Бизнес производство бутербродов


Производство Сэндвичей (бутербродов): оборудование, технология изготовления

Фото: stevepb / Pixabay

Быстрое питание, или как принято его сейчас называть «фаст-фуд» становиться все более популярным среди молодежи и работающих людей, которые совершенно не имеют лишнего времени на нормальные приемы пищи. Экономисты и финансисты сообщают о том, что увеличение продуктов быстрого питания на международном рынке увеличился на 20 процентов за последние десять лет, и с каждым годом растет все больше и больше. Увеличение роста производства сэндвичей растет с кардинальной интенсификацией. И за 20 лет, разновидностей этих американских бутербродов увеличилось в десятки раз.

Отличие от традиционного бутерброда

Сэндвич – это разновидность бутерброда, придуманный американскими гражданами, как один из видов быстрого питания. Отличие от бутерброда в том, что бутерброд имеет только одну часть хлеба или булочки, а сэндвич имеет две часть хлеба, между которыми обычно бывает самая разнообразная начинка.

Самым популярным в США является сэндвич с индейкой, а в бывших странах СНГ – с ветчиной и сыром.

В чем же достоинства и преимущества сэндвичей в сравнении с другим видом быстрого питания:

  • сэндвичи подаются намного быстрее, так как чаще всего они производятся в запакованном виде, либо же человек приобретает прямо на месте изготовления, или разогрева.
  • такие запакованные сэндвичи вызывают большее доверие у покупателей, чем бутерброды, которые делают прямо на улице, или те же хот-доги, или шаурма, или денер, или кебаб;
  • для производителей и владельцев такого бизнеса, сэндвичи хороши тем, что такие изделия можно реализовать прямо на месте изготовления при необходимости;
  • цена сэндвича намного ниже, чем цена на другие разнообразные виды «фаст-фуда».

Оборудование для производства сэндвичей

  1. Установка мини-пекарни для специализированной выпечки хлеба и хлебобулочных изделий. Но данное оборудование может и не понадобится, если будут закупаться готовые хлебобулочные, к примеру, если возможно договорится с пекарней или с хлебозаводом. Хотя при наличии собственного оборудования для изготовления хлеба для сэндвичей выгоднее экономически и финансово, а также можно самостоятельно регулировать поток и количество производимого продукта. Вы можете изготавливать хлеб и булочки с разными вкусами и различной посыпкой. Также в список оборудования для выпечки могут войти:
    1. просеиватель для муки;
    2. дозаторы для воды;
    3. расстоечная камера;
    4. ротационный шкаф;
    5. тележки, формы для хлеба, и другие виды оборудования.
  2. Станок для нарезки хлеба.
  3. Рабочие столы. Это специализированные столы, с особым покрытием для формирования и начинки хлеба. А также это специальные рабочие поверхности для упаковки сэндвичей.
  4. Самым главным оборудованием, без которого невозможно обойтись при производстве – это машина для нарезки начинки на слайсы, это тонкие кусочки начинки которыми начиняют все сэндвичи. Для начинки можно использовать любые виды мясной и рыбной продукции, также часто используют морепродукты. Из овощной продукции, которую уложат в бутерброд также можно использовать практически все.
  5. Оборудование для готовой продукции. Это холодильные и морозильные камеры, либо же духовые или микроволновые печи, промышленного производства, в которых вы будете запекать или термически обрабатывать готовые бутерброды.

Также существуют целые есть линии для их изготовления:

К прочему оборудованию, которое необходимо для производства любых продуктов и изделий быстрого питания также относятся: ножи, весы товарные, стеллажи, овощерезки, моечные ванны, доски разделочные, гастроемкости и т.д.

Как делают сэндвичи

Технология производства выглядит таким образом:

  1. изначально производится выпечка хлеба и хлебобулочного изделия, из которого и будет производиться сэндвич;
  2. далее происходит нарезка полученного изделия;
  3. после подготовки хлебобулочного изделия начинается подготовка начинки: подготовка сырья, мойка, обработка, нарезка овощей;
  4. вторым слоем начинки сэндвича обычно бывает различный мясной или рыбный продукт, такой как говядина, свинина, ветчина, различная рыба, тунец, креветки и тому подобное;
  5. происходит подготовки второго слоя начинки, мойка, чистка, обработка, нарезка;
  6. наполнение начинкой заранее подготовленного хлебобулочного изделия;
  7. упаковка готового сэндвича в специальную тару или другой вид упаковки, наклейка этикеток и ценников.

Организация бизнеса

Какие документы потребуются

  • Договор на аренду помещения;
  • Заключение органов Государственной противопожарной службы;
  • Договор на дезинсекцию и дератизацию помещения;
  • Договор на проведение дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования;
  • Договоры о вывозе и утилизации ТБО и органических отходов;
  • Разрешительные документы на используемое оборудование;
  • Санкнижка и подтверждение квалификации сотрудников;
  • Сертификаты качества пищевого сырья;
  • Перечень производимой продукции;
  • Рецептуры на каждый продукт питания;
  • Технологическая инструкция производства пищевой продукции.

Регистрационные моменты

Рентабельность изготовления бутербродов во многом зависит от маркетинговой политики и в частности методов реализации продукции. В частности это влияет и на выбор подходящего способа регистрации фирмы. Так подходящие коды ОКВЭД:

  1. Непосредственно цех по изготовлению бутербродов регистрируется через код 10.89.2 «Производство скоропортящихся продуктов, таких как: сэндвичи и свежая пицца (полуфабрикат)».
  2. Для розничной торговли в выделенной точке с дополнительным ассортиментом продукции надо выбирать коды из подкласса 47.2 «Торговля розничная пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями».
  3. Для оптовых поставок в различные сети необходимо указать коды из подкласса 46.3 «Торговля оптовая пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями».

Соответственно для розничной торговли и мелкого опта лучше выбирать вариант ИП. Для масштабного производства логичнее оформлять ООО. Подходящая система налогообложения – УСН «Доходы», так как расходы на производство минимальны, а реализовывать продукцию можно по достаточно высокой стоимости.

Учитывая, что бизнес ориентирован на производство продуктов питания, необходимо получить разрешительный пакет документов в соответствии с ГОСТ 31987-2012 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию» от Роспотребнадзора.

Дополнительно вам потребуется пройти проверку МЧС, а также заключить договор на вывоз мусора.

Так как при производстве будет использоваться продукция животного происхождения, вы обязаны использовать систему “Меркурий”.

Пример ее использования: фермер ИП Юндюшкин является поставщиком мяса для вашего цеха ООО “Не вегетарианец”. В этом случае фермер заходит с систему «Меркурий», подает заявку на получение ветеринарной сопроводительных документов (далее ВСД) на партию мяса и указывает его получателя — ООО «Не вегетарианец». После проверки партии мяса сотрудник ветеринарной службы оформляет электронный ВСД. При этом каждому ВСД соответствует свой уникальный код (идентификатор).

По факту поступлении данной партии мяса в цех по производству котлет, ответственный за это в ООО «Не вегетарианец» человек заходит в «Меркурий» — находит по идентификатору входящий ВСД и ставит отметку что принял данную партию мяса и оно пущено в производство — тем самым гасит ВСД.

Получение штрих-кода EAN обойдется от ₽15000.

Капитальные вложения

В первую очередь для организации производства необходимо арендовать помещение. Если рассматривать вариант изготовления оптовых партий для реализации в торговых точках клиентов, то минимальная площадь для размещения административного блока, цеха, склада для ингредиентов и готовой продукции – около 80 м2. Месячная стоимость аренды составит от 20000 р. Дополнительно будет необходимо провести ремонт, закупить мебель, офисную технику, ручной кухонный инструмент, затратив около 150000 р.

В офис потребуются компьютеры, принтер, копир.

Список оборудования зависит от формата производства. При условии закупки готового хлеба, овощей и прочих ингредиентов достаточно обеспечить поваров:

Наименование Цена, р. Количество, шт. Стоимость, р.
Слайсер Foshan Welldone WED-B250B-3 12000 2 24000
Хлеборезка ZCME B-Q53 21000 1 21000
Упаковочная линия СОЮЗ-250В 310000 1 310000
Холодильная камера CBHI VCR 42000 1 42000
Стол кондитерский Техно-ТТ СП-311/2008 21000 2 42000
Производственный стол Hessen СПП 15/6 6500 2 13000
Ванна моечная (1 секция) 3500 2 7000
Весы CAS SW-1-20 5500 4 22000
Доставка, установка, отладка 100000
Итого 581000

Лучше всего использовать вакуумное упаковочное оборудование.

Дополнительное оборудование для выпечки хлеба будет стоить около 250000 р. Это также потребует расширения арендуемой площади до 120-150 м2, найма дополнительных сотрудников. С другой стороны, можно сэкономить за счет отказа от упаковочной линии, пользуясь готовыми пластиковыми контейнерами и ручным трудом. Также можно купить б/у оборудование, однако невозможно предсказать, как быстро оно выйдет из строя и в будущем его все равно придется заменять на новое. Необходимо также учесть способ доставки товара. Скорее всего придется приобрести собственный автомобиль с холодильной камерой. Стоимость б/у транспорта – от 500000 р. В общем капитальные инвестиции составят:

Наименование Стоимость, р.
Подготовка документов от 20000
Реклама 20000
Грузовой автомобиль от 500000
Оборудование цеха 581000
Аренда (2 месяца) и ремонт помещения 190000
Итого от 1311000

Ежемесячные траты

Скорость производства сэндвичей во многом будет зависеть от организации труда в цехе, учитывая, что практически все операции будут производиться вручную. Поэтому для упрощения расчетов возьмем за основу объем в 3000 сэндвичей за смену. Соответственно, за месяц с учетом 5-дневной рабочей недели будет изготовлено 3000х22=66000 бутербродов. Для удобства расчетов допустим, что все они изготовлены по единому рецепту сэндвича с ветчиной. Согласно технико-технологической карте, на заданный объем производства потребуется:

Наименование Расход на 1 сэндвич (90 г) с учетом потерь при обработке, г Месячный расход, кг Среднерыночная цена 1 кг, р. Месячная стоимость, р.
Хлеб белый 44 2904 52 151008
Ветчина 21 1386 220 304920
Лист салата 7 462 80 36960
Огурец соленый 11 762 60 45720
Кетчуп 10,5 693 45 31185
Майонез 5,2 343,2 70 24024
Итого 593817

Персонал производства должен включать технолога, поваров 3 разряда, которые будут заниматься подготовкой и нарезкой ингредиентов. Повара 4 разряда будут непосредственно собирать сэндвичи. Также необходимо нанять водителя, уборщицу. Владелец сам выполняет обязанности директора, контролирует закупки ингредиентов. Бухгалтер нанимается по договору аутсорсинга ради экономии бюджета. Соответственно фонд оплаты труда составит:

Должность Оклад, р. Количество Зарплата, р.
Технолог 40000 1 40000
Повар 4 разряд 25000 3 75000
Повар 3 разряд 20000 2 40000
Водитель/торговый представитель 30000 1 30000
Уборщица 15000 1 15000
Бухгалтер (аутсорсинг) 10000 1 10000
ФОТ 210000

Ежемесячно необходимо оплачивать коммунальные платежи, аренду помещения, рекламу. Также неизбежны непредвиденные расходы из-за порчи продуктов, поломок оборудования и прочего. Общая сумма расходов на содержание бизнеса составит:

Наименование Стоимость, р.
Ингредиенты 593817
Аренда и коммунальные услуги 40000
ФОТ 210000
Реклама 10000
Прочие расходы 30000
Итого 873817

Доходы и прибыль

Сэндвичи – скоропортящийся продукт. Поэтому неизбежны возвраты просроченной продукции, а часть товара может оказаться и просто нереализованной. Поэтому при подсчетах следует учесть дополнительные 30% потерь. В этом случае производство сэндвичей принесет в месяц:

Произведено продукции, шт. 66000
Текущие затраты, р. 873817
Себестоимость 1 шт., р. 13,24
Среднерыночная стоимость, р. 50
Доход за месяц (70%), р. 2310000
Прибыль до выплаты налога, р. 1436183
Налог (УСН 6%), р. 138600
Чистая прибыль, р. 1297583

Теоретически бизнес может окупиться от 2 месяцев. Однако основная сложность заключается непосредственно в реализации готовой продукции, правильном балансе производства широкого ассортимента сэндвичей. На начальных этапах возможны частые простои, пока цех не выйдет на соответствующие объемы производства. Поэтому следует условно рассчитывать на окупаемость от полу года.

Загрузка...

Как написать бизнес-план магазина сэндвичей [Образец шаблона]

Вы собираетесь открыть магазин сэндвичей? Если ДА, вот полный образец шаблона бизнес-плана магазина сэндвичей и технико-экономического обоснования, которое вы можете использовать БЕСПЛАТНО .

Запуск магазина сэндвичей может показаться легким, но правда в том, что если вы хотите открыть магазин сэндвичей и не хотите умереть быстрой смертью, то вам нужно сделать все необходимое, чтобы убедиться, что он выдерживает испытание временем.

Образец шаблона бизнес-плана для магазина сэндвичей

Обзор отрасли

Отрасль франчайзинговых / ресторанных сэндвичей и дополнительных магазинов сумела преуспеть в течение последних пяти лет на протяжении всего периода восстановления. Удовлетворяя аппетиты потребителей, франшизы сэндвичей и дополнительных магазинов создали новые варианты меню, в которых используется тенденция повышения осведомленности о рисках для здоровья, связанных с диетой с высоким содержанием жиров.

Отрасль также процветала за счет разработки продуктов по достаточно привлекательным ценам, чтобы выдержать медленное восстановление, что привело к значительному росту доходов.Ожидается, что в результате эти тенденции сохранятся и будут способствовать росту выручки в будущем.

Франчайзинг сэндвичей и дополнительных магазинов / ресторанная индустрия - это процветающий сектор экономики Соединенных Штатов, который ежегодно генерирует колоссальную сумму, превышающую миллиард долларов, из более чем 26 740 зарегистрированных сэндвичей и дополнительных магазинов, разбросанных по всей территории Соединенных Штатов Америки.

В отрасли занято более 518 188 человек. По прогнозам экспертов, индустрия франчайзинга сэндвичей и дополнительных магазинов вырастет на 2.4 процента годовых. Джимми Джонс и Subway - лидеры индустрии франчайзинга сэндвичей и дополнительных магазинов; у них есть львиная доля рынка в отрасли.

Линия бизнеса «сэндвич-магазин» имеет минимальные барьеры для входа, с низким стартовым капиталом и без каких-либо особых лицензионных требований. Большинство сэндвич-магазинов работают без участия работодателей, и капитальные затраты на открытие торговых точек не являются существенными по сравнению со многими другими отраслями розничной торговли, такими как универмаги.

С другой стороны, высокий уровень конкуренции и насыщение рынка в падающей отрасли может оказаться сложной задачей для начинающих предпринимателей, которые хотят открыть свой собственный магазин сэндвичей - бизнес. Большинство участников сэндвич-бизнеса - это заведения малого и среднего размера, обслуживающие местное сообщество.

В этом виде бизнеса, если вы хотите начать в небольшом масштабе, вы можете начать его как частичный бизнес из своего дома. Все, что вам понадобится, это контакты, визитки и хорошие навыки маркетинга и обслуживания клиентов.Однако, если вы намереваетесь начать заниматься бизнесом на полную ставку, вам следует подумать об аренде магазина в районе, подверженном высокому движению людей и транспортных средств.

Хорошая вещь в том, чтобы ваш магазин сэндвичей был виден всем, так это то, что люди могут легко зайти в ваш магазин и навести справки, даже если они не покупают в данный момент. Благодаря этому вы сможете составить список потенциальных клиентов, который сможете использовать в маркетинговых целях.

Кроме того, производство сэндвичей / производство сэндвич-магазинов является прибыльной отраслью, и любой начинающий предприниматель может открыть свой бизнес; Вы можете начать с малого с улицы, например, в обычном семейном и популярном бизнесе, или можете начать с большого с несколькими торговыми точками в ключевых городах.

Краткое содержание

Nancy Moore Sandwich Shop, LLC - это стандартный зарегистрированный магазин сэндвичей, который будет расположен на одной из самых оживленных улиц Нью-Йорка - Нью-Йорка. Мы смогли арендовать объект на главной дороге, достаточно большой, чтобы вписаться в дизайн магазина сэндвичей, который мы собираемся открыть, и объект расположен в угловой части прямо напротив крупнейшего жилого комплекса в Нью-Йорке. .

Nancy Moore Sandwich Shop, LLC будет участвовать в продаже и распространении широкого ассортимента сэндвичей, пиццы, безалкогольных напитков, кофе и аналогичных фаст-фудов в нашем ресторане / магазине сэндвичей, а также когда клиенты заказывают доставку в их в любом месте вокруг нас.

Мы знаем, что есть несколько больших и маленьких сэндвич-магазинов по всему Нью-Йорку - Нью-Йорку, поэтому мы потратили время и ресурсы на проведение технико-экономического обоснования и исследования рынка, чтобы предложить гораздо больше, чем могут предложить наши конкуренты. предложение. У нас есть варианты самообслуживания для наших клиентов, и наша торговая точка хорошо защищена с помощью различных вариантов оплаты.

.Бизнес-план франчайзингового сэндвич-магазина

Мы предложим большой выбор сэндвичей Submarine, салатов, супов, чили, чипсов, печенья и газированных напитков. Сэндвичи готовятся с уникальным сладким горчичным соусом Sub Shop, а каждая буханка хлеба приготавливается ежедневно. Хлеб поджаривается при каждом заказе, а супы готовятся ежедневно.

3.1 Описание продукта

Все наши бутерброды доступны для персонализации. Кроме того, покупателям понравится свежий поджаренный хлеб, а также свежее нарезанное мясо и сыры.

Ниже приводится краткий список некоторых субтитров, которые мы будем продавать, остальные продукты с разбивкой по продажам в таблице прогнозов продаж:

Немецкие закуски: итальянские салями, болонья, ростбиф, помидоры, лук, сладкий перец, сыр, уксус и масло, а также соль и перец по запросу.

Swiss Delight: сыры (3), помидоры, лук, болгарский перец, сыр, уксус и масло, а также соль и перец по запросу.

Испанский завоеватель: сыры (2), белая курица, соус халапеньо, помидоры, лук, сладкий перец, завоеватель и масло, а также соль и перец по запросу.

Американский пригород: PB&J.

Американский город: тофу, лук, помидоры, огурцы, морковь и два сыра.

Традиционные американские блюда: говядина ангус, американский сыр, салат, помидоры, кошерный рассол на 1/4 ломтика.

3.2 Сравнение с конкурентами

В нашу конкуренцию входят сэндвич-магазины на территории кампуса, рестораны быстрого питания и закусочные в центре города. В районе метро Ashland есть три магазина SubSub Sandwich и 10 ресторанов быстрого питания. Наша конкуренция будет жесткой, но наши специализированные суб-бутерброды выделят нас среди конкурентов, равно как и наше внимание к здоровому, но вкусному фаст-фуду.SubSub подчеркивает преимущества своих полезных сэндвичей, однако их хлеб для сэндвичей часто невкусный и несвежий, они не поджаривают свой хлеб, не используют специальный соус, а их производственные помещения редко бывают достаточно чистыми, чтобы готовить обед в своих ресторан аппетитное предприятие.

Другие рестораны быстрого питания в Ашленде предложат более серьезную задачу: как мы позиционируем себя, чтобы люди знали, что еда одновременно полезна и вкусна. Многие люди, которые едят гамбургеры и картофель фри быстрого приготовления, обеспокоены не пользой для здоровья от таких занятий, а скорее вкусом еды.Чтобы быть конкурентоспособными, наша литература по продажам и рекламные акции прояснят, что наши продукты вкуснее любых жирных гамбургеров, но при этом обеспечат веселье и отсутствие чувства вины.

3.3 Торговая литература

Наша торговая литература состоит из меню, поставляемых The Sub Shop, и листовок, разработанных на заказ. В листовках, изготовленных по индивидуальному заказу, будут указаны цены на питание, объяснена разница между нашими специальными предложениями на обед и предложениями наших конкурентов, а также указаны часы работы. Мы разместим рекламные листовки о питании и обеде рядом с местами проведения мероприятий шекспировского театра в Орегоне, мероприятий в парке, с местными предприятиями и в общественных центрах округа Джексон.

3.4 Источник

Sub Shop Corp. предоставит все необходимое для работы. Из-за оптовых закупок The Sub Shop Corp. и нашей стандартизированной линии поставок на основе франшизы наши затраты на закупку будут на 10% ниже аналогичных затрат, которые несет нефранчайзинговый ресторан, а наши платежные дни в среднем 45 вместо среднего по отрасли 30 дней.

Чтобы сохранить консервативную финансовую перспективу, мы не включили эту 10% скидку в нашу стоимость товаров в отчете о прибылях и убытках.Мы рассчитали себестоимость продукции как фиксированную 35% от продаж, в среднем по нашей отрасли. Мы обновим эти суммы реальными цифрами, когда у нас будет трехмесячная история покупок. Мы рассчитываем снизить наши затраты на закупку как минимум на 10% в ноябре.

3,5 Технологии

Мы воспользуемся преимуществами новейших технологий, чтобы ускорить наши бизнес-процессы и разработать более эффективные операции. Планируя запуск, мы приобрели три копии программного обеспечения Business Plan Pro.Каждому принципу был дан сегмент плана, над которым нужно работать. Джек отвечает за написание всех тем, связанных с франшизой, Люк отвечает за создание и объяснение чисел, а Сьюзан отвечает за все темы, связанные с операциями. Каждый человек синхронизирует свой компьютер с защищенным сервером secureplan.com, благодаря чему самая последняя версия бизнес-плана всегда доступна в Интернете.

Помимо использования технологий для создания бизнес-модели и методологии, мы также используем технологии для повседневных операций.Sub Shop Corp. поставляет нам новейшее оборудование для заказов, в том числе счетчики для кредитных и дебетовых карт продавца, проверку номеров, программное обеспечение для управления запасами и программное обеспечение для измерения времени (HR). Каждому сотруднику выдается мобильный телефон для личного пользования, и в обмен на это относительно недорогое вознаграждение ожидается, что он будет работать по гибкому графику и отвечать на вызовы, чтобы заменить сотрудника, который заболел или по иным причинам недоступен для своей смены.

Технология также используется для текущего обслуживания и устойчивых операций.Компания использует только биоразлагаемое мыло и чистящие средства и призывает всех сотрудников и клиентов перерабатывать пластмассовые, стеклянные и картонные предметы. Мы рассматриваем эти варианты устойчивого развития как напрямую связанные с достижениями в области технологий. Например, по мере того, как энергия ветра и солнца становится доступной через местное коммунальное предприятие, мы выберем источник через эти варианты.

3,6 Продукты будущего

Ассортимент продукции определяется фирменным (биоразлагаемый). Корпорация приветствует будущие предложения по продуктам и, если они будут одобрены, они могут стать частью ассортимента продукции.

.Бизнес-план сэндвич-ресторана

- Краткое содержание

Pita Pal - это новый ресторан, в котором подают свежие и полезные бутерброды из лаваша. Стратегически расположенный в центре Вашингтона, штат Пенсильвания, Pita Pal быстро станет лучшим местом для обедов в центре города, обслуживающим местных жителей и студентов. Pita Pal будет привлекать 35% новых клиентов через год после второго года и достигнет прибыльности к концу второго года.

Ключи к успеху
Pita Pal определил три ключа, которые будут способствовать его успеху.Первый - это разработка и внедрение строгого финансового контроля, что будет важно, поскольку ресторанная индустрия довольно конкурентоспособна. Второе требование - предлагать высококачественную свежую и здоровую пищу, чтобы четко выделяться на фоне конкурентов. Последний ключ - это необходимость обеспечения хорошей видимости. Pita Pal должен проводить эффективную целевую маркетинговую кампанию в поддержку открытия магазина, чтобы обеспечить достаточный бизнес.

Food
Pita Pal предложит сообществу захватывающее меню из лаваш-бутербродов, салатов, десертов и кофейных напитков.Пита, ближневосточная лепешка, используется как полезная и вкусная основа для различных сэндвичей. У клиентов будет выбор ближневосточной начинки, такой как хумус и табули, или более традиционной американской начинки.

Менеджмент
Pita Pal возглавит Стив Джонс, ветеран ресторанной индустрии. Стив несколько лет работал на своих родителей в семейном ресторане, а затем, во время учебы в колледже, перешел на работу в один из лучших ресторанов Вашингтона, а также принял участие в программе предпринимательства Вашингтона и Джефферсона.

Благодаря сочетанию обширного делового опыта, ценной академической курсовой работы и получения стартового кредита в рамках школьной программы предпринимательства Стив создаст прибыльный нишевый обеденный ресторан. Продажи за второй и третий год составят 145 299 и 203 676 долларов соответственно. Рентабельность будет достигнута к концу второго года.

1.1 Миссия

Миссия Pita Pal - предлагать лучшие, самые полезные и вкусные бутерброды из лаваша в Вашингтоне, штат Пенсильвания.Pita Pal предложит самое лучшее обслуживание клиентов, ни один клиент не уйдет недовольный.

1.2 Ключ к успеху

  • Применяйте строгий финансовый контроль. Это чрезвычайно важно в розничной торговле продуктами питания.
  • Предлагайте обеды высочайшего качества.
  • Обеспечьте достаточную видимость. Требуется сильная маркетинговая кампания.

1.3 Цели

  • Стать первым сэндвич-магазином в центре Вашингтона, штат Пенсильвания.
  • Постоянно привлекать студентов за пределы кампуса на обед со скоростью 35% новых клиентов в год после второго года обучения.
  • Стать прибыльным в течение первых двух лет.
.Бизнес-план франчайзингового сэндвич-магазина

Цель этого бизнес-плана - обеспечить дополнительное долгосрочное финансирование для открытия франшизы QSR (Quick Service Retail) в Ашленде, штат Орегон. Владельцы компании готовы инвестировать 30 000 долларов и принимают на себя краткосрочные обязательства на сумму более 110 000 долларов, чтобы обеспечить финансирование запасов и ранних операций. Заем SBA 504, который мы ищем, составляет 200 000 долларов США, и в случае одобрения он будет погашен до 10 лет.

Франчайзер, «The Sub Shop Corp., »- одна из самых быстрорастущих компаний в Северной Америке. Продажи в прошлом году превысили 800000000 долларов. Сеть находится где-то между традиционными ресторанами быстрого питания и сидячими ресторанами. Этот сегмент рынка настроен на пользу для здоровья от их пищевых привычек, более осведомлен о своих покупательских привычках, чем население в целом, и, что более важно, они имеют более высокие доходы и готовы платить больше за лучший выбор быстрого питания. Наша цель - быть таким выбором в районе метро Ashland.

Для достижения нашей цели и поощрения здорового образа жизни мы будем спонсировать местные спортивные мероприятия и отдавать 3% прибыли местным благотворительным организациям. Мы укоренимся в сообществе. Мы также будем продавать нашу продукцию местным предприятиям, на знаменитом Шекспировском фестивале, в местных отелях и предлагать услуги общественного питания через местные магазины товаров для вечеринок и через тесные связи с менеджерами и руководителями местных отелей.

Наша основная цель для этого плана - помочь нам получить ссуду SBA на сумму 200 000 долларов.Как только мы это сделаем, наша цель будет заключаться в создании ценности для наших клиентов, нас самих, наших сотрудников, наших клиентов и общества. Мы считаем эти цели соответствующими целям, которые SBA ожидает от себя и своих гарантов.

1.1 Цели

Наша первая цель - открыть ресторан по франчайзингу через четыре месяца со дня подтверждения нашего сайта риэлтором. Наш сайт был подтвержден в апреле, поэтому наша цель - начать работу к августу. Наши отчеты о прибылях и убытках и балансе начинаются в августе.Начальные затраты в период с апреля по август можно найти в разделе «Итоги запуска».

Дополнительный магазин будет приносить прибыль к началу второго финансового года нашей деятельности.

Мы выплатим нашу ссуду SBA в размере 200 000 долларов США до 180 000 долларов к концу первого года.

Постоянные клиенты составят 70% нашего бизнеса к концу первого года. Мы будем отслеживать привычки и лояльность клиентов через местную маркетинговую исследовательскую фирму и раз в квартал публиковать результаты этих исследований для наших сотрудников.

Чистая прибыль за первый год составит 21%.

1.2 Миссия

Наша миссия - выводить на рынок самый вкусный и здоровый фаст-фуд в Ашленде с небольшой надбавкой по сравнению с другими ресторанами быстрого питания. Наши высокие стандарты качества и чистоты обеспечат нам репутацию самого чистого ресторана быстрого питания в Ашленде.

Наше сообщество так же важно для нас, как получение прибыли. Мы будем направлять 2% прибыли в местный приют для женщин и 1% в местный фонд охраны окружающей среды.Эта компания основана на концепции, согласно которой добрые дела и добрые дела не только служат потребностям общества, но также будут поддерживать здоровье нашей компании и стремиться к успеху своих клиентов.

1.3 Ключ к успеху

Самый важный ключ к успеху - это наше местонахождение. Очень важно, чтобы наше местоположение соответствовало нашим ожиданиям и было удобным для максимального количества потенциальных клиентов. В соответствии с соглашением о франшизе, наша площадка «Тип A - Профиль 1» должна содержать не менее 6000 клиентов в радиусе четырех кварталов (или пяти минут ходьбы).Пешеходное движение должно быть адекватным, а привычки клиентов к обеду должны способствовать питанию вне дома.

Еще один ключ к успеху - наша способность выполнить наш план. Если мы пренебрегаем одним или несколькими аспектами нашего плана, будь то наша численность, наши сотрудники, наши стандарты уборки и питания или наши обязательства перед клиентами, мы не добьемся успеха и не преуспеем.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.