Бедра куриные в медово соевом соусе
Куриные бедра в медово-соевом соусе
пошаговый рецепт с фото
Это блюдо очень привлекательно не только своими вкусовыми качествами, но и способом приготовления. Потребуется потратить всего 15 минут чтобы подготовить куриные бедрышки, затем отправить их в духовку и целый час можно заниматься своими делами. Одним словом, это идеальное блюдо для всех занятых людей, которые любят домашнюю еду. Медово-соевый соус делает курочку румяной и аппетитной. Благодаря запеканию в духовке мясо становится очень мягким и сочным, но с очень красивой сладковатой корочкой. Кстати, таким же образом можно приготовить и другие части курицы, например, ножки или крылышки.
Продукты:
- куриные бедра — 3 шт.;
- мёд — 2 ст. л.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — 1/2 ч. л.;
- молотая паприка — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Куриные бедра нужно помыть, обсушить и уложить в форму для выпекания. Можно использовать не только бедрышки, но и голени, крылышки или целые окорочка. Со всех сторон мясо нужно немного поперчить и посолить. | ![]() |
В отдельной ёмкости смешайте сладкую молотую паприку и чеснок, натертый на мелкой терке (или пропущенный через пресс). | ![]() |
Теперь в ёмкость добавьте соевый соус, черный перец и перемешайте. | ![]() |
Далее добавьте к пряной смеси 2 ложки мёда. Мёд должен быть жидким и полупрозрачным. Если у вас мёд засахарился, опустите баночку в кастрюлю с горячей водой и доведите воду до кипения на слабом огне. От нагревания воды мёд в банке будет таять. | ![]() |
При помощи кондитерской кисточки обмажьте мясо смесью, а оставшимся количеством просто полейте сверху. Форму с курицей поставьте в разогретую до 170-180 градусов духовку и готовьте примерно час. Мясо готово, если при проколе возле кости не выделяется сукровица. Кстати, форму не нужно предварительно смазывать. | ![]() |
Сразу после приготовления переложите куриные бедра на тарелку, а форму залейте горячей водой чтобы медовый соус не успел остыть и хорошо прилипнуть к форме. | ![]() |
Приятного аппетита! Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!
Куриные бедра в соево-медовом соусе
Куриные бедра, тушеные в соево-медовом соусе на сковороде, - простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Бедрышки нужно выбирать без тазобедренной кости, с одной небольшой косточкой - они быстрее прожариваются. При подаче куриные бедра, приготовленные по этому рецепту, можно дополнить картофельным пюре, рассыпчатыми кашами, макаронами, свежими или тушеными овощами.
Для приготовления куриных бёдер в соево-медовом соусе потребуется: бедрышки куриные - 3 шт.; апельсин - 0,5 шт. (по желанию); соль, специи для курицы - по вкусу; бульон куриный (или вода) - 150-200 мл; масло растительное - 2 ст. л.Куриные бедрышки немного посолить и щедро посыпать специями.
Выложить бедра на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить их минуты 3-4 на довольно сильном огне.
Затем перевернуть и жарить такое же время.
Добавить в сковороду очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук. Затем влить соевый соус, предварительно смешанный с мёдом, и выдавить сок из апельсина.
Продолжить готовить куриные бедра, убавив огонь, минуты 2-3, после чего влить подсоленный бульон (или воду). Накрыть сковороду крышкой и тушить куриные бедра в соево-медовом соусе на минимальном огне около 30 минут. Несколько раз в процессе тушения бедрышки следует перевернуть. В конце посыпать мясо измельченным чесноком, подержать мясо на огне минуту-две и выключить газ.
Подать ароматнейшие и очень вкусные куриные бедра, приготовленные в соево-медовом соусе, к столу в теплом виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Куриные бедра, запеченные в соево-медовом соусе
Автор:
9844 410
25.01.2017
Ингредиенты
1. Куриные бедра вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Немного посолить и посыпать приправой для курицы.
2. Форму для запекания застелить пергаментом и выложить в нее куриные бедра.
3. В соевый соус добавить мед и томатную пасту, размешать тщательно до однородности.
4. Влить в соус воду, перемешать.
5. Залить куриные бедра подготовленным соусом.
6. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать бедрышки в течение часа, через каждые 15 минут поливая их соусом.
7. Готовые куриные бедра в итоге получатся очень красивого бронзового цвета.
8. Подать вкуснейшие куриные бедра, запеченные в соево-медовом соусе к столу в теплом виде с любым гарниром. Приятного аппетита.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Мы в соцсетях:
EvgeniaPero Люблю готовить в духовке - минимум действий, максимум результата. По этому рецепту получились красивые и вкусные бедрышки. Рекомендую.
Куриные бедра в медово-соевом соусе
- Домашняя
- куриные бедра
- куриный
- мед
- медовый
- медовый соус
- паприкаш
- соус
- куриные бедра - 6 шт.
- паприка - 1 ч.л.
- соль
- перец черный молотый
- мед - ¼ ст.
- соевый соус - 2 ст.л.
- мука - 100 гр.
- масло растительное.
Смешайте в глубокой посуде муку, паприку, соль и перец.
Смажьте емкость для запекания растительным маслом.
Каждое бедро обваляйте в муке с пряностями и выложите в форму.
Соедините мед, соевый соус и черный молотый перец, перемешайте.
Залейте бедра медово-соевым соусом.
Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С на 30 минут. По прошествии времени снимите фольгу и оставьте запекаться до золотистой корочки еще на 15 минут.
Priprava Club
28 ноября 2018, 19:03
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 3
Сложность: Простой
Мне нравится0 человек оценилиСохранить рецепт7 человек сохранили