный отвар положить квадратики овощей (лук-порей, стебель сельдерея, морковь), кусочки курицы, немного вина, грибы, сливки и зелень – получится превосходный грибной суп, который с помощью миксера легко превратить в крем. Вот замечательный рецепт французского супа с грибами – «Шербург».

Вам понадобится:

  • куриный бульон – 2 л;
  • хорошо смолотая ветчина – 200 г;
  • тертый лук – 1 ч. л.;
  • перец, базилик, чабрец, паприка – по ¼ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • белок – от 1 яйца;
  • сливки для взбивания – 30 мл;
  • яйца – 6 шт.;
  • мадера (вино) – 1 стакан;
  • очищенные и нарезанные пластинками грибы – 350 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешивают ветчину, лук, приправы, белок. Пюрируют с помощью блендера, влив сливки, или 2 раза пропускают через мясорубку. Из получившейся массы формируют фрикадельки.
  2. Нагревают до кипения 2 стакана бульона, опускают туда фрикадельки и на медленном огне варят 10 мин.
  3. После этого вынимают их из кастрюли.
  4. Готовят яйца-пашот (описание ниже), нагревают оставшийся бульон, вливают в него вино, кладут фрикадельки, грибы и варят на слабом огне 15 мин.
  5. В сервировочные тарелки кладут яйца, наливают суп и подают к столу.

Количество ингредиентов рассчитано на 6 персон. Яйца можно приготовить по-другому: опустить их в кипящую воду и варить ровно 5 минут.

Традиционный борщ

Борщ – традиционное блюдо восточных славян. Это густой, наваристый красный суп, состоящий из многих компонентов. Технология приготовления борща у русских, украинцев, литовцев разная, но общим и обязательным является присутствие свеклы, моркови, лука и картофеля. Дополнением служат грибы, фасоль, болгарский перец.

Вам понадобится:

  • куриный бульон – 3 л;
  • белокочанная капуста – 400 г;
  • корнеплоды (свекла, морковь) – по 2 шт.;
  • клубни картофеля – 5 средних по размеру;
  • пастернак или петрушка (корень) – 1 (небольшой);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сало – 70 г;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • уксус (3%) – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • лист лавра – 1 шт.
  • соль и перец – по усмотрению.

Пошаговое руководство:

  1. Готовят бульон из курицы (см. рецепт выше). Мясо освобождают от костей, режут продолговатыми кусочками и отправляют в бульон.
  2. Овощи, коренья и лук шинкуют соломкой и обжаривают на нерафинированном масле.
  3. Свеклу с томатной пастой присыпают сахаром, солью, заправляют уксусом и тушат под закрытой крышкой.
  4. Капусту тонко шинкуют, картофель очищают и нарезают брусками.
  5. Чеснок растирают с салом.
  6. Заправляют бульон: вначале кладут свежую капусту, через 10 мин. картофель, затем зажаренные с пастой овощи (лук, морковь), петрушку, растертое с чесноком сало и варят еще 15 мин.
  7. Выкладывают свеклу, солят, перчат, добавляют лавровый лист и через 7 мин. снимают с огня.

При употреблении в борщ на курином бульоне кладут сметану и едят его со свежевыпеченными чесночными пампушками или хлебом из ржаной муки.

Готовим с клецками

Суп с клецками наши граждане обожают еще с советских времен. И сегодня блюдо не потеряло своей актуальности. Недорого, сытно, полезно и вкусно.

Пока варится куриный бульон – готовят клёцки. Тесто для них может быть из картофеля, муки или манки. Количество его рассчитано на 2 л бульона из курицы.

Для заваривания теста понадобится:

  • мука или манка – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • бульон – 140 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. В сотейник наливают 3/4 стакана бульона.
  2. Добавляют сливочное масло, солят и доводят до кипения.
  3. Понемногу засыпают муку или манку, активно размешивая ложкой.
  4. Загустевшую массу с мукой варят 2 минуты, а с манной крупой – 5 минут.
  5. Снимают сотейник с огня, вбивают яйца и перемешивают.

Для обычного теста:

  • мука – 100 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо крупное – 1 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. В миску наливают молоко и растопленное масло.
  2. Вбивают яйцо, добавляют муку, соль и замешивают негустое тесто.

Картофельное тесто для клецек:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищают картофель, ставят вариться, сливают воду и сразу же протирают его сквозь сито.
  2. Добавляют сырые желтки яиц, муку, перемешивают.
  3. Взбивают блендером белки с солью до пиков и вводят в картофельное пюре.
  4. Зачерпывают его столовой ложкой и скользящим движением по ней чайной ложечки спускают маленькие овальные кусочки прямо в кипящий бульон.
  5. Клецки готовятся 5-7 минут. Затем их выкладывают на тарелку, заливают бульоном и посыпают петрушкой.

Клецки популярны во многих странах, только называют их по-разному: ньокки – в Италии; кнедлики – в Чехии; галушки – в Украине и т. д. Варят их, как правило, отдельно, а потом наливают бульон.

Суп-лапша на курином бульоне

Заправочные супы имеют массу интерпретаций. Это и солянка, и гороховый суп, и деревенская лапша.

Вам понадобится:

  • тушка курицы – 2 кг;
  • вода – 3 л;
  • стебель сельдерея – 4 стебля;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • нарезанные кубиками томаты – 1 стакан;
  • яичная лапша – 500 г;
  • соль – 15 мл;
  • лист лавра – 1 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Курицу помещают в большую кастрюлю и заливают водой.
  2. Добавляют нарезанные кубиками корнеплоды и лук.
  3. Доводят до кипения, снимают образовавшуюся пену, прикрывают крышкой кастрюлю и варят на медленном огне.
  4. Вынимают курицу, освобождают мясо от костей и режут его на небольшие кусочки.
  5. Бульон процеживают.
  6. Кладут в него кусочки курицы, нарезанные кубиками помидоры, лапшу, лавровый лист, доводят до кипения и варят 15 мин.
  7. Перед подачей удаляют лавровый лист, подают суп горячим.

Лапшу можно приготовить самостоятельно.

Для этого понадобится:

  • мука – 2 стакана;
  • вода (ледяная) – 60 мл (1/4 стакана);
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль –  ¼ ч. л.

Пошаговая инструкция:

  1. В миску просеивают муку с солью. По одному вбивают яйца, непрерывно помешивая.
  2. Вводят понемногу масло и воду, вымешивая тесто до однородности в течение 15 мин., пока оно не станет эластичным. Накрывают и дают постоять 15 мин.
  3. Раскатывают тесто, посыпают мукой, 3 раза складывают и раскатывают вновь. Повторяют эти действия еще 6 раз.
  4. Вручную или с помощью машинки раскатывают тесто как можно тоньше (до 1 мм). Для удобства пласт разрезают.
  5. Каждый раскатанный лист подсушивают в течение 15 мин., время от времени переворачивая.
  6. Скатывают каждый пласт в рулет и нарезают на лапшу нужной толщины. Применять можно сразу.

Для дальнейшего хранения лапшу подсушивают и хранят в бумажных пакетах или специальной таре. Ее лучше готовить самим, ведь хорошая домашняя лапша делает вкус бульона отменным.

С яйцом и гренками

Консоме – прозрачный крепкий бульон с дополнительным осветлением. Он подается с яйцом-пашот, грибами, гренками, на его основе готовят множество супов.

Что понадобится для консоме:

  • курица – 1 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • крупно порубленные стебли сельдерея – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • белки от яиц – 2 шт.;
  • букет гарни – 1 пучок (лист лавра, тимьян, чабрец и петрушка);
  • соль – 1 ч. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Кладут мясо в кастрюлю, оставив 350 г.
  2. Добавляют воду и все составляющие, варят 4 часа, удаляя пену и жир, всплывающие на поверхность.
  3. Удаляют из бульона куриное мясо вместе с костями, травы и овощи.
  4. Теперь выполняют оттяжку (осветление): 350 г сырого мяса курицы пропускают через мясорубку, кладут 2 яичных белка, вливают 250 г бульона. Все перемешивают и на 30 мин. оставляют в покое.
  5. Фарш выкладывают в отвар и готовят с закрытой крышкой 40 мин. (кипение – слабое).
  6. Как только оттяжка сядет на дно, процеживают бульон через сито, выстланное несколькими слоями марли.
  7. Охлаждают бульон и удаляют весь поднявшийся на поверхность жир.

Подают традиционно куриный бульон с яйцом пашот и гренками.

Для приготовления пашот потребуется:

  • яйца – 2 шт.;
  • эссенция уксусная – 1 ч. л.;
  • вода – 1000 мл;
  • соль – 1 ч. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Наливают воду в сотейник и доводят ее до кипения.
  2. Солят и добавляют эссенцию. Активно мешают ложкой в одну сторону, образуя водную воронку.
  3. Быстро разбивают в нее яйцо, не повредив желтка.
  4. Продолжают следить за температурой (вода не должна сильно кипеть) и мешать в одну сторону, придавая яйцу нужную форму.
  5. Когда желток затянется белком – яйцо-пашот готово (внутри оно жидкое).

Подают блюдо так:

  1. Наливают бульон в чашку, опускают яйцо пашот (можно добавить пластинки вареных грибов).
  2. Украшают зеленой петрушкой, отдельно подают гренки. Их готовят из нарезанного ломтиками белого хлеба толщиной в полсантиметра, посыпают перцем, натертым на мелкой терке, сыром и румянят в духовом шкафу.

Если гренки готовят без сыра, их запекают квадратиками 2х2 см и перед подачей кладут прямо в бульон.

Суп с сыром по-французски

Повара-французы часто кладут сыр в первые блюда. Рецептов их множество и практически всегда в бульон добавляют немного белого вина, оттеняющего вкус и аромат консоме и хорошего сыра. Предлагаемый ниже рецепт не исключение.

Вам понадобится:

  • куриного бульона – 3 стакана (750 мл);
  • сливочного масла – 75 г;
  • муки – 60 г;
  • белого сладкого вина – 130 мл;
  • густых сливок – 250 мл;
  • сыра Бри (Камамбера, Ливаро, Дорблю) – 150 г;
  • бланшированной белой спаржи –  250 г.

Пошаговая инструкция:

  1. В кастрюле разогревают масло, кладут в него спаржу и пассеруют ее до мягкости.
  2. Добавляют муку, перемешивают, поджаривают 2 мин. на среднем огне.
  3. Наливают бульон, вино и сливки. Проваривают все вместе 10 минут.
  4. Переливают суп в комбайн или миксер, пюрируют и снова разогревают в кастрюле.
  5. Добавляют сыр, перемешивают и варят еще 5 мин. Подают горячим.

Возможна замена французского сыра с белой плесенью Бри на Дорблю или Камамбер.

Овощной супчик на курином бульоне

Овощной суп относится к категории заправочных. Он и сам по себе полезен и вкусен, а на хорошем курином бульоне – выше всяких похвал. Один из вариантов – предлагаемый ниже суп с брокколи.

Вам понадобится:

  • куриный бульон – 1,5 л;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мука – 60 г;
  • нежирные сливки – 500 мл;
  • соль –  ½ ч. л.;
  • белый перец –  ½ ч. л.;
  • бланшированные соцветия брокколи – 450 г;
  • резанная белая спаржа –5 стеблей;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • порей (лук) – 3 белых стебля;
  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • тертый острый сыр чеддер – 100 г;
  • дижонская горчица – 1,5 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • черный перец – по вкусу;
  • кайенский перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Сварить куриный бульон по любому рецепту выше.
  2. В сотейнике растопить масло, насыпать муку и 2 минуты пассеровать.
  3. Помешивая, влить бульон, сливки, посолить, поперчить, добавить растертый чеснок и горчицу.
  4. Нагреть до кипения и 5 мин. поварить.
  5. Добавить резанные спаржу и лук-порей, соцветия брокколи, морковь и картофель кубиками.
  6. Уменьшить огонь и готовить 12 мин.
  7. Засыпать острый натертый сыр и проварить еще 5 мин. Подать горячим.

Куриный бульон среди прочих мясных отваров занимает лидирующую позицию. Зная основные моменты и нюансы его приготовления можно получить превосходный отвар, полезный для здоровья, питательный и необыкновенно вкусный.

Рецепты с куриным бульоном, 1112 рецептов, фото-рецепты

Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, ароматными, сочными. Картошка успевает не просто дойти до готовности, но и пропитаться маринадом и куриным бульоном. Блюдо приготовлено в стеклянной форме с крышкой, благодаря чем

раздел: Рецепты из куриных крылышек

читать дальше

Тушеную курицу с тыквой и арахисом африканские женщины готовят к вечерней трапезе. Блюдо получается вкусным и очень сытным. Несмотря на огромное количество чеснока и имбиря, они не звучат так, как в азиатской кухне, а более приглушённо. На гарнир к м

раздел: Рагу

читать дальше

Чечевица с колбасками чоризо по-испански - быстро, сытно, не особо затратно и много. И еще один очевидный плюс этого рецепта - в одной кастрюле готовится и гарнир, и мясное.

раздел: Рецепты с чечевицей

читать дальше

Зеленый суп с гречкой готовят на основе листьев всевозможных съедобных трав. Основным ингредиентом в рецепте зеленого супа - щавель, который придает готовому блюду специфический, немного кисловатый привкус. Кроме щавеля зеленый суп можно приготовить

раздел: Крупяные супы

читать дальше

Готовить суп из краба можно на рыбном или курином бульоне. Последний рецепт выигрывает более тонким диетическим вкусом - суп получается нежно-мягким и пригодным для детского питания. Для 2-х порций крабового супа достаточно одного целого черноморск

раздел: Супы из морепродуктов

читать дальше

Рецепт жареной курицы как в KFC не так уж засекречен, как может показаться. В сети можно найти сразу несколько вариантов, и я решила один из них опробовать на своей кухне. Нам понравилось, хотя понятно, что это рецепт не для тех, кто на диете. Курица

раздел: Блюда из курицы

читать дальше

Поркетта - это запеченный рулет из свинины по итальянскому рецепту. Очень эффектно выглядит на столе и отличается широким диапазоном разнообразных вкусов. Блюдо самодостаточное, можно всего лишь подать к нему хороший салат из зелени. Важно готовя мяс

раздел: Итальянская кухня

читать дальше

Рецепт языка в желе понравится тем, кто любит холодцы и студни. Говяжий язык предварительно отваривают до готовности в подсоленной воде с добавлением луковицы, моркови и специй. Вареный язык очищают, нарезают ломтиками и заливают готовый бульон. В эт

раздел: Рецепты из языка

читать дальше

Есть вариант этого незатейливого, но обалденно вкусного супа страччателла без пасты. Но в моей книжке про итальянскую кухню повар Валентино Бонтемпи предлагает поженить суп и пасту. Он пишет, что такой вариант популярен в Риме. Это я к вопросу об аут

раздел: Итальянская кухня

читать дальше

Чтобы приготовить рулетики из кабачков с мясом, надо сделать пластичными ломтики кабачков. Можно обжарить их на сковороде, но гораздо полезнее запечь их в духовке. После духовки на ломтик кладут слой мясного фарша и сворачивают в рулет. А дальше дово

раздел: Овощные рулеты

читать дальше

Куриный бульон для домашней лапши варят только с солью, других специй не добавляют. В тесто для лапши замешивают на яйце с водой и 1 ст.л. растительного масла. Отдохнувшее тесто тонко раскатывают и дают ему подсохнуть, но здесь важно не пересушить, ч

раздел: Суп-лапша

читать дальше

Суп-пюре из сельдерея не совсем привычный по вкусу, но уверена, вам этот новый вкус понравится. Сливки смягчают привкус сельдерея, а картофель добавляет густоты. В остальном все как обычно - нежный, густой суп-пюре, который может заменить обед.

раздел: Овощные супы

читать дальше

Для ризотто с луком-пореем выбирайте определенные сорта риса, такие как, например, арборио. Ризотто может быть сколько угодно и с чем угодно. Предлагаю один из вариантов. Особенность его в том, что в нем нет традиционного сыра. Поэтому он более диети

раздел: Итальянская кухня

читать дальше

Курица в соусе карри с соевыми бобами - готовится быстро и легко, получается вкусно. Приготовленное по этому рецепту блюдо нравится и взрослым, и детям. Дополнительную остроту курице с карри придает соус Sambal Oelek. В общем, это паста из перцев ч

раздел: Индийская кухня

читать дальше

Куриный суп с капустой - лёгкий в приготовлении, сытный овощной суп с кусочками курицы для осенне-зимней непогоды. Для приготовления нужна белокочанная капуста и кольраби. К готовому куриному супу подают подсушенный в духовке ломтик хлеба, сбрызнутый

раздел: Куриный суп

читать дальше

Пряный суп с фасолью и корнеплодами - это быстрый в приготовлении и сытный суп, который хорошо согреет в промозглый день. Готовый фасолевый суп можно слегка пюрировать погружным блендером, но так, чтобы в супе остались небольшие кусочки. Готовый фасо

раздел: Овощные супы

читать дальше

Маллигатони - острый, пряный супчик индийской кухни, хорошо согревающий в осеннюю непогоду. Остроту супа определяйте по своему вкусу.

раздел: Индийская кухня

читать дальше

Рецепт фрикасе из индейки с паприкой предназначен для микроволновки – пароварки. При элементарности исполнения получилось очень вкусно. Паприка, вино и специи добавили ароматов и некоторую вкусовую изюминку. При том диетично. И, главное, очень быстро

раздел: Блюда из индейки

читать дальше

Приятный и лёгкий в приготовлении воскресный обед, где всё готовится одновременно в большом глиняном горшке. В журнальчике, откуда я взяла этот рецепт, его почему-то назвали «Дьявольская курица». Скорее всего, потому, что курица должна была быть очен

раздел: Жаркое

читать дальше

В холодильнике уже неделю валялся 1 цуккини, никак не могла придумать, чего же больше хочется из него приготовить. Решила отправить его в супчик. Вкусно!

раздел: Итальянская кухня

читать дальше

Нокедли - это венгерские клецки. В отличие от обычных клецок, их добавляют в суп через специальное приспособление, вроде дощечки с дырками, которое устанавливают прямо над кипящим бульоном. Для этих целей я использовала обычную терку с большими отвер

раздел: Грибные супы

читать дальше

В этом ризотто кремовость риса дополнено сочностью запеченной с орегано тыквы. Чтобы ризотто было сытнее, как любят некоторые, в рецепте присутствует бекон. Вместо него можно добавить любое копченое мясо.

раздел: Итальянская кухня

читать дальше

Рецепт тушеных говяжьих почек с белыми грибами в сливочном соусе. Готовые почки с грибами и подливкой на тарелке с булгуром.

раздел: Рецепты из почек

читать дальше

Кус-кус можно готовить и отдельно, и вместе с остальными ингредиентами. Предлагаю приготовить кус-кус в тажине с кусочками курицы и овощей.

раздел: Кус-кус

читать дальше

Для приготовления курицы с грибами в белом вине и сливках выбирайте так называемых деревенских кур. Они намного вкуснее обычных. Проверено. Конечно, грибы лучше брать лесные (белые, подберезовики, подосиновики), но с шампиньонами тоже вкусно.

раздел: Блюда из курицы

читать дальше

Для ризотто тыкву нарезают кубиками, посыпают солью и запекают до мягкости в духовке. Когда рис будет почти готов, к нему добавляют печеную тыкву, а затем и фету. Все просто и очень вкусно.-

раздел: Ризотто

читать дальше

Что можно приготовить из куриного бульона?

Не забыты воспоминания из детства о целебном курином бульоне, который помогал от многих недугов. Приготовленный бабушкиными руками сытный отвар из домашней курицы становился намного аппетитнее. Простота готовки и ингредиентного состава не создаст трудности для варки продукта самостоятельно. Учитывая то, что отвар можно использовать как добавку во множество блюд, следует выделить его универсальность.

Есть желание получить наваристый супчик, значит, следует его готовить из целой курицы. У каждой хозяйки есть свои рецепты блюд из такого насыщенного и доступного ингредиента. Главная особенность для этих блюд — правильно сварить сам отвар из курицы. Рецептура подразумевает последовательное исполнение нескольких этапов.

  • Тушка промывается несколько раз в чистой воде, снимается кожица.
  • Мясо птицы разрезается на четыре куска.
  • Птица помещается в кастрюлю с холодной водой. Уровень жидкости должен быть на 3 см выше слоя туши.
  • Доводится до кипения, затем огонь плиты уменьшается.
  • Ложкой или шумовкой удаляется образовавшая на поверхности пенка. Не забывать периодически снимать пену нужно для того, чтобы исключить потерю прозрачности бульона.
  • В кастрюлю опускается крупная головка лука, корень зелени и крупные куски моркови.
  • Спустя 20 минут варки овощей блюдо заправляется специями. Можно использовать молотый перец, розмариновые веточки, лавровый лист, шафран или гвоздику. Рекомендуется умеренное количество приправ, иначе они могут сбить тонкий аромат самого бульона.
  • Блюдо солится и доводится до готовности на медленном огне до 40 минут.

Золотистый супчик подается как самостоятельное блюдо либо добавляется как ингредиент.

Подача супа может быть различной: в тарелке с яйцом или кусочком отварного мяса; посыпается зеленью или подается с крутонами. Как добавка с бульоном гармонирует сметана.

Даже при готовке на первый взгляд простого куриного супчика необходимо учитывать некоторые немаловажные нюансы, которые заключаются в следующем:

  • если продукт из птицы остался, то хранить его следует в холодильнике не больше 4 дней;
  • специи, которые подчеркнут тонкий аромат супа, – это такие травы, как базилик, розмарин, укроп, лавровый лист, петрушка;
  • время приготовления супа на филе или на грудке птицы – до 1,5 часов; из целой тушки – до двух часов в зависимости от размера птицы;
  • при варке рекомендуется первую воду слить, что исключит риск попадания в пищу нежелательных антибиотиков и нитратов, которыми, к сожалению, бывает напичкана птица;
  • разделывая тушку, необходимо удалить весь жир и кожу;
  • при варке мясо опускается в горячую воду, что максимально оберегает от выделения в отвар экстрактивных веществ;
  • снимается пенка с поверхности супа при готовке;
  • для ребёнка исключите готовку супов из субпродуктов, содержащих холестерин.

Можно приготовить из куриного бульона, к примеру, суп и борщ на первое. На второе из него можно сделать аппетитную пасту, сытные пироги, рагу, ризотто, запеканку, даже свекольник и домашнюю колбасу. Блюда, приготовленные на таком полезном ингредиенте, становятся более насыщенными и вкусными. Если варить традиционный куриный суп, в него просто добавляются такие ингредиенты, как картофель, лук, морковь, вермишель, измельченное мясо птицы. В завершении готовки по желанию добавляется взбитое яйцо, укроп. К столу суп подается с белым хлебом либо сухарями.

В ходе экспериментов с добавлением бульона в различные блюда появилось необычное его сочетание с манной крупой. Второе готовят так же, как манную кашу, только с добавлением кусочков мяса, соли и зелени. Семь минут на медленном огне, и сытный обед готов!

Бульон считали, чуть ли не панацеей от недугов. Ценные аминокислоты, находящиеся в составе готового бульона, способствуют разжижению мокроты, что облегчает течение бронхиальных заболеваний. Содержание в курином супе таких микроэлементов, как магний, железо, кальций и витамина В, помогают улучшить функцию ЦНС и нормализовать обмен веществ.

Мало кто верит, что бульон — диетическое блюдо, которое подходит для включения в питание людям, проходящим долгий курс реабилитации после тяжелой болезни. Но даже врачи в целях улучшения состояния больных рекомендуют им есть бульон.

Количество белка в супе из курицы является фундаментальной основой для правильного развития организма. Еще его лечебные свойства заключаются в ускорении выделения желудочного сока, а, следовательно, в нормализации пищеварения.

Для хозяек и любителей куриного бульона полезно понимать, что при варке супа из мяса птицы в воду вместе с полезными веществами выделяются вредные для организма компоненты. Они могут плохо сказаться на уровне глюкозы в крови, т. е. резко понизить его.

Курица в пищевой сфере считается аллергенным продуктом. Мясо птицы в рацион детей вводится постепенно, после употребления в пищу крольчатины, говядины. Специалисты настоятельно рекомендуют продукт включить в рацион ребенка только с 1,5 лет. В этом случае варится он из нежирной части – грудки.

О том, как правильно сварить куриный бульон, смотрите в видео ниже.

Что сварить из куриного бульона

Вам понадобятся следующие продукты: 2 л куриного бульона, оставшееся после варки бульона куриное мясо, 1 средняя морковь, 3 небольших картофелины, 3 ст. ложки вермишели или риса, несколько веточек свежей зелени, соль и перец по вкусу, 2 зубчика чеснока.

Отделите кости и шкуру от куриного мяса, нарежьте его некрупными кусками. Почистите морковь и картофель. Морковь потрите на крупной терке, картофель нарежьте брусочками. Доведите до кипения куриный бульон, посолите его по вкусу, добавьте картофель и морковь. Варите овощи в течение 10 минут, затем добавьте вермишель или рис и оставьте суп на огне еще на 10 минут. В конце приготовления добавьте в суп нарезанную свежую зелень, перец и натертый на мелкой терке чеснок. Проварите суп еще 2-3 минуты.

Рецепт куриного супа-рассольника

Вам понадобятся следующие продукты: 2 л бульона из курицы, 3 небольших соленых огурца, 2 средних картофелины, 1 репчатая луковица, 1 морковь, полстакана перловой крупы, 150 мл огуречного рассола, 2 ст. ложки томатной пасты, растительное масло, соль и свежая зелень по вкусу.

Помойте и почистите овощи. Порубите кубиками лук, потрите на терке морковь и нарежьте брусочками картофель. Мелко порежьте соленые огурцы. Потушите лук и морковь в небольшом количестве растительного масла в течение 5-7 минут, затем добавьте соленые огурцы и тушите еще 2-3 минуты. В готовую зажарку добавьте томатную пасту и все перемешайте.

Положите картофель и промытую перловку в кипящий бульон, варите 20 мин на слабом огне. Добавьте рассол и зажарку, посолите по вкусу. Варите суп еще 10 мин. За пару минут до готовности добавьте в рассольник мелко нарезанную зелень.

Рецепт куриного супа с клецками

Вам понадобятся следующие продукты: 2 л куриного бульона, 2 средних картофелины, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 1 красный болгарский перец, 1 куриное яйцо, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г муки, несколько веточек свежей петрушки, соль по вкусу.

Почистите лук, морковь и картофель. Из болгарского перца удалите семена. Нарежьте лук кубиками, болгарский перец соломкой, картофель брусочками, а морковь потрите на средней терке. Поджарьте лук, перец и морковь на небольшом количестве растительного масла до готовности.

Разбейте яйцо и отделите желток от белка. Поставьте белок в холодильник. Перемешайте желток с солью и ложкой растительного масла, добавьте муку. Получившуюся смесь разбавляйте горячим куриным бульоном, пока тесто не станет по консистенции как густая сметана. Достаньте из холодильника белок и взбейте его до образования пены. Понемногу добавьте весь взбитый белок в тесто для клецок, каждый раз хорошо его перемешивая. Потрите на мелкой терке чеснок, нарежьте петрушку и тоже добавьте в тесто.

В кипящий бульон положите картофель и варите в течение 15 минут. Опустите в суп клецки. Удобнее всего это сделать при помощи двух чайных ложек, смоченных прохладной водой. Одной ложкой зачерпывайте тесто, а другой соскребайте клецку в бульон. Не стоит делать клецки слишком большими, так как они увеличатся в объеме после варки. На одну клецку достаточно взять неполную чайную ложку теста.

Когда клецки всплывут, добавьте в суп обжаренные лук, морковь, болгарский перец и соль по вкусу. Дайте супу покипеть 3-5 минут.

Как вкусно приготовить суп на курином бульоне

13 мая 2016 1344

Бульон из курицы – это первое блюдо, которое кушают без каких-то дополнительных ингредиентов. Часто этот отвар рекомендуют людям для восстановления физических сил, когда организм ослаблен. Когда варят это блюдо, можно положить целые луковицу и морковку, а в конце вынуть. Бульон будет намного красивее и полезнее.

Добавив в него вермишель, картошку, грибы, зелень, яйцо, получим сытный наваристый суп. Можно поджарить гренки и натереть чесноком – будут не лишними.

Есть определенные важные моменты во время приготовления: после закипания нужно обязательно уменьшить пламя, подсолить и собрать сверху пену, иначе бульон получится не красивого желтоватого цвета, а мутным и белесым.

На основе бульона из курицы можно готовить большинство первых блюд: гороховый, грибной, овощной, тыквенный, томатный и другие супы. В идеале для этого берут четверть домашнего бройлера, хорошо промывают и варят один час.

Бюджетный вариант – это окорок или бедра из гастронома. Но навар в этом случае получится не настолько полезным, как из домашней птицы.

Рецепт вкусного супа на курином бульоне

Чечевичный суп на домашней курице – относится к самым полезным, поскольку чечевица совершенно безвредна для желудка. Во время выращивания она не вбирает в себя токсичных элементов. И в противовес от своих бобовых сородичей не требует предварительного длительного замачивания.

  • Домашний бройлер – 1 кг;
  • Молодая картошка – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зеленая чечевица – 0.5 стакана;
  • Масло подсолнечное – 50 мл;
  • Петрушка – пучок;
  • Паста томата – 3 ст. л;
  • Лист лавра – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Вода профильтрованная – 3.5 л.;
  • Соль – по вкусу.
  • Вымыв и слегка обсушив четверть птицы, отвариваем в просоленной воде с головкой луковицы. При закипании нужно уменьшить пламя и обязательно собрать пену. В конце забросить лист лавра.

    Очищаем оставшиеся овощи, шинкуем лук кубиками, морковь – полукольцами, а картофель – соломкой.

    Чечевицу многократно промываем в воде. Зажариваем морковь и лук до прозрачного цвета. В половине стакана воды разводим пасту томатную. Выливаем к зажарке, подсаливаем и доготавливаем несколько минут.

    Извлекаем курицу и лук из бульона, а вместо них забрасываем вариться картошку и чечевицу. В конце вливаем томатную зажарку и засыпаем разобранную на кусочки птицу с петрушкой. Провариваем пять минут, и можно отключать.

    Грибной суп на курином бульоне

    Любой суп, приготовленный из куриного бульона, будет наваристым и полезным, а в сочетании с грибами – еще и очень питательным. В него можно положить сливочный соус и в конце перебить все погружным блендером, и получится грибной суп-пюре.

    • Свежие шампиньоны– 300 г;
    • Голень куриная – 4 шт.;
    • Очищенная вода – 2 л;
    • Картошка – 2 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Мука – 2 ст. л.;
    • Сливки нежирные – 100 мл;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Растительное масло – 50 мл;
    • Укроп – пучок;
    • Лист лавра – 1 шт.;
    • Соль морская – по вкусу.

    Ставим отвариваться помытые голени. После закипания подсаливаем, кладем половинку луковицы и лист лавра. Овощи очищаем и старательно вымываем. Лук и морковь измельчаем соломкой, обжариваем на прогретом масле растительном.

    Грибы шинкуем слайсами и погружаем в зажарку готовиться.

    В небольшом сотейнике топим масло сливочное, туда притрушиваем муку и прожариваем ее периодически помешивая. Наливаем охлажденные свежие сливки и протушиваем еще пять минут.

    Картошку нарезаем произвольными ломтиками и провариваем с бульоном.

    Вынимаем голени, после остывания обдираем с них мясо и погружаем обратно в суп. Подкладываем грибную зажарку, сливочный соус, все хорошо промешиваем и перебиваем погружным блендером в пюре. Сверху притрушиваем укропом.

    Рецепт овощного супа на курином бульоне

    Суп овощной, сваренный на курином бульоне, может стать незаменимым каждодневным диетическим блюдом, мощный поставщик витаминов и питательных веществ и, что самое главное, можно экспериментировать с продуктами.

    • Окорок куриный – 1 шт.;
    • Вода – 2 л.;
    • Соль, специи – по вкусу;
    • Капуста цветная – 1 головка;
    • Перец сладкий – 2 шт.;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Помидор – 3 шт.;
    • Лук – 2 шт.;
    • Перец горошком – 4 зернышка;
    • Масло растительное – для жарки.

    Отвариваем куриный окорок в просоленной воде с добавлением перца душистого. Лук чистим и, нашинковав полукольцами, пассируем в масле растительном. Помидоры поливаем кипятком и снимаем кожуру, рубим на кубики мелкие и выкладываем к луку.

    Капусту разрезаем на соцветия, старательно вымываем под водой и выкладываем просохнуть на полотенце. Сладкий перец моем, удаляем сердцевину и измельчаем соломкой.

    Не вынимая мяса из кастрюли, добавляем все подготовленные продукты кроме капусты, провариваем десять минут и закладываем ее. Подсаливаем и провариваем еще пять минут.

    Гороховый суп на курином бульоне

    Практически на каждом объекте общепита подают гороховый суп, и он пользуется стабильным спросом. Как правило, его варят на копченостях, но готовят и на бульоне с домашней птицы. А так как это довольно легко сделать, то стоит попробовать сварить его и на домашней кухне.

    • Цельный горох – 1 стакан;
    • Куриная грудина – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Картошка – 3 шт.;
    • Оливковое масло – для жарки;
    • Соль, специи – по вкусу;
    • Укроп – пучок.
    • Вода очищенная – 2 л.

    Вымачиваем горох в охлажденной воде на ночь. В закипающую воду погружаем предварительно промытую куриную грудину, подсаливаем и провариваем полчаса. Лук с морковью чистим и пассируем на масле растительном.

    Извлекаем из бульона грудину и закладываем варить разбухший горох, минимум – на час. Его готовность вы определите по разваливающимся зернам. Картошку очищаем и шинкуем соломкой. Разобрав на волокна остывшее мясо, отправляем поджариться и зарумяниться к овощам.

    Провариваем картошку с горохом, выкладываем зажарку из овощей и мяса. Готовим еще минут пять и отключаем. Посыпаем укропом.

    Можно сэкономить время и использовать не цельный разбухший горох, а крупу или хлопья. Тогда процесс сократится как минимум втрое.

    Рецепт тыквенного супа-пюре на курином бульоне

    Целой тыквой в прямом смысле слова можно накормить одну большую семью. Помимо экономичности и красивого аппетитного цвета, она имеет ряд полезных витаминов и довольно питательна. Что касается тыквенного супа-пюре, то не нужно обладать высокими кулинарными талантами для его приготовления.

    • Тыква – 350 г;
    • Курица суповая – 1 шт.;
    • Морковь небольшая – 2 шт.;
    • Лук порей – 2 шт.;
    • Сливки – 150 мл;
    • Масло сливочное – 50 г;
    • Лист лавра – 2 шт.;
    • Лук белый – 1 шт.;
    • Соль – по вкусу;
    • Вода очищенная – 2 л.

    Хорошо вымываем и разделываем на куски птицу. Погружаем варить в закипающую подсоленную воду с листом лавра не меньше одного часа. Разрезаем тыкву пополам, вычищаем семена и, нарубив кусками, отправляем вариться в бульон. Чистим порей лук и морковь, измельчаем полукольцами и зажариваем на масле сливочном до насыщенного золотистого цвета.

    Извлекаем птицу из бульона, отрываем от кости и оставляем остывать. В бульон высыпаем зажарку и вливаем охлажденные свежие сливки.

    Провариваем пять минут и, добавив мясо, соль и специи, перебиваем погружным блендером в пюре. Сверху можно притрусить листками ароматной мяты или базилика.

    Фасолевый суп на курином бульоне

    Так как в фасоли очень много микроэлементов и аминокислот, ее широко применяют в кулинарии.

    • Белая фасоль – 1 стакан;
    • Четверть курицы – 1 кг;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Картофель молодой – 3 шт.;
    • Лук – 2 шт.;
    • Томатный морс – 0.5 л.;
    • Соус томатный – 2 ст. л;
    • Масло оливковое – 50 мл;
    • Сметана нежирная – для заправки;
    • Соль, приправы – по вкусу;
    • Вода очищенная – 3 л.;
    • Чеснок – 2 зубка.

    Замачиваем фасоль в кипяченой воде на ночь. Не используйте проточную, иначе бобы могут закиснуть. Моем птицу и погружаем вариться в просоленной воде с головкой лука. Сливаем воду с фасоли, промываем еще раз и погружаем вариться с курицей.

    Чистим картошку, морковь и оставшийся лук, нарезаем кубиками. Все кроме картошки обжариваем на масле оливковом. Вливаем томатный морс, соус, добавляем приправы и, все перемешав, тушим десять минут.

    Вытаскиваем бройлера из бульона, обдираем мясо с костей и погружаем обратно в бульон. Выливаем овощную заправку, высыпаем картошку, вымешиваем и готовим еще десять минут.

    В маленькой пиале соединяем домашнюю сметану и измельченный филейным ножом чеснок. Это будет соус к нашему супу. Также нелишними будут пампушки или гренки.

    Филе индейки в сливочном соусе получится необыкновенно нежным и сочным, если вы последуете нашим советам.

    Салат из свежей капусты с морковью хорошо подойдет для мясных блюд. Но также это прекрасное блюдо. если вы решили сесть на диету.

    А вы знаете как сделать вкусную хмельную медовуху в домашних условиях. Рецепт здесь .

    Полезные советы на заметку

    1. Домашнее куриное мясо варится один час, магазинное – не более 40 минут. Не стоит птицу переваривать, придерживайтесь этих временных рамок;
    2. После первичного закипания рекомендуется слить воду, вместе с ней выходят все канцерогены. Вторично залив мясо, отвариваем до полной готовности. Это делается, если вы сомневаетесь в качестве продукта;
    3. Бульон после проваривания можно процедить через марлю. Так он будет еще прозрачнее;
    4. Не мойте птицу в горячей воде;
    5. После приготовления горохового супа, рекомендуется добавить в него свежий укроп, чтобы нормализовать пищеварение в кишечнике;
    6. Во время перебивания супа погружным блендером устанавливайте минимальную скорость, чтобы не забрызгать всю кухню. Если нет такого электроприбора, можно воспользоваться толкушкой. Мясо измельчите на мясорубке;
    7. Тыквенный суп в конце приготовления можно притрусить не зеленью, а панировочными сухарями, приготовленными самостоятельно.

    Сытного обеда и прекрасной трапезы!

    Суп на курином бульоне – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп на курином бульоне.

    Суп на курином бульоне – общие принципы приготовления

    Не так давно мир с упоением читал книгу «Куринный бульон для души»- не кулинарного содержания, однако с «вкусным» кухонным названием. Чем же так хорош бульончик, что подходит и для желудка, и для души? Это ароматное, питательное блюдо, которое не содержит ненужных калорий, и вместе с тем чудесно насыщает, согревает, вкусно само по себе и ароматно. Не секрет, что людям перенесшим операцию или тяжелую болезнь, врачи прописывают два-три дня именно куриный бульон. Это блюдо прекрасно подходит для приема в пищу как в самостоятельном виде, так и как основа для супа или борща.

    Суп на курином бульоне – подготовка продуктов и посуды

    Как сварить куриный бульон? Проще простого! Если вы отвариваете курочку, то перед этим хорошо ее помойте, срежьте жирные кусочки, пленки, воду сразу же посолите. Поварившись 20 минут, куриное мясо будет готово, также как и бульон. Если вы варите филе, то бульон будет нежирным, а вот куриные крылышки, бедрышки и мясо с костями содержат много желирующего вещества. Такой бульон в холодильнике может застыть, а потому можете использовать его для приготовления холодца.

    Что понадобится для приготовления супа на курином бульоне? Картофель, морковь, лук, сельдерей, грибы – любые овощи скрасят вкус блюда, дополнив его новыми нотками аромата. Не забудьте о крупе или макаронных изделиях, а также зелени.

    Рецепты супа на курином бульоне:

    Рецепт 1: Суп на курином бульоне картофельный

    Если вы ограничены в продуктах, то приготовьте самый простой картофельный суп на курином бульоне. Маленький секрет – щепотка молодой петрушки сделает блюдо необычайно ароматным, подарив грибной запах.

    • Куриный бульон 1,8 литра
    • Картофель 3 штуки
    • Петрушка свежая
    1. Куриный бульон поставьте на огонь.
    2. Картофель нужно почистить, одну штуку порежьте кубиками, а две просто хорошенько помойте. Картофель (и целый, и резанный) поместите на 10 минут в воду – это поможет вывести из корнеплодов крахмал.
    3. Когда бульон закипит, опустите туда картофель.
    4. Варите суп около 15 минут. После этого промежутка времени нужно целый картофель выловить и размять его, после чего вернуть обратно в кастрюлю.
    5. За пару минут до готовности в кастрюлю добавьте мелко порезанную петрушку.

    Рецепт 2: Суп на курином бульоне с сельдереем

    Картофель не самый полезный продукт для тех, кто стремится похудеть, поскольку богат крахмалом и, следовательно, углеводами. Если вы не хотите добавить лишних калорий в блюдо, то картофель заменим сельдереем, его клубнями. Также вы можете добавить и зелень этого невероятно полезного овоща. Такой суп на курином бульоне можно смело считать диетическим, так как мы не будем жарить овощи.

    • 2 литра бульона
    • Сельдерей 1 клубень
    • Сельдерей зелень
    • Морковка 1 штука
    • Лук репчатый 1 штука крупного размера.
    1. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь.
    2. Пока бульон будет закипать, подготовим овощи. Клубень сельдерея почистите, помойте и порежьте кубиками.
    3. Морковку помойте и мелко потрите.
    4. Зелень сельдерея мелко порежьте.
    5. В кипящий бульон опустите сельдерей и морковь, варите овощи около 15 минут, за это время овощи станут мягкими. За три минуты до готовности добавьте порезанную зелень сельдерея.

    Рецепт 3: Суп на курином бульоне грибной

    Нет супа более сытного, чем суп-пюре. Блюдо французской кухни ресторанного класса полюбилось нашим согражданам за мягкий вкус, нежнейшую консистенцию и легкость приготовления. Вам понадобятся картофель, грибы (любого сорта) и куриный бульон.

    • Бульон 1, 5 литра
    • Картофель 4 клубня
    • Грибы 400 грамм
    • Петрушка свежая
    1. Поставьте на огонь кастрюлю, наполненную куриным бульоном.
    2. Картофель очистите от кожуры, хорошо его помойте. Грибы также помойте и порежьте пополам.
    3. Опустите овощи в бульон и варите их около пятнадцати минут. Ложкой выловите овощи и с помощью блендера измельчайте их в пюре, подливая понемногу бульон, чтобы масса была однородной. Когда у вас получится пюре, отправьте его на плиту, слегка разбавив оставшимся бульоном до нужной редкости.
    4. Варите суп-пюре еще семь-восемь минут, после чего можете его подавать с веточкой свежей петрушки.

    Рецепт 4: Суп на курином бульоне с сыром

    Наверняка вы знаете, что сыр и курица составляют великолепное гастрономическую пару. Кому не нравится пицца с курицей и сыром или Жюльен? Суп на курином бульоне с плавленым сыром также обязательно придется вам по вкусу.

    • Бульон куриный 2 литра
    • Картофель 2 клубня
    • Морковка 1 штука
    • Сливочный сыр типа «Дружба» 300 грамм (3 штучки)
    • Петрушка
    1. Поставьте на плиту кастрюлю с куриным бульоном.
    2. Подготовьте овощи. Для этого помытую и почищенную морковь натрите на терке, картофель порежьте кубиками. Как только бульон закипел, опустите туда овощи.
    3. Минут через десять после овощей добавьте в кастрюлю сливочный сыр. Вы можете взять не только твердый плавленый сырок, но и пастообразный. Сыр нужно размешать до растворения и накрыть суп крышкой. Варите суп еще семь-восемь минут.
    4. За три минуты до окончания приготовления сделайте меньше огонь и добавьте зелени в суп.

    Рецепт 5: Суп на курином бульоне с фрикадельками

    Достаточно вкусный рецепт, который позволит вам создать сытное блюдо из небольшого количества продуктов. Для приготовления фрикаделек можете взять как куриный фарш, так свиной или говяжий.

    • Куриный бульон для супа 2 литра
    • Фарш мясной 300 грамм
    • Лук репчатый 2 штуки
    • Морковь 1 штука
    • Соль
    1. Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном.
    2. Приготовим зажарку. Очищенный лук нашинкуйте и выложите обжариваться на сковороду, смазанную маслом. Через минуту-две добавьте к нему натертую на терке морковку. Обжарьте овощи до золотистого оттенка.
    3. Слепим фрикадельки – сделайте из фарша небольшие шарики. Опускайте их в кипящий бульон, после чего перемешайте и сделайте меньше огонь.
    4. Минут через восемь после того, как опустили в бульон фрикадельки, добавьте туда овощи. Варите суп на медленном огне еще около десяти минут.

    Суп на курином бульоне – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    1. Суп получится более вкусным (но нужно отметить, что вместе с эти и более жирным), если добавить в конце приготовления немного сливочного масла или сливок. Ну и, конечно же, беспроигрышный вариант – это сыр плавленый сливочный.
    2. Нужно ли обжаривать овощи перед тем, как добавить их в суп? Зажарка придаст блюду большего аромата, а также за счет масла сделает суп более жирным и привлекательного золотистого оттенка.
    3. Не забудьте о лавровом листе! Добавьте одну-две штуки в закипающий бульон. Этим простым действие пренебрегают многие хозяйки, лишая суп необычного аромата. Вообще лавровый лист можете смело класть в любые супы и борщ.
    4. На каком курином бульоне лучше всего варить суп? Бульон, в котором отваривалось филе, получается чрезмерно диетическим. Лучше всего чтобы это был бульон после ножек или крылышек.

    © 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация:

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

    Источники: http://www.kakprosto.ru/kak-841174-recepty-supov-na-kurinom-bulone-, http://notefood.ru/retsepty-blyud/supy/prigotovit-na-kurinom-bulone.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/soup-of-chicken-broth-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-soup-of-chicken-broth/


    Смотрите также

    <\br> Карта сайта.