Баклажаны с курицей и грибами
Фаршированные баклажаны курицей и грибами, запеченные в духовке с сырной корочкой
Совершенно гладкие, глянцевые и тугие темно-фиолетовые баклажаны так и просятся, чтобы их купили к домашнему ужину. Конечно, лучше всего готовить их из своей тепличной грядки, тогда вы будете сто процентов уверенны в пользе этого замечательного овоща, но к сожалению уже практически зима и белые мошки давно летают на улице.
Из баклажанов можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Сегодня я хочу представить вам рецепт потрясающей закуски, практически ресторанное блюдо фаршированные баклажаны курицей и грибами, запеченные в духовке с сырной корочкой. Фаршированные баклажаны совершено уникальное блюдо, с ним можно экспериментировать сколько угодно, за место куриного мяса можно использовать свиной фарш, а за место томатов болгарский перец, добавить сметану, зелень все, что есть в вашем холодильнике, получается очень вкусно, так как баклажаны отлично сочетаются с совершенно любыми овощами.
Чтобы баклажаны получились по истине идеальными, есть небольшой совет, перед приготовлением баклажаны необходимо промыть под проточной водой, разрезать пополам, и немного подсолить. Тогда из них выйдет вся лишняя влага и ненужная горечь. Оставить в таком состоянии желательно на 20-30 минут, следом промойте их и приступайте к готовке.
Если вы не любите очень зажаристую сырную корочку, то готовить баклажаны стоит без сыра, и лишь за 10 минут до готовности присыпать их тертым сыром. Тогда сыр будет вкусно тягучим.
Для приготовления понадобится:
- Баклажаны -2 шт.
- Куриное филе или грудка -300 гр.
- Лесные грибы -100 гр. ( У меня свежие маслята, я их заранее отварила и заморозила для таких случаев).
- Лук репчатый-1 шт.
- Чеснок -1 зубчик.
- Помидоры -2 шт.
- Растительное масло для жарки.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Сыр твердых сортов -50 гр.
Промыть все овощи и мелко нарезать кубиками. У баклажан необходимо отрезать хвостики, разрезать пополам вдоль овоща,
и нарезать сердцевину кубиками. При помощи ложки выньте мягкую сердцевину овоща.
Куриное филе мелко измельчить
и обжарить вместе с грибами и овощами до полуготовности.
В конце обжарки, выдавите чеснок через чесночницу в сковородку, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Сыр трем на мелкой терке.
В заранее приготовленные баклажанные лодочки добавьте обжаренные овощи с курицей и грибами,
сверху посыпьте тертым сыром.
Отправляем фаршированные баклажаны в разогретую духовку на 30 минут при температуре 108 градусов.
Фаршированные баклажаны курицей и грибами, запеченные в духовке с сырной корочкой готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Баклажаны с грибами и курицей
Вторые блюда - Рецепты из курицы, куриного филе, окорочков
Простое и вкусное блюдо из любимых баклажанов.Ингредиенты:
- баклажаны - 3 шт.
- куриное филе - 200 г
- грибы (шампиньоны) - 100 г
- сыр - 100-150 г
- помидоры - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Баклажаны разрезать пополам, аккуратно вырезать мякоть (ножом или с помощью чайной ложки), не доходя до краев 0,5-0,7 см.
Посолить и оставить на 15-20 минут (чтобы вышла горечь), затем промыть водой.
Куриное филе мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Грибы помыть и нарезать по желанию.
Мякоть баклажанов также нарезать кубиками.
На сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла обжарить мясо и нарезанные баклажаны,
добавить грибы.
Помидоры очистить от кожуры, опустив на 10-15 секунд в кипяток и измельчить.
Затем добавить в сковороду с фаршем, посолить, поперчить по вкусу и тушить пару минут.
Наполнить половинки баклажанов приготовленной смесью.
Сверху посыпать тертым сыром (можно сразу или за 5-10 минут до готовности).
Запекать фаршированные баклажаны с курицей и грибами в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт - пожалуйста, добавьте свой голос, нажав или порекомендуйте друзьям, добавив этот рецепт в: Спасибо большое!
Курица с баклажанами и грибами в духовке
Кулинария > Рецепты АрзыКурица, грибы и баклажаны – необычное сочетание, но потрясающий, непревзойденный вкус. Отличный повод, чтобы пригласить знакомых или друзей в гости. Пропитываясь и насыщаясь ароматами овощей, курочка получается нежной и пряной.
Ингредиенты для рецепта «Курица с баклажанами и грибами в духовке»
Берем продукты, необходимые для запекания блюда. Куриную грудку моем под холодной водой, избавившись от излишков жира и шкуры. Промокаем тщательно бумажным полотенцем. Вымачиваем баклажаны в подсоленной воде, чтобы избавиться от присутствующей горечи в овощах. Чистим грибы, делая это бережно и осторожно, чтобы шляпки остались целыми. | |
Подготавливаем противень, застелив его фольгой для запекания. Режем грудку на достаточно крупные кусочки, тщательно натирая ее перцем и солью, укладываем, добавив оливковое масло в небольшом количестве. | |
Если баклажан молодой, от кожуры не стоит избавляться, нарезав его кольцами толщиной около 3 сантиметров. | |
Выкладываем поверх курицы подготовленные овощи. | |
Грибы разделяем на четыре части, не срезая ножки. | |
Посыпаем ими курочку и отправляем в нагретую духовку с температурой 170 градусов. | |
Достаем благоухающее приятными ароматами блюдо и, украсив, подаем к столу. |
Приятного аппетита..!!!!!!
14:13 22.08.2014Арзы 1Баклажаны с курицей
Автор: Администратор сайта | 14.08.2012Давайте попробуем приготовить еще одну вкусняшку, которая называется баклажаны с курицей и грибами. Этот рецепт я переписал… как бы Вы думали у кого? Если Вы читали мои предыдущие статьи, то знаете, что в их написании мне помогает друг, психолог со стажем- Артем Сергеевич. Именно он и поделился со мною этим простым кулинарным шедевром, приятно порадовав тем, что теперь я могу приставать к нему не только по вопросам, связанным с научным изысканием. Чтобы приготовить баклажаны с грибами и курицей, Вам не потребуется высокого кулинарного мастерства, поэтому молодые хозяйки также будут приятно порадованы. Да и я вместе с ними, ибо по- прежнему остаюсь кухонным девственником))
Для приготовления баклажанов с курицей и грибами Вам понадобится: 2 средних баклажана; 1 куриная грудка. Я покупаю охлажденную куриную грудку без костей и кожи (филе); 1/2 кг. свежих шампиньонов. Можно заменить на замороженные.; 1 большая головка репчатого лука; 1 пучок свежего укропа; 150 гр. сыра твердых сортов; 250 гр. густого майонеза. Я покупаю майонез “Скит” с дозатором; растительное масло для жарки; молотый черный перец и соль по вкусу. Способ приготовления баклажанов с грибами и курицей: Промытые баклажаны опустите на 3 минуты в кипящую подсоленую воду, чтобы избавиться от горечи. Если Вы располагаете свободным временем, то можете вымочить их в теплой подсоленой воде в течение сорока минут. Пока баклажаны отмачиваются, вымойте и очистите лук, мелко нашинковав. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, а грибы промойте и некрупно порежьте. Немного раскалите сковороду, добавьте растительное масло и выложите в нее грибы, курицу, лук и измельченную зелень укропа. Тушите под крышкой почти до готовности, добавив перец и соль по вкусу. Примерно за 12 минут до окончания тушения, равномерно посыпьте блюдо сверху натертым на крупной терке сыром, смешанным с любимым майонезом. Накройте крышкой, убавьте огонь и, не перемешивая, дождитесь того, пока появится возможность снять первую пробу)) Баклажаны с курицей и грибами неплохо сочетаются с отварным рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить:
Как приготовить вкусную пиццу