Апельсиновый конфитюр рецепт с фото


Конфитюр из апельсинов: рецепты, секреты приготовления апельсинового десерта

Конфитюр — вкусное и изысканное лакомство, которое придётся по вкусу даже самым привередливым гурманам. Этот десерт, чем-то похожий на варенье, готовят из различных фруктов, ягод и даже овощей. Особое место в сердцах сладкоежек занимает апельсиновый конфитюр. Это яркое сахарное блюдо, словно кусочек солнца, заключённый в стеклянную баночку, поднимет настроение даже в самый пасмурный день.

Конфитюр — это разновидность джема и варенья. Первые варианты приготовления появились ещё в Древнем мире. Упоминание этого лакомства присутствует в «Естественной истории» Плиния — книге, написанной в 77 году до начала нашей эры. В то время конфитюр представлял собой сладкое блюдо, сваренное из фруктов и мёда. Он считался дорогим удовольствием, поэтому был доступен лишь привилегированным слоям общества.

Считается, что рецепты конфитюра, максимально похожие на современные, возникли в Венгрии приблизительно в начале XVII века. Но само название десерта имеет французские корни, так как именно французы внесли наибольший вклад в развитие и усовершенствование его рецептуры. Во Франции для сгущения конфитюра впервые был использован желатин.

В середине XIX века для приготовления этого десерта стали использовать недорогой свекольный сахар, что существенно снизило стоимость продукта. Это сделало его доступным для народа, в связи с чем полезное и вкусное блюдо получило широкое распространение.

Описание десерта

Конфитюр представляет собой желеобразную массу с измельчёнными или целыми (если плоды небольшие) ягодами и фруктами, реже овощами. В редких случаях в него дополнительно добавляют желатин, пектин или агар-агар, чтобы сделать десерт более плотным.

Чаще всего для приготовления лакомства используют апельсины, смородину, клубнику, лимоны, абрикосы и вишню. Плоды перемешивают с сахаром и лимонным соком, а затем варят на небольшом огне около 10 минут. Иногда для более яркого вкуса в готовую массу добавляют алкоголь. Готовность конфитюра проверяют, капнув немного на тарелку — если продукт не растекается, значит, его можно подавать к столу или разливать по баночкам для дальнейшего хранения.

Кондитеры классифицируют это лакомство по следующим характеристикам:

  1. Консистенция:
    • гомогенная (однородная);
    • гетерогенная (с кусочками).
  2. Температурная устойчивость:
    • нетермостабильные;
    • термостабильные.

Самая высокая степень термостабильности для конфитюров и джемов — от 20 градусов ниже нуля до плюс 220 градусов. Поэтому они хорошо зарекомендовали себя в изделиях, подвергающихся термической обработке:

  1. Выпечка:
    • открытые и закрытые пироги;
    • слоёные изделия.
  2. Замороженные полуфабрикаты:
    • ​вареники;
    • блинчики;
    • пирожки.

Термостабильный конфитюр не растекается и не вытекает во время запекания или заморозки, сохраняет свой вкус, устойчив к оттаиванию. Лакомство нередко подают с кашами, блинами, оладьями и запеканками, готовят из него сладкие сэндвичи и бутерброды.

Конфитюр используется не только в качестве начинки для различной выпечки и полуфабрикатов, также его употребляют в пищу как самостоятельное блюдо. Он входит в состав творожных масс и десертов, глазированных сырков, его добавляют в мороженое и йогурты.

Полезные свойства

Конфитюр содержит большое количество минералов, витаминов и пищевых волокон, необходимых для полноценной работы организма. На производстве он готовится в специальных вакуумных установках на большом огне, что позволяет сохранить большую часть полезных веществ в натуральных ингредиентах (фруктах, ягодах).

Кроме того, нередко в состав продукта включают агар-агар и желатин. Первый богат железом, кальцием и йодом, ведь для его производства используют морские водоросли. К полезным свойствам агар-агара стоит отнести способность очищать кровь и внутренние органы, а также стимулировать работу печени и желудочно-кишечного тракта.

Желатин насыщен коллагеном, который необходим для здоровой работы нервной систем и головного мозга. Он улучшает состояние волос, кожи, ногтей и укрепляет сердечную мышцу. Также в состав конфитюра входит пектин. Это вещество естественно очищает и омолаживает организм.

Сейчас в продаже появился конфитюр на основе фруктозы. Такой продукт совсем не содержит сахар, поэтому подходит для питания людей, придерживающихся здорового образа жизни или страдающих сахарным диабетом.

Рецепты

Вкусный, густой и ароматный конфитюр из солнечных апельсинов приятно не только есть, но и готовить. Среди множества рецептов этого яркого лакомства каждый сможет найти подходящий именно для себя.

Готовый конфитюр можно подавать тёплым или охлаждённым, мазать на хлеб и даже использовать с несладкими блюдами, такими как сыр, паштет, запечённое мясо.

Быстрый из двух ингредиентов

Всего из двух составляющих можно приготовить сочный и сладкий десерт. Для этого вам потребуются:

  • апельсины — 1 кг;
  • сахар — 3 ст.

Приступаем к приготовлению:

  1. Апельсины хорошо вымойте и ошпарьте кипятком (это поможет удалить воск, которым фрукты покрывают при транспортировке).
  2. Подготовьте цедру. Для этого верхнюю оранжевую часть кожуры снимите с помощью мелкой тёрки.
  3. Оставшуюся кожуру срежьте острым ножом.
  4. Апельсиновую мякоть поделите на дольки, очистите от мембран и семян. Не спешите их выкидывать, они нам ещё пригодятся.
  5. Мякоть и цедру поместите в кастрюлю, перемешайте с сахаром.
  6. Поставьте её на плиту. На среднем огне доведите до кипения.
  7. Мембраны и семена, оставшиеся после разделывания мякоти, поместите в марлевый мешочек и опустите его в кастрюлю. Они содержат большое количество пектина, который поможет загустить конфитюр.
  8. Кипящую смесь варите в течение 5 минут, затем проверьте десерт на готовность.

Те, кому по вкусу конфитюры с горчинкой, могут заменить обычные апельсины на горькие красные. Лакомство из таких цитрусовых будет готовиться аналогично. Готовый продукт можно сразу подать к столу или закатать в стерилизованные баночки.

Апельсиновый с яблоками

Для приготовления конфитюра из апельсинов и яблок вам потребуется:

  • апельсины — 6 штук;
  • яблоки — 6 штук;
  • вода — 1 стакан;
  • сахарный песок — 3 стакана;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • мускатный орех — 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Очищаем апельсины, как в предыдущем рецепте.
  2. Мембраны и косточки кладём в марлевый мешочек.
  3. С яблок срезаем кожицу, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.
  4. Яблоки, мякоть, цедру и мешочек с обрезками выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь.
  5. После закипания жидкости засыпаем в кастрюлю сахарный песок, мускатный орех и корицу, тщательно перемешиваем.
  6. Варим около двух минут, постоянно помешивая.
  7. После того как яблоки станут мягкими, снимаем кастрюлю с огня.

Апельсиновый конфитюр с яблоками готов.

Прованский конфитюр

Этот рецепт апельсинового конфитюра родом из Франции. Его описал известный шеф-повар Ги Жедда в своей книге «Маленькие уроки кухни Прованса». Готовое лакомство имеет завораживающий оранжево-янтарный цвет, а на вкус ему нет равных.

Ингредиенты:

  • апельсины — 1 кг+ один крупный для сока;
  • вода — 5 стаканов (1,25 л);
  • сахарный песок — 1 кг.

Описание процесса приготовления:

  1. Апельсины хорошо промойте, сложите в большую глубокую кастрюлю (желательно, чтобы они лежали плотно друг к другу), залейте водой и доведите до кипения.
  2. Закройте кастрюлю крышкой и варите в течение одного часа на маленьком огне.
  3. Затем снимите крышку и варите на среднем огне ещё один час.
  4. Уберите кастрюлю с плиты и оставьте до полного остывания, например на ночь.
  5. Остывшие апельсины извлеките из жидкости и очистите от кожуры. Отложите её в сторону, но не выкидывайте — она вам ещё понадобится.
  6. Мякоть отправьте обратно в кастрюлю, доведите до кипения и варите на сильном огне 5-6 минут. У вас должно остаться около 700-750 мл жидкости.
  7. Извлеките мякоть из кастрюли, хорошо отожмите и выбросьте. Затем тщательно процедите жидкость с помощью марли.
  8. Выжмите сок из оставшегося апельсина и добавьте его к отвару. Засыпьте в него сахар и снова поставьте на плиту.
  9. Варите на сильном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  10. Кожуру нарежьте тонкими полосками.
  11. Опустите цедру в закипевший сироп, уменьшите огонь до минимума и варите 40 минут.
  12. Пока варится конфитюр, простерилизуйте баночки в горячей воде и обсушите на полотенце.

Обязательно проверьте конфитюр на готовность. Для этого капните его на холодную тарелку. Если капля держит форму и не растекается, то лакомство готово. Если она совсем жидкая, то варите сироп ещё 5 минут. Стоит учитывать, что в горячем виде десерт кажется жидковатым, но остывая, густеет. Из такого количества ингридиентов должно получиться 800 мл продукта.

Разлейте конфитюр по баночкам и храните в прохладном тёмном месте 4-5 месяцев. Открытые банки держите в холодильнике.

С цедрой и лимонами

Трудно пройти мимо ярких цитрусовых в самый разгар зимы. Когда организм страдает от нехватки витаминов, а настроение портится из-за слишком короткого светового дня, на помощь придёт апельсиновый конфитюр. Не зря он считается самым любимым лакомством французов, ведь помимо чарующего аромата и неповторимого вкуса эфирные масла апельсина обладают седативными свойствами.

Цитрусовый конфитюр можно подавать к завтраку или с вечерним чаем перед сном. С незапамятных времён это лакомство остаётся фаворитом во многих семьях. Этот рецепт интересен тем, что позволяет по ходу приготовления извлечь из апельсинов и лимонов как можно больше полезных веществ.

Готовить по такому рецепту очень легко, но долго. Процесс растянут аж на три дня.

Ингредиенты:

  • апельсины — 12 штук;
  • лимоны — 2 штуки;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — 1,5 л.

Выбирайте апельсины и лимоны средней величины, желательно одинаковые по размеру.

Приступаем к созданию кулинарного шедевра, день первый:

  1. Разрежьте апельсины и лимоны пополам, выжмите из них сок в широкую эмалированную кастрюлю. Также подойдёт кастрюля из нержавеющей стали.
  2. Кожуру лимонов и апельсинов пропустите через мясорубку (насадка с крупными отверстиями).
  3. Косточки заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник.
  4. Цитрусовую массу переложите в кастрюлю с соком, залейте водой и хорошо перемешайте.
  5. Накройте заготовку полотенцем и оставьте до следующего дня.

День второй:

  1. Семена заверните в лоскут марли, завяжите наподобие мешочка и положите в кастрюлю с цитрусовой массой.
  2. Поставьте её на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, иначе масса может подгореть.
  3. После закипания снизьте огонь до минимума и варите в течение 50 минут.
  4. Накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель, и оставьте до следующего дня.

День третий:

  1. Засыпьте в кастрюлю сахар и тщательно перемешайте.
  2. Три часа спустя поставьте будущий конфитюр на тихий огонь и, помешивая, доведите до кипения.
  3. Варите один час.
  4. Готовый, ещё кипящий конфитюр разлейте по простерилизованным банкам, закатайте их и поставьте остывать вверх дном.

Апельсиново-лимонный с имбирём

Такой конфитюр очень актуален для осени и зимы. В ненастные и морозные дни он всегда выручит — согреет и не даст заболеть.

Состав:

  • Апельсины и лимоны — 1,3 кг (можно взять поровну или в разных количествах, в зависимости от вкуса, главное соблюсти пропорции);
  • сахарный песок — 1,5 кг;
  • Свежий имбирь — 150 г;
  • Вода — 200-250 мл.

Приготовление:

  1. Вымойте апельсины и лимоны. Срежьте «попки», поделите пополам, а затем порежьте на дольки. Удалите все косточки.
  2. Измельчите цитрусы с помощью блендера или мясорубки.
  3. Получившуюся массу смешайте с водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 2 минуты.
  4. Перемешайте с сахаром, дождитесь кипения и варите 15 минут, не забывая мешать массу, чтобы она не пригорела.
  5. Промойте, почистите имбирь и измельчите в блендере.
  6. Конфитюр снимите с плиты и перемешайте с измельчённым имбирём.
  7. Дайте остыть, а затем разложите по баночкам.

Храните десерт в холодильнике.

Используя эти лёгкие рецепты и минимальное количество ингредиентов, вы сможете создать десерт, который понравится как детям, так и взрослым.

Апельсиновый конфитюр — рецепт с фото

Густой апельсиновый конфитюр с цедрой - это нечто невообразимое по вкусу! Он настолько ароматен, сладок, сочен и ярок, что хочется дегустировать его ложка за ложкой, пока не появится дно в той емкости, в которой он находится. И даже это не остановит - все капли конфитюра будут найдены и съедены!

Настоятельно рекомендую приготовить такое лакомство в предновогодние праздники, когда цитрусовые не так дорого стоят и их можно найти в любом магазине или супермаркете. Обязательно нюхайте плоды перед покупкой - они должны пахнуть свежестью, а не лаком или краской (иногда случаются и такие фрукты, способные испортить вкус всего блюда).

Никаких дополнительных ароматизаторов в конфитюр добавлять не нужно - его аромат и так будет настолько ярок, что на него сбегутся не только домашние, но и соседи. Готовится густой конфитюр из апельсинов с цедрой путем тройного прогревания, за это время кожура будет втягивать в себя сироп и становиться менее горькой и более прозрачной.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Все цитрусовые плоды ошпарьте кипятком в течение нескольких секунд, но не более - необходимо ошпарить, а не проварить кожуру, чтобы она выделила ароматное масло. Затем разрежьте каждый плод на четыре или восемь частей вместе с кожурой. Обязательно удалите все косточки, чтобы ни одна из них не попала в лакомство.

Прокрутите цитрусовую нарезку через мясорубку.

Затем выложите в казан или сотейник с антипригарным дном, засыпьте сахарным песком и поместите емкость на плиту. Прогрейте до кипения и томите около 5-10 минут на умеренном нагреве. Выключите нагрев и дайте блюду остыть примерно 2 часа.

Снова прогрейте и снова дайте остыть.

Прогрейте в третий раз до кипения, всыпьте в емкость Желфикс. Его можно заменить 8 г агар-агара или пектином. В это же время ошпарьте банки и крышки, если собираетесь законсервировать лакомство на зиму. Вмешайте Желфикс в ароматную массу и варите не более 3-5 минут.

Разложите апельсиновый конфитюр в горячие банки и закупорьте.

Оставьте себе на пробу немного - я люблю его дегустировать остывшим на бутерброде со сливочным маслом, подаваемым к горячему чаю. Из такой порции ингредиентов у меня получилось около 700-800 г конфитюра. Если вы его не закупоривали на зиму, то храните десерт в холодильнике. Срок его годности - около 1 месяца.

Приятного вам!

Конфитюр апельсиновый

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу - если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите...

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

Чтобы нарезанные фрукты не темнели...

Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.

Как улучшить вкус киселя?

Вкус и цвет киселя улучшает лимонный сок.

Чтобы вареный картофель был белым...

Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.

Белки взбиваются легче...

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

Апельсиновый конфитюр: рецепт для торта, из корок (цедры), с миндалем, лимоном и фото

Здравствуйте, уважаемые читатели! Апельсиновый конфитюр — удивительное французское лакомство, очень похожее на более привычное нам ягодное варенье или джем. Единственное отличие — он более густой, с сохранившими форму ягодами и немного похоже на желе. Апельсиновый конфитюр, рецепт которого я вам сегодня поведаю, станет постоянным спутником ваших чаепитий.

Что такое конфитюр

Давайте определимся, что же такое конфитюр? Это французский аналог джема, более густой и желеобразный. Такую сладость делают из ягод, фруктов и иногда из овощей. Конфитюр варится в сильно концентрированном сахарном сиропе. Чтобы масса получилась более желейной в нее добавляется специальное вещество, как правило, это агар-агар или пектин, реже желатин.

И пектин, и агар-агар — натуральный продукт. Они используются в качестве загустителя. Агар-агар получают путем переработки морских водорослей. Пектин — вещество содержащееся во всех овощах и фруктах. Оно имеет особо сильное гелеобразующее свойство благодаря своей молекулярной структуре. В промышленных масштабах его чаще всего добывают из сахарной свеклы, яблок и цитрусовых.

Основное отличие конфитюра от джема и варенья — более плотная структура и сохранение формы плодов. Для этого необходимо выварить их в высококонцентрированном сахарном сиропе (не менее 60-70%).

Когда мы готовим конфитюр дома, то этот процесс, как правило, проходит в два этапа:

  1. Приготовление сахарного сиропа.
  2. Варка самих плодов.

Польза и вред апельсинового конфитюра

Конфитюр, это не только вкусно, но и полезно. Термообработка плодов, используемых для его приготовления, довольно щадящая, поэтому все полезные свойства ягод и фруктов сохраняются.

Кроме того, полезные свойства этому лакомству дает и желирующее вещество. Например, пектин помогает бороться с лишним весом. Это вещество помогает стабилизировать обмен веществ и очистить организм от токсинов. Еще пектин снижает уровень холестерина.

Если в качестве загустителя используется агар-агар конфитюр не станет менее полезным. Благодаря тому, что он изготавливается из морских водорослей, агар-агар содержит большое количество йода, железа и кальция. Он тоже способствует очищению организма от токсинов и тяжелых металлов, положительно влияет на ЖКТ и печень.

Даже если вы в качестве загустителя взяли желатин, он благотворно влияет на здоровье ногтей и волос. Улучшает работу головного мозга и нервной системы, нормализует обмен веществ. Еще один плюс — желатин ускоряет процесс восстановления хрящей и выступает в качестве защиты сосудов.

Вреда это лакомство не принесет, конечно, если употреблять его в умеренном количестве. Но есть несколько противопоказаний. В первую очередь, употреблять его нельзя людям с сахарным диабетом из-за высокого содержания сахара. Ну и индивидуальная непереносимость или аллергия на фрукты и овощи, которые тоже входят в состав.

С чем подавать

Это французское лакомство универсально в использовании. Он отлично подойдет в качестве начинки для тортов или пирога. В целом, это идеальное наполнение для любой выпечки.

Кроме того, конфитюр просто подается с другими блюдами. Например, некоторые любят кушать его с кашей, йогуртом или даже сыром. Это идеальный десерт к чаю, а некоторые просто кушают это лакомство ложкой!

Если говорить о приготовлении блюда, то тут тоже нет никаких ограничений. Некоторые женщины, чтобы не возиться с варкой просто готовят его в мультиварке.

Лучшие рецепты

Теперь я хочу рассказать об тонкостях приготовления конфитюра и поделиться парой отличных рецептов. Как сделать вкусный конфитюр? Первым рассмотрим рецепт известного французского повара Guy Gedda из его книги «Маленькие уроки кухни Прованса».

Рецепт Guy Gedda

Этот апельсиновый конфитюр отличается насыщенным ароматом и непередаваемым вкусом с тонкой горчинкой. Для его приготовления не потребуется никаких инструментов (терок, сковородок или мясорубок). Для вкуса можно добавить лимон или грейпфрут (по желанию), но если вы на это решились, нужно помнить о пропорциях (сахар/вода/фрукты) и соблюдать их. Это очень простой рецепт для приготовления в домашних условиях, на это количество ингредиентов получается примерно 800 г.

Ингредиенты:

  • Необработанные апельсины — 1 кг.
  • Сахарный песок (можно заменить желирующим сахаром) — 1 кг.
  • Свежевыжатый сок 1 апельсина.

Способ приготовления

  1. В первую очередь нужно подготовить сами апельсины. В книге повар советует хорошо вымыть кожуру с водой и моющим для посуды, даже потереть посудной губкой.
  2. Положить апельсины в глубокую кастрюлю. Залить их водой, примерно 1,25 л. Доводим все это до кипения, после этого накрываем крышкой и убираем огонь. Нужно «томить» апельсины на маленьком огне еще 2 часа. Снимаем их и отправляем остывать на всю ночь в прохладное место. Важно! Апельсины не вынимаем из воды.
  3. Шумовкой вынимаем плоды из кастрюли. Выкладываем их на доску, снимаем кожуру и возвращаем мякоть назад в кастрюлю (в ту же воду в которой они варились).
  4. Цедру откладываем в сторону, займемся ими потом. Кастрюлю ставим на большой огонь и кипятим 5 минут. Варить до тех пор, пока в кастрюле не останется примерно 700-750 мл.
  5. Жидкость сливаем в отдельную кастрюлю, пропуская ее через марлю или сито. Мякоть отжимаем и выкидываем, она больше не нужна.
  6. Цедру режем тонкими полосками. Кастрюлю нужно сполоснуть и снова перелить в нее всю жидкость и цедру. Потихоньку добавить туда же сахар и апельсиновый сок.
  7. Ставим кастрюлю на огонь и мешаем пока не растворится сахар. Когда сахар растаял нужно убрать огонь. Если вы использовали желирующий сахар нужно еще поварить около 5 минут и все готово.
  8. Если был использован обычный сахар нужно варить минут 20, после чего проверить готовность по капле. Для этого каплю конфитюра капаем на тарелку, если готово, то капля держит форму, а при касании словно покрывается морщинами. Если не готов, тогда варим еще 2-4 минуты. Будьте внимательны, горячий конфитюр выглядит жидким, поэтому так не понятно готов он или нет.
  9. Подготовить банки (их понадобится 4 на 200 г). Их нужно помыть, стерилизовать и обсушить.
  10. Хранить в банках в холодном месте можно 4 месяца. Открытый конфитюр переставляем в холодильник.

Лимонно-апельсиновый конфитюр

Для этого рецепта рекомендуется использовать севильский сорт апельсинов. Считается что именно он полностью раскрывает вкус заготовки. Этот лимонно-апельсиновый конфитюр очень вкусный, с тонкой кислинкой. И еще один секрет — перед тем как закатать крышки на верх французского варенья нужно положить вощеную бумагу (воском вниз).

Ингредиенты:

  1. Апельсины — 1,5 кг.
  2. Сахар — 2,8 кг.
  3. Сок двух лимонов.

Способ приготовления

  1. Очистить апельсины. Нарезать апельсиновые корки полоской.
  2. Из мякоти нужно выжать сок и перелить его в кастрюлю. Туда же добавляем лимонный сок и 3,5 л воды.
  3. Оставшуюся мякоть нужно положить в тряпичный мешочек и поместить в кастрюлю.
  4. Доводим жидкость до кипения, после чего уменьшаем огонь и томим около 2 часов. За это время количество жидкости должно уменьшиться вдвое.
  5. Добавляем сахар медленно помешивая до тех пор, пока он не растворится. Кипятим около 25 минут.
  6. Проверить готовность лакомства можно каплей (описано в 8 пункте предыдущего рецепта).
  7. Если блюдо готово, из кастрюли вытаскиваем мешочек с мякотью. Удаляем с поверхности всю пену.
  8. Банки стерилизуем, размешиваем конфитюр и распределяем по банкам.

Конфитюр с яблоками и апельсином

Очень вкусным считается сочетание нескольких фруктов, именно поэтому я предлагаю вам еще один рецепт блюда из яблок и апельсинов.

Ингредиенты:

  • Апельсины — 1 кг.
  • Яблоки — 1 кг.
  • Вода — 1 ст.
  • Сахар — 750 г.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нужно очистить апельсины. Для этого кожуру нужно стереть на терке, причем только оранжевую часть. Белые остатки кожицы снимаем ножом, при этом желательно чтобы сок стекал в какую-то емкость. С долек апельсина нужно снять прозрачную мембрану.
  2. Чистим и режем кубиками яблоки.
  3. Все складываем в кастрюлю: мякоть апельсина, яблоки, апельсиновую цедру и мешочек с остатками (белую кожуру апельсина, обрезанную мякоть и мембрану складываем в тряпичный мешочек). Заливаем водой и ставим на огонь.
  4. Когда вода закипит нужно добавить туда сахар и специи (по желанию можно добавить миндаль).
  5. Варим еще около 2-5 минут тщательно мешая. Конфитюр готов, когда яблоки станут мягкими. Его можно снимать с огня и пробовать.

На этом все и я прощаюсь до следующей статьи. Если у вас есть другие рецепты этой вкусняшки, не жадничайте и делитесь в комментариях. Подписывайтесь на обновления и делитесь статьей в соцсетях. Пока, пока!

(Пока оценок нет) Загрузка...


Смотрите также

<\br> Карта сайта.