Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Ассортимент бутербродов открытых

Ассортимент бутербродов открытых


Ассортимент и приготовления бутербродов (стр. 1 из 2)

Департамент профессионального образования и

защиты прав несовершеннолетних

Областное государственное образовательное учреждение

Среднего профессионального образование

Технологический техникум р.п. Кузоватово

Курсовая работа

по предмету: «Технология продукции общественного питания».

Тема: «Ассортимент и приготовление бутербродов»

Выполнила студентка

группы Т-4

Специальность: 260502

«Технология продукции

общественного питания»

Смолобочкина Ю.М.

Проверил руководитель

Жирнова В.А.

Оценка_______

Подпись______

Кузоватово-2011г.

Содержание

Стр

Введение 1-2

1. Характеристика и особенности приемов технологической

обработки сырья, продуктов для приготовления изделий. 3-6

2. Составление ассортимента, классификация изделий или меню. 7

3. Особенности приготовления и оформления изделий. 8-13

4. Составление технико-технологических карт на изделия. 14-18

5. Реклама 19

6. Заключение 20

7. Приложение

Литература

Введение

Тема моей курсовой работы «Ассортимент и приготовление бутербродов». В данной работе основной целью является изучение технологии приготовления и товароведческой характеристики сырья для разработки ассортимента бутербродов.
В соответствии с поставленной целью в данной работе решены следующие взаимосвязанные задачи теоретического характера:
- ознакомление с товароведческой характеристикой сырья;
- изучение технологии приготовления бутербродов;
- изучение ассортимента бутербродов;
- ознакомление с правилами оформления, отпуска, хранения и реализации.
Я считаю, что тема моей работы актуальна, так как она имеет практическую значимость для предприятий общественного питания.
Полученные знания могут быть использованы для разработки рецептур различных видов бутербродов и расширения их ассортимента.
В буквальном переводе с немецкого «бутерброд» - это хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии - ломтик хлеба с каким-нибудь из закусочных продуктов (сыр, ветчина, колбаса, икра, мясные или рыбные копчености, консервы).
Бутерброды относят к холодным закускам. Закуски – одна из особенностей любой кухни, отличающейся разнообразием ассортимента холодных и горячих закусочных блюд. Рассчитаны закуски на возбуждение аппетита перед основными блюдами, поэтому их готовят небольшими порциями, острыми, пикантными по вкусу.
По температуре бутерброды делятся на холодные и горячие. По виду приготовления бутерброды можно разделить на три большие группы: открытые, закрытые (сандвичи) и слоеные.
Для открытых бутербродов хлеб нарезают небольшими ломтиками толщиной примерно 1 – 1,5 см, намазывают сливочным маслом и гарнируют различными закусками.
Закрытые бутерброды готовят из двух ломтиков белого хлеба шириной 5 – 6 см и толщиной 0,5 см. Оба ломтика намазывают маслом, иногда предварительно смешанным с различными приправами – с горчицей, тёртым сыром, хреном. На один ломтик хлеба кладут продукт, а другим плотно прикрывают сверху.
Слоеные бутерброды. Большой ломоть чёрного хлеба намазать маслом, положить сверху продукт такого же размера, опять хлеб, масло, продукт и так далее. Слоёв может быть от 7 до 9, последний – из хлеба.
Бутерброды подходят и к завтраку, и к полднику, и к ужину. Они выручают, когда приходят неожиданные гости, когда не хватает времени на приготовление другой еды. Ими можно накрыть стол для детей, которым нравится пестрота и разнообразие. С бутербродами и кофе или чаем можно праздновать любые юбилеи, именины, дни рождения, проводить юношеские коктейль - вечера. Особенно удобны они тем, что на их приготовление не требуется много времени.
Готовя бутерброды, хозяйка может проявить всю свою фантазию и выдумку, показать свой вкус. На стол следует подавать как можно больше различных бутербродов. Их выбор зависит от того, что еще будет подано на стол.
Чтобы сделать бутерброды, нужно относительно немного времени. Их можно готовить разнообразных видов, лучше, если бутерброды разнообразны, по 4-6 штук на одну персону, если они будут единой закуской, или 2 - 4, если их подавать с другими закусками.
Главные и дополнительные компоненты бутербродов, а также продукты для украшения блюд, на которых их подают, подбирают относительно от времени года, используя разнообразные продукты.
Бутерброд можно делать из однотипных продуктов, а также комбинируя на одном бутерброде различные, подходящие друг к другу продукты.
Бутерброды готовят на булке, пшеничном и ржаном хлебе. Лучше готовить их трех разновидностей и подавать, выложив рядами (по разновидностям) на прямоугольном стеклянном подносе или блюде. Между рядами укладывают листки зеленого салата, полоски из стручков красного сладкого перца, листки зеленой петрушки.

2. Ассортимент.

3.

«Тунисский сэндвич»

Взять пару булочек покрупнее. Вынуть мякиш. Сделать заправочку из масла, измельченного лука, чеснока, чуточки лимонного сока или яблочного уксуса и щепотки соли. Туда же добавить зелень и немного шафрана для яркости. Слегка поливаем заправочкой основание сэндвичей. Укладываем листья салата или пекинской капусты. Затем мясо. На мясо нарезанные кружочками яйца,
поливаем заправочкой. Распределяем равномерно маслинки или оливки. Накрываем сэндвичи крышкой от булки, оборачиваем пищевой пленкой или помещаем в отдельные пакеты. И сверху ставим груз на некоторое время (например, большой кирпич или тяжелую утятницу).

«Полосатый» бутерброд

Нарезать хлеб тоненькими ровными кусочками, можно в форме треугольника, квадрата, круга. Корочку срезать. Хлеб посолить и поставить в духовку на несколько минут. Овощи нарезать кубиками.
Теперь оформляем бутербродики. Сначала мажем тонким слоем хлебцы аджикой , затем выкладываем овощи полосочками. Сверху можно украсить капельками майонеза.

Сэндвич с грибами и салатом из яиц

У хлеба для тостов отрезаем корочку со всех сторон. Каждый из кусочков прокатываем скалкой, чтобы он стал более плоский. Мелко нарезаем вареные яйца. К столовой ложке майонеза добавляем сок лимона, чайную ложку горчицы, соль, перец по вкусу. Соус хорошо размешиваем и добавляем к яйцам. Аккуратно всё перемешиваем и ставим в холодильник. Мелко режем лук, чеснок и некрупно грибы. На сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло, кладём лук, чеснок, а когда они чуть поменяют цвет - грибы. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Добавляем специи и лук. Жарить на маленьком огне, помешивая, минут 10. Дать остыть. Затем добавить ложку майонеза (можно чайную), перемешать. На середину каждого квадрата выкладываем столовую ложку начинки. Прикрываем вторым квадратиком хлеба и с каждой из 4-х сторон плотно прижимаем рукояткой ножа. Аккуратно, острым ножом разрезаем каждый квадрат по диагонали.Выкладываем треугольники на блюдо, прикрываем плотно пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Открытый сэндвич с кремом

Разогрейте духовку. Выложите нарезанные кружочками помидоры на противень, сбрызните растительным маслом, посыпьте солью и перцем, затем сахаром и сухой зеленью. Запекайте в 45-50 минут.

Натрите хлеб с двух сторон чесноком. Сверху намажьте крем Bonjour, затем помидоры и черные оливки. Сбрызните винным уксусом.

Сэндвич с инжиром и камбозолой

Хлебные ломтики нарезать кружками или треугольниками. Одну сторону каждого ломтика смазать камбозолой. На сырную сторону хлеба положить инжир, накрыть вторым ломтиком хлеба, сырной стороной вниз. Посыпать петрушкой, сложить сэндвичи в контейнер и убрать в холодильник. Из холодильника достать через час.

Сэндвич со стейками и зеленым соусом

Приготовьте соус: взбейте вилкой в миске петрушку, мяту, базилик, каперсы, горчицу, оливковое масло и лимонный сок. На сковороде с толстым дном нагрейте 1 ст. ложку растительного масла и обжаривайте стейки по 5 минут с каждой стороны. Выложите на блюдо и накройте.

На чистую сковороду вылейте оставшееся растительное масло и обжарьте ломтики помидоров, переверните, посолите их и поперчите. Подавайте стейк на тостах, выложив сверху помидоры и зеленый соус.

4222 фотографии открытых бутербродов - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Скандинавские бутерброды открытого типа. Открытый сэндвич с яйцом. Типичные датские и скандинавские бутерброды открытого типа на белой тарелке. Обычно едят на обед

Полезные открытые бутерброды с овощами, лососем, ветчиной, зеленью и мягким сыром. Плоская планировка. Концепция здорового питания

Традиционные европейские открытые бутерброды с яйцом и ветчиной на белых керамических тарелках.

Открытые датские сэндвичи. Блюда из типичных датских и скандинавских открытых бутербродов на белой тарелке

Скандинавские бутерброды открытого типа. Открытый сэндвич из свинины. Типичные датские и скандинавские бутерброды открытого типа на белой тарелке. Обычно едят на обед

Открытые бутерброды с авокадо, ядра подсолнечника, помидоры, чеснок.Открытые бутерброды со спредом авокадо, ядрами подсолнечника, ломтиками помидора

Открытые бутерброды с моцареллой, помидорами и рукколой на белом фоне. Накладные, плоская планировка. Концепция итальянской кухни. Открытые бутерброды с моцареллой, помидорами

Открытые датские бутерброды под названием сморреброд. Традиционные датские бутерброды под названием smorrebrod

Открытые датские бутерброды под названием сморреброд.Традиционные датские бутерброды под названием smorrebrod

Открытые датские бутерброды под названием сморреброд. Традиционные датские бутерброды под названием smorrebrod

Открытые датские бутерброды под названием сморреброд. Традиционные датские бутерброды под названием smorrebrod

Открытые датские бутерброды под названием сморреброд. Традиционные датские бутерброды под названием smorrebrod

Открытые ржаные бутерброды с жареной рыбой из окуня, сливочным сыром и укропом.Начинка на тарелке синего стекла

Открыт для чая, кофе, пирожных, бутербродов и других бутербродов. Внешнее кафе

Открытые квадратные бутерброды с разной начинкой.

Открытые квадратные бутерброды с разной начинкой.

Открытые квадратные бутерброды с разной начинкой.

Открытые квадратные бутерброды с разной начинкой.

Открытые квадратные бутерброды с разной начинкой.

Открытые бутерброды с сыром, грушей и малиной. Открытые бутерброды с сыром, свежими грушами и малиной

Свежие открытые бутерброды. Тарелка свежеприготовленных открытых бутербродов с помидорами, луком, яйцом и сыром

Открытые бутерброды с авокадо на бумаге на деревенском дереве.Открытые бутерброды с авокадо и цельнозерновым хлебом на бумаге на деревенском деревянном фоне

Выбор датских открытых бутербродов smorrebrod на блюде на белом фоне, горизонтальная ориентация. Вид сверху с копией пространства

Датский сморреброд, традиционный открытый сэндвич на продовольственном рынке Копенгагена. Много бутербродов демонстрируется с морепродуктами и мясом. Копченый лосось

Открытый авокадо, яичные бутерброды на мраморе.Открытый авокадо, яичные бутерброды на цельнозерновом хлебе на мраморном фоне

Открытые бутерброды и кофе. Ассортимент бутербродов с открытым лицом и кружка кофе или чая

Выбор датских открытых бутербродов smorrebrod на пергаментной бумаге на белом фоне. Вид сверху с копией, горизонтальная ориентация

Открытые бутерброды с лососем.Украшено красным луком и лимоном

Открытые бутерброды со свежей моцареллой, помидорами и рукколой. Итальянская еда. Концепт

Концепция итальянской кухни. Откройте бутерброды с моцареллой, помидорами и рукколой на белом деревянном фоне. Вид сверху. Копировать пространство

Открытые бутерброды с хамоном, рукколой и твердым сыром на бетонном старом темном фоне.Открытые бутерброды с хамоном, рукколой и твердым сыром на деревянной подставке на

Открытые бутерброды. Открытые бутерброды с белым хлебом - накладные

Открытые домашние бутерброды с колбасой, сыром моцарелла и свежей рукколой. Открытые домашние бутерброды с колбасой, сыром моцарелла, кетчупом и свежей рукколой

Открытые бутерброды с лососем.Украшено красным луком и лимоном

Открытые бутерброды. С мясом, овощами, морепродуктами на тарелке на светлом каменном фоне с пространством для свободного текста. Вкусная здоровая закуска

Открытые бутерброды. Открытые бутерброды с мясом, овощами, морепродуктами на светлом каменном фоне. Вкусная здоровая закуска. Вид сверху, плоская

Открытые бутерброды.Откройте бутерброды с мясом, овощами, морепродуктами на тарелке на светлом каменном фоне с пространством для свободного текста. Вкусная здоровая закуска. Вид сверху

Открытые бутерброды. Ассортимент открытых бутербродов на светлом каменном фоне. Вкусная здоровая закуска. Вид сверху, плоская

Ассортимент открытых бутербродов. На светлом каменном фоне. Вкусная здоровая закуска. Крупным планом

Датский сморреброд, традиционный открытый сэндвич на продовольственном рынке Копенгагена.Многие бутерброды выставлены с морепродуктами и. Мясо, копченый лосось

Концепция итальянской кухни. Откройте бутерброды с моцареллой, помидорами и рукколой на белом фоне. Копировать пространство

Открытые бутерброды со сливочным сыром, перепелиными яйцами и сельдереем. Вкусная здоровая пасхальная закуска. Или завтрак

Открытые бутерброды с мягким сыром и инжиром.На синей табличке

Бутерброды Open Face. Ржаной хлеб, бутерброды с открытой крышкой и разными начинками

.

Открытых бутербродов: Smørrebrød - ScandiKitchen

Открытых бутербродов

Открытые бутерброды, известные во всей Скандинавии, но особенно в Дании, давно стали основным продуктом нашей диеты и способа питания.

Но что такое открытый сэндвич и почему его называют открытым сэндвичем, хотя на самом деле это не сэндвич?

Давай вернемся немного назад…

Кусок хлеба давным-давно использовался как тарелка. Это было просто: добавьте хлеб, затем что-нибудь сверху, и вы поели.Обычно использовали черствый хлеб - траншеекопатели. По сей день хлеб с начинкой является частью многих пищевых культур (тартины во Франции, некоторые из pinxchos в Басках и популярны от Чехии до Прибалтики. Однако в Великобритании открытые бутерброды никогда не были так популярны, как более мягкий белый хлеб. используется в пользу более темного и более полезного хлеба - и, ну, два нарезанных сэндвича получил свое название от 4-го графа Сэндвича, который, как сообщается, в 18 веке заказывал мясо и хлеб таким образом, поскольку это позволяло чтобы он продолжал играть в карты и одновременно есть свой «бутерброд» без использования вилки.В 2006 году в США даже было возбуждено судебное дело, в соответствии с которым «бутерброд должен находиться между двумя ломтиками хлеба».

Тогда почему мы, скандинавы, называем их открытыми бутербродами? Эх, нет. Мы называем их хлебом с маслом (Smørrebrød). Это вы называете их бутербродами. В любом случае, мы отвлеклись от урока истории…

В то время как открытые бутерброды - обычное дело в Норвегии и Швеции, именно в Дании все это действительно взлетело и стало витриной для культуры питания.В наши дни считается одним из наших национальных блюд.

В 1800-х годах люди внезапно начали украшать ломтики хлеба, вместо того, чтобы просто использовать их как тарелку и быстро приготовить кусочек еды. Это даже стало модой, и люди собирались, чтобы поесть великие творения в новых магазинах и кафе Smørrebrød.

Датский Smørrebrød делится на 3 категории:

1. Праздник Smørrebrød - тщательно оформлен, много разных начинок, специй и цветов.Это то, что обычно бывает в модных заведениях Smørrebrød - или на вечеринках. Обычно вы едите только одну или две, поскольку они довольно большие (и дорогие - около 7-9 фунтов стерлингов за штуку, что не является необычным). Всегда ел с ножом и вилкой. В Копенгагене есть ресторан, который предлагает более 160 различных блюд!
2. Уютный Smørrebrød - подается на Рождество, Пасху и другие высокие сезоны. Все еще красиво, но вы можете получить несколько разных видов, поскольку они меньше. Опять же, нож и вилка.Никогда не рукой.
3. Обед Smørrebrød - быстрый кусок ржаного хлеба с паштетом и, возможно, корнишонами - или аналогичные действительно простые начинки. Их едят руками, их можно положить в ланч-бокс и приготовить в мгновение ока. Они известны как марена («еда»), Håndmadder («ручная еда»), марена Клапсаммен (если сверху хлеб).

В ScandiKitchen Café, мы с самого начала решили, что никогда не хотим быть изысканными - мы просто хотим приготовить открытые бутерброды, которые мы хотим съесть.Не слишком привередливый, но все же красивый и ароматный. Итак, наш чем-то похож на Homely Smørrebrød - и наш выбор оценивается просто: каждый стоит 3 фунта стерлингов, два - 5,50 фунтов стерлингов и добавьте к нему гарнир, и это будет 7 фунтов стерлингов. Мы также предлагаем больше бутербродов для особо голодных. В будние дни у нас обычно около 12-13 различных видов блюд, а в выходные, когда мы готовим фирменные традиционные блюда, больше.

Правила? Какие правила?

Скандинавы любят правила, поэтому не удивляйтесь: в Смёрребрёде есть правила.Особенно датский. Многие говорят, что это идет, а это нет, поэтому мы решили рассказать вам основы:

1. Маринованная сельдь всегда на первом месте.

Селедка обладает сильным вкусом. Также он легко замачивает хлеб в рассоле, что нехорошо. Подавайте сельдь на отдельной тарелке, как закуску к остальным. Рядом с ним обычно снимают прекрасный Aquavit.

Некоторые из наиболее популярных вариантов:

KarrySild - сельдь с карри (это лучше, чем кажется!) - на намазанном маслом темном ржаном хлебе с половиной вареного яйца и небольшим количеством чеснока.
Marineret sild Луковая сельдь - обычная, только с темным ржаным хлебом и луковыми кольцами.
Senapssill Горчичная сельдь - шведский выбор, обычно подается с хрустящим хлебом в Швеции, но датчане всегда говорят, что сельдь идет с темным ржаным хлебом.

Мы все согласны, что это никогда не идет с любым белым хлебом.

2. Другая рыба

После сельди следует другая рыба. Креветка - очевидный выбор. Его тоже легко сделать красивым!
Если подавать его с вареным яйцом, то в Дании это будет ржаной хлеб.В Швеции это обычно на белом хлебе и называется Räkmacka (обычно это большой бутерброд, сам обед - по какой-то причине его часто едят на пароме по пути в Данию!).

Прекрасный способ приготовить креветки и яйца на ржаном хлебе - это кусочек темного ржаного хлеба, намазанный маслом - затем сверху положить 1 нарезанное яйцо, затем немного майонеза и затем столько креветок, сколько захотите. Мы подаем его в кафе с большим количеством кресс-салата и лимонной цедрой. Это бестселлер. Всегда используйте хорошие креветки (мы предпочитаем креветки в рассоле).

Копченый лосось - обычно подается на белом хлебе. То же самое и с gravad lax (вяленый лосось), хотя последний может идти и на темном ржаном хлебе.

Нам нравится время от времени добавлять немного авокадо - и использовать разные ржаные хлеба, например, Finn Toast.

3. А как насчет мяса?

В Дании в большинстве мест можно будет увидеть редкий кусок ростбифа Smørrebrød - и, честно говоря, лучше не бывает! Для этого все, что вам нужно, это намазать маслом темный ржаной хлеб, немного салата и положить сверху около 40 г тонко нарезанного ростбифа.Добавьте сюда хорошую порцию Ремулад - знаменитой датской заправки, которая так хорошо сочетается с говядиной. Сверху выложите соленые огурцы, помидоры и тертый хрен и, возможно, немного хрустящего лука. Просто потрясающе и восхитительно поесть.

Другие начинки включают:
Ливерпат с солеными огурцами, грибами и беконом (темная рожь)
Фрикадельки с красной капустой (темная рожь)
Шведские фрикадельки со свекольным салатом (хрустящий хлеб)
Салат из ветчины и спаржи (темная рожь)
Курица и бекон

И многое другое….

4. Открытые бутерброды тоже отлично подходят к овощам. И веганы.

В большинстве случаев ржаной хлеб не содержит молочных продуктов, поэтому он также является отличной основой для веганских открытых бутербродов. Хорошо, конечно, не слишком много традиционных веганских рецептов, но только ваше воображение останавливает вас здесь.

Отличные вегетарианские варианты:
Яичный салат - люди часто спрашивают нас, из чего состоит отличный яичный салат (яичный майонез) - мы говорим «Хорошие яйца, отличный майонез, красный лук, много чеснока и немного горчицы». Просто добавьте в ржаной хлеб - да, темную рожь вместо яиц.
Сальса из авокадо и помидоров - простой веганский вариант.
Västerbotten Crème
Нарезанные сыры с джемом или солеными луком

Запрет на открытые бутерброды / Smørrebrød:

• Не ешьте руками. Если ваш открытый сэндвич не будет действительно простым, вы, скорее всего, будете есть его, используя столовые приборы и тарелку. Это не еда, которую нужно «на ходу».
• Нет Smørrebrød с кетчупом (это мы знаем, есть ли).
• Не добавляйте верхний кусок хлеба.
• Не смешивайте белки, кроме традиционных (без ветчины на фрикадельках и т. Д.).

Молодец

Посмотрите. Нам нравится добавлять майонез и другие приправы в открытые бутерброды, но в целом они не так уж и плохи для вас, поскольку они в основном готовятся на темном ржаном хлебе.

Вдобавок к этому вы вынуждены сделать перерыв и сесть, чтобы поесть и насладиться открытыми бутербродами - вы не сможете засунуть открытый бутерброд в свой кусок, пока вы ждете в трубке. Ешьте медленно и делаете перерыв - ну, это тоже хорошо для вас.

Кроме того, открытые бутерброды и топлес. У них есть все на виду - не спрятаться за плохими ингредиентами или какими-либо гадостями: вы можете увидеть, что там. По нашему мнению, это беспроигрышный вариант!

Еще несколько открытых рецептов сэндвичей, которым мы научимся в ближайшие дни.

Love, The Kitchen People x

Ps Наш обед из открытых бутербродов подается 7 дней в неделю в нашем лондонском кафе. Ближайшая остановка метро - Oxford Circus. Мы очень заняты, но лучшее время для этого - полдень, когда у вас самый большой выбор.Просто говорю…

.

История национальной одержимости Польши открытыми бутербродами | Артикул

Иностранцев, особенно из англосаксонских стран, наши «канапки» часто пугают. В этих открытых бутербродах, которые мы едим во время каждого возможного приема пищи, «начинка сверху» остается незащищенной, в отличие от так называемых «обычных» бутербродов.

Будь то изысканная или повседневная, польская сэндвич-кухня основана на давних традициях, которые могут вас удивить. Канапки (от французского слова «канапе») появились в Польше в конце 19 -го века благодаря французской кухне.Маленькие открытые бутерброды или канапе на самом деле назывались «тартинки». Однако в названиях есть определенная ирония, поскольку «тартины» во Франции на самом деле представляют собой большие открытые бутерброды, в то время как, как всем известно, канапе имеют небольшой размер.

Хотя сначала тартинки были обязательными на эксклюзивных вечеринках богатых, позже они были демократизированы, и в коммунистический период они были важнейшим ингредиентом повседневного рациона среднего поляка. Большие бутерброды в англосаксонском стиле стали модными в Польше сравнительно недавно.

Нежные тартинки на элегантных приемах

Канапе с авокадо-пастой, яйцом вкрутую, оливками и творогом, копченой скумбрией и семенами подсолнечника, яйцом, луком-пореем, зеленым луком и огурцами, тунцом и сыром. Фото: Arkadiusz cichocki / AG

На рубеже и века сотни, если не тысячи этих канапе подавались на балах и вечеринках. Во время бала 1905 года, организованного губернатором Галиции графом Потоцким из Кшешовиц, его 1300 гостям были преподнесены 2000 канапе разных сортов.Некоторые предполагают, что канапе из-за своего удобного размера на один укус даже способствовало превращению вечеринок из сидячих дел в стоячие.

Сегодня они ассоциируются с приготовлением еды в спешке, но раньше для приготовления канапе требовались кулинарные навыки. Некоронованная королева польской кухни XIX века Люцина Сверчакевичова подчеркнула, что приготовление канапе - дело непростое, потому что для правильного их сервировки необходимы конкретные знания многих вещей и умение их применять.Особое мастерство канапе царило и в других сферах кулинарии и сохранялось вплоть до послевоенного периода.

Открытые бутерброды с икрой. Фото: Марчин Клабан / AG

Канапе были приготовлены из слегка несвежего белого хлеба, потому что свежий хлеб трудно резать и он крошится. Повара нарезали мини-ломтики и срезали корочку. Часто они жарили одну сторону. На этот охлажденный и хрустящий хлеб они добавляли ароматные ингредиенты. Сливочное масло было необходимостью, оно должно было быть свежим, не слишком твердым, быстро и легко намазываться.Хотя поляки по-прежнему любят ароматное масло (например, чеснок или травы, а повара ресторанов часто экспериментируют с копченым или грибным маслом), до 1939 года наиболее популярными были ароматизированные анчоусы и раки, которые в настоящее время редки из-за отсутствия простых доступ к ингредиентам.

Не менее важным при приготовлении канапе были изделия хорошего качества, используемые для украшения верха. Они должны были быть свежими, нежными, вкусными и очень тонко нарезанными. К i

.

The Food Timeline: исторические заметки - бутерброды

Открытые бутерброды в скандинавском стиле
Эти изысканные произведения съедобного искусства происходят из практических традиций:

"Smorrebrod может быть чем угодно между небом и землей. Прежде всего, это кусок хлеба. какой-то. Датчане больше всего используют ржаной хлеб, потому что он подходит больше, чем другие для многих своих бутербродов ... На хлебе что-то, обычно масло, в большинстве случаи распространения.Как и следовало ожидать, когда датчане намазывают прекрасное масло, за которое они известные, они щедро распространяют это. Не только потому, что он дает им витамин А, или потому, что им нравится вкус, но еще и потому, что жир защищает от холода. И не допускать холода важен для большей части датского года. Хотя масло стоит на первом месте как «то, что можно намазать», Часто используют приправленное сало или свинину, может быть, даже гусиную или утку. Не только в свиной жир в качестве меры экономии, но потому, что датчане предпочитают жир маслу, когда печеночная паста, соленое мясо и большинство видов колбас должны быть венцом сморреброда.Когда дело доходит до вопроса о том, что положить на «намазанный маслом хлеб» (датский труд для "масло" и "масло" такие же, как "жир" и "смазывать", поэтому выражение "с маслом" хлеб "включают намазанный хлеб с той или иной капелькой) ответ может быть только такой:" Там абсолютно ничего съедобного, что нельзя использовать для сморреброда ». Датская городская домохозяйка покровительствует закускам из мясного магазина за углом; ее деревенская сестра может бу определенные виды бледности (буквально «что-то наложенное», т.е. любая рыба, мясо, овощи и т. д., используемые на намазанный маслом хлеб) от мясника, который приносит свой мобильный магазин к ее двери ... Прежде всего, оба города а деревенская хозяйка воспользуется остатками палег. "В остатках ломтики колбасы из холодной свинины, украшенные остатками красной капусты, на кусочки, взятые из перегонного куба плотный кусок мяса. Именно это использование лески делает smorrebrod такой полезной вещью для знать о том, чтобы иметь возможность интересно, но содержательно справиться с этими неожиданные гости... Средний датчанин ест только одно горячее блюдо в день. На обед и / или ужин он ест сморреброд "
--- Книга открытых бутербродов Оскара Давидсена , составленная Джеймсом Р. Уайтом из традиционных Датские рецепты и фирменные блюда Дома Оскара Давидсена [Host & Sons Forlag: Copenhagen], 3-е исправленное издание, 1962 г. (стр. 9-10).

"История сэндвичей" Где-то в центре Копенгагена должен быть памятник мужчине или женщине. кто открыл сморреброд, открытый бутерброд, национальное блюдо Дании.An подходящим местом будет конец ратуши нового бульвара Ганса Андерсена, для изобретатель сморреброда, очевидно, имел что-то вроде фантазии великого датского сказочника. Увы, историки умалчивают о личности человека, который первым поставил рыбу, птицу, мясо и овощи на куске намазанного маслом хлеба. Некоторые датские энциклопедии даже не перечисляют ни одного из самые важные слова в датском языке. Изобретатель smorrebrodsseddel или Список бутербродов, однако, известен.И никто никогда не оспаривал, что это был не старый Оскар. Давидсен удовлетворил просьбу молодого Акселя Свенссона о разрешении что-то сделать. забавный из списка сэндвичей ресторана, который открывает сэндвичи во всем их бесконечном разнообразии начали развиваться в то, чем они являются сегодня ... Происхождение сэндвича - предмет, по которому даже историки могут только строить догадки. Некоторые предполагают, что узнаваемые бутерброды были известны еще в древности. Вавилон беспокоится, что раввин придумал их для Пасхи, поместив горькие травы между два куска пресного хлеба, символизирующие еврейские лишения в Египте.Когда сморреброд первый увидев свет, в равной степени является поводом для размышлений. Конечно, он появился за столетия до Граф Сэндвич сначала поместил куски мяса между двумя ломтиками хлеба, чтобы гости могли ешьте, не вставая с карточного стола. Датское слово workd просто означает «хлеб с маслом». Но происхождение открытых сэндвичей восходит к тем временам, когда в Дании, как и везде, круглый хлеб служил тарелкой как для горячей, так и для холодной еды. Естественно, что богатые воздерживались от ест свои тарелки, но эти, пропитанные питательной подливкой из основного блюда, неизменно их путь к устам крепостных или заслуженных бедняков прихода.И между богатыми и бедными Несомненно, был класс, который ел и хлебную тарелку, и деликатесы, лежавшие на ней. Пока ... этот открытый бутерброд нельзя было назвать сморребродом, потому что масло все еще было неизвестен в Дании ... Самое раннее упоминание слова сморреброд встречается в произведениях драматург Людвиг Хольберг (168401754), который описывает диету дворянства как состоящую из суп, соленое мясо или сморреброд. Однако нет никакой тайны в изобретении smorrebrodsseddel или распечатанный список открытых бутербродов.Это был Эмиль Бьорн, метрдотель Копенгагенский клуб офицеров, которые, когда их изводили выкрикиваемые из карточных столов приказы, задумали: В 1883 году появилась идея списков, в которых гости могли отмечать свои требования. Идея Бьорна была вскоре были приняты ресторанами по всей стране, но прошло много лет, прежде чем эти скудные списки были преобразованы в то, чем они являются сегодня в Дании ».
--- там же (стр. 11-12)

Похожие материалы (по тегу) "Канапе и бутерброды без хлеба.

Панини
Наш обзор исторических кулинарных книг и продуктов питания подтверждает, что сэндвичи на гриле, в том числе приготовленные на специальных аппаратах, популярны с начала 20 века. Электрические сэндвичницы были столь же интригующими для людей в 1930-е, какими они являются сегодня. Подумайте: жареный сыр. Историки кулинарии в целом согласны с тем, что панини (множественное число, единственное число - панино), как мы, американцы, знаем их сегодня, возникла в panintecas (сэндвич-магазины) Италии, возможно, еще в 1960-х годах.Наш обзор газеты статьи подтверждают, что происхождение панини привлекло внимание Америки в середине 1970-х годов. Со временем панини превратился из высококлассных блюд в модные сэндвичи для широких масс. Кредитный роман отраслевых экспертов комбинации (ингредиенты / текстуры) и * стойкость продукта * (их можно приготовить заранее) для панини современный успех. В 1990-х годах панини пробились в семейные рестораны и институциональные меню (колледжи, больницы, аэропорты).Резко выросли продажи панини-грилей как в коммерческом, так и в домашнем исполнении. Произошли замороженные продукты панини.

"На протяжении веков хлеб был по преимуществу полноценной едой, пока не стал опорой или контейнером для приправы или наполнение без потери идентичности, связанной с его лингвистическим уменьшительным [panino, уменьшительное от pane, обозначает бутерброд на итальянском - Пер.] "
--- Итальянская кухня: история культуры , Альберто Капатти и Массимо Монтанари [издательство Колумбийского университета: Нью-Йорк] 1999 (стр.153)

"Панино ..." хлебец ". Маленький бутерброд. Название, очевидно, придумали в миланской Панинотеке. Бар Quadronno. Panini cresciuti (выращенные роллы) - это жареные сицилийские картофельные роллы, содержащие ветчину и сыр. От латинского panis.
--- Словарь итальянской еды и напитков , Джон Мариани [Broadway Books: Нью-Йорк] 1998 (стр 177-8)

«Панини» - это американизированная версия итальянского слова panino, что означает маленький бутерброд. и относится к классу бутербродов, которые стали популярными в США в конце 1990-х годов.Вкус - это ключ к панини, приготовленной на основе высококачественного итальянского домашнего хлеба, такого как фокачча или чиабатта. Сэндвичи слоистые, но не начиненные, с ароматными сочетаниями сыров, мясо или жареные овощи. Добавляются различные заправки или приправы, и бутерброд прессованный и слегка обжаренный. Сэндвичи в стиле панини популярны в модных ресторанах повсюду. Соединенные Штаты ".
--- Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке , Эндрю Ф.Редактор Смита [Оксфорд University Press: New York] 2004, Volume 2 (стр. 235).

"[Панини], как утверждается, возник в Ломбардии, Италия, в ответ на спрос среди Миланские офисные работники за быстрым обедом без ущерба вкусу и качеству. И в Италии, и в В Соединенных Штатах панини едят на обед, а также в качестве закусок и закусок. В Италии бутерброд магазины традиционно заворачивают нижнюю часть панино в белую белую бумажную салфетку, Практичное решение для защиты от подтеков при очаровании эстетики.Качественный итальянский хлеб - необходимость для панини-убийцы, и большинство шеф-поваров выберут относительно тонкий ремесленный хлеб, например рифленая фокачча или чиабатта, разрезая ее пополам по горизонтали. Панини всегда готовят на гриле, поэтому большинство рестораны и кафе приобрели профессиональные рифленые сэндвич-прессы, которые сглаживают и нагревают бутерброд, создавая хрустящую маслянистую внешнюю корочку. "
--- Американский сэндвич: отличная еда из всех 50 штатов , Бекки Меркьюри [Гиббс Смит: Солт-Лейк-Сити UT] 2004 г. (с.81)

Самое раннее упоминание панини (как еды) в американских газетах датируется 1956 годом. статья, если панини, подаваемое на этой ярмарке, такая же, как и в современных меню.

[1954]
«Посетители ели итальянскую колбасу, а также пиццу фритту, зепполе, кальцоне, торроне, панини, пепперони, таралли».
--- «Фестиваль Старого Света в Восточном Гарлеме», New York Times , 25 июля 1954 г. (стр.СМ 22)

[1976]
"Еще одна привлекательность, даже для посетителей из Северной Италии в Рим, - это хорошая цена еды, теперь еще лучше ... Большинство кафе-баров подавать бутерброды - в зависимости от их состава они могут называться трамеццини, панини или медальони ... »
- «Упивайтесь нечестивым годом Рима '76», , Los Angeles Times, , 7 марта 1976 г. (стр. G7)

[1976]
"Сегодня к полудню вполне вероятно, что очереди уже будут формироваться в новом кафе Orsini, которое откроется сегодня в 11:30 в Второй этаж Бонвита Теллера с видом на 57-ю улицу.Роскошно отделан грубой белой штукатуркой стены, томатно-розовый мягкие банкетки, инкрустированные плиткой столы и полихромированные деревянные бра и рамы, эта кофейня в континентальном стиле является потомком ресторана Orsini's на 56-й улице. В меню будут стильные итальянские салаты и панини. бутерброды ... »
--- «Еда и стиль: покупатели находят и то, и другое в ресторанах магазинов», Мими Шератон, New York Times , 7 октября 1976 г. (стр. 77)

[1982]
«Говоря об итальянской кухне, многие читатели писали о более ранней ссылке на« панини »."Я заявил что единственный рецепт панини, который я смог найти в своем исследовании, - это панини ди паскуа, или Пасхальный хлеб. Мне сказали, что Panini - это просто множественное число итальянского panino, общее слово для обозначения рулоны. Один читатель написал, что «бутерброды, которые вы получаете на маленьких рулетах в итальянских кафе, - это панини. имботити '- булочки с начинкой. ""
--- "Вопросы и ответы", New York Times , 14 апреля 1982 г. (стр. C8)

[1985]
"В ресторане также делают лазанью с острым ароматом, тонкие листы пасты, покрытые слоем сыр и так почти не соус, что он напоминает запасную еду, которую Клейман популяризировал в Верди.Из банок с помидорами №10 выходит не юг Италии, а южный Италия легкомысленных поваров. Есть кальцоне, жареный и запеченный (я нашла жареный вариант довольно мягкий), и целый ряд замечательных панини, итальянских сэндвичей, начиненных хрустящими домашними булочками ».
--- «В этнических местах подают еду, которую они любят больше всего», Рут Райхл, Los Angeles Times , 13 января 1985 г. (стр. 86)

[1995]
"Готов поспорить на сотню баксов, что панино, итальянское слово для обозначения бутерброда, скоро соскользнет с вашего языка как мед.Довольно скоро вы начнете замечать меню ресторанов и сэндвич-магазины с панини. (множественное число) исключительно. Вы найдете их в таких местах, как MOCA (Музей современного искусства). Art) cafe, Il Panino, в новом музейном комплексе в центре города и в месте в Беверли-Хиллз, которое называется Джаннино. Вы увидите их в меню Il Piccolino и Angeli Caffe в Лос-Анджелесе. и вы увидите их на пикниках и вечеринках. Итальянский пожал плечами, если вы спросите, откуда панино.По словам Селестино Драго, который управляет Il Panino: «Никто никогда не спрашивает, откуда и как они пришли. около. Они просто есть ». В Италии панини повсюду. Это фаст-фуд, который едят на бегу, на работу и обратно, на работе, на вокзалах, в машинах на улице. Заоблачные груды панини упакованы в стеклянные витрины почти в каждой пекарне и кафе для толп, которые хотят захватить кусаться до или после работы или кино. Мамы упаковывают их в школьные пакеты для завтрака. Постоянно растущее число молодых любителей фастфуда в Италии, называемых панинари, предпочитают общественную жизнь в сэндвич-магазины и золотые арки McDonald's к семейному обеденному столу, где каждая семья член должен быть, но больше не является, к огорчению традиционалистов, оплакивающих распад итальянского семейного волокна.В Милане фешенебельные панинотека появились только в последние пять лет. в качестве убежища для гурманов, поедающих сэндвичи, которые стоят за столиками, чтобы отведать такие начинки, как утка или прошутто из кабана, потягивая прекрасное вино. В Лос-Анджелесе панино только начали находить место среди тех, кто любит итальянские ароматы и отличный хлеб. Потому что это хлеб, который отличает каждое панино. Слово происходит от слова «панель», что означает хлеб. Есть десятки разных виды хлеба, из которых готовят панини.Каждый регион Италии может похвастаться своей специализацией. В Тоскане вы найдете мишетта, ролл с дырочкой посередине, фаворит, в то время как в Милане фирменным блюдом является розетта, булочка в форме розетки, а в Генуе это фокачча, лепешка с запеченными ароматизаторами, такими как песто, чесночное масло и лук. Валки могут быть удлиненными, круглыми, квадратными или плоскими. Они могут быть выдержанный или нет. Мы приводим несколько рецептов теста, из которого обычно готовят панини, но вы также можете использовать купленные в магазине булочки и буханки, которые можно найти в магазинах модной еды, а также в соседнем супермаркете.Некоторые итальянские пекарни, такие как Il Fornaio в Беверли-Хиллз и Санта-Моника, имеют несколько популярных Сорта панино, используемые Il Panino, в том числе микетта и чиабатта. Роллы Кайзер, луковые рулеты и и подобные идеально подходят для панини. Квадратный хлеб, такой как противень в кассете, идеально подходит для приготовления на гриле, его легко заменить на твердый белый или пшеничный хлеб. В Италии, за исключением, пожалуй, из тех, что продаются в панинотеках в Милане, начинки для панино, как правило, бывают традиционными - колбаса, жаркое перец, сыры, помидоры, овощи, мортаделла, салями и другие колбасы.На Сицилии телятина и куриные котлеты кладут между двумя кусочками хлеба. Жареный перец также является популярным панино. начинка. Однако панини, появляющиеся в Лос-Анджелесе, - это совсем другое. "Они не такие причудливые как те, что вы найдете в панинотеках в Милане, потому что мы хотим обучать медленно, но они интересно ", - сказал Драго. На самом деле, все идет. В кафе MOCA в Иль Панино у Драго есть представила восемь начинок для сэндвичей, которые представляют собой калифорнийские вариации на традиционную итальянскую тему.В бутерброде Milano нарезанная индейка подается с калифорнийским козьим сыром, авокадо, вялеными на солнце помидорами и рукколой. Начинка из копченого лосося и сыра маскарпоне украшена икра лосося, каперсы и чеснок. Эван Клейман, шеф-повар и совладелец ресторана Angeli в калифорнийском стиле. Итальянский ресторан, влюбился в бутерброды во время своего первого визита в Италию в возрасте 16 лет и делает взлеты на традиционные темы. "Вы открываете свой разум тому, что находится между двумя частями хлеба ", - сказала она.Бутерброд, который Клейман назвал панино рустико, содержит куриный салат, заправленный с дижонской горчицей и рукколой. Эта и другие начинки, такие как жаркое из свинины, можно найти в ее книге, "Cucina Fresca" в соавторстве с Viana La Place (Harper & Row: 1985). Жаркое из свинины заправленный дижонской горчицей и посыпанный маринованным луком. Дино Баглиони из Il Piccolino В ресторане в Лос-Анджелесе подают несколько видов панини, в том числе с использованием длинных конических роллов и круглые. Они могут быть наполнены красным и зеленым перцем и сосисками; скалопин из телятины с сыром моцарелла или сыром рикотта с прошутто.Также есть бутерброд с копченый лосось, хрен и каперсы. У Джаннино, панинотека в Беверли-Хиллз, бутерброды простые и простые. Здесь ничего особенного. Сэндвич «Крестный отец» содержит ветчина, мортаделла, проволоне и смесь перцев; у Капоне есть капоколло (колбаса) и смешанный перец, а тачинелло содержит копченую индейку и швейцарский сыр ». Панино Панино, что в переводе означает «буханка», известно во всей Италии как сэндвич, который вы собираете. на ходу.Теперь панини здесь, в Лос-Анджелесе, чтобы порадовать вкус и расширить ассортимент
. --- "Sandwich Repertoire", Rose Dosti, Los Angeles Times , 23 июля 1987 г. (стр. 1)

[1995]
«Просто смотрите. Повсюду в кофейнях, кафе и гастрономах скоро вы услышите:« Дайте мне жареный veggie panino ". Отличительный маленький бутерброд, знакомый на станциях итальянских автострад, Прессованный панино (панини во множественном числе) все больше укрепляется в Вашингтоне.Представьте себе старый добрый сыр на гриле, но без жира, с обжаренными овощами, мясными деликатесами или сочетание. Легкие, ароматные и, да, такие модные, панини (как и кофейни) стали резкими по всей стране. От Сиэтла до Чикаго и Далласа - сэндвичи горячего прессования, приготовленные с Фокачча или деревенский хлеб, испещренный отметинами от гриля, являются обязательными к этому латте. "Люди хотят немного чего-нибудь кроме сладостей в кафе ", - говорит Джоэл Эдвардс, президент Issaquah, Caffe Andiamo, находящееся в штате Вашингтон, которое производит пресс для панини под названием Pane Bella. Гриль.«А для владельцев кафе панини - это способ привлечь эту клиентскую базу 11 к 2». Эдвардс считает, что магазины Nordstrom распространили это увлечение на восток. Все эспрессо-бары Nordstrom нажал панини. «Уникальна сама пресса, - говорит консультант по ресторанам Марк Каралуцци, совладелец Bistro Bistro и D'Angelo. "Это мягкий жар, от которого хлеб хрустят, но внутри распаривается чтобы он не высыхал ». Полоски на гриле, как утверждает Каралуцци, дают понять покупателю, что его бутерброд не подрумянился в луже масла.«Мы - страна гриля, - говорит он. -
--- «Пусть едят Панини», Уолтер Николлс, The Washington Post , 5 июля 1995 г. (стр. E11)

[2002]
"Грили Panini существуют уже более 100 лет, но обычно игнорировались Соединенные Штаты, пока итальянские сэндвичи на гриле не стали появляться на вынос магазины и меню ресторанов. Теперь эти грили станут бельгийскими вафельницами 21-й век.Два года назад я не мог найти ничего, что называется панини-гриль. Вдруг появляются все виды возможностей. Съешь свое сердце, Дагвуд. Панини не более чем взрослые бутерброды с сыром и мясом, поджаренные на решетчатом гриле с утяжеленным верхом, чтобы придавить бутерброд толщиной в вафлю. Именно этот утяжеленный верх, кажется, привлекает мужчин к панини. грили. Они являются функциональным эквивалентом того, чем можно готовить во дворе. ''Мужчины панини-гриль, как на гриле '', - сказал Майкл Кьярелло, ведущий кулинарное шоу на общественном телевидении, которое базируется в долине Напа.'Ребята просто хотят генерала концепция рецепта - хлеб и прочее », - сказал он. «Они не хотят ничего измерять».
--- "Пресса нового и старого доказывает, что Панини не придирчив", Мэриан Беррос, New York Times , июль 17, 2002, (стр. F6).

Выбор хлеба для панини? Чиабатта. Сравнить с Сыр гриль

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.