Баклажаны в медовом соусе
Баклажаны с мёдом и соевым соусом
Несколько вещей, на планете земля, настолько вкусные, например как мед и соевый соус вместе, а если в эту замечательную пару мы добавим баклажаны, от наслаждения вкусом будет трудно уснуть. Рецепт баклажаны с мёдом и соевым соусом настолько вкусный, необычный, что кажется фантастикой. При этом приготовить его сможет даже 10 летний ребёнок.
Идея поделиться этим рецептом у меня возникла сразу же как я попробовал его в одном из ресторанов Мадрида. Скушав данное блюдо Испанской кухни я испытал шок, в хорошем смысле слова. Перепробовал очень много кухонь мира (ну люблю я покушать вкусно), думал, что удивить меня в плане еду будет не легко. Я ошибался….
Этот рецепт баклажаны с медом и соевым соусом очень легко готовить и так вкусно, что вы сразу же станете известным шеф поваром среди всех тех людей, которым вы дадите его попробовать. Ваше имя станут воспевать в песнях и стихах ваши друзья и соседи.
Рецепт Баклажаны с медом и соевым соусом
Ингредиенты (на 4 персоны)
4 баклажана среднего размера
4 зубчика чеснока
3 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки меда
1 стебель длинный лук-шалот (зеленый лук)
1 острый перец Чили (необязательно)
Оливковое масло для жарки
Подготовка рецепта баклажаны с мёдом и соевым соусом:
Первый шаг-это лишить горького вкуса баклажан, это очень простой сделать: разрежьте его на длинные полоски, как на фото, и положите в миску с достаточным количеством воды, чтобы они ушли под воду полностью, добавьте соль столовую ложку перемешайте и оставьте на 30 -40 минут.
По истечению 40 минут, баклажаны промыть достаточным количеством воды и выложить на бумажные полотенца для убирания с них влаги.
В сковороду для жарки влить оливковое масло (можно подсолнечное), разогреть и начинаем обжаривать кусочки баклажана до образования золотистой корочки. выкладывать на бумажные полотенце для убирания излишков жира. Продолжая обжаривать все куски овоща.
Параллельно к этому , готовим соус.
Нагревают на огне в кастрюле или сковороде немного растительного масла. Поместите чеснок и обжарте до слабо коричневого цвета. В этот момент снизить огонь до минимума, и добавить соевый соус и мед. Две ложки столовых воды. Перемешивайте постоянно, пока соус начнет пузыриться немного. Сняли с огня.
Выкладываете баклажаны на тарелку, и поливаете соусом с мёда и соевого соуса.
Хорошо сочетается с белым рисом. Снизу рис, потом баклажаны и полить соусом. Изумительный вкус.
Приятного аппетита!
рецепт:
рецепт:
Нравится вам наши рецепты? Помоги нам в социальных сетях. Вы можете нажать на кнопки «поделиться», которые находятся ниже. И нажать звёздочку рейтинга как вы оцениваете данный рецепт. Спасибо.
Баклажаны в медовом соусе — Вкусно!
Щедрая летняя пора одаривает нас богатым урожаем овощей. О неповторимый вкус овощей, согретых лучами жаркого солнца! В это замечательное время на грядках поспели любимые многими баклажаны — основной ингредиент многих летних блюд.
Если ты поклонник этого фиолетового терпкого плода, то в этой статье ты найдешь необычный рецепт закуски из баклажанов в остром медовом соусе. Это изумительное угощение из китайской кухни получается очень сочным, ароматным и аппетитным. Пусть не смущает тебя экзотичное происхождение блюда, ведь состоит оно из простых и доступных продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 баклажанов среднего размера
- 1 лимон
- 4 зуб. чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. мёда
- 1/2 перца чили
- 1 ст. л. молотого кориандра
- Баклажаны нарежь ломтиками, сделай насечки ножом крест-накрест, посоли и дай настояться минут 10.
- Обжарь овощ на растительном масле до легкой прозрачности с обеих сторон.
- Выложи баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- В отдельной миске разогрей растительное масло, добавь туда измельченную цедру лимона и нарезанный кружками чеснок. Прогрей до прозрачности 5 минут, но ни в коем случае не зажаривай.
- Удали из масла твердые составляющие, добавь мёд и лимонный сок. Снова прогрей 3 минуты, затем добавь измельченный перец чили и кориандр. Выдержи на медленном огне 2 минуты.
- Выложи овощ слоями в емкость, полей приготовленной ароматной карамелью. Поставь баклажаны в кисло-сладком соусе в холодильник на пару часов для пропитки. Подавай закуску холодной, украсив измельченной зеленью. Приятного аппетита!
В медовый соус можно добавить натертый имбирь, получится еще более оригинальный вкус. Если ты не употребляешь жареного, запеки баклажаны в духовке примерно 10–15 минут.
©
Баклажаны на зиму в медовом соусе
Предлагаю невероятно вкусный рецепт баклажанов. Настолько необычный вкус, что зимой мы открываем их первыми. Мой ребенок с удовольствием есть это блюдо, потому что уксус совсем не чувствуется из-за сладкого соуса.Приступаем к подготовке.
Баклажаны тщательно вымыть, порезать на кольца (не тонкие), переложить в миску немного посолить, добавить 2 чайной ложки растительность масла и перемешать. Оставить на 5 минут. Тем временем включаем духовку. Выкладываем баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 С около 20 минут.Тем временем нарезаем лук на полукольца и трем морковь на крупную терку. Все пережариваем в небольшом количестве растительность масла, солим и перчим.Петрушку вымыть, измельчаем мелко и выдавливаем чеснок на чеснокодавилку, высыпаем в миску и перемешиваем.Далее готовим соус. Для этого помидоры вымыть, потереть на крупной терке (без кожуры) вылить в кастрюльку и поставить на огонь. Добавить мед, уксус, соль и перец. Обязательно пробуйте ваш соус, каждый готовит по своему вкусу. Дать прокипеть минут 5 и выключаем.За это время наши баклажаны готовы (главное не перепечь и не зажарить до корки).В заранее простерилизованные банки, укладываем слоями наши подготовленные продукты.Первый слой - жаренный лук и морковь, второй слой - баклажаны (ровно столько чтобы покрыть зажарку), третий слой - зелень и чеснок, далее наливаем 2 столовые ложки соуса. И так до самого верха банки чередую каждый слов в указанной последовательности. Проверяем чтобы соус обязательно заполнил все свободные места. Накрыть стерильными крышками и закатать.Укутывать не надо.Всем приятного аппетита. скачать dle 10.2 Форекс опционы
Итак для консервации я использую: 6 баклажанов, 6 луковиц среднего размера, 6 морковок, 12 зубчиков чеснока и большой пучок петрушки.Для маринада: 12 помидор (желательно мясистых и сочных, средней величины - от их сорта зависит качество соуса для баклажан), 4 столовые ложки уксуса (я использую обычный столовый 9%, а если есть яблочный вполне можно заменить), 2 столовые ложки меда, соль и перец, растительное масло без постороннего запаха.