Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Баклажаны с курицей и грибами

Баклажаны с курицей и грибами


Фаршированные баклажаны курицей и грибами, запеченные в духовке с сырной корочкой

Совершенно гладкие, глянцевые  и тугие темно-фиолетовые баклажаны так и просятся, чтобы их купили к домашнему ужину. Конечно, лучше всего готовить их из своей тепличной грядки, тогда вы будете сто процентов уверенны в пользе этого замечательного овоща, но к сожалению уже практически зима и белые мошки давно летают на улице.

Из баклажанов   можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Сегодня я хочу представить вам рецепт потрясающей закуски, практически ресторанное блюдо фаршированные баклажаны курицей и грибами, запеченные в духовке с сырной корочкой. Фаршированные баклажаны совершено уникальное блюдо, с ним можно экспериментировать сколько угодно, за место куриного мяса можно использовать свиной фарш, а за место томатов болгарский перец, добавить сметану,  зелень все, что есть в вашем холодильнике, получается очень вкусно, так как баклажаны отлично сочетаются с совершенно любыми овощами.

Чтобы баклажаны получились по истине идеальными, есть небольшой совет, перед приготовлением баклажаны необходимо промыть под проточной водой, разрезать пополам,  и немного подсолить. Тогда из них выйдет вся лишняя влага и ненужная горечь. Оставить в таком состоянии желательно на 20-30 минут, следом промойте их и приступайте к готовке.

Если вы не любите очень зажаристую сырную корочку, то готовить баклажаны стоит без сыра, и лишь за 10 минут до готовности присыпать их тертым сыром. Тогда сыр будет вкусно тягучим.

Для приготовления понадобится:

  • Баклажаны -2 шт.
  • Куриное филе или грудка -300 гр.
  • Лесные грибы -100 гр. ( У меня свежие маслята, я их заранее отварила и заморозила для таких случаев).
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Помидоры -2 шт.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Сыр твердых сортов -50 гр.

Промыть все овощи и мелко нарезать кубиками. У баклажан необходимо отрезать хвостики, разрезать пополам вдоль овоща, и нарезать сердцевину кубиками. При помощи ложки выньте мягкую сердцевину овоща. Куриное филе мелко измельчить и обжарить вместе с грибами и овощами до полуготовности. В конце обжарки,  выдавите чеснок через чесночницу в сковородку, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Сыр трем на мелкой терке. В заранее приготовленные баклажанные лодочки добавьте обжаренные овощи с курицей и грибами, сверху посыпьте тертым сыром.

Отправляем фаршированные баклажаны в разогретую  духовку на 30 минут при температуре 108 градусов.

Фаршированные баклажаны курицей и грибами, запеченные в духовке с сырной корочкой готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Баклажаны с грибами и курицей

Вторые блюда - Рецепты из курицы, куриного филе, окорочков

Простое и вкусное блюдо из любимых баклажанов.  

Ингредиенты:

  • баклажаны - 3 шт.
  • куриное филе - 200 г
  • грибы (шампиньоны) - 100 г 
  • сыр - 100-150 г
  • помидоры - 2 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

Баклажаны разрезать пополам, аккуратно вырезать мякоть (ножом или с помощью чайной ложки), не доходя до краев 0,5-0,7 см.

Посолить и оставить на 15-20 минут (чтобы вышла горечь), затем промыть водой.

Куриное филе мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Грибы помыть и нарезать по желанию.

Мякоть баклажанов также нарезать кубиками.

На сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла обжарить мясо и нарезанные баклажаны,

добавить грибы.

Помидоры очистить от кожуры, опустив на 10-15 секунд в кипяток и измельчить.

Затем добавить в сковороду с фаршем, посолить, поперчить по вкусу и тушить пару минут.

Наполнить половинки баклажанов приготовленной смесью.

Сверху посыпать тертым сыром (можно сразу или за 5-10 минут до готовности).

Запекать фаршированные баклажаны с курицей и грибами в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 20-30 минут.

Приятного аппетита!  

  Если Вам понравился этот рецепт - пожалуйста, добавьте свой голос, нажав или порекомендуйте друзьям, добавив этот рецепт в: Спасибо большое!

Курица с баклажанами и грибами в духовке

Кулинария > Рецепты Арзы

Курица, грибы и баклажаны – необычное сочетание, но потрясающий, непревзойденный вкус. Отличный повод, чтобы пригласить знакомых или друзей в гости. Пропитываясь и насыщаясь ароматами овощей, курочка получается нежной и пряной.

Ингредиенты для рецепта «Курица с баклажанами и грибами в духовке»
Берем продукты, необходимые для запекания блюда. Куриную грудку моем под холодной водой, избавившись от излишков жира и шкуры. Промокаем тщательно бумажным полотенцем. Вымачиваем баклажаны в подсоленной воде, чтобы избавиться от присутствующей горечи в овощах. Чистим грибы, делая это бережно и осторожно, чтобы шляпки остались целыми.
Подготавливаем противень, застелив его фольгой для запекания. Режем грудку на достаточно крупные кусочки, тщательно натирая ее перцем и солью, укладываем, добавив оливковое масло в небольшом количестве.
Если баклажан молодой, от кожуры не стоит избавляться, нарезав его кольцами толщиной около 3 сантиметров.
Выкладываем поверх курицы подготовленные овощи.
Грибы разделяем на четыре части, не срезая ножки.
Посыпаем ими курочку и отправляем в нагретую духовку с температурой 170 градусов.
Достаем благоухающее приятными ароматами блюдо и, украсив, подаем к столу.

Приятного аппетита..!!!!!!

14:13 22.08.2014Арзы   1

Баклажаны с курицей

Автор: Администратор сайта | 14.08.2012

Давайте попробуем приготовить еще одну вкусняшку, которая называется баклажаны с курицей и грибами. Этот рецепт я переписал… как бы Вы думали у кого? Если Вы читали мои предыдущие статьи, то знаете, что в их написании мне помогает друг, психолог со стажем- Артем Сергеевич. Именно он и поделился со мною этим простым кулинарным шедевром, приятно порадовав тем, что теперь я могу приставать к нему не только по вопросам, связанным с научным изысканием. Чтобы приготовить баклажаны с грибами и курицей, Вам не потребуется высокого кулинарного мастерства, поэтому молодые хозяйки также будут приятно порадованы. Да и я вместе с ними, ибо по- прежнему остаюсь кухонным девственником))

Для приготовления баклажанов с курицей и грибами Вам понадобится: 2 средних баклажана; 1 куриная грудка. Я покупаю охлажденную куриную грудку без костей и кожи (филе); 1/2 кг. свежих шампиньонов. Можно заменить на замороженные.; 1 большая головка репчатого лука; 1 пучок свежего укропа; 150 гр. сыра твердых сортов; 250 гр. густого майонеза. Я покупаю майонез “Скит” с дозатором; растительное масло для жарки; молотый черный перец и соль по вкусу. Способ приготовления баклажанов с грибами и курицей: Промытые баклажаны опустите на 3 минуты в кипящую подсоленую воду, чтобы избавиться от горечи. Если Вы располагаете свободным временем, то можете вымочить их в теплой подсоленой воде в течение сорока минут. Пока баклажаны отмачиваются, вымойте и очистите лук, мелко нашинковав. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, а грибы промойте и некрупно порежьте. Немного раскалите сковороду, добавьте растительное масло и выложите в нее грибы, курицу, лук и измельченную зелень укропа. Тушите под крышкой почти до готовности, добавив перец и соль по вкусу. Примерно за 12 минут до окончания тушения, равномерно посыпьте блюдо сверху натертым на крупной терке сыром, смешанным с любимым майонезом. Накройте крышкой, убавьте огонь и, не перемешивая, дождитесь того, пока появится возможность снять первую пробу)) Баклажаны с курицей и грибами неплохо сочетаются с отварным рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить:

Как приготовить вкусную пиццу

Обратите внимание на похожие темы

Предыдущая запись

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Следующая запись

Как приготовить вкусную пиццу

Поделитесь страницей в социальных сетях

^Наверх^ ^Наверх^


Смотрите также

<\br> Карта сайта.