Бедра куриные в медово соевом соусе


Куриные бедра в медово-соевом соусе

пошаговый рецепт с фото

Это блюдо очень привлекательно не только своими вкусовыми качествами, но и способом приготовления. Потребуется потратить всего 15 минут чтобы подготовить куриные бедрышки, затем отправить их в духовку и целый час можно заниматься своими делами. Одним словом, это идеальное блюдо для всех занятых людей, которые любят домашнюю еду. Медово-соевый соус делает курочку румяной и аппетитной. Благодаря запеканию в духовке мясо становится очень мягким и сочным, но с очень красивой сладковатой корочкой. Кстати, таким же образом можно приготовить и другие части курицы, например, ножки или крылышки.

Продукты:

  • куриные бедра — 3 шт.;
  • мёд — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.;
  • молотая паприка — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Куриные бедра нужно помыть, обсушить и уложить в форму для выпекания. Можно использовать не только бедрышки, но и голени, крылышки или целые окорочка. Со всех сторон мясо нужно немного поперчить и посолить.
В отдельной ёмкости смешайте сладкую молотую паприку и чеснок, натертый на мелкой терке (или пропущенный через пресс).
Теперь в ёмкость добавьте соевый соус, черный перец и перемешайте.
Далее добавьте к пряной смеси 2 ложки мёда. Мёд должен быть жидким и полупрозрачным. Если у вас мёд засахарился, опустите баночку в кастрюлю с горячей водой и доведите воду до кипения на слабом огне. От нагревания воды мёд в банке будет таять.
При помощи кондитерской кисточки обмажьте мясо смесью, а оставшимся количеством просто полейте сверху. Форму с курицей поставьте в разогретую до 170-180 градусов духовку и готовьте примерно час. Мясо готово, если при проколе возле кости не выделяется сукровица. Кстати, форму не нужно предварительно смазывать.
Сразу после приготовления переложите куриные бедра на тарелку, а форму залейте горячей водой чтобы медовый соус не успел остыть и хорошо прилипнуть к форме.

Приятного аппетита! Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

       

Куриные бедра в соево-медовом соусе

Куриные бедра, тушеные в соево-медовом соусе на сковороде, - простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Бедрышки нужно выбирать без тазобедренной кости, с одной небольшой косточкой - они быстрее прожариваются. При подаче куриные бедра, приготовленные по этому рецепту, можно дополнить картофельным пюре, рассыпчатыми кашами, макаронами, свежими или тушеными овощами.

Для приготовления куриных бёдер в соево-медовом соусе потребуется: бедрышки куриные - 3 шт.; апельсин - 0,5 шт. (по желанию); соль, специи для курицы - по вкусу; бульон куриный (или вода) - 150-200 мл; масло растительное - 2 ст. л.

Куриные бедрышки немного посолить и щедро посыпать специями.

Выложить бедра на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить их минуты 3-4 на довольно сильном огне.

Затем перевернуть и жарить такое же время.

Добавить в сковороду очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук. Затем влить соевый соус, предварительно смешанный с мёдом, и выдавить сок из апельсина.

Продолжить готовить куриные бедра, убавив огонь, минуты 2-3, после чего влить подсоленный бульон (или воду). Накрыть сковороду крышкой и тушить куриные бедра в соево-медовом соусе на минимальном огне около 30 минут. Несколько раз в процессе тушения бедрышки следует перевернуть. В конце посыпать мясо измельченным чесноком, подержать мясо на огне минуту-две и выключить газ.

Подать ароматнейшие и очень вкусные куриные бедра, приготовленные в соево-медовом соусе, к столу в теплом виде с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Куриные бедра, запеченные в соево-медовом соусе

Автор:

9844 410

25.01.2017

Ингредиенты

1. Куриные бедра вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Немного посолить и посыпать приправой для курицы.

2. Форму для запекания застелить пергаментом и выложить в нее куриные бедра.

3. В соевый соус добавить мед и томатную пасту, размешать тщательно до однородности.

4. Влить в соус воду, перемешать.

5. Залить куриные бедра подготовленным соусом.

6. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать бедрышки в течение часа, через каждые 15 минут поливая их соусом.

7. Готовые куриные бедра в итоге получатся очень красивого бронзового цвета.

8. Подать вкуснейшие куриные бедра, запеченные в соево-медовом соусе к столу в теплом виде с любым гарниром. Приятного аппетита.



Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Мы в соцсетях:

EvgeniaPero Люблю готовить в духовке - минимум действий, максимум результата. По этому рецепту получились красивые и вкусные бедрышки. Рекомендую.

Куриные бедра в медово-соевом соусе

  • Домашняя
  • куриные бедра
  • куриный
  • мед
  • медовый
  • медовый соус
  • паприкаш
  • соус

  • куриные бедра - 6 шт.
  • паприка - 1 ч.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • мед - ¼ ст.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • мука - 100 гр.
  • масло растительное.

Смешайте в глубокой посуде муку, паприку, соль и перец.

Смажьте емкость для запекания растительным маслом.

Каждое бедро обваляйте в муке с пряностями и выложите в форму.

Соедините мед, соевый соус и черный молотый перец, перемешайте.

Залейте бедра медово-соевым соусом.

Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С на 30 минут. По прошествии времени снимите фольгу и оставьте запекаться до золотистой корочки еще на 15 минут.

Priprava Club

28 ноября 2018, 19:03

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Мне нравится0  человек оценилиСохранить рецепт7 человек сохранили


Смотрите также

<\br> Карта сайта.