Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Ассорти огурцы помидоры и цветная капуста

Ассорти огурцы помидоры и цветная капуста


Ассорти с цветной капустой, огурцами и помидорами на зиму | Заготовки на зиму

Опубликовано 23.02.2016

Калорийность: не указана

Время приготовления: не указано

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Ассорти с цветной капустой, огурцами и помидорами на зиму является особенным потому, что в нем используется маринад, который придает овощам невероятно насыщенный вкус. Обязательно закройте пару баночек. Не менее вкусным получается и овощное консервированное ассорти, которое тоже несложно сделать на зиму.

Ингредиенты:

- цветная капуста – 4-5 соцветий; - помидоры черри – 6-7 шт.; - огурцы – 1-2 шт.; - перец болгарский – 1 шт.; - укроп и петрушка – небольшой пучок; - листики черной смородины – 2-3 шт.; - лист вишни – 2 шт.; - гвоздика – 3-4 шт.; - душистый перец (горошком) – 3-4 шт.; - перец-чили – 0,2 шт.; - соль – 1 ст.л.; - сахар – 4 ст.л.; - уксус яблочный – 150 мл.

Приготовим ингредиенты для дальнейшей переработки. Зелень обязательно тщательно промойте и высушите. Обратите внимание и на овощи, их нужно также вымыть.

Далее цветную капусту разделим на соцветия так, чтобы они помещались в банку. Огурцы избавим от кончиков и разделим на небольшие брусочки. Болгарский перец очистим и нарежем. Также добавим перец-чили. Его нужно совсем немного. Два небольших кубика будет вполне достаточно на банку в пол литра.

Банку предварительно хорошенько помоем и ошпарим. Метод стерилизации не имеет значения. Наполнять нужно начиная с зелени. Вместе с традиционным укропом и петрушкой, в банку можно положить и листья черной смородины и вишни. Это придаст закатке насыщенный аромат. Далее следует вразнобой выкладывать овощи очень плотно. Помидоры старайтесь случайно не раздавить. Когда банка наполнится, немного зелени нужно положить и сверху.

Теперь сварим маринад. Нам понадобится соль, сахар и яблочный уксус. Количество жидкости определяйте на свое усмотрение. Ингредиенты рассчитаны на 1 литр воды. Также не забываем про гвоздику, немного свежего перца чили, и немного душистого перца. Смесь должна закипеть, затем уменьшаем огонь и держим еще 2 минутки.

Теперь банку заливаем маринадом обязательно до краев. Крышку нужно предварительно прокипятить несколько минут и закрыть ею банку.

В небольшую кастрюлю опустите нашу заготовку. Далее налейте туда воду до плечиков банки. Стерилизовать закатку нужно около 40 минут. Помните, что после стерилизации в банку ничего нельзя добавлять или подмешивать.

Закатку храните в достаточно прохладном, и, при возможности, темном месте. Для любителей сладких заготовок советуем узнать, как приготовить варенье-ассорти из груш, яблок и лимона, лишними такие заготовки никогда не бывают. Приятного аппетита!

Овощное ассорти на зиму с капустой, с огурцами и помидорами. Рецепт с цветной капустой.

Существует масса рецептов заготовок на зиму из консервированных и маринованных овощей. С традиционным консервированием помидоров и огурцов, возможно, вы знакомы, а вот овощное ассорти с капустой на зиму не все пробовали заготовить. Рассмотрим три вкуснейших рецепта.

Овощное ассорти на зиму с белокочанной капустой

Холодные закуски станут званым гостем на любом празднике жизни, поэтому салат с капустой рекомендуется попробовать заготовить на зиму каждой хозяйке. Для его приготовления необходимо по 1 кг овощей:

  • помидоры;
  • капуста белокочанная;
  • сладкий перец;
  • морковка;
  • лук.

На такое количество идет 1 ст. л. масла (любое растительное).

К овощам необходимо приготовить маринад: 3 ст. л. соли, примерно 250 мл воды (1 стакан), 1 ст. сахара, и на свой вкус немного столового 9% уксуса.

Первым делом промываем все овощи, с капусты удаляем верхние листочки, перец очищаем от плодоножек и семян, после чего нарезаем его полукольцами. Также режем и лук. Перцы лучше будут смотреться разного цвета, а помидоры рекомендуется брать плотные, мясистые. Их тоже режем сначала пополам, а потом дольками.

Капусту нужно тонко нашинковать и перемешать с остальными овощами. После чего заправляем ассорти солью и сахаром. А вот морковь нужно натереть и потушить до готовности на растительном масле. После чего и ее можно отправлять в овощную смесь. Туда же наливаем уксус и воду.

Овощи с маринадом ставим на огонь и доводим до кипения, затем тушим минут 20, больше не рекомендуется, иначе яркий перец потеряет свой нарядный окрас. Овощное ассорти на зиму с капустой не остужаем, а прямо сразу отправляем в банки, которые заблаговременно промывают и стерилизуют традиционным способом, и закрываем крышками. Все, овощной микс готов!

Ассорти на зиму из огурцов, капусты и помидоров

Для этой комбинации понадобится:

  • 4 помидора;
  • 4 огурца;
  • 1 капуста белокочанная;
  • лук (3 шт.);
  • 3 моркови;
  • 1 острый перец;
  • зелень (небольшие пучки укропа и петрушки);
  • веточка эстрагона;
  • 1-2 чеснока (целые головки);
  • перец горошком – штук 5-6, а также по желанию и на свой вкус добавляем болгарский перец и лист лавра.

Овощи хорошенько промываем, очищаем чеснок, морковь и лук, а с капусты удаляем верхние листья. Затем шинкуем капусту на тонкие полоски. Перец режем на 4 части, огурцы кольцами, морковь тонкими кружочками. Если помидоры небольшие можно класть целиком, только наколоть их, а если крупные плоды, то их удобнее порезать на несколько частей или на дольки.

В большой кастрюле нужно вскипятить воду и по очереди все овощи опустить в кипящую воду на сите на пару минут. Затем перекладываем их на полотенце, давая стечь с плодов воде. Банки нужно промыть и простерилизовать. После чего укладываем в них овощи, горошки перца и острый перчик, лавровый лист и сверху все заливаем кипятком. Постарайтесь, чтобы ассорти из огурцов и капусты с помидорами на зиму смотрелось оригинально – укладывайте овощи слоями, чередуя разные цвета. Такие заготовки удобно выкладывать на блюдо, и они очень аппетитно смотрятся на праздничном столе.

Через полчаса добавляем в банки уксус, после чего их можно закатать, перевернуть и оставить остывать. Хранить заготовку нужно в холодном помещении.

Ассорти на зиму с цветной капустой

Компоненты блюда на 1 банку (3-хлитровую):

  • 8 огурцов (небольших размеров);
  • Кочан цветной капусты (5-6 соцветий);
  • Чеснок (5 зубков);
  • Помидоры (4-5 некрупных плодов);
  • Перец (3 шт.);
  • Хрен (1 лист);
  • 1 соцветие укропа (зонтик);
  • Соль (2 ст. л.);
  • Белокочанная капуста (сколько войдет).

Для маринада также понадобится:

  • Сахарный песок (3 ст. л.);
  • Черный перец (5 горошин);
  • 3 гвоздички;
  • Уксус (9% – 1 ст. л.).

Как приготовить ассорти с цветной капустой на зиму

Промываем все овощи. Затем белокочанную капусту нарезаем соломкой, цветную же разделяем на мелкие соцветия. Нарезаем на 4 части перец, очищенный от плодоножек и семян. В простерилизованную банку укладывают укроп, хрен и чеснок. Затем плотно устраиваем там же овощи в следующем порядке: белокочанная, цветная капуста, перец сладкий (болгарский), огурцы и в завершение томаты.

В кастрюле вскипятить нужно воду, потом переливаем ее в банку с овощами до самого горлышка. Оставляем так банку минутна 10, после чего настоявшуюся воду сливаем обратно в емкость.Туда же добавляемспеции и снова доводим до кипения. Кипящим маринадом заливаем овощи и накрываем банку крышкой.

Теперь нужно банку уже с овощами и маринадом простерилизовать в большой емкости с водой в течение 20 минут. В банку после стерилизациидобавляем уксус и закатываем ее. Остывать отставляем вверх дном в одеяле.

Итак, предлагаем разнообразить разносолы на зиму оригинальными овощными ассорти с цветной и белокочанной капустой, с огурцами и помидорами. Капуста – овощ универсальный, и пусть она есть зимой в свежем виде, но вкуснейшие заготовки с этим овощем точно не разочаруют – приготовьте!

Ассорти из цветной капусты, помидор, огурцов и болгарского перца (на зиму)

 Ассорти из цветной капусты, помидор, огурцов и болгарского перца по этому рецепту получается хрустящим. Закатка может храниться не только в погребе, но и в квартирных условиях, обязательное требование — темное место, лучше прохладное. 

Ингредиенты на 1-литровую банку:

1)цветная капуста – 200-300 г;

2)огурец – 1 шт.;

3)помидор – 1 шт.;

4)перец болгарский – 1 шт.;

5)укроп (можно использовать сушеный) — 3-4 зонтика;

6)чеснок – 3 зубчика;

7)перец черный горошком – 3 шт.;

8)лавровый лист – 1 шт.;

9)соль — 1 ст. л. с горкой;

10)сахар — 1,5 ст. л.;

11)лимонная кислота — 0,3 ч. л. 

 

1.Все овощи тщательно вымыть. Удалить плодоножки у перца и помидор. Перец очистить от семян и разрезать на длинные дольки, цветную капусту разобрать на соцветия. 

2.Банки простерилизовать на пару в течении 10-15 минут. 

3.На дно банок положить укроп и чеснок. Сверху укладывать в произвольном порядке овощи, положить лавровый лист и перец горошком. 

4.Залить банки с овощами кипятком, накрыть крышками, укутать и дать 10 минут. Затем воду слить и залить банки по новой свежим кипятком, снова укутать и оставить на 10 минут.

5.Слить воду с банок в кастрюлю — из нее приготовить рассол. Для этого положить в воду соль и сахар, прокипятить. 

6.Разлить получившийся рассол по банкам, добавив в каждую предварительно по 0,3 чайной ложки лимонной кислоты (их расчета на 1-литровую банку, то есть при приготовлении 3-литровой банки нужно будет взять 1 чайную ложку кислоты).

7.Закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать на сутки. Ассорти готово! При желании, если любите острое, можно добавить в консервацию острый перец, буквально пару колечек. 

Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Овощное ассорти - как мариновать огурцы с помидорами, цветной капустой, кабачком и болгарским перцем, пошаговый рецепт с фото

Такое овощное ассорти радует глаз в тусклые деньки поздней осени и морозной зимы. Этот вариант совместного консервирования нескольких овощей на зиму очень интересный, ведь в одной банке у нас получается целый калейдоскоп разнообразных плодов.

Ингредиенты: болгарский перец, вода, кабачки, лук, морковь, огурцы, помидоры, сахар, соль, укроп, уксус, цветная капуста, чеснок Время для закладки: Лето, Осень

Сам маринад будет немного сладковатым, но в этом его преимущество перед другими возможными вариантами приготовления. В самой банке можно варьировать количество овощных компонентов по своему усмотрению в зависимости от собственных предпочтений. Рецепт сопровождается пошагово сделанными фото, что облегчит приготовление заготовки начинающим хозяйкам.

Для овощного ассорти на двухлитровую банку нужно иметь:

— 4-6 плодов томата;

— 7-8 корнишонов или 3-4 обычных по размеру огурцов;

— 5 небольших соцветий цветной капусты;

— 1 шт. болгарского перца;

— маленькая луковица;

— верхушки укропа;

— половина моркови;

— половина кабачка;

— 3 зубка чеснока

— 60 г уксуса.

Для маринада-сиропа нам понадобится:

на 5 стаканов воды

— 1 ст. ложка с горкой соли;

— 2 ст. ложки сахара.

Как закрывать овощное ассорти на зиму

Подготавливаем все наши овощи. Очищаем перец от семян, все чистим и моем. Кабачки нарезаем колечками, перец – продольными ломтиками, лук режем четвертинками. Помидоры кладем целыми, у огурцов отрезаем концы с обеих сторон.

Стерилизуем банки. Начинаем “составлять калейдоскоп” из ломтиков овощей и целых плодов внутри банки.

Поверх кладем соцветия укропа.

Делаем раствор из воды соли и сахара. Кипятим маринад.

Заливаем банку этим специфическим маринадом. Через 5 минут сливаем, опять проводим кипячение этого раствора. Снова им же заливаем банку с овощами. Повторяем процедуру еще раз. После того как третий раз залили овощное ассорти, можно вливать уксус.

Шестьдесят грамм уксуса в каждую банку будет достаточно.

Закатываем банки стерильными крышками.

Следует обязательно дать банкам постоять ночь в перевернутом виде. Это выявит плохо закатанные банки.

Опускаем наше прекрасное красочное маринованное овощное ассорти в погреб и дожидаемся времени, когда можно будет открыть заготовку, которая вместила в себе не только богатство цвета, но и вкуса. Готовьте легко и с удовольствием, а кушайте с аппетитом.

Tweet


Смотрите также

<\br> Карта сайта.