Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Баклажаны по абхазски

Баклажаны по абхазски


Это обязательно надо попробовать. Баклажаны по-абхазски

  • Свежие баклажаны 2-3 шт.
  • Свежий чеснок 3 зуб.
  • Зелень петрушки, кинзы.
  • Масло растительное
  • Репчатая луковица 1 шт.
  • Уксус винный 1 ст.ложка
  • Приправа Хмели-сунели по вкусу
  • Ядра грецких орехов 80-100 гр.
  • Соль по вкусу

Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем продольно ломтиками, складываем в глубокую миску, посыпаем солью и оставляем на 10 минут, что бы с них сошла лишняя горечь. Через 10 минут баклажаны промойте и отожмите.

Берем толстостенную сковороду, вливаем в нее масло и ставим на огонь, разогреваем. Баклажаны нарезанные ломтиками выкладываем в сковороду и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце .

Возьмите пищевую пленку расстелите ее и на середину выложите ядра грецких орехов накройте их краями пленки и немного раскатайте скалкой, что бы немного измельчить.

Репчатый лук, зелень, мелко порубить ссыпать в глубокую тарелку, добавить туда пропущенный через пресс чеснок, толченные орехи, немного приправы хмели-сунели и столовую ложку винного уксуса. Все хорошо перемешать.

Выкладываем фарш из орехов, зелени и чеснока на одну половинку обжаренного ломтика баклажана и накрываем второй половинкой. Украшаем листиками петрушки и гранатовыми зернами. Даем настояться и пропитаться специями.

Подаем к столу.

Очень вкусные баклажаны по-абхазски

Представляем вашему вниманию рецепт отменных баклажанов, которые понравятся всем без исключения. На Кавказе их подают туристам в любом ресторане, даже высоко в горах. Блюдо получается очень сытным, ароматным и безумно вкусным. Эту закуску все оценят по достоинству. Сохраняйте рецептик и радуйте своё окружение новыми и интересными блюдами.

Нужные ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 80 гр грецких орехов
  • 20 гр петрушки
  • 20 гр кинзы
  • 60 гр репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 гр хмели-сунели
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 3 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем баклажаны. Затем нарезаем их продольными ломтиками. Солим их и оставляем на некоторое время. После чего промываем и хорошо отжимаем.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем подготовленный овощ обжариваться. Затем перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  3. Измельчаем орехи удобным для вас способом, но постарайтесь не делать их в муку.
  4. После чего нарезаем мелко лук и добавляем к нему зелень, предварительно измельченную. Затем кидаем сюда чеснок, продавленным через пресс. Вливаем уксус и сыпем хмели-сунели. Потом все следует хорошо перемешать. Масса должна слегка мазаться. Если такая консистенция не получилась, то добавьте немного жидкости.
  5. Берём одну пластину баклажан и на ее одну половину намазываем получившейся смесью. Затем закрываем второй половиной. Продолжаем процесс, пока не закончатся ингредиенты со всеми пластинами.
  6. После чего перекладываем их на блюдо для подачи и оставляем на некоторое время настояться.
  7. По истечении нужного времени подаём к столу. По желанию можно украсить кольцами лука, зеленью и зёрнами граната.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Баклажаны с орехами по-абхазски

Баклажаны с орехами по-абхазски встречаются на столах несколько реже, чем подобное блюдо, но в грузинском варианте. Хотя бы для того, чтобы познакомиться с этим очень интересным рецептом их стоит приготовить.

Ингредиенты

  • 2 шт Баклажан
  • 70 гр Орехи грецкие
  • 6 веточек Петрушка листья нарезать мелко
  • 6 веточек Кинза листья нарезать мелко
  • 1 шт Репчатый лук маленькая луковица
  • 3 зубчика Чеснок
  • 1 ч.л. Аджика только из перца
  • 1 ст.л Белый винный уксус 5%
  • 3 ст.л. Растительное масло для жарки
  • по вкусу Соль

Способ приготовления

  1. Баклажан нарезать или наискось или продольными полосками.
  2. Хорошо разогреть сковородку и обжарить баклажаны на растительном масле. Выложить на бумажные полотенца.
  3. Мелко нарезать лук и листья кинзы и петрушки. Чеснок или растереть с солью или пропустить через пресс к луку и зелени.
  4. Грецкие орехи растолочь в ступке или размолоть в кофемолке, но не до гладкой пасты, а просто до мелкой крошки.
  5. Добавить орехи к луку, посолить и добавить аджику и уксус. Количество аджики зависит от желаемой вами остроты блюда. Абхазская аджика готовится из острого перца, так что много ее класть точно не придется.
  6. Тщательно перемешиваем начинку для баклажанов. если начинка получается суховата - добавляем по чайной ложке холодную кипяченую воду, чтобы начинка связалась и мазалась, а не распадалась на составляющие.
  7. На одну половинку куска баклажана выкладываем начинку и вторую половину куска заворачиваем на нее. Лучше всего, если есть возможность дать этой закуске настояться пару часов.
  8. Выкладываем на большое блюдо, украшаем листьями кинзы и петрушки, также можно украсить и зернами граната.

Примечания для рецепта

-----------------

Баклажаны по-абхазски

Баклажаны по-абхазски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления баклажан по-абхазски:

  • Баклажаны - 4-5 шт.
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Репчатый лук - 300 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Грецкий орех - 200 гр.
  • Зелень кинзы - по вкусу
  • Хмели-сунели - по вкусу
  • Сулугуни рассольный - по вкусу
  • Зёрна спелого граната - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Абхазской кухни

Страна рецепта: Абхазия

  1. Моем баклажаны, нарезаем их пластинками. Солим и оставляем на полчаса, чтобы горечь «ушла» из них.
  2. Разогреваем сковороду и обжариваем баклажаны.
    • Смешиваем орехи с кинзой.
    • Добавляем к смеси измельченный чеснок.
    • В отдельной сковороде обжарьте грибы и лук. Смешайте эту массу с орехами.
    • Добавляем специи и соль.
    • Поперчите и добавьте немного овощного бульона.

Фаршируем баклажаны начинкой, убираем на три часа в холодное место. Посыпьте сулугуни и зеленью.

Приятного вам аппетита!


Смотрите также

<\br> Карта сайта.