Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Бельгийские булочки рецепт

Бельгийские булочки рецепт


Рецепт - Бельгийские булочки - karanova.ru

Я думаю, что каждый из нас, периодически пробегая мимо какой-нибудь бельгийской пекарни, нет-нет, да и заглянет внутрь. Ах эти ароматные бельгийские булочки! Ну разве можно устоять, когда они ТАК пахнут?! И прикупив парочку свежих бельгийских булочек, вы уже мчитесь домой или в офис, чтобы налить вкусного чая или нежного капучино с пенкой. Это ни с чем не сравнимое удовольствие: откусить кусочек свежей булочки, запивая его любимым согревающим напитком. Устройте такую радость дома, только взамен покупной выпечки приготовьте ароматные бельгийские булочки сами!

Ингредиенты к рецепту Бельгийские булочки

  • 450 гр. муки
  • Пакетик дрожжей 7 гр
  • 1 ч.л. соли
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 50 гр. растопленного сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 150 мл. молока
  • 175 гр. изюма
  • 50 гр. молотой сушеной цедры (я такую делаю из цукатов или покупаю)
  • цедра 1 лимона

Для украшения:

  • 100 гр. сахарной пудры
  • 2 ч.л. горячей воды
  • Засахаренная вишня

Способ приготовления к рецепту Бельгийские булочки

  • Взбейте 2 больших яйца миксером.
  • В отдельной глубокой миске смешайте муку, дрожжи, соль и сахарную пудру, хорошо перемешайте. Сделайте ямку в центре и влейте растопленное сливочное масло, яйца и молоко. Вымесите тесто (оно получится чуть липковатое).

Бельгийские булочки действительно являются фирменным десертом в Бельгии, хотя никакой особенной связи с Бельгией в их истории не прослеживается.

  • Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто и месите руками около 5 минут. Выложите тесто в глубокую промасленную кастрюлю, присыпьте сверху мукой и накройте салфеткой/полотенцем. Дайте тесту подняться (так, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза). Это займет около 1 часа в теплой комнате.
  • Выложите тесто из кастрюли и вымесите его до упругости и гладкости. Затем раскатайте тесто в большой прямоугольник (приблизительно 45 см x 30 см). Равномерно посыпьте изюмом, молотыми цукатами и цедрой лимона. Скатайте тесто в колбасу.
  • Порежьте приблизительно на 12-13 равных частей и переложите на промасленный противень. Накройте промасленной пищевой пленкой и дайте постоять в тепле около 30 минут (опять же дайте тесту подняться). .
  • Предварительно разогрейте духовку до 190 C. Выпекайте бельгийские булочки около 15 минут (до золотистого цвета). Остудите на решетке.
  • Высыпьте сахарную пудру в небольшую миску и добавьте 2 ч.л. горячей воды, размешайте до состояния гладкой пасты (добавьте больше воды или больше сахарной пудры в зависимости от того полученной консистенции). Покройте булочки глазурью и положите по 1 засахаренной вишенке на каждую булочку.
  • Бельгийские булочки готовы!

Вам должно понравиться:

Рецепт - Бельгийское печенье

Рецепт - Китайские лунные кексы

Рецепт - Греческий яблочный пирог

Домашних бельгийских булочек - сказки из кухонного сарая

Домашние бельгийские булочки - ничто не сравнится со свежеиспеченной булочкой со льдом с вишенкой на вершине. С начинкой из домашнего лимонного творога и сочного султана - намного лучше, чем Греггс!

Одно из моих любимых лакомств, когда я хожу в кафе или пекарню, - это булочка со льдом, особенно если сверху есть вишня. Постоянные читатели знают о моей любви к выпечке хлеба, и я подумал, что попробую воссоздать свое любимое угощение в кафе.ОН и я спорили о начинке для бельгийской булочки - нужно ли добавлять лимонный творог с начинкой из султаны? Знаменитая бельгийская булочка от Greggs содержит внутри лимонный творог, поэтому я планировал предложить своим дегустаторам (я на время вернулся в Лестер, так что у меня много под рукой) булочки «с творогом» и «без творога». . Этого не произошло, потому что всем, кто попробовал первую партию булочек, понравилась лимонно-творожная начинка, и они сказали, что именно это делает булочки такими особенными.

Домашние бельгийские булочки легко приготовить; тесто можно перемешать в хлебопечке или настольном миксере, а затем дать ему подняться.

Все, что вам нужно сделать, это раскатать проверенное тесто, намазать лимонным творогом и султанами, свернуть, как швейцарский рулет, и нарезать ломтиком, готовым снова испытать.

Тогда пора запекать и остывать.

Затем посыпьте лимонной глазурью и вишней - домашние бельгийские булочки не могут быть проще.

Соблазн? Если вы хотите попробовать домашние бельгийские булочки, воспользуйтесь формой, которую легко распечатать.Просто нажмите кнопку ПЕЧАТЬ на карточке рецепта ниже.


Домашние бельгийские булочки

Автор: Сара Джеймс: Tales From The Kitchen Shed

Тип рецепта: Teatime Treat

Кухня: Выпечка хлеба

  • 450 г (3) чашки) крепкого белого хлеба
  • 1 столовая ложка дрожжей быстрого действия
  • 4 столовые ложки мелкого сахара
  • 115 г (4 унции) размягченного сливочного масла
  • 200 мл (7 жидких унций) теплого молока
  • 1 взбитое яйцо
  • 6 столовых ложек лимонного творога
  • 115 г (4 унции) султана
  • 300 г (10 унций) сахарной пудры
  • от 5 до 6 столовых ложек лимонного сока
  • 12 глазков вишни
  1. Смешайте все ингредиенты теста в любой чаше миксера с крюк для теста или большую миску.
  2. Перемешивайте на медленной скорости № 1 примерно 1-2 минуты, затем на скорости № 2 в течение 8-10 минут.
  3. При перемешивании вручную перемешайте ингредиенты до образования шара, а затем месите в течение 10–12 минут.
  4. Убедитесь, что ваше тесто достаточно гладкое и эластичное, чтобы выдержать испытание на оконное стекло.
  5. Положите тесто в большую смазанную маслом миску и накройте.
  6. Оставить в теплом месте минимум на полтора часа или пока не увеличится вдвое.
  1. Перенесите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник размером примерно 40 x 25 см (16 ″ x 10 ″).
  2. Намазать тесто лимонным творогом и посыпать султаном.
  3. Начиная с длинной стороны, плотно скатайте тесто, как швейцарский рулет или рулет из желе, и острым ножом разрежьте на 12 ровных ломтиков.
  4. Разложите ломтики на выстланных противнях и накройте тканью или пищевой пленкой. Дать подняться примерно от 30 до 45 минут, пока хорошо не встанет.
  5. Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C / 180 ° C Вентилятор / газ Марка 6
  6. Выпекайте булочки в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
  1. Просейте сахарную пудру в большую миску и смешайте с лимонным соком до однородной консистенции. При необходимости добавьте еще лимонного сока, глазурь должна медленно стекать с ложки.
  1. Выложите лимонную глазурь на верхнюю часть каждой булочки и сверху положите вишню.

Время подготовки не включает время расстойки.

3.5.3218

Pin Домашние бельгийские булочки на потом:

Будем на связи! Вы можете найти меня в Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter!

Я принимаю аппетитные домашние бельгийские булочки на этой неделе на фестивале Fiesta Friday # 162, который представляет собой еженедельную вечеринку для гурманов, которую устраивает очаровательная Энджи. Это будет моя первая неделя совместного хостинга, поэтому я рад, что у меня есть другая соведущая, Лиз из Spades, Spatulas & Spoons, которая мне поможет.

В этом месяце я также участвую в двух испытаниях «Домашние бельгийские булочки»:

И ссылка на:

(Посещено 153493 раза, сегодня 195 посещений)

.

Рецепт бельгийских булочек ХХ века

Эти названия очень забавны для такого бельгийца, как я, потому что в Бельгии их вообще не встретишь. Эти булочки продаются в пекарнях Великобритании уже более века, но никто не знает, откуда они берутся. Поскольку нет строгого рецепта, каждая пекарня делает эти булочки из своего основного теста для булочек, и я тоже.

Время на подготовку : 2 часа 30 минут | Время приготовления : 15 минут

ДЕЛАЕТ

Шесть

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для булочек

  • 7 г сухих дрожжей
  • 120 мл теплого цельного молока
  • 275 г пшеничной муки крепкого помола, плюс дополнительный компонент для опудривания
  • 30 г сахара демерара или белого сахара
  • 60 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанное кубиками
  • 1 яйцо

Для начинки

  • 3 ст.ложки лимонного творога
  • 120-150 г смородины, замоченной на 1 час в воде или бренди, высушенной

Для глазури

  • 200 г сахарной пудры
  • 3 столовые ложки воды

Для декора

  • 3 черешни, разрезанные пополам
МЕТОД
  1. Добавьте дрожжи в теплое молоко и аккуратно перемешайте, чтобы оно активировалось.Дрожжи начнут пениться кластерами, а это значит, что они готовы к использованию.
  2. Смешайте муку и сахар в большой миске или в миске электрического миксера с крючком для теста и положите сверху масло. Половину смеси молочных дрожжей вылить на масло и начать замешивать. Когда молоко и масло полностью впитаются, добавьте остальную дрожжевую смесь вместе с яйцом.
  3. Замесите тесто 5 минут, затем дайте ему постоять несколько минут (в этот момент тесто будет очень влажным).Добавьте щепотку соли и месите в течение 10 минут, соскребая тесто с крючка и стенки миски, если необходимо, пока тесто не превратится в гладкое и эластичное тесто, которое не будет слишком сухим, но и не слишком влажным.
  4. Накройте тесто и отставьте на 1 час, пока его количество не увеличится вдвое. Тем временем застелите противень бумагой для выпечки.
  5. Сформируйте из теста прямоугольник на присыпанной мукой рабочей поверхности и раскатайте его до размеров примерно 25 x 35 см. Намажьте лимонный творог на тесто и посыпьте его смородиной.С короткой стороны скатайте тесто как рулет.
  6. Разрезать тесто на шесть равных частей зубчатым ножом и выложить на противень спиралями вверх.
  7. Накройте лоток для булочек легкой хлопчатобумажной тканью и заверните в большой полиэтиленовый пакет (у меня есть один специально для этой цели). Оставьте тесто на 1 час или пока булочки не увеличатся вдвое. К концу времени отдыха предварительно разогрейте духовку до 200C / 180C отметки вентилятора / газа 6.
  8. Выпекайте булочки в духовке в течение 15 минут или до светло-золотистого цвета.Дайте им полностью остыть, пока вы делаете глазурь, смешивая сахарную пудру с водой.
  9. Нанесите слой глазури на остывшие булочки и завершите половиной вишневого цвета.
  10. Эти булочки можно заморозить, прежде чем покрывать глазурью. Если вы это сделаете, разморозьте, а затем поставьте их в горячую духовку, чтобы оживить, прежде чем добавлять глазурь.

Рецепты из овса с севера, пшеницы с юга: история британской выпечки, пикантных и сладких блюд (Murdoch Books, 25 фунтов стерлингов). Заказывайте копию из книг.telegraph.co.uk

.

Бельгийских булочек - Выпечка с бабушкой

Если и есть одна выпечка, которая напоминает мне о папе, то это бельгийские булочки. Будь то после обеда в Greggs или покупая их на подносах в Costco, он просто не может им противостоять! И кто может его винить?

Милые сладкие клубочки из теста, наполненные пухлым султаном и лимонным творогом, покрытые щедрой порцией глазури и нежно увенчанные глазурью! Что лучше всего подойдет к чашке чая? Мне потребовалось несколько хороших попыток, чтобы сделать его таким мягким и рыхлым, как он того заслуживает, а начинка всегда лучше, когда вы делаете все возможное с домашним лимонным творогом.Не волнуйтесь, они по-прежнему великолепны на вкус даже с магазинным творогом.

Когда вы будете делать эти бельгийские булочки, не ожидайте, что они останутся там надолго. Если тебе удастся съесть только одну, ты сильнее меня. Что я могу сказать? Я дочь своего отца!

Лучшие советы бабушки

♥ Если вы предпочитаете пикантную глазурь, замените воду лимонным соком.

Распечатать рецепт

Бельгийские булочки

Время приготовления 4 часа

Время приготовления 10 минут

Автор: Выпечка с бабушкой

Ингредиенты

  • 120 мл молока
  • 275 г простой муки
  • 1 пакет Easy Yeast 7 г
  • 40 г сахарной пудры
  • 60 г сливочного масла при комнатной температуре
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки лимонного творога
  • 150 г Sultanas
  • 200 г сахарной пудры
  • 3 столовые ложки теплой воды
  • 3 Glace Cherries

Инструкции

  • В небольшой кастрюле нагрейте молоко, пока оно не станет чуть теплым.Отложите в сторону.

  • Просейте муку в большую миску и добавьте дрожжи. Сделайте углубление в середине и добавьте масло, сахар, молоко и яйцо. Смешайте, чтобы соединиться.

  • Используя крючок для теста, взбивайте на средней скорости, пока тесто не станет мягким - около 10 минут. (Если вы не используете миксер, вы можете замесить тесто вручную на этом этапе).

  • Перелейте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите вручную в течение 1 минуты. Сформируйте из теста шар и переложите в слегка смазанную маслом миску, накройте слегка кусочком слегка смазанной пищевой пленки.Оставьте подниматься в месте без сквозняков, пока он не увеличится вдвое (примерно на 1-2 часа или на ночь в холодильнике для медленного подъема).

  • Обильно смажьте противень сливочным маслом. Отложите в сторону.

  • Когда ваше тесто увеличится вдвое, разверните его на слегка присыпанной мукой поверхности и скалкой раскатайте его в прямоугольник размером 10 на 14 дюймов. Важно, чтобы тесто было равномерной по толщине, чтобы получились аккуратные булочки.

  • Намажьте лимонный творог от края до края теста и равномерно посыпьте султанас.

  • Плотно раскатайте тесто, чтобы получилась колбаса. Разрежьте колбасу на 6 булочек - я обычно разрезаю ее пополам, а затем пополам, чтобы булочки были однородными. Разложите рулеты на смазанном маслом противне и слегка накройте кусочком слегка смазанной пищевой пленки.

  • Оставить подниматься в защищенном от сквозняков месте на 1-2 часа, пока они не станут легкими и опухшими.

  • После того, как булочки второй раз поднимутся, снимите пищевую пленку и поместите противень в предварительно нагретую до 180 ° C духовку (160 ° C для духовок с вентилятором) и выпекайте примерно 10-15 минут до золотистого цвета коричневый.Когда остынет, переложите на решетку и дайте ему полностью остыть.
Для обледенения
  • В средней миске смешайте сахарную пудру с теплой водой, добавляя по столовой ложке воды за раз. Когда булочка получится "густой", окуните верхнюю часть каждой булочки в глазурь, чтобы получилась ровная посыпка, размазывая излишки чистым пальцем.

  • Завершите укладкой половинки глазурной вишни на каждую булочку.

Поделись любовью?

Похожие сообщения

  • Toasted Teacakes

    Когда дело доходит до рецептов с хлебом и дрожжами, я чувствую, что мне предстоит пройти долгий путь, чтобы освоить их.…

  • Банановый хлеб

    Когда дети спрашивают меня: «Мамочка, какой твой любимый фрукт?» ответ всегда будет, бананы! Я всегда был…

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.