Андишеф красный бархат


Красный бархат: капкейки

Перед тем, как взвешивать мёд для рецепта, смажьте чашку/ложку маслом. После этого мёд легко выльется полностью и быстро.

Узнать все секреты

В рецепте говорят взять яйца комнатной температуры? Нет необходимости готовиться к этому за несколько часов. Просто опустите холодное яйцо в чашу с тёплой водой. Довольно быстро оно примет комнатную температуру.

Узнать все секреты

Ищете место, где поставить чашу с дрожжевым тестом, чтобы оно поднялось лучше? Включите духовку на 180 градусов, через 3 минуты выключите духовку и поставьте в неё чашу с тестом. Тепло будет отлично способствовать росту теста.

Узнать все секреты

Чтобы песто был ярче и зеленее, опустите базилик в кипяток на 30 секунд, а потом в ледяную ванну. Дальше всё по рецепту. Вы удивитесь, какого приятного цвета будет песто даже в пасте.

Узнать все секреты

Нет цитрусовой соковыжималки? Выжимайте цитрусовые руками, но разрезайте их пополам вдоль (от носика до носика), клянусь – так сока выжмется больше. Ну и бонус, меньше косточек выпадет в чашку.

Узнать все секреты

Если под рукой не оказалось тростникового сахара, смешайте чашку обычного со столовой ложкой патоки, хорошо перемешайте и вуаля!

Узнать все секреты

Оказывается чем старше яйцо, тем проще его будет чистить после варки. Если любите варёные яйца – просто откладывайте несколько от каждой новой покупки именно для этих целей. А более свежие используйте в выпечке или для омлетов.

Узнать все секреты

Если готовите десерты с детьми, налейте немного жирных сливок в банку, плотно закройте и пусть ребёнок трясет банку, как ему нравится, минут 5. Получится мягкий, но крепкий крем.

Узнать все секреты

Чтоб быстро приготовить замороженный горошек, насыпьте его в сито/дуршлаг и подержите под струей горячей воды. Через пару минут его можно добавлять в салаты, ризотты и пасты.

Узнать все секреты

Замечали, что домашнее мороженное через пару дней в морозилке покрывается кристалликами льда? Попробуйте заменить стеклянную форму на пластиковую. Скорее всего дело в том, что стекло остывает быстрее, чем мороженное внутри, создавая температурный дисбаланс.

Узнать все секреты

Если в рецепте нужно создать пар в духовке, обычно говорят – поставьте на нижнюю полку чашу с водой. Вместо этого возьмите форму для капкейков и наполните каждую ячейку водой. С такой формой управляться гораздо проще, вы ничего не разольете и не обожжетесь.

Узнать все секреты

Из обрезков коржей всегда можно сделать небольшие пирожные в стаканах, незачем выбрасывать их.

Узнать все секреты

Всегда, когда для выпечки используете очень жидкое тесто или начинку – заливайте их в форму, которая уже установлена в духовку (чуть выдвиньте противень или решетку наружу). Так вы точно ничего не прольете, пока будете нести форму до духовки.

Узнать все секреты

Когда готовите пасту с соусами, всегда хочется получить поменьше грязной посуды. Вместо использования дуршлага просто приложите к кастрюле большой нож. Он отлично даст слить воду, сдерживая пасту. Особенно действенно, когда готовите всего 2-3 порции.

Узнать все секреты

Заведите большой пакетик с замочком. Складывайте в него остатки овощей и храните в морозилке. Когда накопится прилично, в большой кастрюле доведите воду до кипения, положите все овощи из пакета и варите полтора часа. Процедите и получите отличный домашний бульон.

Узнать все секреты

Самый чистый и простой способ вынуть семена из граната – разрежьте его пополам, положите каждую половинку в пакет с замочком. Положите пакет на ладонь так, чтобы половинка лежала на ней плоской стороной. С каждым ударом деревянной ложкой вы будете получать отделенные семена.  А благодаря пакету, всё вокруг останется чистым.

Узнать все секреты

Храните бананы отдельно от всех остальных продуктов. Они выделяют вещества, способствующие быстрой порче продуктов, а кроме того иногда они неприятно ароматизируют хлебо-булочные изделия.

Узнать все секреты

Чтоб быстрее довести сливочное масло до комнатной температуры, разрежьте его на небольшие кубики и разложите их на тарелке, чем большая поверхность масла будет взаимодействовать с теплым воздухом, тем быстрее оно нагреется.

Узнать все секреты

Простой способ очистить микроволновку. В чашку налейте воду до половины, разрежьте лимон, выжмите сок в чашу и бросьте половинки туда же. Грейте на максимальной мощности 3 минуты. Дайте постоять ещё 5 минут, а потом откройте крышку и бумажными полотенцами протрите стенки внутри, вся грязь отлично смоется.

Узнать все секреты

Иногда мы передерживаем коржи в духовке. Не переживайте, просто срежьте подгоревшие части, а потом смажьте корж простым сиропом – он вернёт ему влажность и аромат, а если сделать такой сироп заранее и ароматизировать его травами и специями – будет ещё вкуснее.

Узнать все секреты

Знаете, как просто почистить чашу блендера после использования? Налейте в неё тёплой воды и добавьте пару капель мыла, накройте крышкой и взбивайте 30 секунд. Пар и мыло сделают всю грязную работу.

Узнать все секреты

Замечали, что на второй день паста подсушивается, когда греете в микроволновке? А попробуйте её слегка пропарить – добавьте пару ложек воды/бульона в тарелку, а сверху накройте специальной крышкой-куполом или просто пищевой пленкой. Дальше всё как обычно.

Узнать все секреты

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

Борис Крутиер

Всем, что вы видите, я обязана спагетти.

Софи Лорен

Уорхоловские изображения супа «Кемпбелл» — блестящая сатира на культуру, а сам этот суп — блестящая сатира на еду.

Крейг Килбурн

Моя подруга Лили может определить 157 различных сортов сыра, просто глядя на этикетку.

Кэролайн Ахерн

Тот, кто делит, получает последний кусок.

Миссис Роусон

Голод укрощает даже льва.

Даниель Дефо

Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства.

Д. Леббок

Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.

Цицерон

Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру.

Абу-ль-фарадж

Не ужинать — святой закон, Кому всего дороже легкий сон.

Пушкин

Нет любви более искренней, чем любовь к еде.

Бернард Шоу

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Сенека

Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить — все равно будет вкусно.

Джейми Оливер

Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы.

Бенджамин Франклин

Мясо, в сущности, всего лишь предлог, чтобы поесть овощей.

Айрис Мёрдок

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

австрийский афоризм

Соус скрывает тысячу грехов

поговорка

Разумеется, лучшая английская кухня — это просто французская кухня

Джордж Оруэлл

Легче представить Британию без Королевы, чем без чая.

британская пословица

Чтобы оставаться в форме, необходимы покой, хорошая еда и, самое главное, никакого спорта

Уинстон Черчилль

Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке.

Гордон Рамзи

Чтобы хорошо жить, надо хорошо есть.

Гордон Рамзи

При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья.

Оскар Уайльд

Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.

Сальвадор Дали

Голод – лучшая приправа к еде.

Сократ

После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.

Оскар Уайльд

Хочешь продлить свою жизнь, – укороти свои трапезы.

Бенджамин Франклин

Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

Хоакин Феникс Актер

Торта «Красный бархат». Как приготовить пошагово с фото. Рецепт от Энди Шеф, Высоцкой, оригинальный и классический

Торт Красный бархат прославился на весь мир невесомым вкусом тающего сырного крема и насыщенными красными коржами с бархатной, пушистой текстурой. Классический рецепт с фото пошагово поможет воспроизвести сладкий шедевр в домашних условиях, а многочисленные вариации готовки разнообразят вкусовые особенности торта.

История торта «Красный бархат»

Блюдо обрело популярность в последние годы среди кондитеров мира, но Красный бархат считается проверенным классическим рецептом. В послевоенный период в США кондитерские терпели убытки, так как сладкий товар не раскупался.

Кулинары подстегнули интерес к выпечке, окрасив коржи торта свекольным и морковным соком. Десерт настолько полюбился людям, что за соблазнительный вид и греховно-сладкий вкус его стали называть «Пища дьявола».

Выбор продуктов для десерта

Правильный выбор качественных ингредиентов обеспечит нежный вкус и восхитительный вид десерта.

Критерии выбора:

Категория продуктовПринципы выбора
МукаЛучше выбрать специально смешанную муку для тортов с пометкой «cake flour». Порошок более легкий, поэтому десерты с его использованием выходят воздушными, пористыми и не забиваются.
КакаоСледует выбирать вещество наивысшего качества. Добавка 2 ст. л. какао подарит коржам легкое послевкусие шоколада, и не повлияет на вкус бисквита.
МаслоТребуется сливочное и растительное. Добавление обоих видом жира придаст блюду необходимую воздушную текстуру. Добавка лишь растительного масла придаст тесту влажности и сока, но при этом бисквит утратит приятный сливочный вкус.
КрасительЛучше остановиться на красителе жидкой текстуры, так как он отличается наиболее ярким окрашивающим эффектом.
ЯйцаТребуются лишь свежие яйца, и использование для бисквита лишь отделенные желтки.
КефирПрисущая торту нежность и аромат дарит именно добавление кефира. Кроме того, взаимодействие кефирной флоры (или пахты) с уксусом усиливает яркость красок коржей.
СырДля готовки кремовой промазки применяется жирный кремовый сыр маскарпоне или филадельфия.

Особенности приготовления теста

Наиболее яркой и запоминающейся частью десерта являются сочные красные коржи.

Приготовление идеального теста имеет особенности:

  • Кислой основой выступает уксус и кефир.
  • Сливочное масло высокой жирности перебивается с сахаром до кремовой текстуры. В субстанцию вводится ванильный ароматизатор и краситель.
  • В смесь масла добавляется тщательно обогащенная воздухом мука, порошковое какао и пищевая сода.
Муку для торта обязательно просеивают, чтобі она обогатилась кислородом
  • Все сыпучие элементы соединяются с влажными компонентами, и тестовая субстанция взбивается на невысоких оборотах миксера.
  • Пахта может вводиться для усиления вкуса и нежности.
  • Остается лишь испечь коржи в застеленной вощеной бумагой форме.

Правила готовки крема

Если бисквит печется классическими методами по схожему рецепту, то крем для торта создается по-разному.

Принципы готовки:

  • Лучше, чтобы в рецептуре присутствовало сливочное масло, затягивающее крем, дарит ему гладкость.
  • На низких оборотах соединяется размягченное масло, сыр с привкусом сливок и сахарная пудра.
Сливки предварительно охладите и после можете взбивать
  • Холодные сливки (можно выдержать их 15-20 мин в морозилке) взбиваются до плотности и осторожно вводятся к масляной массе.
  • В результате получается идеально ровный, плотный сливочный крем.

Советы по сбору коржей

Если бисквит получился с неидеально ровными и красивыми краями, их можно срезать, и перетереть на терке, чтобы получить крошку для декорирования торта. Испеченные пышные коржи в остывшем виде режутся острым ножом на 2 половины, осторожно переворачиваются вверх срезом. Коржи щедро перемазываются сырным кремом, как и весь порт по кругу. Последней смазывается верхушка.

Классический рецепт торта в домашних условиях

Торт Красный бархат, рецепт с фото пошагово которого наглядно демонстрирует процесс готовки, создается по определенной схеме — для смягчения бисквитного коржа используется пахта.

Продуктовый набор для теста на торт шириной 20-23 см:

  • мука для готовки тортов – 450-460 г;
  • яйца – 4 крупные шт.;
  • жирный (20%) кефир – 370 г;
  • какао порошковое – 1.5 ст. л. с горой;
  • не обладающее ароматом масло – 400 мл;
  • сахар – 400 г;
  • соль мелких фракций – щепотка на конце лезвия ножа;
  • для воздушности пекарский порошок – 2 ч. л.;
  • кухонная сода – 1-1.5 ч. л.;
  • гелевый алый краситель – 3 ч. л. (можно взять больше).

Продукты для создания кремовой массы:

  • сыр по типу рикотты – 400 г;
  • 33%-е свежие сливки – 300 г;
  • пудра из сахара – около 160 г (регулируется по усмотрению).

Приготовление десерта состоит из таких шагов:

  1. В удобную миску выпускаются яйца, смешиваются с сахарным песком, и миксером подбиваются в белую густую субстанцию.
  2. В другую емкость вливается кефир, в который высыпается непогашенная сода. Смесь перемешивается, и в нее вводится гелевый краситель. Если она не достаточно яркая, красителя можно долить. В кефир добавляется постное масло.
  3. Сквозь волосяное сито пропускается мука, порошок какао и разрыхлитель и соединяются. К ним отправляется мелкопомолотая соль.
  4. Содержимое емкостей соединяется воедино, и взбивается миксером до состояния гладкого теста алого цвета без комков.
  5. Бисквитное тесто разделяется на 2 половины, и выкладывается ровным слоем на застеленную пергаментной бумагой форму.
  6. Пропечься бисквит должен за 30-40 мин при прогреве до 180 градусов.
  7. Коржи остужаются, и режутся напополам. В итоге выйдет 4 коржа для сборки торта.
  8. Для крема взбиваются сливки из морозильника до густого состояния. Отдельно соединяется сахарная пудра с сырной массой, и слегка взбивается. Порционно к сыру вливаются сливки, и масса осторожно промешивается. Крем готов. Его следует установить на полку холодильника на 3-4 часа, предварительно затянув миску пищевой пленкой.
  9. Для создания торта на широкую тарелку выкладывается начальный корж, и щедро смазывается кремом. Подобная процедура повторяется, пока не закончатся бисквитные коржи.
  10. Поверхность верхнего коржа смазывается кремом, после этого кулинарным шпателем подравнивается верх и боковые стороны десерта.
  11. Торт должен постоять в холодильнике 4 ч, при этом рядом не должны находиться резко пахнущие продукты.

Оригинальный торт

Торт Красный бархат часто готовят с использованием молочного продукта, называемого пахтой

Оригинальный сливочный привкус порадует всех ценителей домашней выпечки.

Тесто готовится из следующих элементов:

  • мука для создания основы – 300 г;
  • пахта – большой стакан;
  • 82% жирности масло – 120 г;
  • масло из оливок – 250 мл;
  • сахарный песок (или пудра) – 300 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • порошковое какао – 2 ст. л.;
  • щепотка соли с мелким помолом;
  • 9%-й уксус – 1 ч. л.;
  • яйца (лучше домашние) – 2 шт.;
  • ваниль в экстракте – 2 ч. л. без горочки;
  • гелевый краситель – 50 г.

Крем приготавливается из таких ингредиентов:

  • пудра из сахара – 150-160 г;
  • жирный сливочный сыр – 500 г;
  • сливки высокой жирности – 300 мл;
  • ваниль – 5 г.
Ингредиенты для крема

Процесс изготовления торта:

  1. Для готовки теста соединяются сухие элементы.
  2. Масло комнатной температуры перерабатывается с сахаром миксером до существенного освещения массы и удваивания ее объемов. После этого в смесь вбиваются поочередно яйца, масло с уксусом. При этом взбивание следует продолжать. Последним при взбивании вводятся экстракт ванили и пахта.
  3. Сухая смесь объединяется с масляной основой. Тесто подкрашивается гелевым красителем до нужной яркости.
  4. Форма для духовки слегка промазывается маслом и присыпается мукой.
  5. Тесто перекладывается в форму, и отправляется в духовой шкаф, раскаленный до 180 градусов на полчаса.
  6. Испеченный корж остывает 10-15 мин, и осторожно вываливается из формы.
  7. Для создания крема пудра смешивается со сливочным сыром, в крем вводится ванильный экстракт, и все компоненты перемешиваются до гладкой однородности.
  8. Холодные сливки осторожно перекладываются в масляную субстанцию, и перемешиваются.
  9. Холодный корж острым ножом режется на 2 части. Выровнять верхушку коржа можно, отрезав верхний корявый слой.
  10. Торт собирается послойно со щедрой промазкой сливочного крема.
  11. Собранный десерт по верху и по бокам обмазывается кремовой смесью и присыпается перетертым в мелкую крошку красным бисквитом.

Как пошагово приготовить американскую версию торта «красный бархат»

Торт Красный бархат в Америке принято подавать на День Святого Валентина.

Данный рецепт Red Velvet по-американски с фото и готовкой, описанной пошагово, получается невероятно нежным, пористым и сливочно-шоколадным.

Продуктовый набор на коржи:

  • мука из пшеницы – 340 г;
  • песок сахарный – 300 г;
  • порошок какао – 1 ст. л.;
  • соль экстра помола – щепотка;
  • порошок пекарский – 2 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л. без горки;
  • яйца (лучше домашние) – 3 шт.;
  • постное рафинированное масло – 300 мл;
  • сметана с жиром 20% – 200 г;
  • сливки 33% жира – 150 г;
  • пахта – стакан;
  • пищевой пигмент – 2 ч. л.

Кремовая добавка:

  • сливочный жирный сыр – 1⁄2 кг;
  • сахар ванили – 10 г;
  • сливочное 82% масло – пачка 200 г;
  • стакан пудры.
Торт Красный бархат — рецепт американский классический

Метод пошаговой готовки:

  1. В удобной емкости смешивается какао, мука, сахар, сода, пекарский порошок и яйца с маслом. Добавляется сметана, жирные сливки и пищевой пигмент. Миксером смесь перемешивается до однородности. Получившееся тесто оставляется в покое на 10 мин, чтобы молочная кислота сумела вступить в реакцию с содой.
  2. Сыр и масло взбивается до состояния крема. В него вводится сахарная пудра и ваниль. Смесь взбивается еще раз в крепкую массу, прикрывается пленкой, и ставится в холод на 2 ч.
  3. Форма промазывается маслом, а дно прикрывается пергаментной бумагой. Выливается 3 коржа в диаметре 16 см, или 2 коржа по 18 см. Они пропекаются в духовом шкафу 20 мин при 170 градусах.
  4. Готовые коржи 2-5 мин остужаются, вынимаются, оборачиваются слоем пленки, и оставляются в покое на 2 ч.
  5. После этого бисквитная основа равняется, лишние выпуклости срезаются, и перемалываются в крошку.
  6. Торт собирается, коржи перемазываются кремом, включая верхушку и бока.
  7. Приготовленный десерт ставится в холод на 3-4 ч.

Красный бархат на пахте

Коржи выходят бархатистыми и пористыми. В разрезе торт выглядит пушистым и ярким.

Требуемые ингредиенты для коржей теста 20-23 см диаметра:

  • стакан просеянной муки – 1 стакан;
  • размягченное масло – 120 г;
  • стакан пахты;
  • пудра сахарная – 1 стакан;
  • какао порошковое – 1 ст. л. (по усмотрению можно взять больше);
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • соль экстра помола – 1⁄2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • краситель пищевой на основе геля.
Для приготовления сиропа, которым пропитывают коржи, понадобятся всего 2 ингредиента — сахар и вода

Для готовки сиропа: по 60 г воды с сахаром.

Для приготовления крема:

  • сыр – 500 г;
  • стакан пудры;
  • 33%-е холодные сливки – 1 стакан;
  • пачка (50 г) ванилина.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Для основных коржей масло выкладывается в чашу блендера и слегка взбивается. В массу вмешивается пудра, и взбивание проходит еще некоторое время, чтобы масса посветлела, и приобрела кремообразную форму.
  2. Поочередно выпускаются яйца и ванильный экстракт. После введения каждого ингредиента взбивание продолжается.
  3. Мука соединяется с содой, какао, солью, отправляется к тесту, и перемешивается.
  4. В пахту вводится красящее вещество, и она выливается в муку. После того, как тесто получится однородным и ярким, оно может считаться готовым.
  5. Тесто делится на 2 половины, и каждая часть выпекается в разогретом духовом шкафу до 180 градусов 30 мин.
  6. По готовности коржи остужаются и вынимаются из формы.
  7. Каждый испеченный корж разрезается пополам.
  8. Для сиропа в сотейнике соединяется вода с сахаром, ставится на огонь средней мощности, и удерживается до полного таяния сахара. Коржи смазываются сиропом.
  9. Для замешивания крема сырная масса и сливки должны быть охлажденными, так как это условия приготовления качественного крема. Сыр взбивается до консистенции крема. В него вмешивается пудра так, чтобы не осталось комочков. Смесь взбивается.
  10. Во время взбивания понемногу вливаются сливки, и взбиваются после каждой небольшой порции.
  11. Приготовленным кремом густо перемазываются коржи, и тонким слоем покрывается вся поверхность десерта.
  12. После этого Красный бархат отправляется для пропитки в холодильник.

Торт с винной пропиткой

Торт Красный бархат, рецепт с фото пошагово которого был описан выше, принято не пропитывать из-за родной влажности приготовленных коржей.

Коржи и крем готовятся по классическому рецепту, однако можно придать блюду новых вкусовых оттенков при помощи алкогольной пропитки.

Элементы пропитки:

  • сахарный песок – 75 г;
  • питьевая фильтрованная вода – 3 ст. л.;
  • красное полусладкое (можно десертное) вино – 3 ст. л.

Создание пропитывающей смеси:

  1. Вода с сахаром доводится до кипения, но не держится на огне долго, чтобы сироп не успел загустеть.
  2. В теплый жидкий сироп вливается вино.
  3. До промазывания кремом коржи пропитываются приготовленной смесью. Это придает десерту легкий аромат вина, влажность и сладость.

Муссовый торт

Новое веяние в кулинарии – муссовый вариант известного торта Красный бархат, который еще не вошел в праздничное меню многих хозяек. Блюдо получается легким, вкусным и изысканным.

Для готовки бисквита:

  • мука – 140 г;
  • сода, винный уксус, соль – по 1⁄2 ч. л.;
  • какао в порошке – 5 г;
  • сахарный песок – 150-170 г;
  • 82% масло – 50 г;
  • постное масло – 100 г;
  • желтки от 3-х яиц;
  • пахта из молока – 100 мл;
  • краситель красного оттенка.
Торт «Красный бархат» рецепт с муссом — это нежнейший и просто тающий во рту десертИнгредиенты для муссового торта

Конфи:

  • ягоды клюквы – 250 г;
  • листовой желатин – 6 г;
  • сахарный песок – 65 г;
  • картофельный крахмал – 10 г.

Мусс:

  • желатиновый порошок или лист – 10 г;
  • сухое шампанское – 170 мл;
  • сок лимона – 20 мл;
  • сахар – 130 г;
  • 2 яйца;
  • 33%-е сливки – 130 мл;
  • вода из фильтра – 30 г.

Пошаговый метод готовки:

  • Тесто. Масла перетираются с сахаром. В смесь вводятся желтки, пигмент и уксус. Далее высыпается мука, чтобы не оставалось комков. Последней вводится пахта, и после этого замешивается тесто. Корж печется в духовом шкафу 30 мин при прогреве шкафа 180 градусов.
  • Конфи. Клюква перетирается в пюре, в которое вмешиваются все ингредиенты, кроме желатина. Все перемешивается и ставится на включенный огонь для вскипания. Ранее замоченный желатин смешивается с отставленным с огня клюквенным пюре и взбивается блендером. Форму, где пропекались коржи, выкладывается конфи и ставится в морозильную камеру для остывания.
Приготовление конфи из клюквы для торта
  • Мусс. Желтки перетираются в светлую массу с 1 ст. л. сахара. К ним отправляется шампанское, еще немного сахара и соком лимона. Сотейник отправляется на огонь, и доводится до состояния кипения. Желатин выкладывается в емкость только в теплом виде. В окончании вводятся взбитые сливки, и мусс оставляется для остывания.
  • Сборка торта. Первой в форму выкладывается порция мусса, на него кладется 1-й корж, на него снова мусс. После конфи и муссовый остаток. Завершающим станет корж из бисквита.

После этого десерт отправляется на хранение в холодильник.

Рецепт с соком свеклы

Свекольный сок является натуральным красителем и может красиво закрасить коржи без добавления химии.

Рецептура:

  • мука из пшеницы высшего сорта – 350 г;
  • сахарные песок – 350 г;
  • сливочное масло – 270 г;
  • кефир с жирностью 2.5 % — 150 мл;
  • сок, выдавленный из свеклы – 1-1.5 граненых рюмки;
  • порошковое какао – 30 г;
  • порошок пекарский для теста – 1 ч. л.;
  • 9%-ый уксус – 1 ч. л.
Вместо пищевого красителя можно использовать свекольный сок, который отжимается из натертого овоща

Коржи, закрашенные свекольным соком, делаются так:

  1. Масло, размягченное при комнатной температуре, взбивается с введением сахара.
  2. Сухие ингредиенты смешиваются, предварительно провеиваясь сквозь сито.
  3. Воедино соединяются свекольный сок, кефир и уксус.
  4. Все приготовленные смеси смешиваются до однородного состояния.
  5. Нежное тесто делится на 2 части, выкладывается на застеленную пергаментом форму размерами 20-22 см, и печется в разогретой до 170 градусов духовке до 40-45 мин.
  6. Далее приготовление торта происходит по стандартной схеме.

Рецепт от Энди Шефа

Блюда от кулинара Энди Шефа пользуются огромной популярностью в мире.

Создание коржей происходит по классической схеме, а для оригинального крема следует взять:

  • мягкий творожный сыр – 350 г;
  • ванилин – 2 ч. л.;
  • масло высокого качества – 115 г;
  • миндальные орехи – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г.
Энди Шеф предлагает добавлять в торт «Red Velvet» миндальные орехи

Простое приготовление подарит невероятно пышный и нежный крем с привкусом миндаля и сливок:

  1. Сахарная пудра смешивается с маслом, и превращается блендером в пышную субстанцию около 7 мин. до полного таяния пудры.
  2. Творожно-сырная масса вмешивается в масляную. При этом заменять творожный сыр плавленым нельзя.
  3. В смесь вводится ванильный экстракт, и промолотый на кофемолке миндаль.
  4. Готовым кремом пропитываются коржи, промазывается верхушка и бока торта. Украсить муссовый десерт от известного Энди Шефа можно лепестками из миндаля.

Рецепт от Гордона Рамзи

Именитый повар также имеет в копилке кулинарных шедевров торт Красный бархат.

Для готовки «от шефа Рамзи» необходимо:

  • мука высшего качества из пшеницы – 450 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • сахарный песок – 300 г;
  • разрыхлитель для выпечки – 20 г;
  • соль кухонная – щепотка;
  • яйца – 3 шт.;
  • красный краситель на основе геля – 30 г;
  • какао, перемолотый в порошок – 50 г;
  • ванилин – 10 г.

Крем:

  • обезжиренные сливки и сыр рикотта – по 1 стакану (250 л);
  • сливочное 82% масло – 150 г;
  • пудра из сахара – 200 г;
  • ванилин – 5 г.

Готовится десерт от Гордона Рамзи так:

  1. Все сыпучие ингредиенты для бисквита смешиваются в емкости.
  2. Размягченное масло объединяется в емкости с сахаром, и миксером масса взбивается до того момента, как сахар растает.
  3. В смесь высыпается 1⁄2 сухой смеси, и снова взбивается венчиком.
  4. Далее в тесто вмешиваются яйца с кефиром, и хорошенько прорабатываются миксером.
  5. После высыпания последней порции сухой смеси тесто доводится до состояния гладкости.
  6. Выпекание происходит в застеленной пергаментом форме в духовом шкафу при 180 градусах. В среднем бисквиты пекутся 30-45 мин, а готовность проверяется прокалыванием шпажкой.
  7. Мягкий сыр взбивается с маслом, к ним всыпается ваниль и пудра. При этом скорость оборотом миксера увеличивается. Текстура крема должна быть плотной, и одновременно насыщенной воздухом.
  8. Коржи нарезаются напополам, и промазываются сливочной массой со всех сторон.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Торт Красный бархат — рецепт с фото пошагово представлен далее от Юлии Высоцкой – талантливого кулинара и заботливой мамы. В результате приготовления получится десерт с яркими, насыщенными коржами и нежным, тающим кремом.

Юлия Высоцкая в тесто для торта «Красный бархат», кроме стандартных ингредиентов, добавляет также сметану с высоким процентом жирности

Для готовки коржей потребуется:

  • какао – 1 ст. л.;
  • мука высокого качества – 350 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • разрыхляющий тесто пекарский порошок – 2 ч. л.;
  • мелкая соль – щепотка;
  • сода – 1 ч. л.;
  • постное масло – 300 мл.
  • 3 яйца;
  • по 150 мл 35% жирной сметаны и 20% сливок;
  • краситель для пищевых продуктов – 2 ч. л.

Технология готовки крема не меняется, а коржи пекутся по определенным шагам:

  1. Все сыпучие элементы состава соединяются в глубокой миске.
  2. В порошковую смесь выпускаются яйца, и вводится постное масло (можно оливковое).
  3. Также добавляются сливки со сметаной и нужный объем красителя.
  4. Все компоненты взбиваются миксером.
  5. Через 10-15 мин можно приготавливать коржи в форме с пергаментом на дне.
  6. Выдерживается торт в духовке 30 мин на температуре 170 градусов.
  7. Далее Красный бархат собирается по традиционной схеме.

Как приготовить десерт в мультиварке

Чтобы получить пышный и яркий бисквит, следует приготовить тесто с кремом по любому из предложенных рецептов, вылить его в чашу мультиварки, выставить режим «Выпечка» и оставить на 1 ч 30 мин. По необходимости включить программу еще на 10 мин, и по окончанию оставить бисквит в чаше еще на 15 мин.

Несколько вариантов крема для торта

Существуют разные вариации готовки крема для Red Velvet:

  • Масляный Шарлотт. Это крем заварной без муки.

Нагревается 6 ст. л. молока с 4-я ст. л. сахара. В миске венчиком взбивается 2 яйца, и в них вливается тонкой струйкой (с помешиванием) горячее сладкое молоко. Смесь доводится до состояния, близкого к кипению, и остужается. Вводится 200 г масла, и смесь взбивается.

  • Патисьер. В стакан молока вводятся семена с 1 стручка ванили, и остается на 10 мин. В емкости смешивается 2 яйца, 30 г крахмала, 400 мл молока и 100 г сахара. Субстанция доводится до кипения, но не кипятится. Вмешивается масло, и смесь остается до полного загустения.
  • Муслин. К крему Патисьер вводятся сливки из расчета 100 мл на 300 г кремовой массы.

Как украсить торт

Торт Красный бархат, рецепт с фото пошагово которого был детально описан, подается всегда эффектно.

Идеи креативного украшения:

  • срезанные крошки;
  • фигурные строчки кремом;
Варианты украшений для торта «Красный бархат»
  • шоколадная присыпка;
  • поляна с фруктами;
  • карамельное кружево;
  • узоры из топленого шоколада.

Торт Красный бархат поразит гостей наиболее изысканного торжества. Классический рецепт с фото наглядно продемонстрирует конечный результат, а готовка, описанная пошагово, значительно облегчит процесс. Экспериментируя с составом основы, крема и элементами декора можно добиться идеального вида и вкуса оригинального десерта.

Оформление статьи: Натали Подольская

Видео о приготовлении торта Красный бархат

Торт Красный бархат — рецепт классический в следующем видео:

"Красный бархат" Энди Шеф: рецепт, особенности приготовления и отзывы

Торт «Красный бархат» считается классическим южно-американским рецептом, а происхождение его названия порождает много споров. Некоторые говорят, что «красный» относится к сахару, который изначально использовался для теста (так называли коричневый тростниковый подсластитель), в то время как основная версия склоняется в сторону описания цвета теста и его бархатистой текстуры.

Сегодня его можно встретить в продаже как в англоязычных странах, так и на постсоветском пространстве. Рецептов лакомства существует немало, но наиболее популярным в Рунете является торт «Красный бархат» от Энди Шефа. Этот кулинар занимает самые верхние строчки рейтинга.

Почему этот десерт такого цвета?

Традиционно такой оттенок был образован от реакции между какао-порошком и кислым уксусом и пахтой. Какао, естественно, содержит антоцианы - соединение, содержащееся во многих красных продуктах, что придает ему сильный пигмент. Однако в настоящее время этот продукт обрабатывается подщелачивающим агентом, который нейтрализует кислоту, делая цвет менее ярким. Поэтому, даже если вы будете следовать рецепту из исторических книг, вы почти наверняка получите не яркий бисквит.

К счастью, сочетание бикарбоната соды с уксусом и пахтой по-прежнему позволяет делать торт такой же бархатистой консистенции, как и ранее. Несмотря на то, что рецепт может показаться немного неудобным, чередование влажных и сухих ингредиентов - это то, что придает ему великолепный сливочный вкус.

Красный бархат - замечательная альтернатива шоколадному торту, и он идеально подходит для любого торжества. И в отличие от многих рецептов шоколадных бисквитов, которые имеют тенденцию быстро высыхать, «Красный бархат» Энди остается влажным и на вкус свежим на протяжении нескольких дней. Поэтому это прекрасный десерт, который можно сделать заранее.

Что вам понадобится, чтобы приготовить «Красный бархат» (торт)?

Рецепт Энди предполагает применение следующих ингредиентов:

  • 340 граммов простой муки;
  • 2 ложки чайных соды;
  • 40 граммов какао-порошка;
  • 300 мл растительного масла (любого безвкусного);
  • 300 граммов сахарного песка;
  • 3 больших яйца;
  • 2 ложки чайные красного пищевого красителя;
  • ½ столовой ложки экстракта ванили;
  • 280 мл пахты.

Процесс приготовления

Разогрейте духовку до 170 оС. Смажьте маслом формы равного размера, вы можете использовать две или три штуки.

Просейте муку, ½ чайной ложки мелкой соли, соду и какао в большую миску и отложите в сторону.

Налейте масло в чашу миксера (вы также можете использовать большую миску и электрический венчик) и добавьте сахар-песок. Взбивайте несколько минут, пока смесь не станет бледной.

Добавьте яйца, взбивая их по одному за раз, а затем положите красный пищевой краситель и экстракт ванили. Положите ложку приготовленной массы в ⅓ просеянной мучной смеси и перемешайте. Добавьте половину пахты в миску, взбейте смесь, а затем доложите вторую половину оставшейся муки. Вылейте вторую часть пахты. Тщательно взбейте и замесите тесто.

Распределите его равномерно по формам. Тесто должно оставаться немного жидкой консистенции – рецепт «Красный бархат» (Энди) это предусматривает. Испеките коржи в духовке в течение приблизительно 20-30 минут, или пока зубочистка не начнет выходить чистой из центра каждого.

Оставьте изделия остывать в формах на 10 минут, затем переложите на решетку и дайте остыть полностью. Если коржи получились немного куполообразные, обрежьте их до ровных размеров, а удаленные части теста отложите для украшения. Также срежьте торцы, поскольку их цвет будет менее ярким. У вас должны получиться пористые ярко-красные бисквиты.

Как приготовить крем?

Можно использовать классический сливочный крем, как указал в рецепте «Красный бархат» Энди Шеф. Десерт получается очень вкусным за счет этого варианта.

Для него вам понадобится:

  • 115 граммов масла сливочного;
  • 340 граммов сливочного творожного сыра;
  • экстракт ванили;
  • 100 граммов сахарной пудры.

Чтобы сделать крем из сливочного сыра для торта «Красный Бархат» (Энди), разрежьте масло на куски и поместите в чашу миксера (или используйте простую миску и электрический венчик) и взбейте его в течение 2 минут до очень бледного и кремового цвета. Просейте в него сахарную пудру в 3 этапа, хорошо взбивая между каждым добавлением до получения однородной массы.

Слейте лишнюю жидкость со сливочного сыра. Желательно переложить его в дуршлаг или металлическое сито и хорошо потрясти. Когда все нужное по рецепту количество сахарной пудры будет смешано с маслом, постепенно, по одной ложке столовой, начните добавлять сыр. Как только его половина будет взбита в масляной смеси, выложите остальное количество и продолжайте взбивать еще в течение 30 секунд.

Сначала крем будет выглядеть как жидкость, затем загустеет и станет легким и воздушным. Будьте осторожны, не взбивайте смесь слишком долго, иначе она снова станет жидкой. Переложите крем в миску и поместите в холодильник на полчаса, чтобы он немного застыл. После этого крем для торта «Красный бархат» (Энди Шеф так рекомендует) будет готов.

Промазывание торта

Налейте чайную ложку крема поверх одного из коржей и пропитайте его. Затем положите пару больших ложек в его середину и равномерно распределите до краев, оставив немного места. Это необходимо для того, чтобы избежать протекания крема, когда вы положите сверху второй корж. Продолжайте промазывать торт, пока не сложите все слои, чередуя их (тесто и крем). Завершите оформление десерта, украсив его сверху остатками крема и кусочками теста, срезанными с коржей.

Если надо сделать заготовку

Если вы хотите сделать этот торт заранее, вы можете тщательно завернуть охлажденные коржи в несколько слоев пищевой пленки (каждый по отдельности). Затем заверните их в фольгу и сложите в морозильную камеру - они могут храниться так несколько недель. Перед промазыванием необходимо полностью их разморозить.

Аналогичным образом можно приготовить капкейки «Красный бархат» от Энди Шефа – тесто замешивается точно так же, как и для торта, только выпекается в маленьких формах.

Как сделать торт рулетом?

Такой торт может быть сделан не только в виде капкейков, но и в разных других формах. Основная отличительная черта такого десерта именно в бисквите красного цвета. Например, можно сделать рулет «Красный бархат». Энди Шеф предлагает даже уникальную рецептуру этого лакомства.

Остывание делает тесто сухим, и именно поэтому оно будет трескаться, когда вы попытаетесь свернуть его. Этот рецепт использует ореховую муку, чтобы обеспечить нежный и влажный рулет.

Конечно же, вам все равно придется следить за духовкой и вынимать изделие сразу же, как только оно будет готово. В этот момент вы должны немедленно перевернуть его и свернуть при помощи полотенца.

После того как он полностью остынет, вы можете развернуть его, чтобы заполнить кремом. Торт сохранит форму рулета и будет легко формироваться. Кроме того, Энди Шеф предлагает и более оригинальный способ приготовления такого десерта. В нем скручивание готового теста происходит несколько нестандартным образом.

Что для него понадобится?

Чтобы приготовить по блогу автора Энди Шеф рулет «Красный бархат», вам понадобится следующее:

  • 65 граммов обычной муки для выпечки;
  • 40 граммов муки ореховой;
  • 10 граммов какао;
  • 190 граммов яиц;
  • 90 граммов желтков (отдельно);
  • 115 граммов белков (отдельно);
  • около 200 граммов песка сахарного;
  • пищевой красный краситель.

Как готовить «Красный бархат»?

Рецепт Энди предлагает следующее. Разогрейте духовку до 180 градусов. Распылите в форме для выпечки немного масла, покройте ее пергаментной бумагой и затем смажьте еще раз.

В миске среднего размера просейте вместе оба вида муки и какао-порошок.

В отдельной емкости перемешайте 35 граммов сахара и 115 граммов белков яичных, при помощи миксера взбивайте до консистенции безе. В другой посуде сложите яйца и желтки, засыпьте оставшимся сахаром и также взбивайте. Постепенно добавьте пищевой краситель, продолжая взбивание. В несколько этапов добавьте к смеси сухие компоненты, перемешайте при помощи деревянной лопатки. Необходимо полностью исключить образование комков.

После этого в несколько этапов добавьте взбитые в предыдущем шаге белки, снова тщательно размешайте. Полученное тесто будет иметь немного жидкую консистенцию. Выложите его тонким слоем на противень (не толще 5-7 мм). Если ваша форма для выпечки небольшого размера, процесс придется повторить в два этапа. Выпекать изделие следует около 10-15 минут.

Как формировать?

Приготовление рулета займет больше времени, чем нужно на капкейки «Красный бархат» от Энди Шефа. Если вы использовали большой противень, разрежьте готовый тонкий корж на 2 ровные половины. Покройте его пищевой пленкой и дайте остыть.

В это время приготовьте сливочный крем, как для классического торта «Красный бархат». Когда коржи остынут, переверните их пищевой пленкой вниз. Снимите пергамент и снова переверните тесто, не повредив его, снимите пленку. Смажьте заготовки «Красный бархат Энди» кремом ровным слоем, это составит примерно 3-4 мм в толщину.

Затем сделайте измерения линейкой и обрежьте все неровности и сухие края. По узкой стороне нарежьте каждую заготовку на 4 равные части. После этого возьмите любой цилиндрический предмет (например, бутылку) и обмерьте окружность ее основания.

Отрежьте кусок такой же длины от одной из полосок теста и счистите с него крем. Обмотайте бутылку пищевой пленкой и прижмите к ней подготовленный кусок коржа чистой стороной. Затем приклеивайте к нему остальные полоски теста при помощи крема. У вас должен получиться рулет в виде кольца, окружающего бутылку. Как только все будет завершено, обмотайте изделие пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Когда крем застынет, вы сможете достать бутылку – ваш рулет «Красный бархат Энди» будет держать форму.

Торт «Красный бархат» от Энди Шефа: рецепт и особенности приготовления

Любимец американских сладкоежек, настоящее произведение кондитерского искусства, «дьявольская еда» — все это торт «Красный бархат» (Энди Шеф). История этого торта началась еще несколько десятилетий назад, с самого своего появления он завоевал огромную популярность, которая не угасает и сейчас. Рецепт «Красного бархата» перекочевал на другие континенты, теперь его любят и готовят не только в Америке, но и в других странах. Итак, рассмотрим технологию того, как правильно готовить торт «Красный Бархат» от Энди Шефа.

Торт «Красный бархат»

Торт имеет красно-белую расцветку, что придает изделию особую пикантность. Коржи его получаются очень легкими и воздушными, не сухими. Благодаря небольшому количеству какао готовое изделие имеет шоколадное послевкусие, что очень удивительно для тех, кто видит не коричневый, а красный цвет коржей.

Как же правильно оформить «Красный бархат» (Энди Шеф)? Рецепт торта предусматривает два варианта. Первый предлагает оставить края коржей «обнаженными» и покрыть кремом только верхнюю его часть. В таком случае изделие будет выглядеть очень эффектно, имея красно-белый окрас. Если же следовать второму варианту, который является классическим, то необходимо покрыть весь торт белым кремом, а красные коржи будут видны только после из разрезания.

Ингредиенты

Тесто замешивается из почти равных частей сахара-песка и пшеничной муки — этих ингредиентов надо по 300 и 340 грамм соответственно. Также потребуется 1,5 стакана рафинированного растительного масла (300 мл), 3 куриных яйца, неполный стакан сметаны (130 г при 20% жирности) и сливок (150 г при 33%). Для придания шоколадного вкуса потребуется 20 г какао, для рыхлости теста — 1 ч.л. соды, 2 ч.л. разрыхлителя и ¼ ч.л. соли. Для придания красного цвета потребуется 2 ч.л. пищевого красителя (для этого рецепта идеально подойдет гелевый).

Для того чтобы приготовить крем, потребуется три ингредиента: 200 грамм масла сливочного (82,5% жирности), 1 ст. сахарной пудры и 200 грамм творожного сыра.

Технология приготовления

В процессе приготовления коржей совсем не имеет значения прядок добавления ингредиентов. Можно засыпать все в одну миску, а потом просто взбить и всё.

Для приготовления нужно соединить просеянную пшеничную муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель, яйца и растительное масло. Сюда же добавляются сливки и сметана. После всего вышеперечисленного стоит добавить пищевой краситель. Для того чтобы приготовить «Красный бархат» от Энди Шефа, желательно использовать краситель известной марки AmeriColor, оттенок «Красный». Чтобы тесто приобрело идеальный красный цвет, на приведенное количество ингредиентов потребуется 1,5−2 чайных ложки указанного красителя.

Всю массу нужно взбить миксером на большой скорости. В итоге должна получиться смесь ярко-красного цвета. Сразу после взбивания массу нужно оставить в покое примерно на 25 минут, за это время она станет более густой консистенции.

Готовое тесто необходимо разделить на три равные части, каждую из них вылить на лист, устеленный промасленным пергаментом. Выпекать нужно при температуре 170 градусов 15−20 минут. После того как будете уверены в готовности каждого коржа, их необходимо остудить (минуты 2 будет достаточно) и выложить на стол. Все заготовки нужно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодное место на пару часов. По истечении этого времени коржам надо придать красивую форму, необходимо срезать верх и неровности по краям.

После всех приготовлений можно приступать к созданию крема. «Красный бархат» от Энди Шефа идеален в сочетании с творожно-сливочным кремом, рецепт которого также прост.

Для приготовления крема нужно взять всего лишь три ингредиента: творожный сыр, сахарную пудру и сливочное масло. Для того чтобы готовый продукт получится очень мягким и нежным, достаточно соблюсти одно простое правило — за 5−6 часов до начала приготовления сыр нужно поместить в холодильник, а масло на 2−3 часа оставить на столе при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

В процессе приготовления все ингредиенты необходимо соединить и взбивать миксером на протяжении 5−10 минут, тогда масса станет густой. После этого ее желательно на некоторое время поместить в холодильник.

Капкейки «Красный бархат» (Энди Шеф)

В последнее время очень популярным стал новый вид десерта — капкейки. Родом он также из Америки, по виду скорее напоминает привычные глазу российского обывателя кексы.

Приготовленные по нижеуказанному рецепту капкейки «Красный бархат» от Энди Шефа очень вкусные, нежные и просто тают во рту. Они станут прекрасным украшением стола во время романтического ужина или любого застолья, устроенного в честь дня рождения, свадьбы, Нового года.

Ингредиенты, необходимые для приготовления капкейков

Все ингредиенты рассчитаны на 300 г пшеничной муки и 150 грамм сахара-песка. Потребуется также 1 или 2 куриных яйца (зависит от их размера), 0,5 стакана молока и 60 грамм сливочного масла. Для придания гладкости тесту — 4 ст.л. подсолнечного масла без запаха (его по желанию можно заменить оливковым); для шоколадного вкуса — 40 г какао. Кроме этого, потребуется пакетик ванилина, щепотка соли и для пышности — пакет разрыхлителя для теста. Чтобы придать красный цвет капкейкам, достаточно будет 30 мл пищевого красителя.

Технология приготовления капкейков

В процессе приготовления капкейков «Красный бархат», рецепт их не покажется сложнее технологии создания торта.

В самом начале необходимо растопить сливочное масло на медленном огне или водяной бане. Затем к нему нужно добавить сахар и ванилин. Все ингредиенты нужно немного взбить миксером. Не останавливая процесс взбивания, нужно добавить яйцо и краситель. Теперь главное — довести массу до однородности, чтобы она приобрела равномерный красный цвет. На некоторое время полученную смесь стоит оставить в покое.

Тем временем нужно взяться за приготовление другой части теста. Для этого необходимо взять какао, разрыхлитель для теста, соль и добавить к ним заранее просеянную муку. Порошкообразную смесь нужно потихоньку соединить с красной массой и довести до однородности с помощью миксера.

Полученное тесто необходимо разложить в заранее приготовленные и смазанные маслом формочки для маффинов или кексов, заполнив их приблизительно на 2/3 всего объема. Формы нужно поместить в духовой шкаф и выпекать на протяжении 15−20 минут при температуре около 170 градусов. Готовые капкейки нужно вынуть из духовки и, освободив от форм, оставить «дозревать» на столе.

Холодный чизкейк «Красный бархат» (Энди Шеф)

Этот десерт также за долгие годы своего существования полюбился американцам. Теперь о нем узнали и в России — это чизкейк «Красный бархат» (Энди Шеф). Он представляет собой кондитерское изделие, очень нежное и приятное на вкус. Он популярен также благодаря своему необычному красному цвету, которым обладает и торт «Красный бархат» (Энди Шеф). Делается это изделие на основе творога и печенья.

Ингредиенты, необходимые для приготовления чизкейка

Для основы чизкейка потребуется 350 грамм темного песочного печенья с кофейным вкусом. Для начинки необходимы 0,8 кг творога, маленькая пачка сливочного масла, по 150 грамм коровьего молока и сахара-песка, 0,5 стакана жирной сметаны и 20 грамм желатина. Для придания вкуса и аромата понадобятся 3 ст.л. какао-порошка и пакет ванилина, а для красного цвета готового чизкейка — 2 ст.л. пищевого красителя.

Технология приготовления чизкейка

Секрет нежного чизкейка состоит в правильности выбора молочных ингредиентов для него, все они должны быть самыми жирными (в идеале — домашними).

Начать приготовление чизкейка «Красный бархат» от Энди Шефа нужно с растапливания сливочного масла, что делается или на водяной бане, или на медленном огне. Затем отдельно нужно растолочь печенье до состояния крошки и добавить его в масло. Полученную массу нужно плотно выложить на противень, устланный промасленным пергаментом, и отставить на некоторое время в холодильник.

Пока основа для будущего чизкейка доходит до готовности, самое время заняться другой его частью. В отдельной посуде нужно соединить в однородную массу сметану, какао и творог. Сделать это можно как руками, так и при помощи миксера (главное — не взбивать на большой скорости). Отдельно нужно замочить желатин и оставить его разбухать.

В отдельную посуду нужно вылить молоко. В него добавляются сахар и ванилин. После полного растворения ингредиентов в молоке нужно довести их до кипения, сразу снять с огня и дать немного остыть. После этого в молоко нужно добавить разбухший желатин. Снова доведя все ингредиенты до однородности, добавляем в них краситель и вымешиваем до приобретения массой красного цвета.

Теперь пора достать из холодильника печенье с маслом. Поверх печенья в форму нужно вылить полученную творожную массу и хорошенько распределить ее, для этого можно просто несколько раз ударить наполненной формой по столу. Чизкейк будет готов спустя 8−10 часов нахождения в холодильнике.

Если оценивать все три десерта серии «Красный бархат» (Энди Шеф), рецепт торта и капкейков намного проще, но вкус чизкейка настолько особенный и нежный, что его непременно нужно попробовать!

Источник


Смотрите также

<\br> Карта сайта.