Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Бездрожжевые булочки рецепт

Бездрожжевые булочки рецепт


Булочки без дрожжей — 7 рецептов, как приготовить пышные и вкусные булочки из бездрожжевого теста

Вкусные булочки без дрожжей можно выпекать сразу же после замешивания теста. Их подают к чаю, берут в дорогу и на работу, дают ребенку в школу. Быстрота приготовления, приятный вкус, возможность добавлять и варьировать ингредиенты — только начало списка преимуществ мелкоштучной выпечки.

Содержание материала:

Пышные булочки на кефире без дрожжей

Одни хозяйки не любят возиться с дрожжевым тестом, другие наслышаны о вреде термофильных дрожжей, а на приготовление альтернативной закваски не хватает времени. Случается, что дома нет хлеба, а время ужина все ближе. Выручают рецепты булочек без дрожжей, которые можно приготовить на скорую руку без ущерба для вкуса.

 

Муку смешивают с молочными продуктами, яйцами, маслом. Добавляют разрыхлитель для теста, купленный в магазине, или соду, гашеную уксусом (столовым или яблочным, 4–6%). Его можно заменить ½ ч. л. лимонной кислоты, растворенной в 1 ст. л. воды.

Выпекают на противне, смазанном маслом, или застилают пергаментом. Бездрожжевое тесто увеличивается, поэтому необходимо оставлять между булочками больше места. Выпекают при 180–200°С около 15–30 минут. Каждая хозяйка лучше знает свою духовку, какой режим больше подходит для разных видов теста.

Ингредиенты для пышных булочек на кефире без дрожжей:
  • 2 стакана муки;
  • стакан сахара;
  • стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • ½ ст. л. соды;
  • ½ пачки масла;
  • ванилин по вкусу.
Приготовление:
  1. Наливают кефир в миску, вводят соду и перемешивают.
  2. Тщательно растирают в другой миске яйца, сахар и масло.
  3. Соединяют приготовленные ингредиенты в одной миске.
  4. Добавляют муку, ванилин, все смешивают.
  5. Делят после вымешивания на кусочки, формируют и выпекают булочки.

Жиры, сахар, начинки «утяжеляют» булочки, они становятся менее воздушными. Лучше добавить изюм, корицу, посыпать маком, кунжутом.

Ингредиенты:
  • 1–1 ½ стакана муки;
  • 130 г кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 с. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. семян кунжута.
Как приготовить:
  1. Муку с разрыхлителем смешивают в миске.
  2. Добавляют йогурт, 1 яйцо, соль, растительное масло.
  3. Смешивают ингредиенты до однородности.
  4. Тесто делят на 4 части, формируют булочки.
  5. Смазывают верх взбитым яйцом и посыпают кунжутом.

Если выпекать булочки при температуре, которая ниже рекомендованной, то они будут сухими. При слишком быстром и сильном нагревании верх подрумянится, а внутри останется липкое тесто.

Готовим на молоке

Маленькие, «пушистые» английские булочки обычно подают к завтраку с маслом сливочным или вареньем. Они довольно мягкие внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Можно добавить в выпечку изюм.

Ингредиенты для булочек на молоке:
  • 2–3 стакана муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 150 мл теплого (не горячего) молока;
  • 2–3 ч. л. разрыхлителя муки с содой или такое же количество порошка, гашенного уксусом;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 1 яйцо;
  • 2. ст. л. изюма.
Как приготовить:
  1. Смешивают в миске муку и разрыхлитель, сахар, соль.
  2. Добавляют масло и смешивают до придания тесту однородности.
  3. Формируют 8–10 булочек.
  4. Смазывают верх взбитым яйцом.
  5. Выпекают 10–12 минут.
  6. При желании в тесто до вымешивания добавляют изюм и яйцо.

Готовое бездрожжевое тесто для булочек можно сохранить в холодильнике. Существуют рекомендации по заморозке этого продукта. Важно соблюдать сроки: 7 дней для хранения на полке холодильника, 4 недели — в морозилке.

Из теста на сметане

Опытные хозяйки помнят, что выпечка вкуснее с добавлением сахара и жиров. Но тогда булочки с трудом поднимается. Тесто на сметане обычно густое и пластичное.

Ингредиенты:
  • 2 стакана муки;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • ½ стакана воды;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ст. л. соды.
Как приготовить:
  1. Воду, сметану, яйца, соду и соль в миске смешивают ложкой до однородного состояния.
  2. Порциями добавляют муку в эту смесь при постоянном помешивании.
  3. После загустения выкладывают тесто на стол, вымешивают руками.
  4. Оставляют его «отдохнуть» 10–15 минут под чистой салфеткой или накрывают миской.
  5. Формируют булочки, выпекают при 190–200°С 20–30 минут.

Угощение получается вкусным, с аппетитной румяной корочкой. Калорийность продукта достаточно высокая, что следует учитывать тем, кто старается не набрать вес или сидит на диете.

Бездрожжевые булочки с корицей

Ароматную пряность используют как украшение и начинку. Во втором случае добавляют сахар и сливочное масло. Булочки с корицей получаются особенно ароматные, на любителя. Пряности в выпечке не все любят, поэтому сначала интересуются у домашних, согласны ли они попробовать новый вкус.

Ингредиенты:
  • 3 стакана муки;
  • 200 мл теплого молока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ½ ст. л. соды, гашеной уксусом;
  • 2–3 ст. л сахара;
  • 2 ст. л. корицы;
  • 1 яйцо.
Как приготовить:
  1. Просеянную муку, соль, молоко, белок от яйца, гашеную соду смешивают в миске до однородного состояния.
  2. Если масса сильно прилипает к рукам, то при вымешивании добавляют еще половину стакана муки.
  3. Оставляют тесто на столе на 15 минут.
  4. Корицу для начинки смешивают с сахаром, можно добавить немного сливочного масла.
  5. Тесто делят на две части, каждую по очереди раскатывают, чтобы получился прямоугольник толщиной примерно 5–7 мм.
  6. Сверху насыпают начинку с корицей.
  7. Тесто скатывают в рулет, разрезают на одинаковые кусочки высотой 2–3 см.
  8. Взбитым желтком яйца смазывают поверхность булочек с помощью кулинарной кисточки.

Корица с яйцом и сахаром может подгореть, что испортит внешний вид и вкус булочек. Необходимо достать выпечку в тот момента, когда верх только подрумянился.

Выпечка с маком

Мак используют для украшения булочек и для начинки. Такая выпечка отличается оригинальным вкусом, нравится детям и взрослым. Мак готовят заранее: варят зернышки в молоке 15 минут на слабом огне, снимают и оставляют для набухания на 2 часа. Затем начинку процеживают через ситечко.

Ингредиенты:
  • ½ кг бездрожжевого теста;
  • 2 ст. л мака для пищевых целей;
  • 80 мл молока;
  • ¼ пачки масла сливочного;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло.
Как приготовить:
  1. Тесто раскатывают в тонкий пласт, смазывают сливочным маслом.
  2. Мак выкладывают на тесто, посыпают сахаром.
  3. Складывают края пласта внахлест.
  4. Разрезают на равные части.
  5. Каждый кусочек аккуратно скручивают и сворачивают в круглую булочку.

Затем заготовки смазывают взбитым желтком и отправляют в духовку.

Творожные булочки на скорую руку

Добавление творога в выпечку — давняя традиция. Кисломолочный продукт улучшает вкус, повышает содержание белка, придает зернистость тесту и готовому продукту.

Ингредиенты:
  • 200 г творога;
  • 1 ½ стакана муки;
  • 120 г сахара;
  • 50 мл кефира или простокваши;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • растительное масло;
  • ½ ч. л. соли;
  • яйцо.
Как приготовить:
  1. Творог измельчают блендером, добавляют кефир, 2 ст. л. масла.
  2. Яйцо взбивают с сахаром.
  3. Смешивают творожную и яичную массы.
  4. Добавляют в муку разрыхлитель, творожно-яичную смесь.
  5. Замешивают тесто, при необходимости добавляют полстакана муки.
  6. Оставляют тесто, чтобы «отдохнуло» минут 15 под чистой салфеткой.
  7. Раскатывают так же, как для булочек с маком или корицей.
  8. На смазанный сливочным маслом пласт насыпают тонкий слой сахара.
  9. Сворачивают тесто рулетом, нарезают поперек на кусочки.

Выпекают такие булочки до румяности.

Ржаные булочки без дрожжей

Ржаные булочки мягкие, аппетитно выглядят, подходят для бутербродов. Они выручают, когда хлеба нет или хочется чего-нибудь оригинального и быстрого в приготовлении.

Ингредиенты:
  • по 1 стакану ржаной и пшеничной муки;
  • 300 мл кефира или простокваши;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. сахара.
Как приготовить:
  1. Соединяют муку с прочими сухими ингредиентами.
  2. Смешивают кефир с растительным маслом.
  3. Соединяют сухую смесь с жидкой, тщательно перемешивают.
  4. Тесту дают «отдохнуть» 10–15 минут.
  5. Делят на 8 частей, формируют «колобки».
  6. Вдавливают тупую сторону ножа в поверхность шариков, чтобы получилась неглубокая бороздка.

Готовые булочки разрезают поперек, намазывают каждую половинку маслом. Либо подают с беконом, веточкой петрушки.

Рецепты бездрожжевых булочек — палочка-выручалочка в том случае, если нужно быстро накормить семью, встретить гостей. Можно добавлять и менять одни ингредиенты на другие (в пределах разумного). Получается существенная экономия времени, по сравнению с приготовлением выпечки на дрожжах, при разнообразии вкуса и видов использования готового продукта.

Булочки для гамбургеров без дрожжей - веганские и без глютена

Поделиться - это забота!

Булочки для гамбургеров без дрожжей с возможностью запекания на сковороде.

Эти булочки очень легко приготовить - дрожжи добавлять не нужно! В первый раз, когда я приготовил эти булочки для гамбургеров, я очень торопился, поэтому я смешал свою мучную смесь и самодельную веганскую соевую пахту, а также немного воды и разрыхлителя и положил сформированные булочки в предварительно разогретую сковороду. Честно говоря, я думал, что они получатся ужасными, как и почти все, что я делаю, когда спешу через что-то, но, к счастью, я был ооочень неправ.Они получились действительно пушистые и мягкие и совсем не те, к которым я привык к булочкам без глютена. Со второй попытки я испекла их в духовке, и они тоже были действительно хороши. Однако в моей старой духовке они были не такими мягкими и пушистыми, как булочки на сковороде. Моя новая духовка работает немного лучше. Так что вы можете попробовать обе версии и сравнить результаты.

Эти булочки идеально подходят для любых веганских гамбургеров (например, см. Мой рецепт бургеров с фасолью), но вы также можете использовать их в более сэндвич-стиле, чтобы держать какой-нибудь другой вид веганского «мяса» или овощей по вашему выбору (помидоры , авокадо, ломтик тофу и т. д.). Или просто используйте их как булочки.

Поделиться - это забота!

Булочки для гамбургеров без дрожжей
Количество порций Время подготовки
6 булочек 10 минут
Количество порций Время подготовки
6 булочек 10 минут
Булочки для гамбургеров без дрожжей
Количество порций Время подготовки
6 булочек 10 минут
Количество порций Время подготовки
6 булочек 10 минут

Ингредиенты

Порции: булочки

Инструкция

  1. ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ В ПЕЧИ: предварительно разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C) и застелите противень пергаментной бумагой.

  2. В небольшой миске смешайте молоко с яблочным уксусом и дайте постоять около 5 минут.

  3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  4. Смешайте воду и молочную смесь с мучной смесью и перемешивайте, пока она не смешается.

  5. Замесите тесто и при необходимости добавьте муки.

  6. ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ НА СКОВОРОДЕ: Нагрейте большую, слегка смазанную маслом сковороду.

  7. Сформируйте 4-6 булочек, посыпьте сверху кунжутом, маком, хлопьями чили или луком и выложите их на сковороду или в предварительно разогретую духовку.

  8. ПЕЧЬ: Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета. ПАН: Выпекайте по 10-15 минут с каждой стороны.Подавать немедленно.

.

Булочки с корицей без дрожжей без глютена

Теплые, успокаивающие булочки с корицей без глютена, приготовленные без дрожжей, поэтому время на подъем не наступает. Готовы менее чем за час от начала до конца, вот как вы получите быстрое исправление корицы и сахара!

Еда - это не любовь. Все это знают! Но давайте просто скажем, ради аргумента, что, возможно, это было любви ...

Когда вы грустите из-за чего-то и, скажем, съедаете свои чувства, это работает, например, в тот момент, когда вы на самом деле едите.Эта теплая, вкусная корица в нежном тесте булочки с корицей может казаться любовью.

А как насчет выпечки для кого-то , еще ? Я говорю вам прямо сейчас, поскольку испытал это на собственном опыте больше раз, чем могу сосчитать, что - это любви. Это не значит, что каждый раз, когда моим детям грустно, я посыпаю их сахаром. Но когда я знаю, что булочки с корицей - фаворит, и этот самый грустный ребенок-подросток чувствует запах их выпечки на нашей кухне?

ЛЮБОВЬ.По обе стороны этого уравнения. Тот факт, что вы изо всех сил старались испечь для кого-то, ощущается как любовь к пекарю и едока. Это просто так.

А если вы беспокоитесь о выпечке на дрожжах, то эти булочки с корицей без дрожжей и глютена - идеальное место для начала. Закваски только с разрыхлителем и яйцами, они наверняка. Никаких привередливых дрожжей!

Этот рецепт был впервые перепечатан в блоге в день публикации Gluten Free on a Shoestring Quick & Easy , моей второй поваренной книги.Это с самых страниц этой книги, и я помню, как был горд поделиться ею с вами!

Тесто для этих бездрожжевых булочек с корицей без глютена получается гладким и даже шелковистым. Когда вы работаете, достаточно просто посыпать мукой то тут, то там, раскатывать это действительно одно удовольствие.

Через несколько минут вы раскатаете тесто. Затем все, что осталось, - это нарезать его на кусочки по 2,5 см и уложить их в лунки формы для кексов.

Вы можете разрезать тесто на отдельные кусочки острым ножом или даже кусочком невощеной зубной нити без ароматизаторов. Это отличный способ получить острые, как бритва, края, не повредив рулон.

Через 25 минут в духовке они готовы. Классические, пушистые и мягкие булочки с корицей, с идеальной маслянистой начинкой с корицей и сахаром, которая вырывается из центра и делает края почти хрустящими.

Небольшая морось простой глазури - это все, что вам нужно, чтобы ваши счастливые друзья и семья осмелились охладиться.

Время на подготовку: Время приготовления: Выход: 12 булочек.

Состав

Для теста
От 3 1/2 до 4 стаканов (от 490 до 560 г) Универсальная безглютеновая мука (я использовал Better Batter)

2 чайные ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

2 1/2 чайных ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки кошерной соли

1/2 стакана (100 г) сахарного песка

6 столовых ложек (84 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры

2 яйца (100 г, взвешенные без скорлупы), комнатной температуры, слегка взбитые

1 стакан (8 жидких унций) молока комнатной температуры

Для начинки
1 стакан (218 г) светло-коричневого сахара

2 столовые ложки молотой корицы

1/8 чайной ложки кошерной соли

4 столовые ложки (56 г) несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного

Для глазури
1 стакан (115 г) кондитерского сахара

1 столовая ложка молока (любого вида), при необходимости еще 1/4 чайной ложки

Проезд

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом лунки стандартной формы для кексов на двенадцать стаканов и отложите ее.

  • В большую миску поместите 3 1/2 стакана (490 г) муки, ксантановую камедь, разрыхлитель, 1/4 чайной ложки соли и сахарный песок и хорошо взбейте. Добавьте 6 столовых ложек масла, яиц и молока и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Тесто должно быть гладким и относительно легким в обращении. Если тесто кажется липким, добавьте больше муки по столовой ложке и замесите хорошо посыпанными мукой руками, пока тесто не станет однородным.

  • Выложите тесто на кусок небеленой пергаментной бумаги, слегка посыпанной мукой. Слегка посыпьте тесто дополнительной мукой и раскатайте его в прямоугольник размером 12 на 15 дюймов и толщиной около 1/4 дюйма (не тоньше). Обрежьте особенно грубые края.

  • Сделайте начинку. В миску среднего размера поместите все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте. С помощью небольшой лопатки или большой ложки равномерным слоем распределите начинку поверх прямоугольника теста, оставив примерно 1/4 дюйма чистым по периметру.Начиная с короткой стороны, раскатайте тесто от себя в плотно сформированный рулет. Разрежьте рулет в поперечном сечении на двенадцать равных частей, каждый толщиной около 1 дюйма. Положите каждый рулет в углубление подготовленной формы для кексов.

  • Поставьте форму в центр разогретой духовки и запекайте около 25 минут, или пока булочки не станут золотисто-коричневыми и начинка не начнет пузыриться. Выньте из духовки и дайте остыть, пока рулеты не станут достаточно твердыми, чтобы их можно было обрабатывать (около 10 минут), затем переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение.Обязательно извлекайте булочки из формы для кексов до того, как они полностью остынут, иначе они начнут прилипать к форме для кексов.

  • Пока валки остывают, сделайте глазурь. В небольшую миску насыпьте кондитерский сахар и 1 столовую ложку молока. Хорошо перемешайте, пока не образуется густая паста. Добавьте еще молока на 1/4 чайной ложки, хорошо перемешивая, пока глазурь не начнет медленно стекать с ложки в густую, но текучую глазурь. Добавляйте молоко очень медленно, так как глазурь гораздо легче разбавить, чем загустить.Если вы слишком разбавляете глазурь, добавляйте больше кондитерского сахара по чайной ложке за раз, чтобы она загустела. Перед подачей на стол сбрызните или распределите глазурь охлажденные булочки.

  • Из книги Без глютена на шнурке Быстро и легко: 100 рецептов любимой еды - быстро! Николь Ханн. Взято по договоренности с Да Капо Пожизненным, членом Perseus Books Group. Авторские права (c) 2012.

Любовь,
Николь

стр.S. Вы уже подписались на мой список рассылки ? Присоединяйтесь к более чем 100 000 читателей GFOAS и никогда не пропустите ни одного рецепта!

.

Рецепт Горячих Кросс Булочки | РецептTin Eats

Рецепт пушистых, ароматных домашних булочек Hot Cross Buns! Я думаю, вы удивитесь, насколько легко приготовить горячие булочки-крестики, благодаря короткому видео с рецептами и нескольким дерзким, но эффективным советам.

Plus, бонус версия без замешивания - рецепт самых простых в мире горячих перекрестных булочек !

Булочки Hot Cross

Большие, пушистые, ароматные булочки Hot Cross , такие как те, что продаются в любимой пекарне , приготовить легче, чем вы думаете.Особенно, если у вас есть стационарный миксер. Домашние горячие булочки с крестом нужно просто перемешать и замесить. Определенно мой предпочтительный метод!

Эти булочки Hot Cross намного лучше стандартных, которые вы покупаете в продуктовых магазинах. Они наполнены консервантами и имеют особый аромат искусственный . Однажды попробовав домашнее, вы больше никогда не вернетесь. Нет!

Что вам понадобится для булочек Hot Cross

Вот что входит в домашние булочки Hot Cross Buns.Вы можете приготовить этот рецепт из любых дрожжей - быстрого роста, быстрорастворимых, активных сухих или даже свежих дрожжей. Указания даны всем.

Разные дрожжи - используйте любые

Существует 3 различных типа дрожжей, и вы можете использовать любой из них для приготовления булочек Hot Cross:

  • активные сухие / сухие дрожжи - дрожжи в форме порошка, которые лучше всего использовать после растворения в теплой жидкости, а затем оставить для вспенивания перед смешиванием с сухими ингредиентами (например, для булочек)
  • быстрорастворимые дрожжи / дрожжи быстрого роста (используются в этом рецепте) - эти дрожжи заставляют тесто подниматься быстрее, и их не нужно предварительно растворять в жидкости, просто перемешайте все одновременно;
  • свежие дрожжи - выпускаются в виде блоков, просто крошатся и растворяются в жидкости.

Горячие булочки с крестиком - выберите один из трех методов

В этом рецепте Hot Cross Buns я дам вам три различных способа приготовления теста:

  1. миксер - самый простой, мой стандартный способ;
  2. разминание вручную - занимает 10 минут и требует приличной силы рук; или
  3. Простая версия без замеса - все, что вам нужно, это миска, деревянная ложка и 1 минута легкого перемешивания. Самый простой способ сделать так, чтобы булочки стали чуть менее пушистыми и не держались бы так хорошо.Но это небольшой компромисс в плане экономии усилий!

Для получения наилучших результатов рекомендуются методы №1 и №2, а №3 - самый простой.


Как приготовить булочки Hot Cross

ЧАСТЬ 1 - ТЕСТО

Это простой метод, при котором вы просто кладете все ингредиенты теста в миску, затем перемешиваете на скорости 2 в течение 5 минут ИЛИ месите вручную в течение примерно 10 минут.

Ваше тесто готово, когда оно станет гладким и эластичным - см. № 4 ниже для сравнения до и после замеса.

ЧАСТЬ 2 - ПОДЪЕМ

Когда тесто станет гладким, поместите его в миску, накройте пищевой пленкой * и оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. Моё безотказное место - сушилка! Дайте ему поработать (пустой) на 3 минуты, затем выключите и поместите емкость внутрь. Тепло и без ветра - идеальные условия для подъема теста!

* Я знаю, что пищевая пленка не экологически безопасна, но она действительно наиболее эффективна и безопасна.Влажное полотенце остывает, что может помешать поднятию теста, тарелка или крышка кастрюли не закрываются достаточно, чтобы удерживать тепло и влажность.

ЧАСТЬ 3 - ФОРМОВЫЕ ШАРИКИ

Чтобы сформировать из шариков гладких круглых булочек Hot Cross , я считаю, что лучший способ выглядит следующим образом:

  • Сформировать тесто в бревно, разрезать на 12 частей;
  • Возьмите кусок, затем свяжите его, как денежный мешок - одна сторона превратится в гладкий круглый купол; и
  • скатать / прессовать / сформовать в аккуратный шар, положив шар в форму для выпечки гладкой стороной вверх.

ЧАСТЬ 4 - Подъем №2

Оберните пищевую пленку маслом, затем свободно накиньте на булочки. Оставьте на 40 минут, пока они не увеличатся почти вдвое - достаточно около 75%.

ЧАСТЬ 5 - КАК СДЕЛАТЬ КРЕСТЫ для булочек Hot Cross

Простое смешивание воды и муки, главное - добиться нужной консистенции. Слишком тонкий, и в духовке он будет растекаться повсюду. Слишком толстый, и вы получите жесткие жесткие веточки на поверхности мягких булочек!

ЧАСТЬ 6 - ВЫПЕЧКА!

Выпекайте 22 минуты или пока булочки не станут темно-золотисто-коричневыми.Я считаю, что цвет - лучший индикатор для этого рецепта. Бледный = недоваренный. Сгоревший = 😩

ЧАСТЬ 7 - БЛЕСК!

Прекрасная блестящая отделка Hot Cross Buns - это просто смесь нагретого абрикосового джема и небольшого количества воды. Просто разогрейте в микроволновой печи, перемешайте до однородной массы, затем слегка нанесите на поверхность.

Замените другим джемом или медом, кленовым сиропом, золотистым сиропом или другими блестящими сиропами.

Советы для ЛУЧШИХ булочек Hot Cross!

  • ПРОВЕРЬТЕ ДРОЖЖИ срок годности! Проблема №1, потому что большинство людей не очень часто выпекают на дрожжах, а дрожжи действительно исчезают! Если у ваших дрожжей истек срок годности, ИЛИ вы хранили их в жарких и влажных условиях (вместо холодильника или морозильника), тесто не поднимется.
  • Дрожжевой тест , если вы обеспокоены: в крошечной миске смешайте 2 столовые ложки очень теплой водопроводной воды со щепоткой сахара и 1/4 чайной ложки дрожжей. Оставить в очень теплом месте на 5-10 мин. Если поверхность вспенивается, как показано ниже, ваши дрожжи живы и их можно использовать.

  • Ключ к консистенции теста. Чем липче тесто, тем мягче и влажнее будут ваши булочки, потому что мягкое тесто = легче поднимается. Поэтому вам нужно использовать минимальное количество муки, чтобы тесто отрывалось от стенки миски при замешивании, но оставалось мягким.
  • Слишком много муки = сухое твердое тесто = нет подъема = булочки твердые, как камни
  • Начните с меньшего количества муки - проще добавить больше муки для получения нужной консистенции теста, чем пытаться восстановить слишком сухое тесто, добавляя больше жидкости. Итак, этот рецепт начинается с 4 1/4 стакана муки, что должно быть на touch меньше того, что вам действительно нужно, а затем призывает добавить до 1/4 стакана Extra Flour, чтобы он не был слишком липким;
  • Влажность, погода и марка муки - все это влияет на точное количество необходимой муки.Летом я использую полную муку Extra 1/4 стакана (горячее, влажное, более теплое тесто = более липкое и мягкое)) и часто не добавляю муку Extra зимой (холодное = тесто остывает быстрее = менее липкое).
  • Гладкое тесто - смотрите выше и в коротком видео с рецептами ниже, чтобы сравнить внешний вид теста до и после замеса. Если вы недостаточно вымесите, ваши булочки не будут мягкими и пушистыми!
  • Нет настольного миксера , и вам не нужно месить вручную? Используйте прилагаемый метод приготовления булочек с горячим крестом без замеса! Подробнее об этом ниже.
  • Нет дрожжей? Извините, без дрожжей этот рецепт не годится!
  • Не пропустите охлаждение булочек - Я знаю, я знаю, вы хотите разрезать эти булочки, когда они только что вынуты из духовки. Но не надо! Если вы это сделаете, они будут казаться рыхлыми внутри. Они выглядят готовыми на вид , но при надкусывании имеют тестообразную консистенцию. Им нужно 20 минут, чтобы закончить приготовление / просохнуть внутри.

Ультра простой вариант - булочки Hot Cross без замеса

Это самый простой способ приготовить горячие булочки с крестиком, и я предоставил его в качестве дополнительного рецепта в самом конце поста.

Булочки с горячим крестом без замешивания - это именно то, что написано в названии - булочки с горячим крестом, которые готовятся без замешивания теста. Тесто получается более рыхлым, почти как густое тесто для маффинов, которое вы перемешиваете деревянной ложкой, затем даете ему подняться и выполняете те же действия, что и выше.

Конечный результат незначительно отличается от замешанной версии. Булочки приподнимаются чуть меньше и не держатся - на следующий день они немного суше.

Я говорю, что они не так сильно поднимаются, но они все равно очень мягкие и пушистые.Видеть?

В этом мире очень мало вещей, которые могут сравниться с запахом свежеиспеченных домашних булочек Hot Cross Buns, только что вынутых из духовки.

Это запах, которым мы можем наслаждаться только раз в год, около Пасхи. Так что давайте извлечем из этого максимум удовольствия! - Наги хх


Непосредственно перед поездкой… ..

Суббота, 11 апреля 2020 года - То, что вы здесь, глядя на этот рецепт Пасхи 2020, наполняет мое сердце счастьем, потому что в нем говорится, что вы каким-то образом способны придерживаться пасхальных традиций, несмотря на то, что застряли дома и не можете праздновать с большой семьей.

Но многие медицинские работники по всему миру, включая мой родной город Сидней, будут слишком много работать, чтобы праздновать Пасху. Эти храбрые мужчины и женщины, которые буквально рискуют своей жизнью, чтобы спасти нашу.

Я чувствую себя морально обязанным что-то сделать, поэтому я запускаю программу, по которой вы можете купить обед для наших перегруженных работой Frontliners. Слишком уставшие, чтобы готовить, многие обращаются к фастфуду, а те, кто пытается готовить, сталкиваются с пустыми полками в супермаркетах.

Если вы хотите поблагодарить Sydney Frontliner за еду, щелкните здесь, чтобы узнать о моем сборе средств, и здесь вы найдете дополнительную информацию о моей программе «Shout A Meal».

Спасибо за чтение и счастливой Пасхи! - Наги x


Посмотрите, как это сделать

Видео рецепта булочек Hot Cross Buns! ПРИМЕЧАНИЕ: это классические булочки Hot Cross Buns, а не версия без замеса. Для булочек No Knead Hot Cross см. Во вступлении к рецепту ссылки на соответствующие видео.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт булочки Hot Cross

Автор: Nagi

Подготовка: 25 минут

Готовка: 20 минут

Восход: 2 часа

Всего: 2 часа 45 минут

Десерт

Западный

Порций12

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Пушистые домашние булочки Hot Cross с идеальными пряностями! Посмотрите видео, чтобы увидеть тесто до и после замеса, а также то, как я скатываю шарики, чтобы получить красивые гладкие золотистые вершины.Также смотрите ниже версию NO KNEAD!

Ингредиенты

Булочки:
  • 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей или дрожжей быстрого роста (9 грамм) (Примечание 1 для активных сухих / нормальных дрожжей) 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей или дрожжей быстрого роста (9 грамм) (Примечание 1 для активных сухих / нормальных дрожжей) )
  • 1/2 стакана (110 г) сахарной пудры (сверхтонкого сахара) 1/2 стакана (110 г) сахарной пудры (сверхтонкого сахара)
  • 1 1/2 стакана (375 мл) молока, теплого, жирного или нежирного (Примечание 2) 1 1/2 стакана (375 мл) теплого, жирного или нежирного молока (Примечание 2)
  • 4 1/4 стакана (640 г) хлебной муки (или простой / универсальной) (Примечание 3) 4 1/4 чашки (640 г) хлебной муки (или простой / универсальной) (Примечание 3)
  • 2 чайные ложки порошка корицы 2 чайные ложки порошка корицы
  • 2 чайные ложки All Spice ИЛИ Смешанные специи (Примечание 4) 2 чайные ложки All Spice ИЛИ Смешанные специи (Примечание 4)
  • 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана (210 г) султана (Примечание 4) 1 1/2 чашки (210 г) султана (Примечание 4)
  • 1-2 апельсина, только цедра (Примечание 4) 1-2 апельсина, только цедра (примечание 4)
  • 50г / 3.5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного 50 г / 3,5 столовых ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1 яйцо при комнатной температуре 1 яйцо при комнатной температуре

Инструкции

  • Положите муку, дрожжи, сахар, все специи, корицу и соль в большую миску. Кратковременно перемешайте настольным миксером с крючком для теста.

  • Добавьте масло, молоко, яйца, султан и цедру.

  • Стоячий миксер: Мешайте до образования однородного эластичного теста - 5 минут на скорости 2 стационарного миксера.Через 1 минуту при необходимости добавьте больше муки, ровно столько, чтобы тесто отошло от чаши при перемешивании и не сильно прилипло к пальцам. (Примечание 5).

  • Ручное замешивание: Или же посыпьте рабочую поверхность мукой и месите вручную в течение 10 минут.

  • Тесто достаточно замешано , когда оно гладкое и не ломается при растяжении - см. Фото-видео для сравнения до / после.

Rise # 1:
  • Оставьте тесто в миске, накройте пищевой пленкой и поместите в теплое, защищенное от ветра место, чтобы оно поднялось до размера вдвое.Это займет от 30 минут до 1 1/2 часа в зависимости от температуры - см. Примечание 6.

Формирование шариков (посмотрите видео, это полезно):
  • Линия 31,5 x 23,5 см / 9 Противень x 13 дюймов с бумагой для выпечки с выступом.

  • Снимите липкую пленку и выдавите тесто, чтобы оно спустилось.

  • Присыпьте рабочую поверхность мукой, поместите тесто на рабочую поверхность, сформируйте бревно - это позволит выпустить воздух. Разрежьте на 12.

  • Возьмите один кусок и надавите на него ладонью, затем пальцами соберите его в шар, затем ненадолго раскатайте тесто, чтобы сформировать шар.Это растягивает тесто с одной стороны, и так получается гладкая поверхность.

  • Поместите мяч на лоток гладкой стороной вверх. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Выровняйте их 3 x 4.

Rise # 2:
  • Слегка сбрызните кусок пищевой пленки маслом (любым), затем свободно положите на лоток.

  • Верните противень в теплое место и поднимите на 30–45 минут, пока тесто не поднимется примерно на 75% (размер меньше чем вдвое).

  • В ходе промежуточного этапа подъема № 2 предварительно разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F (все типы духовок).

Крестовины:
  • Муку и воду смешать до образования густой жидкой пасты - требуемую толщину см. В видео.

  • Ложку в круглый кондитерский мешок диаметром 3 мм или небольшой пакет с застежкой-молнией, затем отрежьте уголок.

  • Снимите пищевую пленку и крестики трубок с булочек. Двигайтесь медленно, чтобы он охватил изгибы.

Выпечка / глазурь:
  • Выпекайте в течение 22 минут или до тех пор, пока поверхность не станет темно-золотистой.Цвет поверхности - лучший тест для этого рецепта.

  • Тем временем поместите варенье и воду в миску и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Смешайте, чтобы соединиться.

  • Выньте булочки из духовки. Используйте выступ, чтобы поднять булочки на решетку для охлаждения.

  • Смажьте смесь для варенья пока теплая. Дайте остыть, чтобы нагреться перед подачей на стол.

Примечания к рецепту:

1. Дрожжи: Используйте любые дрожжи с маркировкой быстрорастворимые или быстрорастущие дрожжи. Я использую сушеные быстрорастворимые дрожжи Lowan (красный тюбик, продаются в проходе для выпечки Woolies / Coles). Нормальные дрожжи / активные сухие дрожжи - те же ингредиенты, но начиная со следующего:
  • Смешайте дрожжи, 2 чайные ложки сахара и все теплое молоко в миске, затем оставьте 5-10 минут, пока поверхность не станет пенистой;
  • добавить все остальные ингредиенты (включая оставшийся сахар минус 2 чайные ложки, использованные выше), затем перемешать / замесить согласно рецепту; и
  • действуйте согласно рецепту.
Свежие дрожжи (поставляется в виде крошащихся блоков, а не в виде порошка, как сухие дрожжи) - используйте 27 г / 0.9 унций. Раскрошите его в молоке и дайте постоять до образования пены, как при использовании активных сухих дрожжей, как описано выше. 2. Теплота молока - Обжигающее горячее молоко убивает дрожжи. Нагреваю 45 секунд на высокой мощности в микроволновке. Тест такой: воткни палец. Если бы это была ванна, было бы приятно? Хороший. Не слишком жарко и не слишком холодно! 3. Хлеб также более пушистый и нежный, если он приготовлен из хлебной муки, а не из обычной муки. Однако этот рецепт отлично подходит и для обычной белой муки. Количество муки - различается круглый год, разными марками муки. Начните с 4 1/4 стакана, чтобы быть в безопасности (лучше начать с липкости и при необходимости добавить больше муки), ожидайте, что добавите еще 1/4 стакана. НЕ добавляйте слишком много муки - в результате получится сухое тесто = крутые булочки. 4. Ароматизаторы
  • Специи - По умолчанию я использую All Spice, но я также использую Mixed Spice, и никто никогда не узнает разницы. Добавка: 1 чайная ложка корицы, по 1/2 чайной ложки каждой гвоздики и мускатного ореха
  • Султанас: В некоторых рецептах говорится, что султан следует добавлять после того, как тесто будет замешано или поднято.Если вы сделаете это, вам будет очень сложно равномерно распределить их по тесту. Если добавить их перед замешиванием, некоторые из них получатся раздавленными. Но в конечном результате это не заметно.
  • Апельсин - используйте 2 апельсина, если вы хотите более выраженный апельсиновый вкус, или замените 1/2 стакана засахаренной кожуры цитрусовых.
5. Тесто: Время ~ 5 мин, скорость 2 с KitchenAide. При необходимости добавьте дополнительную муку, чтобы тесто не выходило из миски - хитрость заключается в том, чтобы использовать минимум, чтобы тесто оставалось мягким, чтобы оно легко поднималось (= пушистые булочки), но ровно столько, чтобы тесто не прилипало к вашей тарелке. пальцы (хотя должны быть немного липкими).Крутое тесто из слишком большого количества муки = крутые булочки! 6. ТЕПЛОЕ МЕСТО для теста: Я делаю это круглый год - использую свою сушилку. Смейтесь - но попробуйте! Запустите (пустую) сушилку на 1-2 минуты, затем поместите емкость внутрь. Если вы это сделаете, тесто поднимется за 40 минут. Даже если на улице идет снег! 7. Варенье - сабвуфер с любым вареньем для получения глянцевого покрытия. Абрикос лучше всего, потому что он прозрачный (иш). Красные пробки будут более яркими. ИЛИ добавить мед или золотой сироп (следуйте тому же количеству и указаниям).Кленовый сироп - без воды. 8. ХРАНЕНИЕ / ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВПЕРЕДИ: Как и весь домашний хлеб, его лучше всего подавать в день его приготовления. Останется более свежим и мягким, если вы используете хлебную муку. На следующий день повторный нагрев имеет решающее значение, чтобы они снова стали мягкими и влажными - 15 секунд в микроволновой печи! Эти замораживают здорово, потом просто размораживают. Чтобы разогреть партии, я кладу их на поднос и накрываю фольгой (чтобы поверхность не становилась слишком хрустящей), затем повторно нагреваю до 160 ° C / 320 ° F в течение 8 минут или около того.

Пищевая ценность:

Порция: 80 г Калорий: 217 ккал (11%)

Ключевые слова: домашние горячие булочки с крестиком, рецепт горячих поперечных булочек

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Булочки Hot Cross без замешивания

Автор: Nagi

Подготовка: 20 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 40 минут

Десерт

Порций12

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Эта версия Hot Cross Buns без замешивания выглядит так же, как и классическая версия (см. Выше), за исключением того, что булочки поднимаются немного меньше, а тесто поднимается дольше.В тесте больше ингредиентов (чтобы конечный результат был максимально похожим), а булочки не так хорошо держатся (Примечание 6). Посмотрите видео о замешанных булочках с горячим крестом выше, чтобы узнать, как раскатать тесто в шарики и накрутить крестики. Посмотрите видео в разделе «Мягкие безмесные обеденные булочки» для теста (используется тот же базовый рецепт!) Время бездействия 2,5 часа.

Ингредиенты

Булочки:
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей - любого типа (активные сухие, быстрорастущие, быстрорастворимые) (Примечание 1) 1 столовая ложка сухих дрожжей - любого типа (активные сухие, быстрое поднятие, быстрорастворимое) (Примечание 1)
  • 1/2 стакана (110 г) сахарной пудры (сверхтонкий сахар), или частично с нормальным белым сахаром 1/2 стакана (110 г) сахарной пудры (сверхтонкий сахар), или частично с нормальным белым сахаром
  • 1/2 чашки (125 мл) теплого вода (примечание 2) 1/2 стакана (125 мл) теплой воды (примечание 2)
  • 1 стакан (250 мл) теплого, цельного или нежирного молока (примечание 2) 1 стакан (250 мл) теплого, цельного молока или с низким содержанием жира, (Примечание 2)
  • 4 стакана (600 г) хлебной муки + дополнительный компонент для присыпки (Примечание 3) 4 стакана (600 г) хлебной муки + дополнительный компонент для присыпки (Примечание 3)
  • 2 чайные ложки порошка корицы 2 чайные ложки порошка корицы
  • 2 чайные ложки All Spice ИЛИ Смешанные специи 2 чайные ложки All Spice ИЛИ Смешанные специи
  • 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки соли
  • 1-2 чайные ложки апельсина, только цедра (Примечание 4) 1-2 апельсина, только цедра (Примечание 4)
  • 1 1/2 чашки (210 г) sultana s (Примечание 4) 1 1/2 стакана (210 г) султана (Примечание 4)
  • 50 г / 3.5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного 50 г / 3,5 столовых ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 2 яйца комнатной температуры, слегка взбитые вилкой 2 яйца комнатной температуры, слегка взбитые вилкой

Инструкции

  • Поместите дрожжи и 2 чайные ложки сахара в миску среднего размера, затем влейте воду. Оставить на 5 минут, пока не вспенится.

  • Насыпьте в миску муку, оставшийся сахар, соль и специи. Взбейте, чтобы смешать.

  • Сделайте колодец в центре.Добавьте оставшиеся ингредиенты для булочек и влейте дрожжевую жидкость, включая всю пену.

  • Перемешайте деревянной ложкой до состояния однородной массы - получится густое тесто для маффинов. Не текучий, но густой и липкий.

Rise # 1:
  • Оставьте тесто в миске, накройте влажным (чистым) кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось примерно на 1 1/2 - 2 часа. См. Примечание 5, чтобы узнать, как я это делаю (вы будете смеяться - но это работает каждый раз!). Тесто увеличится втрое и на поверхности будет пузыриться.

Формирование шаров (посмотрите видео, это полезно):
.

Рецепт мягких обеденных булочек без глютена

Мягкие обеденные роллы без глютена сделать легко! Булочки получаются мягкими и нежными. Идеальный рецепт для начинающего пекаря.

Мягкие обеденные булочки без глютена: ингредиенты

Мука без глютена

Когда я сел за создание этого рецепта, я спросил себя: «Как бы выглядел этот рецепт, если бы он был простым?» Ответ: я бы использовал смесь муки.

Если вы были со мной какое-то время, то знаете, что это несколько новая разработка.Но примерно за последний год я начал использовать коммерческие безглютеновые мучные смеси. Мой (нынешний) фаворит - мука для выпечки Bob’s Red Mill 1: 1 без глютена.

Я не использую его, потому что они спонсор. ( Нет! ) Я использую смесь по двум причинам: 1. Она работает хорошо. 2. Легко найти. Хотя сегодня на рынке представлено множество безглютеновых смесей муки, ни одна из них не пользуется такими преимуществами, как Bob’s. Я хочу, чтобы вы могли делать эти булочки, не бегая вокруг в поисках муки.Если в вашем местном магазине ее нет, вы можете заказать муку в Интернете.

Если вы предпочитаете смешивать собственную муку, замените ее смесью из коричневой рисовой муки или проса и крахмала тапиоки. Точная замена муки включена в рецепт.

Поскольку все коммерческие смеси муки различаются, я не могу сказать, работает ли этот рецепт с другой смесью. Если вы его используете, дайте нам знать, как это происходит.

Яйцо

Я все еще работаю над рецептом хлеба без яиц и глютена, но, должен сказать, я еще не готов.Для этого рецепта требуется одно яйцо. Без яйца рулетики получаются плотными и тяжелыми.

Молочная

Цельное молоко и топленое масло делают эти булочки ароматными и сочными. Но использовать их не обязательно. Вы можете заменить молоко молоком без молока или просто использовать воду. Что касается топленого сливочного масла, используйте равное количество растительного масла.

Булочки, приготовленные без молочных продуктов, имеют тенденцию к потемнению не так, как булочки с молочными продуктами. Они также кажутся черствыми немного быстрее без жира из цельного молока и масла.Чтобы булочки без глютена / без молока не заросли быстро, заморозьте остатки. (см. инструкции ниже о том, как лучше всего заморозить булочки без глютена.)

Ксантановая камедь

Хотя смесь муки содержит ксантановую камедь, для этих булочек требуется немного больше, чтобы получить лучшую консистенцию. Без дополнительной ксантановой камеди тесто будет слишком мягким, чтобы дрожжи могли подняться, и вы получите липкие плотные булочки.

Как приготовить мягкие обеденные булочки без глютена: шаг за шагом

  1. Дрожжи растворяются .Начните эти булочки с растворения быстрорастворимых дрожжей, также называемых Rapid Rise или Quick Yeast, в небольшом количестве теплой воды. Это позволяет дрожжам начать работу. (Кстати, сахар в дрожжевую смесь добавлять не нужно.)
  2. Замесить тесто. После того, как дрожжи растворятся, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешивайте до образования очень густого теста. На этом этапе вы хотите использовать насадку-лопатку на своем стационарном миксере. Как и мое безглютеновое тесто для сэндвичей и горячие крестовые булочки, это тесто не формирует комок.Оно толще, чем тесто для сэндвичей, но это не тесто, которое можно положить на прилавок, чтобы замесить
  3. Форма . Форму этого теста можно двумя способами. Первый самый простой: используйте ложку для маффинов. Совок позволяет быстро формировать рулоны и , обеспечивая, чтобы все они были одного размера. Это означает, что у вас не будет больших печеных булочек и маленьких запеченных.

    Если у вас нет ложки для кексов, ложкой ложкой примерно 1/3 стакана теста выложите его на сковороду с пергаментной подкладкой.Готовые булочки не будут круглыми, как те, что сделаны из ложки для маффинов, но они запекутся и будут иметь такой же вкус.
  4. Гладкая. После придания формы рулетам окуните пальцы в прохладную воду и разровняйте верх рулетов. Если тесто начинает приставать к пальцам, снова окуните их в воду. Это не только придаст рулетам красивый вид, но и предотвратит подгорание тонких прядей теста.
  5. Подъем . Накройте форму для булочек без глютена куском смазанной жиром полиэтиленовой пленки.Поставьте сковороду в теплое место и дайте рулетам подняться. В середине зимы я люблю разогревать духовку до 150 градусов, пока замешиваю тесто. Потом выключаю духовку. <–Это ключевой шаг! Я ставлю сковороду в теплую духовку, чтобы она поднялась примерно на час.

    Летом или в жарком климате можно оставить сковороду на прилавке, чтобы она поднималась.
  6. Разогрейте духовку . Когда рулеты увеличатся почти вдвое, разогрейте духовку. Если подождать, пока булочки не увеличатся вдвое, чтобы разогреть духовку, они могут перевалиться.Почему это плохо? Разве больше подъема не больше? Хочу! Когда дрожжевое тесто без глютена поднимается слишком сильно, оно может разрушиться при выпечке.

    Следите за тем, чтобы роллы стали пухлыми и мягкими. Обычно это занимает около часа, хотя время может варьироваться в зависимости от ваших дрожжей и температуры в комнате. Когда вы увидите, что они поднялись, разогрейте духовку.
  7. Выпечка. Может показаться, что эти рулеты ВСЕГДА становятся коричневыми. Это нормально. Выпекайте их, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.Это занимает около 25 минут. Если они все еще бледные, когда вы их проверяете, оставьте их в духовке. Они еще не закончены!
  8. Остуди (и наслаждайся) . Достаньте булочки из духовки и… не ешьте их сразу. Я знаю. Я знаю. Это может быть сложно, потому что теплый хлеб лучше всего. Но это «теплый» хлеб, а не горячий. Крахмалу нужно время, чтобы застыть. Если вы съедите булочку без глютена прямо из духовки, она будет иметь мармеладный вкус и, честно говоря, отвратительно. Подождите примерно 15 минут, прежде чем наслаждаться.

Часто задаваемые вопросы: мягкие обеденные булочки без глютена

Как лучше всего хранить булочки без глютена?

Лучше всего наслаждаться этими булочками в день их выпекания. Как и большинство безглютеновой выпечки, она высыхает на прилавке. Если у вас остались рулеты, хорошо их заверните. На следующий день слегка разогрейте их в тостере или духовке.

Как заморозить булочки без глютена?

Да! После выпекания дать булочкам полностью остыть.После охлаждения поместите в пакет для заморозки. Заморозить до двух месяцев. Разморозьте булочки на прилавке. Перед подачей нагреть в духовке с низкой температурой (200 градусов).

Обязательно ли смазать их маслом после выпечки?

Нет! Добавленное масло придает булочкам приятный аромат и сохраняет их мягкостью, но это необязательный шаг.

Как узнать, свежие ли дрожжи?

Лучший способ проверить свежесть - это проверить дату на упаковке. Если вас беспокоят дрожжи, добавьте 1 чайную ложку сахара в теплую воду перед добавлением дрожжей.Вмешав дрожжи, дайте им постоять 10 минут. Он должен стать пенистым. Если нет, не используйте дрожжи.

У меня нет настольного миксера. Могу я приготовить этот рецепт?

Да. Тесто густое, но его можно приготовить ручным миксером высокой мощности или перемешать вручную деревянной ложкой.

Нужно ли добавлять ксантановую камедь?

Да. Несмотря на то, что смесь муки содержит ксантановую камедь, булочки выигрывают от дополнительной чайной ложки.Без него они тоже не поднимутся.

Три рецепта хлеба без глютена, которые стоит попробовать

  1. Хлеб для сэндвичей без глютена
  2. Хлеб с изюмом и корицей без глютена
  3. Горячие Кросс Булочки без глютена

Купить рецепт

Ниже приведены партнерские ссылки Amazon. Если вы используете их для покупок, GlutenFreeBaking.com получает комиссию с продажи.

Состав

Bob’s Red Mill Мука для выпечки без глютена 1: 1

Ксантановая камедь

Инструменты

Настольный миксер для кухонных принадлежностей

Противень с бортиком

Пергаментная бумага

Лопатка для маффинов

Термометр для духовки

Стойка охлаждения

Кисть для кондитерских изделий

Мягкие обеденные роллы без глютена

Рецепт мягкого обеденного ролла без глютена.Легко сделать. Включен вариант без молочных продуктов.

Общее время 1 час 35 минут

Состав

  • 1/4 кружка теплая вода, около 110 градусов по Фаренгейту.
  • 1 пакет быстрорастворимые сухие дрожжи
  • 2 3/4 чашки Bob's Red Mill 1: 1 мука для выпечки без глютена (см. примечание по замене муки)
  • 2 столовые ложки гранулированый сахар
  • 1 чайная ложка ксантановая камедь
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 кружка теплое цельное молоко, около 110 градусов по Фаренгейту.(см. примечание для безмолочных продуктов)
  • 1 большой яйцо
  • 2 столовые ложки растопленное масло (см. примечание для безмолочных продуктов)
Для чистовой
  • 2 столовые ложки растопленное масло
  • Кошерная соль

Инструкции

  1. Смешайте воду и дрожжи в дежи миксера.Перемешайте. Дать постоять пять минут.

  2. Пока дрожжи растворяются, смешайте в небольшой миске муку без глютена, сахарный песок, ксантановую камедь и соль. Взбейте.

  3. Добавьте мучную смесь в дрожжевую смесь. Добавьте молоко, яйцо и топленое масло. Перемешивать на средней скорости примерно три минуты до однородной массы. Тесто получится очень густым.

  4. Выложите тесто по 1/3 стакана на противень, выстланный пергаментом.Разгладьте верхнюю часть каждого рулета пальцами. Перед разглаживанием опустите пальцы в прохладную воду. Накройте сковороду смазанной пластиковой пленкой. Подождите, пока рулоны не увеличатся вдвое.

  5. Когда рулоны увеличатся почти вдвое, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Снимите со сковороды пластиковую пленку. Выпекать булочки до золотистого цвета, около 20 минут.

  6. Выньте противень из духовки. Смажьте булочки топленым маслом и при желании посыпьте кошерной солью.(см. примечание) Перед подачей дайте рулетам остыть в течение 15 минут.

  7. Булочки лучше всего употреблять в день их изготовления. Храните оставшиеся рулоны завернутыми на прилавке или поместите охлажденные рулоны в пакет для замораживания и заморозьте на срок до двух месяцев. Оттепель скатывается при комнатной температуре на ночь.

Примечания к рецептам

Мука без глютена
Муку можно заменить 2 стаканами муки из коричневого риса или проса, 3/4 стакана крахмала тапиоки и 1 чайной ложкой ксантановой камеди.(При использовании этой смеси в рецепт будет входить всего 2 чайные ложки ксантановой камеди.)

Вариант без молока
Замените молоко таким же количеством безмолочного молока.
Замените масло в тесте таким же количеством масла канолы.
Смажьте запеченные булочки оливковым маслом. (Необязательно)

Чистка маслом

Слегка смазать булочки маслом, чтобы они стали мягкими и приобрели приятный маслянистый вкус.

Если вы хотите закончить булочки маслом, растопите около 2 столовых ложек сливочного масла.Как только вы достанете запеченные булочки из духовки, обильно смажьте каждый булочки топленым маслом. При желании посыпьте кошерной солью.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.