Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
140 грамм сахара это сколько

140 грамм сахара это сколько


Сколько грамм в стакане или таблица объемов продуктов

Продукты Стакан Ложка
 гранёный до краёв

250 мл

граненый до каймы

200 мл

столовая 18 мл чайная 5 мл
Мука пшеничная, ржаная 160 130 25 8
Макаронные изделия 230 190 - -
Сухари измелченные 130 110 20 5
Крахмал  160 130 12 6
Крупы: 200 160 25 8
210 170 25 8
230 185 25 8
220 180 25 8
кукурузная 180 145 20 6
170 135 18 5
140 110 22 6
90 70 12 3
Бобовые: 220 175 - -
230 185 - -
210 170 - -
Молоко, кефир, ряженка 250 200 18 5
Молоко сухое 120 95 20 10
Молоко сгущенное 300 220 30 12
Сметана: 250 200 20 9
250 200 25 11
Творог: - - 17 6
- - 20 7
Масса творожная - - 18 6
Масло сливочное - - 50~70 30
Масло сливочное (растопленное) 245 195 20 8
Масло растительное 225 180 17 5
Маргарин (растопленный), майонез 230 180 15 4
Сало топленое 245 205 20 8
Яичный порошок 100 80 25 10
Мед натуральный (жидкий) 415 330 30 9
Сахар-песок 200 160 25 8
Сахарная пудра 190 140 25 10
Соль 325 260 15 10
Сода питьевая - - 28 12
Уксус 250 200 15 5
Ликер - - 20 7
Лимонная кислота - - 25 8
Желатин (порошок) - - 15 5
Какао - - 15 5
Кофе молотый - - 20 7
Ягоды: - брусника 140 110 - -
165 130 - -
200 160 - -
190 150 - -
150 120 25 -
145 115 - -
210 165 - -
180 145 - -
175 140 - -
155 125 - -
200 160 - -
195 155 - -
- - 20 6
Соки фруктовые и овощные 250 200 18 5
Томатный соус 220 180 25 8
Томатная паста - - 30 10
Варенье - - 45 20
Джем - - 40 15
Повидло - - 36 12
Яблоки сушеные 70 55 - -
Изюм 165 130 25 -
Мак 155 120 15 4
Орехи: 175 140 25 8
160 130 30 10
170 130 30 10
140 110 10 4
120 90 20 7
Специи: - - - 3
- - - 4
- - 20 8
- - - 5
- - - 6
- - - 4,5
- - - 4

110, 140, 220, 340, 360 грамм сахара – это сколько столовых ложек?

Сахар, наряду с солью, регулярно используемый продукт на кухне. В основном сахар добавляют в напитки с целью сделать их приятными и сладкими.

Конечно, использования сахара одними напитками не ограничивается, мы его активно добавляем при приготовлении различных десертов и при заготовлении варенья на зиму.

Померить массу сахара, приходиться при приготовлении блюд по новым рецептам, так как в таких руководствах, всегда указывается точная масса каждого продукта. Но если у вас нет весов, то вы можете задаться вопросом, а как можно по-другому решить подобную задачу. А сделать это просто, на кухне практически всегда есть хотя бы одна столовая ложка.

Сначала из любого кулинарного справочника, выясняем, что наполнив одну столовую ложку без горочки, мы получим двадцать граммов. Дальше дело техники провести несложные вычисления:

110 грамм сахара – это пять с половиной ст. л.;

140 грамм сахара – это семь ст. л.;

220 грамм сахара – это одиннадцать ст. л.;

340 грамм сахара – это семнадцать ст. л.;

360 грамм сахара &n

140, 250, 350, 400, 500 грамм сахара — это сколько стаканов?

Сахар – это белое кристаллическое вещество, приносящее много радости человеку. Помимо вкусовых качеств, мы получаем от него быстрый заряд энергии, так как он хорошо усваивается. 

Сахар это продукт ежедневного потребления, мы его добавляем в напитки, каши, творог и т.п. Приготовление выпечки и десертов, так же связано с его использованием. Причем в них он выполняет двойную функцию, создаёт приятный вкус и в тортах поддерживает структуру массы. 

В процессе приготовления блюда с использованием сахара, может потребоваться его взвесить. Это можно сделать весами, либо в их отсутствии, воспользоваться каким-либо кухонным прибором. Например, в один стакан объемом 250 миллилитров помещается двести грамм. Сделаем нужный расчет:

140 грамм сахара — это 3/5 стакана;

250 грамм сахара — это один стакан;

350 грамм сахара — это 1 + 2/5 стакана;

400 грамм сахара — это 1 + 3/5 ст.;

500 грамм сахара — это два стакана.

Сделаем расчет для другого вида стакана:


Смотрите также

<\br> Карта сайта.