Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Бездрожжевые булочки с маком

Бездрожжевые булочки с маком


Булочки с маком. 5 вкусных рецептов маковых булочек из дрожжевого и бездрожжевого теста

Приветствую вас, уважаемые читатели. И я начну делиться с вами рецептами невероятно вкусной выпечки с очень нежной и всеми любимой начинкой. А именно о булочках с маком.

Раньше мама часто готовила их, особенно, когда почти у каждого дома росли кусты этих цветов, и можно было самостоятельно собирать урожай. Сейчас же их почти не высаживают, а для выпечки покупают готовый пищевой мак в пакетиках.

Этот вид булочек до сих пор является моим самым любимым. Поэтому мне хочется дать вам только самые вкусные рецепты. Они отличаются не только разным видом теста, потому что в статье дается процесс приготовления на дрожжах и без них, но и несколько вариантов приготовления начинки.

Итак, давайте начнем готовить.

Содержание:

  • Классический рецепт булочек с маком из дрожжевого теста в духовке
  • Постные пышки с маком в домашних условиях
  • Как приготовить маковые булочки из слоеного теста
  • Тесто на плюшки с изюмом в шоколадной глазури, которые тают во рту
  • Очень вкусные пышки без дрожжей
  • Как красиво завернуть булочки?

Перед тем, как мы приступим к выбору рецепта, я хочу вам рассказать, как нужно готовить начинку правильно. Упоминаю об этому, потому что бытует мнение, что сухой не вареный мак не усваивается организмом. А сухие зерна из пакетика используют только для посыпки выпечки.

Итак, 100 г семян промываем через мелкое сито.

Затем заливаем кипятком или кипящим молоком.

Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем 40 минут на слабом огне, кто-то варит еще дольше, но и этого времени достаточно. Затем даем ему остыть и сливаем жидкость.

Затем начинаем его перемалывать в блендере, лучше это делать сразу с сахаром. Добавлять его нужно в пропорциях одна часть сахара к двум частям семян.

Если вы хотите, чтобы начинка не распадалась, тогда влейте в нее взбитый белок, который свяжет все семечки. Также можно его смешать с джемом, вареньем или сгущенкой.

Помните, что мак очень калорийный, в ста граммах – 480 ккал.

В каждом рецепте я покажу немного интерпретированные варианты приготовления начинки.

Классический рецепт булочек с маком из дрожжевого теста в духовке

Самым распространенным рецептом принято считать на дрожжевом сдобном тесте. И здесь у каждой хозяйки есть выбор, она может замесить александрийское или тесто «Как пух» на кефире. И ниже я еще дам один вариант, который тоже получается всегда и готовится на молоке.

Нет разницы, какие дрожжи вы предпочтете: живые прессованные или сухие. Важно то, чтобы они были свежими, тогда точно дадут массе хороший подъем и воздушность.

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 85 мл молока
  • 30 мл растительного масла
  • 40 г сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли

Начинка:

  • 100 г мака
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 стакана молока

Для начала нужно развести сухие дрожжи 20 мл теплой воды и щепотку сахара. Оставляем на 10 минут и у нас образуется шапочка.

В просеянную муку выкладываем щепотку соли, чтобы тесто не было пресным. Затем добавляем дрожжи, к ним же выливаем теплое молоко. Смотрите, чтобы оно не было горячим, иначе дрожжи могут запариться и масса не подойдет.

Теперь осталось высыпать сахар, вбить яйцо и 30 мл растительного масла.

Начинаем перемешивать лопаточкой, а затем руками. Консистенция получается очень мягкое, но при этом не липнет к рукам.

Откладываем тесто отдохнуть минут на 30 в теплое место, чтобы набухла клейковина и дрожжи дали рост всей массе.

Для приготовления начинки высыпаем мак в кастрюльку, заливаем его половину стакана молока и всыпаем 2 столовые ложки сахара.

Данную смесь доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим еще 5-7 минут, пока мак не набухнет и не увеличится в размерах.

Жидкость выпаривается, но смотрим, чтобы начинка осталась достаточно влажной.

Итак, теперь нужно раскатать тесто в один пласт, толщиной 1,5 см. Затем равномерно выкладываем всю начинку по поверхности.

Стараемся, чтобы везде попало ее одинаковое количество.

Затем тесто с начинкой скатываем в рулет и нарезаем его на порционные кусочки.

Выкладываем их на смазанную маслом форму.

Выпекать их нужно при температуре 180-200 градусов до румяности.

Можно их еще полить сахарной глазурью.

Для нее нужно взять:

  • 200 г сахарной пудры
  • 3 ст. л. Горячей воды

Процесс до невероятности прост. Смешиваем пудру с водой в кашицу.

Если она получилась слишком жидкой, тогда нужно досыпать пудры, если наоборот густой, тогда доливаем кипяточку.

И поливаем остывшие булочки сверху.

Постные пышки с маком в домашних условиях

Есть очень вкусный рецепт постного теста на воде, которое делается без молока и яиц. Оно очень хорошо поднимается и на сухих дрожжах, а по консистенции остается нежным и воздушным. И что самое замечательное, оно универсальное и подойдет, как для сладкой выпечки, так и для пирожков и пирогов.

Для постного теста:

  • 500 г муки
  • 300 мл воды
  • 5 г сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 60 мл растительного масла

Для начинки:

  • 100 г пищевого мака
  • 5 ст.л. сахара
  • Крепкий чай для смазывания булочек

Сначала делаем опару. Для этого сухие дрожжи смешаем с теплой водой и сахаром.

Перемешиваем и ждем, когда масса даст пену.

Так мы проверим их свежесть. На обратной стороне упаковки просмотрите на какое количество муки рассчитан ваш объем дрожжей.

Берем глубокую чашу и выливаем в нее наши дрожжи к ним же просеиваем муку. Так она обогатится кислородом, что будет способствовать большему подъему теста.

Теперь вводим масло и всю муку и продолжаем замешивание. Главное, не забить его мукой.

Теперь оставляем его подниматься, а пока готовим начинку.

В чашу высыпаем мак и заливаем горячей водой и доводим до кипения. Теперь в течение 5 минут его нужно проварить. Смотрите, чтобы вода на 1 сантиметр покрывала его, так мы избавимся от горечи.

Видите, появляется пленочка, это и есть та самая горечь.

Мак увеличился в объеме. Теперь его выключайте и оставьте на 40 минут. После этого процедите его через сито, чтобы слить всю жидкость.

Можно оставить так, а можно его перетереть блендером, тогда он станет однороднее и немного побелеет.

 На этом этапе можно добавлять сахар. В этот момент можно немного отойти от рецепта и добавить пряности, например, мак отлично дополняется корицей. Одной чайной ложки этой приправы вполне хватит.

Раскатываем тесто ровным слоем толщиной около 0,5 сантиметра, и выкладываем начинку.

Сворачиваем его в рулет и отрезаем кусочки. Выкладываем их на смазанный маслом противень.

Разогреваем духовку на 200 градусов.

Булочки смазываем сладкой заваркой и отправляем запекаться на 15-20 минут.

Она заменит нам яичный желток и придаст выпечке красивый оттенок.

Как приготовить маковые булочки из слоеного теста

Самый быстрый вариант приготовить булочки – это использовать покупное тесто. В магазине вы увидите два вида слоеного теста: на дрожжах и без них. Так вот, для пирожков с капустой, я покупаю без дрожжей, а для плюшек — дрожжевое.

Его нельзя размораживать в микроволновке, поэтому просто оставьте при комнатной температуре на столе, предварительно убрав упаковку. Через пару часов оно само оттает.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 1 стакан мака
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Половина стакана сахара

Сначала подготавливаем мак на водяной бане. Для этого выкладываем его в ситечко, ставим на глубокую чашу и заливаем кипятком. Даем ему так настояться 10 минут.

Пока начинка горячая добавьте к ней сахар и масло. Они должны растаять.

Затем при помощи блендера или толкушки разотрите мак. Он набух и стал более податливым.

Размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт и по всей поверхности разровняем начинку.

Завернем пласт в рулет и отрезаем части шириной 3 сантиметра. Эта форма булочек называется улиткой, ниже я расскажу, как еще можно красиво свернуть выпечку.

Выкладываем их на смазанный противень. Обязательно делаем расстояние между булочками. Выпекать нужно при 200 градусах 10 минут.

Тесто на плюшки в шоколадной глазури с изюмом, которые тают во рту

Выпечка с маковой начинкой, да еще и с изюмом, политые шоколадной глазурью, разве может оставить кого-то равнодушным.

Приготовить булочки с маком и изюмом можно двумя вариантами. Соединить их в начинку или сразу добавить в тесто. Давайте ниже расскажу об этом подробнее.

Тесто:

  • 1 стакан молока
  • 90 г сливочного масла
  • ¼ стакана сахара
  • 1,5 ч.л дрожжей
  • 400 г муки
  • 1 яйца

Начинка:

  • 70 г мака
  • 120 г изюма
  • 2 ст.л. ложки сахара

Глазурь:

  • 50 г шоколада
  • 2 ст.л. молока
  • Сливочное масло

Готовим опару. Для этого в теплую воду добавим ложку сахара и дрожжи, размешиваем и оставляем настояться.

В это время мак заливаем кипятком, чтобы он набух и то же самое проделываем с изюмом.

Дрожжи дали хорошую пену.

 В опару вбиваем яйца, можно использовать одни желтки. Добавляем сахар и сливочное масло, которое предварительно растаяли до мягкого состояния.

Далее вводим муку и хорошо вымешиваем. Получается мягкое тесто. Чтобы его не перебить мукой, вводите ее постепенно.

Наше масса поднимается и поэтому готовим начинку.

Отжимаем изюм и смешиваем его с маком и сахаром.

Тесто подходило 30 минут, теперь раскатаем его в прямоугольник.

Сворачиваем пласт в рулет. И отрезаем его на части.

Смазываем булочки яйцом и отправляем в духовку на 200 градусов до готовности.

Займемся шоколадной глазурью.

На водяной бане растапливаем шоколад с 5 г сливочного масла и молоком. И ждем, пока глазурь не станет глянцевой.

Остывшую выпечку смазываем такой глазурью.

А теперь посмотрите, как можно все это сделать быстрее.

В массу, до момента добавления в опару муки, мы высыпаем изюм и мак. Просеиваем муку и замешиваем тесто с нашими наполнителями.

Формируем булочки так, как вам нравится, можно вообще сделать их в форме пончиков и полить шоколадной глазурью.

Выбирайте любой из этих двух вариантов.

Очень вкусные пышки без дрожжей

Бездрожжевое тесто тоже отлично подходит для выпечки, как в духовке, так и в мультиварке. Есть много рецептов, но чаще всего используют рецепт на кефире с содой. В нем сода отлично гасится и дает сильный рост всей массе, поэтому дрожжи здесь использовать совсем необязательно.

Я предлагаю подробный видео рецепт, в котором хозяйка показывает каждый шаг приготовления булочек.

Теперь хочу дать несколько советов, чтобы ваше тесто на кефире получилось удачным.

  1. Кефир берите не свежий, будет хорошо, если он постоял уже пару суток. Так в нем будет больше кислоты и сода легко погасится.
  2. Также кисломолочному продукту и яйцам нужно согреться при комнатной температуре. Тогда тесто также лучше поднимется.
  3. Сода хорошо себя покажет, если будет свежей. Выдохнувшийся продукт может не оправдать ваших желаний.

Готовьте с удовольствием!

Как красиво завернуть булочки?

А теперь посмотрите, как можно легко и быстро красиво завернуть выпечку. Приведу девять вариантов, из которых вы непременно что-нибудь подберете.

Первый вариант знаком мне с детства, именно так меня учила сворачивать сдобу бабуля. Называется «Сердечки».

Рулет с начинкой сворачивается пополам. По середине делается разрез и боковые стороны разворачиваются к вам.

Можно сделать такие завитки. На квадрат теста выложить начинку. Затем до середины завернуть одну сторону, а второй стороной закрыть пласт. Разрезать на порции.

Каждую из которой нужно растянуть и скрутить два или три раза. Концы защипаем.

Очень простые ромашки.

Еще вариант завитка.

Необычный способ так и просит дать ему название «Бантик».

Еще милая плюшечка.

Очень простой вариант плетенки.

Для этого способа нужно отрезать части пошире.

Такой трилистник тоже делается просто, а выглядит очень красиво.

Итак, я очень постаралась и описала весь процесс приготовления этого чудесного лакомства, поэтому абсолютно уверена, что у вас все получится!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Булочки с маком без глютена и волшебная сервировка стола у моря

Каждый раз, когда мы едем в Данию, независимо от того, в каком районе или городе мы находимся, мы всегда посещаем пляж в Тисвильде, хотя бы на день! Тисвилде - очень очаровательная деревушка на датском побережье, недалеко от Копенгагена (50 минут на машине) и с самого начала полностью покорила наши сердца! Пляж там действительно особенный - с прекрасным видом на домики и бесконечной кажущейся возможностью прогуляться. Вода кажется такой прозрачной, и даже если в ней многолюдно (хотя мы еще не были там в жаркий летний день), всегда кажется, что в ней мало людей.

Однажды воскресным утром мы поехали с нашим самым дорогим и талантливым другом и коллегой Сигне Бэй на пляж в Тисвильде, чтобы сфотографировать эту небольшую декорацию и потом насладиться прогулкой со всеми нашими собаками на пляже. Накануне было все солнечно и казалось, будто весна, а сегодня утро было довольно холодным и туманным. Хотя это было волшебное настроение, и нам очень нравится раннее утро у моря! Кроме того, мы все так сильно мечтали о фотосессии на открытом воздухе после этой долгой и холодной зимы, поэтому все мы сопротивлялись холодному морскому ветру и просто наслаждались созданием этой чудесной маленькой сцены.Нора испекла булочки с маком без глютена по нашему рецепту булочки с корицей, и они были восхитительны! Мы надеемся, что вам они тоже понравятся, в лучшем случае на пляже, конечно 🙂

Маковые булочки без глютена

Ингредиенты для 11-15 булочек с маком

Дрожжевое тесто без глютена
  • 300 мл рисового молока
  • 80 г сливочного масла
  • 525 г безглютеновой муки (мы использовали эту мучную смесь Mehlmix von Bauckhof)
  • 1 упаковка активных сухих дрожжей
  • 80 г мелкого сахара
  • 1 яйцо (для теста; размер M / L)
  • 1 яйцо (для очистки маковых булочек перед выпечкой)
  • 1/2 чайной ложки соли
Маковая начинка без глютена
  • 125 г молотых семян мака
  • 30 г поленты / кукурузной муки
  • 250 мл кокосового молока (или миндальное молоко, жирные сливки или аналогичные)
  • 50 г персикового джема
  • 40 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка молотого ванили
Глазурь
  • 150 г сахарной пудры
  • около 3 столовых ложек воды

Совет: испеките и съешьте булочки с маком без глютена в тот же день, потому что тогда они станут мягкими.Они вкуснее всего, когда они теплые.

Смешайте безглютеновую мучную смесь, сахар и соль в большой миске. Нагрейте молоко и растопите масло в молоке - молоко должно быть теплым, но не слишком горячим! К сухим ингредиентам влить пахту и месить 1 минуту (проще всего использовать одноразовые перчатки, потому что тесто довольно липкое). Затем замесите яйцо 1-2 минуты, пока все ингредиенты хорошо не смешаются (в конечном итоге наше тесто все еще было липким, потому что это безглютеновое тесто нуждается в небольшом количестве влаги, чтобы не высохнуть во время выпечки).Смажьте другую миску для смешивания и оставьте тесто на 60-80 минут в теплом месте, накрытом влажным кухонным полотенцем (мы часто ставим миску в духовку при 40-45 ° C (80-90 ° F) сверху-снизу- высокая температура). Тем временем приготовьте начинку из маковых семян без глютена. Залейте все ингредиенты в кастрюлю среднего размера (кроме яйца), доведите до кипения и дайте покипеть на слабом огне 5-10 минут, постоянно помешивая. Затем дайте маковой начинке остыть в миске в течение 20 минут, прежде чем добавить яйцо. Теперь приготовлена ​​начинка из маковых семян без глютена.После того, как дрожжевое тесто поднялось, вам нужно раскатать тесто на большом куске бумаги для выпечки (предварительно намочите бумагу для выпечки и тесто) до большого прямоугольника. Сверху выложите начинку из маковых семян (но оставьте край в 2 см на одной из более длинных сторон). Теперь раскатайте с более длинной стороны в сторону с «левым свободным краем», его легче аккуратно свернуть вместе с бумагой для выпечки. Обрежьте края и разрежьте большой рулет на кусочки толщиной 3 см - вы должны постоянно чистить нож, потому что тесто липкое.Затем разложите булочки с маком без глютена на одном или двух противнях, покрытых бумагой для выпечки - всегда на некотором расстоянии друг от друга. Дайте булочкам с маком без глютена снова подняться в теплом месте еще на 30 минут, накрыв влажным кухонным полотенцем, прежде чем взбить яйцо и почистить поверхность булочки с маком. Разогрейте духовку до 180 ° C (360F) сверху / снизу. Затем запекайте булочки с маком 20-25 минут. Наконец, дайте им остыть на решетке для охлаждения и приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру и воду.Залейте безглютеновые булочки с маком глазурью и ешьте их, пока они еще не остынут.

Немецкий перевод

Nach 10 wunderbaren Tagen в Копенгагене, sind wir gerade wieder zu Hause в Берлине angekommen und möchten heute ein paar Bilder von einem wunderbaren Фотосъемка на Meer und ein köstliches Rezefnechnechür Mittenh! Jedes Mal, wenn wir nach Dänemark reisen, egal in welcher Gegend oder Stadt wir sind, mindestens einen Tag besuchen wir immer das kleine Örtchen Tisvilde.Tisvilde ist ein sehr charmantes dänisches Dorf, direkt an der Küste und nicht weit von Kopenhagen entfernt (mit dem Auto sind es ca. 50min) и es hat unser Herz im Sturm erobert! Der Strand dort ist einfach wunderbar - man blickt auf viele kleine Häuschen die quasi über dem Meer hängen und man hat das Gefühl endlos am Meer laufen zu können. Das Wasser wirkt sehr klar und auch wenn viel los ist, wirkt der Strand nie überfüllt (wobei wir noch nie an einem heißen Tag in den Sommerferien da waren).An einem Sonntag morgen sind wir также mit unserer engen und tallntierten Freundin und Kollegin Signe Bay zum Strand gefahren um diese kleine Szene zu fotografieren und anschließend einen Spaziergang mit unseren Hunden am Meer zu genießen. Der vorherige Tag war sonnig und beinahe schon frühlingshaft, aber an diesem Morgen war es eher windig und kalt. Die Stimmung war aber trotzdem wunderbar und egal wie das Wetter ist, lieben wir es immer früh am Morgen am Meer zu sein. Außerdem haben wir uns all drei nach dem langen Winter so sehr nach einem Outdoor-Fotoshooting gesehnt, dass wir dem kalten Wind all getrotzt haben und einfach so sehr genossen haben dieses kleine Arrangement zu fotografieren.Angelehnt и unser glutenfreies Zimtschnecken-Rezept, шляпа Nora hat die köstlichen glutenfreien Mohnschnecken gebacken, die einfach himmlisch geschmeckt haben! Wir hoffen Ihr lasst sie Euch auch schmecken - am besten natürlich am Strand 🙂

Glutenfreie Mohnschnecken

Zutaten (für 11-15 Zimtschnecken)

  • Gluteigterism
      Gluteigterism
          glutenfreier Mehlmix (wir haben diesen Mehlmix von Bauckhof verwendet, der
        • aus Maisstärke, Reisvollkornmehl, Hirsemehl und Guarkernmehl besteht)
        • 1 Päckchen Trockenheg für
        • 19.M / L)
        • 1 Ei (zum Bestreichen)
        • 1/2 TL Salz
        Glutenfreie Mohnfüllung
        • 125g gemahlener Mohn
        • 30g Maisgrieß / Polenta
        • 250ml Kokosmilch (oder Mandelmilch)
        • 50 г Pfirsichmarmelade (o.ä.)
        • 40 г Zucker
        • 1 Ei
        • 1 Prize gemahlene Vanille
        Zuckerguss
        • 150 г Puderzucker
        • etwa 3 EL Wasser

        Типпен: Die глютенхен am gleichen Tag gebacken und gegessen werden, dann sind sie am saftigsten - am leckersten sind sie noch leicht lauwarm.

        Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in Einer grossen Rührschüssel gut vermengen. Die Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen lassen - die Milch sollte warm sein, aber nicht zu heiß! Dann die Milch-Butter-Mischung zu den trockenen Zutaten hinzufügen und grob verkneten (am besten mit Einweghandschuhen arbeiten, da der Teig sehr klebt), dann das Ei hinzufügen. Den Teig relativ kurzneten bis all Zutaten gut miteinander vermischt sind (unser Teig war zum Schluss immer noch ziemlich klebrig, da er genügend Feuchtigkeit braucht, damit er später beim Backen nicht zu sehr austrocknet).Eine neue Rührschüssel mit etwas Pflanzenöl ausstreichen und den Teig dort für 60-80 Minuten an einem warmen Ort und mit einem nebelfeuchten Küchentuch bedeckt, gehen lassen (wir stellen die Schüssel auch ° bedeckt, 40- Backof) . Währenddessen die Mohnfüllung vorbereiten. Dafür den gemahlenen Mohn, die Kokosmilch, den Maisgrieß, die Marmelade, den Zucker und die Vanille in einem Topf aufkochen und für 5-10 Minuten leicht köcheln lassen - dabei ständig rühren. Die Mohnmasse in eine Schüssel füllen und 20 Minuten abkühlen lassen, dann das Ei unterrühren.Jetzt ist die glutenfreie Mohnfüllung fertig. Nach der Geh-Zeit den Teig auf einem großen Stück bemehlten Backpapier (auf den Teig auch etwas Mehl streuen damit er an der Teigrolle nicht anklebt) zu einem großen Rechteck ausrollen. Auf dem Teig die Mohnfüllung verstreichen (am längeren oberen Rand 2cm frei lassen). Von der langen Seite hin aufrollen, sodass das Ende der freie Rand ist (am besten das Backpapier mitrollen). Die Enden abschneiden und die Rolle в 3 см Stücke zerteilen (das Messer immer schön abwischen, sonst klebt der Teig daran).Die glutenfreien Mohnschnecken immer mit etwas Abstand auf ein Backblech mit Backpapier setzen (oder auf 2 Backbleche). Jetzt die Mohnsschnecken abgedeckt nochmals für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, danach ein Ei verquirlen und die Oberseite der glutenfreien Mohnschnecken bestreichen. Den Ofen auf 180 ° C Ober- / Unterhitze vorheizen. Anschließend die Mohnschnecken für 20-25 Minuten backen. Die Mohnschnecken auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Zum Schluß den Puderzucker mit dem Wasser verrühren und auf den glutenfreien Mohnschnecken verteilen.

        .

        Булочки с луком и маком

        Смешайте первые 7 ингредиентов в мерной чашке и хорошо перемешайте.

        Добавьте смешанные ингредиенты в корзину для смешивания хлебопечки.

        Добавьте муку в хлебопечку.

        Добавьте размягченное масло поверх муки.

        Выберите ЦИКЛ ТЕСТА на хлебопечке и нажмите СТАРТ.

        Через несколько минут перемешивания отрегулируйте тесто, добавив немного воды или муки, пока тесто не станет слегка липким. Подождите, пока хлебопечка завершит цикл замеса теста.

        Когда замес закончится, дайте тесту подняться в хлебопечке примерно на час, пока тесто не увеличится вдвое.

        Пока тесто поднимается впервые, смешайте луковые хлопья с теплой водой и дайте луковым хлопьям размягчиться. Отложите, пока не понадобится.

        После того, как тесто увеличится вдвое, достаньте его из хлебопечки. Тесто должно весить около 800 грамм. Разделите тесто на 8 частей равного размера (примерно по 100 грамм каждая).

        Сформируйте из каждой детали круглый шар; Поместите шарик из теста на слегка смазанный маслом противень, разгладьте его примерно до 3 дюймов в поперечнике.Каждый диск должен находиться на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, чтобы можно было подниматься.

        Равномерно посыпьте тестовые диски размягченными луковыми хлопьями и прижмите лук к поверхности теста. Равномерно посыпать тестовые диски маком.

        Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой (или опрыскайте антипригарным кулинарным спреем), чтобы тесто не высохло, и дайте ему подняться примерно на час, пока тесто не станет пухлым и увеличится вдвое. Перед запеканием снимите полиэтиленовую пленку.

        Выпекайте при температуре 350 F до золотистого цвета, а центр каждой булочки не достигнет 190 F.Около 30 минут.

        .

        Булочки с клубничным маком The Vanilla Bean Blog

        Я вернулся с еще более крутыми булочками! Когда я наткнулся на рецепт булочек с клубничным маком из нового Bake From Scratch cookboo k, я решил все бросить (что на самом деле было просто перерывом от тестирования рецептов для моей следующей книги) и приготовить их. Тесто получилось красиво, и с ним было мечтать работать, и моя семья и соседи сразу сожрали его, а затем весь день бредили им, поэтому я знал, что рецепт был золотым.Клубника еще не сезон, но здесь сублимированная клубника измельчается в порошок (гениальный ход), и я смог собрать несколько спелых ягод клубники в местном продуктовом магазине для начинки из сливочного сыра. Если вы еще не слышали о Bake From Scratch, вы можете найти их веб-страницу здесь. У них также есть ежемесячный журнал , который очень интересно читать.

        Другие рецепты, которые вам могут понравиться: булочек с ревенем и ежевикой , булочек с утренней порцией , булочек с клубникой и кремом , булочек с кардамоном и сахаром и булочек с корицей .

        ******************************

        Несколько вещей:

        * Прошлой весной я был на эпизоде ​​ Cherry Bombe Radio , записанном здесь, в Миннеаполисе, на The Lynhall . Вы можете прослушать здесь.

        * Lynhall в настоящее время также ищет бабушек, которые приедут и поделятся семейными рецептами! Вы можете узнать об этом здесь .

        * Несколько книг в моем мартовском списке чтения: Источник самоуважения Тони Моррисон, Эпоха невинности Эдит Уортон и Sapiens: Краткая история человечества Ювал Ной Хараи,

        * Мне очень понравился 3-й сезон документального фильма «», шоу, в котором известные, настоящие документальные фильмы превращаются в комедийную версию, которая могла бы быть лучше.Если вам понравились Waiting for Guffman , Best in Show и остальные псевдодокументальные фильмы Кристофера Геста , вам, вероятно, понравится.

        * На этой неделе мы отметили Всемирный день поэзии! Если вы забыли отпраздновать, можете пройти сюда и читать стихи сколько душе угодно.

        || Источники ||
        Материал Кухня | Розовый нож
        Williams Sonoma | Противень для выпечки Gold Touch
        Холст На главную | Золотые столовые приборы

        Булочки с клубничным маком
        From Выпекать с нуля Vol.3

        РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

        Примечания: Чтобы приготовить измельченную сублимационную клубнику, поместите сублимированную клубнику в чашу кухонного комбайна и взбивайте до состояния порошка. Подождите несколько секунд, прежде чем снимать крышку, потому что нужно осесть довольно много клубничной пыли. Сублимированную клубнику можно купить в Интернете , и я также нашел их в Target and Trader Joe’s.

        4 стакана (508 г) хлебной муки
        2 столовые ложки (24 г) сахарного песка
        2 1/2 чайных ложки (7 г) быстрорастворимых дрожжей
        2 чайные ложки (6 г) мака
        1 чайная ложка (3 г) кошерной соли
        1 1/4 стакана ( 300 г) теплого цельного молока (120F | 49C)
        1/4 стакана (57 г) растопленного несоленого масла
        1 большое яйцо (50 г)

        1/3 стакана (76 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры (для намазывания на тесто)

        Клубничный сливочный сыр
        4 унции (113 г) сливочного сыра, комнатной температуры
        1/4 стакана (4 г) лиофилизированной клубники, измельченной (см. Примечание)
        1/4 стакана (37 г) свежей клубники, нарезанной кубиками

        Клубника Кардамон Сахар
        3/4 стакана (150 г) сахарного песка
        1/3 стакана (5 г) лиофилизированной клубники
        1 чайная ложка (2 г) молотого кардамона
        1 чайная ложка (1 г) цедры лимона

        Глазурь со сливочным сыром и клубникой
        4 унции (115 г) сливочного сыра, комнатной температуры
        1 1/2 столовой ложки (21 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
        1 1/2 стакана (180 г) кондитерского сахара
        1/4 стакана ( 4 г) сублимированной клубники, порошка (см. Примечание)
        2-3 столовые ложки (30-45 г) цельного молока

        Для теста
        В чаше настольного миксера с крючком для теста смешайте муку, сахар, дрожжи, мак и соль.

        В большой мерной чашке смешайте теплое молоко и топленое масло. Когда миксер работает на малой мощности, постепенно добавляйте молочную смесь и яйцо к мучной смеси, взбивая, пока не образуется мягкое тесто, останавливаясь, чтобы поскрести стенки миски, если необходимо. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте до получения однородной и эластичной массы около 7 минут.

        Обрызгайте большую миску кулинарным спреем. Выложите тесто в миску, переворачивая, чтобы смазать его верх. Накройте крышкой и дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков (75F | 24C), пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

        Для начинки из сливочного сыра
        В дежи миксера с лопастной насадкой взбейте все ингредиенты на средней или низкой скорости до однородного состояния. (Может храниться в герметичном контейнере до 4 дней.)

        Для сахара с клубникой и кардамоном
        В рабочую чашу кухонного комбайна поместите все ингредиенты; процесс, пока хорошо не смешано. (Можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до одной недели.)

        Для сборки
        Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 14 x 10 дюймов.Равномерно распределите клубничную начинку из сливочного сыра по тесту. Сложите тесто пополам, как букву. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10 минут.

        Смажьте маслом форму для выпечки 13 x 9 дюймов. (Я выстелил свою кастрюлю пергаментной перевязкой, а затем намазал пергаментную бумагу маслом.)

        На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто обратно в прямоугольник размером 14 x 10 дюймов. Равномерно распределите 1/3 стакана сливочного масла комнатной температуры по тесту, оставив полдюймовый край на одной длинной стороне. Равномерно посыпьте масло клубничным сахаром и кардамоном, аккуратно вдавив сахарную смесь в масло.

        Начиная с одной длинной стороны, раскатайте тесто в бревно, защипывая шов для герметизации. Обрежьте концы. Ножом или острыми ножницами разрежьте бревно на 12 ровных частей. Положите кусочки разрезанной стороной вверх в подготовленную форму. Дайте булочкам подняться в теплом месте без сквозняков (75F | 24C), пока они не станут воздушными, примерно 45 минут.

        Пока булочки поднимаются, разогрейте духовку до 375F (190C).

        Выпекать булочки до золотистого цвета, 25-30 минут. Дайте остыть на решетке несколько минут.Сбрызнуть клубнично-сливочно-сырной глазурью. Подавать теплым.

        Для глазури из сливочного сыра с клубникой
        В чаше миксера с лопастью взбить сливочный сыр и масло на средней скорости до кремообразной массы. Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавляйте кондитерский сахар и лиофилизированный клубничный порошок, взбивая до однородности. Соскребите стенки миски и добавьте молоко, по 1 столовой ложке (15 г) за раз, взбивая, пока не получите желаемую консистенцию.Используйте немедленно.

        .

        Булочки для гамбургеров без глютена {тоже без молочных продуктов!}

        Если вам не хватало отличных гамбургеров, попробуйте эти простые безглютеновые булочки для гамбургеров от моей подруги Рэйчел!

        Сегодня я приветствую мою подругу Рэйчел (ранее известную как Безглютеновая мама, прежде чем она продала свой бизнес) с фантастическим гостевым постом и рецептом для нас.

        Лето - это барбекю, а барбекю - это гамбургеры! Для хороших гамбургеров нам нужны отличные на вкус булочки для гамбургеров без глютена. Мама сделала луковые булочки без глютена и булочки с кунжутом из моего основного рецепта булочки для гамбургеров без глютена.Рецепт маминой основной булочки для гамбургеров можно приготовить как обычную булочку, или вы можете добавить свои любимые начинки, такие как семена кунжута, семена мака, зелень, или любимое мамино: лук! Я люблю добавлять в свой домашний жареный лук без глютена!

        Для приготовления булочек вы можете использовать эти круглые мини-формы размером 4 дюйма. Они поставляются в упаковках по три штуки, и вам понадобится как минимум 6 кастрюль, которые можно купить на Amazon или в таких магазинах, как Michael’s или Target. Вы также можете использовать сковороды для мини-пирога с заварным кремом шириной не менее 4-5 дюймов. Я сделал булочки с кунжутом, используя 4-дюймовые формы для выпечки, и луковые булочки, используя формы для пирога с заварным кремом.

        Примечания по ингредиентам для этих безглютеновых булочек для гамбургеров:

        • Мука: для достижения наилучших результатов убедитесь, что вы используете универсальную безглютеновую муку Mama’s Almond Blend или универсальную безглютеновую муку Mama’s Coconut Blend.
        • Ксантановая камедь: вам нужно использовать ксантановую камедь, поскольку в этом рецепте она действует как связующее. Если вы используете смесь муки, отличную от той, что я рекомендовал, и в смеси муки без глютена, которую вы используете, уже есть ксантановая камедь или гуаровая камедь, то не используйте ксантановую камедь, указанную в этом рецепте.
        • Яйца: Чтобы сделать эти яйца без яиц, сделайте льняные яйца: варите на медленном огне 2 ст. молотое льняное семя с ½ стакана теплой воды на среднем огне в течение 5 минут или до загустения. Прохладно. Это равняется 2 яйцам.

        Варианты булочки для гамбургеров без глютена:

        Луковые булочки без глютена - смешайте с тестом ½ стакана свежего измельченного лука, дайте ему подняться в течение 2 часов, смочите сверху яичным белком или теплой водой, затем добавьте измельченный лук поверх булочек.

        Булочки с кунжутом без глютена - Дать подняться в течение двух часов, смазать яичным белком или теплой водой, посыпать вершины кунжутом.

        Булочки с маком без глютена - Дать подняться в течение двух часов, смазать яичным белком или теплой водой, сверху посыпать маком.

        Булочки с травами без глютена - Дать подняться в течение двух часов, смазать яичным белком или теплой водой, посыпать вершины свежей зеленью. При желании смешайте два измельченных зубчика чеснока, чтобы взбить.

        Что вы любите подавать с гамбургерами? Иногда я добавляю в качестве гарнира простой салат из капусты, а некоторым нравится добавлять немного в свои гамбургеры.Еще один любимый гарнир - салат из яблок и винограда. Это круто, сливочно и всегда пользуется успехом!

        Надеюсь, вам понравятся эти вкусные и простые в приготовлении булочки для гамбургеров без глютена в течение всего сезона.

        Рецепт булочки для гамбургеров без глютена:

        Время подготовки 10 минут

        Время приготовления 25 минут

        Дополнительное время 30 минут

        Общее время 1 час 5 минут

        Состав

        • 1 ¼ чашки теплой воды
        • 1 с горкой ст.дрожжи
        • 3 чашки универсальной миндальной или кокосовой муки Mama’s без глютена
        • 1 ½ чайной ложки. ксантановая камедь *
        • 1 ч. Л. соль
        • 3 ст. сахар
        • 2 яйца или мамины льняные яйца, см. Ниже
        • 1/3 стакана рапсового или оливкового масла
        Для посыпки:
        • 1 яичный белок
        • 1 ч. Л.вода
        • Рубленый лук, зелень или семена - * См. Инструкции ниже

        Инструкции

        1. В мерной чашке для жидкости смешайте теплую воду и дрожжи. Отложите до образования пены.
        2. В настольный миксер добавить муку, ксантановую камедь, соль, сахар и (измельченный лук для луковых булочек). На низкой скорости миксера медленно влейте дрожжевую смесь, затем масло, затем яйца или яйца льна. Перемешивать на высокой скорости 2 минуты.
        3. Используя 2-дюймовую ложку, переложите ложки теста с горкой в ​​6-7 четырехдюймовые формы для выпечки или мини-формы для пирога с заварным кремом. Погрузите резиновый скребок в горячую воду, а затем используйте его, чтобы размазать и разгладить верхнюю часть жидкого теста. Накройте сухим полотенцем и дайте подняться примерно на 2 часа.
        4. Смешайте 1 яичный белок с 1 ч. Л. воды и аккуратно намазать верхнюю часть хлеба. Посыпать желаемой начинкой, луком, кунжутом, маком или зеленью.
        5. Выпекать в духовке при 400 ° 25 минут. Дайте остыть не менее 30 минут перед тем, как нарезать и подавать.
        Варианты
        1. Луковые булочки - смешайте с тестом ½ стакана свежего измельченного лука, дайте ему подняться в течение 2 часов, смочите сверху яичным белком или теплой водой, затем добавьте измельченный лук поверх булочек.
        2. Булочки с кунжутом - Дать подняться в течение двух часов, смазать яичным белком или теплой водой, сверху посыпать кунжутом.
        3. Булочки с маком - Дать подняться в течение двух часов, смазать яичным белком или теплой водой, сверху посыпать маком.
        4. Булочки с травами - Дать подняться в течение двух часов, смазать яичным белком или теплой водой, посыпать вершины свежей зеленью.При желании смешайте два измельченных зубчика чеснока, чтобы взбить.
        5. Без яиц - приготовьте льняные яйца. Варить на медленном огне 2 ст. измельченные семена льна с ½ стакана теплой воды на среднем огне в течение 5 минут или до загустения. Прохладно. Это равняется 2 яйцам.

        Банкноты

        Предлагаемая мука является универсальной безглютеновой мукой. Это не то же самое, что просто миндальная мука или просто кокосовая мука. Вы не можете заменить обычную миндальную муку или обычную кокосовую муку в качестве прямой замены.Используйте предлагаемые смеси безглютеновой муки или свою любимую безглютеновую мучную смесь.

        Если в смеси муки без глютена, которую вы используете, уже есть ксантановая камедь или гуаровая камедь, не используйте ксантановую камедь, указанную в этом рецепте.

        Рекомендуемые продукты

        Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

        Мы надеемся, что вам и вашей семье понравятся эти булочки для гамбургеров от gf так же, как и нашим семьям!

        .

        Смотрите также

  • <\br> Карта сайта.